Гас обычный будничный вечер. Буратино смотрел на висевшее на стене полотно с нарисованным очагом. Суета в мыслях таяла вместе с отголосками дня за окном. Было прохладно и уныло...
Однажды сказка расцвела
Для грустной женщины букетом -
Она очнулась, ожила
От вдруг нахлынувшего света
Другой души издалека-
От незнакомого мужчины,
Рассеявшего облака,
Открывшего небес глубины...
Привычная вечерняя обстановка - о чём-то бубнит телевизор, свет от экрана монитора приковывает внимание к строчкам, рвущимся быть ею рожденными, Шерка (собачка, вызывающая большие сомнения своей миниатюрностью в принадлежности к собачьему роду) свернулась калачиком и спит, как обычно, на подушке. Скучно - не тащит мысль дальше обычной тусклой фразы, не рождается суть, не выдаёт образы фантазия, не горит душа в поэтическом полёте. Не пишется и нет настроения, нет той лёгкости ощущений, что творит волшебство слова. А тем ли она занимается? Надо ли кому её чувства и, ими рождённые, мысли? Частые и пустые вопросы, посещающие её в такие минуты. Писать или не писать - вот в чём вопрос, для неё не требующего ответа. Писать, ибо иначе она не может...
Женщина свернула окно на мониторе с незаконченными мыслями - до завтра, и открыла свою страничку на литературном портале. Чисто механически она пробежалась глазами по статистике посещаемости. Новый отзыв. Интересно...
"... Оставьте адрес, хочу вам прислать цветы..."
Господи, как давно у неё этого не было. Вернее - как ещё недавно это было, но смерть отобрала всё, и время для неё стало тянуться, как ржавая резина, вызывая приступы тоски и равнодушия к окружающему своим скрипучим стоном.
Добрая улыбка от этого сообщения озарила её лицо, и вспыхнули глаза искоркой надежды. Надежды, питающей очаг жизни в её душе и создающий новое, заполняя пустоту будней и мыслей. Простым человеческим доверием.
"... если не пришлю цветов, значит я не мужик..."
Ого, приятно, очень приятно, что не перевелись ещё на свете рыцари. Краски брызнули на картинки воображения, рисуя эмоциями-мазками нечто сюрреальное где-то в районе сердца. Хороший знак, значит человеку можно доверять. Она редко ошибается - чувствует людей, даже на расстоянии. Ей тепло и уютно, радостно и немножко возбуждающе. Звёздочки с неба... Радуга... Это доверие...
Противоречивые чувства, разнообразные эмоции вызывали новые сообщения незнакомца с другого конца России. Испуг и растерянность, как при рождении. Восторг и щенячья радость от общения с настоящим, умным мужчиной. И учащенный пульс живого, а не существующего в жизни, человека.
Спать ложилась с улыбкой и предвкушением чего-то светлого, как это было раньше, до потери. Она оживала...
Уносит утро сновиденья
Прошедшей ночи в светлый день.
И тают сонные виденья
Былого, превращаясь в тень...
И забрезжил рассвет, улыбнулось солнце в окошке, отодвинув на задний план привычные будни. И опять сообщение от далекого мужчины: "Это было страшнее, чем невинность потерять. Сказали, в ближайшие три часа..." Из другого города прислать букет - вроде и не столь трудно в наше время, но мало какой мужчина способен на такой поступок. И не ради выгоды, внимания, обольщения, а просто так, чтобы подарить чуточку своего тепла и доставить радость. Незнакомой женщине. В другой город...
Закружились минутки в разноцветном хороводе праздника. Праздника просто так - волнительные, живительные минутки доверия. Это как поднять голову к небу, закрыть глаза и подставить лицо тёплому ветру, ласкающему твои мысли и волосы. Приятно, завораживающе, расковано...
Надо скорее привести себя в порядок, чтобы встретить нечаянность женщиной. Душ, макияж, капелька духов. Долго выбирала наряд, соответствующий случаю. Получилось... И вот звонок в дверь...
Семь розовых красивых роз,
Подвязанных атласной лентой,
Курьер той женщине принёс -
Кусочек сердца в комплименте...
Тепло и уютно, радостно и немножко возбуждающе. Звёздочки с неба... Радуга... Это доверие...
И взвилось пламя в очаге,
Теплом откликнулась картина.
Сияет где-то вдалеке
От радости лицо Мальвины...
Гаснет день. Уже закат окрашивает облака в нежно-розовый цвет. Скоро вечер, но он будет не такой, как обычно. Буратино посмотрел на очаг. Огонь в очаге вздрогнул на мгновенье пламенем. Или ему только показалось? А за полотном с ожившим очагом, скрипнула потайная дверца. Или Буратино это послышалось? В любом случае - это волнительно и радостно - думать, что чудо рядом...
PS Спасибище за красоту эмоций и переживаний, за доставленную радость, и веру в чудеса незнакомому мужчине из далёко далека.