Артемьева Елена Эдуардовна : другие произведения.

Когда шумит толпа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли простить человека, сломавшего тебя, унизившего и оскорбившего, того, из-за кого едва не умер? А полюбить? А если он осознал ошибку и оказывает тебе неоднозначные знаки внимания, несмотря на то что окружающие убеждены в гетеросексуальности сей персоны? Ксюша всей душой ненавидела и даже боялась Ангелину Лавкрафт, организовавшую и активно участвующую в насилии над ней, но поняла, что случившееся изменило и саму Лавкрафт.

  Автор: Artemieva (http://ficbook.net/authors/Artemieva)
  Фэндом: Ориджиналы
  Персонажи: Ангелина/Ксюша, Нина
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Фемслэш (юри), Ангст, Драма, Психология, POV
  Предупреждения: Изнасилование (упоминание), Секс с использованием посторонних предметов (упоминание)
  Размер: Миди.
  Посвящение: Всем, кто меня любит и кого люблю я.
  Публикация на других ресурсах:Только с разрешением и ссылкой.
  Примечания автора:Собственно, решила копнуть фем поглубже, получилось ли - другой вопрос. Возможно, обнаружите здесь флёр слэшанутости автора.
  
  Сказать, что моя жизнь изменилась - ничего не сказать. Причина, по которой всё произошло, стояла в пятнадцати шагах от меня - Ангелина Лавкрафт, девушка с английской фамилией и странным имечком. Я видела её спину, длинные прямые каштановые волосы. Кожаная куртка, юбка в складку. Подумать только, если бы не её отец, она должна была быть сейчас за решёткой. За то, что сделала. Я сглотнула, перебарывая нервную дрожь, и вышла из-за угла, твёрдо ступая вперёд, легко улыбнувшись, чтобы скрыть свой страх. И неприязнь.
  Она обернулась, когда я окликнула её. Стоявшие рядом девчонки также вперили в меня взгляды. Замешательство отчётливо читалось в их глазах, замешательство, насмешка и неприязнь. Презрение. Только во взгляде Ангелины этого не было, разве что удивление и, на миг мне показалось, тень испуга, но её тонкие губы тут же изогнулись в неловкой улыбке. На её лице, в отличие от остальных, читалось что-то, что можно назвать... не чувством вины, конечно, но осознанием.
  -Ангелина, - я улыбнулась почти искренне, обрадовавшись тому, что мой голос не дрожит, но звучит вполне буднично, а также тому, что рядом не было Нины, лживой зазнобы, правой руки Лавкрафт или... кем там она в их шайке считалась? Не важно. - Можно тебя на пару слов? - я вовремя начала разговор, как раз в тот момент, когда с губ стоявшей справа блондинки с обесцвеченными волосами, собранными в высокий хвост, чуть не сорвалась очередная пренебрежительная оскорбляющая фраза. Но теперь предложение застряло у неё в глотке - так неожиданно прозвучала моя просьба.
  Серые глаза Ангелины на миг расширились от удивления, но тут же прищурившись, она не менее буднично кивнула:
  -Конечно, - девушка сделала шаг вперёд, готовая отойти для разговора.
  В этот момент у меня отлегло от сердца. Я была почти уверена, что девушка откажет, оскорбит и растопчет мою едва начавшую формироваться уверенность. Я даже не сразу отреагировала на её вопросительное пожимание плечами в жесте "вот я, что хотела?". Группа за её спиной в этот момент захихикала. Не обратив на это внимания, я кивнула, предлагая следовать за мной, и пошла, снова с облегчением отметив, что пока совет психолога работает.
  -Ты куда, Ангелина? - кто-то крикнул вслед, и я обернулась, уже ожидая, что Лавкрафт пошлёт меня, выставив наивной дурой, и вернётся к своим девчонкам. Но Ангелина, в свою очередь, не оборачиваясь и обгоняя меня, небрежно бросила:
  -Скоро вернусь, солнышко, - в её ласковом голосе при этом было удивительно много холода.
  Мы скрылись за поворотом. Теперь я поняла, почему она пошла за мной. По-видимому, ей также необходимо было показать своей банде, что она не боится меня, что не избегает прямого разговора после случившегося. Но она могла этого не делать. Только почему тогда она всё-таки..? Мы шли молча какое-то время, я уже могла расслабиться, заранее подготовленная речь на случай её отказа осталась не задействованной. Тем не менее, теперь я поймала себя на мысли, что не знала, о чём говорить с самой Ангелиной. По-видимому, в действительности я всерьёз не рассчитывала на то, что Лавкрафт согласится поговорить.
  Внезапно Ангелина свернула с дорожки и влезла в дыру в заборе.
  -Эй? - окликнула я её.
  -Иди сюда, здесь весело, - хмыкнула она, так же не оборачиваясь, но заходя внутрь высотного здания.
  Какое-то время я колебалась, не решаясь последовать за той, от которой можно ожидать всё, что угодно. С другой стороны, Ангелина была одна, да и, получив условный срок, вряд ли она попытается сделать что-нибудь, что могло бы усугубить её положение. Вздохнув, я проскользнула в дыру ржавого сетчатого забора.
  -А я думала, что никогда не зайдёшь, - фыркнула Ангелина. - Пойдём, - она открыла неприметную зелёную дощатую дверь и первой зашла внутрь. Пыльные ступеньки вели высоко вверх, в коридоре было узко и темно, что приходилось напрягать зрение. Боюсь, что здесь, при желании, Ангелина могла сделать со мной что угодно и как угодно... но всё же я... могла бы я постоять за себя? Возможно... руки непроизвольно сжались в кулаки, я стиснула зубы и напрягла пальцы, чтобы унять дрожь.
  -Что это за здание? - мой психолог советовал говорить на отвлечённые темы, чтобы сохранять спокойствие.
  -Заброшенный отель, говорят, фундамент треснул, вот его и не достроили.
  -Сюда ведь нельзя, верно?
  -Нельзя было бы, если бы сюда не было входа. А если есть дыра - значит, здесь не так уж и опасно, - хмыкнула девушка, мне оставалось только закатить глаза. Дальше спрашивать было нечего.
  Не знаю, сколько мы поднимались, но я успела порядочно разволноваться. Наконец коридор озарил дневной свет - это Ангелина открыла дверь, и мы оказались на крыше высотки. Я смотрела в спину уверенно шагающей к краю девушки, одежду которой развевал ветер. Поежившись, я пошла за ней, хотя в этом не было необходимости. У края Ангелина облокотилась на бордюр, отсюда, наверное, можно обозревать половину города. Хотя нет... это я загнула, не половину... Но дух захватывало при взгляде вниз.
  -Ну так?
  -Что? - я немного растерялась.
  -Что хотела сказать?
  -Наверное, я ожидала, что ты мне что-нибудь скажешь, - выдохнув, произнесла я, внезапно ко мне вернулись гнев, боль и обида.
  Ангелина хмыкнула:
  -Наверное, ты ожидала, что я буду просить прощения, да? - она бросила на меня насмешливый взгляд.
  -Вообще-то нет, тем более... Хочу, чтоб ты знала: я тебя никогда не прощу. Для меня было важнее, чтобы все думали, что наш конфликт исчерпан, - не знаю, для чего меня понесло на такую откровенность. Я хотела бы сказать что-то, что могло бы задеть её, или больно ранить, или просто опустить, но я не знала что. Да и у Лавкрафт язык подвязан и острее моего, стоило признать.
  -Вот как, умно. Сама догадалась или кто подсказал? - тут же подтвердила мои мысли сама девушка.
  - Скажи, есть ли у меня хоть одна причина, по которой мне не стоит сейчас сбрасывать тебя отсюда вниз? - холодно спросила я, наконец найдя те слова, которые могли выразить всю мою ненависть. Или... хотя бы половину её.
  Насмешка Ангелины потерялась на её лице, на всякий случай она выпрямилась и развернулась ко мне.
  - И что? Реально попытаешься это сделать? - слова прозвучали с вызовом, но это не имело значения, главное, я почувствовала, что Ангелина хотя бы отчасти поверила: я могу это сделать. Девушку выдавало именно то, что всем своим видом она пыталась показать обратное. Я знаю насмешливую Ангелину, которая сейчас должна была перелезть через бордюр, распластать руки в стороны и предложить столкнуть её, усмехаясь и веселясь, но вместо этого она сделала едва заметный шаг назад. Наверное, это и являлось тем осознанием серьёзности своего проступка, осознанием того, что за такое иногда можно и убить... в состоянии аффекта, пожалуй. Но в том уравновешенном, ну или относительно уравновешенном настроении, в котором я пребывала сейчас, планы мести строятся совсем по-другому.
  Я молчала какое-то время. Постучав пальцем по бордюру, предупреждая её следующую реплику, произнесла:
  - Пожалуй, я нашла причину не делать этого, - посмотрев в её серые глаза, я развернулась и пошла к ступенькам. Ангелина за мной не последовала, вероятно, не желая больше оставаться со мной наедине, что меня также устраивало, так как видеть, а тем более общаться с этой девушкой не хотелось... За своей спиной я услышала звонок, Ангелина взяла трубку и несколько раздражённо ответила:
  - Да всё в порядке со мной!
  Дальше лестница свернула, хлопнула дверь на крышу. Стало темно и даже немного жутковато, но только теперь я почувствовала облегчение, облегчение от того, что я всё-таки сделала это. Я "примирилась" с Ангелиной Лавкравт, из-за которой я провела в больнице около месяца, из-за которой я наблюдаюсь у психолога и из-за которой не хожу в школу уже половину семестра. А завтра мой первый учебный день после всего произошедшего. Мама предлагала сменить школу, но психолог сказал, что нужно побороть свои страхи или они на всю жизнь останутся со мной. Надо сменить тактику поведения, или ярлык "жертва" навсегда прикрепится к моему имени.
  ***
  В классе меня встретили без особого восторга. Люди изобразили веселье, спросили, как моё здоровье. Но все старались не вдаваться в подробности, на лицах было заметно смущение, как результат того, что школьные сплетни разнесли, а может, даже преувеличили подробности неприятной истории. И каждый всё же сознательно или неосознанно сторонился меня, ставил словно какой-то мысленный барьер, словно боясь, что я сейчас же расплачусь и начну выкладывать нелицеприятные факты. Я старалась не замечать этого, убеждая себя, что всё осталось лишь "неприятной историей". На шесть запланирована встреча с психологом, но ещё сегодня утром я решила для себя, что не пойду. Этот тип продолжал глубоко лезть в мою голову, что начало напрягать. Он мне помог, но больше я не нуждалась в поддержке, рекомендациях, мне не хотелось, чтобы он снова выворачивал наизнанку все мои мысли, заставляя срываться, говорить о самом сокровенном, задыхаться в слезах, а также вспоминать произошедшее. Нет, надоело. Надоело после каждого такого сеанса чувствовать себя опустошённой и слабой. Теперь я всё-таки... скажем, моя психика достаточно отдохнула, чтобы принять всё, что произошло. Благо, мне не снились кошмары, просто первое время было страшно спать, закрывать глаза и мысленно возвращаться к той сцене. Теперь, даже если я вспоминаю о случившемся, то думаю об этом относительно холодно, сосредоточившись на событиях, а не на эмоциях.
  Препод причитала, что я много пропустила по её предмету, а я, неловко улыбаясь, искренне желала, чтобы она заткнулась, даже внезапно захотелось ткнуть ей ручкой в глаз. Но психолог говорил, что эта агрессия по отношению к сочувствующим пройдёт. Да ладно? Скажем, пройдёт, когда они перестанут в своих мелочных умах муслякать мысль о том "как же в такой приличной и порядочной школе для девочек могло произойти подобное". Лучше бы они и вовсе забыли о моём существовании. Может, сменить школу было бы лучшим вариантом, но тогда разговор с Лавкрафт так бы и не состоялся. А я сейчас уже чувствую, как мне полегчало после этого, хотя бы потому, что я не дала ей почувствовать свой страх.
  Тем не менее, я всё же надеялась, что больше мне с Ангелиной общаться не придётся. Как же я ошибалась. Во время обеденного перерыва, когда я взяла поднос с едой и направилась к свободному столику, меня окликнул прямо до истерик знакомый голос.
  
  - Ксюха?! Ты не присоединишься? - я опешила, даже, казалось, волосы встали дыбом. Да как она... она издевается? Лавкрафт Ангелина в окружении своих злобных стерв махала мне рукой, приглашая сесть за свой столик. Я явственно чувствовала подвох, в глазах Ангелины читалась насмешка, её левая бровь с вызовом изогнулась. Вызов. Значит, вот как. Вчера я объяснила ей причину, сегодня она решила испытать, как далеко я готова зайти, изображая наше примирение. Что ж, ладно. Улыбнувшись, как старой знакомой, я присела на предложенное место напротив Ангелины, сразу же облеплённая едкими взглядами. Нина, сидевшая справа от Лавкрафт, театрально закатила глаза и сделала вид, что меня рядом нет. Кто-то хмыкнул. Я мысленно пожелала сучке Нине подавиться, аппетит у меня самой пропал уже пять минут назад, когда я увидела, точнее, услышала, Ангелину. Однако нужно было что-то сказать, а затем попытаться поесть.
  
  - А я думала, ты постоянно на диете, - кивнула я на поднос Ангелины, засовывая в рот ложку пюре и тщательно запивая, молясь, чтобы она сейчас же не вылезла обратно. Ну пожалуйста, можно потом, в туалете, но не здесь и не сейчас, с потрохами выдавая моё волнение да ещё и опозорив в компании Лавкрафт. Как там говорил психолог? Не думай о своих страхах. Что ж. А ведь вправду, раньше у Лавкрафт на подносе можно было встретить разве что какой-нибудь салатик да рыбку. А теперь, посмотрите: картошечка, гуляш, хлеб. И кто бы мог подумать, что принцессы тоже жрут?
  Ангелина поморщилась, на ней была красная туника с вызывающим вырезом, интересно, учителя не сделали ей замечания?
  - Забила на это, пока была в следственном изоляторе, - и она тоже начала трапезу, а разговор ещё даже более напомнил диалог двух подружек, одна из которой могла сознаться другой, что сидела в следственном изоляторе. Хотя как раз об этом-то знали все, сидевшие за данным столиком, и не только. Я с удовольствием отметила, что её закадычные подружки сделали вид, что не слышали предложение об "изоляторе", словно, их это никоим образом не касалось и что они знать не знали ни о каком таком следствии... А вместе с тем почти все из них и не только были рядом в ту ночь... Это несколько подняло мне настроение и я смогла-таки продолжить есть, а потом удалиться, унося с собой пустой поднос.
  В туалет я ворвалась стремительно. Меня вывернуло наизнанку в круглую белоснежную раковину с едва начавшим покрываться ржавчиной краном. Если Лавкрафт захочет так каждый день со мной обедать, то я либо привыкну, либо начну страдать булимией. Умывшись, я огляделась, не было ли кого в кабинках, на моё счастье - нет. Тогда я достала из сумки таблетки. То, что доктор прописал, если снова начнёт трясти и тому подобное. Главное, не злоупотреблять.
  Когда отправила в рот две пилюли, дверь за спиной скрипнула, и я поспешила спрятать баночку и открыла кран, чтобы запить таблетки водой.
  - Что, Ксюх, глотаем успокоительные, небось, пачками, от этого у тебя такой жалкий вид?
  Резко развернувшись, я нос к носу столкнулась с Лавкрафт.
  - Что тебе надо?
  - О как... Да ладно, что ты так пугаешься, мы же друзья, - ехидничала девушка, таки заставшая меня за тем, за чем мне бы не хотелось, ладно ещё, что она не зашла немного раньше. Похоже, Ангелина уже успела зайти в класс и оставить свою сумку.
  - То, что мы едим за одним столом, ни о чём не говорит.
  - Да? - изобразила расстройство Ангелина. - Жалко. Ну как знаешь, а я-то думала, что ты очень хочешь со мной подружиться.
  Она сделала ещё шаг вперёд, буквально вжимая в раковину и ставя руки справа и слева от меня. Я судорожно вдохнула воздух, её лицо было так близко, её дыхание обжигало. Сложно поверить, что не так давно эта тварь прилюдно оскорбляла и унижала меня, смешивая с грязью. Сердце быстро билось, я с трудом совладала с голосом, ответив:
  - Что ты пытаешься доказать?
  - А ты? - хмыкнула она. - Думаешь, если вдруг наладишь со мной отношения, то все обо всём забудут? А ты сама забудешь? Считаешь, что тебя никто не тронет, пока я выказываю к тебе своё расположение? - Лавкрафт явно получала удовольствие от этого разговора, чего нельзя было сказать обо мне. - Может и так, но только моё расположение... это такая хрупкая вещь... - она провела холодными пальцами по моим губам, и мне вдруг вспомнились её властные поцелуи-насмешки, те самые, что вызывали отчаянное отвращение и... если бы только его. Тогда, несмотря на то, что она мучила меня, её губы, язык... заставляя подчиниться своей силе, они содержали что-то, отдалённо похожее на нежность. Что-то, из чего можно было явственно определить, что Лавкрафт нравились девушки, даже если сама она это и отрицала.
  - Если ты думаешь, что мне нужно твоё расположение - ты ошибаешься, - выплюнула я это ей в лицо, с силой оттолкнув от себя. Получилось даже сильнее, чем я рассчитывала, и не ожидавшая подобного Лавкрафт стукнулась затылком о дверь кабинки, мелькнувшее в глазах удивление сменилось насмешкой, но я уже спешила к выходу из уборной, в которой мне уже стало трудно дышать.
  - Смотри не злоупотребляй с этой гадостью, ведёшь себя с них как истеричка, - бросила мне вдогонку Ангелина.
  Уже у входа в класс я отдышалась, поняв, что так не нервничала с тех самых дней в больнице, с тех первых разговоров с психологом. Кажется, я хотела отменить свою встречу с ним? Вероятно, я ещё подумаю до вечера...
  ***
  Мама спрашивала, как прошёл мой первый день, задавала осторожные вопросы, про Ангелину в том числе. Я сухо отвечала, что всё нормально, не рассказывая ни про то, что сидела с ней за одним столом, ни про сцену в туалете. Она опять начнёт волноваться, а когда волнуется она, я беспокоюсь ещё сильнее. А мне не стоит пить много таблеток, итак сегодня на две превысила предписанную норму. Если об этом узнают, мне их, вероятнее всего, запретят и отберут.
  После ужина я поднялась к себе в спальню, открыла окно. Весна была в самом разгаре, её приятный запах сразу же проник в комнату. Я вдохнула воздух полной грудью, выглянув наружу и посмотрев на звёзды, ярко блистающие в насыщенно-синем высоком ночном небе. Лениво полистав учебники, дописав какую-то задачку, я почувствовала, что меня клонит в сон. Наверное, это всё из-за таблеток. Хотя... кто знает, в больнице я много спала, врач говорил, что это всё из-за пережитого стресса. Что ж. Моя психика, выходит, оказалась и сегодня слабее, чем я думала. Я много пропустила по программе, несмотря на то что ко мне ходили репетиторы, пока я была не готова снова оказаться в школе, среди моих одноклассниц и... компании Лавкрафт.
  Прикрыв окно и ложась под одеяло, я вновь вспомнила сцену в туалете. Для меня уже вошло в привычку вспоминать о чём-то перед тем, как лечь спать, порой эти мысли долго не отпускали и мешали заснуть, и сейчас я тоже начала ворочаться. Ненавижу её... Лапала меня и так... сегодня развязно повела себя в туалете. Хотя это ещё не развязно... по её меркам. Чего она добивается? Однозначно она хочет меня добить, она ведь также должна меня ненавидеть за то, что я настучала на неё, за то, что благодаря мне о ней узнали много нового, в том числе её отец. Я сильно сжала зубы при мысли о том, что она может захотеть повторить тот опыт и на этот раз придумает что-нибудь похуже. Но всё-таки... на этот раз её точно посадят. А может, отцу снова удастся заступиться за дочь? Вот только ей уже исполнилось восемнадцать, пока она была под следствием, и в следующий раз условным ей точно не отделаться. Тварь... и Нина, та ещё сучка, она даже условный, кажись, не получила. Да и никто кроме Лавкрафт. В этот момент почему-то мне показалось, что она сознательно взяла бОльшую часть вины на себя. Благородство? Вряд ли. Просто её папаша адвокат и она заранее знала, что всё обойдётся. Знала... суд был в моём воспоминании как в тумане, зато сразу же всплыла другая картинка. А когда она совершала это, она знала?
  Губы Лавкрафт, её язык, рука, гладившая меня там, внизу... чёрт. И всё это в каком-то жестоком подобии на нежность. Улюлюканье, шум в толпе, одобряющие крики. Они и не ожидали такого зрелища, но были безумно ему рады, хотя возможно... Я погладила себя по груди, вспоминая, как Лавкрафт больно сжимала мои соски, вначале она несколько раз лизнула мою щёку, я пыталась отвернуться, но она поцеловала меня, придерживая за подбородок. Кто-то стянул с меня джинсы и... в какой-то момент её рука плавно переместилась вниз. Тогда я просила остановиться, умоляла, ревела, уворачивалась, желая потерять сознание от смущения, но сейчас я одна и мне нечего и некого было смущаться. Я развела ноги и запустила руку под трусики, кажется, я давно себя не ласкала... Тогда страх сковывал душу, в какой-то момент показалось, что они и вовсе убьют меня, убьют, после того как били, тушили о моё тело окурки. Наверно, хорошо, что в компании Лавкрафт не было парней. Но так ли много от этого изменилось бы? Нина пинала меня в живот особенно жестоко, когда я пыталась встать на четвереньки и отползти от костра, вокруг которого все и собрались. Она прижала к моей груди головёшку из огня, у меня до сих пор остался след от ожога. По-моему, тогда её руку оттолкнула Лавкрафт, я на миг подняла глаза и увидела её... она тут же хмыкнула и наклонилась, чтобы в очередной раз поцеловать.
  Я кончила, сжав в одной руке краешек подушки. Чёрта с два. Прав тот, кто сказал, что жертва насилия в дальнейшем получает удовольствие от насилия над собой. Хотя в данный момент это пока неизвестно... но сейчас я мастурбировала, думая о Лавкрафт. Интересная такая хрень. По крайней мере, после этого меня накрыло тяжёлым, словно давящим на веки сном.
  ***
  Во второй раз я выдержала пытку обедом с Ангелиной уже более достойно, только старалась не смотреть ей в глаза. И, похоже, я знала, почему. Хорошо хоть, сама Лавкрафт не догадывалась об этом - причина бы её развеселила, безусловно. Во время обеда Нина протянула руку к моему кулону в виде небольшой сумочки, он ещё открывался, и внутрь можно было что-нибудь положить.
  - Какая прелестная фигня. И что там? Хранишь в нём свои мелкие секретики? - она попыталась открыть кулон, но я вырвала его из рук, стараясь сделать это со спокойным выражением лица.
  - Нет, просто. Мне нравится, - я взглянула на рыжую девушку с большой родинкой над губой слева, именно эта родинка меня отчего-то раздражала больше всего.
  - А мне нет, - сделав вид, что потеряла интерес, Нина повернулась к Лавкрафт. - А ты, солнце, готова носить какую-нибудь уродскую хрень и прятать там от меня свои грязные желания, - с этими словами Нина убрала прядь волос с лица Ангелины.
  - От тебя спрячешь, - только фыркнула Лавкрафт, по-видимому решившая не поддерживать опус меня, за что я ей была благодарна. Насколько это возможно в моём положении. В этот момент она подняла голову, и я поймала себя на том, что напряжённо ждала её реакции, глядя на неё. Наши взгляды встретились, и любопытство мелькнуло во взгляде самой Ангелины, прежде чем его сменила привычная насмешка, но на меня накатило уже другое чувство, и я поспешно опустила взгляд, борясь со смущением. Зря она придумала эту фигню с обедами, а ведь я уже думала, что в этот раз справлюсь, но нет же. Не доев и ничего не говоря, я поспешно встала, относя поднос, и как только вышла из столовой - почти бегом направилась к уборной.
  Меня стошнило в кабинке. Мысленно выругавшись и глотнув пару таблеток, на этот раз не запивая, я попыталась успокоиться. Чёртовы нервы. Ведь вроде всё нормально, и я не волнуюсь, но мой желудок выдаёт мне обратное, точнее, выдаёт обратно. И я никак не могу на это повлиять. Может, пить успокоительные до обеда? Потому что сегодня мне снова невыносимо захочется есть на следующих двух уроках, как было и вчера. Тут я услышала, что кто-то вошёл, и не могла не узнать голоса, от этого забралась с ногами на унитаз.
  - Не ну ты видела? - фыркнула Нина. - И зачем ты вообще позволяешь с нами есть этому убожеству? Видела, как на нас смотрят? - с этими словами Нина закрылась в соседней кабинке.
  - За тем, моя дорогая, что мне очень не хотелось бы, чтобы теперь вся школа считала меня гребанной маньячкой, пусть даже я таковой являюсь, и мне хотелось бы восстановить хотя бы крохи былой репутации, чтобы суческие преподы перестали занижать мне оценки и придираться к каждому слову. Неужели ты не чувствуешь, как весь учительский состав давит на меня? Я уверена, они были бы рады, если я покину школу, ибо, по их мнению, я теперь позор и так далее, - я представила, как Ангелина, произнося это, морщит нос, как с ней часто бывало, если что-то выходило не так. Теперь, по крайней мере, стало понятно, чего она добивалась, и... это знание несколько успокоило.
  Вышедшая из кабинки Нина что-то шепнула Лавкрафт, а потом уже громко добавила:
  - И вообще, стоит ли тебе переживать из-за своей учёбы так сильно? Ты и так поступишь в престижный вуз.
  - Отец. Вот из-за чего мне стоит переживать. Ну да ладно, что сегодня делаешь, солнце?
  - Пётр хотел встретиться. Несносная скотина, опять хочет меня по-быстрому где-нибудь покормить и трахнуть, можно подумать, я трахаюсь за еду, - презрительно фыркнула Нина.
  - Так откажись. Расстанься. Приходи ко мне, - в голосе Лавкрафт я уловила странные интонации, природы которых понять не могла.
  - Не могу, ты же знаешь, он из хорошей семьи и прочее, где ещё я найду такого кретина?
  - А он - такую благородную давалку, - хмыкнула Ангелина.
  - Да пошла ты, сучка. Ты идёшь? Сейчас на занятие опоздаем, русичка опять развоняется.
  - Ты иди, я скоро.
  - Как скажешь, - в затишье мне послышалось какое-то движение и... возможно ли, что они поцеловались? Не так, как обычно целуются подруги, но... Хлопнула дверь и теперь тишина вызывала у меня определённые подозрения.
  - Можешь выходить. Она ушла, - уныло-холодно прозвучал голос Ангелины.
  Дьявол! Откуда она узнала? Я открыла кабинку.
  - Значит, я не прогадала, - самодовольно хмыкнула девушка.
  - Как ты узнала?
  - Вчера я застала тебя здесь же, если твои таблеточки уже начали вызывать проблемы с памятью. Собственно, теперь ты всё знаешь.
  - Так значит не только мне понадобилось с тобой "подружиться", - выделяя голосом последнее слово и поднимая руки вверх, при этом согнув пару раз прямые указательные и средние пальцы, констатировала я.
  - Как видишь. Именно об этом я вчера и хотела поговорить. Что ж, кто виноват, что ты у нас теперь истеричка?
  - Дай подумать, может, ты? - злостно ответила я.
  - Только давай без жалости. Значит так, перестань от меня шарахаться, и я всем говорю, какой ты мне френд и охрененный человек.
  - Не надо, - выдохнула я, опасаясь, что так может стать только хуже.
  - Почему? Видишь, даже Нина не рискует тебя сильно поддевать.
  - По крайней мере, пока, - заметила я, как бы напоминая о только что состоявшемся диалоге.
  - Ну да. Ладно, что-нибудь придумаем. На совместных уроках сидишь со мной вместе, - закинув небольшой портфель на плечо и поправив его ремешок рукой в перчатке без пальцев, собираясь уходить, заявила Ангелина, похоже не рассчитывая ни на какие возражения.
  - Эй! - попробовала возмутиться я, но ответом мне послужило хлопанье дверью.
  Как же... разбежалась. Мало того что в столовой её терпеть, так ещё и на уроках. Ладно, благо, есть время подумать, так как сегодня совместных уроков не предстояло. Эй, а ведь я могла спокойно смотреть Ангелине в глаза, не вспоминая о вчерашнем... о вчерашнем. Но как только я вспомнила об этом - тут же ощутила смущение. Посмотрев на себя в зеркало и поправив платье, я закинула сумку на плечо и пошла на урок, на который давно опоздала.
  ***
  Третий день прошёл уже привычно. Скучные уроки, но я начала хотя бы что-то понимать по логарифмам, невыносимый обед, очередной "комплимент" Нины, зато некое подобие на симпатии со стороны девушки, сидевшей справа. Кажется, Оля, вроде бы она в той сцене не участвовала, хотя я ведь не помню всех лиц, темно было, да и... не до этого в общем. Затем туалет, на этот раз обошлось без Лавкрафт, так что я даже выпила одну таблетку вместо двух. Но я тут же вспомнила, что сейчас биология и нас распределили по маленьким группам исходя из желаний учеников заниматься этим предметом. Я была в сильной группе, в которую по какой-то ошибке попала и Лавкрафт. Чертыхнувшись, я выпила ещё две таблетки.
  Войдя в класс, я проигнорировала предложение Ангелины сесть рядом за парту, заняв свободное место, но, по-видимому, моей ошибкой стало то, что я не подсела к кому-то ещё, так как Лавкрафт через минуту бросила свой рюкзачок на свободный стул.
  - Я и забыла, что оттуда ты не видишь, - хмыкнула она, словно объясняя своё поведение, но когда мы сели, шепнула: - Ты забыла, о чём мы договаривались?
  - Это нужно в первую очередь тебе, так что куда садиться выбираю я, - так же тихо ответила я, довольная своей ребяческой дерзостью. По большому счёту я решила, что мне, собственно, нет разницы, с кем сидеть, даже если это будет Ангелина. Или... это я опять так отступаю? Ладно, понятно, сегодня к психологу, да ещё таблетки заканчиваются.
  Наш высокий почти уже лысый преподаватель, несмотря на свои тридцать "с хвостиком" выглядел как всегда представительно: белая рубашка, серый в вертикальную полоску галстук, брюки. Стёкла очков в узкой оправе блеснули на солнце, скрыв глаза, когда он развернулся к классу, увидев меня, учитель порадовался моему выздоровлению и объявил, что намерен провести контрольную по генетическим задачам. Лавкрафт рядом со мной недовольно цокнула языком и, казалось, только тогда мужчина обратил на неё внимание, и я заметила, либо мне показалось, как вопросительно поднялись его брови и как он перевёл взгляд на меня. Но ничем другим своего удивления учитель не выдал, "обрадовал" Лавкрафт, что и она пишет работу в том числе и сказал мне, что я могу пока не писать. Но поскольку биология - мой любимый предмет, и я занималась самостоятельно, я вызвалась попробовать.
  Ангелина испытывала явные затруднения с задачами, тем не менее совета или помощи она не попросила. Забавно было видеть её в таком затруднительном положении. Мне почему-то всегда казалось, что Лавкрафт оценки не волнуют, но сейчас видела подтверждение обратному. Свои задачи я давно закончила, а потому мне было откровенно скучно, я заглянула в её листок и обнаружила ошибку, из-за которой у девушки всё не складывалось.
  - Ангелина, - шепнула я, привлекая её внимание, и на полях своей тетради прописала действие, совершённое неверно. Она на миг подняла на меня удивлённый взгляд, но тут же уткнулась в свою работу, даже слишком резко, и я скоро поняла, почему.
  - Ксения, вы закончили? - я кивнула, сделав "честные глаза" учителю.
  - Тогда, может, хотите сдать работу?
  Я снова кивнула протягивая листок, отмечая, что Ангелина перерешывает задачу, начиная с того действия, которое я ей подсказала, и при этом она довольно улыбнулась. Препод просканировал мой листок, я напряженно посмотрела на него, тогда он, поймав мой взгляд, кивнул:
  - Хорошо, вы можете идти, пока что. Но зайдите после урока, мы обсудим с вами программу... по которой можно было бы восполнить пробел ваших знаний.
  Я кивнула. Неужели у меня так всё плохо? Я же всё проверила... Я успела сходить до туалета, выжрать ещё одну таблетку, убедив себя, что провал в биологии меня расстроил, как прозвенел звонок, и я вернулась в класс, наблюдая, как последние ученицы пытаются по-быстрому дописать последние каракули на своих работах, Ангелины уже не было. Наконец препод собрал все листки и поманил меня рукой.
  - Пойдёмте, поможете мне донести вещи до учительской, - произнёс мужчина, вручая мне в руки стопку каких-то тетрадей. Хотя что-то подсказывало мне, что ему не нужна была помощь.
  - Послушайте, - когда мы оказались одни в пустом холле и завязался этот неприятный разговор, - как у вас складываются отношения с Ангелиной Лавкрафт?
  - Нормально, - пожала я плечами, вчера за ужином я отбивалась от матери именно этим словом и интонацией. Как же достало, когда они прекратят?
  - Вы уверены?
  - Кажется, вы хотели поговорить о моей программе, скажите, у меня в задании всё так плохо? - несколько дерзко напомнила я.
  - Да... - голос учителя сначала был несколько рассеян, словно он забыл то, о чём вначале хотел со мной якобы поговорить. - Но вы сегодня дали ей списать, - всё-таки заметил, - скажите, это она вас эм... вынуждает? Потому что если да, то...
  - Простите, нет. Мне жаль, что вы видели, но я просто заметила в её задаче простейшую ошибку и не могла не удержаться от... мне жаль, я не должна была, - поспешила перебить его я, включив функцию "честные глаза", но мысленно уже "обласкав" с ног до головы.
  - Ладно, хорошо. Но как же вы после всего что произошло, у меня есть все основания подозревать, что...
  - Откуда вы знаете, что произошло? - холодно прервала я неуверенную речь учителя, который конечно "желал только добра", если бы не количество таблеток, я бы сейчас психанула. Как они не могут понять, что я не хочу говорить, вспоминать, думать об этом. Мне не нужно их сочувствие, их унизительная жалость, их неловкость и желание помочь, защитить - всё это приелось мне до чёртиков, до тошноты.
  - Простите, конечно, я не знаю, но...
  - Вы не знаете, - закончила я. - Простите, вы не могли бы донести тетради самостоятельно, я боюсь, что опаздываю на физкультуру, - я давно уже заметила, что в руках мужчины не было ничего кроме небольшого чёрного портфеля, так что, думаю, с миссией добраться до учительской он справится.
  - Да, конечно, - кивнул несостоявшийся психиатр, и я резко развернулась на каблуках, стараясь как можно быстрее достигнуть раздевалки.
  Ненавижу. Придурки. На физ-ру я уже опоздала, зато переодевалась в одиночестве, в последнее время напрягало, если меня кто-то видел неодетой. Во-первых, некоторые синяки ещё не сошли, да от ожогов следы остались.
  - Так что он от тебя хотел? - я резко дёрнулась, узнав голос, который хотела бы услышать сейчас меньше всего, да... не только сейчас, честно признаться, но сейчас в особенности. Я так и замерла, не надев футболку, но прикрывшись ею, благо, уже в шортах, только на коленках потемнения от не до конца сошедших синяков.
  - Что ты здесь делаешь?!
  - О боги, снова этот вопрос, таблеточки явно вызывают амнезию. Мы учимся в одной школе, если ты об этом. Так что он хотел?
  - Не твоё дело!
  - Как же, не моё, боюсь, что моё. Почему ты думаешь, именно на биологии надо было сесть со мной? Ты же звезда, любимая ученица, а я так... двоечница, да ещё зверь, мутант, я вообще думаю, он меня сжить хочет, хоть в другую группу переводись.
  - Почему же не перевелась? - всё так же замерев в углу, ехидно поинтересовалась я.
  - Принцип, - взгляд Ангелины был прикован к моему телу, вызывая у меня тем самым дрожь. - Да хватит прикрываться, что я там не видела? - в конце концов заявила она, и от этой наглости мне захотелось подойти и дать ей в рожу, к сожалению, это могло бы быть чревато.
  - Ты... знаешь... - пока я подбирала нужные слова, она подошла ближе и дёрнула на себя мою футболку, благополучно выхватывая её у меня из рук, я была в бюстгальтере, но инстинктивно прикрыла грудь рукой, только вот взгляд Ангелины остановился ниже, на впалом животе, ниже, на коленях, но тут она подняла голову со всё тем же странным выражением лица. Девушка дотронулась рукой до моего плеча рядом с лямкой лифчика, я сразу же попыталась отстраниться. Переведя взгляд на её кисть, я заметила, что она коснулась того места, где остался след от сигареты, потушенной лично Лавкрафт.
  Я замерла, смотря на её лицо, на котором было... сожаление, жалость или... похоть? Чёрт, о чём я, то что Лавкрафт - лесбиянка ещё не доказано. Скорее, просто жестокая стерва. Наконец она подняла взгляд, в котором не было ни тени ехидства.
  - Тебя посадят, если сейчас кто-нибудь войдёт...
  - Я знаю, - безразличным тоном заявила Ангелина, швырнув в меня футболку и на выходе бросив: - Именно поэтому я стараюсь общаться с тобой на людях, солнце.
  Я вздохнула, наконец натянув футболку и обувшись. И что это сейчас было?
  ***
  - Так вы говорите, что Ангелина до вас не дотрагивалась, просто смотрела?
  - Я уже второй раз вам это объясняю, Борис Эдуардович, - этот бессмысленный диалог затягивался, я уже пожалела, что обо всём рассказала. - Только...
  - Что только? - психолог моментально поднял глаза, хотя до этого сидел в задумчивой спокойной позе, для пущей убедительности ещё и потирая подбородок.
  Чёрт, надо было молчать.
  - Только коснулась плеча, где след от ожога.
  - Ожога?
  - Бычком, - уточнила я.
  - И что она сказала? Улыбнулась? Стала угрожать вам?
  - Да нет же... - я плюхнулась лицом в ладони, наклонившись в кресле.
  - Тогда объясните, что именно в этой ситуации вас так взволновало.
  - Да то и взволновало! - снова приняла нормальную позу я. - Что не угрожала, не смеялась, не дотрагивалась, не издевалась и даже не улыбалась! А просто... Я не знаю, что ей нужно.
  - Успокойтесь, Ксюш. А вы не допускали мысли о том, что она просто раскаивается?
  - Лавкрафт? - я хмыкнула. - Да она даже до сих пор не попросила прощения, если не считать той показухи в зале суда.
  - А вы думаете, легко попросить прощения у того, кто вас всё равно не простит? Тем более после того как вы ей это сказали. И опять же, поведение Ангелины в зале суда... не обязательно "показуха", как вы изволили выразиться. Возможно, Ангелина считает, что свой долг - попросить у вас прощения - она уже выполнила тогда и там. Другое дело, что искреннее раскаяние могло прийти к ней позже.
  Я лишь фыркнула. А могло и не прийти.
  - Я не говорю вам о том, что нужно простить её. Я даже более вам скажу, что лучше бы для вас держаться от девушки подальше, так как, как вы правильно заметили, вы не знаете, чего она хочет. Но думаю, что ваше, пусть и видимое, примирение, пойдёт на пользу вам обеим.
  Кэп. Ладно, вроде время пытки должно было уже закончиться? Я сидела в кресле, зажав ладони между коленок и смотря вверх, всем своим видом выражая крайнее нетерпение и желание выйти отсюда.
  - Ладно, Ксюш. Сегодня вы уже устали, по-видимому. Давайте мы договоримся с вами, что вы попробуете записать, что именно вы так ненавидите в Ангелине и что вас в ней пугает, и в следующий раз, когда вам потребуется моя консультация, вы зачтёте список?
  Как мне надоели люди, которые говорят со мной таким тоном, который не подразумевает непослушания, хотя сами предложения подразумевают варианты выбора ответов "да", "нет".
  - Кстати, доктор. Вы мне выпишите новый рецепт на таблетки?
  - А что, у вас уже заканчиваются старые? - тут же насторожился Борис Эдуардович, и мне пришлось прикусить язычок.
  - Да нет, пока не заканчиваются, но уже скоро... да... так, на будущее, может, я ещё не скоро к вам приду, - слукавила я.
  - Послушайте, Ксюш, я говорил вам об этих таблетках. Они - временная мера, и вам не следует злоупотреблять нормой. Вот сколько в день вы пьёте?
  - Ну... раза... эм... восемь-десять.
  Док нахмурился, несмотря на то, что я преуменьшила.
  - Так не пойдёт. Постарайтесь сократить число приёмов. На всякий случай я свяжусь с вашей матерью, - блин. - Вообще-то я надеюсь, что со следующего месяца вы перестанете их употреблять, так что... умейте рассчитать дозу, - это могло значить только то, что таблеток больше не будет. Блин, блин и ещё раз блин! Ну и ладно. Трудно достать рецепт или другое средство? Вот только... то что он скажет матери может стать проблемой. Поводом для... волнений. Ушла я несколько насупившаяся. Было уже темно, обычно в такое время я просила маму забрать меня, так как боялась бродить одна. Но этот страх пора было победить, да и прогуляться хотелось...
  
  Я решила пойти длинной дорогой. Проходя мимо пляжа, я почувствовала, как что-то неприятно сжало желудок, сдавило грудь, и вот уже почти против своей воли я спускалась вниз, к морю. Сложно ступать по песчаному побережью, но вдалеке я увидела костёр и пошла на свет. Та... неприятная история произошла не здесь, чуть дальше, там, где берег покрывают камни, где много скал, торчащих из воды, и где становится резко глубоко при входе в воду. Собственно, чуть дальше от домов, построек и людей. Мои ноги уже сами подвели меня к огню, я издалека узнала своих знакомых, друзей детства и с ними было ещё пару новых для меня лиц. Их было пятеро, три парня и две девушки, лица всех озаряло пламя. Пиво, водка, бутерброды и что-то ещё.
  - Стой, кто идёт?! - смешливо спросил кто-то из них, как мне навстречу поднялась черноволосая кудрявая девушка, Наталья, с которой мы учились ещё в младших классах.
  - Сколько лет! - воскликнула Наташа, обнимая меня и представив мне двоих неизвестных.
  Мне всучили в руку бутылку пива и усадили у огня. Смуглый невысокий брюнет Вадим, раздетый по пояс и явно ходивший купаться, несмотря на то что для этого было ещё рановато, продолжил историю, начатую ещё до моего прихода. Странно было видеть лица всех этих людей - я с ними иногда общалась... до произошедшего. Но после... Наталья звонила мне пару раз, но перестала, когда я начала огрызаться почти на каждое слово, а больше моим самочувствием никто не интересовался. Но я никого не виню, так как дело скорее было во мне. Люди не должны вызывать жалость окружающих, заставлять их чувствовать себя неловко и скованно рядом, бояться поделиться своей маленькой радостью из-за того, что у тебя самой произошло какое-нибудь несчастье. Я поняла только, что обиду и боль лучше прятать, так как, отталкивая ими окружающих, тебе не становится лучше от собственных жалоб или агрессии. Тем более глупо делиться чувствами с тем, кого ты не можешь назвать другом, а я никого не могу назвать другом, но знаю, что меня окружают неплохие люди... которые не были против моей компании, с радостью приняли меня. И сейчас веселят, рассказывая пошлые бредни. Уже пьяная я ответила на звонок матери, которая спросила где я и не надо ли меня встретить. Я почувствовала её волнение в голосе, но она была также приятно удивлена, услышав меня радостной, пусть и нетрезвой. Разумеется, домой я не собиралась, по крайней мере пока. Где-то в разгар веселья, тот самый Вадим заплетающимся языком спросил:
  - Ксюх, а правда, я слышал, тебя какая-то девчонка бутылкой трахнула?
  Чей-то смех прервала неловкая пауза - очевидно, всем хотелось узнать, правдивы ли слухи, ведь никто не попытался замять щекотливый момент. Наташа и ещё один человек отошли от костра и громко смеялись над чем-то в стороне и не могли нас услышать. Тогда я поймала себя на мысли, что мне всё равно.
  -Да, она вставила мне горлышко во влагалище и повернула несколько раз, - я усмехнулась. - Хочешь взять её номерочек? Тебе должно понравиться.
  Каким-то образом всё обратилось в шутку, посмеялась даже я. Прав тот, кто утверждает, что серьёзные вещи нужно говорить шутя - никто не воспримет всерьёз... Тем не менее мне внезапно стало плохо. Не так плохо, что захотелось упасть в истерике и забиться в угол, не так, чтобы группа выпивших людей могла бы заметить моё резко поникшее настроение, но... я почувствовала пустоту, вызванную этим бессмысленным вечером. Через какое-то время я придумала отмазку, чтобы отвязаться от них, позвонила матери, чтобы та заказала мне такси, так как был первый час ночи. Никто из моих пляжных знакомых меня и не держал и не настаивал, чтобы я осталась. Хоть на этом спасибо.
  В такси я снова позвонила матери и лишний раз продиктовала номер машины. На это таксист, мужчина возрастом от тридцати до пятидесяти, ехидно заметил:
  - Такая большая девочка, а в такси ездить боишься. Кому звонила-то?
  Я лишь закатила глаза. Вы, дяденька, как хотите, но мне второго приключения на жопу не надо. Да и вообще, надо же быть таким дебилом. Где мои таблетки, кстати? Не оставила ли я их? Я принялась рыться в сумочке. Таксист ещё пытался завязать разговор, но я бросила на него хмурый раздражённый взгляд, что он тоже прокомментировал, обозвав "страхом". Глупый человек, не буду же я ему на самом деле объяснять, почему считаю ниже своего достоинства разговаривать с человеком, начавшим разговор с такой идиотской фразы? Расплатившись, я не закрыла дверь, оставив это для водителя, которому пришлось отъехать и только потом выйти и захлопнуть её. Я молча наблюдала за сценой у двери своего дома, кажется, таксист выругался. Но кого это теперь волновало?
  На пороге меня встретили словами "Борис Эдуардович сказал, что ты пьёшь много таблеток?" Чтобы успокоить мать, пришлось оставить баночку ей, выложив себе при ней же в таблетницу несколько штук, столько, сколько в неё поместилось, осторожно свистнув ещё несколько. Далее последовал стандартный допрос с пристрастием на тему "как я провела вечер и с кем".
  ***
  Уроки, обед, туалет, таблетки. И так несколько дней с перерывами на выходные. Меня снова стошнило, я плохо спала этой ночью. Я даже похудела, хотя как раз это неудивительно, учитывая что все мои обеды оказываются в канализации. Школа мне не на пользу. В уборную тихо вошла Лавкрафт и села на подоконник.
  - Ты от таблеток блюёшь? - прямо спросила она.
  - Нет, - поморщилась я от того, что она всё-таки всё поняла, и похоже уже давно. - У меня их отобрали.
  - Давно пора, - хмыкнула Ангелина, назло ей я достала таблетницу и положила в рот пару штук, зная, что теперь мне не хватит на то, чтобы спокойно заснуть ночью.
  - А это откуда? - тут же спрыгнула девушка с подоконника.
  - Своровала, - фыркнула я.
  - Что? Ты больная, да? Наркоманка? - к моему удивлению Лавкрафт попыталась отобрать у меня таблетницу.
  - Пусти! - я оттолкнула девушку, но тут таблетница открылась, высыпавшиеся пилюли рассыпались по полу, часть из них попала мне в сумку. - Какого чёрта?! - я тут же было кинулась их поднимать, но сразу отказалась от этой идеи.
  - Ладно хоть ещё с пола не собираешь, - прочла мои мысли Лавкрафт, также присев на корточки.
  - Больная ты, - выдохнула я, - мне их выдают понемногу. Теперь мне никто не поверит, что это ты их рассыпала.
  Лавкравт изогнула бровь.
  - Зачем тогда соврала?
  - За фаршем, - фыркнула я, поднимаясь. - И вообще, что ты пристала? Некого стало мучить, да?
  - А тебе они правда нужны? - Ангелина также поднялась.
  - Что?
  - Таблетки.
  - Да. Чтобы руки не тряслись и убивать не хотелось, когда тебя вижу, - хмыкнула я, отчасти сказав правду.
  - Ясно, - хмуро кивнула Лавкрафт. - Так это я на тебя... такое впечатление произвожу потрясающее?
  - А ты думала, мне легко сейчас с тобой говорить? - отчего-то сдалась я в своей попытке язвить.
  - Тогда ты хорошо держишься, - также неожиданно призналась Лавкрафт. - Пошли со мной сегодня? - последовал ещё более неожиданный вопрос.
  - Куда?
  - Танцы, танцы... - улыбнулась она, не как всегда улыбнулась, но как-то... по-доброму. Даже Нине и остальным она так не улыбалась... А может, моё богатое воображение вновь разыгралось..?
  - Издеваешься?
  - Нет, - либо "честные глаза" у неё получалось делать лучше, чем у меня, и ей за это следовало выдать "оскар", либо говорила она совершенно искренне, почему-то.
  - А что, пойти не с кем?
  Её выражение лица снова изменилось, сделавшись по-прежнему унылым.
  - Есть. Только вот, с ними пойду - точно срок получу. Ибо приглянется снова какая-нибудь жертва, - фыркнула она.
  - Хочешь всё свалить на них? - я снова поморщилась.
  - Да нет, идея и инициатива моя. Да просто... теперь я их не остановлю. Думаешь, ты одна такая? - Лавкрафт усмехнулась.
  - Что? - я снова почувствовала волнение и дрожь, говорить о том, что случилось, с самой Лавкрафт, да ещё в таком будничном тоне... казалось как минимум странным.
  - До тебя были, только вот я потом уже поняла, что с тобой слишком далеко зашли. А до этого... они ж не жаловались, - Ангелина пожала плечами и на её красивом лице пролегла тень жестокости.
  - То есть ты... зачем ты мне сейчас это говоришь?
  - Без понятия. И после тебя были. Как только за мной перестали вести активное наблюдение. Но ты знаешь, не хочу я этого всего, поэтому пойдём со мной, не толкай меня на путь преступления, - невинным тоном произнесла Лавкрафт.
  - В камере тебе и место, - слетело с моего языка прежде, чем я развернулась, но она схватила меня под локоть.
  - Да подожди ты, - она шепнула мне прямо в ухо. - Правда, пойдём. Сегодня пятница. Развеешься. Не бойся, будет весело, - Ангелина легко провела рукой по моей щеке. - Буду только я. Ты ведь не испугалась подойти ко мне сама, мы ведь были одни уже сколько... может, если ты привыкнешь, тебе не нужны будут таблетки? - а в её словах был смысл, но...
  - Как я могу тебе верить и развлекаться в компании насильника? - холодно спросила я, невзирая на прозвеневший звонок.
  - Что ж... но если не пойдёшь, я не знаю... чем это может обернуться для кого-то ещё.
  - Я знаю, чем это обернётся для тебя - тебя посадят.
  - А тебя зачморят. Уж Нина постарается. Она сказала, что после камеры я стала какой-то... скучной, - Лавкрафт отпустила мой локоть и так же как и Нина театрально закатила глаза.
  - Не знала, что мозги Нина находит скучными. Что, Ангелина, боишься потерять авторитет, если не пойдёшь на поводу у толпы?
  - Если бы только в нём было дело, - хмуро ответила она.
  - Тогда, пожалуй, боишься оказаться на моём месте?
  - Нет, в камере. Потому что... тот случай, на крыше, помнишь? На твоём месте, я бы себя сбросила. Так ты пойдёшь? Только ты и я, и никаких больше наших, - Лавкрафт сделала шаг по направлению к двери, обернувшись ко мне.
  - Ладно, - кивнула я, сама не понимая, зачем согласилась, не задумываясь об опасности и возможной жажды реванша со стороны Лавкрафт... тогда я заметила тень той радостной искренней улыбки. Прежде чем она вышла, я попыталась убедить себя, что приму все меры, чтобы история не повторилась. Но... придётся соврать матери, так как с Ангелиной та меня точно не пустит... Кстати, она обрадуется, что я куда-то выхожу в компании, а то ведь я стала затворником в последнее время, как она сама не раз говорила.
  ***
  Мы встретились у клуба. На Ангелине было коротенькое чёрное платьице и с нею - маленький ридикюльчик. На мне - джинсы и белая футболка, но Лавкрафт это никак не прокомментировала. Билеты были у неё вместе со скидочными флаерами, кажется, на выпивку. Кстати я за эти билеты даже не платила, надо будет потом отдать ей деньги, так как меньше всего мне хотелось бы принимать от неё подобного рода подачки, словно прощение.
  Жарко, людно, но Лавкрафт уже схватила меня за руку и куда-то тащит. А, ясно, к бару. У неё холодные руки... всегда холодные. Она заказывает нам что-то выпить, размахивая цветными флаерами в подтверждении одной из моих догадок.
  - Откуда они у тебя? - ору я, пытаясь перекричать музыку, указывая на флаеры и принимая какой-то явно алкогольный голубой коктейль.
  - Знакомый пожертвовал, - в ответ кричит Ангелина.
  После пары коктейлей моё сознание поплыло; от громкой музыки, казалось, разрывалась грудная клетка. Лавкрафт встретила знакомых парней, один из которых уже вовсю оставлял засосы на её шее, прижав к барной стойке, а другой вертелся вокруг меня. Довольно милый, стоило признать. Но то, что он знакомый Лавкрафт и того развязного молодого человека, не придавало ему много шансов со мной... Да и... честно, не думала я о парнях в последнее время. Боги, даже мастурбирую на девушку, внезапно мне стало смешно от подобной мысли, а парень решил, что это он такой забавный и обаятельный. Много чести.
  Мы покинули клуб во втором часу. Причём я почему-то покидала его с тем самым парнем, Сергеем. Уже на улице я вырвала свою руку, попросив подождать Ангелину.
  - Они в туалете, - заявил Серёжа.
  - Что?
  - Не знаю, либо нюхают что, либо трахаются, короче, выйдут не скоро.
  - Что? Так позвони им.
  - А зачем? - сейчас мне пришло в голову, что у меня не было даже банально номера Ангелины, да и вряд ли она услышит мобильный в клубе. Трахаться в туалете... она на такое способна?
  - Эй... я тут живу недалеко...
  Начинается.
  - Я тоже, - сухо ответила я.
  - Что, прости? - когда парни хотят секса они становятся вежливыми, однако.
  - Я тоже живу недалеко.
  - Так мы можем к тебе? - наконец развил свою мысль Серёжа.
  - Нет.
  - Тогда ко мне?
  - Нет, позвони своему другу, где они там с Ангелиной? - этот разговор меня начал раздражать. Может, стоило вернуться и поискать её, но... так был шанс только окончательно потеряться.
  - Так... зачем тебе друг? Позвони сама Ангелине, - набычился парень, недовольный отказом.
  - У меня нет её номера, гений, - фыркнула я, уже не сдерживая своё раздражение и зря.
  - Так вы же вместе пришли.
  - И что? Вы тоже.
  - Эй, ну ладно, брось, когда они ещё выйдут, пойдём ко мне. Будет весело.
  Где-то я уже это слышала. Не зря он мне не понравился. Тем временем молодой человек прижал меня к себе, несмотря на мои попытки деликатно от него отвязаться. Когда он потянулся за поцелуем, я зажмурилась, но тут прямо над ухом раздался неожиданный шлепок. Меня резко выпустили из рук, чем я воспользовалась, шагнув назад.
  - Ай! - парень явно был недоволен, оказывается, Ангелина несильно приложила его своим ридикюлем. Первый раз я обрадовалась, увидев её.
  - Тебе же сказали, она не хочет. Что непонятного? - холодно спросила девушка.
  - Да брось, она хочет и молчит, - попытался отшутиться парень.
  За спиной Ангелины тут же нарисовался второй, так где они были, интересно.
  - Ангел, так что ты? - знакомая просьба.
  - Извини, солнце, надо проводить мою девочку до дома, так что сладких. Увидимся, - не оборачиваясь, бросила Лавкрафт, легко подхватив меня за талию, и я впервые не сопротивлялась, хотя её манера говорить иногда бывала странной. - И кстати. Не называй меня так, если у меня дебильное имя, то не надо усугублять, - теперь она взглянула в его сторону, но тут же снова повернулась ко мне и, притянув меня ближе к себе, обняла за шею. Прежде чем я успела возразить, её губы накрыли мои пугающе сладко, властно, врываясь языком, она руками придерживала меня за затылок, не позволяя отстраниться. Впрочем, поцелуй был коротким, но произвёл впечатление на всех участников события. Парни замерли на месте, подбирая слова, я уставилась на Лавкрафт округлёнными глазами, но она уже подхватила меня за руку и, буркнув "пошли", потащила за собой, я не сопротивлялась.
  Но мы пошли не по направлению к дому, а к школе, к зданию с дырой в окружавшем его заборе. Она молча остановилась, пропуская меня вперёд, и только потом сама пролезла внутрь, будто опасаясь, что я за ней не последую. За руку Ангелина потянула меня в темноту и, оказавшись в густой тени стены, напротив которой произрастал высокий кустарник, вновь обняла и начала целовать, не дав опомниться. Губы, щеки, шею, покусывая, снова возвращаясь на губы. Страстно, властно... нежно. Её руки блуждали по спине, гладили по волосам, изредка касались бёдер, а потом уже и ягодиц, так как не встречали сопротивления. Я судорожно втягивала воздух, который казался пьянящим, дурманящим. Прижимая к себе Ангелину, почему-то испытывая расслабленность и блаженное счастье, я только сейчас вспомнила о таблетках. Но тут холодные пальцы Лавкрафт проникли под футболку, и от неожиданности я резко оттолкнула её, словно придя в себя.
  - Что ты делаешь?
  - Прости, - прозвучало тихо и обречённо, она убрала руки и отошла на шаг назад, и я на миг задумалась, за что именно она извиняется. По-видимому, мысль о двусмысленности извинения пришла в голову и самой Ангелине, потому как повисла неловкая тишина. Лавкрафт опустила голову, было темно, и разглядеть выражение её лица не представлялось возможным, ровно как и разгадать её мысли. - И за тот раз прости, - спокойно и тихо произнесла Ангелина, наконец сказав это.
  - И думаешь, я прощу?
  - Думаю, нет, поэтому было глупо даже просить, - вздохнула она, прижимаясь ближе и обнимая меня за талию, я положила руки ей на плечи, не отталкивая и не приближая.
  - Я ненавижу тебя, - выдохнула я.
  - Я знаю, - Ангелина успокаивающе погладила меня по голове, я прикрыла глаза. Спрашивать вертевшееся "зачем" не имело смысла.
  
  - Ты лесбиянка, да? - спросила я, когда Лавкрафт, сидя на каком-то валуне, курила сигарету, я также приняла одну из пачки.
  - Да нет, - девушка неопределённо пожала плечами.
  - Просто садистка?
  - Может быть, - хмыкнула она.
  - Первый вариант мне нравится больше.
  - Может, так было бы лучше.
  - Нина - твоя девушка?
  - Нет, - на этот раз ответ последовал мгновенно, и почему-то он меня удовлетворил.
  - Так ты бы убила, на моём месте?
  - Знаешь, у тебя сейчас есть шанс это сделать.
  - Ха, чтобы потом сесть?
  - Не сядешь, - категорично произнесла Лавкрафт. Она потянулась к своему ридикюлю, вынимая оттуда какую-то бумагу. - Читай, - произнесла она одними губами.
  - Ни черта не видно. Как я прочту? - я попыталась выйти на свет, но строчки было трудно разобрать.
  - У тебя есть телефон, - напомнила Лавкрафт.
  - Лучше скажи, что здесь.
  - Нет, - девушка почему-то упрямилась, поэтому пришлось достать мобильный и читать под его тусклым светом. Вначале мне показалось, что всё это - шутка, я судорожно вздохнула. Записка была следующего содержания:
  "Я, Ангелина Лавкрафт, ухожу из жизни по собственной воле, так как моё чувство вины не даёт мне спокойно жить. Простите меня, кто сможет".
  Я перевела взгляд на серьёзное лицо Лавкрафт.
  - Ну так? - только сейчас я заметила, что она была напряжена не меньше моего, может, даже больше.
  - Гениальный план, и чего ты добиваешься сейчас? Прощения? Оригинально, - фыркнула я. - По-моему, ты сама говорила "давай без жалости"?
  - Да блин! - Ангелина резко встала. - Если ты хочешь и вправду меня убить - сейчас у тебя есть шанс. Эта записка тебя оправдает! - говорила она несколько нервно, но отчётливо.
  - И как я по-твоему это сделаю?! - психанула я. Что за глупые идеи?
  - Крыша. Мы заберёмся наверх, и ты меня скинешь.
  - Что? Я не... не хочу я этого делать!
  - Ксюх! Никто не узнает, те парни из клуба? Да они струхнут ввязываться в это дело! Спорим, твоя мать не знает, что ты со мной. Так же как и мой отец! Не думай, что я хочу тебя подставить!
  - Подставить?! Ты думаешь, что я решу, что ты хочешь меня подставить ценой собственной жизни?! Ты совсем больная да?
  - Да не ори ты так! - Лавкрафт выругалась и зажала мне рот рукой. - Или точно всё получится... через одно место. Так сбросишь меня?
  - Нет.
  - Уверена? - ехидно переспросила Ангелина.
  - Нахрена мне это? Ты сама мне сегодня объясняла, что без тебя меня Нина зачморит, - попыталась я крыть её же аргументами.
  - Да нужна ты ей, - отмахнулась девушка. - Ладно, - она снова взяла меня за руку и потащила в здание, на крышу.
  - Что ты делаешь?!
  - Скажешь мне прямо там - и я поверю.
  - Что?!
  - Поверю, что ты меня не хочешь убить.
  - Я итак сказала, что нет! - взвизгнула я, когда мы поднимались по лестнице.
  - Да тише ты! - крикнув, возможно, громче меня, вспылила Лавкрафт и уже шёпотом продолжила. - Ещё сегодня в туалете ты сказала обратное.
  - Я сказала просто убивать, а не "тебя убить"!
  - Какая разница?! Кого ж ещё ты хочешь убить?! Не Нину же?
  Вот тут я бы поспорила, относительно Нины... да никого всерьёз я не собиралась убить, чёрт возьми!
  - Нина ничего не сделала, и никто... это всё только я, только моя идея, понимаешь? - зачем-то продолжала всех оправдывать Лавкрафт, а вместе с тем мы оказались уже на крыше.
  - Я не... Хватит, - я выдернула свою руку, но Ангелина решительно перелезла через бордюр, я последовала её примеру. - Ты что собираешься сделать?!
  - Смотри, письмо, - при этих словах она вложила записку в конверт, а конверт в свой ридикюль. - Иди сюда.
  Лавкрафт протянула ко мне руки и погладила по бёдрам, чему-то улыбнувшись, она приблизилась и снова поцеловала мои губы, но уже только робко касаясь, погладила по щеке.
  - Давай же, чего ты боишься? Скинь меня.
  - Если ты так хочешь умереть - жестоко с твоей стороны было просить меня.
  - Глупая. Я не хочу умирать, - Лавкрафт сделала шаг назад так, что я невольно дёрнулась. Один шаг отделял её от края крыши. - Это ты хочешь моей смерти, - она раскинула руки в стороны. - Так что же?
  - Я же сказала "нет". Что за бредовая мания?
  - Убей меня. Больше я не дам шанса, - в её глазах читались боль и страх, что-то пугающее, что-то отчаянное.
  - И пожалуйста! Мне сейчас это не нужно!
  Она сделала ещё полшага назад, потеряв равновесие и покачнувшись, я тут же вытянула руку вперед, удерживая её за локоть, тогда Лавкрафт напряжённо сглотнула, а у меня отлегло ёкнувшее сердце. Я потянула её на себя, обнимая за талию, позволяя себя целовать, гладить волосы, спину.
  - По-твоему мне станет легче после твоей смерти? - внезапно спокойно озвучила я ту простую причину, которую поняла только сейчас, причину, по которой не желаю ей смерти.
  Ангелина подняла мою голову за подбородок, в глазах Лавкрафт было обречённое смирение.
  - Я не знаю, - шепнула она. - А знаешь что? Хотя ладно, не важно. Я на самом деле хочу жить, так что пошли отсюда, пока ты не передумала. Я почему-то уверена, что ты и так перенервничала сегодня настолько, что перевыполнишь свой план таблеток, - в её голосе явственно читался сарказм, но я рада была покинуть эту крышу, молча дойти до моего дома, позволить себя обнять напоследок. На большее она не решилась, как будто теперь, когда ей не угрожала неминуемая гибель, боялась получить отказ. - Отдай мне их, - напоследок сказала недоделанная смертница.
  - Что? - не поняла я.
  - Таблетки. У тебя ведь есть с собой, я знаю.
  - Я не усну.
  - Тогда позвони мне - я тоже не буду сегодня спать.
  - Твой номер...
  - Диктуй свой, я перезвоню.
  Я почему-то легко... или... относительно легко рассталась с сегодняшней порцией таблеток, глядя вслед садящейся в такси, немного растерянной Лавкрафт.
  ***
  В столовой я проигнорировала столик Лавкрафт и прошла мимо, в качестве удивления девушка только повела правой бровью, но больше ничего не предприняла. Я видела, как Нина шепнула что-то ей на ухо, привлекая к себе кистью с вычурным металлическо-синем маникюром; болтавшийся при этом на запястье браслет с колокольчиками сполз вниз по руке. Наверное, сказала какую-нибудь гадость, может, снова настаивала на том, чтобы я с ними больше не обедала. Как знать, но сидеть с ними за одним столом я больше не собиралась. Хватит с меня этой глупой... глупого чувства вины Лавкрафт, которая всё равно никогда не вымолит прощения? Может, мне стоило сказать именно так, что касается её оценок и преподов... она вполне это заслужила, но если ей хочется и дальше сидеть со мной на биологии и других предметах - пожалуйста, но я хочу нормально обедать. Правда, аппетита всё равно не было. Я так и не позвонила Ангелине на выходных. Хотя тот вечер был, пожалуй, самым странным за последние несколько месяцев, и уснула я тогда на удивление быстро.
  Вроде бы меня не тошнило, но уже стало традицией после обеда заходить в туалет, и сейчас в этом я себе не изменила. Я выпила одну таблетку, первую за сегодняшний день, запила водой из-под крана, в этот момент кто-то зашёл в одну из кабинок. Когда я уже собиралась выйти, появившаяся в дверном проёме Лавкрафт затолкала меня в свободную кабинку и закрыла дверцу на защёлку. Я пыталась возражать, показать жестами, что мы здесь не одни, но она не слушала меня, целуя шею, губы, я отталкивала её, но в конце концов Ангелина крепко обняла меня, не позволяя высвободится, и протолкнула язык мне в рот, подавляя слабеющее сопротивление. Уже не было страшно как раньше или неприятно, но почему-то вспомнилась сцена на крыше, отчаяние и страх в её глазах. Лавкрафт больше не казалась чудовищем, хоть она таковой являлась, возможно, теперь я чувствовала в ней что-то привлекающее. Я не говорила, что собираюсь её простить или что смогу когда-нибудь это сделать, но я позволяла ей целовать себя, покусывать шею, гладить руками бёдра. Соседняя кабинка давно освободилась.
  - Что ты делаешь? - наконец подняла я её лицо за подбородок, останавливая.
  - Ты сегодня свободна?
  - Что ты хочешь?
  - Прогуляемся.
  Немного задумавшись, я кивнула, потому что в уборную снова кто-то вошёл.
  - Ты скоро нет? И так из-за тебя мы вечно опаздываем, - раздался раздражённый голос Нины, и Лавкрафт не менее раздражённо выдохнула мне в губы, жестом веля остаться тут. Сама она вышла из кабинки, закрыв дверь.
  - Ты что, решила меня уже и в туалете караулить? - безэмоционально произнесла Ангелина.
  - Ты же сама просила тебя подождать, - фыркнула Нина.
  - Ладно, пошли, - по-видимому, Ангелина пыталась как можно быстрее вывести "подружку" в коридор, хотя неизвестно, насколько хорошо они на самом деле дружили. Раньше мне казалось, что не разлей вода, теперь... я вижу между ними мало общего, либо - в очередной раз ошибаюсь.
  - Так как насчёт вечера?
  - М-м-м... я вспомнила, что у меня дела.
  - Ты о чём, какие дела? - возмутилась Нина, не желавшая уходить, не поговорив. Я замерла, так как дверь кабинки приоткрылась, будучи не закрытой на задвижку, а закрыть её я не могла, не выдав своего присутствия. Но что-то мне подсказывало, что Лавкрафт не хотела показывать наши отношения в особенности перед Ниной, поэтому я отступила вглубь, ноги наткнулись на холодный фарфор унитаза.
  - А я знаю? Отец меня уже задрал, хочет устроить какой-то культ поход, ладно пошли уже.
  Нина скептически цокнула языком, похоже, не поверив Лавкрафт, но тем не менее они вышли и я могла вздохнуть свободно. И всё же защёлкнула кабинку и какое-то время просто постояла. И что это значит, Лавкрафт? Если бы я тебя не знала, я бы решила, что ты боишься Нины...
  
  Лавкрафт позвонила ближе к четырём, договорились встретиться у дыры в заборе высотки. Я хмыкнула - Ангелина словно не желала столкнуться случайно с моей матерью у дома или попасться на глаза любопытным соседям. Собственно, об этом я и спросила её в первую очередь, когда мы шли мимо высотки по дорожке.
  -А ты сама как думаешь? Я лично не считаю, что твоя мама отнесётся с пониманием к нашей... дружбе.
  Я улыбнулась, уточняя:
  -Точнее той показухи, которой ты пытаешься умилостивить учителей?
  Она перевела задумчивый взгляд на меня:
  -Ну и к этому тоже.
  Сегодня на Ангелине были чёрные обтягивающие кожаные брюки и белая безразмерная футболка, а её волосы - собраны в хвост. Я прикусила губу, когда вспомнила, что в тот вечер её бёдра облегали те же самые брюки. Но, наверно, глупо было ожидать, что она теперь перестанет носить ту свою одежду?
  Я узнала дорогу к пляжу, мы пошли вдоль него. Темнело, Ангелина взяла меня за руку. Это всё больше напоминало свидание двух влюблённых, только... я ведь гуляю с девушкой, да ещё и с Лавкрафт, почему же тогда это кажется таким естественным и правильным?
  - И что же ты хочешь дальше? - спросила я.
  - Закончу школу, поступлю в вуз или колледж, а там уже не будет Нины и остальных.
  - Так ты не хочешь с ними общаться?
  - Не слишком, - поморщилась Лавкрафт.
  - Всё же винишь теперь их в случившемся? - стоило признать, что мой голос снова звучал с некоторым упрёком.
  - Нет, а что, похоже? Другая причина.
  - И какая же?
   - Это не важно.
  Пару раз Ангелине кто-то звонил, в итоге она поставила мобильный на беззвучный. Мне показалось, что это была Нина.
  - Почему же ты не можешь перестать с ними общаться сейчас?
  - А что я по-твоему сейчас делаю? - хитро улыбнулась Лавкрафт.
  - Тогда ты выбрала странную компанию для их замены.
  - Почему?
  - Кроме меня тебе больше не с кем шляться по ночным клубам и шататься по улицам, да?
  - Нет. Кроме Нины... есть знакомые, но не думаю, что кого-то я могу назвать другом, - эта фраза показалась мне знакомой. - Раньше я считала, что у меня их много. Друзей. Но не могу также сказать, что осознала и поняла всё в один прекрасный момент. Скорее, я и раньше догадывалась, просто мне не хотелось принимать разные мелочи всерьёз.
  - Послушай, - я вырвала ладонь из руки Ангелины. - Мы с тобой не друзья и никогда ими не будем.
  Лавкрафт повернула голову ко мне, в её глазах была тоска, она безразлично произнесла:
  - Ладно, - а затем она снова взяла мою руку.
  Мы шли к тому самому месту, и на меня накатывало нехорошее предчувствие. Лавкрафт выпустила мою ладонь и спустилась к пляжу, обернувшись и выжидающе глядя.
  - Я туда не пойду, - покачала я головой.
  Ангелина кивнула:
  - Жди здесь.
  - Что случилось? - девушка пошла вперёд, помедлив и глядя ей вслед, я чертыхнулась и последовала за ней.
  - Мне показалось, что я что-то слышала, - не останавливаясь, сказала она, и стало тревожно.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Странно, что Нина звонила мне сегодня так долго. На самом деле... извини, но иди домой.
  - Чёрт, - я резко остановилась, схватив её за руку. - Так она продолжает? Ты мне рассказывала в уборной. Что у вас творится?
  Лавкрафт поморщилась:
  - Нечто вроде обряда посвящения. Вроде как новенькая должна выполнить все просьбы и потом... ну её могут принять, а могут и нет. В зависимости от поведения, а если честно, то - нашего желания...
  - Посвящения во что? - я продолжала крепко удерживать Лавкрафт за руку.
  - Да честно говоря, фиг знает. Вроде права быть с нами... Ну там, тусоваться. Идея Нины...
  - Они сейчас там этим занимаются?
  Девушка пожала плечами:
  - Так-то я сказала, что сегодня не смогу, но...
  - Но ты их не контролируешь, да?
  - Я никогда их не контролировала, скорее... потакала. Нельзя контролировать толпу избалованных девиц, к каким сама относишься. Нельзя делать этого, не предлагая им контроль над собой, - голос Лавкрафт был серьёзен. - Мне нужно кое-что проверить. Я просто гляну, ладно? - видя моё беспокойство, Ангелина погладила меня по руке. - Извини, что так получилось.
  - Посмотришь, и потом... вызовешь полицию?
  Ангелина фыркнула:
  - Тогда меня посадят.
  - Но ты здесь ни при чём!
  - И что? У меня есть условный, у них - нет. Тем более, если возьмутся за Нину, она выложит все те так называемые "ритуалы", в которых я участвовала уже после получения срока. И даже если на сегодняшний день у меня есть алиби...
  - Так зачем ты это делала, чёрт возьми?!
  - Я не знаю, я просто продолжала делать то, что делала, не особо задумываясь до тех пор, пока не увидела тебя... Но я же говорю, обычно. Обычно, далеко не заходит.
  - Ладно. Я с тобой.
  - Плохая идея.
  - Знаю! - фыркнула я, отчего-то мне захотелось понять суть всех этих событий и увидеть лично степень участия и вины в этом Лавкрафт.
  Подумав, Ангелина кивнула, но мне показалось, что она сейчас размышляла о другом, и только поэтому позволила пойти с ней... мне показалось, что она боится. Боится того, что увидит на том же самом месте...
  За огромным валуном нужно было спуститься вниз по отвесной дорожке. Теперь я тоже слышала это... шум толпы. И видела. Костёр и человек десять вокруг. Дежа вю, от которого мне вначале захотелось уйти подальше, быть где угодно, только не здесь, но Лавкрафт уверенно спустилась.
  - Ах, вот и ты. Я знала, что ты это не пропустишь, - Нина с бутылкой пива поднялась навстречу Ангелине и приветственно поцеловала её в губы, лица самой Лавкрафт я не видела, но мне показалось, что оно также замерло, как и она сама. - А это что такое? - пренебрежительно бросила Нина. - И есть твой "культ поход с отцом"? Я думала, мы её не приняли, - усмехнулась рыжая стерва, Лавкрафт ничего не ответила. Её взгляд был прикован к девушке, лежавшей шагах в десяти от костра, её придерживали четверо, опрокидывая в её горло бутылку пива. Бедняга пыталась вырваться, что-то мыча.
  - Да ладно, отомри, - Нина примиряющее хлопнула Ангелину ладонью по плечу. - Всё же пришла, не выдержала, я в тебе и не сомневалась. Она, - тут девушка указала бутылкой с пивом на меня, - тоже может посмотреть, если хочешь. Может, ей и понравится, - откровенно издевалась Нина, и, обращаясь ко мне крикнула. - Что, Ксюх, хочешь отомстить?
  Внутри себя почувствовав холодную скребущую душу ярость, я приблизилась, не решив ничего сказать. Лежавшая жертва, как только от её губ отняли бутылку, всхлипнула что-то вроде:
  - Пожалуйста, не надо, может, хватит?
  Я заметила также, что она бросила испуганный взгляд на Лавкрафт, по-видимому, ожидая от той нечто худшее, чем от всех остальных. У меня засосало под ложечкой, я не могла сказать ни слова из-за охвативших меня чувств, уговаривая себя не начинать сейчас истерику. Я в панике посмотрела на Ангелину, но та с безразличным лицом продолжала смотреть на девушку. Казалось, что она что-то решает или пытается совладать с собственными эмоциями. Увидев это замешательство, Нина подняла какой-то свёрток с камней и начала его разматывать.
  - На, держи, - это оказалась... дубинка, которую она протягивала Лавкрафт. Ангелина вопросительно изогнула бровь. - "Заняла" у отчима. Знаешь, я ещё в тот раз подумала, что бутылки - это довольно скучно, - усмехнулась Нина, пристально изучая лицо Ангелины, явно ожидая от неё окончательного решения. - Снимите с неё трусы, - скомандовала она остальным и кто-то подошёл и исполнил команду Нины, подняв юбку теперь всерьёз начавшей вырываться девушки, её крики были приглушены ладонью руки одной из державшей её стерв.
  - Ты издеваешься, - раздражённо выдохнула Ангелина. - Хочешь, чтобы меня посадили? Я думала, ты мне друг.
  Нина хмыкнула:
  - Нет, Ангел, это я думала, что ты мне друг, - Нина выделила голосом слово "ты". - Но ты же, в свою очередь, начала запираться в кабинке, целуясь с этой шалавой. Вот мне и стало любопытно, друг ли ты нам, - в толпе кто-то хмыкнул. - Ты стала скучной. Теперь боишься, да? Ты же знаешь, мы не любим, когда кто-то боится.
  - Хорошо, если ты такая отважная, почему не сделаешь это сама? Хотя нет... постой, тебе же потом будет сложнее обвинить во всём меня, сказать, что я давила на тебя и угрожала? - голос Ангелины дрожал от ярости, несмотря на то что она не повышала тон.
  - Кто тебе сказал подобное?! - возмутилась Нина. - Я всегда и во всём тебя поддерживала, ты же знаешь!
  - Тогда в таком случае, почему все "лавры" достались мне?! А не вам! - Лавкрафт резким жестом указала на всю компанию, обращаясь ко всем сразу.
  - Да брось, Лавкрафт, мы же знали, что тебя папочка отмажет! Что ты истеришь в самом деле, думаешь, легко её так держать? - выругалась одна из девушек, прижимающих брыкающуюся ногами жертву к земле. В полумраке я только сейчас узнала в мучительнице блондинку, сидевшую рядом с Лавкрафт за столом.
  - Заткнись, Маш, - бросила Лавкрафт в темноту. - Хотите срок - получайте. Я больше в этом дерьме не участвую.
  Меня немного отпустила нервная дрожь, я подошла и сжала руку Ангелины, которая в ответ вцепилась в мою ладонь.
  - Эй! Ангел мой, что ты, в самом деле? - несколько раздражённо спросила Нина, презрительно взглянув на меня, она погладила Лавкрафт по щеке. - Помнишь, ты показывала одно место. Грот недалеко отсюда. Не будет никакой тюрьмы и следствия - мы сбросим тело туда, просто сбросим, ясно? И никто ни о чём не узнает, если твоя маленькая подружка будет держать рот на замке, - в душе у меня всё похолодело, фразу про тело Нина произнесла тихо, так, что слышали только я и Лавкрафт. Стало понятно, что рыжая тварь не остановится и перед убийством, я ещё раз взглянула на Ангелину, пытаясь поймать её взгляд.
  - Это же... ты с ума сошла... - тихо выдохнула после некоторой паузы Ангелина.
  - Давай уйдём отсюда. И вызовем полицию, - негромко произнесла я.
  - Полицию, - хмыкнула Нина. - Видишь, Лавкрафт, она первая хочет, чтобы ты села, ведь прекрасно знает, как всё обернётся. Если нас поймают, ты знаешь, что будет, - сквозь зубы произнесла Нина. - А потом что будет с твоей настучавшей принцессой, догадываешься? Но я ведь знаю, что ты-то не станешь стучать. Ты, наверное, думала, что я не пойму твоей привязанности, но смотри, вы пришли вместе, но я же ничего не имею против, если она одна из нас. Ангелина, вы - одни из нас? - последнее снова было произнесено громко.
  Я судорожно выдохнула, на озарённом языками пламени лице Лавкрафт блеснула тень зловещей улыбки, с которой мне уже приходилось сталкиваться:
  - Грот, значит... Учти, если меня поймают, то когда я выйду я лично отымею тебя этой штукой, - с насмешкой произнесла Лавкрафт тем жестоким тоном, которым разговаривала тогда. Она освободилось от моей руки и протянула ладонь за дубинкой, произнеся: - Я в деле.
  - Нет, Ангелина, какого... чёрта ты делаешь?! - попыталась удержать её я, но передо мной уже встала Нина, и я отпрянула назад.
  - Просто не мешай и постой в сторонке, - фыркнула Лавкрафт на меня.
  В этот момент девушка вскрикнула:
  - Нет, пожалуйста!
  - Ангелина? - кто-то неуверенным голосом спросил в толпе.
  - Ангелина, если ты это сделаешь, то никогда меня не увидишь! - поставила я ультиматум, всё ещё надеясь, что всё обойдётся.
  - Вы только посмотрите, какая драма, - словно выплёвывая слова мне в лицо, прошипела Нина. - Скажи, вы после того раза уже трахались? Или как это у вас, лесбиянок, называется? - последнее также было сказано тихо, я попыталась пройти мимо Нины, она крепко схватила меня, и ей на помощь уже сорвалась одна девушка.
  - Стоять на месте! - скомандовала Лавкрафт, по-видимому всё ещё отчасти контролируя ситуацию, так как её резкий оклик остановил "недопомощницу", да и Нина отшвырнула меня в сторону, устав сдерживать. Жестом она указала паре девушек смотреть за мной.
  Жертве развели ноги в стороны, я вскочила, но... следующее произошло быстро. Лавкрафт пнула ногой гальку и мелкие камни попали в лицо одной из палачей, другой она заехала коленом в лицо, а третью приложила дубинкой. Четвёртая успела отскочить, и, пользуясь замешательством, Ангелина ударила ещё стоявших рядом, а освободившаяся жертва сжалась в углу. Но тут сзади на Лавкрафт обрушился удар по голове - Нина с криком: "Какого чёрта ты творишь?!" - повалила Ангелину на землю. Передо мной тут же мелькнули развевающиеся на ветру чёрные пряди - это кто-то сорвался с места и поспешил разнять соперниц, но я выхватила бутылку из чужой руки и ударила ею по плечу пнувшей Ангелину в спину высокой тощей брюнетки. Как ни странно, ёмкость не разбилась на осколки, как это всегда показывают в фильмах, но явно испугала не ожидавшую подобного девушку, заставив отойти в сторону. Выставив перед собой какое-никакое "оружие", я огляделась в поиске других желающих вмешаться, но заметила, что большинство предпочитали не ввязываться в драку. Получившая в нос от Лавкрафт блондинка плюнула и пошла прочь по тропинке, её примеру последовало ещё несколько. Только что сделавшая выпад девушка окинула меня презрительным взглядом и посмотрела за мою спину на всё ещё катающихся по гальке "подружек". В заключении она, по-видимому, решила, что эти разборки её и не касаются, и спешно направилась вслед за уже покидающими пляж. Бросив бутылку, я наконец попыталась отодрать Нину от Ангелины или как-то разнять их, потому что силы были явно не на стороне Лавкрафт, которая по комплекции уступала первой.
  Спустя время мне не без помощи двух девушек удалось это сделать. Крики более-менее утихли, пыль медленно оседала на гальку, поднимаясь лишь под ногами вырывающейся Нины. Ангелина пыталась отдышаться, сидя на земле, выглядев при этом побито, но не побеждённо. Жертвы уже давно не было. Надеюсь, по дороге она не попадёт в историю... и не расскажет о случившемся.
  - Тварь! Гребаная лесбиянка! Ты чёртова стерва! - орала Нина, которую удерживали двое, я присела на корточки перед Ангелиной, из носа которой текла кровь.
  - Да иди ты, - выдохнула Лавкрафт, я помогла ей подняться, решив, что стоит покинуть побыстрее это место и оставить Нину наедине с её психами. К этому моменту толпа уже исчезла сама собой, как будто тут никого и не было, остались только удерживающие Нину девушки, которые обменялись с Ангелиной кивками, я и она.
  Нетвердой походкой Лавкрафт поднялась вверх по склону, кажется, даже немного прихрамывала, я обняла её за талию, но она небрежно оттолкнула меня. Какое-то время мы молча шли вдоль по пляжу, Ангелина то и дело вытирала кровь из носа белой футболкой. Она убрала резинку с растрёпанных волос, попыталась отряхнуть пыль с одежды, мы снова спустились к морю, на этот раз уже на скалы, где Лавкрафт наклонилась, чтобы умыться.
  - Как ты? - спросила я, присаживаясь рядом и погладив её по волосам.
  Ангелина судорожно выдохнула:
  - Ты, правда, решила, что я могу такое повторить на твоих глазах, - она посмотрела на меня печально, тоскливо.
  - Я не знаю, - мои ладони всё ещё немного тряслись. - Почему так? Они могли...
  - Не могли, - отрезала Ангелина, - они трусы. Когда я попала под следствие, все сразу прекратили общение. И Нина в том числе. Вроде как, это была временная мера и прочее. Но я узнала потом, отец сказал главным образом, что каждый пытался выгородить свою шкуру. Мне от него, кстати, досталось за всё устроенное, но, пожалуй, он был прав.
  - Досталось?
  -Да так... и вот, всем стало плевать, все хотели только приуменьшить свои заслуги в этом деле. Думаешь, только тебя это всё изменило? Хах, как же, обнаружить вдруг, что у тебя нет никого, что ты всех только отвращаешь... и единственный человек, который не испугался с тобой поговорить о случившемся, был тот самый, который больше всего от этого пострадал.
  - Что ж, ты это заслужила, - мне захотелось быть жестокой, сказать то, что я на самом деле думаю.
  -Допустим. А ты? Ты заслужила? Всего что произошло? - усмехнулась она. - Почему напали именно на тебя, а? Как думаешь?
  - Потому что общество любит бить слабых, - фыркнула я.
  - И одиноких, Ксюх. Ты сама загнала себя в ловушку. Ты и сейчас ни с кем кроме меня не общаешься, - зло хмыкнула Лавкрафт.
  - Ну да, теперь я стала менее общительной. По-твоему это причина так поступать с людьми, да? - теперь гнев уже переполнял меня, пришлось снова сжать руки в кулаки, чтобы унять дрожь и стиснуть зубы.
  - Нет. Но Нина уловила в твоей нелюдимости высокомерие, как знать, может, она была права.
  - Хочешь сказать, что это была её идея? - сквозь зубы процедила я, злясь на Лавкрафт, пытающуюся оправдаться.
  - Ты тоже испытываешь отвращение к тем, кому, допустим, нравятся люди своего пола?
  - Что? - вопрос Лавкрафт несколько удивил меня, что даже уменьшило мой гнев.
  - Ну вот так. Если быть серьёзной, то надо признать, что я любила Нину, ради этого мне хотелось... да, выделиться, да, выполнить какие-то её желания. Ты знаешь, у нас были странные отношения... с Ниной. Мне кажется, она догадывалась о моих... чувствах. Иногда мы целовались, но не более. Как-то, вроде в шутку она сказала, что... ну вроде как отдастся мне, если я на её глазах трахну какую-нибудь девчонку, - когда она это рассказывала, я чувствовала, как слёзы обиды текли по моим щекам. - Я не знаю, почему выбор пал на тебя, меня это не волновало. Мы решили провести что-то вроде инициации, только на этот идиотский ритуал всякие дурочки обычно соглашаются самостоятельно.
  - Зачем ты мне это сейчас рассказываешь? - срывающимся голосом спросила я, уже поднявшись и отступив от воды.
  - Не знаю, может, чтоб ты знала? - Ангелина встала и повернулась ко мне лицом, и я увидела в её глазах слёзы, её также знобило от ветра, но она не обращала на это никакого внимания.
  - Надеюсь, оно того стоило, да? Тебе понравилось? - едко выплюнула я фразу.
  - Мне уже было не до этого.
  - А что так? Или твоя любимая Нина всё же отказала?!
  - Она мне не любимая, - Лавкрафт сделала пару шагов ко мне.
  - Даже не думай сейчас ко мне подойти! - вскрикнула я, и Ангелина замерла. - Ты понимаешь, что я могла умереть?! О чём ты думала?! Тебя действительно могли посадить и надолго!
  - Ну да, - выдохнула Ангелина. - Только мне тогда почему-то казалось, что мир такой нереальный, что это игра всё.
  - Игра?! Надеюсь, ты наигралась, - горько усмехнулась я, разворачиваясь.
  - Не уходи, Ксюш, - рука Лавкрафт легла мне на локоть. - Я знаю, что ты меня не простишь, но не уходи... - теперь её голос звучал так же неуверенно как совсем недавно мой.
  - Зачем? Что ты хочешь? - я вырвала руку, развернувшись к ней лицом. - Если бы кто-то не вызвал скорую, меня бы вообще не нашли. Кто-то из ваших, кстати, - всё тем же едким голосом продолжила я.
  - Ну да, знаешь, когда пришло осознание? Ещё не раскаяние, но осознание? - Ангелина шептала. - Когда я повернулась к твоему бледному обнаженному телу, лежавшему на животе, беззащитному... мне вдруг показалось, что ты мертва, но если присмотреться, можно было заметить дыхание... Нина увлекла меня за собой, целовала, вроде тогда она могла бы даже исполнить своё обещание, но я уехала домой, и там позвонила в скорую. Хотя я не знаю, кто вызвал её первой, может быть не я... это... всё равно ничего не изменит, тебе ведь всё равно не станет легче, даже если я умру, - голос Лавкрафт то и дело срывался, от этого она старалась говорить шёпотом. Первый раз я видела её плачущей, и теперь уже ей нужна была моя поддержка, а может, с самого начала ей нужна была и только ей...
  Я выдохнула и прижала Ангелину к себе, обняв за шею, погладив и поцеловав в висок. Она пыталась подавить всхлипы, но безуспешно. Могла ли я подумать, что когда-то буду утешать Лавкрафт за то, что она со мной сделала? Мы стояли так какое-то время, она успокоилась, её холодные руки гладили мою талию, вскоре мы целовались, стоя на побережье.
  - Я знаю, что ты до конца меня так и не простишь, а я - до конца так и не осознаю, - наконец выдохнула она. - Но... это ничего не изменит, но я люблю тебя. Просто люблю, - выдохнула она мне в губы, моя ненавистная мучительница, жестокая и избалованная папенькина дочка Ангелина Лавкрафт.
  Я вздохнула:
  - А Нина?
  - А Нина - лживая тварь.
  - Тогда ещё в туалете, вы целовались?
  - Да.
  - Тогда ещё ты её любила? Ты уговаривала её встретиться.
  - Скорее пыталась понять, зачем я ради неё... пошла на всё это. Но я не могу говорить, что это всё было только ради неё. Ты знаешь, если мне и хочется оправдать себя - у меня всё равно не получается сделать это в полной мере, - тихо говорила она.
  - И что теперь? - задала я, пожалуй, самый актуальный на сегодня вопрос.
  - Давай ко мне... Я так не хочу, чтобы всё было как тогда... я не хотела, чтобы там были все они... Хочу, чтобы всё было по-другому.
  Может, у Лавкрафт началось помутнение рассудка, так как её реплики несли уже мало лексического смысла, но в таком случае, у меня тоже, потому что я её поняла.
  ***
  Ангелина жила за городом, на такси мы доехали туда минут за двадцать, всё это время девушка гладила мою руку. Водитель скептически взглянул на Лавкрафт, вываленную в грязи и крови, но молча принял деньги. Дома никого не было, кроме неуклюжего лабрадора, которого хозяйка заперла в одной из комнат. Глава семьи уехал в командировку, я подумала о том, что он, должно быть, частенько оставлял дочь одну.
  - Я сейчас, - Ангелина на ходу стянула с себя грязную футболку и зашла в уборную.
  Я села в гостиной, немного нервничая. Кстати, мать сегодня работала в ночную - она врач и довольно неплохой. Повертела в руках телефон, поразмышляла над тем, стоит ли звонить ли ей, но в конце концов решила, что лучше будет просто вернуться домой пораньше. Ангелина вышла, обмотанная полотенцем, от неё пахло свежестью и гелем для душа, хотя на лице ещё не сошёл отёк от разбитого носа. Лавкрафт погладила мои плечи и наклонилась для поцелуя, но я всё же пошла в душ.
  На втором этаже в её спальне, обе в мокрых полотенцах, мы долго целовались. Ангелина нависла надо мной сверху. Нежно покусывая мои губы, она осторожно перешла на шею, распахивая полотенце, лизнула сосок, лаская мою грудь руками. Я тяжело дышала, вспоминая тот вечер в своей комнате, когда я не думала, что мои фантазии могут так совпадать с её. Она осторожно коснулась меня внизу, лаская клитор, проникая пальцем внутрь. Я вздрогнула от приятных ощущений, раньше мне казалось это отвратительным, но только не с Лавкрафт, уже скинувшей на пол все мокрые полотенца. Скользнув по моему телу своей упругой небольшой грудью, согнув мои ноги в коленях, она принялась языком проникать в меня, поглаживая пальцами, целуя. Я постанывала от её прикосновений, никогда раньше мне не приходила в голову мысль, что она может быть такой нежной. Я кончила с её именем на губах. Ангелина почувствовала это и поднялась, снова целуя, погладила мой сосок мокрыми ладонями. Тогда руки сами потянулись к ней в желании доставить то самое безграничное удовольствие, которое только что она дала мне. Целовать Лавкрафт, проникать в Лавкрафт, трахать её своими пальцами и вдыхать стоны - это было самое чертовски приятное, произошедшее когда-либо за всю мою жизнь. После оргазма она откинулась на спину, лежа на подушках и тяжело дыша, мы обе просто молчали. Её прекрасное тело казалось таким нереальным в полумраке, вдруг она прижалась к моему животу мокрой щекой.
  - Чего ты? - шепотом спросила я, словно боясь нарушать нашей мистической связи.
  - Ничего, - выдохнула она. - Или всё же... как ты можешь... быть такой хорошей? После всего, а?
  - Ангелина... Давай просто, хотя бы сейчас, не будем вспоминать?
  Она вздохнула, кивнув и поцеловав меня в живот.
  - Хотя... - тут ко мне в голову прокрался ещё один вопрос. - Ты всех так целуешь, и никто не считает тебя лесбиянкой?
  - Что? - не совсем поняла она.
  - При посвящении, - я пояснила.
  - Только тебя, - вновь шепнула Лавкрафт.
  - Почему меня?
  - Потому что, - она вздохнула, и я погладила её по волосам, - мы не заходили так далеко, я не хотела, чтобы так было. Возможно, я просто хотела как-то сгладить ситуацию, - идиотское объяснение. Но с другой стороны я чувствовала, вспоминая её поцелуи, что в них была... может, надежда на то что это когда-нибудь закончится и что я останусь жива?
  - Спасибо, - фыркнула я, - это мне очень помогло, - всегда говорите правду пренебрежительным шутливым тоном, и вам никто не поверит.
  - Ты идиотка, - вспыхнула Лавкрафт, поднимаясь.
  - Ты куда? - я приподнялась на локтях.
  - Хочу познакомить тебя с моим другом.
  - Что? - я в удивлении подняла брови, когда заметила, что она лезет куда-то в бельевой шкаф. - Ты издеваешься, да?
  - Вовсе нет, - улыбнулась Лавкрафт, возвращаясь.
  - Так вот кто скрашивает твои одинокие ночи? - заметив некоторое смущение Ангелины, я едва сдержалась от ещё какой-нибудь шутки, она быстро взяла себя в руки.
  - Ну-ка быстро на четвереньки, негодная девчонка, - шутливо приказала она, и я подумала, что если повинуюсь, ничего страшного не случится.
  Одна рука Лавкрафт легла на мою грудь, то водя по ней круговыми движениями, то сжимая в ладони, в то время как другая легко ввела в меня вибратор и тут же вынула его, начиная двигать им. Я судорожно выдохнула от охвативших моё тело ощущений, снова почувствовав лёгкую дрожь на кончиках пальцев, но на этот раз куда более приятную. Подставляя губы под поцелуи, я выгнулась назад. Ближе к финалу, Ангелина упоительно прошептала мне на ухо: "Моя..." Мне стало приятно осознавать то, что эта ночь, возможно, не самая первая, но определённо не последняя ночь в моей жизни, проведённая с Лавкрафт...
  
  Эпилог
  Сразу после этого так называемая банда Лавкрафт распалась на две половинки. Точнее, просто распалась. Кто-то из девчонок продолжал таскаться за Ниной, всякий раз презрительно дувшей губы, едва заметив меня или Ангелину; кто-то - пусть не словами, но взглядами, поддерживал Лавкрафт. Обедали мы вместе, то с одними, то с другими - это было не важно. Странно, что Нина ничего не предприняла, я знаю, что Ангелина как-то разговаривала с ней в стороне от остальных, и, как мне показалось, у Лавкрафт есть что-то на Нину. Какие-то фотографии или, может, она просто пригрозила своим отцом. Как бы то ни было, девушки старались больше не общаться. Никто не обратился в полицию за избиение, так как при этом могли бы выплыть наружу какие-нибудь другие... обстоятельства. Судьба "жертвы" мне неизвестна, но, вероятно, она известна Лавкрафт. Когда я сказала матери, что дружу с Ангелиной, она, мягко говоря, не обрадовалась и сначала не хотела выпускать меня из дома. Пришлось рассказать ей, что мы общаемся уже давно, при этом она ещё не знает, как мы "общаемся". Думаю, когда - или если - узнает будут... трудности. Мама точно не простит Лавкрафт тех месяцев, что я провела в больнице, а она сама - на успокоительных. Но в остальном... всё вроде налаживается. Кстати, мой психолог остался без работы, по крайней мере без меня.
  После выпускных экзаменов мы обе поступили в один вуз, в город побольше и попрохладнее. Правда, Ангелина на платной основе. Мама всеми руками и ногами была против того, чтобы мы с Лавкрафт снимали квартиру вместе (повторюсь, это она ещё не знает, какие у нас отношения). Но всё же её удалось... уговорить, убедить, что Ангелина изменилась и прочее... прибегая к "честным глазам", просьбам, жалобам и требованиям. И в конце августа мы уже обустраивали апартаменты, в которых будем жить во время учебного года...
  - Ну что, выбирай спальню, - усмехнулась Ангелина.
  - Дай подумать, я буду спать там же, где и ты, - я показала язык, распечатывая картонную коробку, оклеенную скотчем - за этим делом сегодня я уже сломала пару ногтей, пока наконец не взяла канцелярский нож.
  - А кто тебе сказал, что мы будем спать раздельно? - хитро улыбнулась Лавкрафт. - Я же говорю, выбирай нашу спальню.
  - Ты не говорила "нашу", мерзавка! - фыркнула я, в только что открытой коробке были книги и бумаги Ангелины. - А это куда? Блин, Ангелин, я же просила сейчас брать всего по минимуму и только самое необходимое, а ты... собираешь макулатуру, - я бросила на Лавкрафт недовольный взгляд. - У нас даже ещё письменного стола нет!
  - А тебе что, захотелось попробовать новый сексуальный опыт? - насмешливым тоном спросила Ангелина, встав на подоконник и вешая чёрно-белые шторы. Я бы предпочла что-нибудь повеселее, но Лавкрафт была против, чтобы я занималась интерьером, сказав, что испытывает стресс в "типично девчачьих комнатах". Пф, подумаешь. Ну и ладно.
  - Причём тут это? Ты сюда учиться приехала или...
  - ...или раскрывать новые стороны твоей сексуальности? - закончила за меня Ангелина. - Дай подумать, вариант "и то и другое" устраивает? - наконец девушка ловко спрыгнула с подоконника. - Что там у тебя?
  - Кажется, у нас нет туалетной бумаги, отнесу-ка я это...
  - Не смешно, - нахмурилась Ангелина, вырывая у меня из рук коробку и относя в дальний угол. Странная реакция, непроизвольно вызвавшая у меня интерес, но Лавкрафт не предоставила мне шанса удовлетворить своё любопытство.
  - У нас пока нет кровати, так что давай сделаем это по-быстрому, - брутально расстегивая ширинку, прищурилась Лавкрафт, я прыснула от смеха.
  - Нам надо всё распаковать! - возмутилась я, но в итоге это закончилось лишь тем, что Ангелина бегала за мной по комнатам, шутливо размахивая ремнём. Вернее... я думала, что шутливо, пока она не привязала меня им к батарее и грубо изнасиловала... хотя... она сразу же предоставила мне шанс отомстить.
  
  Было уже за полночь, когда мы более-менее разложили всё по местам. В полумраке с маленького красного нетбука Ангелины по-прежнему доносилась музыка, которую пришлось убавить после чьего-то гневного стука в стену. Сидя на полу у окна, облокотившись на мою спину, Ангелина курила "Собрание". Тут я снова обратила внимание на одну-единственную оставшуюся нераспакованной коробку. Интересно... я тихо подтянула клад к себе ногами, благо приглушённый "Stille der Nacht" заглушал звук скольжения груза по полу. Внутри под кипой каких-то бумаг оказался старый зелёный фотоальбом с чёрно-белыми фотографиями. На первой странице было фото молодой женщины с кудрявыми чёрными волосами, державшей широко улыбающегося ребёнка.
  - Моя мать, - внезапно сухо произнесла Ангелина, от звука её голоса я вздрогнула и едва не захлопнула альбом. - Здесь все её фотографии, в одном экземпляре. Надо бы отсканировать, как думаешь?
  - Ну да... - я перелистнула страницу, негласно получив "добро" на просмотр. - Ангелина, где она сейчас? - несмотря на то что ответ был очевиден, я всё же спросила.
  - В лучшем мире, надо полагать, - Лавкрафт потушила окурок в стоявшую рядом стеклянную пепельницу. - Кстати, помнишь биологию?
  - Ну да... - я заметила, что Ангелина быстро сменила тему разговора, но не стала возвращаться к, очевидно, болезненной для моей девушки истории.
  - Почему ты тогда помогла мне?
  - Что? - я не сразу поняла, о чём она, так как подсказывала ей не раз.
   - Ну тогда... когда я после подошла в раздевалке...
  Я пожала плечами, откладывая альбом в сторону:
  - Не надо было? - следующим мне в руки попался листок с генетическими задачами с оценкой четыре с минусом. Я помню этот момент, когда препод раздал работы, тогда я специально взглянула на Ангелину и заметила её поднявшуюся от удивления вверх правую бровь и тень самодовольной улыбки. - Боже, зачем тебе это? - искренне удивилась я.
  - Ну как... моя первая и единственная четвёрка по биологии, - фыркнула Ангелина, и это так - в аттестате у неё стоит три по предмету.
  - Никогда бы не подумала, что ты такая сентиментальная, - улыбнулась я, взяв в руки... записку с текстом:
  "Я, Ангелина Лавкрафт, ухожу из жизни по собственной воле, так как моё чувство вины не даёт мне спокойно жить. Простите меня, кто сможет".
  Тогда я развернулась и ткнула бумагой Ангелине в спину, серьёзно спросив:
  - А это тебе зачем?
  Она вздохнула, потянулась к нетбуку и закрыла его, резко стало тихо, а она посмотрела в мои глаза.
  - За тем же самым.
  - Ты с ума сошла! Такое не хранят у себя на полке!
  - Почему нет? - упрямо возразила девушка.
  - Потому что! Как минимум это может быть использовано против тебя.
  - Может, - Ангелина хмыкнула, - если ты захочешь меня убить.
  - Что?! - глядя ей прямо в глаза, я разорвала записку на мелкие кусочки, она с сожалением посмотрела на неё, но не попыталась меня остановить.
  - Я знала, что ты это сделаешь, - вздохнула Лавкрафт.
  - Зачем ты это хранила?
  - Просто...
  - Что просто?
  - В ту ночь я поняла, как сильно люблю тебя, - глядя на обрывки, с некоторой грустью произнесла она.
  - Можно подумать, сейчас ты меня резко разлюбишь, - едко произнесла я, пододвигая к себе пепельницу и в ней поджигая остатки записки.
  Ангелина нагнулась, целуя в губы. С закрытыми глазами я шепнула:
  - Я тоже люблю тебя.
   - И ненавидишь, - губы Ангелины изогнулись в грустной улыбке.
  - И ненавижу, - согласилась я, - когда ты мне об этом напоминаешь. Тогда она со смехом отстранилась.
  - А ты знаешь, что нам сегодня придётся ночевать на матрасе?
  - Да, но я почему-то уверена, что ночь будет жаркой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"