Жил-был человек. Жил, как хотел. Был там, где интересно и совал свой нос во все, мимо чего проходил и плевал в Мимо. Человек же, интерес и хотелки важны для ума. Чтобы думать. Чтобы жить-быть интересно на свете. А плевал просто так. Это же Мимо. Это же не там, где постоянно и интересно. Свой плевок в чужое - святое. Это ж след. Обозначиться чтобы. Оставить метку на теле жизни. Выказать свое отношение. Выразиться. Где маленькая оплевушка упадет, а где злобный плевок шлепнется в Мимо. Вот так и жил человек. Развивался и метил жизнь своим присутствием.
Однажды, как-то проходя Мимо, человек посчитал его не интересным для себя, и, как обычно смачно плюнул и пошел дальше. Но Мимо стало обидно - чего это в него все плюет и плюет человек. Он хоть и Мимо, но для других интересно и постоянно. Возмутилось Мимо негодованием, осерчало на плевуна и, собрав с себя все плевки этого человечка, каааак вернет обратно.
Вот дела! След, так след получился. Даже не след, а захлеб. Человек чуть не утонул в своих же метках. Еле-еле успел выбраться на свое постоянное. И как начал, как начал злобно обижаться. Кулаками потрясал. Зубами скрипел. Слюной во все стороны брызгал. И орал безобразно, орал.... Долго не мог успокоиться. Потому, что никак не мог понять - а что это было? Почему, вдруг, в него кто-то так плюнул? Как посмел? И кто это был? И главное - за что?
25.08.11г.