Артюхина Оля : другие произведения.

Великолепный друг - Помидорчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Великолепный друг - Помидорчик
  
  Глава 1. Необыкновенный подарок
  
  У маленькой девочки Наташи был день рождения. Ей исполнилось 8 лет. В то солнечное утро Наташа проснулась, сладко потянулась и встала. Подойдя к окну, она раздвинула шторы и тут же ее осветило ласковое солнышко. Наташа улыбнулась и, надев свои тапочки вышла в коридор.
  В коридоре тихо, все ушли еще рано утром. Наташа вошла в зал, а там ее ждал совсем неверо-ятный подарок.
  Маленький человечек сидел на диване и болтал своими ножками. Увидев девочку, он слабо ей улыбнулся и тут же соскочил с дивана.
  Его черные глаза поблескивали, а рыжие волосы смешно торчали из-под клетчатой фуражки, нос как помидор - большой и красный.
  Наташа внимательно его оглядела и спросила:
  - А кто ты?
  - Я клоун. Меня зовут Помидорчик,
  У Наташи в запасе еще была куча вопросов, но она не знала какой из них задать первым. Ей были интересны сразу все ответы на них.
  - Как ты попал сюда?
  - Я твой подарок. А история моего появления здесь такова:
  Я создан для того, чтобы обозревать все уголки нашего "Веселого городка" и докладывать по-велителю радости, веселья и беспечности -Улыбочке.
  И вот однажды я залетел в магазин игрушек и присел отдохнуть на полочку возле кукол. А тут как раз пришли твои родители покупать для тебя подарок. Их внимание сразу привлек мой крас-ный нос и они решили купить меня.
  - Заверните нам, пожалуйста, вон ту игрушку с красным носом, - попросили твои родители продавца.
  И вот я здесь. Я лежал тихо, но мне скучно и я решил развернуться. Наташа слушала его с не-скрываемым интересом, а как только он закончил свой рассказ, спросила:
  - Ты, наверно, голоден? Сейчас я переоденусь и тебя накормлю.
  Немного повеселевший Помидорчик, удобно расположившись на диване в ожидании девочки, глядел в окно на яркое лазурное небо и на желтое солнце.
  -Как все-таки здорово, что мне досталась добрая хозяйка Наташа, а не злыдень, заставляющий меня носиться по комнате, будто я пожарник. Или еще того хуже, когда на меня напялили куколь-ный наряд, а мои рыжие кудряшки причесали и сплели их в ма-а-а-ленькую косичку.
  
  Глава 2. Помидорчик рассказывает историю.
  Маленький клоун Помидорчик, наевшись бутербродов с ветчиной, поблагодарил девочку и стал уже почти веселым; но что-то его беспокоило,;
  - Что с тобой, Помидорчик? - спросила Наташа.
  - Видишь ли, у Улыбочки, а получается что и у нас, есть один злой противник по имени Злоби-ус. Он очень не любит когда в городке царит гармония радости и любви. Злобиус вселяет в души страх, зависть и другие нехорошие пороки. А если Злобиус в гневе, то небо становится серым, на-строение у людей портится. Он старается поймать Улыбочку и его помощников, тем самым ли-шить всех радости и веселья. У него в плену уже пятеро помощников Улыбочки и теперь он охо-тится за мною.
  - А какой он, этот Злобиус?- спросила ,немного испуганная, девочка.
  - Ох и злой! Одет во все черное, и даже борода черная, и длинная-предлинная.
  Но тут Помидорчик опомнился и смущенный, с румянцем на щеках, произнес:
  - Что это мы все обо мне, да обо мне, ведь у тебя день рождения сегодня. Поскольку я сам по-дарок, то тебе подарить нечего не смогу. Извини.
  - Да что ты, Помидорчик, ты самый чудный подарок на земле.
  Глава. 3. Появление Злобиуса.
  В коридоре послышался шорох. Это вернулись родители Наташи.
  - Спрячь меня! Я не хочу, чтобы люди узнали что я живой, - просил клоун девочку!
  Наташа подхватила Помидорчика и спрятала его в шкафу среди своих игрушек.
  - Наташа, доченька, поздравляем тебя с днем рождения! А в подарок прими от нас... .
  Наташина мама посмотрела на диван, а там от подарка осталась лишь фольга.
  - Подарок, мамочка, изумительный! А зовут его - Помидорчик!
  - Вот и хорошо.
  Мама ушла, а Наташа подошла к шкафу с игрушками, Из шкафа, хлопая глазенками, выгляды-вала встревоженная мордочка Помидорчика.
  -Вылезай! - смеялась девочка.
  Но не успел клоун выбраться из шкафа, как форточка с шумом распахнулась и по комнате про-несся пронзительный холодный ветер, а вместе с ветром залетело что-то страшное и лохматое. Его борода развивалась на ветру как черный флаг.
  - Злобиус! - в один голос воскликнули Наташа и Помидорчик.
  - Да, я - Злобиус! - хихикнул он, усевшись на шкаф.
  - Наконец-то я тебя нашел, Помидорчик! Ты у меня в руках! - потирая ладошками, злорадствовал Злобиус.
  -Нет! - кричала Наташа, швыряя в Злобиуса подушку. Подушка сбила Злобиуса со шкафа и тот, путаясь в соей бороде, шлепнулся на пол, возле скромно сидевших игрушек и потерял сознание.
  Наташа, схватив Помидорчика, выскочила из комнаты. А хитрющий Злобиус, немного очу-хавшись, приоткрыл глаз. На него с нескрываемым любопытством глядел огромный тигр, прида-вив своей лапищей бороду Злобиусу. С диким воплем Злобиус стал пятиться назад, но наткнулся на что-то мягкое. В ужасе оглянувшись, он увидел симпатичную гориллу с длинными тонкими ресницами.
  Оглядев обезьяну, Злобиус пригладил свою бородку, и сказал:
  - Привет! Я - Злобиус, а как тебя зовут? О! Да ты не живая?
  Тут он очнулся от грез и увидел, что девочки и клоуна в комнате нет. Злобиус вылетел в от-крытую дверь, вихрем влетел на кухню, там бабушка приготовила все для торта и салатов.
  Глава 4. Схватка со Злобиусом
  Забежав на кухню, Наташа спрятала Помидорчика в холодильнике. Следом за девочкой на кухню влетел Злобиус.
  - Где Помидорчик? Отдай сейчас же! А то плохо будет!
  - Никогда!
  - По хорошему прошу. Отдай! - взревел Злобиус, открывая шкафы и оглядывая все углы. А ко-гда злыдень начал открывать холодильник, Наташа схватила тарелку, стоящую на столе с мали-новым желе, и запустила ее в злодея. Но злодей не сдавался. Он продолжал искать. Недолго думая, девочка плеснула на него жидким шоколадом. Затем полетели в злодея селедка, куриные яйца и все, что было на столе.
  Улучшив момент, Наташа открыла холодильник. А там, вымазав рот и нос сгущенным моло-ком, на пучке зелени петрушки сидел довольный Помидорчик.
  -А.а.а. Очень вкусно! -улыбался он.
  Наташа схватила клоуна и выбежала из кухни.
  Тем временем Злобиус выбирался из- под продуктового завала с замороженной селедкой во рту, слипшейся бородой и залитым желе лицом. Выплюнув рыбу изо рта, он тут же поскользнулся на ней и снова шлепнулся. Потом вскочил и бросился вслед за беглецами.
  Прибежав, сломя голову в зал, Наташа с Помидорчиком спрятались за креслом, на котором си-дел ее папа,
  - Дочурка, здесь не играй, я хочу в тишине почитать газету.
  - Я не играю, я прячусь!
  И тут в комнату влетел разъяренный Злобиус.
  - Где клоун? - заверещал он.
  - Глазам своим не верю! - сказал папа и от испуга и удивления уронил газету на пол.
  - Наташа, что тут происходит?! - спросил папа, когда Злобиус повис уже над креслом, пытаясь схватите клоуна.
  Но Наташа не слышала слов папы. Она быстренько подняла с пола газеты и накинула на этого человечка, как только тот приблизился чтобы схватить Помидорчика.
  Газеты хорошо приклеивались к вымазанному сладостями Злобиусу и скоро он весь склеен-ный, уже был не в состоянии сопротивляться девочке.
  С этим газетным свертком Наташа понеслась на балкон. Пробегая по коридору она наткнулась на маму, у которой в руках была распоротая подушка с пером. От столкновения с мамой, сверток из рук выпал прямо в перья. Столб перьев вылетел из подушки и постепенно оседал вокруг. Мама с Наташей вмиг очутились словно в шубках из птичьего пера.
  Достав из подушки сверток со Злобиусом, девочка швырнула его на балкон, сказав при этом:
  - Как исправишься, так разверну.
  Оправившись от страха и переведя дух, Помидорчик прижался носом к окну и улыбаясь ска-зал:
  - Пока! Чудо в перьях!
  - А сейчас, Помидорчик, мы будем наводить с тобой в квартире порядок. Скоро придут мои подружки. Ведь сегодня мой день рождения.
  Тут в комнату вошли Наташины родители чтобы выяснить, что все это значит. Мама увидев как клоун веником подметает пол, вскрикнула:
  - Что это? Кто это? Как это?
  - Мамочка! Не волнуйся! Это же ваш подарок! Вы подарили мне живого клоуна а его хочет похитить тот злой человечек, которого я отправила на балкон исправляться.
  - Привет! Меня зовут Помидорчик! - крикнул клоун опешившим родителям девочки.
  - Я помогаю Наташе приводить комнату в порядок.
  - Давай уйдем, -сказал папа маме. - Не будем им мешать.
  - Да, да уходите, а то я пока стесняюсь вас, - улыбнулся клоун.
  
  
  
  
  Глава 5. Новый друг Добриус
  
  Закрученный в газеты, Злобиус валялся на балконе и думал как ему выбраться. Внезапно на небе появилась тучка и полил дождь. Газеты, в которые был завернут Злобиус, намокли и отклеи-лись,
  - Я спасен! Я спасен! -торжество выл злыдень взлетая в небо. - Я еще вернусь. А жил Злобиус на окраине городка, в подвале заброшенного дома. Там у него была шикарная квартира и даже собственная лаборатория, где он творил плохие дела.
  Влетев домой, Злобиус решил привести себя в порядок. Он примостился на стуле перед кусоч-ками зеркала, взял осколочек детской расчески и стал расчесывать бороду. Но она не поддавалась. Борода слишком сильно спуталась и слиплась.
  - Что же делать? Не мучиться же мне вечно с ней, - скорчив кислую рожицу, думал Злобиус.
  Он прикидывал разные варианты, но все они ему не нравились.
  - А не отрезать ли мне эту бороду? До чего она мне надоела! Сплошные неприятности из -за нее.
  Эта мысль понравилась ему больше всех. Он взял ножницы и стал срезать себе бороду.
  -Ничего не получается, засохла как камень. Что делать? Как быть?...
  - О! Наташка изуродовала мою бороду, вот пусть и отрежет ее, - решил Злобиус.
  В квартире у Наташи уже заканчивалась уборка, как окно вдруг распахнулось и в комнату вле-тел огорченный Злобиус.
  Помидорчик от неожиданности отпрянул назад и растянулся на полу.
  - Ой! Опять он! - испугалась Наташа”
  - Успокойся юная леди. Я хочу просить тебя отрезать мне бороду. Я устал с ней мучаться. По-жалуйста!
   Девочка вся просияла. Значит уроки на пользу пошли.
  - Конечно! Папа тебе отрежет.
  Тотчас была отрезана борода и со Злобиусом стало происходить чудо. Он на глазах стал ме-няться. Его волосы стали красиво укладываться, костюм стал чистый и опрятный и внешность его стала очень и очень приятная. При этом Злобиус вежливо всех поблагодарил. Это сразило всех на повал.
  - Что вдруг с тобой?!— спрашивали, сверля его четырьмя глазами Наташа и Помидорчик. Зло-биус расцвел в улыбке.
  - Я понял. Оказывается вся моя жестокость заключалась в моей бороде. А теперь нет бороды и нет зла.
  Он протянул свою маленькую ручку Помидорчику и тот с некоторым колебанием пожал ее.
  - Я счастлив, друзья мои, - обнимая Помидорчика, твердил Злобиус. - Я счастлив, что я счаст-лив!
  - Наташа, может назовем мы нового друга именем Добриус, - предложил Помидорчик. Злобиус как то теперь не идет ему.
  - Добриус! Добриус, -подхватила Наташа. - Тебе нравится это имя? Ты хочешь жить с нами?!
  - Я очень, очень хочу жить с вами и мне нравится быть Добриусом. Но нас еще ждут дела в "Веселом городке". А тебя мы с Помидорчиком будем навещать.
  Они тепло попрощались, и Добриус с Помидорчиком улетели.
  - Я буду ждать Вас, -сказала Наташа.
  А тех пятерых, которых Добриус захватил в плен, будучи еще Злобиусом, он отпустил. Добри-ус с Помидорчиком навещали Наташу, но чаще это было во сне.
  Вот так и закончилась эта поистине удивительная история.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"