Артемьева Юлия : другие произведения.

Возвращение демона. Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неизвестность... Хисока оказался в руках жестокого мучителя. Кровавые стигмы стенают, ломая хрупкое тело, а дощатые стены ловят и запирают в себе жалобный зов "Тсузуки..." А мужчина с аметистовыми глазами тщетно ищет своего напарника. Неожиданно появляется след. Успеет ли Асато?

   Возвращение демона. Глава вторая
   Алое Озеро
  
   Ночная Нагоя радовала туристов своим великолепным звёздным небом, но на ночной пристани было пусто. Мураки и Ория уже две недели находились здесь. Мураки обдумывал план очередного нападения на Синигами, а Ория просто находился рядом с ним, придавая ему сил.
   - Здесь красиво, да?
   Мураки вдохнул ночной воздух и кивнул.
   - Действительно.
   - Послушай, может, тебе лучше оставить Синигами в покое? Ты уже достаточно отомстил. Мальчишка, скорее всего, умер, разве этого мало?
   Мураки усмехнулся, и, приостановившись, взглянул в глаза шедшему за ним Ории:
   - Ты действительно считаешь, что Хисока мёртв? Я уверен, что это не так. Тсузуки никогда не сдаётся, и на этот раз, вероятнее всего, что он снова спас этого мальчишку. Поверь, для меня этого недостаточно.
   - Но почему? Что ты хочешь сделать с ними? Я сделаю всё, что смогу, чтобы помочь тебе, но я не знаю, что именно!
   - Я хочу, чтобы они страдали, - глаза Мураки вспыхнули, а налетевший порыв ветра развевал его плащ, так что теперь он напоминал крылья. Это придавало Мураки зловещий вид, - Страдали так, как только смогут выдержать. Тсузуки не стал моим из-за Хисоки, Тсузуки не пострадал в пожаре из-за Хисоки, он не сломлен, потому что этот мальчик рядом с ним. Во всём виноват только Хисока. Наши с ним судьбы сплелись ещё тогда, более трёх лет назад, когда на его белой коже появились слова моего проклятья, несущего смерть. Но даже, когда он умер, он всё равно связан со мной судьбой. Пойми, Ория, я не исполню свою мечту, пока его душа существует!
   - И что же ты собираешься делать?
   - Для начала мы вернёмся в Нагасаки.
   - Хорошо, я понял.
   ***
   Этот день как нельзя лучше соответствовал настроению Тсузуки: яркое солнце блестело в зеркалах луж на асфальте, птицы громко распевали свои песни, даже прохожие казались дружелюбнее. Сегодня они с Хисокой закрыли сложное дело, и шеф дал им два дня на отдых. Тсузуки удалось вытащить Хисоку из дома пораньше, и, несмотря на протесты сонного Синигами, они отправились бродить по городу. Радостная погода даже на Хисоку смогла оказать положительное влияние, и он не ворчал, даже когда Тсузуки в третий раз тащил его в ресторан.
   - Замечательный сегодня день был, да? - спросил Тсузуки, когда они вошли в комнату отеля.
   - Да, неплохой.
   - Погода была потрясающая! Эта свежесть воздуха после дождя... я её обожаю!
   - Ага.
   Тсузуки подошел к партнёру и хлопнул его по плечу:
   - Нуу... что ты такой скучный? Тебе что, не понравился сегодняшний день?
   - Да нет, почему... Просто голова кружится.
   Искорка веселья померкла в глазах Тсузуки. Он обеспокоено заглянул в глаза Хисоки:
   - Слушай, ты какой-то бледный... Может, пойдешь спать? Я всё разберу и тоже лягу.
   Хисока улыбнулся:
   - Нет, всё в порядке. Спасибо.
   - Хорошо. Но ты уверен?
   - Всё в порядке, не волнуйся! Прекрати хмуриться, тебе не идёт.
   Пока Тсузуки разбирал пакеты, Хисока подошёл к зеркалу. Да, выглядел он не важно, так, словно давно не отдыхал.
   - Хисока, сможешь подойти?
   - Да, сейчас.
   Как только Хисока вошёл в комнату, свет выключился. Первыми сработали рефлексы: рука автоматически легла на револьвер.
   - Нет-нет, не волнуйся. Извини. Подойди к окну.
   Тяжело вздохнув, Хисока направился на слабый свет, идущий сквозь стекло.
   - Смотри, как красиво.
   Даже сдержанный Хисока невольно замер: над ночным городом, усеянным огнями, красивыми цветами распускались фейерверки. Разноцветные бутоны устремлялись в небо и расцветали там миллиардами разноцветных искр. Узоры на полотне ночного неба просто завораживали взгляд.
   - Да-а... Очень.
   Тсузуки взглянул в лицо Хисоки. Он неотрывно наблюдал за фейерверком, пока тот не закончился.
   - Послушай, Хисока...
   Хисока обернулся и вдруг, обхватив голову руками, упал на колени.
   - Хисока!
   Тсузуки взволнованно шагнул к партнёру и, присев рядом с ним, обхватил за плечи. Хисока поднял глаза и, встретившись взглядом с Тсузуки, потерял сознание.
   Тсузуки поднял партнёра и отнёс на кровать. Убедившись, что тот просто упал в обморок, он сделал ему компресс и присел рядом. В комнате было душно, поэтому Тсузуки открыл окно, и, вернувшись к Хисоке, расстегнул ему верхние пуговицы на рубашке.
   Шрам в виде неровного круга сразу привлек его внимание. Недавний инцидент с Мураки оставил на теле Хисоки этот рубец. Грусть пронзила Тсузуки, и он сочувственно взглянул на лицо Хисоки. Сейчас почти ничего не предвещало беды, однако во время последнего нападения Мураки Хисока очень серьёзно пострадал, несмотря на все усилия со стороны Тацуми и Тсузуки. Теперь охота началась на Хисоку, и Тсузуки очень боялся, что тому угрожает серьёзная опасность.
   - Тсузуки...
   Обернувшись, Тсузуки увидел, что Хисока пришёл в себя и смотрел на него. Но, несмотря на старательно созданный Хисокой вид, что у него всё хорошо, Тсузуки заметил неладное: Хисока тяжело дышал и с трудом говорил.
   - Скажи, что с тобой происходит? Это уже давно?
   Хисока отдышался и прошептал:
   - Нет, несколько дней назад... Просто голова болела, и сил не было, а вот сегодня вдруг... Вдруг просто силы закончились и...
   - Тихо, береги силы, ладно? Я свяжусь с Агентством Хереса и запрошу помощь!
   Хисока задержал дыхание и, приподнявшись, схватил Тсузуки за руку, а потом снова опустился на кровать, восстанавливая дыхание - даже такое небольшое движение давалось ему с трудом:
   - Послушай, не стоит... Я высплюсь, и мне будет лучше... Мне просто нужен сон, и всё...
   - Да ты хоть понимаешь, что это всё не просто так?!
   - Вот именно, нам... нужно выяснить, почему это происходит, кто за этим стоит...
   Тсузуки мучили сомнения: Хисока был не в лучшей форме, однако если они отступят, то виновного будет найти гораздо сложнее. Тсузуки внимательно вгляделся в лицо партнёра: изумрудные глаза Хисоки смотрели с такой решимостью и мольбой, что он уступил.
   - Ты точно уверен, что справишься?
   Хисока кивнул и предпринял попытку улыбнуться:
   - Да, и, к тому же ты будешь рядом со мной... Мне... не будет тяжело, если... ты будешь рядом...
   Тсузуки взял в руки ладонь Хисоки и поднёс её к своему лицу:
   - Я обещаю, я тебя больше никогда не оставлю.
   - Но ведь ты ещё ни разу не оставлял меня, Сузу... - Хисока устало закрыл глаза.
   Уже тысячу раз пожалевший о своём решении Тсузуки кинулся было к нему, но, увидев, что партнёр просто заснул, поблагодарил Богов и, заботливо укрыв Хисоку, устроился спать на диване: он побоялся оставлять Хисоку одного.
   ***
   Сидя у открытого окна, Мураки разглядывал нож, ранивший Хисоку: длинное серебристое лезвие было зазубрено, на рукояти были высечены слова заклинания, блокирующего силы.
   Ория тихо подошёл к нему и положил руку на плечо. Увидев нож, он обратился к Мураки:
   - В чём сила этого кинжала? Каким заклятьем можно повредить Синигами?
   Ничего не говоря, Мураки схватил руку Ории и проткнул её. Вздрогнувший Ория увидел, как лезвие прошло сквозь его руку, но изумлённо заметил, что боли не было. Клинок был словно из воздуха.
   - Понимаешь, рукоять этого ножа сделана из обычного металла, поэтому я могу удержать его в руке, однако лезвие его сделано из луча духовной силы. Этот нож не может нанести вреда живому человеку или животному, однако на демонов, духов и Синигами он оказывает разрушительное воздействие - он поражает их тело и душу. Поэтому, когда я ранил Хисоку, он не мог вылечить это повреждение, ведь душа его тоже была ранена. И хотя он выжил - а я знаю, что это так - в нём теперь не будет и половины прежней силы, а это значит, что...
   - Что ты хочешь сказать?
   Улыбнувшись, Мураки перешёл на шёпот, а Ория, когда услышал его слова, недобро улыбнулся.
   ***
   Яркий свет, идущий из окна, светил прямо в глаза Тсузуки, но, как только он собрался закрыть жалюзи, помеха исчезла. Открыв глаза, Тсузуки увидел у окна Хисоку.
   - Доброе утро. Зачем ты поднялся? Тебе нужно больше отдыхать.
   Хисока повернулся к нему, и Тсузуки с облегчение увидел, что ему и правда стало лучше - бледность исчезла, и улыбался Хисока более уверенно, но в глазах всё ещё был лёгкий оттенок усталости.
   - Спасибо, что помог мне вчера. Не волнуйся, мне уже лучше. Не надо так стараться ради меня.
   Тсузуки задели последние слова партнёра, он поднялся и твёрдым шагом приблизился к нему.
   - О чём ты говоришь? Ты что, думал, что после всего я тебя оставлю, да? Знаешь, а мне показалось, что мы доверяем друг другу.
   На секунду в глазах Хисоки мелькнула печаль, но он быстро подавил её своей обычной сдержанностью.
   - Извини. Просто...
   От Тсузуки не ускользнула печаль в его голосе. Он положил руку на плечо Хисоки. Тот поднял глаза но, встретившись с ним взглядом, быстро отвернулся.
   - Что с тобой происходит?
   - Я... я только и делаю, что... - голос Хисоки дрогнул - Вы все... И ты, и Тацуми с Ватари, вы все так за меня волнуетесь, а я... Я настолько слаб, что постоянно подвергаю вас опасности своей беспомощностью!
   Тсузуки обнял Хисоку и крепко прижал к себе, почувствовав у себя на груди слёзы. Хисока дрожал, и, кроме жалости и любви к нему, Тсузуки почувствовал жгучую ненависть. Хисока ни в чём не виноват, всё это делает Мураки, а его партнёр взваливает всё на себя и страдает из-за этого...
   - Хисока, ты нам всем очень дорог. Ну, неужели ты думаешь, что мы оставим тебя страдать в лапах Мураки? Я тебе не позволю дальше так думать, и знаешь, почему?
   Хисока отрицательно качнул головой и сильнее прижался к груди Тсузуки, словно пытаясь просить помощи.
   - Потому что ты - мой самый близкий человек. Я обещаю тебе, что, что бы не случилось, я не позволю тебе пострадать.
   Неожиданно Хисока вздрогнул и резко обернулся - в дверях стоял Мураки.
   - Доброе утро, Тсузуки-сан. О, мальчик, так ты всё-таки выжил?
   Тсузуки встал перед Хисокой, как бы стараясь заслонить его от Мураки. Молния просвистела прямо у его лица, Тсузуки, отбросил Хисоку в сторону и в ту же секунду ощутил ладонь Мураки на своей груди. Магия сработала мгновенно, Тсузуки упал на пол. Он чувствовал, что теряет сознание, но, увидев, что Мураки приближается к Хисоке, попытался подняться.
   Боль от злобных эмоций Мураки пронзила Хисоку, и он сполз по стене, стараясь подавить её. Синигами словно пытался защититься от надвигающейся угрозы, обхватив руками плечи. Мураки подошёл к нему и схватил за руку. Хисока вскрикнул и потерял сознание. Тсузуки приподнялся, опираясь на стену, но то, что он увидел, опустошило его, и силы покинули Тсузуки. Последнее, что он увидел: Мураки держит на руках Хисоку, подходит к окну и исчезает в вихре белых перьев. Дальше в глазах Тсузуки растеклась чернота, после которой он ничего не помнил.
  
   Эпизод второй
  
   Когда Тсузуки пришёл в себя, на улице уже был поздний вечер следующего дня. Солнце уже скрылось за горизонтом, но отблески его лучей ещё были видны на сумрачном небе.
   Окно было распахнуто, жалюзи покачивались от порывов ветра, кружащего на полу несколько белых перьев. Хисока исчез - Мураки снова похитил его. Тсузуки медленно поднялся - всё тело ныло, как будто его долго били. Волнение, смешанное с отчаянием, придало Синигами сил, и Тсузуки перенёсся в Мей-Фу.
   Оказавшись прямо в кабинете Ватари, Тсузуки быстро передал всю ситуацию. Двадцать Помощников поиска были отправлены на Землю, но пока они не давали никаких результатов. Тсузуки целый день, не обращая внимания на собственные повреждения, искал хоть какой-то след Мураки. Но все усилия были напрасны. Только на следующую ночь Тацуми силой вернул Тсузуки в Эн-Мо Тё и заставил подождать, пока Ватари хотя бы осмотрит его и окажет помощь.
   Тсузуки даже глубокой ночью не прекращал поиски. Он мысленно звал Хисоку, старался отследить его душу, но безрезультатно - Мураки словно сквозь земля провалился.
   Тсузуки устало прислонился к дереву в парке - голова закружилась от усталости и напряжения. В голове сразу предстала картина: Хисока с закрытыми глазами на руках у Мураки, а в следующую секунду белые перья скрывают их обоих.
   Кто-то дергал за плащ. Тсузуки открыл глаза и увидел мальчика лет десяти.
   - Простите, Вам просили передать это. - Мальчуган протянул запечатанный конверт. В его глазах плескался страх, и, когда Тсузуки забрал послание, он бросился бежать.
   - Эй, постой! Кто просил?..
   Но мальчик уже скрылся за деревьями. Тсузуки разорвал конверт и достал записку, в которой было всего несколько строк:
   " Тсузуки, если ты хочешь получить своего мальчика назад, то ты должен будешь отправиться в место, о котором тебе будет сообщено позднее. Приезжай один, или Хисока умрёт. Ты должен появиться завтра в 18:00. Малыш навсегда покинет этот мир, если ты не появишься в указанное время или появишься раньше. Решать тебе."
   Тсузуки сжал бумагу в руке. Мураки вынуждал его не сообщать никому о встрече. Тсузуки больше ничего не мог сделать, а, понимая, что ему предстоит бой, он решил начать подготовку.
   ***
   Сознание Хисоки медленно выползало из темноты. Вспомнив произошедшие события, Синигами быстро открыл глаза и попытался вскочить. Но ему не стоило этого делать - яркий свет ударил по глазам, напомнив, что Хисока ослаблен. В голове мелькали обрывки мыслей, боль вытягивала силы.
   Попробовав пошевелиться, Хисока моментально почувствовал своё тело. Руки были неудобно подняты над головой, ноги растянуты в стороны, а всё тело было распластано на жёсткой поверхности.
   Приоткрыв глаза, Хисока осмотрелся. Он находился в крошечном помещении, сколоченном из досок. В разломанное окно с выбитыми стеклами било яркое утреннее солнце. Синигами лежал на старой деревянной кровати, на которой поверх досок было наброшено одеяло. Попытка повернуть голову в сторону показала, что вокруг шеи Хисоки в несколько рядов была обмотана ржавая проволока. Она же сдерживала и руки, пребольно врезаясь в запястья. Сбоку Хисока смог увидеть, что это была колючая проволока. Она рвала кожу на шее при малейшем движении.
   "- Надеюсь, что с тобой всё в порядке, Тсузуки." - с тревогой подумал Хисока, вспомнив, что партнёр упал на пол и с трудом, безрезультатно силился подняться.
   Дверь противно заскрипела, и в домик вошёл Мураки. Хисока постарался освободиться снова, но у него опять ничего не вышло - для ослабевшего Синигами колючая проволока, грозящая задушить при малейшем рывке, была непреодолимой преградой.
   Дёрнувшись, Хисока случайно передвинул проволоку, и она прочно сцепилась двумя узлами, сдавив шею Синигами. Он начал задыхаться. Некоторое время Мураки наблюдал за мучениями Хисоки, но потом подошёл и выдернул удавку. Восстановив дыхание, Хисока злобно взглянул на него.
   - Какой взгляд. А Тсузуки не ошибся в выборе - ты действительно очень красив. Надеюсь, что он не сильно ранен.
   - Не смей причинять вред Тсузуки, слышишь?! Что ты опять задумал, а?!! Отвечай!!!
   Мураки сел рядом с Хисокой. Синигами увидел вблизи лицо врага - металлический блеск волос и глаз, снисходительная улыбка и насмешливый взгляд - всё это бесило Хисоку. Палец Мураки скользнул по шее Хисоки, дошел до подбородка и приподнял лицо Хисоки так, что Синигами смотрел прямо на Мураки. Хисока стиснул зубы, чтобы не закричать от отвращения. Тем временем Мураки начал медленно расстёгивать куртку, а потом и рубашку Хисоки.
   - Убери от меня свои лапы, слышишь?!
   Мураки засмеялся. Потом, наклонившись, он поцеловал шею Хисоки. Боковым зрением Мураки увидел, что лицо Хисоки исказилось. Но как только Синигами попытался закричать, ладонь Мураки лишила его возможности говорить.
   - Тебя никто не услышит - людей вокруг нет, а Тсузуки появится здесь только послезавтра - завтра, когда он очнётся, ему передадут моё послание. Так что не волнуйся, времени у нас много, а скучать я тебе не дам, можешь не волноваться.
   Хисоке стало страшно. Впервые за всю свою жизнь в качестве Синигами он понял, что Мураки сможет сделать с ним всё, что захочет. Он пытался максимально отодвинуться от Мураки, но тот обнял его и прижал к себе. Ощутив на шее горячее дыхание, Хисока застонал. Услышав этот молчаливый вопль, Мураки поцеловал Хисоку в губы. Он видел, что Синигами его боится, и ему нравилось заставлять трепетать от отчаяния самого близкого человека Тсузуки.
   Рука Мураки оказалась за спиной Хисоки. Почувствовав это, Синигами выгнулся, пытаясь изо всех сил отстранить от себя эти ненавистные прикосновения. Прохладная ладонь гладила нежную кожу, потом, дойдя до шеи, прижала лицо Хисоки к губам Мураки. Парнишка дрожал, мысленно зовя Тсузуки. Но ответа не было.
   "- Пожалуйста, помоги мне. Тсузуки... Я не знаю, что он со мной сделает... Забери меня от него... Тсузуки..."
   Мураки засмеялся. Дрожь колотила Хисоку, он зажмурился, стараясь хотя бы не видеть лицо Мураки. Доктор воспользовался моментом и незаметно достал шприц.
   Почувствовал укол в вену, Хисока широко открыл глаза. Мураки ликующе улыбался, наблюдая, как зелёные глаза Хисоки наполняются тенью беспомощности - препарат постепенно парализовывал тело Синигами.
   Поцелуи Мураки не ограничивались более лицом Хисоки - теперь губы Мураки ласкали грудь, а затем и живот Хисоки.
   - Ну как, малыш? Тебе нравится?
   "- Тсузуки, я больше не могу... Я не могу двигаться, а он... он ведь не остановится... Тсузуки, пожалуйста, спаси меня от него... Я долго не выдержу..."
   - Мальчик, не старайся, он тебя не слышит. Теперь ты точно будешь моим, никто не спасёт тебя.
   "- Тсузуки..."
   - Мальчик, я приказал Тсузуки прийти завтра в 18:00, не раньше и не позже. Если это условие не будет соблюдено, ты умрёшь. А ты знаешь, что если умрёт Синигами, то его душа не окажется в Мей-Фу - она просто исчезнет, навечно прекратит своё существование. Так что давай выясним, насколько ты важен для Тсузуки.
   Хисока бесстрастно смотрел, как Мураки целует его живот. Потом доктор расстегнул джинсы Синигами...
   ***
   На следующее утро Тсузуки с пяти утра был на ногах. Он смог уснуть, но проспал только час - ему снились кошмары, в которых Хисоке причиняли вред.
   Самые сильные заклинания были подготовлены, самые смертоносные чары - всё это было в руках Тсузуки. Теперь он ждал послания.
   В полдень Синигами начал волноваться. Послания не было до сих пор, а времени оставалось всего шесть часов. Неизвестно, где находится Хисока и в каком он состоянии, а, зная подлость Мураки, легко можно было предположить, что он укажет место за час до назначенного времени, а оно может быть на другом конце света...
   ***
   Когда Мураки вдоволь поизмывался над Хисокой, он заметил, что Синигами уже не обращает ни на что внимания. Это разочаровало доктора - мучения Хисоки радовали его, он чувствовал столь желанное удовлетворение от отмщения.
   - Маленький ублюдок!
   Мураки достал свой духовный нож и примерно на три-четыре сантиметра вонзил его в плечо Хисоки. Синигами дернулся и закрыл глаза, стараясь не показать, как ему больно. Это ещё больше разозлило Мураки, и он принялся один за другим наносить глубокие порезы на тело Синигами. Хисока слабел. Он больше не звал Тсузуки, потому что понял, что это бесполезно. Он остался один на один с Мураки, не имея возможности защитить себя. Беспомощный, ослабленный потерей крови, он изо всех сил старался противостоять доктору Казутака, но сил на это не было, и Хисока смирился.
   - На часах уже 16:00, мальчик. Осталось совсем немного. Скоро твоя душа прекратит своё существование и несколькими искрами света в последний раз осветит этот мир.
   - Не обманывай себя.
   Мураки изумленно взглянул в лицо Хисоке. Этот ничтожный пацан ещё мог противостоять ему.
   - Тсузуки меня не бросит. Он... обещал, так что я знаю, что он... придёт...
   Мураки засмеялся и обхватил ладонями лицо Хисоки.
   - Ты что, думаешь, что он вечно будет спасать тебя? Честно говоря, я удивлён - как же ему не надоело до сих пор постоянно вытаскивать из различных передряг глупого слабого мальчишку? Ты постоянно подвергаешь его опасности, и насколько Тсузуки бы не был добр, в конце концов, он бросит тебя.
   Хисока улыбался и смотрел прямо в глаза Мураки, чеканя слова:
   - Он меня не бросит, так что твои попытки сломать меня, уж поверь, ни к чему не приведут.
   Мураки захохотал. Ему нравилось смотреть на угасание людей, но он впервые видел такого уверенного в другом человека. И Хисока был прав - кому угодно могло надоесть спасать кого-либо. Кому угодно, но не Тсузуки. И Мураки знал это.
   - Может и так, но, уверяю тебя, я сделаю всё возможное, чтобы он опоздал.
   С этими словами Мураки поднялся и, в последний раз окинув удовлетворённым взглядом израненное тело Хисоки, вышел. Сердце Синигами наполнилось страхом, когда он подумал о Тсузуки.
   - Пожалуйста... - прошептал Хисока - Пожалуйста, не приходи...
   Тем временем Мураки, стоя за дверью, создал небольшую летучую мышь и закрепил послание у неё на шее. Зверь полетел по направлению к городу, ища Тсузуки, а доктор отправился подготавливать для Тсузуки достойную встречу.
   ***
   Тсузуки нетерпеливо ходил по парку, в котором получил первое послание от Мураки. На часах уже была половина пятого, и сердце Синигами тоскливо сжималось, когда он думал о Хисоке. Его ослабевший по неизвестной причине партнёр уже больше полутора дней находился в плену у доктора.
   Мышь Мураки приземлилась на плечо Тсузуки, уронила ему в руки конверт и распалась на бумажные обрывки.
   "- Тсузуки-сан, я жду тебя на озере Курато* в указанное время. Не забывай о нашем условии, а то Хисока погибнет. Он уже сейчас не в лучшей форме. Я буду связываться с тобой по мобильному телефону. Постарайся не подвести своего партнёра, ведь если время не будет соблюдено, я застрелю его пулей из того же материала, что и мой нож. Поверь, он будет умирать в страшных муках. Удачи, Тсузуки-сан. "
   Зажав в руке телефон, Тсузуки бросился ловить такси до окраины города. Он знал, что не простит себе, если с Хисокой случится ужасное.
   ***
   Хисока смотрел в потолок. Он оставил тщетные попытки освободиться, и теперь ему оставалось только надеяться, что с Тсузуки всю в порядке. Раны на теле невыносимо болели, запястья и шею саднило, когда ржавый металл тёрся об порезы.
   - Как ты себя чувствуешь, мальчик?
   Посмотрев на лицо Мураки, Хисока проговорил:
   - Великолепно.
   - Что ж, вот и отлично. На часах - 17:20, так что мы ещё успеем немного поиграть до прихода Тсузуки.
   Хисока отвернулся, и это приятно удивило Мураки - Синигами не был сломлен.
   Доктор медленно приблизился к Хисоке и провел по его телу чем-то холодным. Синигами увидел, что это был револьвер.
   - Я сам установил правила этой игры, так что только я могу их нарушать. Даже если Тсузуки придёт в указанное время, ты уже его не увидишь.
   - Ты подонок... - прошептал Хисока, смотря прямо в глаза Мураки.
   - Расслабься, Хисока. Сейчас ты исчезнешь навсегда.
   Хисока вспомнил, как Тсузуки ему улыбался, его голос, его тепло. Синигами почувствовал у себя на глазах слёзы. Больше всего на свете он хотел, чтобы с Тсузуки всё было хорошо. И чтобы они были рядом друг с другом.
   Мураки поставил револьвер на боевой взвод и направил его прямо на сердце Хисоки.
   ***
   Тсузуки бежал по лесу, продираясь сквозь деревья. Его одежда цеплялась за ветви, руки и лицо были исцарапаны. Выбежав на опушку, Тсузуки увидел невдалеке озеро и, набрав побольше воздуха, закричал так громко, как только смог:
   - ХИСОКА!!!
   Услышав этот зов, Хисока сквозь слёзы улыбнулся и прошептал:
  
   - Тсузуки...
   - Прощай, мальчик.
   Мураки нажал на курок. Выстрел вспугнул птиц, и Тсузуки тоже услышал его.
   Почувствовав раскалённый металл внутри своего сердца, Хисока закрыл глаза. Тсузуки услышал его последнюю мысль:
   "- Я всегда буду любить тебя, Тсузуки..."
   Тсузуки пронзила боль, и он пошатнулся. Прижав руку к груди, он почувствовал влагу. Но у Тсузуки ран не было, а кровь была прямо в области сердца. Ужасная догадка на миг перекрыла Тсузуки дыхание. Он понял, что Хисока умирает. Синигами изо всех сил бросился к озеру. Он падал, поднимался, снова падал, но всё равно продолжал бежать. Он рвался к своему возлюбленному.
   На небе пылал кровавый закат, делавший воды Курато багряными. Красное небо, красные волны и красная кровь. Кровь Синигами.
  
   *Место действия вымышлено
  
   Эпизод третий
  
   Тсузуки звал Хисоку до хрипоты. На часах было 17:55.
   Прозвенел телефон, и, когда Тсузуки взял трубку, знакомый ненавистный голос после короткого смешка произнёс:
   - Ты пришёл вовремя, Тсузуки-сан, но... ты опоздал.
   - О чём ты говоришь?! Где Хисока?!!
   - Тсузуки-сан, он тебя больше не ждет.
   Тсузуки замер, затаив дыхание, и дрогнувшим голосом спросил:
   - Он... он жив?
   Короткий смех, и Мураки отключился. На попытки Тсузуки перезвонить механический голос отвечал, что абонент недоступен.
   Руки Тсузуки дрожали. Он бросился бежать по берегу озера, отчаянно, в порыве последней надежды зовя Хисоку.
   В одном месте Тсузуки остановился и сжал кулаки, стараясь унять дрожь: на земле были кровавые пятна. Они вели к воде.
   Кроваво-красное солнце, багряная вода и... Хисока.
   Тсузуки остановился. Увиденное настолько шокировало его, что он чуть не лишился рассудка.
   Метрах в десяти от берега волны бились в полусгнивший остов перевёрнутой лодки. На этих досках лежал Хисока. Его глаза были закрыты.
   - ХИСОКА!!!
   ...Кожа Хисоки была бледной, слишком бледной, чтобы принадлежать живому человеку...
   ...Вода вокруг была в крови...
   ...Одежда Хисоки была разорвана в клочья...
   ...Всё тело покрывали глубокие порезы...
   Тсузуки била дрожь, но он совладал с собой и бросился к партнёру.
   - Хисока!!! Держись, пожалуйста!.. пожалуйста...
   Когда Тсузуки подбежал к Хисоке, он увидел ещё кое-что, что заставило его закричать от тоски и отчаяния.
   - Очнись, нет, не уходи, Хисока!!!
   ...На груди, прямо в области сердца, была ужасная рваная рана, словно сделанная разрывной пулей, и Тсузуки понял, что он почувствовал...
   - НЕТ!!! ХИСОКА, НЕТ!!!!!!!
  Тсузуки упал на колени, по его щекам текли слёзы. На коленях он подполз к Хисоке и прикоснулся к руке партнёра. Ладонь была ледяной. Синигами не мог поверить, что Хисока... Хисока...
  "- Не бросай меня никогда, пожалуйста. Я не смогу существовать без тебя...", - так говорил Хисока, когда они были у камелии, посаженной Принцессой Цубаки
   "- Ты человек! Я гарантирую это! Ты всегда был человеком! Не надо плакать...", - так Хисока старался залечить душевную рану Тсузуки.
  "- Тогда останься хотя бы для меня! Я не хочу больше быть один! Моё место - на твоей стороне! Ты... ты нужен мне!!!", - так Хисока звал Тсузуки, умоляя его не приносить себя в жертву Тооде.
   Тсузуки сошёл с ума - так ему показалось. Он смотрел на бледное лицо партнёра, на белой коже которого ярко выделялись густые чёрные ресницы. Синигами снял с себя плащ и осторожно завернул в него тело Хисоки. Потом Тсузуки поднялся, держа его на руках, и вышел из воды. Тело партнёра и раньше не было тяжелым, но сейчас оно было лёгкое, как пушинка.
   Там он прислонился спиной к старому дереву, сполз, прислоняясь к нему спиной, прижал тело Хисоки к себе и заплакал.
   Хисока... Что с ним делал Мураки... Издевался, мучил, унижал, причинял боль, он убил парня, когда тот был человеком. И после смерти доктор продолжал измываться над Хисокой.
   Тсузуки сквозь слёзы смотрел на Хисоку. Красивое лицо было искажено гримасой боли и страха, нежную кожу на теле снова и снова кромсали острым лезвием, а последняя пуля попала точно в сердце. Тсузуки знал, что в последнюю минуту Хисока думал о нём.
   Тоска сдавила грудь раскалённым обручем. Тсузуки закричал. Так кричит зверь, попавший в капкан и окружённый охотниками, орёл с обломанными крыльями, знавший, что высоко над ним в гнезде гибнут его птенцы, человек, видящий, как его близкий медленно сгорает в обжигающем пламени горящего дома.
   - Прости меня, Хисока... - шептал Тсузуки, прижимая к себе партнёра, словно слепо веря, что сможет вернуть его своим теплом, что сейчас Синигами очнётся, снова будет рядом. Но Хисока молчал. Его изумрудно-зелёные кошачьи глаза, всегда говорящие об его чувствах, были закрыты, тонкая линия губ была горько искривлена, руки безжизненно повисли.
   Куросаки улыбался крайне редко, и почти всегда это была лишь снисходительная ухмылка - так он обращался к своим врагам. Лишь два раза на памяти Тсузуки Хисока по-настоящему счастливо улыбнулся - первый раз, когда он ответил на улыбку Тсузуки, поверившего, что он - настоящий человек, и второй раз - когда Асато был спасён из огненной геенны Тооды и, выйдя на крыльцо лазарета, окликнул Хисоку. Чаще всего младший Синигами выражал свои чувства именно глазами, и именно в их ярком неугасимом свете Тсузуки черпал силы, чтобы жить.
   А теперь, по вине Тсузуки, этот свет погас навсегда.
   Тсузуки поднял глаза, услышав чьи-то шаги.
   Мураки нечеловечески широко улыбался. Ликование, смешанное с радостью от отмщения, было ясно нарисовано на его лице.
   Тсузуки осторожно положил тело Хисоки на землю и поднялся, смотря вниз. Вокруг его тела начали сплетаться струи пламени ритуального бога Сузаку.
   - МУРАКИ!!!!!!!
   Смех Мураки сводил с ума обезумевшего от горя Синигами. Вскинув руки, Тсузуки оказался посередине тела огненной птицы, словно он сам стал Сузаку.
   - БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!!!!!!!!!!
   Мураки выставил мощный барьер, но Тсузуки без труда сокрушил его. Его крик слился с клёкотом пламенного божества. Огненные штрихи вспарывали воздух, раскаляя его. Казалось, что даже озеро горело, настолько ярко отражалось в нем сражение Мураки и Тсузуки.
   - Он до последнего звал тебя...
   Тсузуки остановился и повис в воздухе, глядя впереди себя пустыми невидящими глазами.
   - Что ты... сказал?..
   - Я сказал, что мальчик до последнего надеялся, что ты спасёшь его. Всё время до своей смерти он мысленно взывал к тебе, надеясь, что ты все-таки придешь к нему и избавишь от мучений. А ты не пришёл...
   - ТЫ... ОБМАНУЛ МЕНЯ!!! ТЫ УБИЛ ЕГО!!!
   - Умирая, он, скорее всего, думал о том, что ты предал, бросил его, испугавшись за собственную жизнь. Это так, Тсузуки-сан?
   Тсузуки поднёс руки к щекам, слёзы жутко смотрелись в его безумных глазах. Синигами сжался в комок, пытаясь убежать от невыносимого чувства вины.
   - Что же ты, Тсузуки-сан? Ты - чудовище, предавшее человека, доверившего тебе свою жизнь! Ты не ответил даже на предсмертный зов!!! И после этого ты ещё считаешь себя достойным любить кого-то?! Человек, полюбивший тебя больше всех, умер по твоей вине!!! Ты это понимаешь?!!
   - Я... я не хотел... Я не ...НЕ ВИНОВАТ!!!
   Тсузуки рыдал. Ему больше всего на свете хотелось проснуться, снова почувствовать радость и увидеть лицо Хисоки, снова почувствовать на себе взгляд этих зелёных, словно молодая трава, глаз. Но всё происходящее не было сном, и Тсузуки, осознавший, что ему больше незачем жить, вложил всю свою духовную силу в поток пламени, нацеленный на Мураки. Доктор не успел увернуться, и Тсузуки, не испытывая никаких эмоций, смотрел, как его заклятый враг старается сорвать свою горящую одежду.
   - Тсузуки-сан, мы снова увидимся, и тогда ты узнаешь ещё кое-что о Хисоке!!!
   Но Тсузуки уже не слышал его. Сузаку покинула его, и ослабевший Синигами упал на землю. С неба падал огненный дождь, и Тсузуки, с трудом приподнявшись на локтях, подполз к телу Хисоки и закрыл его собой. Взглянув в последний раз на столь дорогое для Синигами лицо, Тсузуки обнял партнёра и потерял сознание.
  
   Эпизод четвёртый
  
  Дзю-О Тё и Эн-Мо Тё были потрясены случившимся. Печать траура лежала на лицах отдела по Вызову Душ. Шеф Каноэ ходил чернее тучи, Вакаба растеряла всю свою весёлость и часто плакала, но хуже всего приходилось Тацуми и Ватари. С тоской они смотрели на лицо Тсузуки, лежащего в лазарете и не просыпающегося уже два дня. Но было кое-что, о чём было известно только Ватари.
   Тсузуки открыл глаза. Рядом с ним сидел Тацуми, сочувственно смотря на него своими тёмно-синими глазами. Секунда понадобилась Тсузуки на то, чтобы вспомнить всё произошедшее. Аметистовые глаза наполнились слезами. Тсузуки спрятал лицо в ладонях, его плечи сотрясались от рыданий.
   - Тсузуки-сан...
   Тацуми попытался успокоить друга, положив руку ему на плечо, но Тсузуки сбросил её и закричал:
   - Неужели тебе не противно находиться рядом со мной?!! Хисока умер из-за меня!!! Я во всём виноват!!!
   - Послушай, Тсузуки-сан! ТЫ НЕ ВИНОВАТ НИ В ЧЁМ, ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?!!
   - Ты... ты не понимаешь!!! Я не услышал его, а Хисока звал меня, он надеялся, что я смогу помочь ему, а я не пришёл!!!
   Тацуми не знал, что сказать. Ему было невыносимо смотреть, как Тсузуки берёт на себя вину за случившиеся, но секретарь понимал, что сейчас ничьи слова не смогут помочь Тсузуки. Либо он сейчас не сломится окончательно и сможет жить дальше, либо чувство вины в конце концов погубит его.
   - Посмотри на меня.
   Тсузуки поднял полные слёз глаза, и Тацуми содрогнулся от того, насколько сильными были его горе и отчаяние.
   - Пожалуйста, Тсузуки-сан, выслушай меня. Обычные слова утешения сейчас бесполезны. Просто подумай, и ты сам поймешь, как тебе поступить и что будет правильнее всего. Тсузуки-сан, разве Хисока хотел бы, чтобы ты всю оставшуюся жизнь сгорал от чувства вины и отчаяния?
   Тсузуки прижал к лицу дрожащую ладонь, стараясь подавить себя, хоть на секунду обо всём забыть.
   - Он любил тебя, Тсузуки-сан. Теперь его душа рассеялась по миру, но он всегда будет рядом с тобой. Он будет жить в тебе, в твоём сердце.
   Тсузуки зарыдал на груди у Тацуми, прижимаясь к нему изо всех сил. Горестные всхлипы ранили душу Тацуми, и он, как мог, старался утешить Тсузуки.
   - Плачь, Тсузуки-сан. Выплесни всё своё горе, а потом снова начинай идти вперёд. Ради Хисоки, ради того, что он умер не напрасно, а стараясь остановить Мураки. Теперь, ради его светлой памяти, мы должны во что бы то ни стало остановить это чудовище.
   - Да... Ради Хисоки, ради того, чтобы он смог простить меня, я сделаю это.
   - Тсузуки-сан!..
   - Я знаю, что ты хочешь сказать, Тацуми. Не волнуйся, я не умру, пока не отомщу.
   Сердце Тацуми сжалось, тон, с которым Тсузуки сказал это, ясно говорил - Синигами охватила жажда ненависти, рождённая болью. Тсузуки не остановится, пока не отомстит.
   ***
   Тсузуки смотрел на ночное небо сквозь стекло окна. Была глубокая ночь, а здесь, в Мей-Фу, звёзды казались еще более яркими, а небо было такое синее, что казалось, что это - вода океана. Облака двигались по ней, словно волны, они колебались, дрожали от ветра и искрились сотнями осколков под огромной белой луной.
  Именно в этой палате лежал Хисока, когда Мураки нападал на него совсем недавно. Тогда он был на пороге смерти, но Синигами чудом смог спастись, и, когда это произошло, Тсузуки на руках отнёс его к камелии Принцессы Цубаки. Глаза Тсузуки наполнились слезами, когда он вспомнил, как Хисока прижимался к нему, ослабленный от тяжелого ранения, но живой и идущий на поправку. Преданный, такой родной и любящий.
  "- Ты - чудовище, предавшее человека, доверившего тебе свою жизнь! Ты не ответил даже на предсмертный зов!!! И после этого ты считаешь себя достойным любить кого-то?!!"
  - Ты прав, Мураки. Я - чудовище... Чудовище!!!
  "...- Ты... ты нужен мне!!!"
  - Как... как ты мог любить меня, Хисока?.. Чудовище, не человека, а существо с кровью демона и лишь внешним обликом человека. Но я... я правда люблю тебя. Ты...
  Тсузуки вспомнил улыбку Хисоки, его сдержанное лицо, но говорящие и выдающие все его чувства глаза...
  - Ты осветил для меня дорогу в этой жизни, и я буду идти по ней до того, пока не отомщу за тебя.
   "- Я всегда буду любить тебя, Тсузуки..."
   Слезинка скользнула по щеке Тсузуки. Он прикоснулся к ней и вложил всё, что он чувствовал, в одну-единственную фразу:
   - Я тоже всегда буду любить тебя, Хисока...
   ***
   Эн-Мо Тё погрузилось в сон, но одного Синигами ночные прохлада и умиротворение не могли успокоить, а, наоборот, пробуждали жажду к действию.
   Ватари боялся говорить кому-то о своём открытии. Оно могло дать всем слишком сильную надежду, а если ничего не получится, то будет ещё хуже, все будут сломлены.
   В теле Хисоки на месте повреждения, нанесённого ножом, Ватари обнаружил крошечный осколок лезвия, сложившийся в какой-то магический символ. Тсузуки рассказал, что перед тем, как Хисоку похитили, Синигами очень плохо себя чувствовал и был ослаблен. Что-то мелькнуло в памяти врача, и, когда он нашёл в книгах то, что искал, догадка поразила его, как гром среди ясного неба.
   Если всё действительно так, то Ватари решил, что есть крошечный, один на миллион, но всё же - шанс...
   ***
  Стоя на крыше небоскрёба, Мураки смотрел на ночной город. Доктор смеялся, громко смеялся в глубине души - он отомстит Тсузуки, Синигами, которого он до сих пор любил. Ему нравилось причинять боль, он упивался чужими страданиями и получал истинное удовольствие, когда мучениями Хисоки он рвал душу Тсузуки. Мальчик-Синигами был самым слабым местом Тсузуки, и Мураки не мог отпустить его так просто.
  Мураки задумал для Тсузуки месть, которая была в сто раз страшнее, чем мучительная смерть Хисоки. Могло показаться, что не может быть ничего ужаснее, но Мураки, любовь которого не была встречена взаимностью, обратил страсть в ненависть. Хисоке будет ещё больнее, а Тсузуки от этого просто сойдет с ума...
  ***
   Тсузуки спал. В его палату налетел лёгкий порыв ветра. Он теплой волной высушил слёзы на щеках Синигами и тихо шепнул голосом Хисоки:
   - Я всегда буду любить тебя, Тсузуки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"