Артемьева Юлия : другие произведения.

Тёплое солнце для синих снежинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось под: Fleur "Для того, кто умел верить", "Эволюция. Тщетность", "Формалин", "Музыка странного сна"

  Тёплое солнце для синих снежинок.
  
  И вот я снова здесь.
   Высохшие стебли присыпает сухая земля. Ветер ударяет в лицо резкими порывами.
  А я жду.
   На этом фото ты замер во времени - молодой, гордый, уверенный - и никто бы не сказал, что на момент создания этого снимка ты умирал от рака. Никто не видел, как бледнело твоё лицо, как мутнели глаза - морфий уже переставал помогать. Никто не слышал ругательств смертельно больного парня, израненного, ослеплённого свое болью. Словно раненный леопард, ты бросался на людей, отгонял их, в крике-рычании слышалось предсмертное отчаяние.
   И страх.
   Обречённость смерти не сразу начала пугать тебя. Ты храбрился, жил в блеске мира, который любил тебя. Усмехаясь словам об ограниченности своей жизни, ты шёл вперёд, хотя ноги твои были сбиты в кровь. Ты продолжал напиваться - не из отчаяния, а из желания жить как раньше.
   И только в последние полгода ты научился плакать. Твоё привычное раздражение приобрело оттенок осени. Тебе уже было больно подниматься с постели - очень больно. А ты засыпал в рот кучи таблеток и тащил меня по клубам.
   Ты никогда не любил "сентиментальную романтику".
   Но однажды мы с тобой отправились в сквер - тот, из которого открывался вид на небо над Волгой. Зимнее небо, израненное закатом, выглядело пронзительным знаменем. Знаменем жизни.
   И ты заплакал. Прижимаясь ко мне, ты разрыдался, выплёскивая накопившееся страдание. У меня не было сил плакать с тобой. И отсутствием слёз я предал тебя. Так я думаю.
   Потом ты уж не вставал. Грязь и трупный запах лишали наш мир последней надежды. И, хоть во мне вера жила, ты уже лишился её. Ты умер, хотя ещё дышал.
   Наша психика, наша реальность раскалывалась надвое. Мы жили, окружённые тенями, фантомами нас самих - счастливыми, смеющимися. Наши образы гуляли по зелёной траве, греясь под летними лучами...
   Эта музыка радости тонула в удушающих болезненных стонах.
   Мы потерялись, и шли на надежду.
   Но она предала нас.
   - Привет.
   Привычно усмехнувшись, ты облокотился на собственное надгробие. В твоих глазах блестели лучи весеннего солнца.
   - Простудишься!..
   Рывком поднимаю тебя с земли. Ты смеёшься и взъерошиваешь мои волосы, затем касаешься холодными губами щеки.
   - Холодная весна, да?.. - чуть наклонив голову, спрашиваешь ты.
   Я не могу отвести от тебя глаз. Твой холодный синий цвет словно оттенён иглами снежинок и спрятан в тени ресниц.
   - Зато солнце - тёплое!
   И ты смеёшься.
   А я иду домой, прижимая к груди цветок из венка.
  
  2009-12-03
  09:00 - 10:10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"