А ведь весна уже! В самом начале марта. В воздухе разлит ее чуть уловимый аромат. Неповторимый и несравнимый ни с чем - жизни. Смотрит солнышко в снежинки, отражается искрящимся весельем в них. Поймали птицы дух весны, засмеялись сочными звуками восклицания радости. Запели по-весеннему - переливисто. И небушко повернулось другой стороной - стало ясным и чистым. И засмотрелось бело-голубое друг на друга - покрывало искрящееся земли вчера выпавшего снега и бездонные небеса. А между ними - все живое, впитывающее в себя их настроение. Дышит живое глоточками приближающейся весны. И маленькими шажками, не спеша, приближается к пробуждению. Сладко так...
Солнце разбросало свои лучики повсюду. Потеплел взгляд ясный. Касается солнышко теплом веточки деревьев - вздрагивают они от его прикосновения. От неожиданно чего-то хорошего. И по веточкам это хорошее пульсирует волной внутрь. Тук - и волна солнечного тепла потекла вниз к корням, окатывая невидимым жизненным. Тук-тук - и весна неспешно входит в каждую клеточку живого. Блаженство... И пробуждает пульс весны ото сна все вокруг. Ненадолго пока. Зима еще - сильна власть ее. Но, призрачное что-то исторгает днем это - предчувствие и обретает очертание в солнечном свете, в уже слышимой, веселой капели, в искорках отражающего небеса белого земного покрывала, во вдруг веселом бормотании птиц, в мохнатых комочках, выглядывающих из лопнувших почек вербы, и даже в какой-то трогательности прошлогодних высохших трав.
Скоро, очень скоро, пока еще белый снег - захмуреет, исчахнется и потечет переливчатыми ручейками везде, искрясь на солнышке радостью нового. Новым кругом жизни. Любви. И света. В глазах людей. В отражении луж. В далеких звездах. И выглянут первые робкие росточки травы. И лопнут почки на деверьях, обнажая нежную зелень пробудившейся жизни. И вновь, как многие века до нас, аромат весенний вскружит голову живым любовью. И украсит весна непредсказуемостью доброй все вокруг. И будет жизнь. Через край. А пока...