Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Ты Нужен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Ты плачешь? О чем? Не отводи взгляда от меня. Я узнаю твою боль. Через нее проходят все. И неоднократно. Это одиночество. Холодное, липкое, равнодушное. Злое бездушие тишины вокруг, стискивающее душу в кольцо неуверенности в себя, обжигающее ядовитыми жалами сомнений и изводящее твой разум. Ты теряешь покой и самообладание. Ты перестаешь верить всем и во всем. Ты становишься замкнутым и недоверчивым к окружению. И все это из-за того, что решил - ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. А так не бывает. Никогда и ни с кем. Это страх загоняет тебя в могильник отшельничества. И обида. Тебе обещали, говорили, что любят. Ты доверял, надеялся, желал. Но вышло не так, как мечталось - иначе. Ты пережил то иначе, но эта звенящая тишина, которая будет тебя среди ночи, не дает тебе ни минуты покоя и обдает холодом твою душу - ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН.
  Это чувство сродни отчаянию, когда перестаешь ждать чего-то хорошего в своей жизни - нового, светлого, живительного. Безнадежность окутывает разум, тело, душу. И тогда равнодушие и безразличие овладевает сущность человека. Цепенеют чувства. Рассыпаются мечты. Медленно умирает душа. ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. И жизнь становится бременем - тяжелым обязательством. Нужно жить. Нужно. Только для чего и зачем? А ведь все обстоит совсем по другому...
  Посмотри на меня. Загляни в мои глаза и просто доверься мне. Нет ни одной души, о которой никто не вспоминает. Нет ни одного человека, о котором не помнят. За долгое прожитое ты успел стать частью чьей-то души, стать страничкой истории кого-то. Обязательно. Потому, что по-другому не бывает. И чем ярче твоя жизнь, чем сильнее ты переживаешь чувства, чем больше ты думаешь о других людях, тем большему числу людей ты нужен. И тебя любят. И относятся к тебе с теплом и участием. Ты просто забыл о них. Ты просто запутал свой разум в паутине недовольства и... тишины. И они мешают тебе понять - ТЫ НУЖЕН КОМУ-ТО. Ты - часть, пусть и очень маленькая, жизни сейчас. А твое желание - не быть одному - сбудется. Вот увидишь. Дай только срок. Найдется душа, которая захочет быть с тобой рядом. Захочет разбить звенящую тишину на сотню осколков звуков мелодии и порвать паутину отчаяния, растворив ее в желании осчастливить весь мир от нахлынувших чувств благодарности и любви. Этот кто-то наполнить тебя до краев и даст безграничную силу. И ты поймешь - насколько ты силен, необыкновенен, могуч. И от твоей неуверенности в себе не останется и следа. И бремя жизни сменится на желание жить. Чувствовать каждый прожитый миг вместе. И ничего, если со временем счастье притупиться - ты привыкнешь к нему, и, возможно даже, заскучаешь. Важно другое - знать, что это - неодиночество - холодное, липкое, равнодушное.
  А пока - вытри слезы и улыбнись. Ведь если ты перестанешь улыбаться, надеяться и ждать - зачем жить? А жизнь прекрасна - даже в холоде равнодушной тишины. Ведь без этого ты никогда не поймешь, прелести виражей в жизни. Взлетов и резких падений вниз. Холода ничего и пламени страсти. Горечи поражений и величия славы. Пережди. Переживи. И ты увидишь - все еще будет. И знай - ТЫ НУЖЕН!
   09.04.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"