Сергеев Артемий : другие произведения.

Свободное творчество "Круги на воде". Обзор рассказов третьей группы полностью. Сугубое Имхо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кратенько, просто, чтобы не забыть и не потерялось, оценки третьей группы.

Свободное творчество "Круги на воде". Обзор рассказов третьей группы полностью. Сугубое ИМХО.

  1 Метелица Д.А. Теория Брехало 8k "Рассказ" Фантастика
  Жуткая смесь сарказма с апокалипсисом плюс куча заумных слов в странных сочетаниях. Через текст продирался, домучил до конца только из-за малого размера. Желания вникать и разбираться не было, так что оценка - 4. Еще и раскрытия темы не заметил.

  2 Пырин П.Г. Диптих 8k "Рассказ" Проза
  Много пафоса, но почти оправданно. Режет воприятие лишь иногда. Странные ассоциации, чтобы понять этот рассказ, надо хорошо знать автора. Иначе это напоминает бессмысленный набор фраз. Нагнетания напряженности не получилось. Да еще и некоторые фразы довольно оригинальные. "Словно фальшивый скрипач, режущий ухо дирижёру." - это вообще шедевр. Плюс банальность темы. За вычетом масштаба такой же рассказ можно написать практически о любой аварии в России и окрестностях. Оценка - 5.

   3 Осипов А.А. Простые числа "Помаранчевой революции" 9k "Рассказ" Проза
   Назвать это рассказом - сделать комплимент. Это просто набор фраз, возможно - из дневника, но написанного в спешке. Мнение обычного человека по поводу оранжевой революции? Или числа 13? Или еще чего? В общем, оценка - 2 - прочитал ведь.

  4 Д В.О. Круги на воде 11k "Рассказ" Фэнтези
  "не забывай, мне больше ста лет" - для могучего мага как-то не впечатляет. Может, увеличить возраст? Ведь как-то люди жили до этих магов, и не могли так быстро забыть те времена. Или кошмары начались именно в результате деятельности магов? Хотели как лучше, а вышло как всегда. Но какие должны быть маги, чтобы радикально изменить климат целой планеты, но при этом не учесть последствий. Эпизоды рассказа связаны слабо, из-за чего непонятно мнение автора по этому вопросу. "Назад к природе" - или как? Оценка - 5.

  5 Edelweiss Ведьмочка 12k "Рассказ" Сказки
  Сказки люблю, а эта написана хорошим, легким языком. Но как-то уж совсем для младшей группы детского сада. Слишком сказочны поступки персонажей. А круги на воде где? Те, что ведьмочка на озере оставляла? Оценка - 6.

  6 Аарон К.М. Холодный дождь 12k "Рассказ" Фантастика, Фэнтези
  Отличный язык, завораживает и затягивает, не давая возможности искать огрехи. Этюд в темных тонах, но есть и надежда. Однако, если вдуматься "технически" - ерунда ведь. Такой проект - это даже не поворот сибирских рек, а нечто на порядок абсурднее. Странно перекликается с рассказом "Круги на воде" - опять-таки, если уж набрались мощи для постоянного контроля за климатом всей планеты, то не предусмотреть последствий, да и не суметь отклонить метеориты, в конце концов... Не верю. И еще невнятно - почему это от такого люди стали жить дольше. Оценка - 7.

  7 Ковешников С.В. С.Н.В-282 16k Оценка:8.00*3 "Рассказ" Фантастика
  Ничего не понял. Ни картины мира, ни картины села (города? погранзаставы?). И к чему вообще это написано - разоружение это грех? Да еще и красные революцонные шаровары - ни к селу, ни к городу. Однако язык интересный, своеобразный, все гладко и выдержано в одном стиле. Оценка - 6.

  8 Манаков К.Я. Чернов 15k Оценка:10.00*4 "Рассказ" Юмор
  Красиво, хоть и нереально. А хотелось бы... помечтать. Язык показался немного тяжеловесным, предложения построены чуть неестественно. И вопрос - откуда губернатор этого Чернова узнал? А тем более - откуда Чернов в его сны попал? Характеры людей показаны правдоподобно, но вот сами события - сумасшедший свободно проходит на прием к губернатору, тот, ничего не проверив, собирает министров (кстати, у губернаторов есть министры? я просто не в курсе). Развитие ситуации банально (про Ходжу Насреддина читали?). Про увольнение министра здравоохранения - хорошо, поэтому оценка - 7.

  9 Чувакин О.А. В начале было слово 18k "Рассказ" Проза, Фантастика
  Красиво. И идея оригинальная, кажется, и язык хороший. Не верится вот что-то. Конечно, после ядерного апокалипсиса писать книги будет некому. Так ведь и читать выжившим - некогда. Как цены формируются - чего за сколько? И насекомые почему вымерли, да еще и все? Если кто и выживет - так это они. У них к радиации стойкость больше. А так - нелогично получается. Оценка - 8.

  10 Васильева Т.Н. Девочка моя 18k Оценка:9.77*6 "Рассказ" Проза
  Не мое. Просто, не люблю такое читать. Так как ИМХО, а оценивать надо, то оценка - 5.

  11 Минин С.Ю. Спиритический сеанс 21k "Рассказ" Мистика
  Ну нельзя так писать рассказы жанра хоррора и мистики. Впечатление - "он пугает, а мне не страшно". Очень неровный язык - то штамп, то канцеляризм, то ошибка. Масса перлов, которые вызывают улыбку - "господин с густыми усами, закрывающими верхнюю губу, так что казалось, будто усы у него росли прямо из губы, что рождало эффект усатой губы" - самый лучший, надо в цитатник занести, "С его волосатой спины шли пары дыма" - либо пары, либо дым, это разные вещи, "Тяжелые бардовые шторы лежали на полу и напоминали трупов" - замечательная фраза. Глаза героев - то все все видят и рассматривают, то медиум приказывает не открывать глаза. "на непонятном языке" - никто из собравшихся латыни в жизни не слышал? А "фиолетовая вспышка" в конце - это к чему? Оценка - 3, только потому, что рассказ настроение поднял. И ИМХО, лучше хоть некоторым героям имена дать - рассказ чуть лучше станет.

  12 Захаров А. Двое в плоть едину 22k "Рассказ" Проза, Фантастика, Религия
  "Он покушался на нарушение закона" - автор, вы сами поняли, что написали? Ниасилил. Очень затянуто, большая часть рассказа - лекция про религию и законы каких-то "ристиан" - а мне это все зачем? Начальник полиции говорит о своем народе "они" (ристиане). Язык - никакой. Оценка - 1.

  13 Сорокин А.В. Дневник для Ларина 23k Оценка:5.87*12 "Рассказ" Детектив, Юмор

  Опять не мое. Но прочитал, и даже улыбнулся где-то. Хоть и в конце не смешно совсем. Я далек от всех этих сериалов, и наших, и бразильских, поэтому не смог оценить задумку автора. Оценка - 6.

  14 Дьяков В.Е. Взорванная тишина 24k "Рассказ" Проза

  Вроде как случай из жизни. Я так понял, что упор делается на обретение героиней веры - взорвали не ее дом, а соседний, ее семья не пострадала. Дальше, по идее, должна быть праведная жизнь? Прочитал не отрываясь, исполнение хорошее, однако тема кажется сильно заезженой, и оригинального ничего не заметил. Оценка - 7.

  15 Вербовая О.Л. Золотые слова 25k "Рассказ" Проза

  Ничего так, однако сильно затянуто. Отчет о турпоездке в Испанию надо сократить до одного - двух абзацев. Столько-то зачем? Немного неуклюжий язык - "Толпе нужна жертва, и горе тому, кто окажется ею отвергнут" - ею - это жертвой? Слабая связь между эпизодам рассказа. Фантдопущение притянуто за уши - совсем без него было бы лучше, в этом конкурсе ведь можно. Или это "изюминка" рассказа - тогда слабо. Оценка - 5.

  16 Алексеев А.А. Второй звонок 27k "Рассказ" Проза

  Биография Юла Бринера. И что? Не интересно, совсем. Оценка - 3.

  17 Неделько Г.А. Улучшатель 28k "Рассказ" Фантастика, Мистика, Юмор

  Как обычный человек стал богом и решил других подтянуть до своего уровня. Но при этом остался обычным человеком. Мечта-утопия - а если бы раз, и все стало такое же, как есть, но только лучше. Я, может, приземленный человек, но о таком никогда не мечтал - рассказ меня не зацепил. Хотя написано легким языком, и читается без принуждения. И еще вопрос - неужели без бумаг "черной бухгалтерии" найти деньги становится невозможно? И неужели эта самая бухгалтерия хранится в том же месте, что и "белая"? Да еще и вперемешку с ней? Оценка - 7.

  18 Горбунова Ю.В. Крокус 31k "Рассказ" Фэнтези

  Пафосно, затянуто, примитивно (особенно описание манипуляций с "ниточками вселенной") и занудно. Автор умудрилась все это соединить в одном тексте, что внушает. Плюс корявый язык - "другого выхода разобраться с искусственным интеллектом корабля не было" и др. Оценка - 3.

  19 Трубникова Т.Ю. Два Артура 31k "Рассказ" Проза

  Опять не мое. Плюс КРАЙНЕ тяжелый язык, через текст надо продираться. Плюс затянутость. Ниасилил. Оценка - 2.

  20 Галущенко В. Исчадия Рая 32k "Рассказ" Приключения

  А вот понравилось! Такой, жизнеутверждающий рассказ. И если бы не последний абзац с речью (очень уж пафосно и из прочего текста выделяется), то поставил бы даже десять. И название тоже - не очень. Так что - оценка 9.

  21 Селезнева М.Л. Из жизни наемных убийц 33k Оценка:9.00*3 "Рассказ" Фэнтези

  И еще один неплохой рассказ. Только такое впечатление, что это часть большого цикла, причем выдранная из середины. Поэтому ни мир, ни герои не прописаны как следует. Оценка - 8.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"