Артемьева Анастасия : другие произведения.

Наедине с собой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна новая миниатюра


   Лёгкое касание прохладного ветра к оголённой коже, приносящее покой и умиротворённость...
   В такие моменты хочется закрыть глаза и слиться с природой, почувствовать себя частью огромного мира, который не всегда тебя принимает. Так хочется воспарить душой ввысь, заставить все границы исчезнуть, и научиться дышать спокойно, не боясь последствий.
   Кто-то скажет, что глупо рассуждать про то, что дано нам Богом, и то, что вроде имеют и все остальные. Но ведь это совсем ни так!
   Бог дал нам жизнь, окружил любящими людьми, незнакомцами, которые так или иначе оказывают влияние на жизнь каждого из нас... Но правильно ли мы поступаем, живя в рамках, в которые нас загнали?
   Каждый имеет право выбирать свою дорогу, своё счастье, жизнь и свою смерть. Без этого никак.
   И, как бы мы ни старались себе лгать, всё в этой жизни решаем мы сами, да и надеяться можно лишь на себя.
   Порою, за своими хлопотами не замечаем самого главного, и это убивает, медленно прожигая всё светлое в человеке. Наверное, так люди и становятся злыми, поверхностными и бездушными существами. А, можно ли вернуться обратно? Начать жизнь с чистого листа? Ведь люди часто пытаются всё изменить в своей жизни, но это у них не выходит, потому что скрыть прошлое никому не под силу.
   Дыхание...это неотъемлемая часть человека, ведь без этого он умрёт. А задумывается ли кто-то, что каждый вздох, каждый выдох, можёт всё изменить, заставить открыть в себе что-то новое? Это не просто обычная потребность, как мы привыкли считать, и пусть кто угодно опровергнет эти слова, но...всё же именно ЭТИ слова дадут задуматься человеку.
   О чём? У каждого будут свои мысли, и на то это личное, чтобы оставаться лишь с одним человеком.
   И, если бы кто-то попытался забрать мои мысли, или мою душу, я бы никогда не отдала. Порою, даже трудно самой себе отдать всё, что принадлежит лишь мне одной.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"