Артемьева Светлана : другие произведения.

Рассуждения о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Главная сущность любви - доверие. Жермена де Сталь.
  
  * Учись быть кротким и молчаливым, и будешь любим всеми. А раскрытые чувства то же, что ворота растворенные: туда бежит и собака, и кошка... и гадят. Преп. Анатолий Оптинский.
  
  * Никакое притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть, или изображать когда ее нет. Франсуа де Ларошфуко.
  
  * Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остается. Л. Толстой.
  
  * Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь - не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. Пауло Коэльо.
  
  * Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Конфуций.
  
  * Любовь не должна просить и не должна требовать, любовь должна иметь силу увериться в самой себе. Тогда не ее что-то притягивает, а притягивает она сама. Гессе.
  
  * В ревности больше любви к себе, чем к другому. Ларошфуко.
  
  * Любовь обретает смысл, только будучи взаимной. Леонардо Феличе Бускалья.
  
  * Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает. Роже де Бюсси-Рабютен.
  
  * Настоящая любовь - это обретение самого себя в отказе от самого себя и в исчезновении себя в другом. Гегель.
  
  * Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке лишь потому, что она симпатична, это все равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша. А.П.Чехов.
  
  * Любовь, которая ежедневно не возрождается, ежедневно умирает. Халиль Джебран.
  
  * Два человека, избравшие друг друга среди всех прочих людей ради того, чтобы приносить друг другу любовь и поддержку, обязаны проявлять чувство юмора, приветливость, благоразумие, умение прощать, терпение и радушие, должны помнить о том, как хрупка и непрочна жизнь человеческого существа, и уважать друг друга до конца своих дней. Джозеф Аддисон.
  
  * Путь любви к самому себе - основа любви ко всем без исключения. Любящий себя (и нелюбящий - тоже!) человек относится к другим так, как относится к себе.
  
  * Диалог для любви, - то же самое, что кровь для тела. Когда поток крови останавливается - тело умирает. Когда диалог останавливается, любовь умирает, и появляются ненависть и отвержение друг друга. Но диалог может восстановить и умершую связь. В этом и состоит настоящее чудо диалога. Риуэлл Хоу.
  
  * Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.
  Ремарк Эрих Мария
  
  * Жизнь слишком длинна для одной любви.
  Ремарк Эрих Мария
  
  * Истинная любовь похожа на привидение: все ней говорят, но мало кто ее видел.
  Ф. Ларошфуко
  
  * Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать...
  Ремарк Эрих Мария
  
  * Любовь к себе - это начало романа, который длится всю жизнь. ("Идеальный муж")
  Оскар Уайльд
  
  * Любовь находит радость в любом пустяке, если его разделяет с тобою близкий человек.
  Моруа
  
  * Мужчина, который умно говорит о любви, не очень любит.
  Ж. Санд
  
  * Любовь - нежное растение и не живет долго, если его орошают слезами. Джеймс Фенимор Купер.
  
  * Уважение - это не страх и благоговение, это способность видеть человека таким, каков он есть, осознавать его уникальную индивидуальность... Я хочу, чтобы любимый мною человек рос и развивался ради него самого, своим собственным путем, а не для того, чтобы служить мне. Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы, чтоб он был, в качестве средства для моих целей. Э. Фромм.
  
  
  * Человек, который любит ругать любимых людей - любит ругать свою любовь. А любовь - положительное чувство и поливать её нужно положительными эмоциями". (Сократ)
  
  * Буйной любви надо страшиться так же, как ненависти. Когда любовь прочна, она всегда ясна и спокойна. Г. Торо.
  
  
  * Причина несчастной любви к другому - несчастная любовь к себе. В. Леви
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"