Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Сейчасенки 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Кто сказал, что нужно, прежде чем сказать что-то, подумать? Думается, как раз, после уже сказанного. Иначе собеседники подумают, что ты идиот - простой вопрос вызывает ступор. Только политики думают перед в телекамеры. И то чужими головами.
  
  Интересно, когда я предполагаю что у того или иного человека (которого я знаю) случиться что-то не очень, исходя из их действий и моих наблюдений, и предполагаемое мной случается, я "накаркиваю" исход или предугадываю?
  
  Вот зачем нужно человеку самоутверждаться? Что-то доказывать, изворачиваться, силы тратить, время терять. Ну, ткнешь себя потом в грудь, и скажешь - ах, я молодец. Ну, снисходительно посмотришь на всех, для кого все. А дальше что? Снова пыхтеть и доказывать, что ты не "блоха", а некто важный и большой? И так всю жизнь? А просто жить когда тогда? Это грех - гордыня. Это путь изначально неправильный. Но как исправить эту кривизну в себе? Вот вопрос.
  
  Любовь - азартная игра. Только у нее нет правил. Но играющие, воспринимают ее настолько серьезно, что проигрывая любви, теряют все. Только она хитрая бестия - у нее выиграть практически невозможно. Но когда это случается - счастливчики получают весь куш.
  
  Дискотека - это ритм музыки, рождающий движение танцующих. И, исходя из характера, темперамента и воспитания участников, рождается индивидуальное восприятие этого момента, выраженное в танце.
  И почему меня "осаждают" в паре, говоря, чтоб "притормозила"? Может я индивидуалка и парный медляк не мой танец? Или музыка виновата - рвет меня в "бой", когда нужно расслабиться?
  
  Я уживусь и с чертом. Только ему придется долго мучиться, прежде чем он привыкнет ко мне.
  
  Будущее - это дорога жизни. Сию минуту - миг настоящего, наполняющий нашу жизнь временем переживания. Интересно, а каким будет мое близкое и дальнее завтра? Не хочу сожалеть о прошедшем и вспоминать, пусть даже и хорошее вчерашнее. Там - путь смерти, сжигающей прошлое. Она следует за нами по пятам, умерщвляя миг прожитый. И не стоит об этом сожалеть. Жалеть смерть, по крайней мере - глупо...
  
  Каждое желание, рожденное в глубине души и осознанное, делает человека счастливым настолько, насколько он вкладывает в это желание себя.
  
  Всяк дурак знает - бесплатный сыр только в мышеловке. Но каждый раз надеется, что случиться чудо - он получит желаемое и в последний момент увернется от захлопывающейся ловушки.
  
  Жадность - коварная хитрость липучести - только раз позволишь прилепиться к себе - больше не сможешь отклеиться от нее.
  
  Хочу еще и еще. А зачем - не знаю. Просто хочу...
  
  Любовь приходит крайне редко Настоящая. Бескрайняя. Она неподвластна разуму. Она необъяснима - почему. И отличается от каждодневной влюбленности тем, что дарит себя избраннику. Когда легкая влюбленность предполагает себе и много разнообразия. От скуки...
  
  На танцы сегодня не пошла. Никого в себя не влюбила и ничего сверхъестественного не сделала. Сама равнодушно-холодна. Бездеятельна. Серьезна и нудна. День прожит был бы зря, если бы не мысли - мои кони белогривые - взбрыкнули нудность и серьезность, и я обрела беспечную веселость - пусть от меня отдохнут все, а я попишу сейчасенки, которые нынче пульсируют в моем мозгу и не дают мне сосредоточится на главном - найти рычаг, чтобы я могла перевернуть весь мир... :) (улыбочка)
   15.04.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"