Любовь.... Волшебное чувство, которое творит чудеса....
Ага. Творит. Только Бог знает что и не понятно зачем. Ну, вот, скажи, на кой ляд ты мне нужен? Уж столько лет.... Чего добиваюсь? Зачем мучаюсь, пытаясь понять тебя? И вообще, почему бы мне тебя не послать на... - куда-нибудь подальше от себя? Или тебе - меня? И все бы стало на свои места. Ведь оба знаем - не быть нам вместе. Не хотим мы этого. Что ты, что я - мы оба такие "подарочки", что не надобно нам их. А вот, гляди - забыть-то друг друга не получается. Дела, однако....
Ты все время пытаешься доказать всем насколько ты нужный, прям необходимый. Пыхтишь, жилы рвешь. А зачем? Стоит человеку уйти, исчезнуть из поля зрения других - о нем тут же забывают. Помнят только те, которым ты дорог, которые тебя любят. И ради таких людей нужно стараться. Ценить, оберегать их от неприятностей. А ты сам - одна большая неприятность! Самовыражается он, видите ли. Доказывает, что он мужчина. А какой ты мужчина, если после таких самовыражений - ты уже никакой? Вот женщине хорошо. Скандальчик закатила - самовыразилась. Что-то умное сказала, ей поаплодировали - самовыразилась. Хмыкнула, плечиком повела, пренебрежительно отвернулась - самовыразилась. Ответила крепким словцом - самоматомвыразилась. Да и после таких самовыражений, она - ого-го еще какая женщина. Но....
Я понимаю, что у тебя такой период. Ты еще достаточно молод - жизненного опыта маловато. Хоть и прошел ты и огни, и воды, и медные трубы. Да, и климакс у тебя переходно-возрастной. (Нет, наверное, все ж не климакс, а как-то иначе это понятие у мужчин называется.) Однажды выбрав свою судьбу, ты так и прешь по этой дорожке. Кривой. И все у тебя через одно место.... А мне вот переживай за тебя. И за что мне такое наказание?
Ой, лукавлю я, лукавлю. Нужен ты мне. Многое в жизни поняла с тобой. Нет, правильнее сказать - без тебя. Вот и бьюсь-борюсь, чтоб у тебя было все хорошо. Чтобы не мучилась. Чтобы, наконец, забыла о твоем существовании. А у тебя, как назло - все не так. Как специально делаешь. Из вредности. Чтобы не забывала, значит, чтобы мучилась-страдала дальше.
А я-то - ну, дура-дурой. Мне б плечиком повести б, хмыкнуть презрительно, да отвернуться от тебя. Ан нет - снова: "милый, любимый, как же так? Я ж говорила, предупреждала"....
Любовь творит чудеса. Но, почему-то, это происходит.... Нет, не слишком поздно. Чудеса, хоть и случающиеся позднее ожидаемого, все равно чу-де-са. А происходит это тогда, когда этого уже не ждешь. Уже не хочешь этого. Тогда, когда уже ничего не нужно. И я даже знаю, кому это будет не нужно из нас....
2.12.10г.