Артемьева Анастасия : другие произведения.

Слабость или же наоборот?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила выложить небольшой рассказик) Когда-то написала его и не решалась выложить) Вот) Жду ваших комментов)


   Когда-нибудь ты посмотришь мне в глаза и скажешь всё, что думаешь обо мне. Будешь надеяться, что я расплачусь, убегу в слезах, накричу на тебя, обвиню во всех грехах, НО...я этого не сделаю. Не до такого уровня опустилась, чтобы вести себя, как маленький ребёнок, у которого отобрали любимую игрушку.
   Да, пока мы были вместе я клялась, что люблю тебя и, если ты меня бросишь, что не смогу никогда забыть. Дорогой, все мальчики любят, когда девочки говорят им красивые слова. Но кто тебе сказал, что все девочки сдерживают свои обещания? Ты привык связываться с лёгкими мишенями, манипулируя ими, как того хочешь только ты один. Я знала, на что подписывалась, едва разрешила тебе поцеловать себя, но всегда знала, как это закончится. А помнишь, лёжа в кровати, безумно счастливые, мы загадывали планы на будущее, и в основном говорил ты, а я лишь лежала в твоих объятиях, понимая, что сказка не бывает вечной. Дорогие подарки, рестораны, поездки...ты пытался привязать меня к себе, чтобы потом побольнее ударить. Я знала, но всё равно была рядом. А помнишь, тебе было плохо: высокая температура, кашель, насморк. Казалось бы, обычная болезнь, но я была рядом, выхаживая, как маленького ребёнка. А день рождение твоего отца? Неужели забыл, как отмазывался, говоря, что твои родители не любят посторонних? Тогда ты сильно задел меня, но я промолчала. Снова. И ты каждую ночь возвращался ко мне, получая лишь моё тело и думая, что и душа целиком твоя, но как же ты ошибался. Не скрою, мне было хорошо с тобой, возможно, немного лучше, чем просто "хорошо". У меня всё в первый раз, но ты уверен, что это не так.
   И вот, я стою перед тобой, смотрю в твои смеющиеся глаза, и, пытаюсь найти в них что-то отдельно похожее на нежность, или обычное "спасибо". Нет! Там ничего нет, ты пуст, как обычная подарочная коробка, внутри которой ничего нет. Нас многое связывало, но всё в прошлом. Я тепло улыбаюсь тебе, встаю на носочки и последний раз, нежно целую в губы. Отстраняюсь, отходя дальше. Смотрю на тебя, как в первый раз, и замечаю на твоём лице некое замешательство, непонимание, горечь, потерю чего-то важного. Долго молчу, желая убедиться, что ты понял, кого потерял. Да, мой результат достигнут. Ты делаешь шаг ко мне, протягивая руки, но я отхожу ещё дальше, только смеясь. "Первый начал!"- шепчу я, словно играя, как кошка с мышонком. Мне больно, не скрою. Но ты был лишь первым, и со вторым у меня не будет такой ошибки. Прости, милый, но я не даю второго шанса. "Не уходи! Я всё сделаю, всё что захочешь!"- горячо шепчет он, падая на колени. И я понимаю, насколько он жалок. Не смог сдержать в руках меня, а ведь я любила его и верила, что его можно удержать рядом и доказать, что любовь действительно существует.
   Тебя красиво сделала обычная девчонка, на которую раньше ты бы и не обратил внимание, если бы не случайный случай. Хочется крикнуть ему, чтобы он последний раз смотрел на тебя, прокручивал фрагменты вашей всеобщей жизни, но во время останавливаешься, понимая, что второго шанса уже никому не даёшь. Перекидываю волосы за плечо, разворачиваюсь и ухожу. Слышу твой стон позади себя, но лишь поднимаю голову выше, показывая, что сильнее, чем ты. Из глаз текут слёзы, но я упорно продолжаю улыбаться, делая вид, что всё хорошо. А ведь я действительно любила, верила...Нет! Я смогу перешагнуть через себя! Смогу! Делаю ещё несколько шагов вперёд, чувствуя необъяснимое напряжение во всём теле, ещё шаг, ещё, ещё, и...свобода. Невидимые сети рвутся, давая мне полную свободу. Я больше не твоя! Меня ждёт кто-то ещё, и возможно тот, с кем у меня по-настоящему получится создать счастливое будущее. Но...первая любовь никогда не забывается...ты навсегда останешься в моём сердце, только жаль, что я в твоём нет...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"