Артибилов Илья Александрович : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пробуждение было страшным. Сергей Зуб по кличке Глобус проснулся мгновенно, когда первый звуковой удар еще метался по квартире. Абсолютно автоматически, то ли сказывалось военное прошлое, то ли криминальное настоящее, Сергей перекатился по кровати столкнул на пол еще не проснувшуюся жену и, подхватив со столика мобильник, рванулся в детскую. Когда он нес закутанную в одеяло пятилетнюю дочь, с трудом вспоминая, где же в его новой квартире ванная, первая версия о начале третьей мировой войны начала уступать банальным вариантам объяснения происходящего. У дверей ванной Сергея настиг второй удар. Сергей опустил испуганную дочь в ванну джакузи, отметив дрожание зубных щеток в перламутровом стаканчике, закрыл дверь и набрал номер своего ближайшего помошника Юрия Бякина, а прошлом офицера ФСБ.
  "Так, Юрка бери ребят и срочно ко мне на Новый Арбат. Тут на меня наехали по-взрослому. Кто не знаю. Прямо с миномета по окнам еба..", Сергей покосился на дочь и решив не продолжать, отключил мобильник. Третий удар в ванной прозвучал совсем не громко на фоне криков и стука в дверь испуганной жены. Не дав сказать ни слова Сергей затащил ее в ванную после чего стал осторожно пробираться в комнату. В спальне следов разрушений не наблюдалось. Сергей подошел сбоку к окну и аккуратно отодвинул занавеску. Четвертый удар, а точнее его причина заставили Сергея вспомнить и громко произнести все ругательства, когда-либо услышанные им от друзей по детскому саду, одноклассников, сослуживцев и партнеров по бизнесу. Подъехавшая на трех машинах группа быстрого реагирования под командованием Бякина врагов не обнаружила, за то бойцы сразу увидели голого по пояс босса, который высунувшись из окна, громко и отчетливо ругался матом. Прямо перед беснующимся у окна Сергеем, буквально метрах в десяти находилась маленькая церквушка, чудом сохранившаяся в самом центре Москвы. Взгляд Сергея переместился вниз, отыскал в толпе Бякина и намертво впился в него. Теперь казалось, Сергей обращается не к крохотному оплоту православия напротив, а непосредственно к Бякину. Одновременно среди ряда разнообразных непечатных слов, произносимых Сергеем, стали появляться слова вполне культурные, а именно: "спонсор", и чуть позже "меценат", которые, впрочем общей картины происходящего не проясняли, а даже наоборот. Но Бякин, казалось, что-то понял и скомандовав бойцам "убираться к чертовой матери" обреченно зашел в подъезд.
  Бякин поднимался по лестнице как на эшафот, за это время он вспомнил все: детство, службу в армии, потом в ФСБ, знакомство с Сергеем-Глобусом, уже тогда достаточно аторитетным бандитом, первые дела, покупку Сергеем новой квартиры на Арбате. Собственно именно с нее все и началось. Квартира хоть и в панельном доме, но в самом центре, обошлась удивительно дешево. Сергей выделил большие деньги на ремонт, но и ремонт по классу А оставил нетронутой почти половину. Дела шли замечательно, и Сергею внезапно захотелось сделать что-то хорошее, доброе, необычное. Сперва думали купить в зоопарк животное и кормить за свои деньги. Так как крокодилов и львов уже прикармливали братки с Совеловского рынка, а слон не помещался в рекламный бюджет, Сергей потребовал нетривиального решения. Чтобы солидно, красиво, дорого и с дешевым обслуживанием. В дешевое обслуживание Бякин въехал не сразу, но после уточнения, чтоб животное, мол, жрало поменьше, переправил задачку в рекламный отдел. Мучительная проблема выбора свалилась на дизайнера, который честно перелопатил кучу цветных каталогов и выбрал редкую африканскую бабочку, фотография которой привлекла дизайнера высоким разрешением и стильной цветовой гаммой. Красиво, дорого и кормить почти не надо. Бякин не стал радовать шефа заранее и заказал бабочку с оплатой по факту. Бабочка приехала в Москву в некондиционном состоянии, во-первых, на таможне ей помяли крыло и, во-вторых, фотография в каталоге была сильно увеличена, а признаться шефу в том, что заказанное солидное, красивое и дорогое имеет размах крыльев семь сантиметров никто не рискнул. Надо было что-то срочно решать, и вот тут-то Бякин предложил за оставшиеся после ремонта деньги отреставрировать, стоявшую во дворе, церковь. Глобус подумал и согласился. Очень скоро он уехал по делам за границу. Пробыв месяц в Англии, а потом уже с семьей отдохнув еще пару недель в Италии, Сергей вернулся в Москву. После торжественной встречи, обеда и чуть менее торжественной сауны, Сергей ступил впервые в свою новую квартиру. Это было вчера ночью. В то время, пока Сергей катался по заграницам, Бякин много работал, но периодически его отвлекал Батюшка, который в отремонтированный за деньги Сергея храм очень хотел колокол. Бякин отказывался наотрез, объясняя, что прямо напротив колокольни, то есть буквально в нескольких метрах, квартира босса и если колокол хоть раз зазвонит, пусть на самый главный церковный праздник, по это будет поминальный звон и по Бякину и по Батюшке и по церкви. Но Батюшка опять таки настойчиво пообещал установить колокол только для виду. Он говорил, что колокольня без колокола это противоестественно, обещал вообще не привязывать к колоколу канат и украсить его благодарной надписью в адрес такого богобоязненного и щедрого бизнесмена. Идея с надписью пришлась Бякину по душе и он согласился. Он сам придумал не броскую надпись и решил сделать шефу сюрприз. Сейчас, стоя перед бронированной дверью Сергеевой квартиры, Бякин думал, что сюрприз, видимо, удался.
  Спустя двадцать минут Сергей и сильно помятый, но живой Бякин зашли в церковь, еще через пять минут они отыскали и притащили к колоколу Батюшку. Колокол вблизи казался еще больше. Бякин схватился за канат и заорал на Батюшку. "А это что? Вы же обещали!". Сергей тем временем обошел колокол, чтобы сложить вместе, идущие по всей окружности, стилизованные под старинный шрифт, литые буквы
  "Это кто придумал?" глухим и страшным голосом спросил Сергей. "Что это?" отозвались одновременно Бякин с Батюшкой. "Богу от Сергея на день рождения" тем же страшным голосом прочитал Сергей. "Так какой идиот это придумал"? Батюшка растерянно молчал, а Бякин от неожиданности выпустил канат, и колокол ударил еще раз. Звук моментально заполнил весь двор, уши заложило, а когда глухота отступила и Сергей и Бякин и Батюшка услышали идущий сверху усталый голос "Спасибо, Сережа". Хотя возможно им это только послышалось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"