Аннотация: Где грань между реальностью и безумием? И если она есть - как понять на какой ты стороне?
Пасмурное и дождливое утро четверга не давало Дженни подняться с кровати. Звон будильника отдавался нестерпимой болью в голове, словно кто-то пытался сделать ей лоботомию ножом для резки картона. "Вставай, а то босс будет ругаться", - подумала она и уголки ее рта изобразили слабое подобие улыбки. Дженнифер Верона была флористом и одновременно владельцем своей собственной дизайн-студии в восточном Куинсе и, иногда, смеха ради, делала сама себе выговор, лишала премии. Нет, она не была сумасшедшей. Такое случается, когда ты проводишь сутки на едине с самим собой и только цветы являются твоими безмолвными собеседниками. За чашкой бодрящего кофе она просматривала ленту новостей. Политика, сплетни, новинки кино, опять политика. Все это утомляло её. Оно было слишком скучным и предсказуемым. Как и все люди. Однако, была одна новость, которая смогла её заинтересовать. "Новое жуткое убийство на окраине Нью-Йорка"
- Да, это снова он, - ликовала Дженни. Насильник-убийца терроризировал город уже второй месяц. Вылавливая девушек в безлюдных местах, он убивал, вырезая на их телах причудливые узоры, а потом насиловал бездыханные тела. Он превратил убийство в произведение искусства. Обнажая все пороки нашего общества. Да, Дженн действительно симпатизировала ему. Людей становилось меньше и она радовалась этому. Вообще с обществом она общалась только через социальные сети, а личный контакт происходил при личной встрече с клиентом. Затворническая жизнь нравилась Дженн - она полностью отдавалась любимой работе, радуя клиентов шедеврами дизайнерской мысли, а они, в свою очередь, увеличивали ее банковский счет хорошими суммами. Когда кофе подействовал , возвращая ее к жизни после рабочей ночи, Дженни тут же побежала работать. Дело близилось к обеду, а клиент сегодня вечером должен забрать заказ. Сроки и так менялись два раза. Зато всегда на работе. Она, буквально, жила вместе c флористикой: съемная квартира на втором этаже заставленная причудливыми и только ей понятными композициями и дизайн-студия, находившаяся на первом этаже того же здания, в которой она творила дни и ночи напролет. При этом жила она достаточно скромно: квартира пребывала в постоянном беспорядке и была скудно обставлена ( не считая композиции из плюща, разросшегося по всей стене в форме дерева, который был вдобавок обрамлен лепестками сирени ). Все свои сбережения она вкладывала в поездки на всевозможные выставки, мастер-классы, закупку новых растений и цветов.
Вскочив с кровати, она направилась в ванную комнату, но неожиданный телефонный звонок прервал её. Посмотрев на экран мобильного и увидев неизвестный номер, она отбросила телефон в сторону.
- Надо будет - перезвонят, - раздраженно подметила она. Погрузившись в рабочий процесс, Дженни полностью отрекалась от всего мирского и с головой уходила в работу. Но один факт никак не давал Дженн покоя - постоянные звонки с одного и того же неизвестного номера. Подняв трубку в первый раз - она ничего не услышала. Во второй - вновь тишина. Дальше она просто игнорировала звонки. После двадцатого звонка она заблокировала номер, но неизвестный всё равно продолжал названивать, только уже с другого номера.
- Как же ты меня достал, - сказала она сама себе и выключила телефон, получив возможность погрузиться в творческий процесс с максимальной отдачей.
Около семи вечера гулкий стук в дверь нарушил тишину, царившую в студии.
- Секунду! - крикнула Дженни. В дверь все ещё продолжали стучать. - Мистер Холлуэй, секунду. Вы спешите? - за дверью никого не оказалось. Её тело содрогнулось. То ли от страха, то ли от дуновения прохладного весеннего ветра. Дженнифер выглянула на улицу. Никого нет. Одинокие машины сверкают огнями, проносясь мимо. А так - ни души. Закрыв дверь, девушка поспешила вернуться к работе. Заработалась. Волнуюсь перед сдачей проекта вот и мерещатся заказчики. Он обещал быть к 8. Ещё есть время. Опять стук в дверь. Страх пробежался по телу, заставив ее содрогаться после каждого удара об дверь. Ее мысли начали путаться, рисуя в голове картины жуткой расправы: газетные сводки об очередной жертве маньяка, скромные похороны и забвение. "Нет-нет-нет. Все это чушь. Воображение играет со мной злую шутку" - лезвие ножа пробило деревянную дверь.
" Беги и вызови копов! Беги и вызови копов!" - звонко отдавалось в голове. На дрожащих от страха ногах, она умчалась наверх и закрылась в комнате, после чего судорожно начала поиски телефона. Руки не слушались и никак не могли попасть по кнопкам сотового
- Ну давай! Включайся... Блять, быстрее, быстрее! - ругалась девушка в ожидании, пока кусок металлолома в ее руках наконец-то подаст первые признаки жизни. Вдруг, снизу послышался деревянный треск, звук бьющегося стекла и громкий топот - входная дверь была выбита. Паника вновь охватила Дженни, но, к ее огромной радости, мобильник вновь был включен. 911 она набрала моментально.
- 911, Я вас...
- Помогите... Он хочет меня убить... Спасите... - перебив оператора экстренной службы, прошептала она.
- Мисс, не волнуйтесь, полиция уже едет к Вам. Постарайтесь успокоиться и не кладите трубку. Но она вам уже не сможет помочь. Обернитесь, мисс Верона, - связь оборвалась. Дженни в ужасе обернулась и... Никого не обнаружила. Дверь все также была заперта. "Все обошлось", - с облегчением подумала она и в это же мгновение две сильные мужские руки обхватили девушку сзади. Из темноты послышался зловещий шепот: "Послушная девочка." Острая боль пронзила её в пояснице. Сдавленный крик ужаса сменился иступленным воскликом боли. Нож в её спине все глубже и глубже погружался в неё.
- Покричи. Мне нравится, когда кричат, - маньяка повалил Дженн на пол. Её обмякшее тело пыталось найти силы для сопротивления, но когда его рука, холодная как смерть, вцепилась в её горло, девушка оставила на спасение.
- Будь послушном девочкой, - сбивчивое тяжелое дыхание своего убийцы - это все что она могла слышать. Этот жуткий шёпот стал её похоронным звоном. Он сорвал её штаны и отодвинув тонкую ткань её исподнего, погрузился в тело Дженни.Слезы стекали по щекам девушки. Хриплые крики вырывались из горла каждый раз когда его твёрдый член, как и нож в боку, входил в неё с новым порывом, с новым яростным рыком...
Дженни проснулась среди ночи в холодном поту. Вскочив с кровати, она подбежала к выключателю и яркий свет ударил ей в глаза. Девушка прикрыла глаза ладонью, при этом пытаясь тщательно осмотреть комнату... Но в ней никого не было. Немного привыкнув к яркому освещению, Дженни продолжила исследовать свою квартиру, но это по прежнему не давало результата. Она до сих пор не могла поверить, что это был всего лишь сон. Кошмарный сон, который казался настолько правдоподобным... Настолько... реальным. Она ощупала себя - ножа в боку небыло. Белье наполнилось влагой. Неожиданно для себя, Дженни почувствовала возбуждение от увиденного. Её рука сама скользнула во внутрь, ублажая её порыв.
- Четыре часа утра, - с досадой в голосе сказала она, понимая что выспаться сегодня точно не сможет. И наверно следующие пару дней. Приняв прохладный душ и сварив себе крепкий кофе, Дженн засела во Всемирной паутине в попытке отвлечься от ночного наваждения.
Яркое утреннее солнце разбудило Дженнифер своей приятной теплотой и заботой. Вчершаний кошмар улетучился в золотистых лучах рассвета. Голова гудела и готова была расколоться как лёд под тевтонским орденом. "К черту работу! - воскликнула Дженни. Все в этой комнате напоминало ей о вчерашнем сне и надо было сменить обстановку. Прогнать прочь дурной сон. Спортивный костюм и в Центральный парк на пробежку. Легкой трусцой минуя семейные пикники, парочки влюбленных подростков, мамочек с их вопящими спиногрызами, Дженни анализировала ее ночной кошмар. То, насколько он был явным и правдоподобным. Каждая деталь, каждая мелочь прочно отпечаталась в ее памяти. С ней такого прежде не бывало. Она опять почувствовала возбуждение. Странно это. Она больше помнила как... Впрочем неважно. Поднявшись по крутому подъему, девушка остановилась передохнуть. Перед ней открылась панорама Центрального парка - яркое солнце освещало кроны странных деревьев, вокруг которых, словно змеи, вились асфальтовые дорожки. Люди умиротворено гуляли и приятно проводили время. Подул прохладный ветерок, приятно освежающий разгоряченное тело юной девушки. Дженни закрыла глаза, глубоко вдохнула и освободила голову от тревожных мыслей, которые мучили ее всю дорогу.
- Это был сон. Всего лишь сон, - прошептала она и открыла глаза. Увиденное вызвало у нее тот же первобытный, низменный страх, который она испытала во сне. Некогда прекрасные дубы, вязы, клены превратились в обугленные скелеты, дорожки, усыпанные человеческими черепами и костями, которые потрескались и обросли сорняками. Дженн хотела закричать, но сильная мужская рука закрыла ей рот.
- Послушная девочка, - услышана она тот же зловещий шепот. Девушка пыталась вырваться, отбиваться от неизвестного противника, но все ее попытки были тщетны. Бросив ее на землю, мужчина навалился на нее сзади, прижав Дженни всем весом своего тела к сырой земле.
- Проснись! Проснись! Проснись! - кричала она, но обстановка оставалась прежней. Все еще пытаясь вырваться, девушка почувствовала, как что-то твёрдое и тёплое уперлось в её лоно.
- Нет! Нет! - вопила она, понимая, что сейчас произойдет. Вдавив, одной рукой, ее голову в землю, Дженн почувствовала, что горячее и массивное достоинство ее насильника медленно начало проникать вовнутрь. Ее пронзила острая боль и девушка закричала. Мужчина начал увеличивать темп и частоту фрикций, от чего Дженни кричала все сильнее и сильнее. Лежа лицом на сырой земле, она ничего не могла сделать, кроме как кричать. Слабая и беспомощная, ее тело содрогалось от каждого нового проникновения. Он входил в нее словно поршень, с каждый разом долбя все ее сильнее и сильнее. Потом он резко взял ее за волосы и притянул к себе, как лошадь за поводья, и глубоко насадил ее на себя. Девушка перестала сопротивляться и кричать. Впав в отчаяние, она больше не думала о том, что это сон или что ей это все кажется. Она стала бездушной куклой в руках своего насильника, который продолжал проникать в нее. Насладившись ее страданиями, он продолжал входить в нее. Дыхание участилось, стало более грузным и громким. Перед самой кульминацией, насильник развернул обмякшее тело девушки к себе лицом и...
- Мисс Верона? Мисс Верона ?! Еще раз спрашиваю - куда поставить коробку с удобрениями? - голос грузчика вывел Дженни из оцепенения. Осмотревшись, она поняла, что находится опять в своем магазине, принимает еженедельную доставку семян и удобрений для ее цветочного магазина. Но буквально секунду назад... Она была в руках маньяка... Опять сон... Такой же реальный как и предыдущий. Пытаясь понять, что с ней происходить, Дженн словила себя на мысли, что магазин стал совершенно другим. Дизайнерские композиции сменились скучными и банальными рядами комнатных растений, мастерская, где она творила, теперь была обычной подсобкой. Выругавшись, она поднялась в свою... свой склад, где лежало множество коробок с различными товарами по уходу за растениями. И ничего более.
- Спасибо... Оставь все здесь. Я сама разберусь с сортировкой, - сказала Дженн грузчику.
- Хорошего дня, мисс Верона, -сказал он, одарив ее непонимающим взглядом .
Оставшись одна она воскликнула - Это не мой магазин, не мой дом... Не моя жизнь... Что со мной происходит! - Дженни была на грани нервного срыва. Она больше не понимала, где сон, а где явь. Боялась закрыть глаза, чтобы вновь не оказаться в руках неизвестного насильника. От внезапного телефонного звонка ее всю передёрнуло.
- Любимый?! - возмутилась она. На экране ее смартфона высветилась фотография неизвестного мужчины, который обнимал...
- Это не могу быть я. Наверное,это чья-то шутка. Розыгрышь, - сказала Дженн и залилась истерическим смехом. Она не могла больше так. Постоянные галлюцинации доконали ее. Она просто лежала на холодном деревянном полу и смеялась. Больше ничего.
- Дженни! Милая? Ты тут? - раздался голос неизвестного. Открыв глаза, девушка увидела лишь темноту. Пролежала она так не менее пары часов.
- Дорогая?! - голос был все ближе и ближе, - Господи Иисусе, милая... - яркий луч света ударил ей в глаза. Мужчина помог ей встать с пола, отряхнул одежду от пыли и вывел из магазина. Когда глаза привыкли к свету, ей выдался шанс рассмотреть загадочного гостя: высокий, крепкий мужчина, на вид лет тридцать. Хорошо одет, ухожен. Короткая, уложенная стрижка и гладко выбрит.
- Я звонил тебе, наверное, раз двадцать. Думал, ты занята в магазине, но потом понял, что у тебя вновь случился припадок и сразу же выехал. О чем я думал?! Надо было сразу ехать к тебе. Прости меня, любимая, - причитал он, пока они шли к машине. Дженн до сих пор не понимала, что происходит. И не хотела понимать. Она была морально истощена.
- Дженни? Посмотри на меня. Знаешь, кто я? - спросил мужчина, когда они сели в автомобиль. Девушка отрицательно покачала головой. Он с досадой посмотрел на нее и начал рассказ - " Меня зовут Роберт. Я - твой муж. Мы с тобой уже год живем в счастливом браке. У нас замечательный сын, который очень любит свою мать. Как и его отец. Я знаю, все это звучит странно, но это все правда. Ты... Ты больна, милая. Уже три года как ты страдаешь психическим расстройством личности. Все, что ты видела - это лишь отрывки воспоминаний о твоем прошлом, о том, что случилось до трагедии...
- Как я могу тебе доверять? Вдру,г это очередной сон? - с недоверием спросила Дженн. Роберт отвернулся, прикусив нижнюю губы, не зная, что сказать.
- Я... Доверься своим чувствам. Загляни внутрь себя и вспомни, - почти шепотом сказал он. Девушка продолжала смотреть на него, пытаясь проанализировать ситуацию, но создание отказывалось что-либо делать.
- Не могу, - сухо ответила она. Роберт был в смятении. Прежде припадки не были настолько сильны. Обычно память возвращалась через несколько минут, а тут...
- Тогда дай мне попробовать, - сказал он и поцеловал ее. Сначала робко и нежно. Как подросток на первом свидании, но он чувствовал как напряжение между ними спадает. Их языки сплелись в единое целое; нежно проведя рукой по ее волосам, Роберт притянул ее ближе к себе. Образы и воспоминания в голове Дженн начали обретать четкую форму. Пазл, который она никак не могла сложить в своей голове, наконец-то сошелся. Страсть захлестнула ее. Ее любимый мужчина вновь рядом. И больше ничего ей не грозит. Он ласкал языком ее шею, наслаждаясь сладкими вздохами возлюбленной. Нежными и плавными движениями, Роберт задрал ей футболку и прикоснулся к упругой груди.
- Роберт... Я... - у нее перехватывало дыхание от возбуждения. Она залезла на него сверху, прижавшись промежностью к своему мужчине, почувствовав его мужское естестество, пробивавшийся наружу.
- Послушная девочка, - послышался зловещий шепот.
Трескотня сверчков пробивалась сквозь ночную прохладу. Восьмая авеню спала беспробудным сном и лишь две пары шагов ступали по ней.
- Слушай, а когда цветочный успел закрыться? Сто лет здесь не был. Так все переменилось.
- Ты тогда в Вегас на свадьбу ездил и не застал этого. Девчонку, которая держала цветочный прирезал и изнасиловал собственный муж. Именно в такой последовательности. Вырезал на её теле узор, что-то вроде плюща, а пока вырезал - пихал ей. Он потом так порешил ещё с пол десятка дамочек и признался. Позвонил в 911. Они приезжают - а он повесился.
- Таких как он на электрический стул надо без следствия. Жаль, что не дал он себя поджарить. Чего вдруг такой больной психопат решил признаться?
- Он же целую поэму с раскаяниями оставил. Мол - жена звонит мне с того света, ждёт меня. Бред сумасшедшего.
Из заброшенной цветочной мастерской послышался телефонный звонок.