Арт-Объединение Чёрный Дом: другие произведения.

Ежемесячный Конкурс Тёмной Поэзии "Двери в Пустоту"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНСЕРВИРОВАН!

  
  Арт-объединение "Чёрный Дом"
  Ежемесячный Конкурс Тёмной Поэзии "Двери в Пустоту"
  Правила
  
  
  
  Правила действительны с момента последней редакции и публикации.
  Правила более раннего периода считаются потерявшими силу.
  Последняя редакция: 19.03.2008.
  
  

   [Vollmond]
  
  
  
  
  Оглавление
  
      
  1. Идея
      
  2. Награды
      
  3. Сроки проведения
      
  4. Судейство
      
  5. Подача заявки
      
  6. Спорные вопросы
      
  
  
  
  
  Пусть твой слог будет остр, как меч; пусть твоя мысль будет прочна, как щит; пусть Тьма дарует тебе мудрость... Ибо победит сильнейший.
  Бросая вызов Тьме, знай, что погибнешь... рассчитывай на славу, но не на жизнь...
  
  
  


  
  
  
  
  
      
  1. Идея.
      


      Цель, как всегда, одна: предоставить авторам тёмной литературы место для самовыражения. Ежемесячный Конкурс Тёмной Поэзии (далее ЕКТП) направлен больше на организацию общения между авторами СИ, нежели на выявление поэтов-лидеров. Хм, а по сему, особой резни быть не должно. Конкурс не разделён на номинации (как "Театр Тени"), все произведения попадают в общий список. Конкурс преноминируется и число работ, проходящих в конкурсный лист, ограничено 35-ю. Это значит, что если в установленный срок в ходе преноминации на конкурс будут допущены 35-ть работ, то приём заявок будет окончен.
      
        
    1. Приветствуются мистические, психоделические, фэнтезийные произведения, по возможности раскрывающие такие вопросы:
        
          
      • Место Тьмы в жизни Вселенной.
          
      • Тьма и Свет. Борьба.
          
      • Любовь, Вера и Надежда во Тьме. Философия чувств.
          
      • Путь Тьмы как выбор человека.
          
        
    2. Интересно личное понимание основ, правил и законов Тьмы.
        
    3. Приветствуются легенды, предания, боевые песни как техногенного, так и фэнтезийного характера.
        
    4. Приветствуются произведения, по возможности освещающие одну из ниже приведенных тем:
        
          
      • Взгляд на войну представителей "темной стороны".
          
      • Война и зло неразделимы, а зло почти всегда детерминировано.
          
      • Вопрос неизбежности войны через призму Тьмы.
          
      • Вопрос смерти, как состояния бытия и аспекта Тьмы, а равно неотъемлемой части войны.
          
      • Разочарование под влиянием ужасов войны в Свете, как философии, и приход к философии Тьмы.
          
        
    5. Приветствуются военные марши и песни; здесь хотим обратить внимание на то, что к таковым в рамках Конкурса относятся не "Катюша" и "Смуглянка", а классические воинские "Всех на ленточки порвем". Для тех, кто пребывает в неведении, поясняем: основным сюжетом таких песен были пророчества врагам о том, что и как сотворят победители с их детьми, женами и матерями. Господа - войну можно не идеализировать, она такая, какая есть, и этого не отменить.
        
    6. Приветствуются стихотворные пародии на общие штампы из романов и фильмов ужасов, а также пародии на творчество знаменитых авторов, уделявших Тьме особое внимание - Г. Ф. Лавкрафта, Эдгара По, Брэма Стокера, Ричарда Матесона, У. П. Блетти, Роберта Блоха, Стивена Кинга, Клайва Баркера, Нила Геймана и т. д.
        
      
      Оглавление...
      
      
      
      
      
      
  2. Награды.
      


      
        
        
    1. Гыыы. Сундук с золотом - каждому :). Нет, шутка.
        
    2. Конечно же, слава и всеобщее признание для победителей (они будут повешены :) на главной странице Самиздата), публикация в электронных сборниках в Бибилотеке Черного Дома на сайте "Радио Луны", ценный опыт и бесценное общение для всех участников.
        
        
      
      
      Оглавление...
      
      
      
      
      
      
  3. Сроки проведения.
      


      
        
    1. ЕКТП проводится Арт-объединением 'Чёрный Дом' каждый месяц с 1-го по последнее число.
        
    2. С 1-го по 20-е число проходит подача работ на Конкурс и преноминация. Число работ, проходящих в конкурсный лист, ограничено 35-ю. Это значит, что если в установленный срок в ходе преноминации на конкурс будут допущены 35-ть работ, то приём заявок будет окончен.
        
    3. С 1-го по 27-е число проходит голосование Жюри. Составление обзора всех конкурсных произведений любым членом Жюри, публикация обзора.
        
    4. 28-го объявляется победитель.
        
    5. С 28-го числа по последнее число месяца Конкурс приостанавливается для объявления победителя и решения технических вопросов.
        
    6. ЕКТП не проводится в те месяцы, когда проходит КТП "Театр Тени".
        
      
      
      Оглавление...
      
      
      
      
      
      
  4. Судейство.
      


      
        
    1. Судейство Жюри.
        
          
      • В Жюри могут войти Хозяева, Почётные Гости Дома, а так же авторы, приглашённые Чёрным Домом для судейства Конкурса.
          
      • Любой Почётный Гость имеет право стать членом Жюри (в этом случае просьба уведомить Хозяев о своём желании, оставив комментарий к этой странице).
          
      • Основной состав Жюри формируется до начала очередного Конкурса (а именно с 28-го числа по последнее число месяца). Сотав Жюри может изменяться динамически на протяжении Конкурса.
          
        
    2. Любое произведение, участвующее в конкурсе, рассматривается и оценивается как принадлежащее к темной литературе.
        
    3. Хотя бы один из членов Жюри (по договорённости) должен представить обзор всех работ, участвовавших в Конкурсе. До 27-го числа месяца.
        
    4. Любой автор портала "СамИздат" может представить обзор Конкурса. Ссылка будет опубликована в разделе Чёрного Дома.
        
      
      
      Оглавление...
      
      
      
      
      
      
  5. Подача заявки.
      


      
        
    1. Только зарегистрированный автор "СИ" может представить на конкурс своё произведение. Произведение должно быть опубликовано в его разделе на СИ. (Если у вас еще нет логина и пароля на СИ, вы можете их получить, воспользовавшись инструкцией на странице "Помощь").
        
    2. Чтобы подать работу на конкурс необходимо зайти на страницу "ЕКТП Двери в Пустоту. Форма подачи заявки" и оставить к ней комментарий в соответствующей форме.
        
    3. В конкурсе может участвовать только одно произведение автора. Если поданная заявка на участие была отклонена преноминаторами, то автор может подать новую заявку с другим произведением.
        
    4. Автор не должен редактировать произведение после подачи заявки.
        
    5. В Конкурсе могут участвовать Гости Чёрного Дома.
        
    6. В Конкурсе могут участвовать Почётные Гости Чёрного Дома, если они не являются членами Жюри.
        
    7. Произведения
        
          
      • Могут быть стихотворениями, песнями или драматическими произведениями (только стихотворные). Допускается разбиение на части.
          
      • Должны быть цельными, отрывки, прологи к поэмам, романам не допускаются.
          
      • Не должны превышать 2 KB (по конвертору "СИ").
          
      • Не рецензируются.
          
      • Не должны содержать пропаганды межнациональной и межрелигиозной розни.
          
      • Если в работе присутствует мат, то он должен быть обоснован.
          
      • Для размещения на конкурсе работ, написанных в соавторстве, требуется согласие всех соавторов. Соавтор, подающий заявку, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе - вплоть до снятия произведения с конкурса, если соавторы будут против его участия.
          
        
      
      
      Оглавление...
      
      
      
      
      
      
  6. Спорные вопросы.
      


      
        
    1. Подача произведения на конкурс означает согласие автора с действующими правилами. Апелляции не рассматриваются.
        
    2. Право решения всех вопросов по управлению ЕКТП "Двери в Пустоту" Организаторы оставляют за собой. Апелляции не рассматриваются.
        
    3. Организаторы ЕКТП оставляют за собой право на изменение и редактирование действующих правил.
        
    4. Организаторы и Жюри ЕКТП могут отказать любому автору в приёме его произведения на Конкурс, удалить любую работу из Конкурсного листа без объяснения причин.
        
    5. Организаторы и Жюри ЕКТП имеют право не вступать в споры по поводу произведений, представленных на Конкурс.
        
    6. Организаторы и Жюри ЕКТП имеют право не вступать в споры по поводу своих решений.
        
    7. Настоящие правила действительны с момента их последней редакции и публикации. Правила более раннего периода считаются потерявшими силу. Все вопросы решаются на основании действующих правил.
        
      
      
      
      Оглавление...
      
      
      
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.