Артемьев Сергей Александрович : другие произведения.

Запретный плод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запретный плод
  Грибник
  С первыми лучами, я встал, взял лукошко и вышел из дома.
  На небесах не было ни облачка, и день обещал быть теплым и солнечным. На изумрудном ковре травы драгоценной россыпью сверкали цветы.
  Впереди зеленой стеной возвышался лес. Он встретил приятной освежающей прохладой.
  Здесь царил полумрак, высокие стволы тянулись к небу, и солнечные лучи терялись в переплетение веток и густой листве.
  Пение птиц, жужжание насекомых, шелест ветра в кронах деревьев складывались в дивную мелодию.
  Сегодня я насобираю грибов и ягод. Половина лукошка была уже заполнена, когда моему взору предстала яблоня. Таких яблок я еще не видывал. Крупные, красные, они, казалось, так и просят, чтобы их попробовали. А меня и не надо было долго уговаривать. Вдоволь наевшись яблоками, я побрел дальше.
  Вскоре моих ушей достиг звук топора, а потом я увидал и самого дровосека.
  -Здравствуйте, - вежливо поздоровался я.
  Вместо этого в меня полетел топор. Я еле увернулся. Что, черт возьми, происходит?! Парень был явно не в себе, его волосы встали дыбом, ноги дрожали, а лицо побелело. Создавалось впечатление, что он увидел чудовище. Тем временем дровосек обходил меня с левого фланга, он явно собирался совершить какой-то хитрый маневр. Мы закружили по небольшой поляне, на которой еще совсем недавно он спокойно рубил дрова. Отступая, я споткнулся об какое-то полено и упал. Дровосеку только этого и надо было, он сразу же кинулся к своему томагавку. К моему изумлению и счастью, подобрав топор, он не стал рубить меня в капусту, а бросился наутек. Я не знал, что люди умеют так бегать! Ему бы в спринтеры, а не дрова рубить. В общем, дровосек ушел не попрощавшись.
  Что могло его так напугать? Неужели я настолько плохо выгляжу? Посмотрел бы он на свою запитую рожу. Вот с такими мыслями я стоял посреди поляны, в полном одиночестве. В спешке дровосек оставил кое-какое имущество. В сумке обнаружились булка хлеба, кусок колбасы, и бутылка водки, конечно, уже на половину пустая. Может быть, у парня была белая горячка? Я с радостью вернул бы сумку хозяину, но где ж его теперь догонишь? Придется взять все это себе. Немного обескураженный, я пошел домой.
  
  Дровосек
  С первыми лучами, я встал, взял топор и вышел из дома.
  Хороший денек, теплый. Трава, цветочки.
  Впереди - лес: сколько для меня работы. До чего же прохладно и свежо!
  Птички поют, насекомые жужжат. Но в этих звуках кое-чего не хватает, и я знаю чего. Вскоре мерный стук топора влился в состав лесного оркестра, задавая ритм. Когда я устал, я открыл сумку, вынул бутылку, отпил немного и по обыкновению занюхал рукавом. Жизнь сразу стала еще красочней и веселей. Затем я продолжил работу.
  Вдруг хрустнула ветка, я обернулся и застыл. Кажется, я закричал. То, что предстало моим глазам, определенно не было призраком белой горячки. Необходимо выпить не один литр водки, чтобы увидеть в бреду ТАКОЕ! К сожалению, топор пролетел мимо.
  Мои волосы стояли дыбом, коленки тряслись, лицо побелело. Я хотел броситься бежать, но не мог оставить свой верный топор. Тогда я пошел на риск - осторожно стал обходить его справа. Мне повезло - он споткнулся. Я подхватил топор и побежал со всей скоростью, на какую был способен. Слава Богам - мой дед был спортсменом. Кажется, ЭТО не стало меня преследовать.
  Я долго бежал, бежал пока не выбился из сил. Я испугался, что заблудился, знакомый лес вдруг стал таким незнакомым. Может быть, я бегал кругами? Я уже сильно проголодался, когда моему взору предстала яблоня. Таких яблок я еще не видывал. Крупные, красные, они, казалось, так и просят, чтобы их попробовали. Около дерева валялось несколько огрызков, это означало, что яблоки съедобны. Я не стал себя долго уговаривать. Наевшись яблок, я побрел дальше.
  Вскоре я увидел ручей, и решил напиться. Отражение, которое я увидел в воде ручья, заставило меня снова побелеть. Я увидел ЕГО!..
  
  Грибник
  Я шел по лесу и думал, что же могло так испугать дровосека. И тут я понял, что может испугать дровосека! Из-за дерева вышел монстр. Его кожа была зеленная и бугристая, в глазах горел безумный алый огонек. Я онемел и почувствовал, как на голове волосы становятся дыбом. Бежать! Но ноги не слушались.
  -Постой не убегай! - пролепетал он. - Ты такой же, как я!
  Что он несет? Тут я заметил в его руках топор. Что за сумасшедший день сегодня?!
  -Нам надо поговорить, - сказал монстр.
  Кажется, он не собирался делать резких движений, и я решил сначала выслушать его, ну а потом уже, если что - убегать.
  -Ты заразил меня! - сказал он, обвиняюще ткнув в меня пальцем.
  Заразил? Что это за бред?!
  Именно так я и спросил.
  -Никакой не бред! Я никого не трогал, рубил себе дрова, а тут появляешься ты, и через какие-то полчаса я становлюсь таким же!
  Таким же?! Этот монстр хочет сказать, что я выгляжу так же, как и он?!
  -Я не знаю, кто ты и откуда здесь взялся, но хватит морочить мне мозги! - сказал я как можно тверже.
  -Я - Гарри, дровосек! Я всегда рублю дрова в этом лесу.
  -Ты хочешь сказать, что ты человек?
  -Да черт тебя подери, по крайней мере, с утра я был им.
  -Мда... - пробормотал я.
  -А ты? Кто ты?
  -Я - Джон, грибник.
  -Пойдем, - сказал он, ухватил меня за руку и куда-то повел.
  
  Дровосек
  Я взял этого типа за руку и повел к ручью, чтобы показать ему его рожу. Удивился он крепко. А потом мы принялись думать, как нас угораздило превратиться в такое.
  Я детально вспомнил весь день с утра и до этого самого часа. Грибник Джонни тоже. Выяснилось, что мы оба ели странные вкусные яблоки.
  -По-моему, я начал понимать, как мы превратились в монстров, - сказал я.
  -И что теперь делать?
  -Как что! Искать противоядие, конечно. Пока нас кто-нибудь не увидел в таком состояние.
  -Ты думаешь, оно есть, это противоядие?
  -Хотелось бы в это верить, - проворчал я.
  Грибник задумчиво почесал затылок.
  -А может отыскать эту яблоню? Вдруг как говориться: "клин клином вышибает"?
  Мне эта идея показалась здравой.
  
  Лесник
  С первыми лучами, я встал, взял ружье и вышел из дома.
  Вокруг зеленой стеной возвышался лес. Пение птиц, жужжание насекомых, шелест ветра в кронах деревьев складывались в дивную мелодию. Эти звуки напомнили мне, что кончилось мясо. Надо бы подстрелить кого-нибудь.
  Не так давно в нашем лесу стали появляться монстры. Зеленые уроду с кожей покрытой язвами. Я, как лесник, просто обязан отчистить лес от этого безобразия.
  Сегодня я загоню пару-тройку монстров в землю!
  Не успел я додумать эту приятную мысль, как вдруг увидел сразу двоих чудовищ.
  Сразу двое! Такого еще не бывало, обычно они бродили по одному.
  Я передернул затвор, сейчас повеселимся!
  
  Дровосек
  На наше счастье, я запомнил, где она растет. Мы уже почти дошлт до злополучной яблони, как сзади раздался неприятный звук. Такое впечатление, что кто-то передернул затвор. Я медленно обернулся и увидел Брэндона - нашего лесничего. Меня он, естественно, не узнал. Более того он явно собирался стрелять. Я хотел было крикнуть: "Не надо, это я - Джон, дровосек!", но вовремя понял: он не поверит.
  В три прыжка я оказался возле яблони. Грянул выстрел.
  -Нет! - заорал грибник и рухнул в траву. Рядом с моей головой прожужжала картечь.
  Я схватил яблоко и откусил громадный кусок. В этот момент я молился всем известным мне богам, чтобы грибник оказался прав, чтобы повторное употребление яблок подействовало как противоядие.
  Наверное, боги услышали мою молитву. Во всяком случае, лесник удивленно вылупил глаза.
  -Твою мать! - выругался он.
  Я глянул на свои руки. Они медленно меняли цвет на нормальный цвет человеческой кожи.
  -Гарри, едрит твою душу, это ты?!! - удивленно вопросил лесничий.
  -Да, - быстро ответил я. - Только не стреляй, ты меня чуть не укокошил!
  -А это там, в траве кто?
  -Это Джон - грибник из соседней деревеньки.
  -А... а почему он так выглядит? - растерянно спросил лесничий.
  -Черт! Это все из-за этих адских яблок, - объяснил я.
  -Яблок? Не крути мне мозг! Как яблоки могут сделать такое?!
  -На, попробуй, - предложил я, протягивая леснику аппетитный плод. Грибник все это время так и валялся в траве, опасаясь высунуться.
  Лесник, недоверчиво глядя на меня, принял яблоко. Потом откусил и прожевал.
  Вот теперь я увидел, как все это происходит. Сначала кожа начала темнеть, затем приняла фиолетовый оттенок и покрылась буграми и язвами. Через минуту лесника невозможно было узнать. На его месте стоял жуткий монстр. Жалко с собой ни у кого не было зеркальца. Пришлось действовать привычным методом: вести лесничего к ручью. Там он пришел в неописуемый ужас. Потом они с Джоном съели по яблоку в качестве противоядия и снова стали похоже на людей.
  -Ребята, я чуть вам мозги не выбил! - раскаянно признался лесник.
  -Ладно все хорошо, что хорошо кончается, - наставительно молвил грибник. - Надо что-то сделать с этим проклятым деревом, чтобы другие не наступали на те же грабли, что и мы.
  -Я знаю, что с ним делать, - сказал я. - В конце концов, дровосек я или не дровосек?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"