Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Неожиданность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Она только на секунду замерла перед входной дверью, затем уверенно толкнула ее и вошла в аптеку. Быстро охватила взглядом все помещение аптеки и ее посетителей. Постояла, ожидая фармацевта, перед окошечком кассы, искоса поглядывая на несколько человек, глазеющих на витрины, и очень тихо и хрипло от напряжения спросила подошедшего продавца:
  -Тест на беременность у вас есть? - и быстро оглянулась по сторонам - не услышал ли кто ее вопрос. Женщину бросило в жар, от сознания, что все эти люди сейчас сразу поймут, что это для нее тест этот нужен. И не потому, что они могут предположить о ее предполагаемой беременности, а потому, что вдруг они подумают, что в ее-то годы - это стыдно и смешно. - Пожалуйста, парочку, - воровато проговорила она и уткнулась в кошелек, пряча глаза. Она расплатилась за покупку и, взяв маленький шуршащий пакет из рук продавщицы, поспешно вышла из аптеки и почти бегом направилась к дому.
  Как такое могло случиться? И если это случилось, то кто застрельщик? Интересно, это тот, кого она любила, но по причине их несовместимости характеров и целого ряда мелких, но значимых факторов они не были вместе, или тот, кого она пожалела и уже привыкла к тому, что он рядом? Ведь в обоих случаях у нее с ними обоими был предохраненный секс, только по-разному. Неожиданно и ужасно. Потому, что лет уже - перевалило за полтинник. И что еще страшнее - оба "папашки" неблагополучные и неблагонадежные, и мало того, обоим не довелось еще стать отцами. Попала тетка...
  
  -Мам, чего ты такая смурная ходишь? - дочка пристально посмотрела на мать. - Что-то случилось?
  -Угу, случилось. Слушай, ты, когда беременная была, страх чувствовала? Просто непонятный, безотчетный страх? - мать отвела взгляд нашкодившей школьницы от дочки.
  -Мам, ты чего? Ты это... что ль? - дочь наклонилась и заглянула в глаза великовозрастной матери. - Одуреть! - воскликнула дочка, поняв состояние матери.
  -Тсссс. Никому! Молчок. - Мать состроила заговорчески-страдальческую гримасу.
  -А батька кто? - Дочь хитро улыбнулась. - Ты хоть тест сделала? Это что ж - у меня, уже у самой мамки, будет еще один братик или сестричка? - хихикнула дочка.
  -Братик... лучше. Вас - девок - мне уже хватит. Тьфу ты, мать моя родная! Какой братик, какая сестричка? Мне лет-то... Бабка я уже... Стыдобища...
  -Ага, как мужикам головы крутить и спать с ними - ты женщина и эта твоя личная жизнь, едрена корень. А как отвечать за деяния свои - так бабка уже? Ах, мама, мама. Стыдно не твое положение, а положение вещей и твое отношение легкомысленное к этому. - Дочка строго посмотрела на мать.
  -Дочка, мне страшноооооо... - заревела легкомысленная женщина. - Что будет-то?
  -А то и будет - как у всех взрослых дяденек и тетенек - родится дитенок. Большая задержка-то? - поинтересовалась дочь.
  -Месяц. Больше. - Мать утерла слезы. - Я ж предохранялась же. И почему мне так не везет? - снова заревела она.
  -Мдааа. Я так поняла, что отцов будет двое...
  -Ах, дочка, молчи, молчи. Не отцы - название одно...
  Дочка покачала головой и обняла мать:
  -Ладно, мам, может все обрадуется. Купи тест и утром сделай. Может ты просто съела чего...
  
  Всю ночь женщина ворочалась с боку на бок, думая о том, как может все в дальнейшем случиться. Вспоминала разговоры: и с тем - любимым, который сразу отрекся ото всего - с кем нагуляла, тому и вешай лапшу на уши, и с тем, которого пожалела и к которому привыкла - ты давай рожай, а я буду тебе денег приносить. Ага, будет он приносить. Будет он помогать. Он сам от нее помощи и доброго слова ждет, хоть и бугай вымахал - она ему по подмышку будет. И грудь ей рвала эта чехарда с большой задержкой женского цикла, и страх спутывал все ее мысли - что-то будет. Знала бы она точно - кто? А так - как можно? Она хотела бы, конечно, родить ребеночка от любимого мужчины, как и все женщина во все века желали этого. Но дело-то было не в этом, а в том - как решить эту проблему без обмана? Ой, как ей не хотелось никого обманывать. Но она не могла знать наверняка - кто из них отец. А аборт делать в ее возрасте - было особенно грешно - она уже знала и видела множество видео об ужасах убийства беззащитного дитя в утробе. Этого - никогда! Тяжело заснула под утро она с желанием разрешить эту дилемму и, наконец, определиться, что же ей делать и как дальше жить.
  
  Только разомкнула женщина глаза ото сна, как накатила на нее волна мыслей вчерашних тяжелых. Она зажмурила глаза, про себя проговорила слова молитвы - Отце наш, и вздохнула. Встала, накинула халатик на стройное и никак не старое тело, взяла шуршащий пакетик и поспешно прошла в ванну.
  С нетерпением она посмотрела на тест. Одна полоска - значит нет беременности - так написано в инструкции. Она стояла на кухне и улыбалась от счастья. Вошедшая дочка вопросительно посмотрела на мать:
  -?
  Женщина радостно топнула ножкой, поддела груди руками шутливым жестом, провела пальцами по лицу, а потом по волосам, якобы поправляя выпавший локон, и игриво ответила:
  -А я еще женщина в самом соку. Мужчину мне, мужчину! - улыбаясь, театрально обратилась она к дочке.
  -Мам, ты что? - дочка удивленно хлопала глазами.
  -Вот, милая моя, не поверишь - никогда не думала, что так буду счастлива, узнав, что становлюсь старухой?
  -Это как? - Еще шире распахнулись удивленные глаза дочери.
  -А так - климакс у меня, видимо, начался. Вот и задержка. Хотя, что это вообще такое за состояние - понятия пока не имею. Но предполагаю сходить как можно быстрее к врачу и узнать у него об этом новом для меня важном событии. А вдруг я все-таки беременная...
   05.04.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"