Артемьева Мария Геннадьевна : другие произведения.

Инопланетяне. Без газа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  п. Иваниха, 18 апреля 2007 г., среда
  
  Прошлой весной посреди поселка Иваниха образовалась железная будка, выкрашенная в желтый цвет. Сбоку на будке черным по желтому крупно выведено: "ГАЗ". Жители Иванихи обрадовались: ну, наконец-то, газ проведут. Давно обещали!
  Радостно поглядывая в сторону железной будки, жители принялись копить денежки. Скоро ведь придется газовые печи и плиты приобретать.
  Возле желтой будки появился грубо сколоченный деревянный стол, скамьи. Клумба с чахлыми цветочками украсила газон перед дверью.
  - Обживаются наши газовщики, - радовались жители. - Основательные люди!
  Постоянной темой разговоров в Иванихе стали новые модели различных бытовых удобств. Жители ездили в райцентр и подолгу разглядывали там самые современные образцы - Бош, Электролюкс, Любава. Тетя Рая из поссовета купила кондиционер.
  - Это тоже пригодится, - гордо хвасталась она соседкам. - Коли уж газ в доме!
  Однако газа почему-то все не было. Железные трубы и вентили валом ржавели позади желтой будки. А газовщики безмятежно грелись на солнышке в своих оранжевых жилетках и днями напролет резались в домино.
  Наконец, как-то в среду, когда у работяги Перепоева оказалось особенно боевое настроение, он решил внести, наконец, ясность в ситуацию.
  И внес. Подошел к деревянному столу газовщиков, на котором выходила "рыба" и кулаком по нему - хрясь!
  - Какого хрена работу не начинаете?!
  Поднял глаза - и обалдел: у всех семи газовщиков лица оказались одинаковые. Как одно. И все - зеленого цвета.
  - Мама! - пискнул Перепоев, и, медленно повернувшись, зашагал к фельдшеру. Подумал - белая горячка настигла.
  Но, однако, на этот раз немножко ошибся.
  Потому что на самом деле - никакого газа в поселок Иваниха никто проводить не собирался. Это инопланетяне основали на Земле свою базу для удобства ведения исследований. И написали на ней "ГАЗ", просто для конспирации. Нелепая такая ошибка вышла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"