Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зло безлико. У него нет формы и тени. Оно повсеместно и ежеминутно - растекается по мыслям, поводам и порывам разрушительным ядом сильнодействующих эмоций, обволакивая разум липким туманом, мешающим ориентироваться в реальности. Оно бесконтрольно и хаотично, избирательно, коварно неожиданностью. Зло всеядно и поспешно, болезненно и бессимптомно. Оно то, что убивает, калечит, разрушает всё, что попадается на его пути. Оно способно раз и навсегда безжалостно и хладнокровно изменять судьбы, сражать наповал сильных, менять "программу" личности. Оно моментально взрывается в человеке беспощадной яростью от искры извне брошенного слова, поступка, противоречащего внутренним ценностям, взгляда, таящего в себе угрозу... Всепоглощающий огонь "справедливого возмездия", рождённый человеком, искажает реальность бытия, делает из него послушного раба огненной оргии бесправия и вседозволенности, затмевая ценности, заставляя совершать нечто, противоречащее Жизни.
  Зло боится света, доброты, понимания, сочувствия - всего того, что дарует истина человеческого существования. Это щит и меч от зла - непробиваемая защита от саморазрушения. Это мудрость человеческая, написанная в заповедях - "...подставь другую щёку...". Суть не в том, чтобы безропотно дать себя убить, а в том, чтобы не "заразиться" посылами зла любой ценой, не поддаваться на её провокации, став его слепым исполнителем. Здравый ум и способность понимать реальность и источник зла предопределит исход - зло задохнётся. А иначе взрыв, способный уничтожить всё живое в человеке, сделав из него раздражительное, ненавистное, бездушное существо, ибо цель зла - это душа человеческая...
   19.09.17г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"