Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Без любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В качестве эпиграфа. Автора не знаю:
  
  - Здравствуйте, у Вас любовь есть?
   - Нет.
   - А когда будет?
   - Не знаю, климат изменился... она редко бывает. Возьмите секс.
  - Нет, спасибо! У меня его много - как сорняк кругом растёт, надоел уже.
  - А Вы его со специями приготовьте...
   - Я секс готовить умею. Что только с ним не делал, только без любви не тот вкус. Секс без любви можно только с голодухи и то самый спелый.
   - Ни чем Вам помочь не могу, любовь давно не завозили и когда будет не известно.
  - Ладно, тогда дайте семена отношений, может любовь вырастет...
  
  Безусловно, "это" может свести с ума молодых. И не молодых. Вернее, отсутствие "этого". Соитие, половой акт, а попросту - трах. Трах на завтрак, обед, ужин. Или в дополнение. Или вместо. Это стало удовлетворением необходимой потребности. Необходимой, как поплакать, когда невмоготу, или посмеяться, когда нет мочи сдержаться. О низменной человеческой нужде говорить не хочется. Хотя для некоторых это тоже часть игры сексуального воображения. Оговорюсь, в самом слове "sex" я слышу нечто холодное, буднично-вязкое, грубое, даже циничное, как голая баба с раздвинутыми ляжками - берите все, кому не лень. Поэтому так не люблю это холодное заморское слово. Да и "трах" звучит так же не убедительно, и лишено это понятие тайного, интимного, волшебного. Знаете почему? Потому, что все это - то и есть - голая баба с раздвинутыми ляжками. Любовь - это совершенно другое...
  Любовь - это совершенно другое. Это что-то настолько сильное, заполняющее всего тебя, что обычные вещи ты видишь совершенно иначе, понимаешь мир по-другому, воспринимаешь близость, как самое волшебное, что есть в этом мире. Не просто "съесть, насытиться и забыть о нужде", здесь от начала до самого последнего вдоха все не так. Раньше люди не кричали об этом на каждом углу, не выносили "это" на люди. Любили. Оберегали. Хранили в душе. А если и случалось невтерпёж, то наслаждались сладостным ожиданием этого. И дождавшись, утопали в необычайном состоянии блаженства от близости. Любить - это слиться в одно в едином порыве со сложным букетом эмоций и чувств, с желанием дать и взять. Любить - это безоговорочно довериться. Любить - это взаимно. Это делить не только (не столько) кровать, жизнь и все её производные...
  Нынешние люди обленились. Они не хотят обременяться любовью, ибо ответственно и несвободно. Хотя спроси влюблённых о такой несвободе, они ответят, что рады ей. Потому, что так всегда - кого любишь, тому волей-неволей подчиняешься - в малом или в большом. И от этого строится мир - их мир - влюблённых и любящих.
  Тот мир секса без любви лишен сострадания, сочувствия, нежности. В нём нет тепла, человеческого тепла. Это удобно - получать секс с доставкой на дом. И никакой головной боли. Трахнул\трахнулась и дальше живи себе без волнений за партнера. Без проблем и суеты. Как перекус на ходу. Надо - заказал, как пиццу, и жди курьера в течении часа, предвкушай... Это не обязательно проституты и проститутки. Образно обобщила. Сузила будничный круг человеческой природы...
  Я не пуританка вовсе, и как очень многие люблю эти сладкие конвульсии. Мне по душе эта двойственность тандема, но не любой ценой и без острых приправ, от которых наворачиваются нешуточные слезы потом, которые текут, то ли от обиды, то ли от того, что вляпался в какую-то скверну и уже не отмыться, то ли просто от пустоты.
  Не осуждаю нынешних людей - подвожу черту. И больно от этого. Знаю не понаслышке об этом. Вкушала я и суррогат, и чернуху секса, и набегу вдруг. И любовью довелось насладиться, поэтому знаю, какая она. Мне есть с чем сравнить.
  Не знаю, но мне кажется, что мы чего-то постепенно лишаемся. Чего-то важного для нас, драгоценного и настоящего, в отличие от просто sex(а). И мы сами меняемся из-за этого. Внутри нас что-то меняется. В худшую сторону. И не потому, что женщина перестала быть загадкой для мужчины. И не потому, что стала чересчур доступной, не давая мужчинам быть мужчинами и заслуженно получать наслаждение, добившимся расположение женщины не полным кошельком, а страстными поступками, говорящими о его желании обладать этой женщиной. Вседозволенность меняет внутри нас восприятие, которое становится тусклым, скучным, как и сама жизнь.
  Это не плохо, наверное. Просто обнищание души. Просто материализация желанного, которое перестает быть мечтой, радостной целью и духовной подпиткой. Просто секс, лишенный обязательств. Одна пища ведь приедается, какая бы она вкусная не была. Плохо то, что мы не умеем (или не хотим) перевоплощаться в процессе, чтобы это было всегда желанно и интересно. Для любимых. Для себя.
  Грустно как-то. Безнадежно. Человек становится другим. Или мне одной только так кажется?
   28.10.16г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"