Артемьева Ирина : другие произведения.

Близнецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА Автор или мим-Арлекино, (как Вам будет угодно бесценный мой читатель) вышел на сцену и манит, зовет Вас за собой... Тяжелые бархатные шторы раздвинуты... Готовы ли вы шаг за шагом следовать за ним? Не бойтесь, туман уже рассеивается, гигантский дуб у подножия гор неподалеку от Аванридо непременно привлечет, Ваш (надеюсь благосклонный) взор. Никто не знает сколько столетий стоит он тут. Шумит листва, шепчет о былых канувших в лету и будущих неведомых простым смертным событиях. Вдумчивый, внимательный путник (читатель) прислушается и спросит самого себя: ћВетер ли шумит листвой или неугомонные лесные эльфы, шепчутся между собой, готовясь слушать диковинные истории невидимого рассказчика, притаившегося в дубле старого дуба?Ћ.

  Всемирно известный гениальный ученый Эдгар Кройц после трагической гибели своего отца единолично правил центром генной инженерии. Его поразительные успехи в области Клонирования, вирусологии и многих других перспективных направлений принесли ему неслыханную популярность и славу, а операция по пересадке полуискусственного мозга, прошедшая под грифом "совершенно секретно", наконец-то удачно осуществилась!
  Жизнь улыбалась ему! Солнце светило! Удача сопутствовала!
  Нелегкая, но плодотворная работа лучших ученых со всего мира, дружно и сплоченно трудившихся рядом с ним, приносила потрясающие плоды!
  В 2406 году многие грозные болезни отступили, ушли в далекое прошлое, а искусственное оплодотворение вытеснило естественное зачатие. Причины тому были самые различные, а первопричиной являлась забота о здоровье следующих поколений.
  Неугомонный Эдгар никогда не останавливался на достигнутом, в свои неполные 68 лет он выглядел и чувствовал себя, как совсем еще молодой человек, его великолепно оснащенный исследовательский центр, основанный еще в 2282 году его прадедом, уютно расположился в тридцатиэтажном здании на окраине небольшого приморского городка. Территория центра, окруженная надежной высокой металлической сверхпрочной оградой, была весьма обширной и великолепно охранялась. Избранным посетителям, прежде чем они достигали заветных, специально приспособленных для приема гостей третьего и четвертого этажей, предлагалось пройти обязательную, тщательно продуманную, в том числе и психологическую проверку.
  Красинда Пауэр была одним из самых необычных созданий Эдгара Кройца. Она в совершенстве владела искусством рукопашного боя, великолепно стреляла, метала ножи, ходила по канату, могла управлять небольшими подводными лодками и летательными аппаратами. Невероятно пластичная, она гордилась своим великолепным натренированным телом и два-три часа в день проводила в спортзале. Длинный список ее достижений был поистине неисчерпаем. Надменная и властная с подчиненными и заискивающе-восхищенная с профессором, Красинда ничего не умела делать вполсилы, неуемная зависть к успехам Эдгара Кройца горела в ней неукротимым и неистребимым пламенем.
  Ее ближайший друг и наставник Лаэрт Ридо полностью разделял ее настроения, Кройц и предположить не мог, что самые ненадежные звенья в лиге это Лаэрт и Красинда. Благодаря умению и привычке постоянно притворяться, она очень скоро завоевала доверие многих окружающих ее людей и с успехом продвигалась по служебной лестнице. Достигнув тридцативосьмилетнего возраста, она с помощью цепи интриг заняла пост одного из заместителей начальника охраны и стала его незаменимой помощницей.
  В последнее время она имела право присутствовать на совещаниях членов Совета. Знание многих секретных паролей открывало для нее возможность беспрепятственного перемещения по всем этажам здания.
  Из откровенных бесед с Лаэртом Красинда узнала тайну своего появления на свет, которая заключалась в подмене яйцеклетки, а также подробности его плана, отличавшегося изощренной жестокостью и приобретающего с каждым днем все более четкие очертания. Многие годы Лаэрт развивал ее многогранные, в том числе и артистические способности, и часто жаловался ей на невзгоды и лишения, обрушившиеся на него в далекой юности. У него была одна неискоренимая привычка, прямо или косвенно, во всех своих бедах обвинять Эдгара Кройца.
  В центре здания привычно работала система видеонаблюдения, в просторных вольерах с решетками из сверхпрочного сплава кого только не было. Многие странные существа обладали поразительной сообразительностью, многие породы животных профессор и его соратники изменили до неузнаваемости. Красинда в любое время дня и ночи могла наблюдать за каждым из них. Более других ей нравился волк, грациозный, узкоглазый, имевший сущность кота, он часто смешил ее своими ужимками. Красинда и сама неплохо гримасничала. Часами простаивая у зеркала, она тренировала мышцы лица, умела стремительно менять его выражение и имела в запасе несколько совершенно разных улыбок. В здании существовала система личного досмотра комнат сотрудников, и любопытная Красинда нередко пользовалась своим служебным положением, стремясь оказаться в курсе событий, сплетен и интриг.
  Доверие Кройца к Красинде стремительно росло, она получила доступ во многие секретные помещения, двери которых открывались автоматически только после того, как приборы фиксировали радужную оболочку глаза входящего, и тем самым подтверждали его личность.
  В свете верхнего, голубовато-рассеянного специального освещения, Красинда, вытянув свои длинные, стройные ноги, удобно откинулась в кресле, ее ловкие тонкие пальцы легко коснулись кнопок клавиатуры, на загорелом скуластом с резкими, но правильными чертами лице блестели черные, слегка раскосые широко расставленные глаза. Она гордилась своим лицом и телом, не жалела средств на услуги косметологов, но в последнее время ей с большим трудом удавалось контролировать свою злобу, которая в конце концов стала отражаться на ее лице.
  На экранах сменялись лица охранников, Красинда как обычно принимала сообщения и отдавала команды, как вдруг по какой-то ей одной ведомой причине рассмеялась.
  - Что с ней сегодня? О чем она думает? Чему радуется? - от этих мыслей и наблюдений за Красиндой Лаэрта отвлек Лутус, один из его верных помощников.
  - На десятом этаже проснулся Оркойт! Давление в норме, все показатели стабильны! - докладывал он ровным, бесцветным голосом, привычно касаясь рычагов и кнопок пульта.
  * * *
  В.вытянутой руке Красинда торжественно держала ромбовидный черный пульт и уверенными безошибочными движениями набрала нужный код. Знание многих секретных кодов далось им с Лаэртом нелегко, этому предшествовали многие годы кропотливого труда. Они старались быть полезными Кройцу, изо всех сил пытаясь завоевать его доверие, необходимое им для их черного плана.
  Почти бесшумный лифт плавно скользил все выше.и выше, вот и двадцатый, красный, как его было принято называть, этаж.
  В длинном полутемном звуконепроницаемом коридоре специальное ночное сиреневое освещение придает желтому плотно облегающему спортивную фигуру китону Красинды тусклый призрачный оттенок.
  Униформа и легкие, но прочные и удобные черные паги, полностью повторяющие форму ноги охранницы, не стесняли ее движений, она двигалась с изумительным изяществом, сравнимым с гибкими движениям дикой кошки. Ее спортивная пропорциональная фигура, пожалуй, излишне мускулиcтая для женщины, все же была великолепна.
  Пройдя половину коридора, Красинда на секунду остановилась, глубоко дыша, явно взволнованная тем, что двигается к святая святых, к сердцу здания, к рабочим кабинетам и личным лабораториям самого Эдгара Кройца.
  Двадцатый этаж разделялся на четыре отсека, в одном из которых уютно расположилась комната, больше похожая на оранжерею, так много в ней цвело причудливых растений. Красинде впервые доверили ночной обход этих помещений, она миновала еще один коридор из темного зеленоватого сплава, который оживлялся овальными светящимися разноцветными кнопками, затем красивую узорчатую арку и, наконец, оказалась в просторном кабинете с множеством стеклянных столов и экранов. На несколько мгновений Красинда застыла, прижав к груди задрожавшие руки, затем зловещая улыбка искривила ее губы, она уселась в удобное крутящееся кресло и, наклонившись к эдантофону, стала оживленно беседовать с Лаэртом. Язык, на котором они вели беседу, изобиловал отрывистыми звуками и был почти никому не известен. Красинда обладала многими скрытыми и явными несвойственными обычным людям качествами, одним из которых была способность изменять при желании свой голос. Обычно он звучал резко, с властными металлическими нотками, но, разговаривая с Лаэртом, она любила понижать его, и тогда он приобретал глубокие насыщенные неподражаемыми оттенками нотки. Завистливые единомышленники без устали лелеяли хитроумные и коварные замыслы, в избытке теснившиеся в их черных душах, В то же время они понимали, что в открытой борьбе против Кройца им не выстоять, что, в случае провала, разоблачение и наказание не заставят себя долго ждать и даже минимальный вред, причиненный с их стороны гениальному ученому, опозорит их в глазах общества навеки, сделав в лучшем случае изгоями,
  И Лаэрт, и Красинда знали множество секретов профессора. Знали они и то, с каким обожанием относится он к своим младшим сыновьям-близнецам Раулю и Рольфу. Детям не исполнилось еще и трех месяцев, они были очаровательными зеленоглазыми малышами. Мысль похитить их и воспитать вдали от отца не давала друзьям покоя.
  
  Глава 2
  
  Красинде и Лаэрту с огромным трудом, ко все же удалось осуществить план похищения близнецов. Со времени описываемых событий минуло ровно двадцать лет. Красинда к тому времени стала совершенно независимой и весьма богатой особой. Гибель Эдгара Кройца, к которой ни она, ни Лаэрт, как ни странно, не имели ни малейшего отношения, была окутана глубокой тайной. Панически боявшиеся разоблачения, несмотря на тщательно продуманные меры предосторожности, Красинда и Лаэрт узнав об этом, вздохнули с облегчением. Рауль и Рольф были похожи друг на друга, как две капли воды, но имели совершенно разные характеры. Красинда очень любила своего воспитанника Рауля и, предоставив ему некоторую свободу действий, все же старалась не разлучаться с ним надолго и быть в курсе его дел и событий. Особенно переживала она, когда он улетал на другие континенты. К счастью, его отлучки были недолгими, необходимость присутствия в собраниях Гильдии не позволяла ему отлучаться на более длительный срок.
  После похищения близнецов, ее дружба с Лаэртом продлилась еще шесть лет. Далее их пути разошлись. На всю жизнь ей запомнилась их безобразная ссора и то, как решительно и безжалостно он обвинил ее в бездушии и неблагодарности. Вскоре после этого они расстались. Рауль остался с Красиндой, Рольф с Лаэртом. Братья с детских лет недолюбливали друг друга, каждый стремился стать лидером, и оба обманывались, веря в ловко состряпанную версию об их происхождении.
  Красинда жила в свое удовольствие, она умудрялась править Гильдией, была довольна продвижением дел, и единственной серьезной потерей для нее стала разлука с Лаэртом, которого она несмотря на его вздорный и завистливый нрав продолжала помнить и, не будучи слишком сентиментальной, по своему любить. Но напрасно она утешала себя мыслями, что разлука пойдет всем четверым только на пользу, горечь потери прочной занозой вонзились в ее сердце.
  Зная привычку Рауля к уединению и желая как-то развлечь его, Красинда уговорила свою подругу Луизу погостить у нее вместе с ее прекрасной юной племянницей Рейной. Романтические грезы занимали в сознании Рауля отнюдь не самые отдаленные уголки, тщательно скрывая свои чувства, он с каждым днем все более увлекался Рейной и проводил с ней почти все свое свободное время.
  Ни Луиза, ни Рейна ничего не знали о прошлом Красинды, они не могли даже предположить, что оно таит множество мрачных тайн. Не знали они и того, что у Рауля есть брат близнец, с некоторых пор живущий в Данреале, неподалеку от Аванридо, владельцем которого являлся Лаэрт Ридо.
  * * *
  Неосознанное еще чувство постепенно, день за днем увлекало Рейну в пучину фантазий. Как во сне сменяли друг друга приятные вечера, проведенные в уютной обстановке. С каждой новой встречей недоверие и настороженность, свойственные характеру Рейны, таяли под воздействием загадочной ауры Рауля. За его сдержанностью угадывались удивительные грани души, они отражались в его глазах, звучали в интонациях его бархатного чарующего голоса.
  Первое время Рейна почти ни о чем не тревожилась, любуясь своим зеленоглазым собеседником и благословляя счастливые минуты и часы, проведенные рядом с ним.
  Однажды, сидя в уютном кресле у камина, Рейна с неожиданной грустью подумала о том, что окружающий их мир при всей своей видимой и ощутимой реальности, все же не всегда полностью таковым является, ведь они с Раулем находились в почти пустой комнате, а прекрасный интерьер изменялся по их желанию при помощи пультов и уникальных кодов.
  У Рауля был хороший вкус, он всегда выбирал обстановку, соответствующую романтическим грезам Рейны. В 2406 году такое развлечение стало доступным многим, даже не слишком обеспеченным жителям земли.
  Лениво любуясь на искорки в бокале с шампанским и искоса посматривая на своего прекрасного собеседника, Рейна то поднимала, то опускала свои длинные густые ресницы, вспоминая понравившейся ренфи о диковинных тропических бабочках и забавных мохнатых зверьках, которых люди когда-то называли белками и которых еще можно было увидеть в центральном заповеднике.
  Все в Рауле - его волнующий голос, неповторимая манера чуть растягивать слова, особенный жест, которым он откидывал со лба свои блестящие каштановы волосы, нравились ей с каждым днем все больше и больше, и напрасно внутренний голос шептал об опасности и о возможных последствиях.
  - Я не знаю ни его чувств ко мне, ни его сокровенных мыслей, он безукоризненно вежлив, но возможно успел разбить на своем веку немало женских сердец. Он рассказывает о чем угодно и совсем немного о себе, и все же пусть проносятся века, мне не надоест любоваться им, - говорила себе Рейна.
  Рейна проснулась, когда лучи солнца позолотили ее пышные светлые волосы. Чувствуя явное недовольство собой и своими зашедшими в тупик размышлениями, она решила, что в любом случае опасно плыть по течению, гордо нацепив "розовые" очки, что это первый признак совершенной бездарности. Она поймала себя на ревнивых мыслях, связанных с его прошлым, занятие совершенно бессмысленное, учитывая ее полную неосведомленность.
  - Почему он не пытается очаровать меня? - От ее внимания не укрылись некоторые перемены, произошедшие в поведении Рауля, она отметила его умение смотреть вежливо-насмешливо, несмотря на неизменное дружелюбие. На какую-то минуту ее это огорчило, но она тут же подумала, что все еще впереди, что она не может припомнить мужчины, тайно или явно не любовавшегося ее красотой. В глубине души она стыдилась самой себя, своей слабости, того, как легко и беспечно она поддалась чувствам.
  - Если бы я никогда не обжигалась, но ведь приходилось уже испытывать подобное, и мне хорошо известна последующая боль. И все же Рейна не находила в себе сил прекратить их встречи и не могла не восхищаться его красотой и самообладанием.
  Следующий вечер, проведенный в обществе Рауля, мало чем отличался от предыдущего, и только погода во внешнем мире испортилась окончательно. Рейне нравилась любая погода, желание покинуть надоевшее помещение было иногда нестерпимым. Запреты и правила, установленные Красиндой в ее личной резиденции, с каждым днем казались ей все менее привлекательными. Гроза за окном не утихала, хлынул настоящий ливень. Рейне очень хотелось услышать шумы внешнего мира, но едва она взяла пульт и нажала желанную зеленую кнопку, как их с Раулем буквально оглушили раскаты грома. Капли дождя стучали по стеклам. Деревья гнулись и трепетали от резкого ветра. Рейна смотрела на Рауля в свете сверкающих молний, пугаясь нахлынувшей на нее внезапно чувственности, мешавшей ей рассуждать здраво.
  - Вам страшно, Рейна? Не бойтесь, - заметив ее волнение, произнес Рауль,
  Он подошел к ней так близко, что ее вдруг невольно бросило в жар, и в замешательстве она не придумала ничего лучшего, как попросить его заказать бархатные шторы. Рауль, заглянув в каталог, набрал нужный код, и тяжелые темно-бордовые шторы мгновенно отгородили их от величественной в своей естественности картины.
  Рейна подошла к камину, Рауль последовал за ней. Голос его звучал ласково и мягко, и она решилась взглянуть на него нежно и кокетливо, сентиментально внушая себе, что он способен прочесть самые сокровенные ее мысли, и тут же пугаясь такой возможности.
  Расставшись в этот вечер с Раулем, спускаясь по широкой устланной роскошным ковром лестнице, она ощущала в коленях предательскую дрожь.
  Ее охватило совершенно нелепое желание что-нибудь предпринять, а далекие от действительности мысли о его холодности и равнодушии заводили в непролазные дебри новых размышлений.
  - Впервые в моей жизни понравившейся мне мужчина ведет себя так холодно-противоестественно по отношению ко мне, - с грустью думала Рейна.
  И снова наступил вечер. Рейна, собираясь к Раулю, придирчиво рассматривала себя в зеркале. И только придя к мысли, что выглядит она безукоризненно, посмела улыбнуться своему отражению. Настроение ее с каждой минутой улучшалась, равнодушие Рауля казалось ей наигранным, и при встрече с ним она старалась найти предлог, чтобы внезапно обернуться и поймать на себе его взгляд, полный чувственного тепла и еще чего-то невыразимо притягательного. Рейна не знала, чудится ли ей все это. или она принимает желаемое за действительное, она приложила все силы, чтобы выглядеть беспечной и милой, но сомнения уже завладели ее артистическим воображением:
  - А что. если он уже в кого-то влюблен? Что, если другая увлекла его? Почему он постоянно такой чопорный? Может быть, какая-то страшная тайна тяготеет над ним?
  С каждой новой встречей ее увлечение Раулем крепло, Рейне казалось, что она погружается в удивительные незримые волны, исходящие от него. Стоило ей улучить момент и незаметно посмотреть на него, ее охватывала волна блаженства и восторга. В такие минуты, смущаясь собственных нескромных мыслей, она старалась охладить себя рассуждениями о том, что симптомы ее влюбленности налицо, тогда как с его стороны одно только равнодушие, вежливый интерес и ничего более.
  Рейна считала, что женщине никогда не стоит первой открывать свои чувства. Она сомневалась, хватит ли у нее выдержки и умения владеть собой, а поток чувственной энергии, преследовавший ее с некоторых пор, казался чем-то фантастическим, чем-то таким, с чем непременно нужно бороться. Настоящей радостью стали для нее удивительные истории о затерянном среди океана острове. Рассказы, полные красочных деталей, не оставляли сомнений, что истории правдивы. Рауль подтвердил ее догадки, сообщив, что остров действительно существует,- что именно там прошли его детство и юность. Единственное, о чем он никому никогда не имел права поведать, было то, что у него есть брат близнец.
  
  Глава 3
  
  Рольф давно уже научился не обращать внимания на участившиеся в последнее время злобные и резкие выпады Лаэрта, к которому он относился со вполне обоснованным недоверием и тщательно скрываемым презрением. Ко многим отрицательным чертам его характера он относился вполне лояльно и не считал их особенным грехом, но некоторые, особенно омерзительные на его взгляд, вызывали стойкое неприятие.
  Лаэрт содержал разветвленную шпионскую сеть, был в курсе множества умопомрачительных тайн и не переставал с особым вниманием интересоваться делами Красинды. Расчетливый и дисциплинированный, он все же допустил серьезный промах, повлекший за собой целую вереницу непредвиденных событий. Все началось с мелочи, с перепутанного в спешке пульта.
  Коллекция Рольфа содержала множество ренфи с участием знаменитых артистов, он любил без остатка погружаться в различные сюжеты. Особенно привлекательными казались ему истории с бурями и ураганами полные драматизма и своеобразной, свойственной далекому прошлому романтики. Стоя на палубе видавшего виды пиратского парусного корабля, наслаждаясь ощущением скорости и почти реально ощущая соленые брызги на губах он ощущал прилив необыкновенной энергии.
  Однажды вечером он небрежным машинальным жестом взял в руки забытый Лаэртом пульт, и нажав кнопку повторного просмотра увидел знакомое широкоскулое лицо улыбающейся Красинды. Иллюзия присутствия была полной. Рольф огляделся и вдруг заметил стоящую в глубине арки светловолосую девушку. Секундой позже он уже заглядывал в ее умопомрачительные синие глаза, раз и навсегда уверовав в то, что ее красота достойна самых изысканных восторгов лучших художников и поэтов всех времен.
  * * *
  Улетая в одну из своих очередных командировок, Красинда уговорила Рауля и Рейну сопровождать ее, соблазняя красотами Нью-Йорка и суля невероятные сюрпризы. Сюрпризы действительно последовали. Никто из них не предчувствовал скорой разлуки, напротив, все трое пребывали в особенно беспечном настроении, предвкушая великолепное торжество: маскарад, устроителем которого был известный всему миру художник и сценарист Хьюз Лайлс, любивший удивлять публику необычными зрелищами. Любитель световых эффектов Хьюз на этот раз превзошел самого себя! В пространстве порожденные его пылким воображением то появлялись, то исчезали диковинные звери и сказочные персонажи, вертелось и кружилось множество разноцветных огней. Одетые в самые невероятные роскошные наряды, оглушенные звуками музыки, гости с нетерпением ожидали обещанных чудес! Кого только тут не было: космический пират кружился в танце с изогнувшей спину очаровательной белой кошкой, бледнолицый вампир - с ангелоподобной крылатой Богиней! Акробаты и танцовщицы сменяли друг друга на сцене!
  В ожидании фейерверка и новой вереницы потрясающих зрелищ Рауль, Красинда и Рейна беспечно предавались веселью.
  Красинда, гордившаяся своим костюмом воинственной амазонки, с нескрываемым превосходством посматривала на окружающих, полуобнаженная, она действительно смотрелась великолепно! Рауль, обычно предпочитающий всем другим цветам черный, на этот раз выбрал для себя вызывающе броский костюм цыгана. Лихо расстегнутая красная шелковая рубашка удивительно шла ему и не могла скрыть скульптурных форм его тела. Златовласая Рейна в сравнительно скромном, длинном белом платье воображала себя нимфой.
  Неожиданно Красинду окликнул хрипловатый голос, который она узнала бы из миллионов в любое время дня и ночи!
  - Лаэрт Ридо! - воскликнула удивленная и в глубине души обрадованная Красинда, резким движением срывая со смеющегося незнакомца маску!
  Растерявшаяся слегка Рейна на некоторое время стала свидетельницей их оживленной беседы.
  Рейна не успела ни о чем спросить, не успела ничего понять, так как в следующую секунду перед ней и перед Раулем возник человек в темно-сиреневой, полностью скрывающей лицо маске. На его груди красовался овальный лунный камень, пальцы украшали дорогие перстни, один из которых светился крохотным серебристым экраном. Рауль, видимо, хорошо знал незнакомца, он некоторое время обменивался с ним короткими отрывистыми фразами на неизвестном Рейне языке. Последующую цепь странных тягостных событий Рейна вспоминала в последствии, как кошмарный сон. Началось все с того, что на нее нахлынула неизвестно откуда взявшаяся мощная волна необъяснимой тревоги! Она ощутила явственное приближение опасности. На всю жизнь запомнила Рейна уродливое лицо кривоногой карлицы, которая возникла, как ей показалось, прямо из воздуха. Гримасничая и жестикулируя, издавая нечленораздельные звуки, она тянула ее за усыпанный блестками рукав белоснежного платья, всем своим видом приглашая следовать за ней на балкон. Испуганная Рейна не двигалась с места, она вглядывалась в пронзительные маленькие глазки странного создания, ощущая непривычную слабость и головокружение. Теплой мягкой ручкой, похожей на лапку диковинного зверька, карлица вцепилась в запястье Рейны, и от этого соприкосновения ее взвинченные нервы натянулись до предела, а нежная белая кожа покрылась мурашками.
  Загипнотизированная ее взглядом Рейна в конце концов все же последовала за ней, не заметив, что экран ее личного пульта рубиново засветился, извещая об опасности.
  Полная луна светила величаво и равнодушно. Загадочная карлица вытянула вперед правую ручку-лапку ладонью вверх, а левой сделала почти неуловимое хватательное движение, словно пыталась поймать что-то невидимое. Рейна не двигалась, ее ноги словно приросли к полу,
  Мона, так звали уродливое существо не произносила ни звука, но в сознании Рейны отчетливо прозвучал каркающий голос:
  - Немедленно отдай пульт! - глаза карлицы загорелись злобой, а губы, как ни странно, оставались неподвижными.
  Головокружение и слабость Рейны усилились, ей казалось, что она спит и видит дурной сон. Очень медленно она стала расстегивать пояс, на котором на серебряной цепочке висел ее личный пульт. Каркающий голос не унимался! Рейне чудилось, что правая ручка с острыми ярко красными коготками невообразимо вытягиваясь тянется к поясу, в то время как в левойв левой появилась длинная игла.
  И тут Рейну охватил непреодолимый ужас! Она вскрикнула, резко отбросила от себя пульт и побежала вниз по широкой, ведущей в парк лестнице, расталкивая всех, кто попадался на ее пути! Карлица пронзительно завизжала! Сбросив туфельки и приподняв края длинного платья, Рейна бежала, не разбирая дороги, не ощущая ничего, кроме инстинктивного животного страха. Она убегала все дальше и дальше от нарядного зала, от дорогого ее сердцу Рауля. Завывание ветра и пронзительный крик карлицы продолжали звучать в ее сознании, ветви деревьев хлестали ее по лицу, она бежала в сторону темного коридора, пролегающего между двумя высокими башнями. И тут появились птицы! Серые и черные, с острыми клювами, они летели над самой ее головой, с шумом взмахивая крыльями и издавая гортанные звуки. Бег Рейны постепенно перешел в шаг. Ощущая резкую боль в висках, совершенно обессиленная и невероятно испуганная, она споткнулась и упала, больно ударившись коленом об острый камень. Силы окончательно покинули ее, и она потеряла сознание.
  
  Глава 4
  
  Очнулась Рейна от сильной боли в колене. Она лежала на широкой постели напротив большого круглого окна в незнакомой, освещенной призрачным лунным светом, комнате.
  - Что со мной случилось? - В первые минуты она ничего не могла вспомнить. Рейна ощутила странный холод, леденящий, как ей казалось не только тело, но и душу. Отчаяние, а чуть позже слабость и оцепенение завладели ею. Необычные ощущения усиливались с каждой минутой. Будь на ее месте Рауль, он. конечно, иначе воспринял бы ситуацию, но Рейна, чьи размышления часто выходили за рамки обыденности, была излишне впечатлительной и ранимой. Удивленно озираясь по сторонам и заметив более, чем она привыкла видеть скромную обстановку, она некоторое время думала о несправедливой участи бедняков, о том, как безобразна при ближайшем рассмотрении бедность, что возможно именно она сделала многих некогда благородных и честных людей завистливыми и злыми.
  Если бы кто-то, обладающий философским складом ума, мог заглянуть в ее душу, то непременно заинтересовался бы сочетанием невинности и страстности ее ранимой натуры.
  В чужой комнате, в чужом городе, без средств к существованию, без спасительного личного пульта, без друзей, родных и знакомых, в такой ситуации Рейна оказалась впервые.
  - Кто тут живет? Добрые или злые люди? - волновалась Рейна, проявляя интерес к окружающей ее обстановке и пытаясь рассмотреть скрытую в полумраке массивную мебель.
  Некоторое время спустя она обратила внимание на единственную имеющуюся у нее ценную вещь - изящный золотой браслет, подаренный ей Раулем в памятный грозовой вечер. Он приятно радовал глаз, и она немного успокоилась. Рейна попробовала встать, но боль в колене была слишком сильна, и ей ничего не оставалось, как ждать.
  Все еще находясь во власти полусонного оцепенения, Рейна стала думать о смерти, о том, как она рано или поздно уничтожает все живое. О человеческой душе, которую она сравнивала с пылающей и, в конце концов, гаснущей свечой. Попадает ли она в другое измерение? И если да, то какое оно?
  Несколько лет назад, будучи в доме где прошло ее детство, она обнаружила в заброшенной темной комнате склад старых каталогов. Выбрав несколько ренфи с интригующими названиями, совсем еще юная Рейна, очутилась в одном из них, в крохотной унылой мансарде, где у письменного стола сидела женщина, которую можно было бы назвать красавицей, если бы не мертвенная бледность и худоба. Глядя на нее, Рейна подумала, что она, по всей видимости, крайне нуждается в отдыхе. Ей запомнились ее тонкие, почти прозрачные, очень красивые руки, которые она пыталась согреть у единственной свечи, освещавшей комнату. Особенно запомнились Рейне глаза, одухотворенные, задумчивые, полные невыразимой боли и страдания, они преследовали ее с тех пор во сне и наяву. И всегда этим видениям сопутствовали мысли о смерти.
  Закрыв глаза и прижимая руки к бьющемуся сердцу, Рейна вновь вспоминала прекрасное, казавшееся ей удивительно близким и родным женское лицо, все глубже погружаясь в печальные философские размышления о неисчислимых страданиях и устремлениях людей.
  Перед ее мысленным взором сверкали мириады звезд, ей чудились неведомые миры, освещаемые блеклым призрачным светом. В конце концов мысли завели ее в тупик и, не ведая ответов на возникающие вопросы, Рейна вернулась к размышлениям о самой себе, о совсем еще недавнем прошлом, о Рауле, о его отстраненной вежливости, а также о воле случая и быстротечности времени.
  - Почему судьба так капризна? Почему вместо привычных роскошных покоев я созерцаю этот достаточно скромный на мой взгляд интерьер вдали от дорогого сердцу Рауля? - задавала она себе вопросы и вдруг услышала чьи-то шаги и увидела в дверном проеме слабый свет. Приподнявшись на локте. Рейна печальным и задумчивым взглядом смотрела на вошедшую женщину, одетую в серый, с черным поясом, костюм, с которого свисала обычная хозяйская связка разноцветных пультов. Адель (так звали хозяйку дома) приветливо улыбнулась Рейне и приподняла светильник, напоминающий средневековую лампу. Комната озарилась приятным розовым светом.
  - Кто вы? Куда я попала? - спросила Рейна чуть слышным, грустным голосом, взглянув в добрые проницательные глаза незнакомки.
  - Не бойтесь, милое дитя, вы в безопасности, - отвечала та, включая искусственный камин и усаживаясь в потертое кожаное кресло. Вскоре Рейна узнала, что ее в бессознательном состоянии нашел Готлиб супруг Адели и на летающем такси доставил в это спасительное жилище.
  Поблагодарив Адель за заботу и гостеприимство, Рейна поинтересовалась, есть ли в доме эдантофон и возможно ли передать сценаристу Хьюзу Лайлсу сообщение, предназначенное Раулю Монтермоне и Красинде Пауэр.
  Адель без труда запомнила локоничный текст и звучные имена, пообещав немедленно сообщить Хьюзу ее местонахождение. Сочувственно кивая, она еще некоторое время расспрашивала Рейну, затем удалилась. Примерно через полчаса, Рейна сидела за столом, на котором красовалось несколько пышных булочек, бокал с ароматным витаминным коктейлем и золотисто поджаренные кусочки рыбы. Ей не слишком долго пришлось уговаривать Адель принять в дар браслет.
  Обрадованная Адель показала Рейне, где находится ванная комната, а затем, в порыве великодушия, принесла две больших коробки с одеждой. Рейна выбрала показавшееся ей очаровательным светло-зеленое с желтой отделкой платье из искусственной кожи и короткий пушистый розовый халатик. Оставшись одна, она с удовольствием погрузилась в теплую белоснежную пену.
  Прошло около получаса. Ослабевшая Рейна просыпалась и засыпала с мыслями о Рауле и о том, что очень скоро он прилетит за ней. Приснившийся ей сон вновь поверг ее в состояние печали. Ей снился сидящий в кресле и беседующий с невидимым Рейне собеседником Рауль. Что-то было не так. Он нервно курил и хмурил брови. Сердце Рейны взволнованно билось, она приблизилась и ахнула: в соседнем кресле, напротив Рауля, сидела кукла, удивительно похожая на него. Напрасно Рейна твердила себе, что ничего не произошло, необъяснимая тревога закралась в ее душу.
  * * *
  В комнате значительно потеплело. Большой кожаный диван отбрасывал причудливую тень. Рейна лежала на тонком розовом шелковом покрывале, ее роскошные, еще влажные волосы рассыпались по плечам. Исключительно красивое, с правильными чертами лицо было печально. Время тянулось медленно. Рейна скучала и решила, что неплохо бы заняться чем-нибудь отвлекающим. Заметив на ближайшем столике каталоги и пульты к ним, она какое-то время листала их, но так и не выбрав ни одного ренфи, осторожно ступая на больную ногу, подошла к большому круглому окну. Перед ней расстилалась величественная панорама ночного Нью-Йорка. Рейна любовалась звездным небом, стремительно проносящимися мимо воздушными лодками самых различных размеров и моделей.
  Шумоизолирующие установки не позволяли ей слышать городской шум и завывание ветра, но она видела, как гнутся далеко внизу тонкие деревья, и продолжала укорять судьбу, неожиданно разлучившую ее с Раулем.
  И вдруг ей послышалось до боли знакомое насвистывание. Она задрожала и резко обернулась. Дверь в комнату приоткрылась и Рейна различила темный силуэт.
  - Если это не сон и не призрак, то это Рауль! Это его мелодия! - голова Рейны кружилась, сердце ныло. Пытаясь унять нервную дрожь, она прислушивалась к знакомым звукам, а сердце билось все быстрее и быстрее.
  - Рейна! - раздавшийся в тишине бархатный баритон не оставил сомнений. Тем не менее, странное неестественное упрямое оцепенение овладело ею. Рейна продолжала молчать, отчаянно волнуясь и не без усилия приведя в некоторый порядок свои мысли. Высокая фигура приближалась, и Рейна сделала шаг навстречу.
  - Рауль! - слабым голосом воскликнула она, и если бы не подхватившие ее сильные руки, наверное, упала бы на пол, так велико было ее волнение и слабость.
  Рейна не могла знать, что карлица, напугавшая ее и похитившая личный пульт, повстречалась ей совсем не случайно, что Адель и ее супруг Готлиб были в курсе предстоящих событий, что Рольф незадолго до ее появления в этом доме беседовал с ними и подробно проинструктировал. Не в силах отказаться от задуманного, стараясь избегать назойливых мыслей о неизбежных последствиях, используя свое природное обаяние и умение убеждать, он заранее заручился поддержкой Лаэрта, его любимицы Моны и ее младшего брата Марка.
  Рольф глубоким нежным голосом повторял ее имя. Рейна наслаждалась звуками его голоса. Поверив, что это не сон, она нервно рассмеялась, а глаза ее затуманились слезами. С минуту они стояли прижавшись друг к другу, освещенные слабым светом камина. Опомнившись, Рейна сделала несколько шагов в сторону, чтобы включить ночное настенное освещение. Изо всех сил скрывая волнение, Рейна вновь приблизилась к Рольфу и взглянула в его зеленые пронзительные в эту секунду глаза. Изумление и легкая тревога охватили ее.
  - Он смотрит на меня как-то иначе. Я и не знала, что он умеет так смотреть, не случилось ли чего за время моего не долгого отсутствия, - пронеслось в ее сознании.
  Рольф мгновенно отвел взгляд и посмотрел поверх ее головы застывшим, отстраненным взглядом. Его внешнее спокойствие было всего лишь маской, за которой он периодически искусно скрывал свою истинную невероятно пылкую и страстную натуру. Мудрый учитель Сяо-Би, обучавший его и Рауля различным наукам и восточным боевым искусствам, остался на острове, и Рольф под воздействием пиратских и других ренфи решил, что глупо постоянно следовать аскетичексим заповедям старого учителя.
  Очарованная красотой Рольфа, Рейна смотрела на него и не могла насмотреться.
  Густые, блестящие темно-каштановые волосы оттеняли удивительный блеск зеленых глаз, имевших неотразимое, гибельное для женщин обаяние. Увидев такое лицо однажды, они уже не могли его забыть!
  - Какой безупречно красивый, и в то же время волевой изгиб губ! - думала
  Рейна, забыв, что минуту назад испытывала неясную тревогу.
  Рейна не вполне понимала, насколько она сама естественна и неотразима в своем наивном отсутствии кокетства, она воспринимала свою красоту, как что-то естественное, не слишком часто задумываясь о производимом ею сверхвпечатлении. Отстраненная вежливость Рауля пробудила в ней желание непременно понравиться ему. Сомневаясь в том, что его сердце свободно, что его чувства к ней именно такие, о каких она мечтала, Рейна смотрела на себя в зеркало и невольно отмечала выражение страдания в своих больших темно-синих глазах.
  - Она великолепна и будет принадлежать только мне! - думал восхищенный Рольф, улыбаясь Рейне, пленившей его грубовато-ожесточенное, еще не знавшее истинной любви сердце.
  Его потеплевший взгляд и совершенно преобразившая его обаятельная улыбка, живо напомнили Рейне их недавние встречи, у нее родилось ощущение, что они знакомы тысячу лет и не расставались никогда. Они смотрели друг на друга и в первые минуты не могли вымолвить ни слова.
  Рольф ничего не знал о сложностях во взаимоотношениях Рауля и Рейны. Дикая ревность ворвалась в его сознание, едва он вспомнил о брате и о том, что тот провел наедине с Рейной множество безмятежных часов.
  Властный и нежный одновременно, взгляд Рольфа окончательно покорил, успокоил и рассеял мимолетные сомнения Рейны. Он притягивал, манил, она тонула в нем. Сделав робкий шаг ему навстречу, она подумала, что долгожданный час наступил и что они наконец-то перестали скрывать свои чувства.
  Рольф понял это движение по-своему. Его поцелуй был таким страстным, что Рейна почти мгновенно потеряла власть над собой и даже не пыталась сопротивляться безудержной притягивающей силе, овладевшей ею. Не чувствуя сопротивления, Рольф стал медленно расстегивать молнию на ее платье, обнажая белоснежные плечи, которые Рейна по возможности все-таки оставляла закрытыми, понимая, что излишне восторженные мужские и завистливые женские взоры могут при неблагоприятном стечении обстоятельств принести ей вереницу неприятностей.
  Любуясь полуобнаженной Рейной, беспрепятственно гладя и целуя ее, Рольф, охваченный вихрем желания, неистово стремился к близости. Незначительная преграда - остатки одежды, были безжалостно сорваны. Рейна, никогда не испытывавшая ничего подобного, почти не протестовала.
  - Рауль, Рауль... Нет, Рауль, не сейчас, не сейчас, - шептала она, но ее ласковый голос противоречил ее словам, срывал тайные покровы с ее желаний и подсказывал Рольфу, что он на правильном пути. Взаимная страсть была так сильна, что избежать близости стало уже невозможно.
  Очень скоро Рольф осторожно отнес Рейну на постель. Ей чудилось, что ее бережно, и в то же время все более и более неистово, кружит и поднимает вверх огромная океанская волна. Ее глаза сами собой закрылись, и она не имела возможности заметить самодовольные победоносные огоньки, заплясавшие в его глазах. Не в силах сдержать стоны, Рейна пылко отвечала на ставшие грубоватыми поцелуи.
  (Неожиданные, непредвиденные события следуют)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"