Артемьева Светлана : другие произведения.

Нечаянная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь.".....

  Утро тянулось. Работы, практически не было. Она бродила по сети Рунета, листая сайты и не находя ничего, хоть сколько-нибудь интересного для себя. Политика, кулинария, психология... Вау! Даже последние сплетни шоу-бизнеса.. Боже, какая тоска.. Она уныло подпёрла щёку рукой и уставилась в экран монитора. Какая тоска... Ей не хотелось ни о чём думать.
  Серое утро не предвещало ничего хорошего. Она и не заметила, как погрузилась в мысли... Жизнь шла кувырком. Уже почти две недели, как она рассталась с мужем. А он всё еще в запое. Каждый его срыв она расценивала, как предательство. За 15 лет совместной жизни она так устала от этого. Все эти годы она надеялась, что муж поймет её чувства и перестанет пить, но он и не собирался этого делать. И зачем она терпела все это?.. Что за глупый вопрос... Она встрепенулась от этой мысли. Что значит - зачем? Потому, что она верила в него! Верила в его любовь. Потому что сама любила...
  Но теперь всё изменилось. Она больше не верит. Любовь? Она вздохнула. Он уже совсем не тот человек, в которого она когда-то влюбилась без памяти. Теперь она всё чаще думала о том, а любила ли она вообще именно этого человека? Разочарования следовали одно за другим, а она много лет подряд продолжала верить, что он другой и находила ему оправдания. Наивная дурочка... Думала, что встретила человека с красивой душой и нежными чувствами, а он оказался обычным эгоистом. Горькая улыбка промелькнула на её губах - она больше не вернется к нему. Эта мысль пугала её больше всего. Но она храбро продолжала её обдумывать. 15 лет! 15 лет жизни потраченных на человека, который ни во что её не ставит. Даже хуже - он просто использует её, живя, как хочется ему, и совершенно с ней не считаясь. Нет. Так больше продолжаться не может...
  Она встряхнула головой и принялась снова листать сайты, как вдруг... Что это? Стихи! Поэзия была её стихией. Она любила читать стихи и писала их сама. Страница за страницей она читала авторов. Что-то ей нравилось очень и буквально вызывало восторг. Что-то нет. Но, увлёкшись, она уже не замечала время. Особенно понравившиеся ей произведения она сохраняла на своем компьютере и обязательно оставляла благодарность автору в комментариях.
   "Вот ведь, - думала она, читая стихи, - и мужчины могут чувствовать ярко и нежно, могут выражать свои чувства словами... Как, должно быть, приятно этим женщинам... Ведь им посвящают такие красивые стихи! И какими благодарными, оказывается, могут быть мужчины за любовь женщины..." Она снова вздохнула. Нет, её муж не из числа таких мужчин. Она посвятила ему столько стихов! Написала столько песен! А он ни разу не то что " спасибо" не сказал, но даже никогда не интересовался этим. Нет. Безусловно, она больше никогда не вернётся к нему. Никогда.
  Нечаянно её взгляд остановился на названии какого-то стиха. Автором был мужчина и, судя по названию, стих был о любви. Она открыла и стала читать. Слова лились, словно песня. Она не могла оторваться. Что-то близкое почудилось ей в этих словах, в этих чувствах... Она читала стихи, один за другим, всё больше и больше окунаясь в мир, созданный их автором. Уф!... Она с трудом оторвалась. Надо перевести дух... Внутри у неё всё трепетало и слёзы наворачивались на глаза. "Не может быть, - лихорадочно думала она, - не может быть, чтобы люди были настолько похожи! Особенно, если они разного пола". Она читала его стихи, как свои. В них были её мысли, её чувства. Уж кому-кому, а этому человеку она обязательно оставит комментарий! Немного успокоившись, она принялась сочинять слова благодарности автору. И когда всё уже было готово, и она нажала кнопку "добавить", система почему-то не сработала, и компьютер выдал ошибку. Она пробовала снова и снова, но всё повторялось, и комментарий никак не хотел добавляться. Что же делать? Расстроенная она водила мышкой по экрану и в голову ей не приходило никаких "умных" мыслей на этот счёт... Как вдруг! Взгляд её наткнулся на личные данные автора. Кроме адреса электронной почты, там был указан номер ICQ . Ура! Эврика! Недолго думая, она набрала в поисковике "аськи" его номер. Поиск дал положительный результат, она открыла окно и сбросила ему то, что никак не удавалось оставить в комментариях. То, что начало происходить дальше не мог предвидеть никто.
  Он ответил. Общение настолько увлекло её, что остаток рабочего дня пролетел незаметно. Уходить не хотелось. Её поразило, как легко им было общаться. Словно они знали друг друга целую вечность, а не каких-нибудь несколько часов. Они разговаривали, разговаривали... и не знали, что какие-то невидимые силы уже связывали их друг с другом прочными нитями. Они оба уже чувствовали что-то, но пока ещё не знали, что это любовь. Они были очень далеко друг от друга, но сердца их уже были рядом. Никто из них не мог знать: ЧТО будет дальше. Никто из них не мог знать, что в тот миг, когда он ответил ей, родилась ЛЮБОВЬ.
  
  2008
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"