Арт-Объединение Чёрный Дом : другие произведения.

Правила Конкурса Темной Прозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать обязательно!

  Конкурс Тёмной Прозы "Creperum Noctis".
  Правила.
  Правила действительны с момента последней редакции и публикации.
  Правила более раннего периода считаются потерявшими силу.
  Последняя редакция: 10.09.2007.
  
  ________________________________________
  Оглавление
  1. Цели и Задачи Конкурса.
  2. Номинации.
  3. Сроки проведения, судейство, награды.
  4. Правила подачи заявок на КТП.
  5. Спорные вопросы.
  ________________________________________
  Цели и Задачи Конкурса.
  1. Конкурс Тёмной Прозы "Creperum Noctis" организован Арт-объединением "Чёрный Дом" совместно с литературным объединением "Тьма" (ЛоТ) при поддержке портала "СамИздат" (библиотека Максима Мошкова).
  2. Конкурс Тёмной Прозы "Creperum Noctis" (далее КТП) преследует своей целью поиск и отбор лучших прозаических произведений в жанре horror, посвящённых Тьме или обращённых к Ней.
  3. Цель КТП: предоставить авторам возможность реализовать свой творческий потенциал и продемонстрировать свои способности в мастерстве написания рассказов. Кроме того, рассказы-победители, если позволит их художественный уровень, будут опубликованы в журнале "Тьма", выпускаемом литературным объединением "Тьма" (ЛоТ).
  4. Конкурс не направлен на пропаганду каких-либо экстремистских, религиозных идей и учений. По логике, порнографии и разжигания национальной розни должно быть на этом конкурсе ещё больше, чем на прошлом, но тем не менее они снова запрещены. Подобные попытки будут пресекаться организаторами и членами жюри КТП.
  5. Задача КТП отобрать пять лучших произведений в каждой номинации, которые составят short-list, и пять рассказов-победителей.
  
  ________________________________________
  Номинации.
  Номинация "Магический Реализм". Под этим модным нынче названием мы решили собрать мистику и хоррор, выполненные, так сказать, в классическом стиле. Наша эпоха, наш мир, наша жизнь - и в эту жизнь вдруг входит нечто настолько ужасное, что остается только кричать и бежать сквозь ночь, понимая, что спастись не удастся. Обыденность разорвана на куски кошмаром, который и не думает прекращаться... Яркий пример - "Коралина" Нила Геймана. Однако смакования кровавых сцен или половых извращений здесь не дозволяется. Если Вас это расстроило, то Вам - в следующую номинацию...
  
  Номинация "Трэш-Хоррор". Дамы и Господа, здесь все очень просто и понятно. Трэш - он, как говорится, и в Африке трэш. Простор для полета самой извращенной и дикой фантазии. Кровь, хлещущая из ран, мозги на стенах, дымящиеся кишки на ступеньках - красотища! Монстры, разрывающие на части и пожирающие несчастных обывателей, демоны, совокупляющиеся с мертвецами, инфернальные маньяки, рубящие топорами прилежных школьников - все радости жизни к Вашим услугам. Что-то вроде рассказов Клайва Баркера "Полночный поезд с мясом" или "Свиньи Тиффердауна". Условие - это должен быть все-таки horror, а не душераздирающее повествование о том, как молодой человек по идейным соображениям зарубил бабушку, а потом раскаялся - подобное мы еще в школе читали, пожалейте наши нервы.
  
  Номинация "Готика". Древние башни замков вздымаются в ночное небо, и облетает с черных ветвей последняя листва. Воет в трубах холодный осенний ветер, а сквозь лес несется призрачная карета... Под "Готикой" у нас имеется в виду определенный антураж - желательно, чтобы действие происходило в начале 18 - конце 19 веков (или, если это вымышленный мир - в их временном аналоге), и чтобы соблюдался набор определенных образов, характерных для этого направления - замки, кладбища, бледные вампиры, волки и прекрасные девушки. С примером оригинальничать не будем - "Дракула" Брэма Стокера.
  
  Номинация "Темное Фэнтези". Для работ, поданных в эту номинацию, необходимо соблюдение следующих условий - местом действия должен являться некий фэнтезийный средневековый мир, в котором, само собой, еще действует магия, и не перевелись гоблины и странствующие герои. Однако сюжет и персонажи должны быть выстроены по законам жанра "horror" - то есть обязательно наличие элемента саспенса и некой темной силы (или действующего лица), благодаря которой этот саспенс и создается. Понятно, что при определенных условиях могут возникнуть параллели с номинацией "Готика" - но тут уж мы будем решать, на что оно у Вас больше похоже.
  
  Номинация "Черный Юмор". Все понятно. Главное условие - должно быть смешно. Очень приветствуются пародии на творчество именитых мастеров жанра horror.
  
  
  ________________________________________
  Сроки проведения, судейство, награды.
  I. Сроки проведения и судейство.
  КТП проводится в три этапа.
  1. Первый этап: подача произведений на конкурс. Жюри активно проверяет все поданные работы на предмет соответствия теме конкурса и заявленной номинации. Произведения, прошедшие отбор, выкладываются в разделе КТП.
  Проводится с1-го октября по 21-е октября 2007-го года.
  2. Второй этап: после завершения подачи заявок всем зарегистрированным авторам "СИ", принимающим участие в конкурсе, предоставляется возможность проголосовать за понравившиеся произведения. Каждый может проголосовать за одно произведение только один раз. Авторы представленных на конкурс рассказов не могут голосовать сами за себя.
  Второй этап длится один месяц - с 22-го октября по 22-е ноября 2007-го года.
  3. Третий этап: после завершения второго этапа на основе проведённого голосования отбираются пять лучших произведений в каждой номинации (short-list). Из этих рассказов Жюри отбирает пять победителей, по одному в каждой номинации.
  Третий этап проходит в течение двух недель.
  
  II. Жюри КТП.
  1. Состав Жюри КТП
   Устанавливается до начала КТП (до начала Первого этапа конкурса);
   Действует на протяжении всего конкурса;
   Изменяется на основании Тёмной Доктрины.
  Итак, ЖЮРИ КТП "CREPERUM NOCTIS":
  Игорь Логвинов,администратор филиала ЛоТ на Самиздате и член редакции PDF-журнала "Тьма".
  Vollmond, Хозяин Черного Дома
  Людоед, Хозяин Черного Дома
  Devilady, Хозяйка Черного Дома
  Farlander, Гость Черного Дома
  Ра, Гость Черного Дома
  Сиануквиль, Гость Черного Дома
  
  III. Награды.
  1. Слава и всеобщее признание для победителей (они будут повешены на главной странице Самиздата), ценный опыт и бесценное общение для всех участников.
  2. Кроме этого рассказы победителей будут опубликованы в журнале "Тьма", издаваемом литературным объединением "Тьма".
  
  ________________________________________
  Правила подачи заявок на КТП.
  I. Требования к Авторам. Требования к Произведениям.
  1. Только зарегистрированный автор "СИ" может представить на конкурс свои произведения.
  2. В каждую номинацию один автор может представить только одну работу.
  3. Автор не должен редактировать произведения после подачи заявки.
  4. Произведения
   Могут быть рассказами, новеллами, миниатюрами, очерками или драматическими произведениями (только в прозе). Допускается разбиение на части.
   Должны быть цельными, отрывки, прологи к романам, синопсисы сценариев не допускаются.
   Не должны превышать 40-KB (по конвертору "СИ").
   Не рецензируются.
   Одно произведение может участвовать только в одной номинации.
  
  II. Подача заявки.
  1. В каждую номинацию автор может подать заявку только один раз. Повторные заявки от автора в одну и ту же номинацию не рассматриваются. Автор не должен вносить изменения в заявку после её подачи.
  Исключения:
  a. неправильное оформление заявки (нарушены условия п. 1 "Формы подачи заявки");
  b. жюри предлагает автору изменить заявку или подать заново.
  2. Чтобы подать заявку на КТП, необходимо разместить текст в своем разделе. Для этого вы должны зарегистрироваться как пользователь СИ. Если у вас еще нет логина и пароля в СИ, вы можете их получить, воспользовавшись инструкцией на странице "Помощь".
  3. Подавать заявку необходимо в специальной форме. Если соблюдены все требования настоящих "Правил...", произведение будет добавлено организаторами КТП в список конкурсной номинации.
  4. Для размещения на конкурсе работ, написанных в соавторстве, требуется согласие всех соавторов. Соавтор, подающий заявку, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе - вплоть до снятия произведения с конкурса, если соавторы будут против его участия.
  
  ________________________________________
  Спорные вопросы.
  1. Право решения всех спорных вопросов по представленным произведениям Организаторы и Жюри КТП оставляют за собой. Апелляции не рассматриваются.
  2. Организаторы и жюри КТП могут отказать в приёме заявки без объяснения причин.
  3. Организаторы и жюри КТП оставляют за собой право на изменение и редактирование действующих правил.
  4. Организаторы и жюри КТП имеют право не вступать в споры по поводу произведений, предоставленных на конкурс.
  5. Настоящие правила действительны с момента их последней редакции и публикации. Правила более раннего периода считаются потерявшими силу. Все вопросы решаются на основании действующих правил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"