Артибилов Илья Александрович : другие произведения.

Контрабанда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - За что ж так больно?
  - Сколько раз я просил тебя не употреблять это слово? Здесь даже у деревьев есть уши.
  - Ну не понимаю я в чем криминал? Это не наркотики, не оружие. Это же просто...
  - Убью!
  - Хорошо молчу, только объясни мне одну вещь. Почему ввозить эти...этот...товар так выгодно.
  - Товар стоит очень дешево у нас и очень дорого у них.
  - Понятно, растаможка высокая. Бывает. Но это не повод ночью, через границу, ползком на брюхе тащить эти... этот... В конце концов, есть цивилизованные методы. Общество слепых имеет льготы...
  - Это вообще нельзя ввезти сюда легально.
  - Не понял.
  - Говорю тебе шепотом в самое ухо: этот товар запрещено сюда ввозить, иметь, использовать, обменивать, завещать, дарить, жертвовать государству. Короче все запрещено. Если тебя найдут рядом с этим.... , мгновенная казнь. Без суда и следствия.
  - Идиоты.
  - Такие законы.
  - Нет, это мы идиоты, что связались с этой дрянью.
  - Кабан приказал.
  - Так мы даже не ради денег на это подписались?
  - Деньги деньгами, а Кабан приказал протащить через границу товар, сдать перекупщикам в столице. Приказал не торговаться, мол, убытки из своего кармана возместит.
  - Финиш. Если Кабан пообещал возместить убытки, значит он уверен, что мы живыми не вернемся.
  - Не каркай.
  - Почему ты мне сразу все не рассказал?
  - А ты б тогда пошел?
  - Нет, конечно.
  - Поэтому и не рассказал.
  - Ладно проехали, помирать так помирать. Интересно просто за что? Нам тут
  торчать пока стража не сменится, за это время надо понять, в чем схема.
  Вопрос первый: чем этот товар такой особенный и второй: зачем Кабану
  нужно, чтобы товар попал сюда, если дело не в деньгах.
  - Зачем это все Кабану, я не знаю, а почему за эту штуку тут гоняют, слышал. Но тебе не скажу. Ты ржать начнешь и весь лес перебудишь.
  - Ржать начну?!!! И что значит "гоняют"? Тут за эту фигню реально мочат, ты сам говорил.
  - Да.
  - Что да?
  - Говорил.
  - Рассказывай все что знаешь. Нам тут лежать до восхода, так что колись.
  - Кабан запретил рассказывать.
  - Вот попал я. Напарник придурок и шеф конспиратор. Я не могу работать, не зная в чем фишка. Давай я буду спрашивать, а ты отвечать да или нет. Итак, здесь этот товар используют не так как у нас?
  - Нет, точно также.
  - Религиозный запрет?
  - Нет.
  - Сумасшедшее население? Как видят эту штуку - припадок начинается?
  - Нет.
  - Экология
  - Чего?
  - Слушай я тебе сейчас в задницу засуну это чертово веретено и буду крутить пока не скажешь.
  - Тише, ты что?
  - Плевать. Веретено, веретено. Мы тащим через границу двадцать веретенов, тьфу веретен не знаю как правильно. Веретено, Веретено и так двадцать раз.
  - Ну потише, пожалуйста, сейчас все расскажу. Блин, Кабан меня убьет. Короче, шестнадцать лет назад у короля этой страны родилась дочь.
  - Поздравляю, дальше.
  - Король устроил пир горой, у него..., у короля то есть, было ровно двенадцать золотых тарелок.
  - Ясно, стандартный сервиз, дальше...
  - А фей в этой стране тринадцать.
  - К-о-г-о?
  - Фей.
  ...
  - Ты обещал не смеяться.
  - Извини, итак тарелок было двенадцать, а фей тринадцать. Полный идиотизм. Дальше.
  - Король одну не пригласил.
  - Я сейчас умру. И что?
  - Та, которая осталась без приглашения, ну без тарелки... та была злая.
  - Еще бы, такое шоу пропустить.
  - Она сама по себе была злая.
  - Какая?
  - Злая, ну ведьма...
  - Это тебе Кабан все рассказал?
  - Не только, многие говорят. Так вот, в самый разгар праздника пришла злая фея и наколдовала...
  - Я этого не вынесу...
  - И наколдовала, что когда принцессе исполнится шестнадцать, она уколется ве.. товаром и заснет мертвым сном. И вместе с ней уснет все королевство и только когда чужеземный принц ее поцелует, она проснется и выйдет за него замуж. Одновременно с принцессой проснется все королевство. Красиво, правда?
  - Не то слово. Значит, уколется? Я так и думал, мы перевозим наркотики, в веретенах наркотики, ты понял? Нас используют втемную.
  - Что ты делаешь?
  - Не видишь? Пытаюсь открыть....
  - Тише ты, ну что убедился?
  - Странно. Допустим, ты прав, хотя этого не может быть. И ты хочешь сказать, что король приказал уничтожить все веретена и запретил под страхом смерти завозить новые?
  - Да.
  - Что угодно мог предположить, но такое... Думал вьетнамцы с дешевым текстилем закон лоббировали или ...не знаю, структурный кризис легкой промышленности, ну чтобы фея заколдовала ...и все верят в эту ерунду?
  - До единого.
  - И Кабан?
  - И Кабан.
  - Небось, он такую схему выдумал: мы тут не торгуясь демпингуем весь рынок веретенами, хотя какой к черту демпинг, мы же монополисты. Точно, идиоты -монополисты. Закидываем рынок веретенами и хоть одним принцесса уколется.
  - Так говорит легенда.
  - Все королевство во главе с принцессой - с копыт лет на десять, а потом...
  - Потом, прекрасный незнакомец на белом коне...
  - Ага, незнакомец, как же. Знаешь ты прекрасно этого незнакомца.
  - Не знаю я никого
  - Лет, эдак, через десять приезжает сюда Кабан и целует принцессу.
  - Как Кабан, он жирный, безобразный, ему под пятьдесят, я через десять лет будет под шестьдесят.
  - Думаешь, целоваться разучится? Поцелует и влюбится в него принцесса, деваться то ей будет некуда.
  - Какой ужас, шестнадцатилетняя красавица и этот боров?
  - Мезальянс, что поделаешь, но придумано изящно.
  - Не допущу!
  - Любопытно как?
  - Да вот так. Господин стражник, господин стражник, тут у нас товар, строго-настрого запрещенный к ввозу. Сдаемся мы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"