Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Моя философия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Я живу так, что успеваю забыть, что было там - в недавнем прошлом - хорошее и плохое - амбициозное, правильно-безрассудное, справедливо-неправедное моё. Но в памяти остаются только яркие всполохи главного в жизни - того, что делает меня, состоит из меня, сделано мной. Остальное уходит в небытие. Просто становится фоном - где-то более впечатляющим, где-то совсем никаким, растворяющимся на горизонте общего.
  Без страха и сожаления иду навстречу. Судьбы? Концу? Это одно и то же. К завершению. К началу. К новому "я" через сейчас. И неважно, что очень быстро забывается временная мелочёвка. Время относительно. Относительно жизни. А жизнь - она, как ни крути, бесконечна. Хоть и без меня нынешней. Важно знать, что я есть, была и буду в жизни. В той жизни, что от и до моя. И она не принадлежит ни Богу, ни дьяволу. Она только моя. Она исключительно моя. Мое "я" - это солнце, освещающее весь мой мир - жизнь мою, а я - это нечто, создающее движение, накручивающее на себя все остальное. И в макрокосмосе моя жизнь горит звездочкой. И будет долго еще гореть. До конца всего. Или до начала снова...
  Я могу быть, как все - не выделяться, не возмущаться, не чувствовать, не видеть - просто быть. А могу быть собой - индивидуумом, не похожим ни на кого ни где никогда, и чувствовать совершенно отличное, видеть скрытое, хотеть невозможное и... получать неизведанное, чтобы потом познать его, принять и жить уже по-новому. Плохо ли, хорошо ли... Все правила придумали люди - каноны общепринятой правильности жизни. А она может быть совсем иной - тоже правильной, законной...
  Испытать, преодолеть, победить или проиграть - смысловые чувства жизни. Любить, верить, надеяться - три кита, на которых держится весь наш мир. Внутренний. Без которого я - не я, человек - не человек, живое - не живое, а жизнь - не жизнь, а просто движение в никуда. Любить не только людей рядом, но и печали свои со слезами. Радость и счастье любить ведь легко. А вот боль душевную и вокруг всё разное... Верить не в помощь свыше, а в себя - в свои силы безграничные. А они безграничные... И до последнего мига надеяться - жизнь продолжается...
  Жизнь продолжается, несмотря на бесконечную усталость, борьбу с собой и со всем миром, на попытки вновь и вновь познать тайну мирозданья, будни, на бесчисленные возможности, противостояние... А я живу так, что успеваю забыть, что было там - в совсем недавнем прошлом. Но уношу в завтра только необходимое для созидания себя...
   29.12.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"