Артемьева Анастасия : другие произведения.

Игры жизни. Обещание...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.96*56  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быстро писать не получается, поэтому буду выкладывать по мере своих возможностей) В этот раз, героям придётся строить своё счастье с чистого листа)
       ОБНОВЛЕНО 02.08.2016 ГОДА...ВНИМАНИЕ! Я РЕШИЛА ПЕРЕПИСАТЬ ВТОРУЮ ЧАСТЬ КНИГИ, ПОЭТОМУ БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ТОЛЬКО ПЕРЕПИСАННЫЙ ВАРИАНТ!!! ДОБАВЛЕНА 4 ГЛАВА!!!


  
  

Аннотация:

  

Он до сих пор любит лишь её одну. Но что делать, если ту, что была для него всем, уже не вернуть?! Сможет ли он жить дальше, вернувшись к своей прошлой жизни, но вот только...там не будет её...

Прошло пять лет после смерти Элирии, и очень многое изменилось с тех пор.

У Маркуса начинает складываться личная жизнь, даже появляется невеста, с которой у него в скором времени свадьба. Но, что он сделает, когда на его пути появится таинственная незнакомка с внешностью возлюбленной? Подарок судьбы или же над ним кто-то свыше решил посмеяться? А что, если Элирия и не умерла во все, а просто переродилась, стала оборотнем? Тогда, зачем ей скрывать своё существование от единственного любимого человека, который сможет понять её?

Это лишь малая часть тех вопросов, которые мучают кого-то! А ответа на них,...увы,...нет...

  

Пролог:

  
   На улице ярко светило солнышко, распускались первые цветы. Казалось бы, природа оживает, и нужно только радоваться, но реальность представлялась куда страшнее...
   На центральном кладбище Нью-Йорка "Грин-Вуд" сегодня было очень тихо, и был слышан лишь громкий плач матери, хоронившей единственную дочь. Да, здесь было ещё несколько людей, которые горевали, так как у них умер любимый человек, к которому они были привязаны. Её смерть стала загадкой для многих, а ведь она хотела другого финала...
   Но всё прошло так же быстро, как и началось. Теперь, у её гроба стоял ОН - тот, которому она отдала свою душу и сердце. Парень был молчалив, лишь смотрел на могилу любимой и задавал про себя только один вопрос : "ПОЧЕМУ?!". Он хотел бы всё изменить, и даже пытался, но вот ничего не вышло,...она не захотела понять его.
   - Ты обещала всегда быть рядом,- прошептал он в пустоту, понимая, что уже ничего не будет, как прежде.
  

***

   И вновь боль. День за днём я пытаюсь жить, но не ради себя. Нет. Ради неё. Хотя..., зачем? Её не стало, и я медленно теряю самого себя. Понять меня могут лишь родители. Они знаю, что обозначает для оборотня потерять истинную пару. Это невыносимо больно. Сейчас ещё легко, а вот спустя месяц, год... Даже боюсь представить, что будет потом.
   И надо думать, я - тот, которого многие боялись, желали преклоняться и готовы были беспрекословно слушать, стал никем всего в одно мгновение. Я потерял не самого себя, а намного большее. Теперь у меня нет души и сердца, она всё забрала с собой.
   "Ты же обещала всегда быть рядом..."- горько усмехнулся, вновь вливая в себя виски.
   Даже со счёта сбился в этих дорогих напитках, которые я употребил за последнюю неделю. А ещё этот котёнок... Он мне, как напоминание. Напоминание о ней. Моей маленькой любимой девочке. Узнай я о её болезни немного раньше, всё было бы сейчас иначе. Элирия была бы рядом, уже в обличии оборотня и моей самки. Она бы родила мне сына или дочь, а лучше нескольких детей. У нас была бы долгая счастливая жизнь, а теперь...
   От дикой ярости одним взмахом руки откинул столик, отчего тот разломался на несколько частей, встретившись со стеной. И это дало мне миг...на раздумья.
   Я был сломан теперь, как этот самый стол. И сломала меня смерть возлюбленной. Той, чью жизнь я когда-то разрушил, и я ведь вновь желал всё вернуть, хотел для неё лучшей жизни, всё для этого делал, а теперь нечего менять или пытаться вернуть. Мёртвых не вернуть. Даже при очень сильном желании и при помощи любой магии. Законы природы нерушимы.
   "Я всегда буду любить только тебя, мой ангел..."
  
   1 глава...
  
   Анжелика... Или Элирия...?
  
   "Скучно!"- фыркнула про себя, пролистывая страницы глянцевого журнала дальше.
   На улице осень. В это время года в Париже стояла тёплая погода, ярко светило солнце, но вот чуть прохладный ветер всё же давал о себе знать. Я сидела немного злая, на нервах, изредка бросая взгляд за чуть затемнённое окно кафешки, находящейся в одном из переулков столицы Франции.
   Жаслин безбожно опаздывала, а я вновь сидела и поражалась своим крепким терпением. Уже давно бы встала и ушла, ан нет, сижу подружку любимую жду, которая запропастилась не пойми где и с кем. Официанты уже стороной обходить стали, потому что от меня сейчас такая нервозная энергетика исходила, которую я ещё не научилась контролировать полностью, что кажется, её чувствуют люди и на улице.
   Когда подозвала одну из официанток и она подошла ко мне, то руки у неё чуть подрагивали, а в ауре чётко чувствовался страх. Но я всего лишь попросила её принести мне карамельный капучино, а потом девушка чуть ли не растворилась на моих глазах. Смешно и жутко.
   "Пора прекращать игнорировать занятия Риана, а то ещё чуть-чуть и моя сила выйдет из-под контроля окончательно".
   Сила... Та часть меня, которую желала бы убить. Мне хватило и того, что моё обращение всё же завершилось, и я стала оборотнем, хотя и далось мне это нелегко. Но самым тяжёлым было пробуждение спустя месяц моей лже гибели. Рядом оказались совершенно чужие мне люди, точнее оборотни, а потом ещё выяснилось, что Маркус предал меня. Тот, ради которого я пошла на обращение и отмела мысль о смерти. Мне хватило и фотографий, на которых Марк целовался с какой-то длинноногой брюнеткой. Тогда, будучи на эмоциях, едва переродившись, пытаясь научиться жить с новыми улучшенными человеческими возможностями, я предпочла скрыть от Морэя свою жизнь. Запретила всем рассказывать ему о том, что смерть обошла меня стороной. Сменила имя и фамилию, все данные в паспорте, мне даже свидетельство о рождении и все остальные документы переделали. Чтобы уж точно соответствовать своей новой жизни, сменила цвет волос. Теперь я блондинка, и мне это даже идёт. Но за предательством любимого мужчины пришла ещё одна беда. Смерть моих родителей.
   Ужасная автомобильная катастрофа. Они возвращались очень поздно домой, за рулём сидел отец. На улице была обычная погода, и ничего страшного произойти не могло, но какой-то пьяный урод, не справился с управлением. Он ехал на грузовой машине и протаранил автомобиль моих родителей. Мамочка скончалась на месте, а отец в машине скорой помощи. Я долго оплакивала их потерю, и даже нашла убийцу моих самых дорогих людей. Меня отговаривали мстить, но будучи в новом теле, с безграничными силами, я желала только мести. В Нью-Йорке старалась быть незамеченной и мне это удавалось. Как узнала позже, убийца родителей был из богатой семьи и его семья заплатила хорошенькую сумму, чтобы отвадить своего сынишку от убийства двух людей. Парень думал, что всё ему сойдёт с рук, но каково же было его удивление, когда он узнал, кто я и что собираюсь с ним сделать. О, убивала я его медленно, наслаждаясь каждой секундой мучения убийцы своих родителей.
   После обращения, у меня стали появляться способности. И, если на первых этапах это радовало, то со временем стало пугать. Моя сила начала выходить из-под контроля, а после того, как я случайно убила одного из охраны Риана, во сне меня стали мучить кошмары. Я честно пыталась отказаться от своих способностей, даже к нескольким ведьмам ездила, но те лишь разводили руками, говоря, что мне был дан дар, и, отказавшись от него, я навлеку на себя смерть.
   Риан пытался научить меня контролировать силу, но каждый раз что-то шло не так: я срывалась по пустякам, а потом просто избегала эти уроки "контролирования". Но теперь настал пик. Ведь я могла не просто ощущать силу, но и видеть её в виде светящихся сгустков энергии.
А ещё, спустя чуть больше года, я подпустила к себе мужчину. Алекс Роклес - сероглазый блондин, конечно же - оборотень. Он был одним из тех, кто присутствовал при моём пробуждении. Долгое время ухаживал за мной, но я все его попытки игнорировала, а потом решила начать новую жизнь, отпустить прошлое. И вот результат. Почти три с половиной года я девушка Алекса. И вроде бы мне надо радоваться, а на душе постоянно кошки скребут, и мысли о расставании каждый день становятся сильнее.
   О своих чувствах я всегда рассказывала лишь Жаслин Дэкроул, видела с ней надёжную волчицу, знала, что она не предаст и нож в спину не воткнёт. Наверное, разбираться в людях мне помогала сила. Иногда да, я желала от неё избавиться, но бывали моменты, когда казалось, что эта необъяснимая сила защищает меня, и с ней я будто чувствую себя живой. Жаслин это знала, и в минуты своего отчаяния и боли я всегда приезжала к ней. Как выглядела подруга? Высокая красотка с модельной внешностью, с длинными русыми волосами и загадочными глазами цвета шоколада.
   И...стоило мне вспомнить о подруге, как она тут же появилась. Запыхавшаяся, с раскрасневшимися щеками, и, как всегда, выглядела шикарно: в кожаных обтягивающих штанах, алой свободной шёлковой блузке, поверх которой была накинута чёрная кожанка, а на ногах красовались батильоны на высоченной шпильке под цвет блузы. Далеко от подруги сегодня не ушла, единственное, что нас различало - мои ботильоны были чуть завышены, плюс цвет имели чёрный, а ещё на мне была обтягивающая майка под тон сапожек.
   - Прости, задержалась,- улыбаясь, проворковала Жас, а я даже уточнять ничего не стала.
   "Опять с каким-то парнем ночь провела, а раз опоздала, то незнакомец был на высшем уровне, и подружка решила ещё и утром продлить наслаждение".
   - Ещё бы чуть-чуть, и боюсь, от этого места остались бы угольки,- равнодушно пропела, перекидывая копну волос за спину.
   Жаслин бросила быстрый взгляд на мои руки, вмиг вся подобралась, поняла, что я на взводе и перестала улыбаться.
   - Нужно найти более сильного...учителя в этом деле. Риан не сможет тебя всему обучить.
   - Есть идеи?
   - Кстати, да. Я тут нашла кое-кого. Женщина, насколько знаю, она потомственная ведьма, но это хоть какой, да вариант.
   - Лин, я была у многих ведьм, и мне никто не смог помочь.
   Теперь взгляд был направлен только в глаза подруги, и шутить я не планировала. Злая, обиженная, на нервах...я готова была кого-нибудь убить, лишь бы на время хоть легче стало.
   - У этой ты не была. Поэтому завтра же к ней съездим,- настояла девушка, а я особо спорить не стала.
   Повернула голову в сторону и заметила молодого мужчину, довольно-таки красивого. Интерес к нему был вызван тем, что он рассматривал меня с едва заметной улыбкой, а в глазах было...удивление и неверие. Вот это меня и напрягло. Плюс, казалось, что мужчину я уже раньше где-то видела, вот только...
   - Слушай, Анж, может, слетаем в Бразилию? Там как раз карнавал намечается у наших.
   Подруга меня отвлекла и теперь вновь всё своё внимание сосредоточила на ней.
   - Ты знаешь заранее мой ответ.
   - Опять? Ты до сих пор боишься?
   "Боюсь ли?".
   О чём говорила подруга? Об Америке в целом. И опять, она знала, какова была моя прошлая жизнь, и более того, она знала всё о Маркусе, и скрывала от меня всю информацию о нём: как он сейчас живёт, где отдыхает, чем занимается. Об этом я попросила когда-то сама, так было легче, плюс, в Америку я не летала. Глупо, но мне так было легче.
   - Мне неприятно. И давай закроем об этом тему.
   Какое-то время подруга действительно молчала, лишь странно покусывая губы, словно хотела что-то сказать, но не решалась.
   - А тогда давай в Россию!- окрылённая догадкой воскликнула девушка.
   - Так уж и скажи, что тебе просто надо на время слинять из страны,- фыркнула, делая глоток любимого напитка.
   - Можно и так сказать,- как-то неконкретно прошептала она, постукивая пальчиком по столу.
   - Завтра едем к ведьме, и можно тогда в субботу лететь куда угодно, но не в Америку.
   На том и порешили.
   Спустя час, выходя из кафе, чувствовала что-то странное, чужое в своих ощущениях, но с другой стороны приятное. Быстро попрощалась с подругой, и, сев в свой Буггати Вейрон чёрного цвета, резко стартанула с места, желая поскорее оказаться в поместье Риана, у которого и жила, плюс там ещё и Алекс жил, но сейчас куда-то улетел по делам, и прилетит спустя неделю. И то не факт.
   Добравшись до дома, заглушив мотор, вышла на свежий воздух, и замерла, полной грудью вдыхая запах леса. Захотелось переброситься в волчицу и побегать на природе, но были ещё дела, да и Риану следовало бы сказать, что в ближайшие несколько недель ему лучше меня не трогать, и не надоедать звонками.
   Но вот стоило мне зайти в дом, как что-то едва уловимо изменилось. В воздухе витал посторонний запах, и я пошла на его зов. Так дошла до гостиной. У камина, ко мне лицом стоял Риан, разговаривал с гостем, который, как поняла, сидел в одном из больших кресел, и из-за высокой спинки сидения его не было видно, но вот одну кисть руки я разглядеть сумела, и опять что-то знакомое проскользнуло в сознании. В глазах друга же не было намёка на страх или злость, абсолютное спокойствие.
   - Риан,- окликнула оборотня, отчего тот ещё больше начал улыбаться, подзывая рукой меня к себе.
   - Как понимаю, Жаслин опоздала, или вы...
   - Опоздала.
   Что меня радовала в приятеле, так это его быстрая сообразительность, в следствие чего, можно было оставить глупые расспросы и объяснения в стороне.
   - Не удивительно. Но я хотел бы тебя познакомить со своим старинным другом.
   Ничего не подозревая, спокойно подошла к Риану, а вот, когда обернулась, чтобы посмотреть на мужчину, замерла, не в силах и звука произнести.
   "Этого просто не может быть. Нереально. Абсурдно. Глупо!".
   В голове творился самый настоящий хаос, а я смотрела в когда-то любимые глаза и не знала, как себя вести. Думала время остановилось. Да и чего скрывать, в глазах мужчины было неверие вперемешку с радостью. А я...желала провалиться сквозь землю, а внешне казалась спокойна. А может сама так думала.
   - Анжелика,- спокойно произнесла, кивнув головой.
   Оборотень даже поднялся со своего кресла.
   - Маркус.
   Время замерло для нас двоих.
   Мы смотрели в глаза друг друга и пытались что-то там найти, возможно, вспоминали прошлое, или будущее, которое вместе когда-то строили. А лично я думала лишь о том, как можно поскорее смыться отсюда, а потом и случай подвернулся, пусть и не совсем удачный.
   - Анж!- возмущённо воскликнул друг, отчего я словно проснулась, глядя на оборотня.
   Оказалось, что от волнения я сжимала локоть Риана, но не это самое страшное. Моя сила вновь дала сбой, может быть, это выброс энергии от волнения так воздействовал, но теперь рубашка друга была прожжена в том месте, где я его касалась, а на его коже виднелись чёрные ожоги в виде странного переплетения нитей.
   - Извини,- виновато выдохнула.
   Риан сразу ушёл на кухню, чтобы обработать ожог, я пошла за ним, но меня отвлёк голос Марка.
   - Можно вопрос?
   "Вопрос?"
   Медленно обернулась к Морэю, кивая, тем самым давая ему согласие.
   - Сколько тебе лет?
   - Двадцать семь.
   - Странно, но раньше о тебе я ничего не слышал...
   И так он предложение закончил, словно хотел ещё что-то сказать, а глазами пытается выпытать из меня правду.
   - Я не так уж и давно узнала о своей сущности. Росла в детском доме, а дальше, надеюсь, ты и сам домыслишь.
   - Дерзкая...- усмехнулся он, но вот вести с ним светские беседы в мои планы не входило.
   - Плевать мне на твоё мнение, и на тебя самого. И подходить не смей, а то случившееся с Рианом сейчас, покажется тебе цветочками,- грозно прошипела, после чего развернулась и выбежала из дома.
   Уже на ходу сбросила с себя одежду, а после, прыгнув, перекинулась в воздухе, и на землю уже опустилась белоснежная волчица. Бежала я долго, пока не оказалась в самой гуще леса. И у меня было время подумать и принять правильное решение, но почему-то мысли разбегались в разные стороны, а потом и во все голова разболелась, чего раньше не наблюдалось.
   "Надо прийти в себя. Поспать. На свежую голову думается легче... Намного легче..."
  
   2 глава...
  
   - Жаслин!- угрожающе рыкнула на подругу, выскакивая из чёрного внедорожника, на котором девушка решила совершить столь долгожданное путешествие к ведьме.
   На подругу в данный момент я была зла, а всё дело в том, что навигатор сломался час назад, а по карте ни я, ни мисс Дэкроул, не могли нормально ориентироваться, поэтому мы уже пару часов петляли не пойми где. Это бесило, а Жас нервничала, чувствуя моё состояние. Плюс, поняв, что моя сила становится неконтролируемой, я заставила девушку остановить машину, а теперь расшагивала по незнакомой местности, пытаясь не сорваться окончательно.
   - Тебе надо было блондинкой родиться!- вновь вспылила я, а после, не сдержавшись, разжала кулаки и вокруг меня в воздух, поднялся огромный слой пыли из песка.
   Немного отрезвилась, так скажем. Для меня это стало полной неожиданностью, плюс, если поняла верно, мне подвластно управлять некой стихией. А может и неверные выводы сделала. Так или иначе, но когда перед глазами вновь стало хорошо видно местность, и песок лежал на земле, где ему и положено, раздался громкий чих, а потом ещё один, но уже мой, а не Жаслин.
   Несколько секунд мы с подружкой молча глазели друг на друга, и уверенна, у обоих на лице застыла маска чистейшего удивления вперемешку с сожалением. И дело было всё в том, что и я, и Дэкроул, были полностью в грязи от поднявшейся пыли, а на лица было страшно смотреть. Создавалось впечатление, будто мы с подругой целый день в какой-то шахте резвились.
   - Не знаю, как ты, а я не желаю дальше продолжать поиски. Возвращаемся домой, приводим себя в порядок, берём другую машину и нормальный навигатор, и уже потом едем к ведьме!- скомандовала я.
   - Ага,- прошептала подруга, находясь до сих пор под впечатлением.
   Уже в салоне авто, наплевав на грязь, с удобством устроилась в кресле, где должен сидеть водитель. Почему-то доверять поездку сейчас немного странной подруге не хотела. Она могла нас ещё куда-нибудь завести. И я настолько желала попасть домой, принять душ и избавиться от жуткого ощущения грязи на своей коже, что даже влажные салфетки, протягиваемые Жаслин, проигнорировала.
   Как выяснилось чуть позже, мы довольно-таки далеко отъехали от коттеджного посёлка в пригороде Парижа, и я изредка бросала на подругу злые и недоумённые взгляды, в силах понять, почему моя столь умная "соседка", вдруг ума лишилась. За ней никогда такого не замечалось. А вот спустя часов пять, когда на улице уже стемнело, на небе появились яркие звёзды и полумесяц, мы наконец-то въехали на территорию наших домов стаи.
   Едва внедорожник остановился в нужном месте, как я быстро выскочила на улицу, следом за мной аккуратно вылезла Жаслин, немного покачиваясь. Это мало сейчас волновало. Я была зла. До сих пор. И даже при виде Маркуса, который спокойно так спускался по массивной лестнице особняка Риана, я особо не среагировала. Следом за мужчиной из дома вышел и сам хозяин дома, и вот на его лице читалась полная гамма удивления и переживания.
   - Вы где были?- ошеломлённо воскликнул Риан, идя на встречу к Жас.
   - У этой тупицы спрашивай, а я хочу в душ,- чётко проговорила, идя только прямо.
   "Душ, душ, душ. Мне ничего больше не надо".
   А потом пришлось резко остановиться, так как позади послышался тяжёлый вздох, затем и звук падения безвольного тела. Едва развернулась, как лицезрела странную картину. Ту, кого я назвала "тупицей" пребывала в отключке на руках ничего непонимающего друга. Я сама удивилась. Дэкроул никогда не входила в ряды впечатлительных девиц, всегда расчётлива и собрана, чтобы довести её до обморока это даже я не знаю, что нужно было сделать.
   - Лика, что с ней?- тихо спросил оборотень, вглядываясь в черты безмятежного лица подруги.
   Я уже стояла рядом с ними, с высоты разглядывая бездыханное тело волчицы.
   - Без понятия...
   - Где вы были, всё же?- влез Морэй, стоя чуть позади меня.
   Он заслужил мой прищуренный недовольный взгляд, но лишь хмыкнул, складывая руки на груди.
   Мои руки вновь сжались в кулаки, и чувствовала, как тело заполняет волна жара, а это отнюдь не хороший признак. Моё состояние ощутил Риан, который уже поднялся на ноги со своей ношей на руках.
   - Лика, возьми себя в руки!- скомандовал он, что немного поумерило мой пыл.- Нам сейчас ни к чему ещё и завалы разбирать.
   - Ты прав,- медленно выдохнула, прикрывая глаза.
   В следующую секунду резко распахнула веки, и вновь была собрана и немного отстранённа.
   - Жаслин в мою комнату отнеси, я пока приму душ, потом обо всём поговорим.
   С этими словами я скрылась в доме, быстро преодолевая расстояние до своей спальни.
  

***

  
   Сделав глоток дорогого красного вина, поставила бокал на невысокий столик, стоящий рядом с диваном, на котором я сейчас сидела, забравшись на него полностью с ногами, укутанная в плед. В камине чуть слышно потрескивали поленья, и единственным источником света был огонь. За окном стояла глубокая ночь, а спать почему-то совершенно не хотелось. Точнее, я жаждала разобраться в причине странного состояния подруги, которая до сих пор находилась в отключке. Напротив меня в кресле сидел совершенно спокойный Маркус, что-то увлечённо рассматривая в своём планшете. Рядом со мной сидел Риан, иногда бросая в мою сторону непонимающие взгляды. Со стороны мы явно выглядели мило, этакие закадычные друзья, проводящие тихую ночь в приятной обстановке. Но вот на самом деле я была напряжена, скорее всего из-за Морэя. Хотя и это не точно.
   Удивляло ещё и то, что Марк никак не пытался более заговорить со мной или дотронуться. Наверное, будь я на его месте, уже бы начала придумывать план по соблазнению двойника когда-то умершей любимой девушки. Волчица внутри меня молчала, и это молчание мне не нравилась. Словно затишье перед бурей.
   - И всё же, куда вы направлялись?- наконец-то не выдержал друг, привлекая к себе внимание и Марка.
   - К ведьме,- спокойно ответила, рассматривая языки пламени в камине.
   - К какой на этот раз?
   - Это надо у Жаслин спросить. Она лишь сказала, что эта ведьма сможет мне помочь.
   - Мы у кого только не были, Лика. Тебе никто не может помочь...- тяжело выдохнул друг, откидывая голову на спинку дивана и закрывая глаза.
   Маркус, молчавший до сих пор, теперь смотрел сосредоточённо на меня, а я почему-то не могла отвести своих глаз от его лица. В памяти всплыли наши совместные дни далёкого прошлого, признания в любви, бессонные ночи, прогулки по городу... Я даже вспомнила все наши ссоры, а после бурные перемирия. И самое больное в этом всём было то, что Марк не знает, что его Элирия ещё жива.
   Стало больно. Сердце закололо, но я поддавила в себе желание согнуться пополам от боли и завыть в голос, а ещё я пыталась сдержать огромное желание кинуться на шею любимого и всё-всё ему рассказать.
   Вместо нежной улыбки, Морэй заслужил от меня ехидную ухмылку. Конечно, от подобного он не испытал особой радости, лишь свёл брови сильнее, и челюсти сжал, явно от злости.
   - Риан, ты не говорил, что твоя подружка ведьма,- с некой издёвкой произнёс Марк, обращаясь к другу, но не отводя взгляда от меня.
   От подобной реплики возлюбленного я аж дёрнулась. Для меня это было подобно оскорблению. Ведьм я ненавидела, и быть одной из них не могла. Да, во мне были некие силы, но явно не ведьменские. Или я так пыталась себя успокоить.
   - Она не ведьма,- не меняя своего положения, констатировал оборотень, сидящий рядом со мной.
   Морэй сузил глаза, и словно пытался лучше ко мне приглядеться. Даже планшет отложил и поддался корпусом в мою сторону. После сцепил руки в замок на подбородке. От столь колкого взгляда отвернулась, а по телу забегали мурашки. Уже от страха.
   - Тогда кто?
   - Оборотень, а вот вторая её сущность...
   Друг сам не знал, что сказать, и тут я решила его выручить, если это можно назвать так.
   - Мне сама не известна,- тихо выдохнула, складывая руки на груди.- Риан пытался научить меня контролировать свою силу, но всё без толку. Всё вокруг меня разрушается.
   Я смотрела на огонь, ресницы чуть подрагивали, а перед глазами всплыла картинка убитых мною людей. Спустя секунду крепко зажмурила глаза, пытаясь отогнать ужас не такого далёкого прошлого, но...
  
   - Лика! Хватит нервничать, нам не так уж и много осталось пройти,- бурчала чуть ли не на самое ухо Айрин.
   Подруга шла рядом, крепко держа меня за руку и ведя за собой. Куда она пыталась меня дотащить, так и не поняла. Сказала, что сюрприз, но, если сначала я была рада, то теперь уже не очень.
   Блондинка заволокла меня куда-то в подвал своего дома, и, если бы я заранее знала, какие туннели у неё под землёй, то в жизни бы сюда не потащилась. Казалось, мы уже вечность здесь ходим, плюс небольшая сырость и бегающие мыши нервировали, вызывая отвращение. Хотелось оказаться на поверхности, в тёплой уютной обстановке, с Глинтвейном в руках.
   - Мне холодно,- быстро соврала, чем заслужила насмешливый взгляд Айрин.
   Она прекрасно знала, что мои слова ложь, и поэтому вела дальше, иногда вставляя свои реплики по поводу моего занудства.
   - Ещё чуть-чуть,- радостно воскликнула волчица.
   И действительно. Мы прошли ещё немного, девушка распахнула передо мной тяжеленную железную дверь, а потом я тихо ахнула, разглядывая открывающееся мне помещение с неким благоговением.
   На удивление, мы оказались в довольно-таки уютной обстановке, с огромным ковром цвета шоколада на полу, но самое удивительное было то, что стены тоже были все в подобных коврах, а вот потолок был девственно белый, с одной большущей люстрой в центре. На стенах так же висели какие-то картины с изображением статных мужчин и женщин. И чем-то эти люди на полотнах были мне знакомы. Проскальзывало в них что-то отдаленно родное. У дальней стены стоял деревянный стол, заваленный какими-то бумагами, и был придвинут всего один стул, на вид довольно-таки шаткий.
   - Что это за место?- тихо спросила подругу, до сих пор ошеломлённо рассматривая всё.
   Девушка закрыла за нами дверь и направилась к столу, а после начала там что-то сосредоточённо искать.
   - Можно сказать - семейное убежище,- улыбнулась она, откидывая за спину явно не нужные бумаги.
   - Хорошенькое убежище,- хмыкнула, подходя к одной из стен и разглядывая картину пожилой женщины, с хитрым чуть прищуренным взглядом голубых глаз.
   - Чёрт! Где же оно?- шипела себе под нос Айрин, роясь в кипах бумаг.
   - Тебе помочь?- неуверенно спросила, подходя к столу.
   - Не надо, спасибо.
   Я только пожала плечами, разглядывая картину, на которой красовалась молодая пара, с манерами аристократов: гордо поднятые головы, идеально прямые спины, искристые добрые глаза, изящно переплетённые руки. Сразу стало понятно, что это семейная пара. А то, как мужчина на картине чуть прикрывал свою возлюбленную, словно защищая её, вызвало у меня восхищение. И вновь в голову полезли ненужные воспоминания. Особенно об одном определённом оборотне.
   - Нашла!- радостно воскликнула позади меня девушка, и я тут же обернулась к ней.
   В руках волчицы был какой-то белоснежный конверт с едва различимой надписью сбоку.
   Я только сделала один шаг к Айрин, как железная дверь с диким скрежетом резко распахнулась, и в наш уютный мирок вбежали трое мужчин и одна миниатюрная женщина. По их взглядам сразу стало понятно, что ничего хорошего ожидать не следует. Люди были нашими не доброжелателями. А подруга, при виде них, повела себя странно. По её взгляду поняла, что незнакомцы ей знакомы, особенно женщина.
   - Ты опоздала с признаниями,- злорадно улыбнулась незнакомка, переводя голодный взгляд с меня на Айрин.
   - Уверенна?
   И столько уверенности было в голосе моей горячо любимой подруги, что женщина в сию же секунду оскалилась, зарычала, и стремительно направилась в сторону Айрин.
   Дальнейшее происходило слишком быстро, но в то же время медленно.
   Вот незнакомка злобной фурией набрасывается на Айрин, после замечаю, как сразу трое мужчин метнулись ко мне, и меня словно с головой захлестнул страх вперемешку со злостью. Мужчины замерли буквально в шаге от меня, мои руки непроизвольно выставили блок, а затем сердце будто сжади в тески.
   Постороннюю силу я почувствовала сразу, и почему-то испытала радость и уверенность. Последнее, что запомнила: улыбку на лице подруги, и облегчение в её глазах. Потом я просто отключилась.
   А вот приходила в себя медленно. Голова раскалывалась, перед глазами всё плыло, в нос ударил резкий запах запёкшейся крови, а стоило пошевелить руками по полу, как тут же ощутила что-то противное на ощупь, будто слизь какая-то.
   Медленно села, и только после открыла глаза.
   Из горла вырвался крик, закрыла рот ладонью, с ужасом оглядываясь по сторонам.
   Все были мертвы, и это стало понятно не только по крови, которая была везде, но и по бело-серым лицам оборотней. А это были именно они. Один из мужчин лежал совсем рядом со мной, и я тут же вскочила на ноги и отпрыгнула назад, врезаясь спиной в позади стоящую стену. Именно этот мужчина был изувечен больше остальных.
   На его животе виднелось пару глубоких разрезов, точнее разрывов когтями будто, кишки были чуть ли не на поверхности, и от подобной картины меня затошнило. Второй мужчина лежал чуть подальше, но его вид пугал не меньше. Голова неестественно вывернута, весь рот в крови, и пальцы рук тоже переломаны, даже пару костей торчат из кожи. Третий мужчина лежал у дальней стены, с переломанными ногами и, если правильно поняла, со сломанным позвоночником. У него хоть крови нигде не было, точнее было пару капель на белоснежной футболке, которые попали скорее на него от его приятелей. А вот женщина лежала животом на столе, её голова была тоже неестественно вывернута, изо рта ещё падали на пол кровавые капли, и почему-то на её голове не было клока волос, и на этом месте проявлялась большая тёмно-синяя гематома, с едва видными кровавыми полосками.
   Но самое страшное было то, что в глазах всех убитых застыл дикий ужас.
   Айрин лежала за столом, я видела только её ноги, слава богу, в нормальном состоянии.
   На миг забыла про трупы, метнулась к подруге, один раз поскользнувшись на луже крови. На корточках подползла к девушке, положила её голову себе на колени и заплакала. Успокаивало то, что на Айрин не было повреждений: глаза закрыты, на губах еле заметная улыбка, а рубашка испачкана в крови убитой незнакомки.
   - Айрин, дорогая, проснись,- срывающимся тихим голосом начала умолять подругу.
   Та даже не шелохнулась.
   Не знаю, откуда нашла в себе силы, но преодолев свой страх на секунду, смогла нащупать пульс на руке подруги и облегчённо вздохнула, поняв, что она ещё жива. Чуть наклонившись вперед, напрягла слух. Услышала очень тихие и медленные стуки сердца. Во мне тут же проснулась надежда.
   - Милая, не оставляй меня. Слышишь? Не оставляй.
   Начала слегка бить по щекам волчицы, но та не просыпалась.
   - Ты же сильная! Сильнее меня...
   По щекам заструились предательские слёзы, и я готова была сама себя убить за содеянное, раскачиваясь вперёд-назад. Гладила бледное лицо подруги, и лишь молила, чтобы она выжила.
   Но мои молитвы потерпели крах.
   Из груди волчицы вырвался лёгкий выдох, а затем сердце моей любимой Айрин навсегда замолчало.
   И у меня была истерика. Дикая. На грани сумасшествия. А потом я кричала. Рвала на себе волосы, больно впивалась удлинившимися когтями в нежную кожу рук и ног. Всплыла мысль в голове, что лучше умереть, чем жить с подобным грузом вины. С той силой, что пробудилась во мне. И едва я об этом подумала, как моментально меня окутала темнота. Проснулась я лишь спустя пару дней.
  
   - Лика,- обеспокоенно тряс меня за плечо Риан.
   Я тут же словно очнулась от страшного сна, смотря на друга с неким бездушием. Тот нахмурился, сразу отпустил меня, вскочил на ноги и заметался по комнате.
   - Что с ней?- с нотками страха спросил Маркус.
   А я ещё пыталась сбросить наваждение. Выкинуть из головы жуткие воспоминания. Но всё было напрасно. Боль вновь вернулась, а перед глазами стояла лишь улыбка Айрин.
   - Если не ошибаюсь, то она вспомнила ужас прошлого.
   Голос Риана звучал как-то глухо.
   "Нельзя показывать свою слабость посторонним. НЕЛЬЗЯ!"- скомандовала сама себе и тут же сбросила наваждение.
   Вновь была собрана, а на губах играла насмешливая улыбка.
   - Я не прелестный ангел, Морэй. Внешность зачастую бывает, ох, как обманчива!
   С этими словами спокойно встала с дивана, пригладила чуть потрёпанные волосы и, развернувшись, направилась в свою комнату.
   - Спокойной ночи, и сладких снов,- зловеще протянула, останавливаясь в дверях гостиной.
   Пока шла до своей спальни, пыталась придумать, что делать завтра. Почему-то ведьма, к которой мы ехали, уже не казалась мне такой обычной. Есть вероятность того, что она специально заставляла нас плутать, беситься, вести себя, как тупые, лишь для того, чтобы мы её не нашли. Если моя версия верна, то именно эта ведьма мне поможет. Сильнее её ещё я не встречала представительниц древней магии. А ещё лучше, было бы узнать у Жас с утра имя этой ведьмочки, и попытаться хоть что-то на неё нарыть.
   А Маркус получил пищу для размышлений, но вот я зря его назвала по фамилии. Так поступала я прежняя, пытаясь дать понять мужчине, что он меня бесит. Думаю, один мой промах ни к чему плохому не приведёт...
  

***

  
   Складывала вещи в багажник своей гоночной ауди, когда почувствовала на себе пристальный взгляд. Головы поднимать не стала, лишь зашла в гараж, доставая с одной из полок шкафа ножи ручной работы. А вот стоило мне выйти из небольшого помещения, как я тут же хмыкнула, ибо у моего автомобиля стоял никто иной, а сам Маркус Морэй. Удивительно, но ночью ко мне в комнату никто не вламывался и ничего не требовал. А на утро, встав пораньше, я решила поехать к ведьме одна, ибо были догадки, что мою подругу она видеть не желает.
   - Куда-то собралась?- с неким подозрением спросил Марк, и сразу сузил глаза, едва я кинула в багажник парочку ножей.
   - Поверь, тебе лучше об этом не знать,- равнодушно ответила, закрывая багажник и надевая солнцезащитные очки.
   - Думаю, смогу составить тебе компанию,- обворожительно улыбнулся мужчина, а меня знатно перекосило.
   - Думаю, к кому я еду, не очень будет рад твоему присутствию. И, ох!- сделала вид, словно что-то важное вспомнила.- Передай Жаслин, чтобы не смела отправляться за мной. Для неё это может очень плохо кончиться.
   - Куда ты едешь?- прорычал мужчина, больно хватанув меня за запястье.
   Я медленно посмотрела на руку, которой он меня удерживал, а потом посмотрела в глаза Морэю с дикой злобой, приблизив своё лицо к его лицу.
   - Хочешь узнать? Поехали! Только предупреждаю сразу, тебя там не ждут. Максимум, что от тебя вернётся, твой хладный труп.
   С этими словами резко выдернула свою руку из его захвата, и, чтобы невпопад было меня лапать, применила немного силы, отчего мужчина упал на землю, схватившись за голову, пытаясь поддавить дикую головную боль.
   - Удачных выходных, пёсик,- усмехнулась, садясь в свою малышку.
   Положив руки на руль, тяжело вздохнула, понимая, что поездка мне предстоит не из простых. Я не знаю, что меня ожидает там, куда я еду, даже не знаю, смогут ли мне помочь, и, на самом ли деле мне предстоит встретиться с ведьмой, а не с другим исчадием Ада. То, кем я когда-то стала, ещё цветочки по сравнению с тем, что меня ожидает впереди.
   "А знаю ли я всё о себе?".
   Почему-то ответ на этот вопрос вырисовывался только один "НЕТ!".
   Вокруг меня в последнее время стало слишком много секретов, и получить ответы на все свои вопросы я смогу только у того, кто в этом заинтересован. Скорее всего, это будет мой враг, ведь друг так быстро не расскажет правды, желая уберечь мою психику.
   "А, что было бы, если бы я не стала оборотнем, а умерла от рака? Думаю, моя душа обрела бы наконец-то покой, и я бы не мучилась сейчас догадками о том, кем стала. Я ведь не обычный оборотень! Оборотни такой силой, как у меня, не обладают".
   И с этими мыслями решительно надавила на педаль газа, срываясь вперёд, навстречу своим ответам.
   "После этой поездки, Морэй, я обязательно решу, что делать с тобой. Ведь прекрасно понимаю, что мне нужен ты, а не Алекс, или кто-то другой. Но и вместе мы больше быть не можем".
   По щеке скатилась одинокая слеза, вызывая дрожь по всему телу.
   Но я быстро взяла себя в руки, расправляя плечи и уверенно смотря вперёд.
   "Теперь поздно отступать назад".
  

***

  
   Свет свечей осветил небольшое пространство спальни, уставленной различными зеркалами, на полу повсюду были разбросаны почерневшие листья деревьев, а к дальнему окну шла высокая статная девушка неописуемой красоты. Её белоснежное платье, чья юбка волочилась по полу, собирая листья, было чудь свободно, придавая незнакомке некой невинности. Длинные волосы цвета вороного крыла были распущены, разметавшись по округлым аккуратным плечикам. Золотистые глаза словно блестели и вызывали страх.
   Остановившись около окна, она провела скучающе изящными пальчиками по стеклу, и по тому сразу заструились снежные узоры, вырисовывая знаки, понятные только незнакомке.
   - Как же долго я ждала тебя, Элирия... Но теперь всё встанет на свои места...
   Звонкий мелодичный голосок разорвал тишину комнаты, а за окном в небо взлетели огромные вороны, оповещая свою хозяйку о скором прибытии гостьи.
   На лице золотоглазой красавицы заиграла предвкушающая и столь долгожданная улыбка.
   - Игра начинается...
  
   3 глава
  
   Навигатор больше не глючил, странных бурь не было, да и место своего путешествия нашла достаточно быстро. И вот, сидя в своём авто, в окно разглядывала двухэтажный дом, находящийся в самой глуши, где давным давно никто и жить не мог. Только вот среди развалин других полуразрушенных домиков, этот был подобно дворец, девственно чистый и весьма приятный. Нет, разукрашен в яркие цвета или пастельные он не был, обычный кирпичный дом с отделкой из дерева, аккуратный забор, приоткрытая калитка, словно говорящая о том, что меня ждали. И всё вокруг утопало в зелени. Только вот в дом я не торопилась: из-за своих страхов, а быть может из-за неуверенности. 
Открыв дверь машины, выпрыгнула на твёрдую землю под ногами, включила сигнализацию и спокойно направилась к дому. Стоило мне зайти в чудной красоты сад, как почувствовала себя в разы спокойнее и увереннее, и просто не могла даже предположить, что в таком дивном месте может жить ужасная злая ведьма. Однозначно нет. И пока я разглядывала всю красоту, раскинувшуюся передо мной, входная дверь дома распахнулась и на крыльцо выпорхнула изящная черноволосая девушка. На лице её застыла открытая улыбка, в каждом движении чувствовалась мягкость, некая элегантность, а золотые глаза раскрывали её истинную сущность. И нужно было понять сразу, что внутри этого ангела скрывается темнота, способная погубить любого, но вот в данный момент, я словно не чувствовала ничего. Все мои чувства куда-то пропали. 
- Рада твоему приезду, Элирия,- мило пропела она, смотря проникновенно в мои глаза. 
Испугалась лишь на миг от того, что ведьма знает меня настоящую, и вообще знает. Тут же страх исчез, ведь подобные люди, с такой огромной силой, являются и видящими, в некотором плане. 
- Ты выглядишь моложе, чем я думала,- хмыкнула, подходя к крыльцу. 
- Не смотри на внешность, дорогая. За свои года я многому научилась, а уж сохранить красоту и молодость для меня не проблема.
- И я могу тебе доверять?- сузила глаза, пытаясь восстановить свои чувства, только вот всё было впустую.
- Ты пришла за помощью, и, если сомневаешься во мне, то удерживать не стану,- так же мило улыбнулась она, а затем вновь впорхнула в дом, напевая себе под нос какую-то песню.
Я ещё минуту простояла в одной позе, бросая быстрый взгляд на свою машину, а потом быстро взбегая по лестнице и входя в уютный дом. То, что увидела, меня поразило, ибо внутри всё было настолько великолепным и необычным, а уж размеры переплюнули всё. Поняла, что дело тут в магии, и предположения о силе незнакомки немного напугали. Почувствовала себя жалкой букашкой, осознавая, насколько сила ведьмы превосходит всё, о чём я только могла знать. 
- Нравится?- почти пропела красавица, ставя на стол в зале две большие кружки. 
В это время я разглядывала изящную лепку у огромного зеркала. Что и говорить, а стиль у этой ведьмы был, и жить удаленно ей даже нравилось. Хотя у всех подобных ей, свои причуды в голове, да и мотивы тоже. 
- Не ожидала, что всё будет вот так...- слегка улыбнулась, обводя помещение взглядом. 
- Думала наткнуться на чёрные свечи, кости животных и детей, карты Таро, меня в длинном платье и с рыжими волосами?- рассмеялась она, беря с одной полки шкафа огромную тарелку с различными сладостями и ставя на стол, и тут же сама села на один из стульев, да причём в позе лотоса.
Её словам я сама невольно улыбнулась, понимая, что моё представление о ведьмах было весьма и весьма обманчивым. Да и человек, который истинно обладает подобным даром, не станет выставлять это на всеобщее обозрение. 
- И, как смею предполагать, подругу мою сюда именно ты не пустила?- всё же спросила.
- Эли, это место священно, именно оно не пускает чужих на свою территорию.
- Но я здесь!
- Потому что ты особенная,- мило улыбнулась она, махнув рукой на второй стул.- Садись, угощайся. И не волнуйся, травить тебя мне нет смысла.
Скептически посмотрев на девушку, всё же села, взяла аккуратно чашку, вдыхая запах мяты, малины и смородины, сделала один глоток и зажмурилась от удовольствия, ведь чай был изумителен на вкус, а запах сразу напомнил о детстве и родителях. 
   - Ты всех "особенных" так добродушно встречаешь?- вновь задала вопрос, ставя кружку на стол.
- Если честно, то ты первая такая. Да и знаешь, я сама не так давно живу здесь. 
- И тебе здесь не одиноко?
- Одиноко?- радостно улыбнулась она.- Ох! Милая! Я не веду отшельнический образ жизни, и весьма часто бываю в соседних городишках, да и в самом Париже. Просто всегда наступает момент, который приводит к пониманию, что именно жизнь вдали от цивилизации это лучшее, то может быть. 
- Извини, я не знаю, как с тобой разговаривать, и, что можно спрашивать, но...
- Спрашивай! Обещаю ответить предельно честно!
В этот момент столько детской наивности и счастья сквозило в этой ведьмочке, столько любви к жизни и к окружающим, что стало даже неловко. Я сама эту жизнь не очень уж любила, и своё предназначение было мне непонятно, вызывая скорее чувства убожества, нежели счастья. 
- Для начала, как тебя зовут? Меня ты знаешь, а я тебя нет.
- Алита. Алита Рид. Хотя фамилия ненастоящая, но пока меня зовут так. И скажу сразу - мне почти пятьсот лет. 
От наименования возраста невольно бросило в дрожь, так как настолько взрослых существ не встречала, а уж сколько эпох и событий пережила эта милая девушка... Да и дорогу ей переходить не стоит, опыта и смекалки намного больше, чем у меня.
- Прости, но для старушки ты весьма красива,- неловко улыбнулась, грея руки о чашку с чаем.
- Спасибо. 
- Но, ты сказала, что я первая такая... В чём смысл? И где подвох?- перешла к главному, и даже дыхание затаила.
Лёгкость с девушки тут же схлынула, она вся подобралась, даже ноги на пол опустила, придвигаясь ближе к столу. Но говорить не торопилась, словно подбирала в голове подходящие слова. 
- Это место пропитано огромной магией, и она недоступна обычным ведьмам. Я нашла его, находясь на волосок от смерти, и именно здесь, моя душа обрела покой. Поверь мне, не я ставлю защиту от постороннего проникновения, а эта земля. Она отвергает смерть, злобу, ярость, боль. Потерянный кусочек рая в огромном мире, именуемый "Ад". Да и ты сама ощутила, что твои чувства здесь изменились. 
- То есть, если я захочу убить тебя, к примеру, то это место не даст мне это сделать?- скептически спросила.
Девушка звонко рассмеялась, смотря на меня, как на дурочку.
- Эли-Эли, порою ты такая смешная! Тебе стоит понять, что эта земля отвергает кровь, боль, смерть, и прочую отрицательную энергию. Да тебе и мысли такие в голову не смогут прийти. Поверь, ради интереса я пробовала множество различных вариантов, чтобы хотя бы кошку убить. Не пугайся, ведьмы часто убивают животных ради своих целей. У меня ничего не получилось, и все мысли о чьей-то смерти вызывали отвращение от меня самой. Хотя раньше, я совершала страшные вещи, от которых даже самого извращённого маньяка бросило бы в дрожь. И быть может, это место само привело меня сюда, ради искупления и очищения моей души.
- Если всё так. То ради какой цели это место допустило меня сюда?
Взгляд девушки тут же изменился. На миг показалось, что Алита меня жалеет, и причину понять мне пока было трудно.
- Ты пережила много боли в прошлом, и по сей день винишь себя в смерти Айрин, только это не твоя вина.
От имени любимой подруги стало не по себе. Незнакомая ведьма знала не только обо мне, но казалось, могла с лёгкостью заглядеть мне в душу, вытаскивая оттуда самые ужасные моменты моей жизни. 
- Откуда ты...?
   Горло пересохло от волнения, хотя ответ и так был мне известен.
- Просто я знаю всё о тебе, но твоё будущее закрыто от меня. Я не предсказательница. 
- То есть, здесь я должна избавиться от своей вины и боли?- усмехнулась.
- Чтобы сделать это, ты должна принять себя такой, какая есть, а особенно дар, что был тебе дан. А я помогу освоиться, и дарую много полезных знаний, о которых ты не смела и мечтать.
Слова Алиты были прекрасны, внушали покой и спокойствие по поводу будущего, но вот всё быть настолько гладко не могло. Одна часть меня сопротивлялась, искала выход и желала вырваться наружу, но быть может, всё дело и правда было в этом месте, и все мои страхи и переживания здесь недоступны. Другая часть меня, хотела покоя, умоляла остаться и сделать так, как мне велит ведьма. Именно это и было ужасно. Мои чувства были противоречивы, и на каком-то уровне своего сознания понимала всю абсурдность ситуации, и вместе с тем сомневалась. Алита ясно сказала, что эта земля отвергает все чувства, кроме покоя и счастья, душевного умиротворения, и, если я способна испытывать сомнения и даже некий страх, то либо ведьма мне наврала, либо я сама - новая я, сильнее той магии, что скрыта в этих землях.
   И всё же, не зная предела своих сил, своей скрытой магии, хотелось узнать, кто я, а точнее, что я такое, как мне управлять самой собой, а главное - не навредить близким. 
- Я останусь. Но! Как долго мне придётся здесь жить?- решила уточнить, подавшись вперёд
- А это от тебя зависит,- мило улыбнулась ведьма.- На данный момент ты боишься своей силы, а она, в свою очередь, не даёт над собой контроль. Так что, пока сама себя не примешь, я бессильна. А уже потом научу тебя тому, что знаю. Всё же, кто знает, сколько ещё мне лет подарила жизнь.
На такой спокойной ноте, я бы сказала, Алита вспорхнула на ноги, подхватила грязную посуду и направилась на кухню, а мне никуда идти не хотелось. В душе был полный сумбур, и почему-то в этот момент вспомнила Маркуса...
"Черт!"- воскликнула про себя, быстро выходя из дома, садясь на крыльце.
Думала, что мысли о когда-то любимом мужчине меня хоть тут преследовать не будут, но видимо, кому-то не хочется меня в покое оставлять. Помня способность Марка влиять на людей и других существ, смела предположить, что дар его стал сильнее. К тому же, чем старше становится оборотень, тем сильнее крепчает его дух и сила. Вполне могло быть и так, что Морэй способен влиять на расстояние на свою добычу, только вот сомневаюсь, что тут он меня достанет. Место весьма защищённое, если слова ведьмы верны, посторонняя магия не приблизится, а все потуги Марка точно потерпят фиаско. Да и хотелось верить, что после моей адаптации здесь, в Париж вернусь другой: отдохнувшей и с кристально-чистым сознанием. Там мне и на Маркуса будет наплевать, и я вновь стану той Анжеликой, которую он не знает и никогда не узнает. 

***

Дни потекли слишком быстро, порою я путала даты в своей голове, и каждая минута вдруг стала ужасно дорога. Алита учила меня медитировать, находить баланс между природой и моей сущностью, а так же пыталась заставить ощутить потоки энергии нашего мира, только вот с этим справиться не могла. С каждым днём в зеркале я видела что-то неуловимо новое в себе: то ли глаза стали ярче, то ли кожа светлее. Ведьма говорила, что это переходное состояние, что сила внутри меня готова показать себя в полной красе, и в данный момент подстраивается ко мне. Было ли это хорошим знаком? Для меня не очень, а вот Алита радовалась, как малый ребёнок сладкой конфетке. И да, с девушкой особо не сдружилась, старалась просто быть спокойна рядом с ней и максимум дружелюбной, но про дружбу и речи не было.
   И вот даже сейчас, сидя на полянке около дома, наблюдала за ведьмой с опаской, пыталась зацепиться за что-то, что и станет катализатором к действию. Правда, Алита никак не проявляла себя с плохой стороны, она казалась очень дружелюбной и милой. Конечно, возможно это и правда место так влияет, но мне только страшные сны перестали по ночам сниться, а так все мои эмоции и чувства вернулись. Только вот говорить об этом девушке не считала нужным. Меньше знает, крепче спит. Может она сама из себя лишь невинную строит.
   - Эли, иди сюда!- крикнула она мне, помахав рукой.
   Натянув на лицо улыбку, пошла к ней. Остановившись около Алиты, устремила взгляд туда, куда девушка рукой указывала. Как посмотрела, так и замерла. Вода в небольшом водоёме была кристально чистая, видно было абсолютно всё, но не это меня удивило. В воде плавало нечто, чему название дать не могла. Небольшое существо, размером с ладонь, кожа в виде чешуи, белоснежного цвета, от лучей солнца сверкала, отбрасывая причудливые блики. Форма существа была вытянутой, по бокам чуть округлой, а глаза, когда существо поднимало чуть вверх головку, казались сиреневыми.
   - Что это? Или точнее - кто?- ошеломлённо спросила, не в силах отвести взгляд от неизвестного существа.
   - Килла,- послужило мне ответом.- Эти рыбки обитают только в этих водах. Необычные существа, на самом деле. Они содержат в себе магию, Эли.
   - Магию? Но как?
   - Поверь, не только люди могут быть проводниками дара Богов. Любое существо, как и эта рыбка, может обладать определёнными силами.
   - Если всё так, то, что может эта килла?
   - Она ядовитая, в некотором плане. Её кровь можно использовать, как яд, и весьма сильный. Только этот яд, как убить кого-то способен, так и забрать навсегда силу мага, ведьмы, и даже оборотня. Дозу знать надо.
   Вот тут я уже с опаской посмотрела на ведьмочку, отметила для себя, что по ходу меня всё же убивать и травить не собираются, или мозги запудрить хорошенько хотят.
   - Плюс, эти рыбки могут показывать будущее, но парадокс в том, что подпускают к себе не всех. Стоит прикоснуться к чешуе тому, у кого корыстные цели, или ещё что, как эта маленькая и невинная рыбка так долбанёт током, что о последствиях ручаться страшно. Но, если килла увидит в ком-то что-то особенное, то, считай, повезло: и током не ударит, и будущее увидишь.
   - А ты уже трогала?- из любопытства спросила, но сама руку к рыбке тянуть побоялась.
   - Инстинкт самосохранения во мне развился с годами очень хорошо.
   - Откуда ты вообще о них так много знаешь?
   Этот вопрос был очень интересным.
   - Я не такая молодая, как ты. Не забывай. К тому же, люблю читать старые фолианты по магии, сверхъестественным существам. Наткнулась однажды на рецепт одного зелья, а там яд этой рыбки подавай. Чуть позже нашла информацию про киллу.
   - Что это за рецепт такой был?
   Чем больше девушка мне раскрывалась, тем больше я напрягалась. С этой мадам явно не всё гладко было.
   - Был один ухажёр, отвадить никак не могла. Убийство для него было слишком роскошной вещью. Наткнулась на зелье, при употреблении которого, любое существо впадает в некую кому, функционирует только мозг, и отравленный переживает самые ужасные моменты своей жизни.
   Замолчала. Не знала, как реагировать и что говорить. Подобная магия считалась чёрной, об этом даже я знала. И всё же, трудно было представить кого-то, кто заслуживал подобное.
   - Тебе не надо бояться меня, Эли. Говорила же, что раньше я творила ужасные вещи. И вообще, нам пора обедать!
   Радостная, с венком на голове, Алита побежала в дом, смеясь ещё при этом. Я бросила последний взгляд на чудную рыбку, после чего направилась в дом. К тому же, где-то на горизонте собирались тучи, предупреждая о скором дожде.
   Взявшись рукой за перила лестницы, вспомнила, что в салоне машины у меня лежали любимые сладости, о которых я уже три дня благополучно забываю. Да и думаю, ведьмочка будет рада.
   Сняв авто с сигнализации, открыла заднюю дверцу, быстро отыскала нужную коробку, и только покинула кожаный салон, как в воздух поднялся столб пыли. Громко чихнула, сильнее прижала к себе коробку и рванула к дому. Удивительно, но стоило оказаться на участке, как пыль исчезла, да и чувство тревоги растворилось. Случившееся мне не казалось слепым стечением обстоятельств. Нет. Что-то происходило, только вот...
   Сбросив наваждение, тряхнула головой, заходя в дом, где на столе уже стояла вкусная снедь, а Алита бегала из кухни в зал и обратно, сервируя стол.
   "Здесь явно что-то происходит, и появление моё здесь не было случайным. Кто-то хотел, чтобы я была здесь, и этот кто-то не желает меня отпускать".
   Мысль была ясна, как день, но вот сомневалась, что всё это устроила Алита. Или же, ей кто-то помогал.
  
   4 глава...
  
   - Надо так почаще тебя пугать,- выдохнула ошеломлённая ведьма, упав на траву.
   На её замечание даже кивнуть не могла, а голос и вовсе пропал. Спустя несколько недель я наконец-то смогла выпустить свою силу, и пусть сгусток энергии был небольшим, но это хоть какой-то результат. Плюс, почувствовала, как сила поглощает моё тело и выходит из тела, эффект одной секунды, но этого вполне хватило. Теперь обучение пойдёт легче, ведь ощущение запомнила навсегда. Удручало только то, что всплеск произошёл из-за испуга. Смогу ли я повторить подобное в обычном состоянии? Без понятия.
   - И, что дальше?- почти шёпотом спросила, устремим взгляд на Алиту.
   - Начало положено, и дальше будем вытаскивать из тебя больше твоего таланта.
   - Если бы знала, что обучение такое долгое, уладила бы все свои дела в Париже до конца и только потом приехала к тебе,- выдохнула, садясь рядом с девушкой на траву.
   Та какое-то время помолчала, закусила губу, нахмурив идеальные брови, и резко обернулась ко мне.
   - Мы можем дать тебе передышку,- неожиданно начала она.- Твоя сила наконец-то проявилась, и теперь надо немного подождать.
   Данные слова меня удивили, заставили задуматься, ведь в последнее время Алита только и твердила, что нельзя останавливаться, а теперь... Хотя была в её словах доля правды, мне отдых требовался, да и настороженность к ведьме немного пропала.
   - В последний раз, когда я выходила за пределы территории, это место не особо хотело меня отпускать. Думаешь, сейчас всё нормально будет?
   - Ты не могла принять себя, Эли. Твоя сила была заперта, а теперь ты её выпустила. Так что, проблем с отъездом не возникнет,- улыбнулась красавица, резво поднимаясь с травы.
   Я ещё несколько минут пыталась уложить в своей голове, что смогу вырваться в город, увидеть друзей. Всё же по большому скоплению народа скучала, да и чувствую себя тут какой-то дикаркой. Поэтому собираться побежала с огромным предвкушением, правда, запоздало вспомнила, что обещала Жаслин съездить в другую страну.
   "Да уж! Девушка меня за это по головке не погладит".
   А потом вспомнила и про Маркуса, который тоже никуда не делся. Мысль о том, что Морэй околачивается в доме Риана, была весьма очевидной.
   "Этот оборотень от своего не отступится".
   - Что тебе привезти?- в знак вежливости спросила ведьму, когда укладывала вещи в багажник авто.
   - Что-нибудь сладкое и очень вкусное,- мечтательно протянула она.
   В данный момент Алита была похожа на маленькую девочку, у которой и мечты ещё детские. И всё же, это меня не заставило передумать на счёт двуличности красотки.
   - Сколько у меня есть времени на отдых?
   - Неделя, максимум две. Хотя ты сама почувствуешь, как сила давит на тебя, вынуждая совершать необдуманные поступки.
   - Звучит страшновато,- невесело усмехнулась, пристёгиваясь ремнём безопасности.
   - Всего пару месяцев, Эли, и ты не представляешь даже, какая власть будет тебе доступна.
   На самом деле я об этом даже думать не желала, ибо о подобной власти никогда не мечтала. Мои амбиции были куда ниже. Оставалось только мир спасти, и можно было с уверенностью вешать себе ярлык на шею "Чрезвычайно опасный объект". Правда. Спасителями мира не становятся безвинные существа, которые мечтают лишь о мире во всём мире. Эти "спасители" опаснее любого хищника, ибо желания их со временем становятся необъятными, а помыслы затмеваются тьмой.
   - Скоро увидимся,- бросила ведьме, после чего поехала по уже знакомой дороге.
  

***

   В дорого обставленном особняке Риана чувствовала себя одинокой, в некоторой степени пустой. Здесь не было особого уюта, да и спокойствия. Уединённое место далеко за городом вспоминалось мне теперь с грустью, а вернуться туда хотелось неимоверно. Всё же там душа и правда была спокойна, да и мысли текли плавно, не срываясь с одного на другое.
   Резко сев на диване на террасе, обвела взглядом цветущий парк, чёрное звёздное небо, полумесяц... Со стороны леса подул холодный ветер, заставив меня поёжится, хотя раньше подобного не наблюдалось. Оборотням ни жара, ни холод не страшны, а тут так...
   Сбросив некий сумбур в голове, встала с насиженного места, аккуратно сложила шаль на диване, спустилась по ступенькам и зашагала по тропинке в глубь сада. Спать совершенно не хотелось, хотя стрелка часов давно миновала полночь.
   Риан куда-то уехал ещё часов в восемь вечера, весь персонал дома был отправлен по домам ещё раньше, а больше никого и не было. Конечно, радовало, что я могла побыть в одиночестве, собраться с мыслями, только почему-то сейчас не хотелось быть одной. Я боялась, что мысли доведут до безумия. Это было весьма предсказуемо, кстати.
   Но даже долго по саду бродить не смогла. Пришлось возвращаться в дом, в надежде забыться в крепком сне. С учётом, что человеческие медицинские препараты не действуют на оборотней, можно было забыть про снотворные или хотя бы успокоительные. Оставался самый лёгкий выход - принятие тёплой ванны. Правда, даже это не особо помогло. Единственное, у меня пропало желание делать что-либо, куда-то ехать, в желании отвлечься и забыться. А на утро я и во все была похожа на ходячего мертвеца, только идеальной белизны кожи не хватало.
   - Отвыкла от цивилизации?- поинтересовался Риан.
   Мужчина выглядел на все миллион: идеально выглаженный тёмно-серый костюм, начищенные до блеска чёрные кожаные туфли, белоснежная улыбка, свежий бодрый вид. От этого меня воротило, учитывая, что я даже на несколько секунд ночью глаза не сомкнула.
   - Я там не отдыхала,- зло прошипела, с остервенением допивая кофе.
   - По тебе видно,- хмыкнул друг, косясь на меня с настороженность.
   Успела только встать и поставить грязную кружку в раковину, когда услышала звук подъезжающей машины к дому.
   - Надеюсь, по твою душу приехали,- вновь колко произнесла.
   - Ты о чём?- искренне удивился Риан, смотря то на меня, то за окно.
   - Машина к дому подъехала. Или уши плохо чистил с утра?
   Кажется, Риан удивился ещё больше, ибо выражения лица менялось несколько раз: от шока, до настороженности.
   - Лика, никто не подъехал к дому. Я бы обязательно услышал.
   Теперь настала очередь удивляться и хмуриться мне. Даже на улицу вышла, но оборотень был прав: перед домом и правда не было никакой чужой машины. Но я отчетливо слышала звук мотора и потрескивания гравия у особняка. Это не глюк моего воображения.
   И так же резко стало казаться, что схожу с ума. Окружение начало давить, вызывая почти головную боль. Я скорее рухнула на небольшую ступень лестницы позади себя, нежели села на неё. Ладони машинально сжали виски, пальцы зарылись в волосы, в желании хоть как-то унять больное сознание. А оно и правда было больное. Сначала бессонная ночь, теперь слишком отчётливые глюки. Моя сила не могла так нагло играть со мной, ведь именно от моего состояния зависит мощь этой самой силы.
   - Лика?- раздался рядом обеспокоенный голос друга.- Что с тобой?
   Если бы знала, то обязательно ответила. Но в данный момент напоминала себе сломавшуюся куклу. Голова не болела, но предметы окружающие меня до сих пор давили, словно насмехались, старались свести с ума.
   - Мне просто надо поспать. Просто поспать,- тихо выговорила, смотря в одну точку на земле.
   - Для начала тебе надо лечь. Вот увидишь, сон...
   Но дальше я уже не слышала ничего, все мои мысли были направлены на принятие моей новой сущности. Возможно, Алита была права, и мне не быть нормальной, пока не приму свою силу и новую себя. Быть может, сумасшедшим и становятся только из-за непринятия себя настоящего.
   Резко встала, решив пойти сходить в сад для медитации, и увидела в паре метров от себя обеспокоенного Маркуса, который только что вышел из своего авто. Машина была мощной, тяжёлой, и в мозгу как-то само собой сформировался уже знакомый звук. Я точно слышала подъезжающую машину оборотня. Верить в своё сумасшествие отказывалась, да и в то, что обладаю неким даром предвидения. Вот уж точно шутки!
   - Что происходит?- спросил Марк, не сбавляя шага.
   - Сам пытаюсь понять,- как-то неоднозначно ответил ему Риан.
   Дёрнулась назад, отходя к входной двери. Находиться с Марком на одной территории было тяжело. Тянуть к нему - не тянуло, но воспоминания прошлого стали всплывать яркими обрывками.
   - Лика,- вновь позвал друг, но это имя теперь казалось мне ужасным, каким-то чужеродным.
   Наверное, поэтому я не сразу отреагировала, ожидая услышать своё настоящее имя. Хотя теперь его называть могла только Алита.
   - Мне...- прохрипела, затем закашлялась, пытаясь прочистить горло.- Мне надо в сад. Не трогайте меня.
   Под всеобщее недоумение ушла в названное место, где спряталась в тени яблони, села в позе лотоса, закрыла глаза, и, выдохнув, начала представлять своих родителей, самые счастливые моменты жизни. Именно с этого я всегда начинала медитировать, в желании найти покой и единство с природой. На этот раз всё получилось быстрее, и вот, я уже плыву в пространстве времени, наблюдая за сменяющимися поколениями, за мировой историей. Сила любого существа, особенно ведьмы,- в знаниях. Нет разницы, сколько тебе лет, откуда ты родом, кто твои сородичи. Ты можешь и должна знать всё, даже то, что не касается тебя и твоего времени. Даже самая неважная деталь далёкого прошлого может оказаться главным козырем в настоящем.
   И вот, когда перед взором в сознании упала звезда с неба, я резко открыла глаза. Теперь было только настоящее, с которым, как-никак, а обязательно надо было жить в согласии, отвергая то, что причиняет боль или вызывает раздражение.
   Отряхнувшись, медленно направилась к дому, и уже там, на кухне, где сидел Маркус, мне пришлось примерять на себя роль чужой для него девушки.
   - Прости, что была так груба. Мне ещё тяжело воспринимать всё это,- неловко улыбнулась, садясь напротив него.
   Мужчину такой порыв весьма удивил, он чуть даже не поперхнулся чаем, который пил.
   - У тебя ведь есть сила, которой ты не можешь управлять. Всё настолько плохо?
   Удивления уже не было, ибо знала, что Риан всё разболтал Марку, а тот, наверняка, не может упустить меня, в надежде вернуть прошлое. Если бы он только знал, что я его Элирия, то не отпустил бы, и никому другому не отдал, особенно Алексу.
   - Одно дело принять своего волка, другое - силу, аналогов которой нет. Неприятное чувство, быть фриком даже среди оборотней.
   - Но любая сила подаётся контролю.
   - Гипноз, телекинез, и прочее - да, контролю подаётся. Но не то, чем обладаю я. Этому даже нет объяснения,- горько улыбнулась, потирая глаза.
   Всё же спать хотелось, а разговоры выматывали ещё больше. Правда, теперь зависимость от Марка была велика. Он был мне нужен, даже не смотря на прошлое.
   - Тебе надо поспать.
   - Надо. Только не могу. Смешно, правда?- едва заметно улыбнулась, глядя в любимые карие глаза.
   Также быстро взгляд и отвела, чувствуя себе бесхребетной, ибо было огромное желание всё рассказать Марку, вновь оказаться в его объятиях и ощутить губы мужчины на своих губах, вспомнить истинное счастье, когда за спиной словно крылья вырастают, и все проблемы становятся неважны. Но мы давно не дети, и остаётся только вспоминать все эти ощущения и чувства. В любом случае, Марк не простит меня за то, что даже после "лже" смерти не вернулась, хотя была обязана, не смотря ни на что.
   - Всё же попытаюсь ещё раз заснуть.
   Уйдя к себе в комнату, упав на мягкую кровать, закуталась в тёплый плед, поворачиваясь к окну. Не смотря на все мои страхи, сознание стало медленно уплывать, а глаза закрываться. И даже не помню, в какой момент полностью погрузилась в мир Морфея.
  

Оценка: 6.96*56  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"