Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Сейчасенки 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Загад не бывает богат. Предполагаешь одно, но внезапно вмешивается что-то и круто меняет не только планы на завтра, но и многое навсегда. Видимо это и есть те направляющие факты судьбы, оберегающие человека от ненужного за гранью...
  
  Память - удивительная штуковина. Вроде и понимаешь, что не вернуть ничего, и бесполезно в ней утопать, да и бессмысленна она по сути - прошлое мертво и инертно, но без нее - жизнь теряет всякий смысл. Это как бесформенная куча ничего. Это как бессмысленное предложение из набора слов. Это как неинтересное повествование. Бессвязная речь. Черная дыра... Это не жизнь. И даже не существование. Без памяти - это пустота...
  
  Женщина обязана быть привлекательной, независимо от того, насколько ее "пожалела" природа. И пусть ее желают многие мужчины, только тогда она сможет выбрать для себя - мужа, как за каменной стеной, для детей своих - хорошего и доброго отца, и станет счастливой. Если, конечно, будет иметь голову на плечах, а не разукрашенный кочан капусты...
  
  Это не грех - быть возбуждающе красивой. Грех в тех душах, которые возбуждаясь, мечтают о запредельном, скрывая свое запредельное от людей, и в тех, кто закрывает глаза свои, предпочитая яркости монотонность буден.
  
  Интересно, ответственность рождается вместе с человеком или вколачивается насильственно жизнью? Почему для одних людей важно это, а другие считают, что оно вовсе ни к чему им?
  
  Была на кладбище. Всегда поражаюсь своим эмоциям. Это особое место, где прошлое соединяется с настоящим и рождает новое измерение - воссоединение живых и живших когда-то. И такое возможно только благодаря любви...
  Сказка - это не то, что взрослые читают своим детям. И не то, что принято считать поучительной фантазией. Это особый взгляд на мир и его реальность. Это жизнь каждого человека, пропущенная через душу Поэта и поданное при помощи Божьего инструмента - слова. Поэтому каждый человек видит только свое личное в сказках. Поэтому, почти каждый любит сказки - это о его жизни, написанной красиво...
  
  Или...
  Сознание человека, слушающего, или смотрящего, или читающего сказки, переносится в этот мир, где олицетворив себя с главным действующим лицом - добрым, сильным, красивым, он подсознательно впитывает в себя то - хорошее, что присуще персонажу и сказочному действию. И это хорошее капелькой застревает в нем. И так с любой литературой, написанной талантливой рукой. Хочется в это верить...
  
  Человек - собирательный образ, где главный стержень - это родители, а дальше по чуть-чуть от каждого, так или иначе коснувшегося жизни его...
  
  Любовь - опасная штука. Хочешь ее найти - не находишь и от этого страдаешь. А не хочешь встречаться с ней - желаешь пожить спокойно без вулканических всплесков - так назло найдется и будет истязать тебя ... страданиями...
  
  Нет, пора заканчивать дела и отправляться на выброс негатива, путем позитивных телодвижений. Решено - собираюсь на танцы-кривлянцы.
  
  Удача не в том, чтобы победить, а в том, чтобы попробовать и понять - это не твое.
  Или запутываю мысль - чтобы понять, что это не твое, не требуй удачу - просто сунь два пальца в розетку. Если захочешь еще раз повторить, значит точно это твое и удача была с тобой. (Шутка)
   22.04.12г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"