Артемьева Анастасия : другие произведения.

По ту сторону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот живёшь себе и живёшь, никому не мешаешь, но обязательно найдётся кто-то, кому нравятся разного рода игры. В одну из таких игр была вовлечена Розалия, у которой жизнь была довольно-таки обычная, пусть и некоторыми приключениями, но не многим интереснее, чем у других. И вздумалось кому-то отправлять молодую барышню в другой мир, где нет намёка на нормальную обыденную жизнь. Более того, одно дело попасть к обычным людям, а другое дело к князьям, да ещё и родным братьям императора. Плюс, стоит приписать ко всему этому пугающий замок, кишащий страшными тайнами и возможно парочкой призраков. Но ничего, это абсолютно не страшно, особенно, когда у тебя есть цель вернуться домой. Но, что ждёт Розалию по другую сторону завесы? Страдания или же счастье? А может быть абсолютно ничего.
       И снова здравствуйте! У меня был довольно-таки большой перерыв. Я собиралась с мыслями, искала то направление и тот стиль написания, который был бы мне ближе всего. И вот, наконец-то настал тот день, когда я с уверенностью могу сказать, что ВЕРНУЛАСЬ! Правда, теперь я буду выкладывать свои книги на другом сайте и вот на него ссылка: https://lit-era.com/anastasiya-artemeva-u219810 Надеюсь, мои прежние читатели будут вновь со мной) Всё с чистого листа, как говорится! Ваши комментарии, оценки и награды будут для меня дополнительным стимулом к продвижению себя и воплощения моих мыслей на страницы книг) С любовью, ваша Настя)


  
   0x01 graphic
  

По ту сторону

Аннотация:

Вот живёшь себе и живёшь, никому не мешаешь, но обязательно найдётся кто-то, кому нравятся разного рода игры.

В одну из таких игр была вовлечена Розалия, у которой жизнь была довольно-таки обычная, пусть и некоторыми приключениями, но не многим интереснее, чем у других.

И вздумалось кому-то отправлять молодую барышню в другой мир, где нет намёка на нормальную обыденную жизнь.

Более того, одно дело попасть к обычным людям, а другое дело к князьям, да ещё и родным братьям императора.

Плюс, стоит приписать ко всему этому пугающий замок, кишащий страшными тайнами и возможно парочкой призраков.

Но ничего, это абсолютно не страшно, особенно, когда у тебя есть цель вернуться домой.

Но, что ждёт Розалию по другую сторону завесы?

Страдания или же счастье?

А может быть абсолютно ничего.

  
  

Пролог:

  
   - Беги, принцесса! Беги...- окутывал меня нежный женский голос.
   И я бежала.
   Колючие ветки царапали лицо и разрывали в клочья моё платье. Снег покалывал мои голые ступни, а я продолжала бежать. Пусть и дыхание сбилось, и сердце с болью отдаётся в висках, но я бежала.
   Сейчас дорога была каждая секунда, а пожалеть я себя и потом смогу.
   - Они рядом...- не замолкал женский голос, несясь за мной следом.
   Но не этого голоса я боялась.
   Где-то громыхал гром, позади меня был слышан волчий вой, и звук ломанных веток. Голос был прав, ОНИ были рядом. Побег оказался не продуманным и спонтанным. Я всегда совершала ошибки из-за своих страхов. Мозги отключались, стоило мне хоть на секунду почувствовать опасность. В такие моменты я совершала необдуманные поступки, что произошло и сейчас.
   Длинное платье лишь замедляло мой побег, и я в который раз пожалела о том дне, когда попала туда, где меня и не должно было быть. Всего лишь ошибка какого-то колдуна стоила мне жизни. Жизни, о которой я мечтала с детства.
   И наконец-то, я выбежала на поляну. Подхватив полы разорванной длинной юбки, ринулась вперёд, убегая от своих преследователей из последних сил. Слёзы безмолвно лились по моим щекам, обжигая и причиняя ещё больше боли.
   Ноги немели с каждой секундной. Холодный снег побеждал над теплом моего тела. Теплом, которое так было любимо. И всё рухнуло в один миг.
   "Бежать. Нужно бежать! ОНИ не должны меня поймать!"- командовала сама себе, вытесняя все мысли, оставляя только тупые приказы.
   Поле было слишком большим, но я ещё не теряла надежды. Удача должна была сегодня быть на моей стороне. Никак иначе!
   Но было слишком поздно.
   Кто-то налетел на меня сзади, и я почувствовала, как острые когти больно входят мне в бока. Только боль притупилась чувством страха перед тем, кто взял меня в плен.
   Меня резко опрокинули на спину, не дав шанса на побег.
   Грудь моя тяжело вздымалась и опускалась, глаза смотрели лишь вперёд.
   Надо мной возвышался большой страшный зверь. Такого я раньше никогда не видела. Такой, будто, стал явью детских кошмаров.
   Ярко-красные глаза были налиты кровью, что выдавало дикую ярость монстра. Его можно было бы соотнести с волком, но волк и то выглядел милее. А сейчас же, иссиня-чёрная шерсть, покрывающая тело монстра, в некоторых местах была испачкана кровью. Размеры этого "нечто" шокировали, и даже шерсть не мешала мне разглядеть, как бугрятся от злости мышцы животного. Хотя вряд ли это обычное животное. Теперь, лапы монстра были расставлены по обе стороны от моей головы.
   Я вздрогнула от испуга, едва чудовище оскалилось, наклоняясь ниже ко мне. Клыки пугали, такими можно было запросто переломить хребет человека одним щелчком челюстей. От такого монстра мне было не убежать. К тому же, подобных ему на поляне стало больше. Они окружили нас плотным кольцом, как бы забавляясь тем, кто добыл им такую добычу, в моём лице.
   "Вот и пришёл конец!"- мысленно простонала про себя.
   Дыхание участилось, чуть приоткрытый ротик судорожно хватал прохладный зимний воздух. Из меня махом выбели всю спесь. Теперь я стала жертвой, с которой скоро расправятся.
   Одна передняя лапа монстра резко поднялась в воздух, привлекая к себе мой взгляд. Чудище будто сжало кулак лапой и выпустило один длинный острый коготь. И вот, мой убийца, долго не задумываясь, медленно, словно дразня свою жертву, провёл когтём снизу вверх, начиная от моего живота и заканчивая на скуле.
   Миг, и чудовище резко нагнулось к моему телу. Шершавый горячий язык забрался мне в ложбинку между грудями, поднялся выше, заканчивая своё путешествие на шее.
   И вновь этот горящий взгляд хищника. Только теперь к ярости прибавилось необузданное желание обладания.
   Я хотела сказать, чтобы меня просто убили и больше не мучили, но и звука произнести не могла. Страх сковывал не только моё тело, но и мою душу, мысли, сознание...
   Но стремительно мир перед глазами стал темнеть. Бок пронзила такая невыносимая боль, что я выгнулась дугой на холодном снегу, а из моей груди вырвался обречённый вскрик. Вокруг началась какая-то суета, но я уже этого не видела. Темнота стремительно поглощала меня целиком, и я только молила, чтобы она не возвращала меня обратно. И мои молитвы были услышаны.
   Всего лишь облегчённый вздох. И я закрыла глаза навсегда...
  

1 глава

  
   - Лия!- возмущённо воскликнула подруга, заходя в небольшую комнату, где я сейчас и находилась.
   - Лада, не кричи,- шикнула я на неё с улыбкой, вновь любуясь своим отражением в зеркале.
   - Эй! Подруга! Вообще-то свадьба у меня скоро, а не у тебя. И платье нужно мне, а не тебе!
   Девушка для пущей убедительности топнуло ножкой, подходя ближе ко мне.
   Что и говорить, мы с ней различались, как характерами, так и внешними данными. Например, Лада - моя лучшая подруга с первого класса, невысокая чуть полноватая брюнетка, но это полнота её ничуть не портит, скорее украшает. Своим магнитизмом и зелёными глазами, девушка притягивала к себе всех. Я никогда не слышала, чтобы хоть кто-то выразился о ней плохо. Она любила жизнь, а за это жизнь любила её и постоянно радовала. Выросла девушка в обеспеченной семьи, родители в ней и души не чаяли. Баловали свою единственную дочурку, а той вечно приходили в голову разные экстремальные идеи, а я, как её совесть, всегда была рядом с ней. Сначала пыталась ещё образумить её не делать того или иного безумства, но в итоге, сама же ей в её начинаниях и помогала.
   А, что сказать про меня...
Не очень уж и высокая стройная среднестатистическая девушка, как привыкла считать я, хотя у окружающих на этот счёт совсем иные соображения. Чего только стоят мои волосы, которыми люди не перестают восхищаться. Длинные, чуть ниже талии какого-то насыщенно-бордового цвета, хотя я до сих пор понять не могу, почему мои волосы не имеют аналогов. Чуть вьющиеся, некоторые уверенны, что каждый день я их укладываю и завиваю. Хотя это глупость. Глаза вот у меня меняют цвет в зависимости от погоды и моего настроения: то серые, то голубые, а порою и вовсе ярко-бирюзовые. Длинные чёрные густые ресницы, которые я даже не крашу тушью, и так хорошо. Идеальной формы брови вразлёт, аккуратный небольшой носик, пухлые губы цвета спелой вишни. Мой образ всегда был противоречивым. Не милая кукла, и не дьяволица.
   Я была более спокойной, в отличие от Лады, но всё же язычок у меня был острый. Даже мой последний парень сбежал от меня, потому что я всего лишь высказала своё отрицательное мнение по поводу его сестры, да ещё при его родителях. Так уж вышло, что я не умела лгать людям. Если человек мне не нравится, то я и стараться не буду делать вид, что он мне нравится. Нет, так нет. Да, так да.
   А сейчас, Ладе взбрендило в голову слетать в Нидерланды, в небольшой городок - Гронинген. Моя любимая подружка через две недели выходит замуж, а свадебное платье так и не купила. В России она наотрез отказалась покупать платье, и решила почему-то слетать именно в Нидерланды. Когда я её уговаривала посетить Италию, дабы там выбор намного больше и лучше, Лада наотрез отказалась. Она верила, что сможет себе найти необычное сказочное платье только в Нидерландах. Что и говорить, мы уже объехали три города этой страны, и нам ничего путёвого не попалась.
   Я даже не знаю, откуда Лада узнала про это странное место, похожий на средневековый замок. Но подруга была уверенна, что именно в этом месте она найдёт платье своей мечты. Что ж, я противостоять ей не стала. И поэтому, под радостные вопли подруги, направилась вслед за ней в этот...замок. Сначала я отнеслась к нему насторожено, но, когда к нам на встречу вышла приятная взрослая женщина с улыбкой на губах, я тут же расслабилась.
   Как оказалось позже, этот дом, в виде замка, принадлежит её семье, передаётся по наследству из поколения в поколение. И на самом деле, здесь всё прям и кричало о том, что этому дому уже больше века три точно. А так, именно эта самая женщина, которая и являлась хозяйкой этого странного дома, сама придумывала и шила вечерние платья, но всё же больше любила шить свадебные платья. И, пока Лада мерила какое-то платье в небольшой комнате, фрау Ольдэр предложила и мне померить несколько свадебных платьев.
   Сначала я испугалась, начала отнекиваться, мол, свадьба не у меня, а у подруги, но в итоге, под натиском женщины сдалась. Вот и находилась сейчас в потрясающем свадебном длинном платье фрау Ольдэр в одной из примерочных комнат, а Лада кружила вокруг меня и возмущалась.
   - Милая, я не могла отказать хозяйке этого дома. Вспомни этикет,- многозначительно посмотрела на неё, после чего девушку обречённо вздохнула и направилась на выход.
   - Везде этот этикет,- пробурчала она слишком громко, отчего я только рассмеялась.
   А платье действительно мне шло.
   Белоснежное, как нетронутый снег где-то глубоко в лесу. Корсет подчёркивал мою тонкую талию, и я даже сама себе позавидовала. Грудь теперь была поднята выше прежнего, и притягивала взгляд. Сам же карсет был украшен несколькими видами кружев с переливающимися на солнце камнями. Такое же лёгкое кружево чуть прикрывало мои хрупкие белоснежные плечи и даже подчёркивало татуировку на правой руке. Её я сделала два года назад. Увидела и жутко захотела. Чёрные замысловатые узоры оплетали мою руку, начиная от указательного пальчика и заканчивая почти у плеча. И лишь несколько маленьких алых роз выделялись на их фоне.
   Но вернёмся к платью.
   Подъюбника, который принято надевать под все пышные платья, здесь не было. Хотя, да, не скрою, юбка была пышной. Казалось, что вокруг меня легло белоснежное мягкое облако. И, ходя по комнате, мне приходилось поднимать его, чтобы не споткнуться, так как подол платья волочился за мной по полу.
   - Оно тебе идёт,- раздался за спиной женский голос, и я испугалась.
   Это было неожиданно. Честно.
   - Простите, я вас не заметила,- робко улыбнулась, поворачиваясь к фрау Ольдэр.
   Женщина промолчала, медленно садясь в кресло, стоящее напротив окна.
   - У тебя необычный цвет волос,- вдруг вновь произнесла она, протягивая плавно каждую букву.
   - Спасибо.
   Что ещё сказать, я не знала. Да и взгляд женщины, казался мне странным. Он словно внимательно изучал меня, проникая под кожу. Стало неприятно, но я не захотела проявлять своего негатива. Не в этот раз.
   - Твоя подруга любит своего жениха?
   Вопрос незнакомки меня удивил, но с другой стороны, в нём не было ничего странного.
   - Очень,- с теплом ответила, вспоминая Ладу в объятиях своего избранника - Георгия.- Они уже вместе три года. Я рада за подругу.
   - А, почему же у тебя нет жениха?
   - Никто не может ужиться с моим характером,- усмехнулась, проводя руками по талии.
   - Ты достойна счастья,- искренне ответила женщина, а потом молча встала и вышла.
   Я смотрела до сих пор на дверь, которая закрылась за ней, и пыталась осмыслить её слова, но так ни к чему и не пришла.
   Дальше, уже спокойно я насмотрелась на себя в зеркало в шикарном платье и уже хотела его снять, как услышала чей-то крик. Про платье тут же забыла, и выскочила в длинный коридор. Крики повторились вновь, но кроме меня в коридор больше никто не вышел. На это внимание я не обратила тоже. Бежала дальше.
   Остановилась у перил на втором этаже, глянула в холл на первом этаж и увидела молодую девушку, которая, видимо, не удачно упала и подвернула ногу.
   "Надеюсь, что она её только подвернула!"- промелькнула мысль в голове.
   - Сиди, я вызову скорую!- крикнула я ей и на всех порах понеслась в комнату, где оставила сумочку, в которой и лежал мой сотовый телефон.
   Почему мои действия в тот момент мне не казались странными, хотя я поступила не так, как должна была. Надо было начать оказывать девушке первую медицинскую помощь, а потом уже звать на помощь персонал дома. Кто-то бы, да откликнулся. И уже в комнате, схватив свою сумочку, я удивилась тому, что кроме меня никто не пришёл на помощь незнакомке.
   "Здесь явно что-то не так".
   Но развить дальше свою мысль я не смогла.
   Перед глазами очертания комнаты поплыли, и я стала оседать на пол. Моё тело куда-то летело, и казалось, я падала вечно, но всё же, сознание отключилось намного быстрее, как бы защищая меня от скорой боли.
  

***

  
   В глаза настойчиво светило яркое солнце, рядом слышалось журчание ручья, а я лежала на чём-то мягком. Наконец-то яркий свет мне надоел, я открыла глаза и тут же их закрыла, так как на миг ослепла. Медленно села, отворачиваясь от солнца в другую сторону, а едва открыла глаза, замерла, разглядывая недоумённо незнакомую местность.
   Во-первых, на улице явно было лето. Во-вторых, широкое поле, усыпанное различными цветами и яркой зелёной травой, не могло быть домом, где я находилась несколько секунд назад. В-третьих, запахи и окружающая обстановка была настолько действительна, но это не могло быть моим воображением или сном точно.
   "Так, Розалия, давай думать спокойно и по порядку"- начала я успокаивать себя.
   "Я была с Ладой в каком-то странном доме, скорее похожем на замок. Фрау Ольдэр разговаривала со мной о Ладе, а потом ушла. Девушка с повреждённой ногой на первом этаже и мой забег обратно в комнату за телефоном. Дальше..."
   А вот дальше была пустота.
   Я резко опустила голову вниз, обнаружив рядом с собой свою сумочку.
   "Хоть какая-то радость!".
   Достав телефон, вела пароль и испытала недоумение. Сети не было. Для того, чтобы это точно проверить, вскочила на ноги, но и так сети не появилось. Нахмурившись от непонимания происходящего, вновь огляделась по сторонам, но, что с одной, что с другой стороны был лес.
   "Что ж, надеюсь, что в этих лесах не водятся дикие звери".
   Так я себя и успокаивала, быстро идя в лес с одной стороны, и очень надеялась, что мне не надо было идти в лес с другой стороны. На телефон я иногда поглядывала, надеясь, что сеть всё же появится.
   "Либо я грохнулась в обморок, и мне снится слишком уж реальный сон. Либо я сошла с ума".
   И брела я так долго, и только в лесу, под тенью деревьев, смогла немного расслабиться. А ещё это длинное платье, которое я не успела снять. Оно замедляло мои шаги, да и такая тяжёлая юбка явно не была предназначена для ходьбы на длинные расстояния, да ещё и по лесу. Успокаивало хоть то, что на ноги я успела надеть свои белые кеды, которые к наряду точно не шли. Но сейчас мне было всё равно.
   "А Лада? Что с ней? Она ведь точно за меня переживает!".
   Меня даже мысль не посещала о том, что меня затянуло в какую-то чёрную дыру, и теперь я в другом уголке мира. И то, это в лучшем случае.
   "Бред какой! Мне точно солнце голову напекло!"- усмехнулась своим мыслям.
   Но вот дальше мне было уже совсем не смешно.
   Брела я очень долго, и даже никакого просвета впереди не видела. А это означало лишь одно - до выхода мне идти долго. Да ещё я выпила последние капли воды из бутылочки, которую всегда таскала с собой на всякий случай. А ещё живот заурчал, требуя еды, только кроме жвачки я ничего не нашла, но и это хоть что-то. Волосы уже точно походили на солому: я их то рукой взлохмачивала от напряжения, то на ветки налетала.
   "Нет! Это точно бред. Я просто брежу!".
   Но ощущение усталости были настолько реальны, что на бред это мало походило. Плюс, ветки, царапавшие кожу рук, вызывали боль. И теперь я уже злилась на Ладу, которая затащила меня чёрти куда, из-за которой я попала в чёрте какую передрягу.
   "Ведь говорил мне папа, что Лада мне когда-нибудь загонит в настоящую страшную ситуацию".
   - Если я выберусь, Ладка, сама тебе шею сверну,- зло прошипела себе под нос, отчего даже птицы в лесу заткнулись.
   "И то хорошо".
   Передохнув несколько минут, вновь отправилась в пути.
   Теперь я решила искать сеть.
   И представьте себе зрелище: идёт со спутанными волосами на голове, покачиваясь в разные стороны, молодая девушка, да ещё в свадебном неудобном платье, при этом держит телефон, подняв руку к верху, и абсолютно не обращает внимания по сторонам.
   Да, зрелище то ещё. Если бы я такое увидела, то обязательно бы засняла и выложила в ютуб.
   "Я сейчас грохнусь! Ноги болят! Пить хочу и есть! А ещё лечь хочу!!!".
   Я готова была прямо по середине поля упасть и бить кулаками по траве, как капризный ребёнок...
   "Стоп! Поле?"
   Огляделась по сторонам и поняла, что из леса я вышла и оказалась вновь на каком-то поле, а прямо передо мной, в метрах ста, находился...огромный замок.
   - Я спасена!- радостно воскликнула и рванула к дому, но тут же замерла.
   Мне навстречу, на трёх породистых конях, скакали всадники. От взгляда на их лица я аж грохнулась на пятую точку, открыв рот в изумлении.
   "Твою мать! Это, что ещё за рыцари?!".
   А трое статных мужчин уже стояли рядом со мной, спрыгнув со своих коней. Они рассматривали меня, как диковинную зверушку, а я разглядывала их.
   Двое были блондинами, а таковых я на дух не переношу. Не нравятся мне блондины и всё тут. Третий оказался шатеном, до зубного скрежета зубов слишком уж весёлым. И все, как на подбор, высокие, статные, с идеально прямыми спинами, крепким телосложением. А лица...
   "Ох! Кажись, я попала в Рай для женщин!".
   Блондинам было лет по двадцать пять, а шатену примерно двадцать восемь. И сейчас, лучше приглядевшись к ним, я уловила сходство. Слишком уж носы у них были похожи, и черты лица в общем.
   "Лада должна это увидеть!".
   Быстро подняв сотовый телефон, начала фотографировать мужчин, а те, как-то испуганно от меня отшатнулись. Через пару секунд шатен выбил из моих рук телефон, отчего тот с грохотом упал на какой-то камень, а, когда я его подняла, что чуть не взвыла. Теперь на экране красовалось аж три трещины.
   - Ты придурок?!- завыла я.- Ты хоть знаешь, сколько он стоит? Да я на него копила целый год!
   Мужчины недоумённо уставились на меня, шатен вновь улыбнулся.
   Я резво вскочила на ноги, закидывая сумочку на плечо, а телефон до сих пор не выпускала из рук. Но только я поднялась, как один из блондинов, тот, что с карими глазами, уставился вниз, туда, где находилась моя грудь.
   - Ты, куда смотришь?- прошипела, ударив парня по плечу.
   - Красивое платье,- спокойно произнёс он, вновь смотря в мои глаза.
   "Вот наглец, а!".
   - Что ты здесь делаешь?- наконец-то задал умный вопрос шатен, и я поняла, что он здесь за главного.
   - Мне бы самой знать,- тяжко вздохнула.
   - Я задал вопрос и хочу услышать на него чёткий ответ!- повысил он голос, отчего я так и хотела его чем-нибудь ударить тяжёлым по голове.
   - Да не знаю я, как здесь очутилась!- взвизгнула.- Я была в доме в Гронингине, помогала подруге выбрать свадебное платье, а потом упала в обморок, очнулась на каком-то поле там,- махнула себе куда-то за спину.- Дошла до этого места. И вообще: Я ХОЧУ ДОМОЙ!- вновь закричала, топнув ногой.
   Нет, истеричкой я не была, но сейчас нервы у меня сдали.
   Во-первых, я оказалась чёрти пойми где. Во-вторых, на парнях надета какая-то странная одежда, словно, из средневековья. В-третьих, чтобы мне дали отдохнуть и связаться с Ладой, мне задают тут всякие тупые вопросы.
   - Гронинген? Это в чьих землях?- задал голубоглазый блондин.
   Теперь в ступор впала я. Да ещё надолго.
   - Это Нидерланды, милый,- покачала головой, будто сама себя успокаивала.
   - Нидерланды? Никогда не слышал.
   И вот тут я повторно потеряла сознание.
  

***

  
   Проснулась от того, что кто-то вылизывал моё лицо. Явно кот мой, который по утрам мне спать не даёт.
   - Хватит Мэрс!- рыкнула на домашнего любимца, отворачиваясь на другой бок.
   Откуда-то сзади раздались чьи-то смешки, и я тут же напряглась.
   "Стоп! Я сейчас явно не дома, потому что поехала в Нидерланды с Ладой!".
   Обречённо выдохнув, перевернулась на спину, но глаза не открыла. И тут решила нажаловаться подруге на страшный сон.
   - Ладка, представляешь, мне такой ужас приснился! Будто я попала в какой-то другой мир, а там бы...- и тут же замолкла, так как открыла глаза и рассматривала трёх мужчин из своего сна.- Твою мать!- громко выругалась, резко садясь на...диване.
   Замотала головой во сне стороны, рассматривая помещение, в котором находилась. И вновь испугалась. Находилась я в большущем зале, как поняла, и всё здесь дышало стариной. Мебель странная, вся из бархата и полированного дерева. Нет даже намёка на современность. Диван, на котором я лежала, был огромных размеров, да пять кресел, стоящих напротив дивана тоже впечатляли своей мощью, а три из этих кресел были заняты незнакомцами, с которыми я успела повстречаться однажды. Пол был из белого мрамора, а поверх него лежал огромный ковёр, с какими-то странными рисунками. В камине в конце комнаты горел огонь, окутывая теплом всё помещение, а рядом ним на полу лежали шкуры животных.
   "Даже страшно представить, чьи именно это шкуры".
   Потолки были высокие, люстра явно из дорогого хрусталя висела почти над моей головой. Тёмно-синие стены очень хорошо сочетались с чёрными шторами, прикрывающие окна почти во всю стену высотой. Здесь даже намёка на какие-то новомодные технологии не было. Люстра и всё. Ни телевизора, ни розеток, ни телефона! НИ-ЧЕ-ГО!!!
   "Боже! Куда я попала"- умоляюще взглянула на мужчин напротив меня, которые с особым любопытством следили за каждым моим движением.
   - Какой сейчас век?- это было первое, что я спросила.
   - Две тысячи сто второй год от рождения святого Родрика.
   "Прелестно! Тут даже время исчисление измеряется иначе".
   - Ладно,- судорожно выдохнула, кладя руки на колени.- Где я нахожусь? Кто вы, в конце концов?!
   - Хм...- хмыкнул один из них, задумчиво потирая подбородок.
   - Я князь Ормэлдис дэ Луриос рон Даркэс,- величественно представился шатен.- А это мои братья - князь Сайфоланс дэ Луриос рон Даркэс,- указал он на кареглазого блондина.- И князь Инрион дэ Луриос рон Даркэс. И ты находишься в замке нашего старшего брата Антувикрона дэ Луриоса рон Даркэса - императора северных земель.
   "Мать твою! Мне ещё и мужики благородных кровей достались!".
   - Эээ...- проблеяла, хлопая ресницами.- А я - Розалия Кирилловна Пармонова. И я хочу в свой мир, где имена намного проще и нет всяких тупых титулов.
   - Откуда ты?- аккуратно задал вопрос голубоглазый блондин - Инрион.
   - Из Москвы - это столица России.
   Тут настало время удивляться парням. Я явно стала для них интересной зверушкой, так как подобные мне здесь точно не жили. Явилась не понятно откуда, попала сюда не понятно как, ещё и требую того, о чём никто не слышал.
   - И, как ты попала к...нам?
   - Я же уже говорила! С подругой свадебное платье выбирала. Упала в обморок, очнулась на каком-то поле и уже пешочком дошла до вас.
   - Сколько тебе лет, малышка?
   - Неприлично у девушки спрашивать её возраст,- фыркнула, складывая руки на груди.
   - Ланс, посмотри на неё. Она едва переступила порог зрелости. Ей не больше семнадцати лет.
   А вот тут я желала испепелить голубоглазого блондина.
   - Мне двадцать три! И я не малышка!
   Мужчины вновь уставились на меня, как на чудо света, а мне почему-то стало всё равно на их глядки.
   - Где муж?
   - Какой муж?! Вы белены объелись? Не нужен мне муж!
   - Но, как же? Тебе уже двадцать три и ты до сих пор без покровителя?
   - Чего? Какой ещё покровитель?
   - Дис, она не из нашего мира. Соотнеси все факты. У неё в сумочке лежат вещи, которые я увидел впервые, плюс ведёт она себя странно, разговаривает иначе, да и не боится нас.
   Шатен задумался, смотря куда-то за окно, а я ждала. Хотела бы что-то сказать, да почему-то была уверенна, что ничего хорошего из этого не выйдет. И вот, не прошло и пяти минут, как главный из них резко повернулся ко мне, прожигая колким взглядом.
   - Антувикрон приезжает через неделю, тогда и поговорим о твоём возвращении. А сейчас, служанка покажет тебе твою комнату. И не думай сбегать. Мы всё равно найдём.
   И сказал он это так уверенно, что мысль о побеге тут же исчезла.
   "Что ж, хоть меня не выкинут на улицу на ночь глядя. Уже плюс".
   - А нельзя решить мой вопрос о возвращении меня в мой мир до приезда вашего...брата?
   - Нет.
   "Сказал, как отрезал".
   Я даже подпрыгнула от отрицания шатена.
   - Ваш брат какой-то колдун, да? Только он сможет отправить меня в мой мир?
   "Всё же, надежда умирает последней".
   Но сейчас, мою надежду добил кареглазый блондин.
   - Нет, он не колдун. Но, если ты попадёшь в свой мир до того, как он приедет, то нам не здобровать.
   - Ваш брат злодей?- аккуратно спросила, после чего мужчины рассмеялись, а я нахмурилась.
   - Он...- тут шатен запнулся, пытаясь подобрать подходящее слово и косясь на своих братьев.- Он в любом случае поймёт, что в нашем замке была гостья.
   - Вы же взрослые мужчины! Врать явно умеете, братцу просто ничего про меня не расскажите и всё,- облегчёно улыбнулась.
   - Мы не можем.
   - Почему?
   - Понимаешь, тебе без помощи магии не попасть в свой мир, поэтому, нам нужен очень сильный маг, а маги в нашем мире имеют собственную власть. В любом случае, рано или поздно этот маг проболтается о тебе нашему брату, и тогда нам не здобровать.
   "Как же у них всё сложно!"- закатила глаза к потолку и решительно встала с дивана.
   Несколько шагов из одного угла в другой угол ни к чему не привели. С каждой секундой я всё больше начала впадать в панику и злость. Так влипнуть могла только я, и сразу же вспомнились все слова отца, особенно о том, что из-за Лады я когда-нибудь попаду в переделку. И вот тебе, попала! Только переделка оказалась настолько сказочной и бредовой, что я до сих пор верила, что мне это всего лишь кажется. Правда, ноющие мышцы в теле и невыносимая усталость кричали о том, что всё происходит на самом деле.
   "Боже! Теперь ведь и родители будут волноваться, а мама, так вообще всю страну поднимет на уши. Эх! А работа? Начальник ведь так меня ценит, что волосы рвать на голове будет. Да, подумаешь, я всего лишь танцовщица в клубе, но зато какая! Клиенты за частую ходят в наш клуб, чтобы только на меня посмотреть и попытать счастья, познакомиться со мной".
   Ноги устали и ныли, но садиться обратно на диван я не собиралась.
   - Слушайте, раз мне придётся ждать неделю вашего брата, и уйти я никуда не могу, то будьте любезны, покажите мне хотя бы окрестности и расскажите про ваш мир,- потребовала я, складывая руки на груди.
   - Хорошо, но сейчас тебе лучше подняться в свои покои и отдохнуть.
   - Ладно! Но завтра вам от меня не отвертеться,- пригрозив трём мужчинам, ушла за служанкой, едва та появилась на пороге гостиной.
  

2 глава

  
Что ж, моё пребывание в каком-то непонятном мире стало для меня худшим, что вообще могло со мной случиться. Нет, меня никто не унижал и не бил, но здесь всё было мне чуждо. Замок мужчин, точнее их старшего брата, нагонял на меня какой-то страх, и бродить по длинным коридорам одна я боялась. Зато я смогла увидеть ещё двух братьев моих новых знакомых. Увидела на картине, но мне и этого хватило. Будь моя воля, я бы не стала даже попадаться на пути их императора. А ещё я не понимала, почему мужчины живут далеко от людей. И была в этом причина, но какая именно - мне следовало это выяснить. 
А вот их старший брат и по совместительству император...
На картине он был представлен грозным и беспощадным тираном. По крайне мере, такое сравнение провела я. Черты лица у него были мужественные, немного заострённые. Чёрные глаза завораживали и одновременно пугали, было в них что-то загадочное и холодное. Чёрные волосы, доходящие ему почти до плеч, были похожи на шёлк, и мне даже захотелось их потрогать. Брови вразлёт, и одна была чуть приподнята вверх. Создавалось впечатление, будто мужчина пытается задать какой-то вопрос. Впалые скулы, заострённый подбородок, и ни намека на улыбку. Да и я почему-то была уверенна в том, что этому мужчине чужды все "хорошие" стороны жизни. А вот его телосложение внушало страх любому.
Мужчина был высокий, как я поняла, и довольно-таки крупный. Широкоплечий, с идеально прямой спиной, и сразу стало понятно, что этому незнакомцу было на роду написано быть вожаком. Длинные накаченные ноги стояли на ширине плеч. И вся композиция этого императора завораживала и одновременно пугала. 
Страшная смесь. Таких мужчин я обходила стороной, а сейчас должна была просить его о помощи. Ведь оставаться в этом мире я не желала.
У меня есть своя семья, свой уклад жизни, который я сама создавала годами, своя любимая работа, друзья, знакомые. А тут всё было мне чуждо.
Первые три дня я ещё пыталась быть любезной с мужчинами, а потом нервы начали сдавать, и я могла сорваться на них в любой момент. Удивляло то, что меня не называли истеричкой. Хотя, как я уже успела заметить, мой словарный запас более разнообразен. И даже, когда я ругалась матом, меня никто толком понять не мог. 
Помню, как мы с Ладой ездили в Америку, какой-то иностранец к нам стал приставать в клубе. Потом, правда, мы с ним поладили, а Ладке стрельнуло в голову научить его материться, только вот вышло всё очень смешно. Обычные ничего не значащие слова на его родном английском языке мы заменили матами, и мужчина был уверен, что ничему плохому мы его не учим.
К чему я вспомнила это? Так просто у меня тоже зарождалось желание поступить с моими новыми знакомыми точно так же. В мой мир они всё равно не попадут, но на время я могу себя и так развлечь.
Правда, тупые и иногда непонятные вопросы братьев стали меня бесить. А им хоть бы хны! И вот, завтра должен был приехать их брат, по крайне мере я на это надеялась, ведь неделя истекала именно завтра. 
Ещё было одно, что меня выводило из себя! 
Это платья!
Длинные, до безобразия вычурные и обшитые драгоценными камнями, а уж корсет, в котором я задыхалась...
Одним словом - кошмар!
   В итоге, как я это безобразие надела, так же и сняла быстро. И теперь была рада, что при примерке свадебного платья я не стала снимать джинсы. Да, в этом мире они были не уместны, но и становиться местной я сразу отказалась.
А вот с верхом предстояло проблемка. Я уговаривала мужчин поделиться со мной несколькими рубашками, причём из их гардероба. Сначала они отказывались, мол, не прилично женщине носить мужские вещи, но всё же сдались под моим натиском. И, так как, рубахи были мне большие, некоторые из них я немного подрезала, а вот на талии повязывала кожаные ремешки. 
Мужчины часто заглядывались на мои ноги в джинсах, которые обтягивали меня, как вторая кожа. Конечно, по их этикету девушке обязано носить длинные юбки, с кучей подъюбников, и мужики здесь не привыкли видеть силуэт женских ножек. Что ж, за пределы замка я не выхожу всё равно, и кроме троих братьев меня больше никто не знает. Это плюс.
- Лия!- окликнул меня Инрион.
- Да?- пролепетала, поворачиваясь к нему.
Сейчас мы находились в огромном зале-гостиной, где я и проснулась первый раз. Комната освещалась лишь несколькими большими свечами, и сейчас мне данная обстановка казалась какой-то интимной. Что бы хоть как-то развеять угнетающую обстановку, плюхнулась на диван, вытягивая ноги и чувствуя, как мышцы расслабляются.
- Рион, ты хотел со мной поговорить?- улыбнулась, после чего мужчина сел в кресло напротив меня.
- Я не могу понять, что такого есть в твоём мире? Ты туда рвёшься, и я вижу, как твоя душа мечется, не в силах найти покой.
- Моя душа?
Я удивилась. Что-что, а свою душу я от незнакомцев прятала. 
- Считай, что у меня есть кое-какой талант. Но сейчас, я хочу понять тебя...
- Понимаешь, мой мир - мой родной дом. Будь ты на моем месте, понял бы меня, а пока глупо тебе что-то объяснять.
- И всё же...я смогу тебя понять.
И меня это взбесило. Но не его слова, а тон, которым он со мной разговаривал. Создавалось впечатление, что я тупой маленький ребёнок, которому взрослый и умный дядя пытается мягко вдолбить истину мира. 
- Понять? Меня?- я выплевывала слова, и могла поклясться, что слышала собственное шипение.
- У тебя необычная красота, особенно для здешних мест, и мы не можем тебе сказать, как долго ты пробудешь в нашем мире. Нам просто надо понять тебя...
Но он не договорил, я его нагло перебила, вскакивая на ноги.
- Понять? Сомневаюсь. Вы видите во мне угрозу и не верите моим словам. Вы не верите, что я из другого мира!
Последние слова я уже прокричала.
   Рядом со мной не было того человека, который бы смог помочь мне, смог бы верить меня. Изо дня в день я видела, что мужчины пытаются изведать всё обо мне, и это был необычный интерес. Они мне не верили, и я видела это в их глазах. Мне было больно, ведь я не любила лгать. Ни разу им не солгала, а они...
- Лия...- начал было Дис, появившийся в комнате совсем внезапно.
Я закричала. Громко. Пронзительно. У меня был пик истерики и безысходности. 
На глаза упала пелена ярости, и дабы ничего ужасного не совершить, выбежала в коридор, несясь на улицу. 
Единственное место здесь, где я чувствовала себя спокойно - сад за домом. Высокие деревья, названия которых я не знаю, внушали мне какой-то уют, а иногда мне казалось, что они общаются со мной. Бред, но всё же...
В этот раз я решила выйти не через главный вход, а через задние двери. Да и что-то внутри меня кричало, чтобы я пряталась, а лучше бежала. 
И только в саду, упав на колени, прислонившись лбом к шершавой коре дерева, я начала успокаиваться. Правда, какое-то странное чувство не давало мне покоя. Что-то было мне чуждым. На миг показалось, что даже воздух вокруг меня поменял запах, стал до боли знакомым и родным. 
"Бред!"- сбросила с себя наваждение, резко распахнула глаза и тут же вскрикнула, шлёпнувшись на попу.
В десяти метрах от меня стоял тот, чья энергетика даже на расстояние подавляла. Его напряжённая мощная фигура притягивала взгляд, и чувство страха я почему-то не испытывала. Скорее любопытство. Лицо незнакомца было в тени, всего один его шаг, и вот...свет падает на его лицо, но я могу смотреть только в чёрные глаза. Чёрные глаза императора. 
И стоило мне вспомнить, кто передо мной стоит, как меня охватило дикое чувство счастья.
"Да! Наконец-то! Меня вернут домой. К родителям, Ладе..."
На ноги вскочила сразу и уже сделала шаг к Антувикрону, как тут же замерла. Не потому, что испугалась, причина была иная. Ведь я могла поклясться, что увидела за спиной мужчины очертания женщины. Я даже успела увидеть, как её длинный подол платья взметнулся в воздухе и всё тут же исчезло. Так или иначе, глюк не глюк, но мне хватило и этого. Я вновь грохнулась в обморок.


***

  

"Где я?"- первая мысль, посетившая меня во время пробуждения.
   Комната явно была не моей, ведь в моей спальне был бежевый потолок, а тут цвета шоколада. 
Резко села на кровати, и медленно обвела незнакомое мне помещение внимательным взглядом. Что сразу бросилось в глаза - размер спальни. Он был раза в два больше моей, хотя мне и так выделили апартаменты, как у королевы. 
Высокие потолки данной комнаты были тоже шоколадного оттенка с золотыми узорами у двух больших окон, почти во всю стену. Тяжёлые шторы из плотной золотой ткани были красиво занавешены. Пол из какого-то полированного коричневого камня был покрыт шкурами у кровати и у камина, находящегося у противоположной стены от огромных размеров кровати. Видимо, в этот чужом мне мире, люди жили словно в средневековье, ведь тут всё было пропитано той самой атмосферой. Даже кровать оказалась с балдахином. Здесь было всё! Огромных размеров шкаф, диван и два кресла, какая-то ширма, за которой вроде как нужно было переодеваться, а ещё женский уголок, как я прозвала его про себя. Бежевый небольшой столик у стены, овальное большое зеркало над столом, аккуратный небольшой бежевый стул, обтянутый бархатом - это точно был женский уголок! 
"Комната не моя - это раз. Здесь пропитано всё мужской и женской энергетикой - это два. Здесь я быть не хочу - это три".
Выбравшись из-под тёплого одеяла, которым была укрыта, вскочила на ноги и понеслась к двери. Она хоть закрыта не была - это плюс. 
Оглядевшись по сторонам, убедилась, что одна. Как поняла, находилась на третьем этаже замка, где располагались спальни князей и императора. И вот тут...
"О чёрт!"
От осознания всей ситуации хотелось побиться головой о стену. Ведь в спальнях князей я была, сама их упрашивала показать мне их апартаменты, а вот в святая святых императора я не была. И стоит ли говорить, где я проснулась. И так всё понятно. Только вот, я не могла понять мотивы Антувикрона. 
На первый этаж спустилась тихо, а, услышав голоса, пошла к ним. Когда оказалась у массивных высоких дверей, ведущих в большую гостиную, решительно распахнула двери, попадая в чуть освещённое помещение. 
Как вошла, так и замерла.
На меня уставились пять пар мужских глаз. Естественно, мне было некомфортно. Даже страшно. 
- Эм...- промычала, понимая, что дар речи потеряла.
Все мужчины молчали, Дис же резко отвёл от меня свой взгляд, и это показалось мне странным. Император грациозно поднялся со своего места, и сделал шаг ко мне. Потом ещё. А я сделала шаг назад. От него. Он это заметил и сузил глаза. 
Его сила сшибала меня с ног, но это было пол беды. 
Чем ближе он ко мне подходил, тем сильнее во мне просыпалось какое-то непривычное для меня желание. Ладони потели, сердце стучало, как сумасшедшее, внизу живота было не просто горячо, а обжигающе! Да я даже дышать начала через раз. 
А тишина меж тем накалялась. 
Я взгляда отвести не могла от чёрных глаз, пронизывающих меня на сквозь. А слова застряли где-то поперёк горла.
- Братья рассказали мне о...твоей ситуации. 
У него оказался низкий бархатный голос, от которого у меня аж ноги подкосились, только и успела полностью прислониться к стене позади меня. 
Мне пришлось кивнуть, чтобы хоть какой-то признак подать, что я его слушаю.
- Садись, нам предстоит долгий разговор.
Он чуть отошёл в сторону, указывая мне рукой на своё кресло. НА СВОЁ! 
Я сглотнула. Вновь. Кое-как отлепилась от стены, и на ватных ногах направилась к креслу. Проходя мимо Антувикрона, мне показалось, что моей шеи коснулся мимолётный поцелуй. 
"Бред!"
Оставшееся расстояние до кресла я преодолела очень быстро. А вот дальше...
Император сел на подлокотник кресла, в который я сейчас уютно погрузилась. Эта близость для меня была пугающей. Да, он не прикасался ко мне, но всё же я боялась.
   - Кто тебя перенёс в наш мир?- спокойно спросил Вик, а мне уже от его голоса поплохело.
   - Я не знаю,- тихо ответила, теребя низ рубахи.
   - Шэнтрон, твои предположения,- обратился он к своему брату, которого я тоже увидела сейчас впервые.
   Брюнет, черты лица очень похожи на лицо императора, но вот глаза голубые. И из всех своих братьев он выглядел самым нормальным.
   - Ей могли подмешать что-то в напиток или в еду. Не исключаю вариант того, что она попала в переносной портал, который образуется на особо старинных месторождениях. А может она вообще из нашего мира, просто в раннем детстве её перенесли в тот мир, что она называет домом, а сейчас в ней пробудилась сила и перекинула её к нам.
   И чем дальше он предлагал свои версии, тем больше я офигевала. Я ещё могла бы согласиться с тем, что мне что-то в еду подмешали, но вот остальное сразу отвергала. Или делала это лишь по той причине, что в моём мире магии не существовала, ибо я о ней не знала.
   - Почему именно к нам?- вновь вопрос императора.
   - Тут тоже несколько предположений,- он немного помедлил, внимательно смотря на Антувикрона, который чему-то лишь кивнул, и уж потом Шэнтрон продолжил.- Точка, в которой она находилась, соответствует координатам нашего замка, это один из вариантов. Её кто-то специально хотел отправить к нам, тоже вероятно. Не исключаю вариант того, что это всего лишь случайность, к тому же, насколько мы знаем, она оказалась далеко за пределами нашего замка, и уже сама того не ведая, пожаловала к нам.
   - Вот последний вариант мне нравится больше всего,- встряла в разговор мужчин, не желая более молчать.
   "А, что? Вдруг они решат, что я какая-нибудь шпионка? Или тупой меня сочтут?!".
   И вновь все братья посмотрели на меня. Даже как-то неприятно стало.
   - Слушайте, по взглядам читать не умею, экстрасенсом точно не являюсь, поэтому хватит смотреть на меня и молчать!
   На последнем слове я сорвалась. Истерика стала подкатывать медленно, от волнения закусила губу, опуская взгляд на колени. Пыталась понять, за что мне все эти мучения, ведь никому ничего плохого не делала, жила и жила себе. А ещё интуиция подсказывает, что мне что-то явно не договаривают, и отпускать меня не желают. Ещё бы причину этого всего понять, и было б чудно!
   - Пока мы не поймём, как ты оказалась в нашем мире, мы не сможем вернуть тебя обратно,- уверенно ответил Вик, вызывая у меня приступ очередной истерики.
   Сначала я смотрела на него как-то глупо, не моргая. Смотрела и молчала. Потом сорвалась. Вскочила на ноги, отлетела к камину, сцепила руки в кулаки, начала тяжело дышать, прикрывая глаза. Пыталась успокоиться, но ничего не выходило. И потом я поняла, что молчать глупо, к тому же со стороны я явно выгляжу, как дура.
   - Так найдите другой способ вернуть меня домой!- закричала, оглядывая чуть опешивших мужчин, а император лишь нахмурился, сжав одну руку в кулак.- Я попала в какое-то средневековье, где даже нормальных средств цивилизации нет! Ещё вы,- указала на троих идиотов, которых первых повстречала.- Сломали мой телефон, и я даже боюсь его включать. И платья эти,- на языке так и крутился мат, но я решила не срываться до конца, ибо это зрелище страшное даже для меня.- Боже, как их носят ваши дамы? Это же орудия пытки. У вас даже кофе нет!- это я уже сказала к слову.- И, где все люди, чёрт подери? Я хочу нормального общения, а меня одни гордые павлины окружают, которые лишь мямлют. Всё, это конец, как пить дать - конец,- уже тихо шептала себе под нос, заметавшись по пространству комнаты, понимая всю сложность ситуации.- Умру и поминай, как звали!
   Всё тело охватила мелкая дрожь, веки задрожали, перед глазами замелькали чёрные точки, и я быстро упала на колени, вновь тяжело дыша. Кажется, мне кто-то что-то говорил, тормошил, но я была будто не здесь.
   "Клянусь, если выберусь, Ладку убивать не буду даже!".
   А потом я позорно разревелась, сыпля проклятья на братьев. Била любого, кто ко мне подходил, после чего мне просто сам император скрутил руки, закинул себе на плечо и куда-то понёс, а я продолжала брыкаться, пока меня не кинули на кровать, на которой, замечу, я и очнулась.
   - Успокойся!- прикрикнул грозно мужчина, и я сразу же притихла, отодвигаясь на другой край кровати, прижимая ноги к груди.
   Вот теперь я испугалась, ибо находиться один на один с императором, да ещё в его апартаментах, не могла. Он пугал меня своей силой, своими чёрными, как тьма, глазами. И, кто знает, что у него на уме.
   - Завтра приедет портниха, сошьёт платья на твоё усмотрение, но запомни, Розалия, они должны все быть длинные. У нас не принято носить девушкам короткие юбки и ...- он посмотрел на мои джинсы, не зная, как их назвать.
   - На мне сейчас джинсы,- тихо пискнула, смотря с опаской на Вика.
   Тот махнул на меня рукой, развернулся и направился в свой гардероб, как я поняла. Когда он вернулся обратно, то нёс стопку вещей, и, кинув их на кровать, начал раздеваться.
   К типу стеснительных барышень я никогда не относилась, да и любила наслаждаться красотой натренированного мужского тела, а тут стриптиз, да ещё и бесплатный. Я даже не покраснела, а сидела и нагло пялилась на императора. Посмотреть действительно было на что. Широкие литые плечи, аж восемь кубиков на прессе, чуть волосатая грудь придавала ему мужественности и сексуальности, где-то в зоне рёбер было несколько шрамом, видимо, от сражений, на этом внимание я останавливать не стала. Было обидно, когда он надел чистую чёрную рубашку, быстро застегнулся, не тронув лишь верхние пару пуговиц. А потом он снял быстро штаны, и я смогла разглядеть только крепкие мышцы ног, а потом Вик и штаны надел другие, тоже чёрные. И вот, когда он встал в полный рост и выразительно так посмотрел на меня, я испугалась, ибо сейчас, мужчина действительно напоминал меня рыцаря Ада: во всём чёрном, и в глаза застыла тьма.
   - Хорошее тело,- зачем-то ляпнула, да ещё и улыбнулась.- Много спортом занимаешься?
   Что-что, а мужика я ввела в ступор, ибо он от меня явно подобного не ожидал. Наверное, у них тут одни впечатлительные барышни обитают, которые соблюдают строжайший закон: до свадьбы ни-ни. Аж тошно стало, и поскорее захотелось домой.
   "Вот вернусь, затащу Ладку на стриптиз, буду на мужиков глазеть, а потом обязательно найду себе нового парня. Всё же, без секса тоже плохо".
   Нет, девушкой лёгкого поведения никогда не была, с каждым красивым мужиком в постель на летела. За мои двадцать три года у меня два партнёра было, и то, с одним я встречалась ещё по молодости, всего-то год, а вот со вторым мне удалось пожить даже в гражданском браке почти три года. Случайных связей у меня никогда не было и быть не могло, ибо я до подобного состояния не напивалась и мужики на инстинктивном уровне вызывали у меня отвращение, кроме двух моих постоянных мужчин.
   А сейчас вернёмся в к нашему барану, точнее к императору, который до сих пор пялился на меня, но в глазах которого уже застыла злость.
   - Ты не невинна?!- взвыл он, вгоняя теперь меня в ступор.
   У нас так быстро менялись темы, что я не успевала за всем поспевать, а тут ещё такое.
   - Конечно нет! Мне уже двадцать три года,- с чувством воскликнула.- Было бы странно, если бы я ещё являлась девственницей,- фыркнула, вставая на ноги.
   Надоело сидеть, да и бояться надоело. К тому же - кого? Подумаешь, император, подумаешь убить может, но что-то сомневаюсь, что это произойдёт. Хотел бы, давно убил.
   - Ты куртизанка?- новый вопрос, сказанный с яростью.
   Я аж подавилась воздухом.
   - Совсем дурак! Какая я тебе куртизанка? Я, между прочем, из очень хорошей воспитанной семьи,- важно произнесла, понимая, что безбожно лгу.
   Что-что, а мою семью сложно было назвать воспитанной. Нет, дебоширами, козлами, пьяницами, наркоманами, никто из моих родственников не был, скорее мы под определение "нормальная" семья - не подходили. Мама готова была защищать своих детишек: то бишь меня и ещё мою младшую сестрицу - Викантию. По нашим с ней именам уже можно было сказать, что в нашей семье любили не стандартность. Мама была дамочкой взбалмошной, с характером, могла любого выскочку поставить не место, да и не боялась выразиться матом. В отце жило две личности: одна - уравновешенный и собранный интеллигент, вторая - художник с немного странными взглядами на жизнь. Сестрица, коей стукнуло восемнадцать в этом году, пыталась казаться независимой и сильной личностью, но почему-то всегда попадала в какие-то нелепые, а порою, и жуткие ситуации, из которых её вытаскивала вечно я и Ладка, дабы не портить нервы своим родителям. А уж про бабушек и дедушек, я молчу. Что-что, а самыми сдвинутыми в нашей семье были именно они. Прочие родственники блекли на их фоне.
   Будь сейчас здесь моя матушка, она бы не стесняясь высокого титула мужчины, стоящего передо мной, сначала бы покрыла его словесным сленгом гопников, а потом бы и побила в придачу, если бы не прибила.
   - Ты не замужем, у тебя нет покровителя, но ты уже познала близость с мужчиной!- всё возмущался он, откидывая куда-то грязную одежду.
   - Слушай, давай всё будем говорить намного проще, и не изъясняться так, будто любовных романов начитались,- даже виски потёрла: жест того, что у меня голова болит.- Да, у меня был секс с мужчиной. Да, я не замужем, и даже как-то не стремлюсь к этому. Лет в тридцать задумаюсь, может быть. А на счёт покровителя ты прав! Вот вернусь в свой мир и сразу же этим займусь.
   Меня прям так распёрло, что я не успела заметить сузивших недовольных глаз, напряжённую фигуру..., более того, я ещё ладошкой по груди титана похлопала.
   - Секс?- тихо переспросил он.
   - Да, секс.
   - Что это?
   "Чего? В их мире нет этого слова?".
   - Эм...ну, это, когда мужчина и женщина придаются любовным утехам, делают детей, выражают свою страсть, любовь, для каждого своё значение,- немного шокировано проблеяла.
   А потом и понять не успела, как оказалась прижата к стене крупным мужским телом. Сначала меня это напугало, а потом даже понравилось. Мои предыдущие ухажёры сейчас казались мне хлюпиками и несмышлеными детьми. Антувикрон был же идеалом моего мужчины, и не удивительно, что мои гормоны взыграли, но всё равно, сдаваться так просто я не планировала.
   И только после нескольких секунд молчания я обратила внимание на то, что мужчина зол, причём очень сильно. Он шумно дышал, грудь его то поднималась, то опускалась, дыхание опаляло лицо, а большие руки, стоящие по обе стороны от моей головы, пугали.
   "Прям картина маслом: кот и мышка".
   - Дерзкая неуравновешенная истеричка,- чуть ли не прошипел он мне, наклонившись совсем низко и близко.
   Я похлопала ресничками, до меня дошёл смысл его слов и я начала вновь медленно закипать.
   - С дерзкой спорить не буду, но вот неуравновешенная истеричка... На себя посмотри, мужик с неконтролируемыми вспышками злости, да к тому же полный идиот и павлин!
   Не удержалась и сама к нему поддалась, смотря уверенно в его чёрные, как сама ночь, глаза. А потом...он меня поцеловал. Я думала, будет больно, и Вик приложит максимум ярости в этот поцелуй, но всё вышло совсем наоборот...
   Император целовал нежно, аккуратно, держа моё лицо в своих больших тёплых ладонях. А я таяла, успев вцепиться руками в его плечи, чтобы просто не упасть. И я бы даже была не прочь, зайти чуть дальше, но разум, за что ему огромное спасибо, отключаться не желал, и чуть ли не вопил, чтобы я прекратила тут целовашки-обнимашки.
   Положив руку на грудь Вика, резко отстранилась назад, пытаясь привести дыхание в чувство. Сам мужчина был собран, создалось впечатление, что он даже не целовал меня сейчас.
   - Больше так не делай,- прошептала, беря себя в руки.
   А меня тупо проигнорировали. Император просто пошёл на выход из своей комнаты, а я чуть запоздав, ринулась за ним, не хотелось оставаться в его покоях, да ещё после произошедшего. А вот, оказавшись в коридоре, вместо того, чтобы выслушать его, я ринулась в свою спальню, услышав позади себя лишь мужской смех.
   Дверь в мои апартаменты хлопнула со всей силой, а потом я быстро метнулась к дальнему окну, тяжело дыша. От злости.
   "Вот тебе и выдержка!".
   Я корила себя за слабость, за то, что поддалась на эмоции мужчины, за то, что ответила на его злосчастный поцелуй. Теперь мне он точно проходу не даст и своим братьям запретит меня даже трогать. Что-что, а такой тип мужчин я знала замечательно. Они сразу показывают девушке свои намерения, не словами, а именно действиями, взглядами, интонацией. После того, как подобным мужчинам удаётся поцеловать хотя бы раз объект своих желаний, они заявляют сразу на неё свои права, давая всем окружающим понять, что прикасаться к своей "единственной" запрещено, будь то хоть родственник. А уж Антувикрон, весь такой сильный, могущественный, страшный, явно разгонит от меня не то, что поклонников, а всех окружающих.
   "Просто прекрасно! Раньше даже общаться с тремя князями было проблематично, а теперь вообще не с кем будет!".
   Пнула ногой по стене от злости, а потом, сняв джинсы, киданув их куда-то за тумбу, развязала кожаный ремешок, и, плюхнувшись на кровать, укрылась одеялом. Побила ни в чём невиноватую подушку и закрыла глаза, в намерении заснуть. День выдался долгим, с кучей новостей и стрессов.
  

3 глава

  
   Подняв голову вверх, резко крутанулась в сторону, избегая новых поправок портнихи. Она истыкала меня иголками вдоль и поперёк, её даже мои возмущения не волновали. Можно было бы решить, что женщина специально пытается причинить мне боль. Все те эскизы, которые я ей предоставила, она сразу отвергала, говоря, что в их мире не принято такое носить. И я начинала тихо закипать. В очередной раз не выдержала, выбежала из своей опочивальни и, прям как на удачу, сразу же столкнулась с Шэнтроном. Схватив чуть опешившего мужчину за руку, потянула в свои покои, когда тот увидел портниху, то лишь хмыкнул, отходя подальше к двери.
   - Слушай, не знаю, что у вас здесь за нравы, но я не собираюсь ходить в том ужасе, что мне предлагают!- взвыла, разбрасывая по полу наброски тех платьев, что предложила мадам Горэнс.
   - Что за срам!- воскликнула портниха, и её глаза тот час распахнулись в диком ужасе.- Мисс совершенно не обучена этикету, и ведёт себя, как простолюдинка!
   "Вот стерва!"- прошипела про себя, сузив глаза, поглядывая на мадмуазель со злостью.
   - Мадам, прошу прощения, но мисс у нас совсем недавно, и в её...стране приняты другие обычаи. Поэтому прошу вас следовать советам девушки, а то её отец будет в гневе, а он, между прочем, посол короля Фредерика.
   От подобной лжи я дар речи потеряла, и, если бы у меня память отшибло, то я бы поверила Шэнтрону. Так искусно он придумывал мою выдуманную историю жизни, что даже завидно стало. Я так искусно лгать никогда не умела. Зато мадам Горэнс сразу смягчилась и на меня даже как-то виновато посмотрела. Естественно, чтобы ещё больше насолить портнихе, я надулась, приняла вид обиженного до глубины души ребёнка. Если уж врать, то на полную катушку.
   - Ох, князь! Я не знала,- всплеснула она руками, качая головой.
   - Её отец запретил распространять данную информацию, и я надеюсь, что вы сохраните этот секрет.
   - Конечно! Никто ничего не узнает.
   "Ну-ну!"- фыркнула про себя, садясь на небольшой диванчик.
   - Что ж, инцидент исчерпан. Думаю, все запросы мисс будут исполнены,- надавил Шэн на мадам, а та только утвердительно закивала головой.- Тогда оставлю вас. И да, Розалия, в семь у нас ужин. Не опаздывай.
   - Ага,- бросила мужчине, захлопнув за ним дверь.
   Теперь портниха резко изменилась, внимательно слушала все мои пожелания, даже некоторые эскизы хвалила, хотя до прихода князя она раскритиковала всё. Под конец я просто не удержалась и, как говорится, решила убить сразу двух зайцев: насолить князьям и шокировать публичность. Что именно я попросила сшить для меня, пока рассказывать не буду, желая сохранить интригу, но скажу одно: едва я попросила мадам сотворить мне немного экстравагантный наряд для здешних мест, как в голову закралось ещё пару идей нарядов. Так как в средствах меня никто не ограничивал, то я ещё решила и для своего мира пару платьев попросить сшить. Честно сказать, мадам Горэнс была в шоке от моих идей, один раз даже чуть в обморок не упала, но каким-то чудесным образом, она умудрялась натягивать на лицо улыбку и говорить, какая у меня умная голова.
   "Уверенна, будь её воля, она бы мне ножницами глаза выколола".
   Я даже вздохнула спокойно, когда портниха уехала из замка. А, когда поднялась обратно в свою спальню, то обнаружила на кровати изысканной красоты длинное платье. По идее, я должна была от радости запрыгать, но я лишь поморщилась, понимая, что игнорировать князей и императора не желательно, да и пышные юбки ненавидела, чувствуя себя ребёнком на утреннике.
   - Успокойся, Лия. От одного раза ничего страшного не случится,- прошептала себе под нос и уверенно пошла к кровати.
   А чуть позже, стоя лицом к зеркалу, любуясь на дорогой тёмно-синий шёлк платья, понимала, как сильно соскучилась по своему родному дому.
   Да, не спорю, наряд был шикарен: грудь казалась выше из-за корсета, который мне помогла затянуть фрейлина, приставленная ко мне с сегодняшнего утра. Юбка была из множества слоёв ткани и была слишком пышной, плюс тяжёлой. Слава богу, что никаких рюшечек не было и бантиков, а то бы я застрелилась сразу. Хотя, у них и с оружием проблемы. Скажем, я бы сбросилась со скалы.
   На ноги мне пришлось надеть местные туфельки на небольшом каблучке, но было они через чур не удобны. Чтобы соответствовать местным стандартам, несколько прядей волос собрала назад, остальные перекинула за спину, и теперь меня можно было бы легко называть местной. До поры до времени...
   Едва я вышла в коридор, как начались мои первые проблемы, ибо равновесие я не могла удерживать, так как каблук на туфлях был катастрофически неудобный и качался, а юбка ходила ходуном в разные стороны, словно жила своей жизнью. Я готова была взвыть. В итоге откинула туфли куда-то к стене и пошла босиком, наплевав на гигиену.
   "Надеюсь, что у них здесь уборки проводят хотя бы раз в неделю".
   С лестницы я пару раз чуть не упала, из моих губ даже успел вырваться мат, что нисколечки меня не смутило. Даже картины, на которых были изображены незнакомые мне величественные люди, будто насмехались надо мной. Ещё чуть-чуть и меня можно было бы записать в псих больницу. Но вот, когда я всё же добралась до красиво украшенного обеденного зала, то наконец-то выдохнула. За столом уже восседали четыре князя, а во главе стола, как и положено, сидел император. Все присутствующие при виде меня, тут же поднялись со своих мест.
   - Сидите-сидите!- затараторила я, впав в лёгкий ступор.
   Князья сели обратно, а вот император, обогнув стол, подошёл ко мне, протягивая руку. Первая моя реакция - бежать, вторая - ударить в глаз мужчине. И всё же, я поступила более благоразумно: проигнорировала руку Вика и уселась рядом с Инрионом, который аж подавился вином. Похлопав мужчину по спине, чтобы перестал кашлять, мило похлопала глазками, игнорируя злую фигуру императора, который даже с места не сдвинулся после того, как я прошла мимо него.
   - Вам плохо?- тут же обратилась к Вику, а про себя радовалась и била в ладоши.
   Тот ещё больше покраснел, уже от ярости, того и гляди лопнет, а потом, быстро взяв себя в руки, он сел на своё место, уже спокойно продолжая ужинать.
   - В следующий раз, Розалия, попрошу не игнорировать меня.
   - Ну, думаю, это долго не продлится,- мило улыбнулась, привлекая к себе вновь внимание всех присутствующих.- У вас очень большая библиотека и я уверенна, что в ней обязательно есть ответ на то, как вернуть меня в мой мир. А, если вы мне все поможете, то быстрее избавитесь от столь истеричной особы, как я.
   Казалось, даже кузнечики заткнулись во всей округе, ибо тишина стояла такая оглушающая, что мне стало не по себе. Зато Антувикрона я вновь вывела из себя.
   - У меня и моих братьев очень много дел, увы, но мы не сможем тебе никак помочь.
   "Вот козёл! Специально ведь так говорит".
   Я прекрасно понимала, что император просто не желает избавляться от столь лакомого кусочка, да и не заполучил он меня ещё в свою постель, а следовательно, пока я ему не дамся, от меня мужчина не отстанет. А это очень плохо, ибо я не готова перечёркивать свои принципы, даже ради спасения.
   Как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
   Ужин прошёл спокойно, без каких-либо эксцессов, даже император вёл себя благоразумно и ни разу за весь вечер не потревожил меня. После ужина мы все вместе перебрались в гостиную, и братья сразу принялись что-то бурно обсуждать, видимо, какие-то свои дела, Антувикрон старался держаться ближе ко мне, хотя за весь вечер даже не взглянул на меня, бывало сядет на подлокотник моего кресла, и, будто случайно, коснётся моего оголённого плеча или спины, а потом вновь вставал со своего насиженного места и начинал мельтешить перед глазами. В итоге, пока мужчины отвлеклись на какую-то карту, разложенную на огромном столе, я тихо встала и вышла в длинный коридор, переходя в другую комнату, а от туда ещё в одну и в ещё. Так бродила я долго, с интересом разглядывая дорогие полотна, висящие на стенах, а так же искусно написанные портреты, видимо, раньше живших в этом замке людей. И во всех портретах была что-то странное, я бы сказала пугающее. Чуть позже я оказалась в той части замка, куда меня не пускали и, где сейчас не было и малейшего намёка на свет. Пришлось брать подсвечник, чтобы не убиться в кромешной тьме.
   Подол платья жутко мешал идти, то и дело путаясь перед ногами, тени, отбрасываемые на стены, сплелись в причудливом танце, а ветер, просачивающийся сквозь не плотно закрытые окна, холодил кожу, вызывая табун мурашек. В какой-то момент мне показалось, что за мной кто-то идёт, и я даже остановилась, посмотрев назад, правда, никого не обнаружила. И вот, подойдя к винтовой лестнице, взглянула наверх и открыла рот от шока, ибо высота надо мной была огромная, я бы сказала заоблачная. И всё же, любопытство победило.
   Аккуратно начала подниматься по лестнице вверх, приподнимая спереди подол платья, в другой руке был золотой подсвечник со свечёй, поэтому держаться за перила я не могла, и радовало то, что ступеньки не были скользкими и разваливающимися. И, чем выше я поднималась, тем светлее становилось, когда я решила взять небольшой перерыв, поставила подсвечник на одну из ступенек, подошла к перилам, посмотрела вниз и хмыкнула, мысленно радуясь, что пройдя довольно-таки много, меня никто так и не остановил. Когда подняла голову вверх, то поняла причину, по которой стало светлее: просто чуть выше располагались небольшие витражные окна, и сквозь них проникал лунный свет. Я даже прикрыла глаза, наслаждаясь столь необыкновенной обстановкой, да так и открыла потом, в испуге прислоняясь к стене.
   Готова была поклясться чем угодно, но я отчётливо слышала чей-то женский голос, шепчущий мне на ушко в знак приветствия. От страха даже двигаться не могла, судорожно сглотнув слюну. Но прошло несколько минут, по истечению которых ничего необычного не произошло, и я решила, что мне лишь показалось. Я отошла от стены, уже потянулась за свечой, как ощутила на своих плечах холодные, я бы сказала ледяные, руки.
   Страх вновь охватил моё тело, от неожиданности с чем-то паранормальным, всплеснула руками, сбив подсвечник, от чего тот покатился вниз по лестнице, пока не улетел в самый низ, и я осталась без света, лишь в свете еле светящей луны. А потом, то ли сама себе нафантазировала уже, то ли это было реально, но я смогла разглядеть женское испуганное лицо, смотрящее на меня даже с некой обидой и страхом. В новом приступе паники хотела пойти назад, но споткнулась о ступеньку, подвернула лодыжку, и, не чувствуя боли, упала на холодные ступеньки. Успела выставить руку и не удариться головой. Я смотрела с диким ужасом на призрак молодой женщины, довольно-таки красивой. Она пыталась подойти ко мне, и мне бы закричать, выставить руку вперёд, не подпуская её к себе, но меня словно парализовало. Я молча смотрела, как белая полупрозрачная тонкая рука незнакомки приближается к моему лицу, и на её лице уже проявлялась еле заметная нежная улыбка, и меня почему-то это испугало ещё больше, чем если бы она злилась. Как-то я нашла в себе силы двигаться, но вот совершенно не так, как ожидала. Дёрнула головой резко назад, а потом была адская боль, ибо я, как поняла чуть позже, ударилась затылком об острый край ступеньки, да так, что потеряла сознание, и последнее, что я увидела, это то, как призрак женщины в испуге озирается по сторонам.
   "Странно...не думала, что призраки могут чего-то бояться".
  

***

  
   Проснулась я с криком, резко садясь в своей кровати. За окном ярко светило солнце, а я глупо оглядывалась по сторонам, не в силах понять, как оказалась в своей спальне, да причём в длинном белом полупрозрачном одеянии, которое в этом мире называли ночным платьем для сна. Моё вчерашнее тёмно-синее платье аккуратно висело на спинке стула, около кровати, да причём абсолютно чистое.
   Нахмурившись, упала на мягкие подушки, закусив губу и начав сосредоточённо думать.
   Насколько я помнила, после ужина и непонятных мне бесед в гостиной, я сбежала от князей и императора в запрещённую часть замка, там я решила вскарабкаться на лестницу, после встретила призрака, подвернула лодыжку, ударилась голой и...
   Откинув одеяло в сторону, вскочила на ноги и начала ходить, даже оголила ноги, тщательно их рассматривая, но абсолютно ничего не говорило о том, что я подворачивала лодыжку или что-то там ещё, плюс ноги были чистыми, хотя я по грязному полу находилась много. Подойдя к высокому зеркалу, стала рассматривать себя со всех сторон, но ничего необычного не нашла, да и голова абсолютно не болела, никакой шишки или ссадины на ней не было, а следовательно, мне всё лишь приснилось.
   Возможно, после плотного ужина, уже сидя в своём кресле в гостиной, меня унесло в мир Морфея, и, находясь под впечатлением ранее со мной произошедшего, мне приснился какой-то ужастик. И всё же, мой ночной кошмар был настолько реален, что поверить в его нереальность было невозможно. Будь со мной Лада, она бы точно уговорила меня этой ночью пойти в запретную часть замка и ещё раз проверить свои подозрения, но я была жуткой трусихой, по крайне перед призраками явно, и даже под дулом пистолета не согласилась бы вновь посещать то таинственное место. И легче было думать, что мне всё лишь приснилось, ведь и факты все на лицо, что это именно так.
   Спустя несколько минут ко мне в комнату пожаловала фрейлина. Она приготовила мне тёплую ванную, с кучей различных расслабляющих масел, а после того, как я его выпроводила из своей купальни, сказав, что мне помощница не нужна в столь интимном деле, я блаженно закрыла глаза, погружаясь в воду, казавшуюся мне какой-то мягкой, я бы сказала. Пролежав минут двадцать, быстро сполоснулась, обернулась в большущее полотенце, другим полотенцем обмотала мокрые волосы, сделав на голове что-то вроде тюрбана.
   Выходила из ванны я абсолютна счастливая, казалось, моя улыбка была до ушей, и даже присутствие Ормелдиса меня ничуть не вывело из себя, хотя вот мужчина при виде меня сначала обалдел, быстро пробежался глазами по моему не совсем прикрытому телу, и заметно занервничал, косясь на дверь. Служанка тихо вскрикнула, и упала в обморок.
   - Она больна?- в испуге спросила князя, подбегая к своей фрейлине и с болью смотря на неё.
   Но мне никто отвечать не собирался, я даже специально ещё раз задала тот же самый вопрос, но в ответ опять тишина.
   Посмотрела на Диса, а тот смотрел куда угодно, но не на меня, да ещё к выходу пятился. Здешних мужиков мне явно было не понять, но так просто сдаваться я не планировала.
   - Дис!- громко крикнула, складывая руки на груди.
   Мужчина очнулся словно то сна, бросил в мою сторону мимолётный взгляд, а потом зачем-то закрыл рукой глаза, да ещё и голову отвернул. Не смея понять столь странной перемены в князе, оглядела себя внимательно в зеркало, ничего странно не нашла, потом вновь глянула на мужчину, и в голову стали лезть разные мысли о том, что мужчина тоже чем-то болен, и от меня это все скрывают. Стала быстро вспоминать, как себя вести с больными, на ум мало что приходило, то было и кое-что полезное.
   Медленно, стараясь не напугать мужчину, я подошла к нему, начала гладить по плечу, но тот отлетел от меня, как от прокажённой, взглянул на меня каким-то безумным взглядом и влетел из комнаты с криком о том, что он ничего не видел.
   - Больной явно!- уверенно громко произнесла, решив помочь бедному князю и хоть как-то излечить его.
   Как раз и фрейлина проснулась, я ей помогла подняться, а та, густо покраснев при взгляде на меня, опустила взгляд в пол и быстро поспешил к моей убранной постели, на которой лежало новое платье от мадам Горэнс. Меня удивило то, с какой скоростью было пошито уже три наряда, хотя только вчера был сделан заказ, остальные платья обещали привезти к концу недели. Радовало меня то, что мадам выполнила мою просьбу и никакого корсета делать не стала, вставила лишь плотную ткань, чтобы держало в неком тонусе моё тело, хотя сколько себя помню, я могла спокойно обходиться без лифчиков, ибо грудь и так была высокой, не обвисала, а держала самую нужную аккуратную форму.
   Платье, которое я решила надеть первым делом, было насыщенно бирюзового цвета, с длинной струящейся юбкой от бедра из дорогого шёлка, вверх облеплял моё тело, как вторая кожа, грудь соблазнительно приподнята, открывая казалось бы немного, но в то же время достаточно, чтобы свести с ума любого мужчину; плечи были закрыты, рукава, из полупрозрачной ткани под цвет платью, свободно свисали, крепясь на кисти чёрными верёвочками. На ноги мне предложили надеть чёрные туфельки без каблука, чему я была безумно рада. Когда фрейлина решила сделать причёску из моих волос, я тут же запротестовала, утверждая, что мои волосы трогать нельзя и никакая причёска им не нужна. Я лишь расчесала их, надела поверх на красоты тоненьких ободок, украшенный различными драгоценными камнями. Отпустив фрейлину заниматься своими делами и не докучать мне, направилась в столовую, где я оказалась одна. Слуга, принёсший мне завтрак, оповестил меня, что князья уехали на охоту, а император уехал в город на встречу с каким-то послом. В итоге, весь день я должна была вновь провести в гордом одиночестве. Но, после плотной трапезы, я рванула в библиотеку. Там, найдя кучу старинных книг, связанных с магией, перенесла их к большому камину, пододвинула одно из кресел поближе к огню, постелила на пол несколько шкур бедных убитых животных, накидала кучу маленьких подушечек и, разместив перед собой кипу довольно-таки больших книг, принялась всё изучать.
   Сначала во мне проснулся интерес, как выяснилось позже, в этом мире действительно есть место для магии, я бы сказала, что у них тут человек без магии считается низшим существом. Я даже попыталась несколько заклинаний повторить, но у меня магия отсутствовала конкретно, но это и не удивительно. Не знаю, сколько прошло времени, но мне стало скучно, я даже начала зевать и, чтобы хоть как-то ускорить процесс, начала бездумно листать страницы, ища лишь упоминание о порталах и других мирах. В итоге мной овладела злость, ибо я ничего не могла разыскать нужного. Плюнув на свою гордость, встала, пошла отыскала свою фрейлину, приволокла её в библиотеку, усадила за стол, разложила перед ней книги, и велела искать упоминания о других мирах и о том, как туда можно попасть. Девушка по началу испугалась, начала задавать мне глупые вопросы, но в итоге я смогла её успокоить, аргументируя свой столь странный интерес тем, что поспорила с императором, уверив его в том, что смогу предоставить ему доказательство о других мирах. Фрейлина вроде как успокоилась и уже с радостью принялась мне помогать.
   В следующий раз, когда я отложила очередную книгу в сторону, за окном уже стояла темнота, моя новая знакомая что-то вычитывала в книге, а я, решив немного размяться, встала, отряхнулась, и направилась вглубь высоких полок, с интересом разглядывая названия книг, какие-то я даже прочесть не могла, ибо они были на незнакомом мне языке.
   "А, что, если, книга нужная, написана как раз на чужом мне языке?"- подумала про себя и, пожав плечами, стала собирать с полок книги абсолютно непонятные мне.
   Для начала просила у Молли, моей Фрейлины, знает ли она тот язык, на котором написаны книги, но девушка лишь отрицательно покачала головой, сказав мне, что в мире очень мало людей, которые смогут мне помочь. И вновь я потерпела фиаско. Хотя я могла бы обратиться за помощью к Антувикрону, или к его братьям, уж они-то должны знать этот язык, иначе, зачем им все эти книги, но вот что-то мне подсказывало, что мне помогать никто не станет, а могут и вообще доступ в библиотеку перекрыть. Но, ничего, я всегда была упёртой барышней, и, если я чего-то хотела добиться, всегда этого добивалась, превозмогая боль и слёзы.
   "Могла раньше и сейчас смогу"- заверила себя, открывая очередную книгу.
   Листая страницы я случайно остановилась на "Драконах" и тут же потеряла счёт времени, ибо я грезила о драконе, особенно после просмотра Гарри Поттера. Правда, было мало информации о моих любимых существах, ничтожно мало, я бы сказала, да и в этом мире драконы считались лишь легендой, но теперь у меня появилась ещё одна цель: узнать побольше о драконах.
   Так же я нашла упоминание про лесных духов, нимф, стражей лесов и полей, а так же довольно-таки интересную информацию про тёмных существ, которые вызывали дикий страх даже у колдунов и некромантов. Например, к таким существам относились Тени, которые пожирали души заблудших душ, а так же являлись лучшими шпионами. Ещё вычитала про Демонов, и могу сказать, что тут их описывают абсолютно иначе, нежели в нашем мире. Здесь демоны имеют две ипостаси: одна человеческая, другая в виде кровожадного монстра с налитыми кровью глазами, длинными когтями и острыми, как заточенные ножи, зубами. Именно Демонов стоило больше всего опасаться, ибо они не ведают пощады, для них стёрты представления о морали, и им совершенно не свойственно сочувствовать, уже не говоря о том, что Демоны обладали огромной силой и могли легко управлять людьми, а так же было написано о том, что они питаются человеческой плотью.
   "Хорошо, что я ещё к князьям попала и к императору, а не к Демонам, к примеру".
   - Миледи, вам пора на ужин,- оповестила меня фрейлина, поднимаясь со своего места и складывая книги аккуратно на столе.
   - Молли, зови меня просто Лия, и на "ты".
   - Но миледи...- хотела бы она возмутиться, но я её перебила.
   - Нет! Молли, прошу, выполни моё желание!- и тут я решила включить актрису.- Ах! Запреты моего папеньки утомили меня и жутко злили. У меня никогда не было подруг, меня держали чуть ли не взаперти, а мне всегда так хотелось иметь подругу, с которой я могла бы разговаривать на все темы, делиться секретами, общаться, как с равной себе. Знала бы ты, как мне осточертела жизнь вдали от нормальных обычных людей, Молли! Прошу, хотя бы ты, не расстраивай меня.
   И ещё глазками так захлопала и даже слезу пустила. Фрейлина вначале не знала, как себя вести, но потом неуверенно улыбнулась и кивнула головой в знак согласия.
   - Хорошо, ми... Лия. Как ты скажешь.
   "Уф! Уже хорошо, теперь бы отучить её пытаться мне во всём угодить".
   Радостно рассмеявшись, подхватила девушку под руку и поволокла в столовую, расспрашивая её о замке, о его обитателях, но Молли ничего путного мне сказать так и не смогла, ибо она сама живёт здесь со вчерашнего дня, а про князей лишь сказала, что они очень популярны среди дам всех возрастов: от мала до велика. Я на такое заявление лишь хмыкнула, понимая, что таким мужчинам нет равных, и понятное дело, что любая, уважающая себя дама, желает заполучить себе хотя бы в любовники одного из князей, а то и императора. Хотя по словам моей новой подруги я узнала, что Вик довольно-таки таинственная фигура в их мире, но имеет огромный авторитет и ему никто палки в колёса ставить даже не подумает, но так же поговаривают, что некую отстранённость от некоторых интересных занятий в высшем обществе и некую суровость он приобрёл от своего отца, который возлагал на мальчика большие надежды и, даже на смертном одре всё твердил о своём самом старшем сыне.
   В столовой фрейлина меня оставила, сказав, что не имеет права ужинать в обществе князей и императора. Я пыталась её уговорить остаться, но она ни в какую слушать меня не хотела и я её отпустила, решив, что поговорю с Виком, выразив своё желание, чтобы Молли всегда сидела с нами за столом.
   Так как я была первая, то садиться за стол не решилась без мужчин. Встала у одного из окон, присела на подоконник и стала разглядывать яркие звёзды на небосводе.
   "Ах! Бедные родители, сестрёнка, Лада... Они наверняка меня ищут, волнуются, а я им даже весточку не могу передать, что жива и здорова. А, может быть, они сейчас тоже смотрят на эти же самые звёзды, что и я, и мысли их о том же самом? Я бы всё отдала, лишь быть сейчас с ними".
   Грустно вздохнув, начала вспоминать день перед отлётом в Нидерланды.
   Мама всё жаловалась, что я такая красивая и умная, и всё ещё без мужа, а отец смеялся над её словами, чуть ли не умолял меня вернуться без жениха, а сестрица уже собиралась снести стену между нашими комнатами и расширить свои апартаменты. Я слушала всех в пол уха, лишь успевала бегать по квартире и собирать вещи в поездку. Ночью мне звонил мой последний бывший парень, хотел увидеться, говорил, что весь мир положит к моим ногам, лишь бы я вновь к нему вернулась, а я лишь сбросила вызов, да сразу и заснула.
   "Боже, как же я по ним скучаю! Я даже готова вновь быть с Максом, лишь бы вернуться в свой мир".
   За своими мыслями я даже не заметила, что уже давно нахожусь в комнате не одна. Я лишь отвернула голову от окна, смахивая одинокую слезу с щеки, и тут же вздрогнула, ибо совсем рядом со мной стоял император и внимательно всматривался в моё лицо. Немедленно вскочив на ноги, натянула на лицо улыбку.
   - Не думала, что в вашем мире позволено оставлять даму в одиночестве на целый день,- упрекла мужчину, а после, ловко его обогнув, направилась к столу.
   - Думаю, ты и так не скучала,- усмехнулся он, хватая меня со спины за талию и притягивая к себе.
   Моё сердце тут же сильнее забилось, и в теле застыло предвкушение чего-то прекрасного. Горячее дыхание Вика обжигало, вместе с тем разыгрывало моё бурное воображение. Дышать стало невыносимо тяжело, и силилась из последних сил, чтобы не закрыть глаза, ибо стоило мне это сделать, как перед глазами вспыхивали неприличные сценки, где два обнажённых тела...
   "Ой, нет! Только не это!"- отдёрнула себя.
   - В библиотеке нашлось довольно-таки много интересных книг, а некоторые из них заставили меня чуть задержаться в вашем мире.
   Меня тут же резко развернули лицом, и вот, я смотрю на сузившиеся глаза императора, но взгляд его всего лишь изучающий, не более, и волосы сегодня были в каком-то беспорядке.
   Я видела и чувствовала, что мужчина хочет что-то сказать, но не в силах и слова вымолвить, а потом он просто нагло меня поцеловал. Первые секунды я была в ступоре, а потом, осознав, что меня в каком-то плане обманули, забрыкалась в сильных руках, но эффект был противоположный. Меня сжали сильнее, а правая рука императора, стремительно опустившись на мою пятую точку, прижала меня ещё ближе к мужчине, и мне даже показалось, что я услышала гортанное рычание. И всё так же быстро закончилось.
   Антувикрон резко отпустил меня, и пока я пыталась прийти в себя, он усадил меня рядом с собой, а чтобы я не убежала, сжал сильно мою руку, положив свою огромную ладонь, на мою хрупкую ручку. Сам мужчина был спокоен, словно это и не он вовсе так страстно целовал меня сейчас, и показывал явное намерение того, что желает большего.
   Не прошло и минуты, как в столовую зашли четыре князя, переговариваясь между собой. Они поздоровались со мной и Виком, а вот у Диса нервно дёрнулся кадык, хотя внешне ничего его волнения не выдавало. Я вспомнила утренний инцидент и решила помочь бедному мужчине, а для начала нужно было узнать о её болезни у императора.
   Никто из присутствующих не стал подкалывать меня или Вика по поводу того, что мы сидим вместе, да причём ещё за ручку держимся, казалось, что это обычное дело. И меня даже в сердце что-то кольнуло от мысли того, что я у Вика такая не первая барышня, с которой он так спокойно сидит за столом и держит за руку свою избранницу. Я даже попыталась выдернуть свою руку из-под руки императора, но это сделать было весьма проблематично, а князья попросту игнорировали мои жалкие потуги.
   "Ничего, будет и на моей улице праздник"- решила про себя, а потом с гордым видом принялась ужинать, и уже я игнорировала мужчин, и на каждый их вопрос, обращённый ко мне, делала вид, что абсолютно глуха и слепа.
  

4 глава

   Спустя дней пять так ничего и не изменилось, с учётом того, что император при любом удобном случае пытался меня соблазнить, но я из последних сил держала оборону и видела, как Вик бесится. Наверняка привык, что женщины все к его ногам падают, и я бы сама пала, чего уж скрывать, но мной владела только одна мысль - вернуться домой. На каком-то подсознательном уровне я боялась, что интерес Антувикрона вызван ко мне не просто так, не для галочки я ему нужна была, для постели - да, но вот интуиция подсказывала, что на этом не всё.
   Вставала я с первыми лучами солнца, или точнее сказать, так меня поднимала Молли, за что в неё частенько прилетало подушками, и плюс девушка выслушивала мои очень интересные речевые обороты, содержащие ненормативную лексику, коей не следовала высказываться юной леди. Моя верная фрейлина лишь краснела, виновато улыбалась, но на мои угрозы не реагировала, ибо всё же её господином был император, и выслушивала она в первую очередь его приказы. Вик же желал, чтобы я завтракала, обеда и ужинала всегда с ним и его братьями, которые, между прочем, теперь смотрели на меня виновато, даже пытались подарки делать, думая, что так они вызовут моё прощение, но я была непреклонна. К тому же, как где-то говорится, лучше не привязываться к людям, заведомо зная, что разлука неизбежна. Только Молли мне и стала близка, я её даже жалела, но, увы, жизнь несправедлива.
   За эти пять дней я прочитала столько книг, сколько, наверное, за всю свою жизнь не прочитала, хотя я всегда была фанаткой интересных фолиантов. В своём деле я ни на шаг не приблизилась к истине, и каждую ночь на меня накатывали приступы ярости, вперемешку с отчаянием. А это очень страшная смесь. Успокаивало то, что страшные сны меня больше не тревожили. А сегодня после обеда у меня случился очередной приступ истерии, в результате чего было разбито несколько тарелок, в огромном блестящем зале прямо по середине валялся большой разбитый горшок, земля из которого была уже разбросана по всюду, а несчастный цветок медленно погибал. Но на этот раз вместо ругательств из горла доносился дикий плач, вперемешку с молитвами вернуть меня в мой родной мир. Слёзы крупными каплями стекали по моему лицу, падая на мраморный пол с противным звоном. Платье было всё в грязи, ноги натёрты почти до крови, ногти сломаны, а мои нервны со скоростью света таяли.
   В таком состоянии меня и нашёл Вик, и его реакция оказалась для меня неожиданной. Подобной вольности от своей гостьи он терпеть не стал: сначала наорал, потом схватил за волосы так больно, что моя моральная боль тут же утихла, так ещё и такую звонкую пощёчину залепил, что щека моя ещё до самой ночи помнила эту невыносимую жгучую боль. Я затихла сразу, даже реветь перестала, и теперь в моих глазах отражался испуг.
   Была слишком глупа, раз считала, что ко мне будут относиться терпимо. Всё же, если верить многим прочитанным мной книгам, все императоры были на одно лицо: беспощадные, жестокие, ищущие выгоды лишь для себя.
   На ужин я так и не спустилась, хотя Молли и долбилась ко мне в двери, умоляя выйти. Мне было глубоко плевать, что сделают с моей фрейлиной, да она и не моя во все. Важнее было то, что будет со мной, и смогу ли я выбраться из всего этого дерьма живой и невредимой. Главное, чтобы выбралась живой, а вот остальное...я смогу перетерпеть, смогу принять все удары судьбы на себя с гордо поднятой головой.
   Спрятавшись за высокой кроватью, сидела на мягком ковре, прижав к себе ноги и молча плача. Сегодня я ещё могла позволить себе побыть слабой, а вот завтра я никому не позволю вытирать о себя ноги. Если Антувикрон желает подчинить меня себе любым способом, что ж, пусть старается! Пусть бьёт меня, мучает, соблазняет, но я буду идти всё равно ему наперекор. Я найду любую лазейку, какой бы опасной она ни была, но смогу попасть в свой родной дом, а потом забуду весь ужас, что переживаю сейчас, как страшный сон.
   - Я вернусь домой, даже, если придётся заплатить своей собственной жизнью,- уверенно прошептала, смотря куда-то в пол.
  

***

   Едва солнце появилось на горизонте, как я тут же соскочила с кровати, быстро умылась, собрала волосы в высокий хвост, надела пошитые специально для меня чуть свободные чёрные брюки, поверх что-то вроде платья-накидки, которое обтягивало моё тело вверху, а от талии длинная юбка была лишь позади и чуть выходила вперёд. Рукава были по всей длине рук, вырез платья был глубокий, как и почти на всех моих платьях.
   Выйдя из спальни, тут же нос к носу столкнулась с Молли, у которой взгляд был такой счастливый при виде меня, словно она меня только и ждала все свои годы. От завтрака я быстро отказалась, на мольбы фрейлины спуститься вниз к князьям и императору, лишь фыркнула, уверенно идя в библиотеку. Девушка, видимо, поняла, что спорить со мной бессмысленно, и, тяжело вздохнув, поспешила за мной.
   - Лия, Его Величество будет очень зол на твой отказ спуститься к завтраку,- неуверенно проблеяла Молли, едва дверь за нами в читальный зал захлопнулась.
   - Что ж, тогда не буду мелочиться, дорогая. К обеду и ужину тоже не спущусь.
   Позади меня послышался судорожный возглас, но мне уже было всё равно на состояние девушки, я шла вглубь полок, выискивая новые для меня книги.
   Дав Молли сразу несколько книг, сама выискивать информацию не спешила. Для начала убедилась, что фрейлина действительно занимается делом, а уже после направилась вглубь полок, так далеко, куда ещё добраться не успела. Было смутное подозрение, что нужное мне найду именно в самом неприметном и захламлённом месте. На корешках книг встречались всё знакомые буквы, я взяла лишь одну, самую большую и очень старую, судя по тонким и почти коричневым страницам. Уже собиралась идти к камину, но вдруг мой взгляд невольно остановился на верхней полке, где на самом краю лежала чёрного цвета книга, с замысловатыми золотыми узорами по краям. Кое-как дотянулась до нужного фолианта, а потом тяжело вздохнула, ибо буквы на обложке мне были не знакомы, а от некоторых символов хотелось застрелиться, такими нечитаемыми они мне казались.
   Вот именно так, с двумя книгами, притом ужасно тяжёлыми, я дошла до своего насиженного местечка, умостилась на нём как обычно и принялась за дело. Загадочную для себя книгу я спрятала под диван, думая, что её у меня отберут, а вот ту, что взяла изначально, решила как раз поизучать.
   На первых страницах не было ничего необычного: какие-то заклинания, потом отдельная глава про Ящеров, которые оказались довольно-таки милыми существами, а вот на следующей главе я залипла так конкретно.
   Драконы!
   Стоит ли говорить, что все мысли о возвращении домой на время исчезли? Думаю и так всё понятно. Но и даже сейчас о своих любимых существах я узнала ничтожно мало. О них было сказано больше загадками, нежели прямо. Упоминалось об их предположительном месте обитания, посмотрев по карте поняла, что чудное место находится "за тридевятью земель", естественно, чтобы туда попасть, нужно было уговорить императора, а на это уйдёт уйма времени, да и разговаривать с ним я не горела желанием. Плюс, не известно живы ли ещё драконы, или их род давно скончался. Как оказалось, крылатые существа обладали магическими способностями, их навыки, так скажем, были очень схожи с ведьминскими способностями, но в большинстве своём имели свои нюансы, которые не могли принадлежать обычным ведьмам. А ещё, как выяснилось, драконы были очень злопамятными существами, могли нагадить своему обидчику спустя много лет. Тут даже была приведена любопытная история, в которой было сказано, что один ведьмак публично оскорбил придворного дракончика, совсем мальчишку, но потом выяснилось, что этот мальчишка был племянником императора дракона из очень могущественной династии. В результате, спустя несколько сотен лет, мальчик подрос, стал мужчиной очень сильным, а уж качества дракона у него превышали сильно, и стал этот когда-то оскорблённый мальчик правой рукой императора дракона, влюбил в себя молодую дочь того самого ведьмака, что унизил его публично, забрал красавицу в свою долину, но она, каким-то странным образом, узнала про план своего возлюбленного, да и сбежала. С тех пор, девушку никто не видел, да и история на этом обрывалась. Так что, я очень хорошо себе уяснила, что при встрече с драконом буду вести себя аккуратно, ибо проблемы мне не нужны, и так их хватает.
   Дальше шла глава про ведьм, и я весьма ею заинтересовалась, ибо портрет взрослой ведьмы, изображенной на одной из страниц, показался мне чем-то знакомым, вместе с тем и отталкивающим. Ярко-зелёные глаза словно в душу заглядывали, и на миг мне показалось, что они живые, словно меняют свой цвет. Стряхнув наваждение, быстро перевернула страницу, но текст перед глазами проплывал мимо моего сознания, а в голове чётко вырисовывался образ незнакомой женщины.
   Книгу я захлопнула с такой силы, что даже Молли подскочила на ноги и уставилась на меня с испугом.
   - Лия?- обеспокоенно позвала она меня, и я очнулась, неловко улыбаясь фрейлине.
   - Просто устала, не обращай внимания,- отмахнулась.
   Молли неуверенно посмотрела ещё раз на меня, но всё же вновь села за стол и принялась изучать какую-то книгу. Я же хотела немного походить, подышать воздухом, возможно. Вышла тихо из библиотеки, закрыла за собой дверь, но даже шагу не сделала. Ноги сами собой подкосились и я рухнула на пол, глотая воздух, как выброшенная на берег рыба. Грудную клетку словно сдавили железные прутья, и эти ярко-зелёные глаза... Они только и представлялись перед моим взором. Не знаю, отчего паниковала больше: от этой единственной картинкой перед глазами, то ли от того, как они на меня влияли. Я даже готова была закричать, но и звука не могла произнести. Голос пропал, а паника нарастала.
   "Соберись... Ну, же, Розалия! Давай! Соберись тряпка!".
   Приказав себе мысленно очнуться, поняла, что это подействовало. Странные глаза из мыслей исчезли, словно их и не было, воздуха стало хватать, да и голос вернулся.
   - Чертовщина какая-то,- прошипела себе под нос, поднимаясь быстро на ноги и поправляя платье-костюм.
   Немного подумав, решила, что книга проклята, или скорее всего заколдованно пару страниц. Кто знает, что в этом мире приходит на ум магам и другим существам.
   Оказавшись в саду, где я уже не была пару дней, подошла к одному из деревьев, обняла себя руками и вскинула голову вверх, разрешая ветру ласкать лицо своими лёгкими прикосновениями, и даже глаза прикрыла. Я прислушивалась к тишине и, впервые за долгое время поняла, что слишком тихо здесь. Да, понимаю, люди живут где-то в городе, ибо император и князья предпочитают жить подальше от своих подданных, но всё же, даже прислуги не было особо видно.
   "Какой-то фильм ужасов получается"- промелькнуло в голове, и я даже передёрнулась.
  
   "-Моё маленькое счастье,- шептала ласково мама, поглаживая меня по волосам.
   Я лежала уже в постели, готовая ко сну. Всё же, день выдался суматошным. Мне исполнилось одиннадцать лет, родители возили меня в зоопарк, потом в парк аттракционов, в кафе, и даже в кинотеатр. Что и говорить, день был насыщен событиями, и я была рада, что в этом раз мы не стали звать домой гостей, а отметили моё день рождения в скромном семейном кругу. Викантия была у бабушки уже больше месяца, поэтому поздравить меня лично не могла, хотя я знала, что сестра меня очень сильно любит.
   Смотря в родные зелёные глаза, так хотела выразить свою любовь к маме, но не могла. Нет таких слов в мире, чтобы передать мои чувства. И, в порыве счастья, отбросила покрывало и бросилась родительнице на шею, крепко её обняв. От подобного действа мама по-доброму усмехнулась, прижимая меня в ответ к себе.
   - Рози, дитя, тебе пора спать,- тихо прошептала женщина.
   Я тут же легла обратно.
   - Я люблю тебя, мам.
   - И я тебя люблю, голубоглазик мой.
   Родительница легла рядом со мной, прижала к себе и, под убаюкивающий голос я начала проваливаться в сон. Находясь почти на грани царства Морфея, услышала тихий, грустный голос матери и её непонятные мне слова:
   - Когда-нибудь ты простишь меня, Рози. Я на это надеюсь..."
  
   Прошло столько лет, а я до сих пор не могла понять слов матери, да и не за что мне было обижаться на неё. Но и те воспоминания вызвали очередной приступ тоски по дому, и я сдерживала себя из последних сил, чтобы не разреветься. Думаю, от очередной истерики мне вновь влетит от императора. Он показал себя вчера в своём истинном обличии, и прощать его я не была намерена.
   Расправив плечи назад, направилась обратно в библиотеку, но, зайдя в нужное мне помещение, немного растерялась. Молли не было, только книги валялись открытыми. Я даже позвала свою фрейлину несколько раз, но в ответ тишина. Всё казалось мне странным и неестественным. А потом меня просто схватили за руку и резко развернули. За это время я успела вскрикнуть и влепить пощёчину...Инриону.
   - А, это ты!- облегчённо выдохнула.
   Парень же отнюдь не был рад такому приветствию, скорее рассержен, потирая покрасневшую щёку.
   - Ты всегда такая приветливая?- всё возмущался он, а потом, не отпуская моей руки, направился к дивану.
   Мне пришлось следовать за ним и так же молча сесть рядом с ним. Любопытство было сильным, и я точно знала, что этот князь не стал бы со мной разговаривать, если бы не желал мне что-то очень важное и интересное рассказать.
   - На будущее запомни, что можно просто поздороваться с девушкой, а не хватать её за руку, будто маньяк.
   В ответ я услышала только высокомерное фырканье.
   "Ясно. Я до сих пор для него сравнима с насекомым".
   - Антувикрон отправил Молли приготовить твои вещи к балу, поэтому её тут нет...
   - Что? К какому ещё балу?- прошипела разъярённой кошкой, перебивая парня.
   Тот вновь поморщился, как от зубной боли, даже отсел от меня подальше.
   - Спросишь у него, я всё равно тебе ничего не скажу.
   И я точно знала, что ничего спрашивать у императора не буду. Не после того, что было вчера.
   - Что-то ещё хотел сказать?- высокомерно спросила, складывая руки на груди.
   Решила поиграть в мстительную ведьмочку, решив, что эта сущность в данном мире подходит мне больше всего. К тому же, как говорят у нас, все бабы ведьмы, но каждая в своей степени.
   - Прекрати поиски портала в свой мир. Поверь, ты лишь убьёшь время, ничего не найдёшь, а брат тебя не отпустит.
   Внутри что-то дрогнуло, и я сдержалась, хотя в последний момент чуть не дёрнулась, как от пощёчины.
   - Времени у меня предостаточно, а твой брат меня не пугает. Мне всё равно, что он там хочет. Можешь ему так и передать, если пожелаешь.
   - Я тебя предупредил.
   С этими словами он встал и просто ушёл, а я осталась одна, наедине со своими мыслями.
   Не удержалась, заплакала, закрыв лицо ладонями. Успела сползти на пол, прижать колени к груди и оплакивать свою несчастную жизнь.
   - Я ведь...н-н-никому...н-н-ничего...плох-хого не сделала,- чуть ли не в голос завыла.
   В какой-то момент так захотелось что-нибудь эдакое прочесть. Просто так. От злости и безысходности. На коленках подползла к одной из прочитанных мной книг, открыла страницу наугад, на которой было вроде как заклинание чего-то там. О последствиях я не задумывалась. Почему-то была уверенна, что ничего не сработает. Всё же, я обычный человек, без каких-либо способностей и, как поняла, колдовать могут только одарённые существа.
   И вот, я начала читать. Громко и уверенно. Огонь в камине стал больше и ярче, из окна подул ветер, а дверь спустя пару секунд сотрясли тяжёлые удары. В этот самый миг я ничего не слышала кроме собственного голоса. Буквы мне были не известны, я скорее читала их на интуитивном уровне, и произношение даже не было корявым. То, что происходит вокруг меня, я не замечала. Дочитав заклинание, захлопнула книгу, села в позе лотоса и почувствовала, как мне полегчало. А потом взгляд зацепился за листки бумаги, разбросанные по полу.
   "Хм...странно".
   Я медленно встала, прошла к одной из полок, нагнулась, чтобы поднять исписанные листки и, в этот самый момент, дверь в библиотеку распахнулась, явив моему взору запыхавшегося императора и Шэнтрона. Я тут же выпрямилась, насупив взгляд.
   Вик цепким взглядом оглядел помещение, подлетел ко мне, схватил за плечи и хорошенько встряхнул.
   - Что ты читала?!- прорычал он.
   Клянусь, его глаза блеснули красным, и мне стало страшно. Я вся сжалась, голос вновь пропал, а в глазах застыл испуг. Мужчине хватило доли секунды, чтобы заметить моё состояние, и я тут же оказалась прижата к его груди, и голову отстранить не могла, ибо он положил одну руку на мой затылок и прижал крепче к груди. Я чувствовала, как тяжело он дышит, слышала, как быстро бьётся его сердце, хотела отстраниться, но не могла.
   - Шэн, найди заклинание,- вновь приказ императора.
   Брюнетик сразу же начал исполнять указание брата, а я судорожно дышала через раз уже от того, что сделала что-то непоправимое.
   - Поисковик,- раздался спустя минуту быстрый ответ князя.
   Естественно, мне это ничего не дало, зато вот Вик напрягся.
   - Можешь найти, кому она послала импульс?
   - Уже пытался. Что-то не даёт мне пройти через преграду.
   А спустя ещё пару часов, я, сидя в карете, опустив взгляд на колени, судорожно теребила юбку нового платья, в которое меня чуть ли не силой впихнул император. Мы должны были всё же отправиться на бал, я даже подробности не стала уточнять. Мне всё не давало покоя то, что я прочитала заклинание и оно сработало. Этого просто не могло быть! Я из самой обычной семьи, со сверхъестественными существами столкнулась впервые и даже не знаю, как управлять силой. Князья, а особенно император, были озадачены столь неожиданным сюрпризом не меньше, чем я сама. По началу я отвечала на их вопросы, но мы совместно пришли к тому, что мой дар неизвестен. Я не подходила ни под одно описание существ, что обитали в этом мире. Ведьмой, как оказалось, я быть не могла, аура не та, как разглядел Дис, до вампирши или оборотня мне явно было далеко, некромантика оказалась не моим коньком, и предположений было ещё больше. Я просила оставить меня в покое до завтра, но Вик сказал, как отрезал, что я еду с ним на бал и точка. Видите ли, из-за меня он не успел найти себе спутницу на этот вечер, а приходить одному не комильфо.
   Когда на очередной кочке меня подкинуло вверх чуть ли не до потолка, я выдохнула разъярёно, точно бык, уперев гневный взгляд в императора. Тот бросил на меня мимолётный взгляд и вновь занялся любованием природы в окне.
   - И, что теперь? Что мне делать с собой?- наконец-то заговорила.
   - Тебе - ничего. Я решу эту проблему.
   - Интересно же, как?- съязвила, складывая руки на груди.
   Император медленно перевёл на меня свой взгляд, лицо его выражало ноль эмоций, и это меня напугало больше, если бы он злился.
   - Не волнуйся, как-нибудь расскажу тебе.
   "И на том спасибо".
   Дальше ехали молча. А вот, когда доехали, а вновь ахнула.
   Сначала мы въехали в город, как я поняла, причём город оказался огромным и идеально чистым. Людей было мало, а, кто и был в поле зрения, те стояли, низко опустив голову вниз, выражая своё почтение. Подъехали к высокому величественному зданию, как оказалось чуть позже, это была резиденция императора, одна "из", так скажем. Выглядело не мрачно, что порадовало. Первым из кареты вышел Вик, я хотела вылезти с другой стороны, быстрее, чем мужчина подойдёт ко мне, но во время вспомнила его пощёчину вчера, и рисковать ещё раз не решилась. Всё же, домой хотелось добраться в целости, а то бедные родители точно подсядут на валерьянку.
   Вик был весьма внимателен, и, увидев я его со стороны сейчас, решила бы, что он идеал мужчины, но вот я-то знала, что жестокости ему не занимать. Мы прибыли в тайне от посторонних глаз, поэтому, наше появление в бальном зале стало неожиданностью для всех. Взгляды незнакомцев нервировали, вызывая приступ паники, а император вёл меня вглубь зала, где неожиданно остановился и начал разговаривать с каким-то мужчиной. Что ещё меня поразило, так это то, что на меня никто не смотрел, даже незнакомец, стоящий рядом, делал вид, словно меня тут нет. Создавалось впечатление, что Антувикрона все так бояться, что даже бояться взглянуть на его спутницу. Хотя вот разговаривали с ним все весьма спокойно, но с почтением.
   "Вот козёл! Всех тут запугал!".
   Заиграла красивая мелодия, тело тут же откликнулось, прося танца, и я нервно дёрнула за рукав Вика, наплевав на его гнев, который мог бы меня ожидать, но не ожидал. В этот раз явно пронесло.
   - Да, дорогая?- обворожительно улыбнулся он мне, наклоняясь чуть ко мне ближе.
   На миг я растерялась, не зная, как реагировать на его обращение ко мне, а потом всё же взяла себя в руки.
   - Я хочу танцевать.
   Думала, он либо проигнорирует меня, либо попросит подождать, пока он договорит, но мужчина меня весьма удивил. Подозвал к себе какого-то юношу, что-то прошептал ему на ухо и потом обратился уже ко мне:
   - Один танец, потом ты танцуешь исключительно со мной.
   Сработали мои привычки, я пожала плечами, и в глазах одного из мужчин пронеслось яркое удивление и шок.
   "Похоже, дамы у них тут ведут себя собрано и строго".
   В центр зала не парень вёл меня, а я, таща его за собой, как на буксире. Танцевать с юношей в мои планы не входило, но, можно и у строить эксперимент.
   Я отключила все свои мысли, сливаясь с музыкой, живя ею, дыша...
   Незнакомец стал лишь атрибутом моего вдохновения. Тело радовалось от каждого движения, душа ликовала, и я наконец-то поняла, насколько скучала по танцам. Движения в этот раз были плавными, по паркету я скользила, то вставала на цыпочки, поднимала невысоко ноги, закидывала голову назад, опускала к одному плечу и к другому, выгибала спину, немного приседала, и казалось, почти парила по воздуху. Хотелось сделать резкий поворот, покрутить бёдрами, поднять ногу в шпагате, присесть, упасть, подпрыгнуть, но меня бы тут не поняли.
   Закончилась мелодия, я распахнула глаза, в которых было море счастья, мой спутник по танцу смотрел на меня шокировано и вместе с тем с восхищением. Как оказалось, все разошлись, оставляя место в центре зала для нашей пары. Только теперь я поняла, насколько глупо себя повела. А вот Вик был очень задумчив, и успокаивало то, что не было в его глазах осуждения или злости. Нет. Глаза императора горели страстью, наваждением, восхищением. А потом он просто подошёл ко мне, обнял, прижав к себе, и поцеловал. У толпы зрителей на виду. Никто ему ничего не сказал, все смотрели на происходящее, как на нечто естественное, правильное. А в моей душе был разлад. Я не хотела находиться в объятиях того, что посмел поднять на меня руку. Но уж лучше быть с ним, чем с кем-то из его подданных.
   А, когда поцелуй прекратился, Вик ещё долго смотрел в мои глаза, но я отвела взгляд неожиданно, понимая, что совершаю ошибку. Гости вновь начали разговаривать, кто-то танцевал, а я готова была провалиться под землю, лишь бы не стоять в объятиях императора. В какой-то момент его захват ослаб, он сам меня отпустил и я, резко развернувшись, бросилась наутёк, подальше от этих людей.
   На улице было холодно, но меня это не остановило. Я подбежала к какому-то ручью, упала на колени и тихо заплакала.
   " В последнее время я слишком часто плачу".
   Меня стало знобить, зубы застучали, отбивая чечётку, поток слёз резко прекратился, но всё это померкло, едва я заметила странную рябь по глади воды. Подняв голову выше, начала оглядываться по сторонам, но ничего обычного не заметила. Позади раздался какой-то свист, ощутила тепло и меня резко стало куда-то затягивать. Я успела что-то выкрикнуть, взмахнуть рукой, и...холод сменился почти жарой, вместо звёздного неба над головой ярко светило солнце и плавали белоснежные облака, и в глаза тут же бросились незнакомые мне яркие растения.
   "Это ещё, что за...?".
   Вскочила на ноги, обернулась и тут же согнулась, ибо меня вывернуло наизнанку. Даже разгибалась я потом аккуратно, и чувствовала тошноту. Но стоило выпрямиться, как я машинально отпрыгнула назад.
   Передо мной стоял высоченный накаченный мужчина, с длинными прямыми волосами, и цвет их совпадал в цветом МОИХ волос. Глаза сияли синим, и в них не было и капли на доброту, лишь сплошной скептицизм. Кожаные штаны и какая-то странная длинная кофта разлетайка - это всё, что было надето на мужчине. Я сделала ещё один шаг назад, глядя на мужчину теперь с опаской. И вот, когда он улыбнулся, демонстрируя мне свои чуть заострённые белоснежные зубы, мне стало совсем не до смеха.
   "Уж лучше бы Вик рядом был, чем этот тип"- пронеслась в голове мысль.
   - Ну, что ты, милая. Разве так приветствуют отца?- промурлыкал он, ввергая меня в ещё бОльший шок.
   - Отца?- с диким неверием прошипела, понимая, что передо мной стоит психически больной человек, а может и не человек.
   - А вот это мы сейчас точно и выясним.
   Не знаю, как он, а лично я ничего выяснять не собиралась.
   Развернулась и пустилась наутёк, подхватывая полы юбки повыше. В голове билась только одна мысль:
   "Спастись бы!".
   Бежала без оглядки, ибо фильмов ужасов смотрела предостаточно, и самая большая ошибка героинь была именно в том, что они постоянно оглядывались назад, в результате чего всегда оказывались пойманными, я же желала выбраться отсюда. Но тут, надо мной пронеслась огромная тень, и я встала, как вкопанная, поднимая голову вверх. Прямо надо мной кружил... ДРАКОН!!! Стоит ли говорить, что теперь вместо страха я испытывала восхищение и, понимала, что моя давняя мечта обрела реальные черты. Но стоило мне увидеть ярко-синие глаза дракона, как тут же поняла: "Попала!".
  

5 глава

   Сдаваться не планировала, поэтому и отбивалась знатно, а одному из охраны моего похитителя достался сильный удар по голове железной вазой, которую я нашла, находясь уже будучи в огромном дворце. Внутри было очень светло, да и снаружи всё резко отличалось от владений Антувикрона. В дворце всюду был хрусталь, казалось, что я будто даже по хрустальному полу хожу, и ещё бросилось в глаза то, что даже внутри помещения было очень много растений, а потолки поражали своей высотой. То, что мой похититель являлся драконом - поняла сразу, глупой девицей никогда не была.
   Всё же, через какое-то неопределённое количество времени, мои силы подошли к нулю, да и убивать меня явно не пытались, следовательно, было время обдумать спокойно план побега. И, действительно, едва я громко крикнула "Всё! Сдаюсь!", вся охрана тут же угомонилась, а дракон, назвавшийся моим отцом, вдруг натянул улыбку от уха до уха. И вот, меня любезно усадили в огромное мягкое кресло в кабинете похитителя, на столик передо мной поставили кубок с каким-то вкусно пахнущим напитком, но я боялась его пить. Всё же, мир мне чужой, магии много, и кто знает, что на уме у этих драконов.
   - Что ж, наконец-то в тебе проснулась умная девушка, Рози,- почти мурлыкающе протянул мужчина.
   Я невольно передёрнула плечами, села глубже в кресло и начала косо поглядывать на своего обидчика.
   - Кто вы? Что вам от меня нужно?
   Я из всех сил старалась не показывать своего страха, думала о приятном, но ничего не получалось. Стоило задуматься о том, куда влипла на этот раз, да и не думаю, что у драконов мне будет лучше, чем у князей и императора.
   - Как ты уже поняла, я дракон, и это первое, что тебе следует знать. Второе, меня зовут Май'Лоус Дэрш Кондэрльяр, для тебя просто Лоус. Сомневаюсь, что ты станешь называть меня отцом.
   - Вот ещё! Я вас впервые вижу, и отец у меня есть!- уверенно воскликнула.
   Неведомой силой меня удержало на кресле, хотя я порывалась вскочить и залепить пощёчину нахалу.
   - Не сомневаюсь, что Лайлин нашла себе покровителя, которого ты
   называешь отцом.
   Имя матери меня насторожило, потому что сомневаюсь, что можно наугад
   так просто назвать женское имя, к тому же, как уже понятно, мамочка была
   необычна. Не только имя у неё было весьма редким, но и природная красота,
   из-за которой папе частенько приходилось отбивать надоедливых ухажёров.
   Я молчала. Кусала губы, смотрела из-под лобья на мужчину и молчала.
   - Твоя мать была прекрасной женщиной, а уж её любовь ко мне была какая,-
   на этих словах мужчина аж зажмурился, словно вспоминая что-то очень
   приятное.- Но даже после её побега я особо не огорчился. Всё же, женщин
   много.
   Теперь я злилась на дракона и мысленно жалела маму. Этому незнакомцу я
   поверила, уж слишком правдоподобно он говорил.
   - С чего вы взяли, что я ваша дочь?
   - Я это чувствую. Вижу, мать тебя не научила нашим особенностям, но я в
   этом смогу помочь. Видишь ли, драконы чувствуют своих родных детей,
   особенно, когда те находятся в беде. Тебя я ощутил ещё давно, но не мог
   поверить, плюс, кто-то очень сильный скрывал твою магию. А потом ты сама
   послала мне импульс, и тут я не мог оставаться в стороне.
   - Даже, если так, то вы не особо похожи на любящего родителя. Признайтесь,
   вам плевать на меня и на мою мать!
   Дракон несколько секунд внимательно изучал меня, но без тени ярости или
   равнодушия. Скорее, он был заинтересован.
   - Не буду отрицать твоих слов. Но твоя мать, прежде, чем убежать, кое-что
   забрала у меня, и с помощью тебя, я это верну.
   - Будете её шантажировать?
   - Не надо так злиться, дитя. Не укради она очень ценную для меня вещь, ты
   была бы сейчас со своим императором.
   - Он не мой,- зачем-то пробурчала, и тут же кончики ушей покраснели.
   - А вот это мне абсолютно не важно.
   - Так, каков ваш план?- хмыкнула, складывая руки на груди.
   - Тебе о нём знать не обязательно. А пока не попадайся мне на глаза. Знаешь
   ли, дочь из тебя никакая.
   Он даже поморщился, щёлкнул пальцами и из воздуха возник взрослый
   мужчина.
   - Проводи девушку в её покои, и проследи, чтобы она лишний раз не
   выходила из комнаты,- строго наказал он слуге, а после сам растворился в
   воздухе.
   Я лишь фыркнула, но за слугой пошла, а вот он явно свои чувства не
   скрывал, и на его лице отражалась лютая неприязнь ко мне. Но ничего, мы не
   из слабости сделаны, давать достойный отпор умеем и даже практикуем. А
   потом осознание того, что мне никто ничего плохого здесь не сделает, ибо
   для их хозяина я ценная зверушка, без меня он не сможет что-то там забрать
   у мамочки. Пока у меня будет время всё обдумать и найти выход из
   сложившейся ситуации.
   Когда слуга распахнул передо мной противного цвета розовую высоченную
   дверь, а потом моему взору предстала белоснежная комната, кишащая
   дорогующими вещами, я сначала была приятно впечатлена, но вот червячок
   внутри меня так и просил сделать гадость. Быстро взяв себя в руки, подошла
   к туалетному ажурному столику, приняла вид пафосной сучки и,
   повернувшись лицом к слуге заговорила до жути писклявым голосом.
   - Что это?
   Честно, слуга на миг опешил, но всё же взял себя в руки.
   - Это одна из лучших комнат дворца, миледи.
   - Это же кошмар!- взвизгнула, закатывая глаза к потолку.- Безвкусица. Ещё
   мягких стен не хватает и будет натуральная психушка,- фыркнула.
   Моё поведение слугу разозлило, и он из последних сил сдерживал себя,
   чтобы не убить меня.
   - Вам нужно что-то ещё?- сквозь зубы чуть ли не прошипел он.
   Я обвела взглядом комнату, и махнув раздражённо на слугу попросила его
   удалиться. Он это сделал с огромной радостью, скажу я. И едва дверь за ним
   захлопнулась, как я тут же осела на пол, заламывая руки от нервов.
   "Ещё ничего страшного не произошло, Розалия. Сейчас надо думать на
   трезвую голову".
   Решительно поднялась с пола, вышла на огромный балкон, и вновь тихо
   ахнула. Дворец находился на возвышении, вид перед глазами открывался
   превосходный: ярко-бирюзовая гладь океана, белоснежный песок, невысокие
   пушистые деревья, причём не только зелёные, но ещё белые и красные.
   Лужайка позади дворца была усыпана различными разноцветными цветами,
   и почему-то я представила себе это место ночью. Уверенна, тут создаётся
   чувство сказки.
   Я была настолько потрясена увиденной картиной, что даже не заметила, как
   за мной уже очень долго наблюдают. Рефлекторно опустила взгляд вниз,
   откуда из тени деревьев вышел высокий накаченный мужчина, с длинными
   ярко-красными волосами, одет он был лишь в свободные белые штаны и из
   такого же материала жилетку, распахнутую на груди. Что и говорить, красота
   его поражала. Даже на расстоянии я смогла разглядеть длинные густые
   чёрные ресницы, идеальной формы брови вразлёт, немного узковатые
   серебристые глаза, высокие мужественные скулы, впалые щёки, пухлые
   почти алые губы. Стало завидно.
   "Ну, почему такая красота досталась мужику, а?".
   Смутило, когда он мне подмигнул, и взглядом прошёлся по моей фигуре,
   как-то уж слишком плотоядно. Сглотнув слюну, вновь приняла вид пафосной
   стервы и скрылась в своей временной спальне.
   "Если тут все такие красавчики, то это Рай для женщины. Думаю, Ладка бы
   отсюда никуда не сбежала".
   Дав себе мысленный подзатыльник, тяжело вздохнула и направилась к одной
   из двери. Открыв её, обнаружила дверь в другую комнату, где всё было
   завалено женскими вещами, сумочками, обувью, различными украшениями
   явно с дорогими камнями, и всеми любимыми женскими штучками. Смутило
   и то, что наряды тут были немного вызывающими, и ткань полупрозрачная
   почти на всех платьях.
   За следующей дверью скрывалась огромных размеров ванная, где прямо по
   середине располагался небольшой бассейн, как поняла, именно здесь мне и
   предстояло мыться. Всё украшено золотом, хрусталём и кажется камнем. У
   одной стены стояла полка с множеством масел, каких-то штучек, и ещё было
   много цветов в горшках. Смутило окно во всю стену, открывая вид на океан,
   успокаивало то, что это великолепие можно было завесить тяжёлой шторой,
   что я сразу же и сделала.
   Вновь ушла в гардеробную, рассматривая с грустью своё бальное платье.
   Вспомнился восхищённый взгляд Антувикрона и даже грустно стало. Всё же
   мужчина вызывал у меня странные эмоции, пусть и вёл себя некрасиво.
   Лучше бы я сейчас была с ним, чем тут, ведь опасности здесь для меня
   больше. Я была уверенна, что Лоус сделает всё, но достанет маму и отомстит
   ей. Порою мужчины бывают мстительнее, чем женщины.
   Сняв платье, аккуратно положила его на небольшой диванчик, а после начала
   рассматривать новые вещи. Остановилась на почти невесомом белом
   комплекте нижнего белья, которое сидело на теле очень отлично, выгодно
   приподнимая грудь. На платьях я залипла, ибо что-то казалось мне уж очень
   вызывающим, что-то для местной фауны было слишком тёплым, а что-то мне
   просто не нравилось. В последний момент взгляд упал на нежно-голубое
   платье до пола. Грудь всё равно соблазнительно притягивала взгляды в нём,
   словно из шифона толстые ленты служили лямками, и с плеч спадало ещё
   несколько таких же лямок. Под грудью были замысловатые золотые
   переплетения, и пусть юбка была до пола и из нескольких слоёв
   полупрозрочного шёлка, вырез, который начинался под грудью и был до
   самого пола, меня всё же смущал. Чтобы не было видно моего почти
   обнажённого тела, приходилось почти не двигаться, или придерживать
   вырез. Волосы заплела в толстую косу и перекинула на грудь, решила
   сегодня походить босиком, все ведь тут так ходят.
   Вспомнились слова "отца" о том, что мне нельзя выходить из спальни, и во
   мне тут же взыграла бунтарская сущность. Решила вспомнить молодость и
   наши с Ладой побеги из дома.
   Выглянув в коридор, удостоверилась в том, что никого нет и, подхватив полы
   платья, на цыпочках побежала к лестнице, но тут же остановилась, ибо снизу
   кто-то поднимался. Тихо выругавшись, вновь ускакала к себе в комнату, от
   злости ещё и дверь на замок закрыла. Взгляд сам собой упал на огромную
   кровать, и на губах заиграла предвкушающая улыбка.
   Через жалкие минут двадцать, я уже спускалась вниз по самодельной
   лестнице из простыни. Когда ноги коснулись чуть прохладной травы, на
   губах заиграла радостная улыбка. Вот честно, почувствовала себя ребёнком.
   Оглянувшись по сторонам, рванула в заросль деревьев. Решила побег
   отложить до лучших времён, ведь было столько возможностей
   познакомиться с драконами и узнать про их обычаи.
   Прислонившись спиной к дереву, заливисто рассмеялась, даже сама не знаю
   отчего именно, а потом уже медленно побрела по аллее, вдыхая такие
   заманчивые запахи природы. Солнце едва пробивалось сквозь густые заросли
   деревьев, привнося в пейзаж некой таинственности. Так я вышла к океану.
   Песок оказался совсем не горячий, а наоборот прохладный. Аккуратно сев на
   берегу, запустила одну руку в тёплую воду и улыбнулась. Вспомнились
   поездки с семьёй на море, столько счастливых воспоминаний было.
   "Как же я скучаю по вам, мои родные"- горько подумала, глядя на горизонт.
   - Разве тебя не учили, что сбегать не хорошо?- усмехнулся рядом мужской
   голос.
   Я тут же подскочила в страхе, и была немного удивлена, увидев перед собой
   красноволосого мужчину. Сразу стало легче, и я даже выдохнула.
   - Разве тебя не учили, что подкрадываться к девушкам плохо?- съязвила,
   вновь садясь на песок.
   - Ты ведь дочь Лоуса?
   - К сожалению,- фыркнула, принимая гордый вид.
   - Розалия, значит,- протянул мужчина.
   Я тут же повернулась к нему лицом, с интересом разглядывая мужской
   силуэт. Всё же вблизи он был ещё красивее, чем на расстоянии, и так
   хотелось потрогать его волосы, напоминающие шёлк.
   - А, кто ты?
   - Друг твоего отца,- на этих словах я нахмурилась недовольно, что не
   укрылось от цепких серебристых глаз.- Инрильер.
   - Не могу сказать, что рада знакомству,- пожала равнодушно плечами и вновь
   уставилась на гладь океана.
   - Что характером, что внешностью, ты явно пошла в мать,- по-доброму
   усмехнулся он.
   Я напряглась, но смотреть на него не стала.
   - Ты знал мою маму?
   Голос предательски дрогнул.
   - Лайлина умела произвести впечатление на любого, и пусть не смогла
   влюбить в себя Лоуса, всё же своим побегом она задела его мужское
   самолюбие.
   - Как понимаю, ты тоже дракон?
   - Да.
   - И, сколько же тебе лет?
   - Триста шестьдесят через неделю исполняется.
   Тут я не удержалась и в изумлении уставилась в серебристые глаза.
   - Очешуеть!- воскликнула, отчего дракон задумался, видимо, пытаясь
   разобрать моё слово.
   - Что это означает?
   - Моё искреннее потрясение и удивление. Кстати, а сколько живут драконы?
   Хочу заметить, что мужчине на вид было не больше тридцати лет.
   - Около пяти тысяч лет.
   Шок так и застыл на моём лице, а вот следующее меня просто добило.
   - У тебя смешанная кровь дракона и ведьмы, поэтому ты будешь жить
   примерно две-три тысячи лет.
   - Весело,- горько усмехнулась, представляя свою долгую загадочную жизнь.
   На некоторое время воцарилась тишина, я вновь заскучала, что самое
   удивительное, даже по Вику взгрустнула.
   - У тебя необычная красота, слишком притягательная, Роза.
   Я аж вздрогнула, а потом в испуге вскочила на ноги и метнулась в сторону
   дворца. Что-то не хотелось мне ещё одного поклонника заводить, ведь нервы
   у меня не железные, а гормоны в последнее время и так буянят.
  
   ***
  
   Шли дни, я психовала, продолжала иногда сбегать в парк за домом или к
   океану. Медленно я собирала информацию на это место и даже не удивилась,
   когда доступ к библиотеке мне перекрыли. Всё же, читать умею, от злости,
   вон, какое-то заклинание поиска построила, кто знает, на что я ещё способна.
   "Отец" меня избегал, да и я не горела желанием с ним увидеться, а вот
   красноволосый дракон искал со мной встреч, цветы через горничную
   передавал, драгоценности всякие. Сначала мне это льстило, но я всегда
   понимала, что за подобными мужскими ухаживаниями, следует ожидать
   требований, так что, со временем начала злиться.
   Но вот сегодня, не понятно почему, дракон, похитивший меня, решил
   устроить ужин для нас двоих, и меня это, если честно, настораживало и
   пугало. Интуиция орала о том, что ничего хорошо мне ожидать не стоит, и я
   верила. Так что, к семи часам я медленно спускалась в обеденный зал,
   придерживая полы слишком длинной алой юбки.
   Удивительно, но дракон уже был на месте, восседал во главе огромного
   золотого стола. Меня же усадили на противоположном конце стола,
   напротив "отца", и я невольно почувствовала себя героиней
   исторического фильма.
   - Как долго ты собираешься меня здесь держать?- чуть раздражённо
   спросила, даже не смея прикоснуться к вкусно пахнущей еде.
   Лоус спокойно ел, я бы сказала, элегантно, а я злилась.
   - Думаю, что недолго. Знаешь ли, сначала я хотел добраться до твоей матери,
   но теперь планы резко изменились.
   "Что-то сомневаюсь, что в лучшую сторону для меня".
   Даже сглотнула слюну испуганно, и выпрямилась, сидя на стуле.
   - Ты меня отпустишь?- робко спросила.
   - Что-то вроде того.
   Эта неопределённость мне, ой, как не понравилась! Что-то здесь явно было
   не чисто.
   - А конкретнее?
   - Я выдам тебя замуж.
   "Шах и мат!".
   Я изумлённо хлопала глазами, глядя на спокойно едящего дракона, а у самой
   в голове чёрти что творилось. Самая настоящая буря. Хотелось кого-нибудь
   убить, и желательно сидящего передо мной змееподобного гада.
   Вилка, которую я в пылу гнева схватила со стола, жалобно заскрипела, ибо я
   её очень сильно сжала.
   - Советую тебе не злиться. Всё равно уже всё решено.
   Дракон, как ел спокойно, так и продолжал есть. А вот мне было далеко не
   спокойно.
   "Лучше бы переспала с Виком!".
   - А вот ни черта не решено!- сильно ударила кулаком по столу и резко
   вскочила на ноги.- Ты, гад ползучий, никакого права не имеешь
   распоряжаться моей жизнью. Украл, никуда выходить не разрешаешь, ещё и
   замуж выдать захотел. Интересная тут у вас политика!
   Лоус есть перестал, откинулся на спинку стула и, сузив глаза, уставился на
   меня. Я понимала, что нельзя так с драконами себя вести, ибо чревато
   последствиями будет, но вот за свою свободу я готова была бороться до
   последней капли крови.
   - Да мама правильно сделала, что сбежала от такого сукиного сына, как ты! У
   тебя нет ни капли благородства и...
   Договорить не смогла. Лоус медленно встал со своего места, и позади на него на мраморный пол упала огромная хрустальная люстра.
   - А теперь послушай меня, дочка,- последнее слово он протянул весьма
   язвительно.- Ты выйдешь замуж за того, кто попросил твоей руки. Согласие я
   уже дал, да и взамен получу намного больше. Как ты уже знаешь, мне
   плевать, что будет с тобой, поэтому все свои претензии прошу забыть. И не
   связывайся лучше с драконом, в этой схватке ты явно погибнешь.
   - Уж лучше смерть, чем то, что ты мне уготовил!
   - Какая же ты ещё глупая,- покачал он головой, а в следующий миг начал
   превращаться в дракона.
   Я с диким испугом смотрела на обращение, на то, как удлиняются когти, тело
   становится в разы больше и приобретает форму огромного ящера, в ещё
   через несколько секунд, с диким визгом, выбежала из зала, ибо дракон
   открыл свою пасть и я увидела острые, как мечи, длинные зубы. Если Лоус
   хотел меня напугать, то у него это прекрасно получилось.
   Прибежав в свою комнату, закрылась на замок, спряталась в гардеробной в
   углу и, прижав колени к груди, мелко задрожала. На этот раз падать в
   обморок или впадать в истерику не стала. Видимо, нервы укреплялись. Но
   потом невольно заскулила, когда стены моей спальни вздрогнули, а за стеной
   раздался жуткий звериный хохот.
   "Лучше бы была с князьями в их страшном замке, чем тут, с драконом
   психопатом!".
   Оглядевшись по сторонам, схватила с полки небольшой ножик, решила, что
   хоть это станет моей защитой, но как же ошибалась.
   Дверь в гардеробную разлетелась в щепки, а спустя секунду на пороге
   появился Лоус в человеческом обличии, но вот глаза сверкали ярче, и клыки
   пугающе выпирали вперёд. Дыхание сбилось, бежать мне было некуда, страх
   заполонил всё моё сознание, и скорее всего от испуга я кинула ножик в
   своего врага, но холодный металл пролетел мимо. Дракон вновь зловеще
   засмеялся, подходя всё ближе и ближе. Умом я понимала, что может меня и
   не убьют, но покалечить могут. Кто знает, какая здесь медицина! Может, мне
   зелье дадут какое-нибудь и все увечья в миг исчезнут. Сдаваться так просто я
   тоже не собиралась. Всё же девушка я, как-никак, а это очень даже важно.
   Девушки в таком состоянии, как у меня, на многое горазды.
   Но вся моя бравада оказалась напущенной.
   Я в неком ступоре наблюдала за тем, как огромные руки мужчины
   приближаются ко мне, а потом хватают резко за плечи и, поднимая вверх, тут
   же отбрасывают в саму спальню. Удар был сильный, приложилась я больше
   головой, нежели спиной. Упав на пол, закашлялась, изо рта потекла кровь,
   перед глазами плясали чёрные мушки, а я даже встать была не в силах.
   Молила только о скорой отключке.
   Но я не впала в бессознательное состояние. Нет. Совершенно нет.
   "Отец" продолжал издеваться надо мной, швыряю по комнате, как какой-то
   игрушечный мячик. Ему это явно доставляло наслаждение, ведь зловещий и
   вместе с тем радостный смех означал его торжество, не менее того. На ударе
   пятом о стену я перестала кричать и вообще как-то сопротивляться.
   Удивительно, что я ещё была жива. И никто меня спасать не спешил, мой
   принц ко мне не явился, какая-то могущественная сила не проснулась. То,
   что я раньше читала в книгах, теперь казалось мне чьим-то детским бредом.
   На задворках сознания, когда уже перед глазами стояла одна чернота,
   услышала чей-то посторонний мелодичный женский голос, довольно-таки
   спокойный с мурлыкающими нотками, не прошло и минуты, как и мой
   мучитель и его таинственная незнакомка исчезли, а я осталась одна,
   задыхаясь в луже собственной крови. Никого рядом не было, да и я устала
   бороться. И всё же, дала себе клятву, что, если выживу, то обязательно
   отомщу. И себя, и за маму.
   "Ты ещё пожалеешь, что на свет родился, ящерица тупоголовая!".
   И уже проваливаясь во тьму, я услышала голос Вика, он звал меня, просил
   дать ему хоть какой-нибудь знак, что я ещё жива, но я почти была мертва. Но
   на душе стало как-то приятнее от того, что император меня ищет. Только вот,
   для чего? Стоит ли возвращаться в замок, наполненный чем-то мистическим
   и ужасным? Не убьют ли меня там? Сомневаюсь, что Антувикрон проникся
   ко мне неожиданной влюблённостью. Он не из тех типов мужчин.
   Совершенно не из тех.
   Никакого знака ему я не дала, отключилась раньше, чем успела дослушать
   его новую речь.
  
   По ночному небу плыли тяжёлые облака, луну видно не было...
   В зарослях древних деревьев светилось лишь два ярких алых глаза. Всего
   секунда, тишину ночи разрезали звуки борьбы, но слишком быстро вновь всё
   стихло. Где-то недалеко в небо ударила слабая струя чёрного тумана, на всю
   округу раздался протяжный дикий вой невиданного зверя, и вновь наступил
   покой.
   Ночь вступила в свои права, на опушке леса стало слишком тихо, словно
   перед бурей. Таинственный зверь знал, чего хотел, и ради своей цели, он
   готов был нарушить все законы и убить одного из самых сильнейших мира
   сего.
   Борьба за ценный приз началась снова. И на этот раз победитель должен был
   быть обязательно. Иначе, какой смысл в сражение?
  

6 глава

   Приходила в себя долго. Всё тело ломило, словно по мне бульдозер проехался, плюс мне какую-то жидкость противную всё в рот вливали, а я сопротивляться не могла, ибо было только одно желание - сдохнуть. Пока находилась без сознания, то видела непонятные мне образы, лица незнакомцев, странные ритуалы и налитые кровью глаза таинственного монстра. А вот окончательно в себя пришла только спустя неделю после стычки с так называемым отцом. Что было самое удивительное, так это то, что на мне не было и даже самой маленькой царапинки. Кожа разгладилась, стала более упругой, и вообще казалось со стороны, что я прилегла отдохнуть. Волосы идеально уложенными локонами рассыпались по подушке, почти невесомое бордовое платье больше открывало, чем скрывало. Да, самые стратегические места были прикрыты и это радовало, но вот я к такой оголённости не привыкла. Одно дело танцевать в клубе в едва прикрывающих вещах, и другое дело в подобном расхаживать в обыденной жизни. Плюс на шее было тяжеленое колье из крупных рубинов, в волосах то ли корона, то ли такой ободок, сделанный из множества переплетений и маленький драгоценных камней. Порадовалась тому, что на ногах было что-то на подобии изысканных туфелек на небольшом каблучке.
   Резко сев, оглянулась по сторонам, убедилась, что комната моя, и только после, медленно опустив ноги на пол, направилась на выход из своей спальни, но и тут потерпела фиаско. Дверь была заперта. Но ничего, ведь для меня закрытые двери не были преградой.
   Погода стояла по-своему чудесная, на небе не было и маленькой тучки, всё чёрное небо усыпано мириадами ярких звёзд, и всю картину дополнял месяц. Природа спала, как и большинство жителей замка. В ночи океан казался ещё красивее и загадочнее. Проделав так мне уже знакомые манипуляции, оказалась босыми ногами на мягкой траве, долго не думая, даже по сторонам оглядываться не стала, а сразу рванула к воде. Но стоило мне оказаться на песчаном берегу, как надо мной нависла огромная тень, я услышала только громкие хлопки крыльев, прежде чем поднять голову и увидеть в небе красивого красного дракона. Где стояла, там и села. Могущественное существо ещё описало в воздухе несколько кругов, а потом аккуратно приземлилось напротив меня. То, что это был не отец, поняла сразу, да и успокаивало это как-то. Всё же, никто мне взбучку очередную не устроит.
   Дракон сделал ко мне уверенный шаг, выставил одну лапу вперёд, и взгляд его стал более осознанным и желанным. Вот именно второе меня и испугало. Я испытывала страх, и в то же время трепет. Драконы были лишь плодом моей фантазии и несбыточной мечтой, а теперь один из них стоит передо мной, и зла от него явно не стоит ожидать.
   - П-привет,- робко улыбнулась существу, получив в ответ кивок.
   Дракон наклонился ниже, и теперь его морда была совсем рядом со мной. Он смотрел на меня с ожиданием и предвкушением, а потом закрыл глаза и опустил голову чуть ниже. Я словно мысли его прочла и, совсем неуверенно, протянула руку вперёд, в следующий миг моя ладонь прикоснулась к горячей чуть шероховатой коже. На миг показалось, что дракон утробно зарычал. Я расслабилась, боязнь пропала, и сразу же всё существо охватил густой красный дым со всполохами маленьких молний. Всего пару секунд, вместо дракона передо мной стоит мужчина - Инрильер. Страх пропал мгновенно, уступая место возмущению и стыду.
   Вскочив на ноги, начала озираться по сторонам, сама не понимая зачем, но и это долго не длилось. Как-то слишком быстро я оказалась в сильных объятиях Инрильера и только и успела, что вскрикнуть, как мой рот тут же накрыли в нежном поцелуе. Нет, я не растаяла, ноги не подкосились, все мысли не задний план не ушли. Не спорю, целовался дракон очень даже круто, но вот мои внутренние ощущения вопили, что я поступаю неправильно, что не Инри мой избранник.
   Изловчившись я отстранилась от мужчины, уперев ладони ему в грудь. Он был спокоен на удивление, даже дышал вполне нормально, но вот в глазах было непонимание.
   - Роза...- начал было он, но я его перебила.
   - Это неправильно.
   Ещё чуть-чуть и я оказалась на свободе, отбегая от своего мучителя на несколько шагов.
   - Почему? Ты мне нравишься, я вижу, что нравлюсь тебе. Так в чём проблема?
   - Не скрываю, ты довольно-таки красив, и в какой-то мере мне симпатичен, но Инрильер, этого не достаточно.
   Кажется, своими словами я ввела дракона в ступор, ибо он замолчал и смотрел на меня, как на дуру, сведя брови на переносице. Молчание длилось очень долго, и меня это жутко нервировало. У меня даже пальцы на ногах стали замерзать, и я начала топтаться на месте.
   - Ты кого-то любишь?- резко спросил он, чем ввёл теперь меня в ступор.
   Я уже открыло было рот, чтобы сказать "нет", но в последнюю секунду задумалась, переваривая все "за" и "против".
   - Нет.
   Пусть и была заминка, но такой ответ очень даже устроил мужчину.
   - Ты наследница Лоуса, красива, умна, необычна, в тебе течёт кровь древних драконов и ведьм, когда все узнают о тебе, то начнётся охота.
   - Какая ещё охота?
   - На тебя. Ты желанный кусок в этом мире. Прости, что могу говорить грубо, но зато правду. Если ты дашь мне согласие быть с тобой, то никто не посмеет даже посмотреть на тебя косо, а уж про планы о твоём похищении исчезнут у всех навеки.
   - Хочешь сказать, что ты выгодная партия?- истерично хмыкнула, понимая, что есть в словах Инрильера доля правды.
   - Ты и сама это прекрасно понимаешь.
   Что ответить я не знала, поэтому, как поступает большинство людей в подобных ситуациях, я развернулась и отправилась к замку. Дракон оказался умным и за мной не последовал, видимо, думал, что мне нужно время подумать, но я уже давно всё решила, и именно сейчас поняла, что нельзя медлить, нужно бежать. Бежать куда угодно, глядишь, смогу скрыться от драконов, а там уж как-нибудь свяжусь с императором или его братьями. Между двух зол всегда лучше выбирать меньшее, и я свой выбор сделала.
  
    ***
  
  Проснулась от лёгкого дуновения ветра, открыла медленно глаза и поняла, что ещё глубокая ночь. Мне бы спать ещё, но что-то неумолимо влекло меня выйти на балкон, что я и сделала. Казалось, ничего необычного, но вот ни лунного света, ни звёзд не было видно, всё словно затянуло тьмой, и ветер дул холодный. Каждой клеточкой своего тела я чувствовала приближающуюся беду, но ничего не могла сделать. Лишь зашла в спальню, закрыла балконные двери и вновь легла. На миг наступила тишина. Не прошло и минуты, как балконная дверь с громким стуком распахнулась, я аж подскочила на кровати. На пол упала мужская тень. Я замерла, как испуганная лань. 
  Дверной проход поглотила самая настоящая тьма, незнакомец был высокий, в длинном чёрном плаще с капюшоном, поэтому лица увидеть не могла. Единственное, что я ощущала от странного человека это невероятная сила, от которой захватывало дух. 
  В обморок не упала, кричать не стала, ибо накричалась уже. Секунда и я оказалась на руках мужчины, и онемела. Правда, онемела. Голос пропал. Я открывала рот и пыталась хоть что-то сказать, но ничего не получалось. 
  - Будь умницей, Лия,- раздался над ухом до боли знакомый голос.
  "Вик!"- закричала про себя на радостях и подняла голову вверх, но лица столь во время подоспевшего спасителя не увидела. 
  Обняла мужчину за шею и уткнулась носом ему в грудь. Пронзительный ледяной ветер коснулся оголённых участков кожи, свист в ушах не время вывел из себя, а потом резко стало плохо. Голова раскалывалась, уши заложило, и я боялась открыть глаза, хотя слышала откуда далеко голос Вика и одного из его братьев. Мне было легче снова пасть в беспамятство, но это было мне уже не под силу. 
  - Розалия! Розалия!- как ушат ледяной воды хлынули резко звуки со всех сторон. 
  Распахнув глаза увидела перед собой обеспокоенный взгляд чёрных глаз, и сразу так спокойно стало. Даже рукоприкладство Вика словно из памяти забылось, ведь ужас, пережитый во дворце моего якобы отца был куда страшнее. Там мне ясно дали понять, что я никто и лишь продукт для выгодной сделки. 
  - Ненавижу драконов!- зачем-то устало прошептала, не в силах встать.- И перемещения ваши ненавижу.
  Услышав мужской смех где-то сбоку, расслабилась ещё больше. Убивать меня не собирались, бить тоже, и это сильно радовало. Император, как преданный пес, сел у меня в ногах на диван, в следствии чего мои ноги оказались у него на коленях. Мне уже было всё равно, лишь бы не обратно в ад.
  - Дорогая, лекарь скоро придет. Потерпи немного,- всё успокаивал меня Вик, поглаживая ступни моих ног.
  - Всё в порядке, честно!- пыталась заверить мужчин, которые тут же внимательно все уставились на меня, и в итоге меня понесло.- Меня в мире ящериц облезлых подлатали знатно, даже шрамов не осталось и хоть лёгкого дискомфорта. 
  И только произнесла, как поняла, что сказала. Антувикрон напрягся, руку на лодыжке моей сжал слишком сильно, но я даже не пискнула, ибо и так страшно было.
  - Подлатали? Шрамов не осталось?!- взвыл император, а потом резко вскочил со своего места.
  - Ну,... Папаша мой новоиспечённый оказался слишком вспыльчивым и неуравновешенным козлом,- робко проблеяла.
  И вновь все уставились на меня, как новое чудо света.
  - Новоиспеченный папаша?- переспросил Дис.
  - Лоус, полного имени не запомнила. И говорю сразу, не было похоже, что он врал. Слишком многое о моей маме знает.
  Наступила тишина, император отошёл к камину, стоя ко мне спиной, но я смогла разглядеть то, на сколько он напряжён. Казалось бы, каждый его мускул готов к нападению. 
  - Брат, если он действительно её отец, то она дракон,- рассудительно и весьма спокойно произнёс Шэнтрон.
  - Моя мама ведьма,- вновь вставила свои пять копеек, заслужив весьма удивлённые взгляды мужчин, только Вик весь сжался.- Я об этом тоже только от Лоуса узнала,- добавила, чтобы меня за шпионку не приняли точно.
  - Вик, она может быть нам весьма полезной,- хмыкнул Инрион, попивая из бокала какую-то красную жидкость, я решила, что это вино.
  - Инрион прав, брат,- вновь заговорил Шэн.- Становится понятно, почему она смогла активировать заклинание.
  - Защиту мы поставили дополнительную, дракон её не найдёт, если и найдёт, то не попадёт.
  - Мы должны обучить её управлять своей силой, Антувикрон. Ей это станет очень необходимо, если кто-то решит её уничтожить.
  - Уничтожить?- взвизгнула я, резко вставая на ноги.- А...а, что, если я уже назначена в невесты какому-то дракону? Даже этот факт не помешает меня убить?
  Да, ляпнула не подумала даже, но что пне оставалось, ведь жить хочется очень сильно, и домой к родным хочется. Только кажется, у императора на этот счёт были свои соображения, ибо он так злобно зыркнул в мою сторону, что мне даде показалось, словно его глаза сверкнули красным. 
  - В невесты?- зарычал черноглазый мужчина, подлетая ко мне и резко хватая за талию, притягивая к себе.
  - Лоус сказал, что это выгодная сделка. Но клянусь, я не давала своего согласия!
  Голос предательски дрогнул, тело задрожало. Что и говорить, а Вика я боялась таким. Не хотела, что на меня обрушился его гнев, ведь кто даёт гарантии, что после очередной волны побоев я останусь в живых. 
  - Тебе не нужно меня бояться, Роза,- спокойно прошептал император, нагнувшись слишком низко к моему лицу.
  Я, как мышка перед удавом, застыла, ощущая на своем лице горячее дыхание мужчины, к которому меня одновременно влекло и отталкивало. Когда мужчина лишь на несколько секунд коснулся в лёгком поцелуе моих губ, а затем отстранился, я более-менее пришла в себя. Успокоилась, так скажем. А вот дальше последовал совсем неприятный для меня разговор. Решалась моя роль в дальнейших планах мужчин, и она мне, ой, как не нравилась.
   - Драконы не отдают своё, а она дочь брата императора этих летающих змей, если он решил выдать Розу замуж, то на это были веские причины. Мы должны узнать, что его толкнуло на этот шаг, и сможем им манипулировать. Уничтожать рано, и мы все об этом прекрасно знаем.
  Речь Вика была спокойная, рассудительная, никому и спорить в голову с ним не пришло, а я сидела и помалкивала. Хотелось спрятаться от всего этого. 
  - Пусть везде появляется с тобой, брат, даже на совете, но не отпускай её от себя. На балу кто-то снял защиту, чтобы девочку смогли выкрасть, следовательно, у нас завелась крыса.
  - Я тоже об этом думал,- задумчиво произнес Шен, потирая подбородок.- Щиты были слишком сильные, я сам их установил и любой сигнал мною прослеживался, дать допуск к порталу мог только сильный маг, а таких в нашей империи мало. С них и нужно начинать.
  - Хорошо. Займись этим, остальные укрепите наш замок, Дис займись поиском подобных Розалии.
  Когда все указания были разданы, князья порасходились из гостиной, оставляя меня наедине с Виком. Пока мужчина стоял лицом к камину, ко мне спиной, решила незаметно и по-тихому ускользнуть, но куда мне там. 
  - Тебя я не отпускал,- как-то устало и твёрдо произнёс император, даже не смея повернуться ко мне. 
  Дверь захлопнулась перед моим лицом, мне оставалось только собраться с силами и вновь сесть в кресло. Спорить и истерить не собиралась, то, что я поняла в этом мире: помалкивай, может тогда и удастся выжить. Пример, показанный мне "отцом" я запомню на всю жизнь, ведь он стал первый и надеюсь последним, кто почти убил меня.
  Столь неожиданная покорность удивила Вика, это стало понятно по его резкому развороту в мою сторону и задумчивого взгляда. Я спокойно смотрела а свои скрещенные руки на коленях, желая лишь поскорее лечь спать.
  - И даже против ничего не скажешь?- хмыкнул он, не сдвинувшись с места.
  - А смысл?- ответила вопросом на вопрос.
  Император вновь хмыкнул и отвернулся лицом обратно к камину, в котором так и играли языки пламени.
  - Я виноват, что тогда оставил тебя одну. Извини. Слишком самоуверен был в себе. Теперь этого не допущу.
  Слушать оправдания и к тому же извинения, я не была готова, слишком сильна была обида. Он мне обещал защиту, а я получила обратное, и, кто даёт гарантии, что этого больше не произойдёт. 
  - Я должна была узнать правду, пусть и таким путём, пусть и то, что лучше бы не знала,- тихо вымолвила, зная, что мужчина всё равно услышит.
  - Значит, ты из нашего мира. Что ж...- как-то загадочно протянул Вик, разворачиваясь ко мне.
  Я сама того не ведая, подняла на него свой взгляд, и, не знаю, что он увидел в моих глазах, но заметно нахмурился, быстро подходя и садись на колени у моих ног. 
  - Ты стала другой.
  Мужчина разглядывал моё лицо, пытаясь словно отыскать ответы на свои вопросы, а я молчала, понимая, что меня всё же удалось сломать, или быть может просто я стала умнее. Покорность - вот мой залог успеха. 
  - Лоус пытался научить меня манерам, и его методы очень действенны. Поняла всё с первого раза, а у тебя это не очень получилось.
  Всё же не смогла полностью сдержаться, да вставила шпильку. Вик напрягся, между бровей залегли морщинки, и мне было глубоко плевать на его чувства. Да, я была рада, что он спас меня, даже начала проникаться к нему симпатией, но резко пришла апатия ко всему, особенно к черноглазому красавцу, которого в данную секунду хотелось придушить.
  - Что он сделал с тобой?
  Вопрос был риторический, но промолчать не смогла.
  - Всего лишь добил до полусмерти, странно, что не убил.
  Голос был мой холоден, взгляд устремлен куда-то в стену. Будь здесь ещё кто-нибудь, решил бы, что я здесь отсутствую. 
  Раздался скрежет зубов, приглушённое рычание, подлокотник кресла затрещал, спустя секунду рассыпался в щепки, а я продолжала сидеть, делая вид, что ничего не произошло. Вик снова стоял около камина, а я, спокойно поднявшись на ноги, направилась к выходу из гостиной, лишь остановилась в дверях, пожелав императору спокойной ночи, после закрыла за собой дверь и отправилась вверх по лестнице. 
  А в это время в гостиной бушевал самый настоящий зверь, опасный враг для любого в этом и других мирах. Он был взбешён, рвал и метал, разбивал вдребезги дорогие вещи, и я была рада, что в тот момент даже не догадывалась, к чему привели мои действия и, что за монстр был в гостиной. Тогда я не думала, что попала в хорошо обставленную ловушку и выход обратно я обрубила себе сама.
  
   7 глава
  
  Наступил новый день, вместе с ним новые проблемы и сюрпризы. Первым делом умылась, надела лёгкое длинное бежевое платье с разрезом от бедра, которое оголялось при ходьбе, балетки, волосы собрала в косу, перекинув за спину, и направилась на улицу. Хотелось посидеть на свежем воздухе и подумать о своём, но не дошла до выхода. Откуда-то раздался женский голос, показалось, что меня кто-то позвал. Остановилась, начала оборачиваться по сторонам, хмыкнула, ибо никого не увидела, и уже сделала шаг вперёд, как что-то холодное коснулось моего плеча. Резко обернулась, и опять пустота. Подобное меня пугало, выводя из равновесия. Спиной попятилась назад, уперлась спиной в дверь, начала шарить по двери, ища ручку, чтобы попасть на выход, но она, как на зло, не хотела находиться. А потом у одного из дальних окон в коридоре появилась женщина, и я была готова поклясться, что видела её. В своем сне, хотя что-то мне подсказывает, что это был не сон. Незнакомка была полупрозрачная, взгляд её устремлён куда-то за окно, а на лице застыла обеспокоенная улыбка. Казалось, я дышать перестала, и все мысли исчезли. 
  Тем временем призрак повернула голову в мою сторону, задала рот ладонью и просто растворилась. Не прошло и секунды, как дверь позади меня распахнулась и я тут же угодила в объятия Антувикрона. От неожиданности тихо пискнула, и тут же заткнулась. Рассказывать кому-то про глюки, что я вижу, не захотела, а то ещё пальцем у виска покрутят. 
  - Куда собралась?- тягуче спросил мужчина, бросая взгляд на мои губы.
  - Прогуляться,- быстро ответила.
  - Что ж, я как раз освободился и составляю тебе компанию. 
  Вот этого мне точно было не нужно, но и возразить не могла, ибо боялась опять быть покалеченной. И моя покорность ввела мужчину в раздумья.
  - Ты завтракала?
  - Не хочется. 
  - Захочется.
  Вот так мы и оказались в обеденном зале, на стол тут же подали горячие сладкие булочки, чай и кашу с фруктами. Ела молча, Вик только чай пил, да какие-то бумаги разглядывал. Со стороны мы выглядели довольно-таки обычной парочкой, но вот кто бы знал, как я боялась своего соседа. После завтрака, Вик галантно взял меня под руку и повел на улицу, куда привел меня в чудесной красоты сад, где я как раз и увидела в первые мужчину. При солнечном свете здесь было уже прекраснее, птички пели, вода текла в небольшом ручье, и я хотела сесть на траву, запустить пальцы в этот шёлк, но меня усадили на небольшую лавочку, и, ибо место на ней было мало, сидела я вплотную к императору.
  - Предлагаю спокойно поговорить. Надеюсь, я могу на это рассчитывать?- плавно протянул Вик, поглаживая мою руку.
  - Думаю, да,- робко ответила.
  - Сколько у тебя было мужчин?
  Немая сцена...
  Я ожидала чего угодно, но явно не этого, хотя и могла предположить, ведь все мужчины одинаковы и вопросы у них особо не отличаются.
  - Двое,- спокойно ответила, хотя внутри всё так и холодело от страха.
  - И с ними ты познала близость?
  - Ну, конечно!- как само собой разумеющееся вскрикнула, чем привлекла злой взгляд императора.- В нашем мире не отправляют на смертную казнь девушку, если она после свадьбы только теряет свою честь.
  - Порою мне кажется, что в твоём мире полностью отсутствует стыд и следование традициям.
  - Знаешь, твой мир мне тоже не нравится, но я стараюсь об этом помалкивать,- съязвила, и тут же прикусила язык.
  - Ты одна в семье?
  То, как резко он перескакивал с темы на тему, немного меня подкашивало.
  - Папа, мама, я и младшая сестра.
  - И как зовут столь милое создание?
  - Если ты про сестру, то она отнюдь не милая. По сравнению с ней я ангел во плоти. Викантия росла более избалованной, и родители за ней так не присматривали, как за мной.
  - Потому что она была зачата в том мире, как полагаю, от обычному смертного мужчины, а ты дочь дракона.
  - Но моя мама ведьма, разве у Сестры не мог быть мамин дар?
  - Мог, но не настолько сильный. Она родилась в том мире, росла в другой обстановке, да и родилась после тебя, вся основная сила перешла к тебе. Не удивительно, что мать оберегала тебя, ведь наверняка знала, что рано ли поздно ты узнаешь правду и за тобой начнется охота.
  - Так ты тоже на меня решил охотиться?
  - Ты мне понравилась еще до того, как раскрылась вся правда, Лия. 
  Обжигающий взгляд в мою сторону, я резко отворачиваю голову, закусывая губу. Понимаю, на что намекает император, но не могу ответить взаимностью. 
  - Что теперь со мной будет?- перевожу тему разговора, чтобы хоть как-то скрыть неловкость.
  Вик лишь грустно усмехается, смотрит куда-то на горизонт, а мне остается гадать, какие мысли роются в его голове.
  - Все обойдется, но для этого придётся кое-чем пожертвовать. И сомневаюсь, что тебе это понравится.
  - Говори до конца! Чем мне придётся пожертвовать?
  - Свободой.
  Я перестала дышать. Жертвовать единственным, что имею, не собиралась, да и боялась предположить, что под "свободой" подразумевал мужчина. Одно было ясно - правда мне не понравится.
   Несколько раз вздохнув и выдохнув, прикрыла глаза лишь на миг, чтобы в следующее мгновение уверенно посмотреть в глаза императора и задать самый главный для меня сейчас вопрос.
- Что ты подразумеваешь под свободой?
Антувикрон резко подался ко мне ближе, так, что наши лица разделали какие-то жалкие десять сантиметров, и я даже дышать перестала.
- Ты должна стать моей женой, Розалия. Вместе с тем ты примешь титул императрицы и впредь везде будешь меня сопровождать.
Стоит ли говорить, что я дар речи потеряла и вообще хотела, чтобы всё мною услышанное оказалось глюком. Становиться женой императора, да ещё и императрицей сильно не желала, более того, мне всё это было чуждо, но успокаивало только то, что из всего этого я смогу найти выход и вновь очутиться в своём привычном мире. Правда, сейчас, мне нужно было сделать один из самых важных выборов в своей жизни. 
Не помню, как встала и на негнущихся ногах дошла до большого окна, схватившись рукой за выступающую колонну. Дышать было практически невозможно, перед глазами всё закружилось, а в сознание вспыхнули, словно яркое пламя, воспоминания из дворца родного отца. Стало настолько тошно и жутко, что по коже забегали мурашки, резко стало холодно. Умом понимала, что у меня не было выбора, кроме как стать женой императора, но с другой стороны и лишаться свободы не желала. Выбор был тяжкий, но и не великим.
- Как понимаю, если откажусь, то охота на меня не прекратится,- констатировала, прикрывая глаза.
В следующую секунду мои плечи обхватили горячие мужские руки, прижимая спиной к твёрдой груди, но я даже не отреагировала на подобное, даже после того, как горячий шёпот обжог моё ушко.
- Со мной тебе нечего бояться, Роза. Я никогда не причиню тебе зла, буду защищать и уважать. Ты никогда ни в чем не будешь нуждаться и тебе никто никогда не посмеет слова сказать против. Разве не об этом мечтают все девушки?- усмехнулся он, касаясь в легком поцелуи моей шеи.
- Я никогда не мечтала о такой власти, и императрицей быть не желала точно. Мне просто хотелось покоя и чувство защищенности, в конце концов семью, детей... Но то, что предлагаешь ты, не является моим плодом мечтаний.
Взгляд то и дело метался по причудливым растениям, которые я могла выхватить взглядом за окном, а все прикосновения Вика и его поцелуи в мои оголённые участки кожи, казалось бы, и во все не замечала. Я умом была здесь, а тело словно отсутствовало. 
- Считай, я дам тебе все, что ты только что озвучила и даже больше, дорогая.
- Мне надо подумать,- быстро пролепетала, вырвалась из объятий Антувикрона и выбежала из обеденного зала.
Ноги несли меня в запрещённую часть замка, и заметила я это только тогда, когда очутилась у лестницы той самой башни из моего сна, или не сна, до конца не определилась. На этот раз здесь было светлее, из маленьких окошек наверху струился яркий солнечный свет, придавая этому месту даже некой приятной загадочности. Долго не думая, подхватила полы платья и быстрым шагом начала подниматься наверх. Путь к самой верхушке занял около получаса, и из моего горла вырвался разочарованный вздох, ибо в конце моего пути была железная дверь с какими-то замысловатыми рисунками, и эта дверь была заперта, естественно, ключа у меня не было. Пнув дверь ногой от досады, села на холодный пол, уперев руки в колени и кладя на раскрытые ладони голову.
   "Классно прогулялась, ничего не скажешь! И главное, прятаться здесь вечно не смогу, ведь Вик будет искать меня. Как-никак, а мой ответ для него очень важен"
Решив, что всё же эта башня лучшее место для моего уединения, осталась здесь. 
Осталось понять, что делать дальше. 
Хотела ли я жить спокойно, без каких-либо проблем?
Однозначно да.
Хотела ли я вновь очутиться у своего сумасшедшего отца дракона?
Уж тут явно нет! Ещё раз нет! Нет и нет!!!
Хотела ли я, чтобы на меня охотились все мужчины этого мира, кому не лень?
Нет!
Хотела ли я быть женой Вика?
Нет.
Хотела ли я быть женой красноволосого дракона?
Явно нет.
Я вообще ничьей женой быть не хотела, раз уж на то пошло!
Хотела ли я попасть домой?
Очень сильно хотела!
Увы, чтобы попасть домой, мне нужно было искать информацию о возвращении, а это сделать отнюдь не просто, когда за тобой охотится стадо мужиков, по крайне мере драконы точно меня в покое не оставят. Следовательно, чтобы спокойно искать нужную мне информацию, мне нужно находиться под сильной защитой и в покое, а это я смогу добиться только одним способом...
Выйти замуж за Антувикрона было меньшее из всех зол. 
Кажется, и решение нарисовалось, осталось лишь смириться с выбором. 
Пока я думала и перебирала все варианты событий, солнце уже садилось за горизонт, и, боясь оказаться в кромешной тьме, я быстро сбежала по лестнице. В пустом заброшенном холе замка было очень жутко, и я быстро семенила ножками, чтобы поскорее оказаться в оживленном месте, даже готова была оказаться один на один с Виком. Или всё же, проще говоря, я просто боялась вновь увидеть привидение. Конечно, радует, что я стала крепче духом и нервами и в обморок явно не грохнусь, но вот всего потустороннего я боялась всю жизнь. 
Едва я выбежала из запрещенной части замка, едва свернула за угол, как тут же налетела на кого-то. Взвизгнув от неожиданности, как-то рефлекторно выставила руку вперед, чувствую, как мой кулак ударяется во что-то твердое, и напоследок услышала хруст. 
- Дьявол!- зашипел недалеко от меня мужской голос. 
Не прошло и секунды, как до мозга дошла информация, что голос мне знаком, и даже более того, принадлежит Инриону. Страх сразу же пропал, на лице проскользнуло облегчение, затем улыбка, а вот князь был зол, но только пыхтеть и мог, смотря исподлобья на меня маленькую. И чуть позже, я заметила, как Инрион держится за свой нос, а из-под руки течёт тонкая струйка крови. Дурно мне не стало, скорее почувствовала себя немного виноватой и всё.
- Прости,- робко улыбнулась, хлопая невинно глазками.
- Ты мне нос сломала! И главное - как?!
Кажется, князь был в полной растерянности, а я не могла понять почему, ведь любая девушка, в подобной ситуации, а именно, в экстремальной, могла сломать нос взрослому мужику. 
- Тебе продемонстрировать ещё раз?- невинно спросила, даже шаг вперед сделала.
Инри отпрыгнул аж назад, выставляя вторую руку вперед.
- Даже не смей!
На его крики прибежал ещё один красавец-молодец - Шентрон. Сначала он молча осмотрел меня, затем своего брата, нахмурился, видимо, не понимая, что произошло, и вновь посмотрел на меня, и взгляд такой был... Явно от меня ответа ожидали.
- Он сам виноват.
Еще руки на груди сложила и гордо голову вверх задрала. От подобной наглости Инрион уставился на меня, как на что-то несуществующее. 
- Инрион?- обратился Шен к брату.
- Она выбежала из-за угла, я даже сказать ничего толком не успел и понять, как эта фурия как замахнётся, да кулаком мне в нос ударит, и теперь у меня сломан нос,- всё это Инри говорил почти булькающим голосом, запрокинув голову почти назад. 
- Розалия?- теперь Шен обратился ко мне.
- Он меня напугал.
Видимо, младший из братьев больше не желал слушать мою болтовню, ибо закатил глаза к потолку, а потом развернулся и направился в гостиную, как я поняла, следом за ним направился Шен, и даже я последовала за мужчинами. Всё же, Инри был прав, я немного переборщила.
   Оказавшись в уже знакомой комнате, села в одно из своих любимых кресел, ткань юбки сложила на ногах, чтобы не дай бог оголенную ножку видно не было, а то кое-кому это не очень понравится. Шен встал спиной к камину, только Инриону бросил белоснежный платок. Тот, кстати, улегся на диван, вправил себе САМ нос, и приложил брошенный своим братом платок, к ушибленному месту. Я на всё смотрела с широко распахнутыми глазами. Конечно знала, что есть мужчины, которые сами себе могут вправить вывихнутую руку, к примеру, и поморщиться, но ещё не встречала никого, чтобы вправил себе сломанную часть тела, и даже бровью не повёл. В голову даже стрельнула мысль, что что-то здесь не чисто, и очень даже вряд ли, что князья обладают лишь магическими способностями, но все эти мысли выветрились, едва в гостиную зашёл император.
Я старалась сохранять уверенность из последних сил, и мне это удавалось до тех пор, пока Вик не сел на подлокотник моего кресла и не положил руки мне на плечи. Я тут же вытянулась по струнке и напряглась, ожидая любого подвоха.
- Шен, в чём дело? Инрион, что с твоим носом?
- Брат, кажется, у нашей гостьи просыпается драконья сущность.
Вот услышать подобное я не ожидала.
- Что?
- Что?!
Одновременно закричала я и Инри. Уставились на Шентрона.
- Она сломала Инриону нос, что заметь, не могла сделать такая хрупкая девушка, пусть и ведьма.
- Я даже свечку зажечь не могу! Так, какая из меня ведьма!?
- В тебе две сущности, но можешь успокоиться, полностью в дракона ты превращаться не сможешь, максимум будешь иметь доступ к заклинаниям драконов и их физическую силу,- пояснил мне император.
- Ладно, пусть так. Только хочу сказать, что любой человек в экстренной ситуации способен на то, что сделала я.
- Нет, Дорогая. Не способен.
- Но почему?
- Мы необычные люди, как ты уже поняла. В нас течёт древняя магия, которая защищает нас, в том числе и от телесных повреждений. Ты бы не смогла сломать брату нос, если бы была к примеру просто ведьмой. В лучшем случае, ты бы очень сильно повредила себе руку, в худшем, защита Инриона просто оттолкнула бы тебя с такой силой, что обычным переломом позвоночника ты бы не отделалась.
Я тут же сглотнула, представила, что было бы, если бы сила дракона вдруг во мне не проснулась и ужаснулась. Мне даже Инриона стало больше не жаль. 
- Так значит, я теперь могу бить кого угодно с тяжёлыми последствиями для того и мне ничего не будет?- улыбнулась, озарённая догадкой.
Инрион тут же побледнел, Шентрон весело усмехнулся, а Вик лишь сильнее сжал мои плечи.
- Лучше не стоит, дорогая. Ты же девушка, пусть лучше мужчины занимаются подобным, но, если будет на самом деле экстренный случай, то можешь и ударить противника, разрешаю даже не жалеть сил. 
- И на том спасибо,- буркнула себе под нос.
   - Её нужно обучить, иначе сила выйдет из-под контроля,- вновь заговорил Шэнтрон.
   - Этим займётся Сайфоланс, едва вернётся из города. Он дольше всех изучал особенности драконов, их магию и культуру. К тому же, Розалии не повредит узнать и об обычаях летучих змей.
   - Через неделю тебе нужно быть на Южном побережье, близ Истэрливя. Неужели, ты оставишь её одну?
   - Она поедет со мной, а брат станет незаменимым охранником для юной леди.
   - Эй! Эй! Куда это мы собираемся? Мне и тут хорошо,- прервала трогательный разговор братьев, ибо никуда ехать действительно не желала.
   Мне нужно информацию в библиотеке искать, а тащить с собой целую кипу книг мне явно не разрешат.
   - Мне нужно будет повидать старого друга, и ты, как я уже раннее говорил, везде должна меня сопровождать.
   - Но я...
   Договорить не успела, ибо в комнату резко растворилась дверь, но вот на пороге никого не оказалось. И всё же, князья среагировали мгновенно, подскочив на ноги и встав по обе стороны от меня, а император заслонил меня собой так, что я ничего разглядеть из-за его плеча не могла. Но вот то, что произошло в следующую секунду, немного меня напугало, если мягко говорить...
   Свет резко потух, даже в камине погас огонь, стало слишком тихо, что и пугало, мужчины вокруг меня напряглись, это я скорее почувствовала, чем увидела, а затем плеч коснулся ледяной поток воздуха, и клянусь чем угодно, но я услышала чей-то женский шёпот. От страха потеряла дар речи и возможность двигаться, ведь в любом случае меня в обиду не дадут.
   "Розалия... Розалия..."- раздался где-то сбоку певучий девичий голосок.
   Закрыла глаза. Открыла. Двигать головой даже не стала. Почувствовала, как по моим ногам что-то скользнуло. Лишь громко сглотнула от испуга.
   - Мамочки,- тихо прошептала, обхватывая себя руками.
   "Мало времени... Мало... Ты иссякаешь..."
   Последнего я точно не поняла.
   - Что происходит?- охрипшим голосом всё же уточнила у мужчин.
   - В том и дело, что ничего. Я не чувствую совершенно никакой посторонней энергетики. Здесь только мы.
   Слова императора меня не успокоили, а лишь ещё больше встревожили. Ведь голос в моей голове был реален, и холод я ощутила реально, и даже прикосновения. Думать о том, что, возможно, местный воздух на меня влияет плохо, вызывая галлюцинации, не стала, а мысль о сумасшествии и во все пугала. И только я открыла рот, чтобы рассказать мужчинам о странном голосе и прочем, как свет везде вновь зажёгся, а в мозгу ярко-красным цветом всплыла надпись "НЕ ГОВОРИ!". Так же молча закрыла рот, сбросила минутное наваждение и резко упала в позади стоящее кресло.
   - Не нравится мне это, Вик,- покачал головой Шэн.
   - Осмотрите каждый дюйм замка, воспользуйтесь магическими ключами, но найдите мне нарушителя покоя,- жёстко отрезал старший из братьев.
   И не будь я в такой задумчивости и страхе от произошедшей ситуации, точно бы обратила внимание на взгляды мужчин, обращённых в мою сторону. Я бы точно заметила, с каким беспокойством на меня смотрит Вик, и с каким сожалениями на меня взирают князья. В тот момент я не понимала, что братья пришли к одному общему выводу, и не слышала, как мысленно они переговаривались между собой, решая вопрос о том, как меня спрятать и при этом так, чтобы я не знала об этом.
Увы, в тот момент мою голову занимали совершенно иные мысли. Например то, что я не сошла с ума, и всё произошло в реальности, только в той, которую братья не могли знать и видеть. Следовательно, кто-то пытается... Помочь мне? Или же навредить?
   Всё же, первая мысль была куда более реальной. И теперь выскакивал вопрос:
   "Зачем мне помощь? Кто на самом деле мой враг? И правильно ли сделали высшие силы, забросив меня в этот мир?".
   - Я хочу спать,- спокойно произнесла, но вот что-то было в моём голосе непривычное.
   Когда Антувикрон подошёл ко мне и наклонился, намериваясь взять меня на руки, я лишь выставила руку вперёд, ставя между нами невидимую преграду. Встала и медленно, точно сомнамбула, направилась в свои покои. Странно, но император остался с братьями, и к себе в комнату я шла совершенно одна. И только едва моя голова коснулась подушки, как в голову стали лезть разные сумбурные мысли, нагоняя не ведомый мне страх.
   Почему-то внутри росла уверенность в том, что я могу призывать неведомую для братьев силу, и могу ею управлять, а так же на каком-то интуитивном уровне знала, что могу прямо сейчас связаться с той, чей голос я слышала буквально несколько минут назад. Её появление, а это именно была девушка, было неожиданно и вместе с тем неким знаком.
   "Знаком - к чему?".
   Ответить на данный вопрос могла лишь ОНА, но вызывать её сейчас не было ни сил, ни желания. Едва я оказалась в этом мире, как всё пошло под откос, а о возврате к прежней жизни не могло быть и речи. Даже, если я вновь попаду в свой мир, то вряд ли всё будет по-старому. Так или иначе, а нынешние события круто изменили меня, и я это отчётливо ощущала. Наверное, это правда... Испытывая глубочайший страх, мы лишаемся неких чувств, и смотрим на мир иначе.
   Я никогда не задумывалась о том, что во всей вселенной есть другие миры, другие расы, намного могущественнее людей и опаснее, да я и в магнию-то не верила, считая большинство экстрасенсов шарлатанами. И потом, мне ведь это внушали с детства.
   "Мама..."
   Вспомнив родительницу, на глазах навернулись слёзы. Винить её в случившемся я не могла. В любом случае, она с моего рождения пыталась защитить меня, уберечь от этой участи, но правы Боги, от предначертанного не скрыться. Всё то, что нам уготовано, рано или поздно нас нагонит, и это вопрос лишь во времени и в том, как долго ты сможешь оттянуть момент неизменного. Так что, винить самого родного мне человека я ни в чём не могла. Только надеюсь, что мама не станет меня искать и не попытается проникнуть в этот мир, ведь тогда в опасности будет и она, и вся наша семья.
   И мыслей было настолько много, что заснуть не могла, да и вообще словно в некой параллельной вселенной витала, пришла в себя лишь тогда, когда кровать прогнулась, и мне на талию легла мужская рука.
   Я не испугалась. Не было сил больше бояться и впадать в панический ужас, ведь от этого никому не станет легче. Медленно развернулась на другой бок, оказываясь лицом к императору, отмечая, что пусть и стояла в спальне непроглядная тьма, я всё же могла видеть черты лица Вика и его глаза.
   - Что теперь меня ждёт?- равнодушно спросила, чувствуя за последнее время покой.
   Наверное, моё нынешнее состояние можно было назвать покорностью судьбе, или я просто смирилась со своей участью. В любом случае, я чувствовала, что Антувикрон меня не даст в обиду, пусть он и делал мне больно, но отчасти я сама была в этом виновата.
   - Не знаю, Розалия. Но что-то сегодня произошло. Я живу уже слишком много, но с подобным сталкиваюсь впервые.
   - Мне следует бояться?
   - Я всегда буду рядом и не дам причинить тебе боль.
   И почему-то я ему поверила. Он говорил так уверенно, так жёстко, словно эти слова были брошены даже не мне, а судьбе и жизни, дабы показать, что меня в обиду не дадут. И мне бы радоваться, но в груди засело зерно сомнения. Мой внутренний голос нашёптывал, что даже самая могущественная защита не убережёт меня от грядущего.
   - И всё же. Ты говоришь, что ранее не сталкивался с подобным, значит, не можешь ручаться за мою сохранность,- я говорила спокойно, но почувствовала напряжение мужчины, и не дала ему высказаться.- Вик! Я всегда пытаюсь смотреть на вещи здраво, и именно сейчас понимаю, что ни тебе, ни кому бы то ни было ещё, не удастся меня защитить. Сегодня в гостиной что-то пошло не так, ни ты, ни братья не смогли даже почувствовать постороннюю энергию, а она была.
   - О чём ты? Ты что-то видела?
   Мужчина сел на кровати, пристально вглядываясь в моё лицо.
   "Чёрт! Ляпнула лишнего. Но и говорить правду не могу. Не могу и всё тут".
   - Почувствовала чужое присутствие.
   Чтобы не чувствовать себя неуютно, тоже села на кровати, прижимая колени к груди.
   - И ты ничего не сказала?!
   Кажется, император был зол, но вот мне было как-то всё равно на его эмоции. В первую очередь я обязана была подумать о себе, а остальное лишь приложение.
   - Я была напугана и растеряна. К тому же, опасность мне не угрожала.
   - Не угрожала? Розалия, не живи иллюзиями! Мир, в который ты попала отнюдь не прекрасен. В нём полно зла и насилия. Ничего не может быть...
   - Опасность угрожала вам,- робко произнесла, прерывая страстную речь мужчины.
   - Что?- переспросил он, тут же поумерив свой пыл.
   - Ты не дурак, и думаю, тебе самому приходили в голову мысли, что появилась я тут и именно сейчас неспроста. Мама с самого моего рождения внушала мне мысли, что не чувствует магии и всего, что с ней связано. Мне даже сказки не читали,- горько усмехнулась.- От других детей я отличалась, и по началу задавала родителям вопросы, связанные с моим воспитанием, но слыша каждый раз одно и тоже, перестаёшь что-либо требовать. Мама знала, что я была дана ей на время, но пыталась продлить этот миг. Я видела в её глазах боль, ты бы только знал, каково это... И я всегда молчала, давая ей время всё мне рассказать. О подобном я, конечно, и думать не могла, но то, что сейчас произошло и происходит, думаю, не могла предвидеть даже мама.
   Было грустно и одиноко, взгляд упёрся куда-то вперёд в темноту, и так хотелось выговориться хоть кому-нибудь, поделиться своими чувствами и воспоминаниями... Если бы я знала, во что мне это выльется, лучше бы молчала.
   - Мы во всём разберёмся, обещаю.
   И так сильно меня прижал к себе Вик, отдавая своё тепло и вселяя уверенность, что на миг стало приятно, но потом резко навалилась усталость. Из меня словно кто-то тянул силы, и это был не император. Нет. Кто-то намного сильнее Антувикрона, и древнее, внедрялся в моё сознание, словно подпитываясь моими силами, ещё не проснувшимися до конца.
   - Всё же, я попробую заснуть,- тихо произнесла.
   Понимала, что мне может стать хуже, вплоть до того, что просто обмякну в руках мужчины, и тогда расспросов мне точно не миновать. Пришлось выкручиваться хоть как-то.
   - Да, тебе не обходим сон. Отдыхай, а я пойду, остались незаконченные дела.
   - Нет! Прошу, побудь со мной, по крайне мере, пока я не засну,- робко попросила императора.
   Моя просьба его удивила, но вместе с тем и обрадовала. Я не стала расстраивать мужчину, ведь ему не следует знать, что я попросила его остаться лишь для того, чтобы ещё немного побыть в безопасности.
   - Я буду рядом,- ласково произнёс он, ложась и укладывая меня рядом с собой.
   Положив голову на грудь к мужчине, закрыла глаза. Сердце кольнуло, я поморщилась, чувствуя, словно по венам растекается раскалённое железо, но по непонятной причине, я и звука не издала, а потом и во все отключилась, чему была безумно рада.
   На утро произошедшее меня совершенно не обрадует, ведь проснусь я уже совершенно другой, и пусть эти изменения не увидят князья и император, достаточно того, что чувствую я. Думаю, то, что поселилось мне, или точнее сказать то, что спустя много лет во мне проснулось, ждало пробуждения, но не желало быть узнанным.
Так или иначе, я навсегда потеряла себя прежнюю, и пути к обратной жизни были отрезаны навечно.
  
   8 глава
  
   Дорога была долгая, и подпрыгивать на каждой кочке уже надоело, да и попе это явно не было приятно, а Антувикрону, кажется, было абсолютно всё равно на моё состояние. Мужчина читал какие-то документы, или отвлекался на странные надписи в толстенной книге. Мы лишь один раз останавливались в пути в какой-то деревеньке, и то, всю ночь я провела, как на иголках. И, что самое странное, император со мной перебрасывался скудными словами. Мог обнять, поцеловать в губы, но все поцелуи были быстрыми и слишком нежными. Подобное мне очень сильно не нравилось, но я даже себе представить не могла, с чем это связано, и, во что это мне выльется. И уже шёл пятый день нашего безумного путешествия в Инстэрвиль, о котором я ничегошеньки не знала, да и мне никто не стремился о нём что-то рассказать. Разговаривать с Виком я не решалась, ибо боялась его вопросов, которые он мог бы знать, а я не смогла бы просто ему ответить.
   После ночи, проведенной с императором с одной постели, после странного покалывания в сердце, я словно проснулась другой. Всё вокруг казалось мне во сто раз ярче и чётче, и даже собственные движения стали более плавными, что ли, как будто тело моё, но принадлежит не мне. В зеркале я не заметила каких-то сильных изменений, разве что глаза стали чуть ярче, но на это никто особо внимания не обратил. Я знала, что подобные изменения принадлежат моей второй сущности, знала, что ничем хорошим это не кончится, но молчала.
   А за окном кареты погода менялась в худшую сторону: на небе накатывали огромные чёрные тучи, вдали были слышны раскаты грома, и уже несколько капель дождя успело упасть на землю. Чтобы хоть немного почувствовать себя живой, вытянула руку в окно, император даже не обратил на это внимание, скорее всего, это было к лучшему, ибо едва капля, упавшая с неба, коснулась моей ладони, как меня словно прошибло током. Не было больно. Нет. Было очень даже приятно, казалось, что меня за одну секунду пропитали такой мощной энергией, что мне и море по колено и горы по плечу. Пришлось скрывать улыбку, и резко пришедшие мысли. Теперь мои силы стали просыпаться и набирать мощь, черпая её из источников природы. Конечно, я этому радовалась, ведь, чем больше у меня силы, тем быстрее я смогу без чьей-либо помощи вернуться в свой мир. Стоило запастись терпением и выжидать.
   За своим триумфом даже не заметила, как на горизонте предстал сверкающий роскошный город с высоченными башнями, на краях которых словно блистали драгоценные камни. Что и говорить, подобную красоту я видела впервые, и не терпелось познакомиться с жителями Истэрвиля, и, что-то мне подсказывало, что там отнюдь не обычные люди живут.
   - Не проявляй сильной агрессии, Роза. Эльфы этого не любят,- спокойно произнёс Вик, откладывая огромную книгу в сторону.
   Я удивлённо посмотрела на мужчину, переварила полученную информацию и запомнила только одно слово - эльфы. Конечно, предполагала, что с этими существами могу встретиться, но чтобы так скоро... От предвкушения вспотели руки, да и усидеть на месте было проблематично, плюс было интересно узнать, насколько реальность похожа на то, что в книжках описывают. По крайне мере, увиденное от города уже меня впечатлило, но вот остальное... Пока следовало подождать.
   - У эльфов есть подразделение на тёмных и светлых?- тут же начала задавать вопросы, чтобы хоть немного выпытать правды и убить время.
   - Когда-то давно были, со временем какие-либо границы пали. Тёмные более могущественные, но из-за смешения кровей разных рас трудно определить силу новорождённого эльфа.
   - Они, случаем, не снобы? Ну, этакие пупы земли, считающие себя единственными королями мира?
   - Подобное описание встречается и среди обычных людей,- усмехнулся император.- Но поверь, эльфы не считают себя высшей расой, если ты это имела в виду. В этом мире полно других опасных и более сильных тварей.
   То ли меня так запугать хотели, то ли просто очевидный факт говорили, было трудновато понять, с учётом того, что меня постоянно пытаются запугать и унизить. Но я была благодарна Вику, что в данный момент он не просит меня заткнуться, а терпеливо отвечает на мои вопросы, хотя они кажутся явно глупыми.
   - Бояться их не стоит, ведь никто не тронет тебя, пока ты со мной.
   "Пока ты со мной"...
   Мне аж от этой фразы полегчало, и хотелось рассмеяться. Тут мужчина явно дал понять, что оставлять меня в своих фаворитках надолго не планирует, и почему-то это больно кольнуло за сердце.
   Так или иначе, но весь оставшийся путь я молчала, упорно смотря за окно, но всё словно расплывалось перед глазами, и правую руку у плеча стало покалывать, стоило нам въехать в город. Я лишь раз почесала её, а потом просто терпела, ведь чтобы посмотреть в чём дело, мне нужно было раздеться, ибо платье на мне было сейчас надето с длинным рукавом.
   Едва карета остановилась, Антувикрон почти сразу вышел, подавая мне руку. Через "не хочу" вложила свою ладошку в его ладонь, ступила на твёрдую землю и застыла в изумлении, разглядывая высоченную башню из блестящего хрусталя, словно уходящую в небо. Размеры и блеск всех окружающих предметов вызывали восхищение, и почему- то панику. Стоило перевести взгляд на рядом стоящих слуг, и в голове всплывали отнюдь не милые мысли. Эльфы имели заострённые длинные уши, но волосы у них были короткие, и цвет кожи какой-то бело-серый, а глаза чёрные-чёрные, похожие на дыры. Вот уж таких эльфов я себе представить не могла, и даже невольно прижалась к Вику. Страшно всё же было неимоверно, а из двух зол, как говорится, выбирают наименее страшное.
   - Антуан!- с улыбкой воскликнул высокий подтянутый мужчина, шедший нам навстречу.
   Как поняла, именно он тут главный, да и от слуг своих отличался в разы. Во-первых, чёрные волосы у него были длиннющие и идеально прямые, отчего даже завидно стало. Во-вторых, кожа имела белоснежный оттенок и словно блестела, то ли переливалась просто. В-третьих, глаза насыщенно-синего цвета пленили, выдавая кровь высшей знати своего хозяина. Да и весь мужчина был статен, горд, с плавными движениями, лёгкой походкой. Красота тут просто зашкаливала, и я должна была млеть от счастья и обожания к этому прекрасному созданию, только вот всё внутри меня кричало об опасности.
   - Энльяр, рад, что позвал нас,- с улыбкой вторил мой император.
   - Полагаю, твоя спутница - Розалия?- смотря только на меня, спросил здешний король.
   Я вся подобралась, неловко улыбнулась, желая скрыть свои истинные эмоции, но думаю, моё выражение лица выдавало меня с головой.
   - Да. И надеюсь, здесь мы в безопасности.
   На это Энльяр лишь кивнул, а затем повёл нас в свой дворец.
   Смотреть по сторонам уже не хотелось, а плечо уже не просто побаливало, а словно горело, плюс жутко сильно чесалось. В какой-то момент перестала слушать мужчин, даже думала притвориться больной, упасть в обморок, только вот реакцию окружающих не знала. Если ко мне лекарей здешних тут же пошлют, выйти сухой из воды явно не смогу. Поэтому приходилось ждать. Но слава богу, пытки мои долго не длились.
   Король эльфов пожелал нам хорошего отдыха, что-то шепнул на ухо Вику, а затем с улыбкой отправил нас в наши новые покои. И едва дверь спальни закрылась за нами, как я тут же рванула в первый попавшийся проём, оказавшийся купальней. Благо там было зеркало, у которого я так и замерла, стянув вверх платья.
   Охать и ахать просто не было сил, лишь глаза, как у загнанного зверя, метались по странным светящимся узорам на моём плече, и эти самые узоры медленно разрастались, полностью оплетая руку. Моя татуировка даже блекла на фоне новой тату.
   Услышав приближающиеся шаги, молниеносно вернула вверх платья на место и стала делать вид, что рассматриваю себя в зеркало. Император ничего не заподозрил даже, лишь обнял со спины, прижал к себе и поцеловал в шею.
   - Здесь свои правила, Роза. И каждый, прибывший сюда, обязан эти правила соблюдать. И в честь сегодняшнего праздника, на бал придётся идти в нарядах от местных кутюрье.
   - Бал?- нахмурившись, переспросила.
   - Мы же обсуждали это только что с Энльяром. Но, похоже, ты была поглощена осмотром дворца,- усмехнулся он.
   И только сейчас заметила, что Антувикрон изменился. То ли место это так на него влияло, то ли он успел что-то выпить. Такой император пугал меня куда больше, и вся его забота и нежность по отношению ко мне заводили меня в тупик. Радовало только то, что он сделал сам за меня вывод, и теперь мне не придётся объяснять, почему не слушала его и этого короля эльфов.
   - Что, если наряд мне не понравится?- робко спросила, и оказалась тут же развёрнутой лицом к мужчине.
   Тот не злился, не ругался, лишь смотрел на меня как-то уж слишком странно, скользил взглядом по очертаниям лица, а затем наклонился, вдыхая запах моих волос, и тихо зашептал:
   - Тебе понравится, дорогая. Иначе нам придётся остаться в этих покоях на всю ночь вдвоём. Только ты и я.
   И так сладко это прозвучало, что будь я немного наивнее и глупее, растаяла от подобного, только вот таять мне совсем не хотелось. Скорее с визгом броситься одеваться в то, что мне эльфы первое дадут.
   - Знаешь, думаю, здешняя мода мне очень понравится!- воодушевлённо воскликнула, вырываясь из мужских объятий и убегая обратно в спальню.
   Позади услышала смех Вика, и на душе в разы поганей стало.
   Прекрасно понимала, что император не железный, плюс мужик всё-таки, и в койку меня затащит. Оставалось надеяться, что я найду выход из всей этой ситуации, а может быть даже перекину его внимания на другую девицу, к тому же, сегодня бал, гостей явно будет уйма, и выбрать мне будет из кого.
   Предвкушающе улыбнувшись, бросила взгляд в сторону купальни.
   "Ждать осталось не долго, Вик. Скоро ты утолишь голод своего тела, но не со мной".
  

***

   - Какая красивая пара!
   - Это Антуан? И он со спутницей?
   - Ох, не верю, что дожила до этого! А ведь я помню его совсем мальчишкой, когда он на девочек даже не заглядывался.
   Эти и все подобные крики радости по отношению к Антувикрону уже порядком напрягали. По словам здешних гостей можно было подумать, что император вообще евнух, а возможно просто боится женщин. Я даже скептически осмотрела вновь своего спутника, и никаких признаков неприязни к женщинам не разглядела. Напрягло и то, что кроме меня Вик на подобные сборища никого не приводил, всегда один был. Конечно, хотелось верить, что люди преувеличивают, но противный червячок во мне засел, так и капая на нервы.
   Во всем этом балагане меня радовало лишь платье, которое оказалось очень даже удобным и максимально приближено к наряду из моего мира. Лиф был из плотной нежно-жёлтой ткани, очень приятной на ощупь, и украшено всё было драгоценными камнями. По поводу камней, так по ходу у здешних был на это бзик. Если сначала меня это восхищало, но теперь нервировало, ибо вдруг стало страшно за своё зрение. Слава богу, что низ платья был без подобных сверкающих деталей: свободная полупрозрачная юбка с множеством разрезов от талии и таким же множеством слоёв юбок. Думаю, подобное я бы и летом надела на прогулку с Ладкой, или Викантией. Воспоминания о прежней жизни опустили моё настроение ниже плинтуса, вокруг всё было чужим и ненужным. Мне не хватало тепла и уюта, понимания, любви...
   Я пыталась храбриться, даже привыкла к вспышкам агрессии Вика, перестала бояться этот мир, но тоску поглотить так и не смогла. Хотелось обнять родителей, почувствовать нежные руки матери на своих плечах, увидеть улыбку отца, и даже вытащить Викантию из очередной опасности. Наверное, ради этого и стоило жить, искать путь домой, хитрить, поддаться уже наконец-то Вику, став для него той, кем он хочет. Потом я залижу себе раны, восстановлю потерянное достоинство, и сделаю всё, чтобы меня не нашли. Но и меняться резко не могла, ведь кто-то, да поймёт, что это весьма странно.
   - Роза!- крикнул Вик.
   Посмотрев на мужчину, создалось впечатление дежавю, что было весьма странным. Мы стояли у одной из стен огромного зала, гости окружали нас лишь с одной стороны. И, кажется, я настолько погрузилась в свои мысли, что выпала из реальности.
   - Что?- спокойно спросила, стараясь смотреть императору в глаза.
   - Всё в порядке?
   Прищуренный взгляд, настороженность в глазах, всё это выдавало беспокойство Вика, только вот понять, на что направленно это беспокойство - трудно.
   - Задумалась. В подобной ситуации впервые и людей слишком много.
   - Тебя никто не тронет.
   Меня так успокоить хотели, видимо, но восприняла я всё в штыки. Из-за этого мужчины я оказалась в такой ситуации, и именно из-за него хочу отсюда сбежать, забыть, что я не у себя дома.
   - Кажется, с тобой хотят поговорить,- равнодушно бросила, бросая взгляд на ухмыляющегося Энльяра, стоявшего на небольшой возвышении.
   Антувикрон тоже посмотрел на своего друга, кивнул ему, а затем, обернувшись ко мне, запечатлел на губах нежный, но в то же время собственнический поцелуй.
   - Я отойду. Если что, позови меня, я тут же приду,- прошептал он в губы, а затем пошёл к королю.
   Оставшись одна почувствовала себя немного увереннее, и невольно коснулась правого плеча, не чувствуя больше боли. Странные узоры тоже исчезли, и всё раннее произошедшее уже казалось глупым видением. На татуировку на моей руке все поглядывали с интересов и неким страхом, понять подобное не желала. В этом мире явно девушки другие, и своё тело не уродуют, как многие это называют.
   Взяв с одного из столов высокий фужер с каким-то белоснежным напитком, уверенно, походкой от бедра, скрылась на балкончике. Шум гостей стал едва уловим из-за плотной ширмы, закрывшей меня из поля зрения кого-либо. Сев на мягкую скамейку, стоящую тут же, устремила взгляд на тёмно-бирюзовое небо. Что и говорить, тут даже небо ночью было сказочным, нереальным. Звёзды россыпью алмазов окружали почти полную белую-белую луну. Наверное, только это и напоминало мне о моём мире.
   - Я скучаю,- прошептала в пустоту, надеясь, что ветер донесёт мои слова до близких людей.
   Была бы рада уже за то, если бы смогла отправить хоть какую-нибудь весточку родителям, сказать, что жива, скоро вернусь, но...
   В горле запершило, глаза заслезились, сердце сдавило от боли, и я бы разревелась, но показывать свою боль здесь, не видела смысла и желания. Всё же, я на какую-то там часть дракон, а эти твари вообще живут без сострадания и сожаления, следовательно, мне надо иногда включать эту часть себя. Может и жить легче будет.
   - Сегодня прекрасная ночь,- раздался сбоку чужой мужской голос.
   От неожиданности даже вздрогнула, оборачиваясь. В паре метров от меня стоял молодой мужчина, на вид, так можно подумать, что мой сверстник, но вот в глазах слишком много мудрости. Мужчина не был эльфом, драконом, или человеком, от него исходила знакомая моему организму энергетика. И да, этот незнакомец был красив: блондин с зелёными глазами. Но страха по отношению к нему не испытывала, скорее симпатию.
   - Розалия,- мило улыбнулась ему.
   - Сэдрик,- ответили мне в ответ, и села рядом со мной.
   Пыталась хоть какой-то негатив к нему почувствовать, но всё было без толку. И казалось, что мы давно знакомы.
   - Почему ты не с гостями?- спросил он.
   - Я никого там не знаю, и шум напрягает.
   - Антувикрон тебя оставил, как я полагаю,- усмехнулся он, смотря на небо.
   - Ты его знаешь?
   Думала, что вот сейчас точно возненавижу этого красавчика, ведь, если он о Вике заговорил, то точно с ним знаком, поэтому и врагом моим быстро станет. Почему-то все окружающие императора восхваляли.
   - Немного,- как-то уклончиво ответил он.- Мы не особо ладим.
   Вместо злобы испытала восхищение, а продлить знакомство с Сэндриком захотелось сильнее.
   - Не поделили девушку?- открыто улыбнулась.
   - Скорее не сошлись во мнениях.
   - О, тут я тебя прекрасно понимаю!
   Злость, боль, несправедливость, тоска - всё отразилось на моём лице, и от Сэдрика это не укрылось.
   - Ты сама не особо от него в восторге, но всё равно с ним.
   - Иногда нам приходится идти против себя, чтобы быть счастливыми,- философски изрекла, и невесело усмехнулась.
   На этом моменте мы и замолчали, смотря на небо, думая о своём. Рассказать всё, что меня гложет, отчего бегу и к чему стремлюсь, хотелось до безумия, но боялась. Сэдрика или Вика? Скорее второго. Он мне не даст жить спокойна, пока своё не получит. И стоило о нём подумать, как он тут же появился, и взгляд его был напряжённым, грудная клетка тяжело поднималась и опускалась, руки сжаты в кулаки, но всё же старается свой гнев сдержать.
   - Сэдрик, какая встреча,- спокойно произнёс император, даже улыбнуться попытался.
   - Виделись,- вторил ему второй мужчина.
   В этой ситуации я явно была лишней, но и исчезнуть не могла. Вик напряжён, не дай бог ревнует, хотя он на это не способен, но чувство собственника в нём очень уж развито.
   - У тебя милая спутница. Даже немного завидую.
   От этого уже я напряглась, ибо глаза Вика стали чернее ночи, из ушей того и гляди пар пойдёт. Меньше всего я хотела стать свидетельницей драки и чьим-нибудь убийством. Особо думать времени не было, и я скорее машинально подскочила на ноги и рванула к императору, обнимая его и смотря преданно в глаза. Впервые мгновения мужчина на меня вообще никак не реагировал, и только спустя пару секунд, показавшихся мне вечностью, обнял меня в ответ, прижал так сильно, что дышать стало проблематично.
   - Она - моя, Сэдрик. Не вздумай к ней приближаться,- жёстко произнёс Вик, уводя меня обратно в зал к гостям.
   - Мне даже и пообщаться ни с кем нельзя?- обиженно надула губки.
   - Можно. Но запомни, Роза,- резко обернулся он ко мне, наклоняясь слишком близко ко мне.- Не надо выбирать себе самого опасного собеседника.
   Почему-то так и хотелось сказать этому мужлану, что по сравнению с ним, Сэдрик вообще ангел божий. Думаю, меня бы не поняли верно.
   Радовало то, что конфликт был исчерпан, на меня даже не орали и не сжимали до хруста костей. Да и вообще, император был очень обходителен со мной в этот вечер, нежен. Будь это наша первая встреча, в сию секунду бы влюбилась, но я знала мужчину и с другой стороны, не очень уж приятной.
   И вот, наконец-то, бал близился к концу, гостей становилось всё меньше и меньше, а я волновалась больше. Дураку было понятно, чем закончится эта ночь, чем начнётся утро, но я гнала от себя эти мысли. Пару раз Энльяр отводил меня на разговор тет-а-тет, и прямо не говорил, но вот я сразу поняла, на что он намекает. Да, счастья своему другу он желал, даже пытался мне угрожать, говоря, что сделает, если я Вика брошу. Мне бы испугаться, стать послушной собачкой, но после ужасов, пережитых у моего настоящего папаши, хотелось в лицо этому несчастному королю ушастых придурков рассмеяться.
   И вот, когда Антувикрон взял меня за руку и повёл в наши покои, поняла, какая же дура.
   "Успокойся, Роза! Девственность давно канула в лету, больно не будет. К тому же, тело хоть получит разрядку, и Вик перестанет быть желанным".
   Каждый шаг приближал меня к чему-то неизведанному, казалось, я на эшафот иду. Стук сердца отдавался набатом в ушах, в горле пересохло. Вела себя, как верующая девственница, и эта мысль немного рассмешила. Хотя скорее всего, это уже от нервов было. Но стоило нам оказаться в нашей спальне, как император закрылся в купальне, мне даже слова не сказал.
   Села на мягкую кровать, глупо похлопала глазами, почувствовала себя дурой и..., успокоилась. Тишина за стеной напрягала, и даже волноваться начала, что Вик там умер. Хотя кого обманываю, этот гад живее всех живых. Но данная ситуация всё же была странной. По крайне мере, меня так ещё не обламывали.
  

9 глава

  
   Первые часа два глаз сомкнуть так и не могла, всё смотрела на мирно спящего рядом императора и не понимала, что у него в голове творится. Я была уже готова ему отдаться, да и он хотел меня, это было и дураку понятно, но по какой-то "сказочной" причине, Вик решил играть роль благородного рыцаря, а эта роль, серьёзно говоря, ему не подходила. Лучше бы он был всё тем же наглецом и хамом, где-то жестоким, нежели таким... Потому что я просто терялась и не знала, чего дальше от него ожидать.
   В конце концов моё терпение лопнуло, и я решила всё прямо сейчас обсудить, ибо до утра просто не смогу дотерпеть.
   - Эй!- потрепала мужчину за плечо, сидя на огромной кровати.
   Тот открыл резко глаза, которые сейчас были похожи на звериные, и я невольно отшатнулась немного назад, правда списала всё на ночное освещение и вообще другой мир. Мало ли. Вдруг тут обычные люди по ночам превращаются во всякую нечисть.
   - Спи,- только и ответил он, вновь закрывая глаза.
   От подобной наглости опешила ещё больше, и уже сильнее ударила мужчину, только в этот раз по спине.
   Хотя вся ситуация выглядела очень смешной. Сначала я от мужчины сторонилась, близости с ним боялась, а теперь сама же нагло лезу. Явно ненормальная, или это мир этот чёртов так влияет на меня.
   - Роза,- гортанно прорычал он, а я ещё больше возбудилась.
   - Не рычи!- шикнула на него, садясь удобнее и теребя одеяло.- Лучше объясни мне, что происходит.
   - Я пытаюсь спать, а ты мне мешаешь. Вот, что происходит.
   Он даже демонстративно отвернулся на другой бок. А мне то ли обижаться, то ли радоваться. Хотя скорее первое, ведь организм совсем по мужской ласке изголодался. Особенно трудно сдерживать свои желания, когда рядом лежит такой мужик! Да любая бы уже давно такому отдалась, а я только сейчас созрела.
   "Хотя, чего это я?! Свет клином на этом безумном не сошёлся, к тому же здесь много красивых мужиков, главное - одиноких. Вот пойду прямо сейчас и найду себе кого-нибудь. Здесь явно не все спят ночью".
   - Ты куда?- раздался злой голос со стороны кровати, когда я уже стояла у двери.
   - Искать себе более сговорчивую компанию,- выплюнула, поворачиваясь лицом к Вику.
   Тот даже сел, одеяло в сторону откинул, но вот вставать не спешил. А ещё меня подбешивало, что он спал в каких-то штанах, считающимися что-то вроде ночнушки у мужчин здесь.
   - Так, о чём поговорить хотела?- всё же сдался он, только вот у меня всякое желание пропало.
   - Уже не важно.
   - Важно. Ты меня разбудила посреди ночи, чтобы свой характер показывать?
   - Я хотела серьёзно с тобой поговорить, а ты первый начал меня игнорировать!- громче сказала, вставая уже рядом с императором.
   - Если ты забыла, то я напомню. Мы очень долго были в дороге, оба устали, учитывая, что я спал намного меньше тебя. После бал, на котором силы расходуются даже у подобных мне. Неудивительно, что я устал и хочу просто выспаться, потому что завтра будет новый дел и новые дела.
   От его упрёков даже неловко как-то стало, ведь он прав был, а вот я погорячилась. И тут же свои мысли решила вслух произнести, но для начала всё же обратно на своё место легла, укрывшись одеялом.
   - Да, прости, ты прав. Просто подумала, что стала тебе противна.
   Даже пары секунд не прошло, как меня схватили за плечо и опрокинули на спину, нависнув сверху. Могу поклясться, что глаза мужчины сверкнули красным, хотя может это всего лишь блик.
   - С чего ты это решила?- требовательно спросил он, вглядываясь в моё лицо.
   - Ты всё время, с тех пор, как я оказалась в этом мире, давал понять, что хочешь меня затащить в свою постель. Сам понимаешь, для чего. А сегодня, точнее уже вчера, когда у тебя была такая возможность, повёл себя достаточно холодно. Может в вашем мире и не принято девушкам вести себя подобным образом, но в нашем секс, то бишь совокуплением мужчины и женщины, считается нормальным и полезным для организма. Хотя не понимаю, зачем тебе всё это говорю,- устало выдохнула, пытаясь отвернуться.
   Мне никто этого сделать не дал.
   - Я хотел, чтобы ты привыкла ко мне, старался быть джентльменом, хотя привык получать всё и сразу. А ты теперь меня в этом обвиняешь!
   - Да не хочу я, чтобы ты был джентльменом!- раздражёно крикнула, садясь всё же.
   От подобного Вик даже немного отшатнулся назад, явно не ожидавший услышать такое из моих уст. Видимо, император думал, что я милая девушка, мечтающая о романтике, ухаживаниях, стихах под луной. Если так, то мужчина не очень в девушках разбирается.
   - Стоп!- резко пришёл в себя он.- Ты сейчас компанию для чего искать хотела?
   И так обманчиво нежно прозвучал его вопрос, что я сразу всё смекнула, и испугано уставилась на него, покрепче одеяло к груди прижав.
   - Для того самого,- всё же буркнула, перестав чувствовать какую-либо вину за собой.
   - Роза!- зарычал он, кинувшись в мою сторону.
   В последний момент успела прижать ладонь к его разгорячённой груди, в желании сохранить между нами хоть какое-то пространство. Но...
   Глаза в глаза, мужское тело в столь опасной близости, и вот, у меня окончательно сносит голову. Все свои принципы откидываю в дальний ящик, обхватывая Вика за шею и прильнув к нему в поцелуе. Впрочем, император и сам против не был, весьма крепко прижимая меня к себе, углубляя поцелуй.
   В голове что-то взрывается, все нормы приличия смывает цунами, и есть только одно желание. Весь мир сжимается до этого мужчины, до его требовательных губ, сильных рук, исследующих моё тело. Даже от одного прикосновения уже башню сносит, и с предвкушением представляю, что будет дальше.
   Как-то резко и даже больно, меня опрокидывают на кровать, сверху наваливается словно бетонная стена, по ощущением, но нет желания избавиться от этой тяжести. Тела слишком быстро сплетаются друг с другом, и даже создаётся ощущение, что уже не в первой нам придаваться этой страсти. И мне становится мало. Слишком мало.
   - Вик,- умоляюще выдыхаю между поцелуями.
   Не хочу "прелюдий", прочих ласк. Просто хочу этого мужчину прямо сейчас, без нежности и обещаний.
   - Не так. С тобой не должно быть так,- вымучено шепчет он.
   И понимаю его. Он сам хочет меня не меньше, но чёртова сущность "приличия" не даёт ему заняться со мной сексом вот так, без нежностей. Но к чёрту всё.
   - Уйду к другому,- провоцирую мужчину, и это действует.
   Он злится, отрывает меня от кровати, прижимая максимально близко к себе. А меня уже начинает лихорадить от одного его запаха.
   - Только попробуй,- яростно рычит он, а затем...
   Едва уловимая боль, вспышка. Всё же Вик оказывается слишком большим для меня. Но боль быстро сменяется необъяснимым блаженством. Такое не передать словами. И даже кажется, что я молю остановиться, ибо от такого экстаза невыносимо приятно и больно одновременно. А император останавливаться и не собирается даже, всё яростнее входя в меня раз за разом. Понимаю, что такого никогда не было у меня, и уже не будет. Но радоваться и горевать буду завтра, а сегодня подобной ошибки не допущу.
   Как говорится - ДОРВАЛАСЬ!
  

***

   На утро совесть моя молчала, душа не металась, да и слёзы из глаз не торопились течь. Настроение было прекрасным, и даже лучше, и в зеркале я на чучело похожа не была. Удивляло и одновременно расстраивало только то, что Антувикрона рядом не оказалось, даже никакой записки.
   "И правда не в книжку про исторический роман попала"- констатировала сама себе, направляясь в купальню.
   Завершив быстро утренние сборы, с милой улыбкой на устах выбежала из спальни, и уже более спокойным шагом направилась на первый этаж. Хотелось найти императора, и понять, что после прошедшей ночи у него в голове творится, но кушать хотелось намного больше. Но едва моя нога ступила на твёрдый пол в парадной, как из неоткуда появилась служанка, а за ней ещё одна. В руках у них были ворохи одежды, и смотреть на меня они побаивались.
   - Ох, госпожа!- воскликнула виновато одна из них, низко поклонившись.
   - Это вы ко мне?- для приличия уточнила.
   В этом замке я всего лишь гостья, и столь огромное внимание к моей персоне настораживало.
   - Да, госпожа. Хозяин уверен, что вы ещё спите. Извините, мы должны были прийти раньше и помочь вам...
   Но я молча перебила девицу, замахав руками в знак протеста. Здешние обычаи были для меня в новинку и до ужаса напрягали. Я была самостоятельной всю жизнь, и сейчас особенно не желала позволять кому-то мне помогать.
   - Извините, но, как мне к вам обращаться?- робко спросила.
   - Обращайтесь просто - Найянна, а это - Лирана.
   - Роза. Без всяких госпожа, миледи и прочего.
   Надо было видеть лица служанок в этот момент! Такого искреннего удивления и дикого страха сразу я ни разу не видела. На миг показалось, что ляпнула что-то вызывающее.
   - Но госпожа, мы не...
   - Это приказ, Найянна!- повысила голос.
   Та испугано вновь мне поклонилась, отчего я лишь глаза к потолку закатила. Таких барышень во век не переделать. Их такими воспитали с младенчества, да и я сама не из этого мира, чтобы законы их мне понимать и принимать.
   - А теперь, я буду очень рада, если вы проведёте меня туда, где я поесть могу.
   В знак подтверждения моих слов, даже живот требовательно заурчал.
   Девушки опять виновато улыбнулись и повели меня за собой.
   Думаю, некоторым бы подобное отношение пришлось по вкусу, но меня это и правда бесило. Чувствовала себя ребёнком, за которым глаз да глаз нужен. Если память не подводит, то из подобного возраста выросла давно.
   - Садитесь, госпожа. Я распоряжусь, чтобы вам подали завтрак.
   Теперь пришлось игнорировать обращение к своей скромной персоне.
   "Найду Вика, и сразу с ним всё выясню".
   Но стоило на столе появиться множеству различных блюд, как про злость и разборки с кем-то забыла. Глаза начали бегать от одной тарелки к другой. Попробовать хотелось всё, но умом понимала, что не смогу тут и одной четвёртой части съесть. И оставалось надеяться, что блюда, которые я выбрала наобум, будут настолько же вкусны, как и на вид.
   И вот, спустя минут двадцать, пробуя тающий во рту нежный десерт с какими-то здешними ягодами, стала подумывать остаться тут навсегда.
   "Всё же на вкусную еду была падка, как некоторые на брендовые крутые шмотки",
   - Приятного аппетита,- раздалось от дверей.
   Я даже не сразу внимание обратила, но стоило поднять глаза от очередного творения повара, как встретилась в глазами короля эльфов. Смущения не было, как и страха. По крайне мере, пробыв в этом мире какое-то время, побывав в "гостях" у своего кровного отца, многие вещи и существа вызывали у меня лишь интерес. Сомневаюсь, что кто-то мог бы заставить мучиться меня больше.
   - Спасибо,- спокойно кивнула.
   И тут же пришло осознание, что король один, и мой император не с ним. Про десерт забыла моментально. Насторожилась, откладывая ложку, и сложила руки на коленях.
   - Розалия, разрешите к вам присоединиться?- галантно поинтересовался он, вставая по другую сторону стола.
   - Я здесь на правах гостьи, а вы хозяин. Так к чему ваш вопрос?
   - И то верно,- усмехнулся он, садясь на высокий стул, скорее похожий на трон.
   Несколько секунд мы сидели молча, до тех пор пока перед королём не оказался высокий бокал с вином и тарелка с фруктами.
   - Антувикрон рассказал мне о тебе. Твоя история весьма...захватывающая,- смаковав каждое слово, с неким предвкушением начал он.
   - Скорее трагичная,- горько улыбнулась.
   Эльф бросил на меня долгий пронизывающий взгляд, но я глаз не отвела. Пора было уяснить, что в этом мире не любят слабаков.
   - Ты необычная девушка, Розалия. Твоя мать была весьма умна и сильна, но по глупости выбрала не того. Знаешь, твоим отцом мог бы быть и я. И не надо так удивляться, моя дорогая. Лайлин была очень красива, пленяла всех с первого взгляда, и я был безумно в неё влюблён, но я был не один такой.
   - Не мне и не вам осуждать её. Мы все совершаем ошибки, и сами за них расплачиваемся. Красота матери, стала её наказанием, и этот дар, по несчастью, передался мне.
   - Безусловно! Вчера ты произвела фурор на балу. Но уверяю, Вик не никогда не даст тебя в обиду.
   - Вы это говорите, как его друг? Или, как обычный наблюдатель?- вновь усмехнулась, не понимая, к чему ведёт король.
   - И то и другое, моя дорогая. Мне нет надобности портить отношения с императором, но и твоим врагом я быть не хочу.
   - Если бы вы не знали мою мать, то, как бы тогда относились ко мне?
   Вопрос был с какой-то стороны неожиданным, брошенный быстро. Я даже осознать не успела, как он прозвучал.
   - Немного жёстче. Я бы постарался изменить твои мысли. Например, по поводу возвращения в свой привычный мирок.
   Подобный ответ меня удивил. Выпрямилась моментально, с неким страхом взирая на мужчину. Он мне угрожал, и пусть угроза эта не была такой явной, как могла бы быть. Но он чётко дал понять, что на стороне своего друга, а я всего лишь вещь, которая для этого его "друга" так важна.
   - Окажись вы на моём месте, вас бы эти мысли посещали каждый день ежеминутно.
   Да. Я бросала вызов королю. Неосмотрительно и безумно. Может я была слишком смелая, или глупая, но в подобном вопросе любой житель этого чёртова мира хотел доказать мне, что только "я" мыслю неправильно. Если со временем подобное можно молча проглатывать, то в какой-то момент наступает пик, и сдерживаться уже не выходит. Слова сами собой льются, и контролировать этот поток даже бессмысленно.
   - А задумывалась ли ты, почему именно с тобой произошло сие событие? Ведь на твоём месте могла оказаться любая. Но нет, именно ты здесь и сейчас сидишь за этим столом в моём дворце, и я весьма спокойно реагирую на все твои слова.
   - Вы уже дали понять, что относитесь ко мне благоразумно лишь из-за знакомства с моей мамой. И да, не забывайте, что я не человек, во мне и капли человеческой крови нет. Может этот мир и притянул меня сюда, но оставаться здесь я не планирую.
   - А мой друг? Он одержим тобой, это и слепому понятно. Да и ты за него цепляешься.
   - Он не останется один в любом случае. А у меня семья. Люди, которые меня любят и принимают любой. Именно это делает меня счастливой каждый день, а не мужчина, который мною одержим, и за которого я цепляюсь, как вы отметили.
   - Хм,- неоднозначно хмыкнул он, устремив взгляд за окно.
   Разговор меня вымотал, и дал пищу для размышлений, хотя казалось бы, что и так всё решено. Но я хотела искренне верить, что Энльяр сохранит весь наш разговор в тайне, и никто никогда о нём не узнает. Ведь от этого зависела напрямую моя жизнь и благополучие. Может я была в некотором плане неравнодушна к Вику, и стала привыкать немного к этому миру, но, как говорят "В гостях хорошо, а дома лучше".
   - Он не позволит тебе уйти, Розалия,- наконец-то вновь раздался голос короля, и я даже невольно вздрогнула.- Я не в праве всё тебе рассказывать, но поверь мне, Вик тебя не отпустит. И, если надо будет для этого запереть тебя в клетке, он так и поступит.
   Вся романтическая чушь из головы выветрилась моментально, горло пересохло, и по спине пробежал холодок. Король не лгал, в его словах было сочувствие, и это пугало куда больше угроз. Быть может, я не слишком прозрела, чтобы увидеть истинное отношение Вика ко мне, и его одержимость граничит с сумасшествием, но даже подумать не могла, что он способен запереть меня клетке, или ещё что похуже. Однажды он ударил меня, и ничего не мешает ему сделать это во второй и третий раз.
   - Я передам от вас привет маме, когда вернусь домой,- мило проворковала, вставая из-за стола и стремительным шагом уходя.
   Мне надо было побыть одной, собраться с мыслями и понять, что делать дальше. Теперь мне нельзя было заикаться о родном доме, иначе император и шагу мне ступить не даст без своего присутствия. Произошедшее ночью не было ошибкой, мы оба этого хотели, но и прерывать это я не могла. Антувикрон сам не позволит, а мой отказ усугубит положение. Можно только ждать и играть роль влюблённой девицы. Зато император будет доволен, как кот, вылакавший литр сливок, и у меня будет время всё решить, найти нужное заклинание.
   "Мама ведь нашла способ попасть в чужой для себя мир, значит, и я смогу"- упрямо твердила.
   К тому же, мне выпала прекрасная возможность изучить новые книги в этом царстве. Наверняка у эльфов свои фолианты и истории, о которых нигде не написано больше.
   Резко остановившись, начала оглядываться по сторонам, в надежде найти хоть кого-нибудь, и была приятно удивлена, обнаружив позади себя всё тех же служанок, маячивших за мной словно тени.
   - Я бы хотела попасть в библиотеку,- проворковала, смотря на них уверенным взглядом.
   - Конечно, госпожа.
   Это их "госпожа" уже не так сильно бесило, да и что не сделаешь ради спасения.
   А вот здешняя библиотека оказалась раза в два-три больше на первый взгляд, полки намного выше, света больше из-за обилия окон, и даже несколько разных мягких зон. Видимо, для удобства.
   - Спасибо, но я предпочитаю читать в одиночестве. Совсем одна,- для точности произнесла, желая прогнать девиц вон одним взглядом.
   - Но госпожа...- испугано запричитала одна.
   - Не волнуйтесь, из библиотеки я явно никуда не денусь.
   В итоге, девушкам пришлось сдаться и оставить меня одну в окружении миллиона книг.
   - Ну-с, госпожа Пармонова, приступим,- прошептала себе под нос, направляясь к одной из полок.
   Почему-то книги на первых ярусах, докуда я сама могла дотянуться, меня не особо прельщали. Манила высота. Самое интересное и важное всегда хранили в более труднодоступных местах. Конечно, тут должна была быть лестница, ведь иначе не достанешь книгу с самой верхней полки, но лестницы нигде не было. Затем пришло осознание, что я в мире, где всё кишит магией, и тут, если надо было, книгу можно было достать с помощью взмаха руки или заклинанием каким. Пусть у меня сила была, и весьма большая, но пользоваться ею не умела. Так что и сейчас была похожа на клоуна, пытаясь руками махать и требовать книгу сверху упасть в мои руки.
   - Зачем мне сила, которой я пользоваться не умею?!- в сердцах крикнула, пнув очередной стеллаж ногой.
   От безысходности только и бродила вдоль полок, но и это мне надоело. Взяла в руки первую попавшуюся книгу, прошла к самой дальней стене в глубине библиотеки, села на небольшой мягкое кресло, провела рукой по твёрдой обложке и тут же замерла.
   Нет, книга особо не пленяла, да и не она сейчас меня волновала. На столе напротив меня лежала другая книга, не такая большая, какую держала сейчас я, но почему-то она пленяла больше.
   Отбросив взятую книгу в сторону, взяла ту, что лежала на столе, и тихо охнула. Открыла страницу, где лежала небольшая витиеватая закладка, и увидела портрет мамы. Моей мамы. Да, она была моложе, и намного красивее, чем сейчас, но это была она. Казалось, глаза её сияют чистотой, а кожа словно светилась. И снизу аккуратно выведено "Принцесса Лайлинара Кэр-Варс". Поверить было трудно, что это и правда она, что она и правда из этого мира. Но...
   "Не может быть такого совпадения! Не может!".
   И думала я о книге, что так удачно мне попалась. Хотя, удачно ли? Не проделки ли это короля? Возможно, он предполагал, что я решу посетить библиотеку, или просто забыл убрать за собой книгу, едва узнал, кто я и чья дочь.
Так или иначе, а времени у меня было не так много, как хотела. Вик начнёт искать, и не надо ему знать, что я здесь. Поймёт, чем тут занимаюсь, и тогда "кранты мне".
   Начала листать дальше, пробегая быстро глазами по тексту. Здесь должна была быть хоть какая-нибудь информация о переходе мамы в другой мир. Только всё написано как-то странно было. Сначала история её жизни, семьи, замужество за дракона, и таинственное исчезновение. Ни слова о портале или о заклятии каком. Но я могла что-то упустить, не доглядеть.
   "Я должна забрать эту книгу с собой".
   Оглядевшись по сторонам, задрала юбку, прикрепила книгу между корсетов и повязками с чулками, порадовалась, что объём небольшой. Главное донести до спальни, спрятать в чемодане с вещами, остальное не важно. Император всё равно ничего искать не станет, а король, надеюсь, не сразу схватится книгу искать.
   Выскочила я из библиотеки, как ошпаренная. Служанки, стоявшие "на страже", рванули за мной, но не до них было. Хотят заняться кардио? Да пожалуйста! Но вот в комнату я их не пустила, захлопнув дверь прямо перед их носами.
   Для собственной безопасности оглядела всё помещение, и только потом, убедившись, что я здесь одна, упала перед чемоданом, схватила вещи и стала в них укутывать книгу. Затем ещё аккуратно парочку платьев вокруг положила, и даже не заметно было, что что-то трогали и прятали. Но я-то об этом знала, и руки предательски дрожали. Всё же, в каком-то плане, я занималась воровством, но выбора у меня не было.
   В купальне всё брызгала на лицо холодной водой, в желании успокоиться, взять себя в руки, но тяжело было преодолеть свои страхи. Кто знает, чем наполнен этот мир, здесь наверняка обитают существа, способные считывать мысли или чувства, и при моём нестабильном состоянии меня можно было прочесть, как открытую книгу.
   "Пока я здесь, в этом мире, надо научиться использовать свои возможности. Хоть блок какой-нибудь на себя поставлю".
   С такими мыслями я и выходила из купальни, и вздрогнула, услышав пронизывающий до костей яростный голос.
   Прятаться даже не подумала, а наоборот, рванула в сторону крика.
   Резко распахнула дверь спальни и замерла, смотря на ухмыляющееся лицо уже знакомого мне юноши с бала. Но смотрел он не на меня, а на Вика, который буквально пылал гневом, сжимая кулаки до хруста. Таким разъярённым я его ещё не видела, и зрелище это пугало меня до дрожи. Понять столь странное его поведение была не в силах. Ничего ведь не происходило.
   Просто новый знакомый стоял с букетом роскошных цветов у моей спальни, и пришёл он явно ко мне, а со стороны лестницы к нам уже бежал Энльяр, позади которого следовала стража.
   У меня не было слов, чтобы хоть что-то сказать. Конечно, было весьма разумным предположить, что Вик заревновал, но его ревность была необоснованна, ведь Сэдрик даже рядом со мной не находился.
   - Антувикрон, успокойся!- приказал эльф, а его охранники напряглись, хватаясь за оружья.
   "Здесь явно что-то не то"- смекнула я.
   Боялись здесь именно императора, который словно на глазах стал увеличиваться в размерах.
   - Он посмел прийти к ней!- зарычал Вик, грозно сверкнув в сторону своего друга.
   - Он имеет на это полное право.
   - Кстати, да,- вмешался юноша, не переставая улыбаться.
   - Убью!- ещё яростнее зарычал Вик, бросившись на Сэдрика, но его успел схватить Энльяр.
   - Он её брат!
   Кажется, в шоке были все. Особенно я, глупо таращась на Сэдрика, пытаясь...
   Пытаясь - что?
   Выявить сходство, или услышать слова о том, как меня любят и скучали? А может узнать, что меня пришли в мой мир вернуть?
   Бред какой-то!
   И пока я пыталась ухватиться хоть за одну мысль, мой новоиспечённый брат оглядел всех приветливым взглядом, и, обернувшись ко мне, раскрыв руки для объятий, радостно воскликнул:
   - Привет, сестрёнка!
   И все взгляды теперь были устремлены ко мне, а я стояла в ступоре, не понимая, что должна сделать: то ли броситься в объятия Сэдрика, то ли отступить назад.
   "Вот и родня ещё одна объявилась"- съязвил внутренний голос, и мне оставалось только согласиться с ним.
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"