Мокряков Артур Анатольевич : другие произведения.

Дворец Графа Бастоля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая: Последние слова Страта.
  
   Холодный ветер гонял стаю белоснежных снежинок по улице, где неслась черная карета, глухой топот копыт отражался в переулках и сопровождался эхом. Семь черных лошадей во главе кучера неслись словно стрелы, жители разбегались по сторонам, провожая мрачным взглядом карету. Ближе к ночи карета, увешенная фонарями одолев столицу Франции и провинции добралась к серому дому на окраине. Снежная буря стихала, одинокая хижина сливаясь с фоном подавала сигнал окном, через которое пробивался тусклый свет.
  - Прибыли господин Страт, можно выходить - бодро рявкнул пьяный кучер.
   Из кареты вышел высокий, стройный человек с длинной и седой бородой, его серый плащ тащился по снегу, оставляя равномерный след за господином Стратом. Подойдя к ветхой и облезшей, входной двери дома Страт вытащил из за пазухи сверсток, и уверенно зашел в дверь. Пройдя через мрачный коридор Страт вошел в огромный зал, в центре которого стоял дубовый овальный стол.
  - Доброго вечера - хрипло произнес Страт в пустом зале и развернул список, громко произнес написанное в свитке - Генрих Дрейд, Чарли Деблес, Гарри Беккер, Дейв Стивинсон, Шарнель Маркус призываю вас, явитесь ко мне!
   Страт так громко кричал, что снег с крыши хижины скатился, а лошади от страха застыли словно каменные. Только кучер привычно открыл бутылку британского виски и перекрестившись опустошил содержимое. Открыв глаза старик увидел за столом пять участников собрания, каждый из которых был полон внимания.
  - Я собрал сегодня вас с целью изложить неприятную новость, это наше последнее собрание, по окончанию которого, я уеду в Китай и не смогу с вами держать связь господа. В середине двадцатого века чашу жизни найдут, но человеческая жадность станет причиной войны, в процессе которой чаша пропадет, а в борьбе за мировое господство нынешняя власть падет. Наша последняя надежда скрыть все следы ордена и нашего влияния в политики и уйти на покой, чтобы избежать потерь. Отныне орден будет расположен у моего хорошего знакомого в горах центральной Азии у господина Бастоля, который изъявил большое желание помочь нам уберечь золотую пластину предков.
   Единственный враг, расположенный в тех краях, который сможет препятствовать нашему обитанию Барон Петр, расположенный в зеркальном измерении и занимающий территорию Каменной крепости в Гималаях. Под его властью белые наездники и летающие корабли, армия магов и монахов. Удерживать оборону будет крайне сложно, надеюсь собрав вас сегодня вместе я смогу возложить эту ответственность генералам тьмы.
   Моя нынешняя власть утеряла силу, и я не смогу продолжить миссию хранителя пластины, за годы изучения писаний мы смогли стать высшим человеческим сообществом и покорить под себя самое мощное королевство. Завтра всем нужно будет прибыть в дворец Графа Бастоля, а я направлюсь к Барону Петру с целью перемирия на время войны людей. Надеюсь, эта новость его обрадует.
   Все участники тайного собрания подняли руку, с целью поддержки Господина Страта.
  - Страт, если война разрушит все построенное за века, то кем? - На повышенном тону спросил Генрих.
  - Европа сама съест себя изнутри, эту войну невозможно будет остановить.- Страт поклонился приглашенным и произнеся заклинание ударил рукой по столу.
   Пять хранителей увидели на столе овальный, золотой слиток с писаниями и только хотели задать вопрос Страту, обнаружили отсутствие хранителя в комнате. За окном послышался свист кучера и скрип удаляющейся кареты в тьму.
  - Господа это шанс владеть этой информацией без ведома хранителя Страта, мы можем воспользоваться случаем и взять мировую власть, этот слиток может из обычного смертного сделать всемогущественного властелина мира. - жадно обронил Шарнель, протягивая руку к слитку.
   Чарли не выдержав схватил кисть Шарнеля и раздался хруст косточек, а затем и крик неугомонного Шарнеля Маркуса.
  - Прежде чем сказать подумай в чьем присутствии, а потом помысли о сломанных пальцах и возможно всей кисти, надеюсь эта конечность тебе еще нужна - Чарли сжав кисть еще сильнее, отпускает руку Маркуса.- Господа завтра в путь, в помощь нам утром прибудет корабль генерала Марка.
   До утра оставалось недолго, рассвет был уже виден на западе это удивило хранителей, выйдя они заметили пожар на поле, Гарри и Генрих подойдя ближе разглядели горевший летающий корабль Марка, живых на корабле не осталось, сгорело все.
   Пройдя пару метров Гарри поднял кусок ткани, парусная ткань была разорвана на много лоскутков, клочки белой парусины красовались на поле в радиусе нескольких метров от пожара. Через несколько часов, от летающего корабля остался только черный пепел. Начавшийся ветер приобрел черный окрас, словно помянул погибший флот и павшего небесного капитана.
   - Нам придется разделиться на группы и добираться до крепости своими силами Генрих, это единственный вариант. Это явный удар по нашему ордену, уничтожить последний корабль, на этом они не остановятся, разделившись, мы сможем добраться. Даже если кто и погибнет пластину им не найти. - Огорченно, сообщил Гарри положив на стол кусок парусины. - Хорошо разделимся на группы, Маркус отправится через восточную Европу, я и Дэйв Стивенсон отправимся через Китай попытаемся найти Страта и выяснить чем закончился их диалог с Бароном, Гарри и Генрих отправятся с пластиной, через степи Казахстана, где есть укрытие и найти их будет крайне сложно. - твердо изложил Чарли свою позицию, передав пластину Генриху. - Друзья это будет опасное и рискованное приключения, если пластина не попадет в Хранилище то весь мир окажется под угрозой хаоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"