Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Не сопротивляйся жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Жизнь - интрига...
  Не сопротивляйся - дай жизни сделать тебя. Дай себе шанс ощутить себя кем-то в огромном океане чужих мыслей. Дай другим использовать право ПЕРВОГО, чтобы оценить тебя. Дай третьим возможность сравнить тебя с собой и воспользоваться повторением.
  Не сопротивляйся - дай жизни исполнится в тебе полностью, реализуя замыслы свои.
  Не сопротивляйся, когда жизнь делает из тебя учебное пособие для других, или ширму, для прикрытия, или основу основ. Не сопротивляйся даже тогда, когда кажется она невыносимой и нереальной. Ты, своим упрямством, сам загнал себя в угол жестокой нереальности, сам придумал себе врагов и препятствия, сам родил ненависть и злость, раздражая нерв жизни до изнеможения, и истекая живительной силой ради несуществующей иллюзии.
  Не мешай мыслям вылететь за грань своего восприятия. Дай себе шанс узреть больше, чем собственный нос, дальше, чем собственные ноги. Ведь там - за горизонтом, то, что всегда влечет тебя, то, что недостает тебе, что необходимо для движения вперед. Ты будешь идти, идти к своему горизонту, а он так и останется недосягаем для тебя. В этом суть и мудрость жизни. В этом вся жизнь. В интересе. И лишь когда ты устанешь бегать за ним, ты поймаешь его. И все исчезнет, закончившись для тебя. Жизнь реализует себя в тебе до конца. Ты проснешься уже в другом мире, совсем другим и все начнется сначала.
  Не сопротивляйся жизни - она все равно заставит, подчинит, покорит тебя. Нет, не насилуя твою волю. Только терпением и временем. Это закон. Твоя свобода и мечты, мысли и желания сопровождают тебя, а дела заполняют время. Но ты все равно такой, какой нужен жизни, чтобы закрутить, вплести, спаять тебя именно в это звено событий, в этом времени и месте.
  Жизнь - загадка. Она может резко изогнуться, чтобы что-то важное донести до твоего сознания. Она интригует завтрашним днем, реализацией задуманного и верностью пожелавшего - обязательно исполнит, пусть и не так, как хотел ты.
  Не сопротивляйся жизни - не туши свой маячок, блуждающий в пространстве твоего измерения...
   17.02.13г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"