Артов Николай Владимирович : другие произведения.

Эссе Поэта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я одинок, но об этом не плачут звёзды.
   Я не один, но мне не с кем об этом поделиться.
   Я жив, хоть и существовал прежде долгие годы.
   Я бессмертен, но душа моя ищет свободы.
  
   Интересно, жив ли ещё тот старик, что показал мне всю приятную безупречность стихотворения, яркую экспрессивность песни, гордость оды? Одинокий поэт помнит тебя восьмилетним юнцом, с открытым ртом слушающим, ловящим каждый звук, слово, чувство.
   Прошло пятнадцать лет, и не забыть налетающую волну восхищения, порыв души и ропот сердца. Но сейчас я один, и никто не может услышать меня.
  
   Нет, нет, нет, не подумайте, я не огорчён!
   Только по прошествии долгого времени начинаешь ценить мимолётные минуты, что ты можешь провести сам с собой и со своей музой.
   Гаргульи Нотр Дама де Пари молчаливо внимают моим стихам, голосу, что сам я считаю далёким от безупречности. Пускай парижанки говорят обратное, но знает правду только трое: я, небо и моя муза...
   Что же, есть к чему стремиться в своей странности и чувственности.
  
   ... Сидеть у края каменного парапет совсем не страшно.
   Быть может и есть риск, но зато чувство, что вот-вот - и ты можешь сорваться и полететь, - не оставляет.
   Будоражит...
   Пусть полёт продлиться всего пару секунд, но - чувствую я - этого может быть достаточно, чтобы я окончил свой поиск и стал свободным.
   Только я этого не сделаю. Никогда... Рано и подло бестолково, хоть и очень заманчиво. Только жизнь не променяешь на эти глупости и пустяки вроде ночи с куртизанкой или за игрой в покер. Азарт я ощущаю, только сочиняя, когда рифма скользит вокруг меня, пронзает и выворачивает наизнанку, оставляет голым перед лицом судьбы с коронованной Истиной.
  
   ... Муза держит прозрачными пальцами твою ладонь, её силуэт с улыбкой на устах уносит в хитросплетенье чувств далеко на небо.
   Говорят, на небе живут звёзды тех, кто сумел научить радоваться тем, что имеет.
   Интересно, смогу ли я попасть так высоко, насколько получиться?
   На это надеюсь, этим и скрасится моё одиночество, которым могу гордиться и могу любить.
  
   Быть одиноким поэтом небольно, но идти по миру с котомкой и лютней за спиной и знать, что одиночество тебе в радость, тяжко и, наверное, непонятно.
   Но всё непонятное манит, всё неизвестное зовёт к себе. Зовёт прийти и обнять себя любящими, но незнающими ласк ладонями.
   Ладонями и горячим сердцем одинокого поэта.
  
   (С) Рудди, 29.07.07
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"