Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Солнышко еще не показало свой лик миру, а он уже празднует рассвет. Первые лучи света пробили мрак ночи и озарили восток нежным сиянием. И ночь медленно исчезает, давая растворить себя лучам восходящего солнца. Мир затих таким зрелищем - торжественная магия великолепия смены ночи на день, тьмы на свет, отдыха на жизнь. Еще чуть-чуть и очнется мир от восторга перехода. Вон, слышите? Легкий ветерок нежно потрогал кроны деревьев, пробежался по лугам и замер где-то в ложбинке у ручейка, ожидая последующего действа. В ответ деревья несмело прошелестели о наступлении утра. И вот уже первый шмель попытался поприветствовать восходящее солнышко смущенным жужжанием - разбужен тихим призывным ароматом цветов, опрокинутым ветерком. Почувствовал рассвет, не выспался увалень, силенок еще маловато, чтобы взлететь - прохладно еще для него, да влажно - туман клоками повсюду. А птицы, вы слышите, как радостно встречают новый день? Такого счастья в их трелях вы не почувствуете днем. Только в рассветный час. Ликование. Радость обретения света вновь. Жизни. Праздник торжества.
  А солнышко, тем временем, лучиками пробивает себе путь. И уже полнеба наполнилось нежностью, подбираясь к другому краю. И вот, наконец, оно - вдруг показало яркий краешек света. И облака приняли этот свет и отразили в себя. И поплыли дальше, касаясь уже огромного диска солнца, прикрывая его собой и выпуская из мягкого плена воздушных капель. Умыли... И туман, еще несколько минут назад плотно окутывающий воздух, стал оседать на землю. И осел на травах, алмазными каплями сияя под лучами восходящего солнца. С добрым утром, Мир. С началом нового дня...
   9.06.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"