Казаков Артур : другие произведения.

Фальшь - История одного преступника (1) Полная Публикация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восемнадцатилетний Микки Морроу, весьма необычный вор с планеты "Омега Девять", ещё в раннем детстве был вынужден встать на преступный путь, чтобы хоть как-то выжить. Прошедшие годы сделали из него отличного планировщика и мастера в столь опасном ремесле. Именно благодаря чутью он отказался от очередного и довольно сомнительного дела. Как следствие, проблем получил с лихвой, и бомба в голове оказалась лишь началом... Но Микки готов на всё ради обещанной свободы.

  Пролог
  
  Как только троица парней приблизилась к парадной двери кафе "Танцуй и Пой", она приветливо распахнулась, приглашая войти. Откуда-то сверху послышался короткий звон, сигнализирующий о появлении новых клиентов. Официант возник без промедления, буквально вырос перед гостями, чем застал их врасплох.
  
  - Чего изволите? - поинтересовался уставший работник.
  
  Тот из троицы, что постарше на вид, нервно поправил длинный плащ, окинул посетителей взглядом, потёр кривоватый нос и улыбнулся:
  
  - Пунцовый дождь, - прорычал подозрительный, как показалось официанту, клиент.
  
  - Простите?
  
  Парень осклабился и, пуча глаза, достал из открытой сумки обрез двустволки. Тихий ужас на лице работника лишь порадовал гостя. Раззадорил. Выстрел прогремел незамедлительно, поверг в ужас и посетителей, и краснощёкого администратора, и товарищей убийцы...
  
  - Какого чёрта... - недоговорил самый молодой из них и, вытирая капли крови с лица, достал из-за пазухи пистолет.
  
  Девушка с чертовски привлекательной фигуркой завопила во всё горло. Началась суматоха, но очередной выстрел моментально заглушил крики.
  
  - Никому не двигаться! Как вы могли заметить... - убийца замолк лишь на долю секунды, засмотрелся на трясущуюся задницу девахи и, ухмыльнувшись, перезарядил оружие. - Это ограбление! Мои коллеги соберут ваши побрякушки, ну, а я! - он посмотрел на пузыря-администратора исподлобья. - Займусь денежкой из сейфа.
  
  Управляющий поперхнулся собственной слюной, вытаращил испуганные глаза и, заикаясь, заорал:
  
  - Вы что творите?! Знаете, кто стоит за этим кафе? Знаете, кто его держит?
  
  Он бы продолжил и дальше, кричал бы... Но мощный удар по лицу в мгновенье ока заткнул ему рот. Администратор распластался на полу, засопел и с трудом сдержал слёзы. По крайней мере, убийце показалось именно так.
  
  - Что стоим? Ребята! Работаем! - взревел парень, и судорожно кивая на посетителей, оцепеневших от ужаса, потащил пухлого к проходу в дальнем углу помещения.
  
  Товарищи молча повиновались. Они быстро собрали всё золотишко, деньги, что были у людей и приготовились к отступлению. Их лидер вернулся довольно быстро. С небольшим мешочком "зелёных" и окровавленными руками. Никто из товарищей не спросил, что сталось с пузырём в красивом галстуке. Всё и так было предельно ясно.
  
  - Всё! Мы ухо...
  
  Речь убийцы прервали полицейские сирены. Голос, многократно усиленный благодаря рупору, донёс до грабителей всю необходимую информацию. Окружённое здание, невозможность бегства, требование об освобождении заложников. Ничего нового, ничего необычного.
  
  Самый молодой смачно выругался, не удивился скорому прибытию блюстителей порядка. Пальба в городке явление довольно частое, а расстояние до полицейского участка не такое уж и большое.
  
  Тот парень, что всё время молчал, стукнул по столу и, укоризненно взглянув на любителя пострелять, спросил:
  
  - Ну? Доволен?
  
  - Естественно! - убийца улыбнулся во весь рот, но затем внезапно помрачнел. - А ты? Какого хрена без оружия? Снова как в прошлый раз?
  
  - Откуда мне знать! - ответил товарищ. - Я в туалет заходил. Пистолет был за поясом, а потом...
  
  Раздался выстрел и пуля свалила незадачливого глупца. Лидер резко отпрыгнул в сторону, и, скрывшись за перегородкой, что вела на кухню, уставился на коллегу, буквально вжавшегося в пол. Клиенты кафешки запаниковали и, бросившись к парадному входу, замахали руками.
  
  Грабителей осталось двое. Третий испустил дух в мгновенье ока. Возможно, перед смертью он насладился последними воспоминаниями из прошлого... Или проклял каждый туалет в этой богом забытой вселенной.
  
  - Почему полиция открыла огонь? Всё должно быть иначе! - взорвался убийца и с опаской выглянул из-за перегородки.
  
  Следующий выстрел чуть не снёс ему башку. Лидер словно почувствовал, как пуля пролетела рядом с ухом. Немыслимая скорость, предопределённая цель и кривые руки стрелка. Одним словом - везение.
  
  - Ну, что ты молчишь? Есть идеи?
  
  - Чёрный ход? - покосился собеседник.
  
  - А у нас есть шанс?
  
  - Наши шансы оказались на дне до того, как мы решились на это дело! - вспылил паренёк. - Ни патронов, ни оружия нормального, ничего! Да ещё ты начал палить!
  
  - Ладно, ладно! Давай, нам нужно аккуратненько... - он недоговорил из-за резко распахнувшейся двери запасного выхода.
  
  - Вот они! - закричал полицейский, направляя оружие на одного из грабителей.
  
  Лидер криво ухмыльнулся, нажал на курок и ловко уложил смелого блюстителя порядка. Появление ещё одного законника не заставило себя ждать. Пуля угодила в грудь убийце, лишила ничем не примечательной жизни. Последний и самый молодой грабитель сделал глубокий вдох, прицелился. Время для него замедлилось, а в висках заломило. Выкрикивая отборные ругательства на зависть самым матёрым сапожникам, полицейский направил дуло на парня. Раздалось два выстрела...
  
  Обе пули летели очень медленно, но прямиком к целям. Грабитель мельком посмотрел на распластавшиеся тела, а затем перед глазами воцарилась кромешная тьма...
  
  ***
  
  
  - Эй! Микки, - послышалось где-то вдали.
  
  Голос вновь повторился, стал громче и, очевидно, ближе.
  
  - Микки! Чтоб тебя перекрутило! Ты чего? - заорал некто таинственный.
  
  Перед глазами Микки появился небольшой стол с планом кафешки "Танцуй и Пой", который был в спешке нарисован от руки. Парень медленно осмотрелся и, наконец, пришёл в себя. Вспомнил, где находился.
  
  Заброшенное здание на окраине маленького городка Тихий Дон. Тут он решился на встречу с двумя старыми знакомыми.
  
  - Микки! - выпалил самый старший из них. - Ты оглох?
  
  - Тут я! Тут, - процедил сквозь зубы Микки. - Просто задумался.
  
  - Это хорошо, что задумался, - медленно проговорил собеседник и взглянул на третьего парня. - Вот видишь, Ллойд. Он хоть думает, а ты постоянно тупишь.
  
  - Ничего я не туплю! Просто... Иногда случаются казусы.
  
  - Не иногда, а постоянно! - вспылил болтун, демонстративно сжав кулаки со всей дури. - Ладно... Ты! Микки! На дело с нами ты идёшь впервые. Те, кто за тебя подписался, говорили, что ты очень смышлёный. В общем, самое главное, чтобы тебя не тянуло в толчок перед делом, - докончил он и укоризненно посмотрел на Ллойда.
  
  Второй, в свою очередь, насупился, скрестив руки на животе и сказал:
  
  - Уж лучше обсыкаться перед делом, нежели постоянно палить во все стороны и привлекать к себе внимание!
  
  - Эй! Это было лишь два раза!
  
  - Да, и каждый раз ты стрелял по людям! Из-за этого возникают проблемы, Генри!
  
  - Которые я с лёгкостью решаю среди своих корешей, что стоят повыше, - докончил очевидный лидер, помолчал немного и сморкнулся на пол. - Итак, ребята! План все запомнили? Не ссым. Заходим в кафешку, аккуратненько берём ценности, обдираем клиентуру и уходим. Сейфом я займусь лично, так что не беспокойтесь!
  
  - Ты, наверняка, будешь стрелять, - произнёс Микки.
  
  - Ну, если появятся законники. Все будут по ним стрелять. Разве нет? - удивился Генри.
  
  - Ты не понял. Обычные граждане. Ты не выдержишь и будешь по ним палить. Я так думаю.
  
  В помещении нависла гробовая тишина. Генри приподнял брови, раздражённо цыкнул и спросил:
  
  - Ты чё? Психолог? Мать твою!?
  
  - Знаете, что, ребят? Без обид, но я в этом деле не буду участвовать. Я постоял, подумал, оценил ваш план и мысленно набросал ход событий. Учитывая то, что о вас известно, то, полагаю, у нас могут возникнуть проблемы.
  
  - Ты охренел? Микки! У всех могут возникнуть проблемы! - повысил тон Генри. - Это криминальная жизнь, мать твою за ногу так!
  
  - Нет, нет, нет. Вы особенные, ребята. Поэтому... Я откланяюсь.
  
  С этими словами самый молодой из потенциальных грабителей развернулся и зашагал к выходу из заброшенного здания.
  
  - Ты не можешь просто так уйти! Пострадает твоя репутация! - заорал Генри. - За тебя поручились! Ты многое потеряешь!
  
  Собеседник резко замер, обдумал сказанное и развернувшись, криво ухмыльнулся.
  
  - Я потеряю больше, если останусь с вами, - произнёс он и скрылся из виду.
  
  - Микки! - крикнул Генри. - Микки Морроу.
  
  Бандит так и не дождался, ни возвращения соучастника, ни его ответа. Ударил по столу со всей силы, грязно выругался.
  
  - И что нам теперь делать? - дрожащим голосом спросил Ллойд.
  
  - Заткни хайло! - заорал Генри, почесал подбородок, обдумывая дальнейшие действия и в итоге пояснил. - Значит, идём вдвоём.
  
  - Что? Мы не справимся вдвоём!
  
  - Я тебе что сказал? А ну быстро заткнулся! У нас нет другого выбора! Если мы не сделаем это, то сдохнем с голоду... Ну, или цепные псы мистера Кристального продырявят нам головы. Ты видел, что сталось со скрягой Дональдом?
  
  Ллойд судорожно закивал головой.
  
  - Вот-вот... Он просто не заплатил из-за того, что ему задержали пенсию. И что теперь? Лежит и гниёт за городом! В яме! Среди коровьего дерьма! Ты понимаешь, каково это? Сдохнуть в куче дерьма!?
  
  - Эм... Нет, - с неким удивлением ответил Ллойд.
  
  - Ты идиот... - прорычал Генри, рассматривая план. - А Микки ещё получит своё! Поверь мне на слово!
  
  ***
  
  К вечеру того же дня Микки Морроу вернулся домой. Старое трёхэтажное здание давно требовало ремонта, порой разваливалось на глазах, но люди тут жили с железобетонным терпением. Местные власти ничего не делали, а дом грозились вообще снести. Конечно, иной раз малая часть жильцов пыталась решить многочисленные проблемы, но не Морроу, нет. Он не бастовал, не ходил с плакатом в руках, что воодушевляли идиотов на те или иные бесполезные действия. Микки просто надеялся на лучшую жизнь и делал всё возможное, а именно - воровал.
  
  Ввалившись в убогую квартирку, Морроу плюхнулся на диван, издавна заселённый разнообразными насекомыми. Достал несколько фруктов, украденных, по пути домой, и щёлкнул на кнопку засаленного пульта. Маленький телевизор заработал на последнем издыхании.
  
  К счастью, старую антенну не пришлось поправлять. Каналы показывали абы как, сменяли друг дружку с неимоверной скоростью, но внезапно... Микки привлекли новости, которые он никогда в жизни-то и не любил.
  
  - А теперь городские новости Тихого Дона! Сегодня днём полиция предотвратила ограбление кафе "Танцуй и Пой". Есть жертвы среди персонала. Из-за перестрелки один из офицеров получил тяжёлое ранение и сейчас находится в больнице. Бандитов удалось уничтожить. Помимо этого были установлены личности. Генри Ройс и Ллойд Небай. Оба преступника ранее привлекались к уголовной ответственности за мелкие кражи, разбои, нападения с нанесением тяжёлых телесных повреждений.
  
  Микки дунул на яблоко, откусил кусочек и задумался с серьёзным выражением лица. Его предчувствия уже проявляли себя в конкретных ситуациях, и эта не стала исключением. Морроу вновь избежал кончины.
   
  Глава 1
  
  - Держи его! Хватай! - разразились крики за моей спиной.
  
  Сил было достаточно, но расстояние между мной и преследователями ни в какую не увеличивалось. Я прекрасно знал о них. Одетые в чёрные строгие шмотки, гладковыбритые, подобно шарам для боулинга. Некурящие и непьющие, как, наверняка, считал их работодатель. Но знаете? Кажется, именно эти оказались эталоном своего мастерства. Идеальные бездумные куклы, словно роботы, которыми торгует дедушка Ляо в Жёлтом Квартале. Они выполняют поставленную задачу любой ценой или... Подыхают.
  
  Я буквально просочился между двумя дряблыми трёхэтажками в одних трусах, перелетел через живую изгородь. Хотя, всё же на людях живой её не назовёшь. Давно иссохшее ограждение из кустарников поливалось довольно редко, да и то, лишь старой кочергой Марианной, страдающей склерозом.
  
  Ноги не подводили, но из-за ночного обильного дождя я поскользнулся и, шлёпнувшись набок, покатился с небольшого склона прямиком на одинокую лавку с навесом. Мужичок в заштопанном синем трико, что всю жизнь торговал близ дороги, завидев меня, наверное, раза три перекрестился. Ухватился за пару сморщенных рыбин и завопил. Глухой удар, треск древесины, грязные ругательства и отборные проклятия. Так и вижу зависть в глазах сварливых старух, да прочих любителей напустить какую-нибудь болячку!
  
  Мои глубочайшие извинения не дали должного результата и вот, спустя несколько секунд, я убегал не только от бритоголовых головорезов...
  
  Благо сил было достаточно! Мысленно я повторял эту фразу и снова, и снова, и снова, но госпожа удача - очень коварная сволочь. Торговец с полудохлым карпом в руке довольно быстро отстал, прохожие, некогда спешившие по делам, забывали обо всём на свете. Просто останавливались и пялились на парня в трусах, измазанного грязью с головы до пят. Конечно, маска из месива не способствовала улучшению моего здоровья, но тщательно скрывала личность. По крайней мере, в тот момент я надеялся именно на это.
  
  Пара зачуханных кварталов, несколько снимков на фотоаппараты и телефоны, одна авария по вине засмотревшегося водителя и куча утерянных нервов! Да уж... Микки Морроу. Ну, ты и влип...
  
  Из переулка, что вёл в бар "Пьяная Зебра", выбежали преследователи. Целый табун растолкал горожан, бросился в погоню без промедления!
  
  - Какого хрена тут вообще происходит? - задумался я и, развернувшись, понёсся к противоположной стороне улицы.
  
  Громогласный голос дал указания. Бандиты определённо разделились, решили отрезать мне путь, но я не сдавался. Продолговатая улочка походила на зигзаг с кучей помоев, дерьма и мусора, который ежедневно выбрасывали прямо на разбитую дорожку. Это был явно не мой путь. Я чувствовал всем сердцем!
  
  Очередной поворот оказался жирной точкой в забавном бегстве. Внезапный удар по лицу выбил из меня остатки сил. Последним, что я увидел, была сверкающая лысина, а затем меня окутала непроницаемая темнота.
  
  ***
  
  Каждый прожитый день не отличался от остальных. Уж поверьте, и да, вы всё правильно поняли. "Тихий Дон" не такой уж и тихий. Кто вообще придумывает все эти названия? Разве вооружённые маньяки из группировки "Красные Кресты", которым нужно только грабить и насиловать, способствуют тишине и покою? Или вот так! Приезжайте в "Тихий Дон" и увидите, как на ваших глазах расстреляют безвольных горожан, поиздеваются над армией проституток, украдут детей и обменяют их на наркоту! У нас очень весело и забавно! Вот такой у меня родной городок. "Тихий Дон"... Тьфу.
  
  Что касается меня? Спорю, что в какой-то степени вы растеряны и не понимаете, о чём идёт речь. Впрочем, я объясню. Никакой магии из книжек про выдуманные миры. Лишь трезвая голова и здравые размышления.
  
  Генри и Ллойд оказались полными идиотами. Это стало ясно после того, как я ознакомился с "невероятно гениальным и прибыльным" планом ограбления безликой кафешки. Кстати, у неё есть покровители, которые постоянно цапаются с продажными полицейскими. Делёжка в городке идёт чуть ли не за каждый клочок земли. Двумя словами - доят всех.
  
  Так вот, касательно меня. О своей особенности я узнал в девять лет... Хэх. Да, я большой фантазёр.
  
  Будучи мелким пронырой, которого родственники выгнали на улицу, я был вынужден выживать в этом "райском уголке". Сладости всегда любил, но меру знал... Пока не услышал о сети складов под номером девять. Если говорить точнее, то это чудо света для любого ребёнка. Основная фирма-поставщик с незамысловатым названием - ЗАД. Хорошо, что не слипшийся. К сожалению, расшифровки аббревиатуры я никак не припомню.
  
  Безумный поток грузовых машин, ежедневно рассекающих от склада до магазинов, поспособствовал не самому лёгкому варианту проникновения на территорию. Прямо в одном из пустых контейнеров для товаров. Признаться, этот адский ящик меня чуть не убил. Словно вакуум. Без дополнительного кислорода... Водитель решился на длительную остановку, а я не шевелился. Сидел как полевая мышь, что прячется от хищника. Ну, и ладно. Не будем о грустном. Доехал в целости и сохранности.
  
  Благодаря рассказам о складе и простенькому плану пожарной эвакуации, я быстро разобрался в собственном местоположении и, миновав несколько вечно вертящихся камер, добрался до первых стеллажей с арахисовым маслом.
  
  Вы ели банку арахисового масла за раз? Я - да. Три четверти от неё невероятно вкусные, но от остального становится плохо, начинает воротить вплоть до тошноты, но о чём речь? Это же Микки Морроу! Вечно голодный и бедный мальчик, который пробовал подобную вкусность всего раз в жизни, да и то на своём дне рождении. Думаете, что на этом всё закончилось? Не смешите! Три шоколадных батончика, одна хрустящая палочка из карамели, две ванильные жвачки, что растворяются во рту. Вам мало? Хорошо! Четыре! Внимание! Четыре гигантских кекса с изюмом и банановой начинкой! Как это всё взлезло в девятилетнего мальчика, наверняка, спросили вы? Если честно, ответ находится за гранью моего воображения.
  
  Чуть позже, меня полуживого нашли охранники, очевидно, совершавшие плановый обход складских помещений. Их удивлению не было предела, собственно, как и моему. Я рассчитывал на получасовую лекцию от какого-нибудь заправилы, ждал ремня по заднице, вечно ищущей приключения, пощёчины или чего-нибудь ещё, соответственно, в рамках разумного. Но меня избили прям там. До смерти. Да, вы всё правильно поняли. Сначала было больно. Удар за ударом, смачные ругательства. Спустя пару минут, ссадины и прочие травмы не беспокоили. Я чувствовал, как умирал. Тело холодело, а дыхание учащалось с каждой секундой.
  
  Это ужасное чувство, когда дышишь в последний раз. Понимаешь, что следующий вдох, наверняка, последний. Жажда кислорода усиливается не на шутку, а затем... Зловещая темнота принимает тебя в ледяные объятия.
  
  Бррр! Я очнулся среди знакомой компании, сидя на толстом бревне перед костром. Самый старший из нас по прозвищу "Мухолов" совсем недавно поведал о сети складов под номером девять, описал чудеса, что хранятся внутри. Храбрый Энтони как раз рассказывал вторую часть очень длинного анекдота, но я предполагал, чем он закончится.
  
  Мои размышления о разнообразии вкусностей, о последствиях. Крошка за крошкой, логические мысли совпали, воссоединились, и фантазия заиграла красками. А что если меня действительно убьют? Планы рухнули, как Энтони, которому завязали шнурки на кроссовках во время дневного дрёма в заброшенном доме. Я очень сильно испугался и, казалось бы, обо всём забыл, но через два дня одного из моих знакомых, что слышал рассказы "Мухолова", забили до смерти на одном из складов со сладостями. Та самая сеть под номером девять... Поговаривали, что охранники недурно оторвались. Возмущений было не так много, да и они, в конце концов, поутихли. Дело замялось само по себе, ведь в Тихом Доне все плевали на бездомных детей. Как-то так.
  
  Кстати, а в чём, собственно, проявляется злоба? Хм... Лёгкий ответ. Когда впервые делишься своей тайной с полудурком Билли, а он смеётся тебе в лицо, то... У Билли появляются синяки. Особенно на заднице от многочисленных пинков. Знаете? После этого случая, я предпочитаю держать язык за зубами. Признаться, иногда делюсь с кем-нибудь... Эмм... Кому доверяю, но таких людей очень мало.
  
  Нет, я не провидец, как вы могли подумать. Это возможности мозга, мысли, если быть точнее. Просто составляешь план действий, оцениваешь ситуацию и отсекаешь угрозу. Если она остаётся, то приходится что-то менять.
  
  Именно с таким девизом я жил в течение последующих девяти лет. Да, да. Сейчас мне восемнадцать. Моя жизнь на родной планете - "Омега Девять", только начала налаживаться, затем мне подвернулось дело с ограблением, я отказался и всё пошло коту под хвост.
  
  Что касается всего остального? У меня много забавных историй и, я бы рассказал вам больше, но сейчас хочу вернуться к преследованию, похищению и мешку, который надели мне на голову...
  
  ***
  
  - Не дергайся! Сосунок! - заорал один из преследователей. - Угомоните его! Быстро!
  
  Подзатыльник оказался настолько сильным, что будь я маленьким пекинесом, то, наверняка, окончательно лишился бы зрения. А ведь вокруг и без того витала лишь кромешная темень. Мешок источал едчайший смрад. Казалось, что совсем недавно им драили общественные толчки. Я с трудом сдерживал рвотный позыв...
  
  - Мы почти приехали! - повысил голос некто таинственный. - И снимите с него это дерьмо! Мало того, что вся машина засрата грязью, так ещё и провоняется!
  
  Внезапные лучи света ударили по глазам. Прищурившись, я с трудом разглядел, как ужасающий мешок отправился восвояси через приоткрытое окно.
  
  - Тупые идиоты! Нашли они... Что ему на голову надеть!
  
  - Мы выполняем поставленную задачу согласно введённым правилам и инструкциям, - чуть ли не в голос проговорили два бритоголовых.
  
  Роботы... Я догадывался, но не был уверен до конца. И это несмотря на тот удар в злополучной улочке! Удивительно то, что я вообще остался жив. Слухи ходили разные. Эти дуры из крепкого сплава иногда неправильно рассчитывали силу удара, что, как правило, приводило к смерти... Возможно, мне просто повезло, либо я повстречал тостеров с улучшенными версиями.
  
  К слову, я всё так же, как и ранее, был в одних трусах, да весь в грязи. После тщательного осмотра их железобетонных гримас, моё внимание привлёк пустынный пейзаж за окнами. Ни людей, ни города, земля будто выжженная, без растительности. Даже дорогу сложно было назвать таковой. Постоянные кочки начинали напрягать. Машина, в свою очередь, явно предназначалась для перевозки какой-то важной персоны. Отделка из чёрной кожи и красного дерева, позолоченные ручки, странная символика в виде глаза с огромными ресницами. Она показалась мне незнакомой лишь поначалу, но потом я вспомнил... И всё встало на свои места. Это была метка мистера Кристального!
  
  Мой взгляд прилип к озлобленной роже водителя, отражающейся в салонном зеркале. Уж этот мужик, точно был человеком и, очевидно, страдал какой-то болезнью, так как чесался больно часто.
  
  - Чего зеньки вылупил? - поинтересовался он, как только обратил на меня внимание.
  
  Я промолчал...
  
  - Скажи спасибо, что едешь не в багажнике, пёс! На твои выкрутасы было потрачено много времени. Пришло время для подведения итогов.
  
  Он пытался меня напугать, и... Чёрт подери, у него это получалось, но я не подавал виду. Паника - это последнее, что мне было необходимо в данной ситуации. Да и очередного подзатыльника уж очень не хотелось.
  
  Спустя пару минут мы добрались до громадных железных ворот. Машина встала, а мне удалось поглазеть по сторонам. Высокий бетонный забор с колючей проволокой, несколько бритоголовых в привычных чёрных костюмчиках и с автоматами наперевес, но самое главное - это тишина... Именно она запомнилась больше всего.
  
  "Тихий Дон" просто гудел по сравнению с этим местом. Стрельба, сопровождающаяся безумными криками. Даже мощные взрывы! Относительно тихих районов в городе было очень мало, да и находились они очень далеко от моего дома.
  
  Ворота внезапно открылись и машина тронулась. Роботы-охранники ничего не проверили, даже не провели осмотр. Вполне возможно, новые версии обладали усиленным сканнером. Про нечто подобное я уже слышал.
  
  - Подготовьте гостя, - рявкнул водитель, поглядывая по сторонам.
  
  В голову хлынули лишь самые плохие мысли. Я задёргался в отчаянии, но кисть робота моментально впилась в запястье. Дикая боль пронеслась по всей руки. Желание закричать, чуть не пересилило полудохлую гордость. По салону разнеслось сдавленное мычание.
  
  - Глупые железки! Его не нужно пытать! Используйте шокер!
  
  Единственное, что я успел сделать, так это выпятить глаза и крепко схватиться за сидение. С правой стороны нечто сверкнуло, заискрилось. Вжжж... Игла боли вонзилась в шею, в темени заломило, дикие спазмы скрутили всё тело. Буквально за секунду я пережил утренний подъём после недельного запоя! А после? Потерял сознание.
  
  ***
  
  - Приветствую, мистер Морроу, - послышался скрипучий мужской голос.
  
  Я открыл глаза и очень сильно пожалел. Свет от двух прожекторов, что висели на стене, лишил зрения, ноги вздрогнули из-за холодного пола, а шея резко заболела. Эти проклятые роботы постарались на славу!
  
  - Кто вы? - растерянно спросил я, стараясь разглядеть загадочную фигуру около выхода из помещения.
  
  - Мистер Морроу, вы очень забавный человек. За последние тридцать лет я ни разу не слышал подобных вопросов. Можете называть себя своеобразным первопроходцем, - ответил собеседник.
  
  Зрение, наконец, пришло в норму. Вокруг были лишь голые стены. Помещение больше походило на комнату для пыток, как в фильмах ужасов. Мои колени непроизвольно вздрогнули и он это заметил.
  
  - Не нужно бояться. Вам ничего не грозит, конечно, лишь в том случае, если вы будете сговорчивым и покорным.
  
  - Это, - я сглотнул слюну, прокашлялся и добавил. - Обнадёживает.
  
  - Рад слышать, - произнёс собеседник и явил своё обличье , обойдя один из ярких прожекторов.
  
  Его лицо походило на... Грушу? Пухловатые щёки поддёргивались в такт дыхания, узкий лоб морщился без остановки. Идеально-белая одежда, включающая туфли, брюки, рубашку и пиджак с символом в виде глаза и огромных ресниц. Сложилось впечатление, что перед тобой стоит само святейшество, спустившееся с небес, а не толстый бандит по прозвищу "мистер Кристальный". Да, да... Естественно, я его знал. Мы не были знакомы лично, но! Кто вообще не слышал об этом человеке? Злейший враг многочисленных преступных группировок. Вечная заноза в заднице любого законника. Гроза всякой шушеры, занимающейся криминалом. Тема обсуждения всех и всюду. Любовник, ради которого нужно идти и в огонь, и в воду, по версии старой и никому ненужной проститутки Жульеты. Я, конечно, очень сильно сомневался на счёт последнего, но и подробностей знать не желал.
  
  Эх... Люди действительно готовы на многое ради своего кусочка пирога. Но не я... Уж точно не я и не такой ценой! Связываться с Кристальным, означало лишь одно! Объятия с самой смертью. Хотя в данном случае конкретно от меня мало чего зависело.
  
  - Итак, Микки... Ты не против подобного обращения?
  
  - Вы заказываете музыку, - без особого удовольствия ответил я.
  
  - Замечательно! - собеседник подошёл ближе, смерил меня взглядом и, наконец, пояснил. - Не будем тянуть, Микки. По рекомендации одного из "смотрящих за малым воровством", тебя, скажем так, перевели на уровень выше. Дали напарников для одного непыльного дельца.
  
  - Вы о тех двух кретинах? Один из которых постоянно обсыкается, а второй стреляет куда ни попадя? Я и раньше с ними был знаком, но рассчитывал, что с течением времени в их жизни что-то поменялось. Тем не менее, все ошибаются. И я в том числе.
  
  - Микки, дорогуша, - улыбнулся мистер Кристальный. - Часть выручки с того ограбления должна была очутиться в моём кармане, понимаешь? До меня дошли сведения от Генри, в которых значилась следующая информация. Микки Морроу позорно свалил, струсил, не стал рисковать шкурой, - он замолк, очевидно, выжидая моей реакции, но её не последовало. - И сбежал, чем подверг весь план риску. Как следствие... И Генри, и Ллойд мертвы, а твой обожаемый начальник, то есть я, остался без денег.
  
  - У меня нет начальника, - сквозь зубы процедил я.
  
  - Это ты мне говоришь, да? Сидя вот тут, на стуле, в закрытом помещении без окон, которое напоминает камеру для допросов. Я правильно тебя понял?
  
  - Что вам от меня нужно?
  
  - Микки, Микки! Почему ты не заработал денег для своего начальника? Почему ты не выполнил простейшее задание?
  
  - Потому-что это было невозможно! - я повысил голос, просто не стерпел, не удержался. - Два пистолета и неполные обоймы, обрез двустволки на пару раз, и два полнейших идиота, которых ещё нужно поискать на этой грёбанной планете.
  
  - Откуда такая уверенность, Микки? - с издевательской улыбкой спросил Кристальный.
  
  О боже... Он будто знал, что я ему скажу. Понятное дело, мелкие слухи обо мне гуляли на широкую ногу, но исключительно среди своих. Ничего мистического и фантастического.
  
  - Микки Морроу. Человек план. Он никогда не пойдёт на проигрышное дело, - собеседник широко улыбнулся. - Именно так говорят. Да, я покопался в твоём прошлом и наскрёб много чего интересного, - он задрал голову, показывая двойной подбородок, и произнёс. - Кража у вояки Милтона. Знаешь, сколько там полегло?
  
  - Восемь.
  
  - Верно. Ты девятый и тебе удалось обойти все ловушки. Как?
  
  - Просто повезло, - раздражённо ответил я.
  
  - А что скажешь по поводу ожерелья старой Дженни? - ухмыльнулся Кристальный.
  
  - Ничего необычного. Нужно было просто не шуметь и правильно двигаться.
  
  - Среди двух спящих питбулей и сотни колокольчиков расставленных в двухэтажном доме? - выпучил глаза собеседник.
  
  - Ну... Да.
  
  - Хватит морочить мне голову! - гаркнул мистер Кристальный, поправил пиджак и, улыбнувшись, добавил. - Тогда уж вывалим все карты на стол. Мой козырь - это полоумный Билли и твой маленький секрет из детства.
  
  Я не сразу понял, о чём шла речь, но нахмурившись, вспомнил тот разговор, подсрачники и задницу Билли с неимоверным количеством синяков.
  
  - Зараза... - непроизвольно вырвалось из моих уст.
  
  - Вот, вот.
  
  - Это обыкновенные размышления, основанные на тех или иных фактах.
  
  - Нет, Микки! - собеседник приставил указательный палец к моим губам и сказал. - Ты особенный! И ты знаешь об этом!
  
  Это уже походило на какую-то несусветную хрень. Я демонстративно дёрнул головой в сторону, набрался храбрости и задал вопрос:
  
  - До сих пор не могу понять суть этого похищения?
  
  - Деньги! Я не люблю терять деньги. Понимаешь? - он сделал недолгую паузу, вновь осмотрел меня с ног до головы и, наконец, расщедрился на вполне очевидный ответ. - Долги тех покойников стали твоей обузой. Конечно, не считая твоего личного.
  
  - С чего это вдруг?
  
  - Микки! Не забывай, с кем разговариваешь! Этот добродушный разговор может превратиться в настоящую пытку. Достаточно лишь пары инструментов, - он замолчал, вновь в ожидании моей реакции, но её не последовало. - Повторяю, Микки. Ты должен мне денег и только от тебя зависит весь расклад, но мы можем обойтись и заданием каким-нибудь. Поработаешь на меня, сделаешь всё как надо и мы в расчёте. Откажешься? Значит, отправишься на операционный стол и послужишь народу в качестве источника запасных органов. Знаешь, я даже больше выручки смогу получить... Так что? Какое решение ты примешь?
  
  Он предлагал выбор, но и его, как такового не было. Что за вопрос? Ответ был очевиден:
  
  - Было бы глупо соглашаться на второй вариант...
  
  - Вот и славно, - улыбнулся собеседник, приблизился к выходу и трижды постучал.
  
  В комнату ввалилось два бугая в белых халатах. Их покорные взгляды походили на те, что я видел у псов, ждущих очередную косточку от хозяина. По щелчку пальцев они вздрогнули и насупились в ожидании приказа.
  
  - Помыть и на операционный стол! - отдал указание Кристальный.
  
  Внутри меня всё перевернулось верх дном. Да, что же это за игры такие?
  
  - Я сказал, что выбрал другое!
  
  - Знаю, Микки. Знаю, - ответил собеседник и удалился прочь.
  
  Громилы подошли поближе, а я не собирался сдаваться без боя. Благо ничего не сдерживало. Один из них протянул ко мне руку, но в тот же миг, получил стулом прямо промеж глаз. Удивительно! Никогда прежде не слышал подобного грохота. Большая куча мяса рухнула плашмя, а вторая опешила, но умудрилась вырвать остатки стула у меня из рук. Удар пришёлся прямо в живот. Я согнулся в три погибели, с трудом сдержал рвотный позыв и, получив кулаком прямо по лицу, потерял сознание...
  
  ***
  
  - Как он? - поинтересовался мистер Кристальный и медленно вошёл в кабинет к хирургу.
  
  - Ох! Это вы! - засуетился худой мужчина в халате, открыл тумбу и достал бумаги. - Я ждал вас чуть позже.
  
  - Мне не терпится получить последние новости прямиком из первоисточника.
  
  - Несомненно! Как вашей душе будет угодно, - улыбнулся собеседник и зачитал. - Он в норме. Отмечается высокий уровень здоровья, что само по себе удивительно, учитывая его образ жизни.
  
  - Жорж! - воскликнул Кристальный. - Ты же знаешь, что меня интересует.
  
  - Конечно, конечно! Всё прошло без запинки. Никаких проблем. Как вы того и желали. Если хотите, то можете...
  
  - Посмотреть на него?
  
  - Да, да! Впрочем, уже можно, да! - судорожно ответил Хирург.
  
  - Тогда веди.
  
  ***
  
  Я проснулся с первыми петухами, которых разводили неподалёку от моего дома. Лучи солнца прорывались сквозь грязные окна, попадали прямо в глаза, дико раздражали... Затем в голову нагрянули воспоминания. Переполох в квартире, позорная пробежка по улице, поимка, санный мешок и долгий разговор с одним из влиятельных людей преступного мира в городке "Тихий Дон". Тоже самое касалось и ближайших районов. Насколько мне известно, власть мистера Кристального имела внушительные границы, но всю планету не охватывала. К счастью ли? Без разницы. Меня волновало другое... Неужели мне всё приснилось? И может ли это произойти в будущем?
  
  Квартира выглядела нормально, естественно, по моим меркам. Раскиданные вещи, сломанная тумба, гора мусора в прихожей и куча липкой ленты от мух. Тогда-то роботы-преследователи ворвались в дверь, но не сломали её. Возможно аккуратно вскрыли, не знаю... В голове вертелась масса мыслей, размышления доходили до абсурда, ведь во время бегства я славно измазался в грязи, а сейчас был чист. Даже слишком чист, учитывая то, что воду отключили за неуплату.
  
  Как бы сильно я не старался, но разбить по датам предыдущие дни, так и не смог. Именно вчера я плюнул на ограбление кафешки "Танцуй и Пой", припёрся домой и мирно уснул, а уже сегодня...
  
  - Эй! Чавойта вы тут делаете? - послышался сварливый голос старой Марианны. - Ах ты, ублюдок!
  
  Сцены с этой склерозной шваброй всегда были самыми забавными. Я мигом подскочил к окну, позабыв обо всём, и уставился вниз.
  
  - Ссать на живую изгородь удумал? - закричала старуха и, ухватившись за веник, накинулась на поддатого мужичка.
  
  Второй, в свою очередь, закончил дело, тут же получил по щам и плюхнулся прямо в свои труды. Я так и не смог разобрать приглушённое ворчание. Мужик явно возмущался.
  
  - Паскудник! Пьянь! Ух и покажу тебе ща! - не унималась бабка, продолжала бить нарушителя спокойствия.
  
  Из моего живота донеслись звуки умирающего кита. Жуткий голод проснулся мгновенье спустя. Холодильник почти всегда пустовал, а от единственной миски со страшной кашей из мяса разило так, что аж глаза слезились. Для того чтобы испробовать блюдо явно месячной давности, храбрости не хватило.
  
  Напялив привычное тряпьё, я сгрёб несколько отмычек, предназначенных для сувальдных и цилиндровых замков, и покинул квартиру. По пути к выходу из дома встретил местного алкаша Пафирия Льюиса Третьего по прозвищу "Стакан", который не пил больше трёх... Бутылок ликёра в день. К моему удивлению, пьянчуга уже добрался до последнего пузыря, с титаническим трудом стоял на ногах и, наверняка, готовился отправиться в мир иной. Меня никогда не отпускала мысль о том, каким же нужно обладать здоровьем, чтобы столько жрать...
  
  На выходе из подъезда я чуть не врезался в управдома. Женщина стояла с тетрадью и что-то усердно записывала, но как только заметила меня, заявила:
  
  - Микки Морроу! Почему вы не платите за квартиру?
  
  О да! Я мечтал об этом! Всем сердцем желал, чтобы именно тогда, когда я на мели, до меня докопалась именно она.
  
  - Как только, так сразу же, - я выдавил некое подобие улыбки.
  
  - Вот так, да? И сколько раз ты ещё скажешь подобную фразу? Один? Два? Десять? Воду уже отключили, а там глядишь, и электричество пропадёт окончательно! - вспылила собеседница.
  
  - Я думаю, вы что-нибудь придумаете. Попросите небольшую отсрочку в платеже, чтобы не отключили свет или возьмите кредит в банке для оплаты, - вскользь проговорил я и зашагал прочь от проблем, имеющих, безусловно, важное жизненное значение.
  
  Да кого я обманываю? Ха-ха! Конечно, мне плевать! Впрочем, как и всем остальным. От одних лишь моих действий ничего не поменяется, свет всё равно отключат, потому-что неплательщиков тьма. Кстати, где-то вычитал интересную фразу, что-то вроде - "Хочешь изменить мир, так начни с себя". О да, стараюсь изо всех сил! Только это не касается убогой квартирки.
  
  - Ты головой ударился? Что ты такое говоришь, Микки Морроу?! Повторяю ещё раз! Нужно платить за квартиру, а не исчезать на пять дней и...
  
  Эти слова прогремели, как гром среди ясного неба. Она что-то лепетала и дальше, плакалась, жаловалась на жильцов и тяжёлую жизнь, заявляла, что меня затаскают по судам. Какое счастье, что меня это не волновало! Единственное о чём я думал, так это о пяти днях моего отсутствия.
  
  Послушайте! - вопрос последовал моментально. - Меня не было пять дней? Я верно понял?
  
  - Ну, да! Ах... - она резко прервалась, приложила ладонь к лицу и выпучила глаза. - Неужто... Бухал как чёрт, что аж ничего не помнишь? На алкоголь деньги есть, а на оплату квартиры нет? Так?
  
  Я на мгновенье закатил глаза, сделал глубокий вдох и стремительно зашагал прочь. Её невероятно важные рассуждения в мгновенье ока превратились в крики отчаяния. Обернувшись лишь раз, я обратил внимание на её покрасневшее лицо и захотел помидоров. Да, мысли о голоде направили меня в сторону рынка.
  
  Завернув за угол здания, я задумался о случившемся. Навалилась непосильная гора вопросов, а ответы ускользали прочь. Мистер Кристальный - виновник странных воспоминаний. В голове завертелись мысли об операционном столе. Нестерпимая боль, страх! Бррр... Фантазия чуть было не разгулялась, но я сдержался и задал себе простой вопрос. Что произошло и каким образом это повлияло на мою жизнь?
  
  - Долги тех покойников, - тихо проговорил я и услышал до боли знакомый голос Марианны.
  
  - Уууу! Падлюка неотёсанная! Изверг!
  
  Стена здания окончилась и перед глазами предстала вполне себе забавная картина. Бабка стояла в боевой стойке, а тот самый мужик, что справил нужду в неположенном месте, медленно, но верно полз прочь от обезумевшей старушенции. К слову, сама Марианна не переставала сыпать проклятиями и трясти веником.
  
  Я не стал рисковать и обошёл "живую" изгородь. По пути к склону вменяемый вывод так и не появился. Почему меня не было пять дней и где, чёрт побери, я находился всё это время?
  
  - В жопу Кристального... - вырвалось из уст.
  
  Признаться, это действительно напрягало. Завидев мужичка в заштопанном синем трико, что торговал рыбой около дороги, я повернул влево и зашагал к району бедных. Выбранный путь был не самым лучшим, так как там хозяйничала банда "Красные Кресты", тем не менее, я рассчитывал сделать всё незаметно. В противном случае, другой вариант отнял бы намного больше времени. Идти дальше. Соответственно, и дольше. Да и охрана на порядок лучше. В общем, решение было принято.
  
  Живот всё урчал, никак не унимался. Казалось, что его слышал каждый встречный бедняк. Люди, в свою очередь, занимались привычными делами. Слонялись из стороны в сторону близ разрушенных пятиэтажных домов, рылись среди остатков мусора в надежде найти хоть что-нибудь. А если, по сути? На что они надеялись? Как будто там могло появиться нечто ценное. В бедном-то районе? Ха! Как же.
  
  Пара проулков и вот, передо мной буквально выросло бывшее здание администрации. Когда-то именно тут текла основа жизни "Тихого Дона". По крайней мере, так говорил люд. Ещё до моего рождения исполнительно-распорядительный орган в системе местного самоуправления превратился в одну из основных торговых точек для "Красных Крестов" и прочих сливок криминального общества.
  
  Оружие, наркотики, женщины, еда, алкоголь... Самое важное, не считая всего остального. Дёшево и сердито. Крытые лавки занимали большой парк с мутным озером и дотягивались вплоть до здания, в котором проводились самые важные сделки в квартале.
  
  И вы не поверите... Тут были покупатели. Многочисленные отбросы общества покупали и продавали краденное, менялись, искали работу и... Частенько палили по друг дружке ради забавы и не только. Жизнь - какая она есть. Во всей своей красе.
  
  Пропускной пункт оказался не помехой. В основном, охранники не пускали слишком задиристых, оставивших тот или иной след в истории рынка "Красных Крестов". К примеру, как того парня.
  
  - Эй! Какого хрена тебя принесло? - прорычал охранник и направил автомат на оборванца.
  
  - Мне нужна работа... С голоду подыхаю! - последовал ответ.
  
  - В прошлый раз я лично выкинул тебя с территории за кражу, а ведь ты рассказывал мне тоже самое! Вали нахрен пока не изрешетил!
  
  - Но... Мне действительно необходима работа... Пожалуйста!
  
  Охранник нажал на курок, и безотказный автомат прогудел у бедняка над головой. Опешив, парень отпрыгнул в сторону и рухнул на землю, не удержав равновесие. Он был в отчаянии. Судорожно тряся головой, смотрел на прохожих за недоступной металлической стеной в сетку. Кто бы мог подумать? Как только бандюган достал из кармана шоколадный батончик и начал его демонстративно жрать, то бедолага окончательно сошёл с ума и бросился к входу. Короткая очередь в мгновенье ока лишила оборванца жизни, привлекла внимание покупателей лишь на долю секунды. Всем было плевать, и мне тоже, по большей части. Я наблюдал за ситуацией с некоторым разочарованием. Почему, наверняка, спросили вы. Всё очень просто.
  
  Иногда я читаю книжки. Естественно, если позволяет время и существует такая возможность. Так вот... Несколько месяцев назад мне удалось заполучить литературу, написанную в бородатых тысяча девятьсот каких-то там годах. Контрабанда с Земли. В общем-то, не суть. Фантазии на тему летающих машин, разнообразных приключений в космосе. Человечество развивалось с немыслимой скоростью, виртуальная реальность врывалась в умы. Киборги и прочая хренотень! Несомненно, отчасти там есть кое-что схожее. По телевизору иногда мелькают новости об очках, которые меняют мировоззрение к чертям собачьим, но кому может помочь такая вещь? Любителям каналов с пометкой восемнадцать плюс? Ха! Несмотря на все эти космические полёты или инновации, человек всё равно остаётся животным. Именно это вызывает разочарование...
  
  В общем, не хочу забивать вашу голову всякой ерундой. Отмечу лишь следующее. Возможно, я в чём-то и не прав, но тут - на планете "Омега Девять" всё совершенно иначе, по крайней мере, в большей части населённых пунктов. Мы живём в жопе вселенной, и только полный идиот захочет поселиться тут по собственному желанию. Уж поверьте.
  
  Подоспевшие товарищи-охранники мигом оттащили тело прочь с частично разбитой дорожки, и зашагали по делам, изредка поглядывая по сторонам. Ну, а я добрался до конца прохода, мельком взглянул на толпы, прислушался к громким спорам, еле слышной стрельбе и обратил внимание на небольшую вывеску близ выхода.
  
  - Зона повышенной опасности. Добро пожаловать... В АД, - гласила надпись.
  
  А что? Неплохое название для рынка. Довольно жарко из-за толкучки, перегар постоянно валит со всех сторон с такой силой, что можно опьянеть, лишь надышавшись. Алкаши, наверняка, одобряют.
  
  Моё внимание тотчас привлекла лавка с сырными изделиями и виселица неподалёку... С обнаглевшим мудаком, если верить табличке, висящей на шее. Не знаю, как остальные, а вот мне сыра перехотелось, но, впрочем, не из страха. Загадочным образом аппетит куда-то испарился. К моему несчастью, ненадолго. Как только сквозь зловоние конской мочи и трёх здоровых хряков прорвался чудеснейший запах свежих булочных изделий, мой живот не просто заурчал. Он завопил. В тот же миг в затылке появилось лёгкое покалывание. Тогда я не придал этому особого значения...
  
  Лавка была неподалёку, располагалась около невысокого обрыва, рядом с которым стоял малолетний шкет и бросал камни в озеро.
  
  - Сынок! Не отходи далеко и будь аккуратней! - крикнул продавец булок.
  
  - Знаю, знаю! - ответил пацан с неким разочарованием и явной грустью.
  
  По большей части, мальчик скучал, хотя периодически подкатывал булыжники к краю и ржал взахлёб, как обезумевший каждый раз, когда они скатывались вниз. Мой план родился моментально, но требовал тонкого подхода и тщательной планировки. Любая недооценённая мелочь могла превратить всё в самотёк, а такие дела, как правило, оканчиваются очень печально. Достаточно вспомнить о двух дебилах и о плане ограбления "Танцуй и Пой". Чего уж говорить о торговой точке "Красных Крестов".
  
  Я подобрал плоский камень и встал в паре метрах от мальца. Папаша как раз занимался обслуживанием очередного клиента, широко улыбался, о чём-то судорожно рассказывал, но мне не удалось запомнить суть. Всё внимание устремилось к озеру.
  
  Мальчонка метнул камень, но тот в мгновенье ока скрылся из виду под толщей воды. Послышался раздражённый вздох, а мои подозрения подтвердились. Уж в блинчиках я был мастак. После пары попыток пацан издал нечто отдалённо напоминающее скулёж, топнул ногой. Именно в этот момент моё вмешательство запустило план в действие.
  
  Сконцентрировавшись, я сделал несколько шагов к озеру и метнул... Сказать, что камень пролетел хорошо, значит, ничего не сказать. Он подпрыгнул пятнадцать раз. Нужно было видеть выражение лица маленького засранца. Сначала безмерное удивление, а затем озлобленная гримаса. Сопя, он подобрал очередной камень, но смысла от броска было чуть больше, чем нисколько. Даёшь безмерную злобы богу ненависти!
  
  С ехидной улыбкой на лице я нашёл камешек, гордо поднял голову, хмыкнул и бросил на пацана высокомерный взгляд. Соперник в забавном развлечении повторил мои действия и приготовился, только вот незадача... Его камень был уж очень круглым.
  
  Словно по сигналу мы оба сделали по замаху. Этот оказался не такой удачливый, подпрыгнул лишь десять раз, но всё равно обошёл мальца. У него снова полный провал. Со стороны донеслись звуки явного недовольства. Он психовал, а эти брови домиком пробивали на добротный смех, что приводило соперника в ещё большее бешенство. Мальчонка запрыгал на месте, потопал ногами, а я обратил внимание на медленно, но уверенно осыпающийся край обрыва и улыбнулся. Моё дело - ожидание.
  
  Подобрав ещё один камень, я показал его сопернику и тот, наконец, понял, в чём загвоздка, вмиг поменялся в лице и нашёл точно такой же - плоский. Пара медленных взмахов руки в качестве примера и вот, он уже повторял за мной.
  
  Какой же была его радость, когда камешек подпрыгнул один раз. Пронзительный визг, да, причём такой громкий, что аж папаша спохватился. Естественно, это не входило в мои планы, но всё обошлось. Контрольное - "С тобой всё в порядке?" и типичный ответ вернули ситуацию на круги своя. К слову, мой камень пролетел даже больше, нежели в первый раз, ведь я разбежался и малец заметил это.
  
  Он посмотрел на меня и, прищурившись, опустился на землю для кропотливых поисков. Уже через несколько секунд мы стояли в нескольких метрах от обрыва, готовые к броскам, поглядывающие друг на дружку. Мальчонка вошёл во вкус или забылся, а может быть и вовсе не задумывался о возможных событиях. Я остановился на полпути, а он подбежал к самому краю и со всей дури метнул камень.
  
  Да, я дьявол во плоти, знаю. Продавщица, торгующая дешёвым мясом неподалёку, спохватилась, прикрыла рот, пуча глаза. Пара покупателей с пистолетами за поясами переглянулась, а пацан? Улетел на днище вместе со своим камнем и небольшими кусками края обрыва. Уж больно высокое было у него рвение. Грех не воспользоваться ситуацией по полной программе. Провокация - мощная штука.
  
  Громкие крики и визг женщины. Озабоченный отец вылетел из лавки, как только услышал голос чада, подбежал к обрыву и героически полетел следом. Я, тем временем, удостоверился, что за свежими булочками никто не наблюдал и приблизился к желанному.
  
  Всё внимание народа было сосредоточенно именно на нелепой случайности. Удивительно! Не так ли? У входа убивают голодного смертника, а иначе его не назовёшь, и всем плевать. Ребёнок рухнул в воду? И все становятся невероятно любопытными. Даже охранник прорвался сквозь собравшуюся толпу и уставился вниз. Естественно, я не желал мальцу смерти, и если бы не знал о том, что взрослому человеку там чуть выше колена, то не устраивал бы подобную сцену. Папка вытащил мальчонку, испуганного, хнычущего, но живого и невредимого. Уж по жопе пацан получил знатно, если брать в расчёт его последующие крики и жалостливые просьбы. Наблюдать за этим делом с распирающей пазухой и набитыми карманами было противопоказано.
  
  Умм... Свежие булки с маком, картошкой и повидлом. С трудом сдержавшись, я добрался до пустующего прохода, на развилке свернул к тупику и присел на пару коробок за углом. Задние стенки лавок из металла скрывали от назойливых взглядов, создавали идеальное место для передышки. В подобных и многочисленных местах частенько отсиживались нежеланные покупатели, если их так можно назвать. Охрана знала фактически о каждой точке или нычке . Называйте, как хотите. Усиленные проверки в течение дня - обычная формальность. Естественно, я знал, на что иду. Благодаря моим расчётам и наблюдениям нескольких минут было вполне достаточно, чтобы не попасться.
  
  Я достал первую булочку, слегка сжал пальцы, проверив мягкость, и откусил кусочек. Божественно! Словно никогда в жизни и не ел... Следующая оказалась с абрикосовым повидлом. Она исчезло в мгновенье ока.
  
  Лёгкое недомогание в затылке медленно перерастало в серьёзную проблему, сбивало с мысли и раздражало. Проглотив очередной трофей, я дотронулся до головы и от удивления выронил пару булок. Нечто похожее на маленькие скобы, закрывающие рану под густой шевелюрой, что-то липкое наощупь... Кровь на пальцах изрядно удивила. Вспомнить о каком-либо ударе, неудачном падении всё никак не получалось. В голову вновь ворвались мысли об операционном столе. Паника захватила сознание в тот же миг, а в проходе послышались шаги.
  
  Я мигом подорвался в полный рост, прижался к стене и мельком выглянул из-за угла. Это был мужчина в строгом костюме, шляпе и в очках. Из-за кейса он сильно выделялся, не походил на посетителей злополучного рынка и приобретал особую значимость. Как правило, такие люди являлись послами, переговорщиками или просто важными личностями.
  
  Некий прямоугольный ламповый аппарат в его руке издал короткий писк, засветился ярким светом и, естественно, привлёк моё внимание. Отойдя от угла, я чуть было не вжался в стенку, наступил на одну из булок, что лежала на земле и мысленно выругался. Тем временем, шаги начали приближаться к моей временной остановке. Я отчётливо слышал писк загадочного устройства. К несчастью, этот ужасный звук учащался с каждой секундой, с каждым пройденным метром неприятеля, а затем внезапно наступила гробовая тишина.
  
  Взгляд прилип к деревянному обрубку, валяющемуся без дела, а мысли собрались в кучу. Нужно было действовать и при необходимости отбиваться. Сделав глубокий вдох, я сжал кулаки и хотел, было ухватиться за палку, но спокойный голос, донёсшийся из-за угла, на мгновенье обрушил все планы на корню.
  
  - Мистер Морроу. Давайте покончим с этим глупым ожиданием и перейдём к более важным делам. У меня есть информация касательно работы, которую вы должны выполнить для Мистера Кристального, - он замолк на пару секунд, шмыгнул носом и докончил. - И рекомендую вести себя достойно. Ради вашего же блага.
  
  Сердцебиение участилось, а дыхание аж спёрло. Я ещё раз посмотрел на обрубок, сконцентрировался и попытался принять решение.
  
  Глава 2
  
  Беда не приходит одна. Уж это было ясно наверняка. Возможные варианты отступления завертелись в голове. Предположения возникали без остановки. Вооружён ли незваный гость? Скорее нет, чем да. Обладает особыми физическими качествами? Возможно, но худоба его тела, невольно намекала на обратное. И что это за хрень у него в руках? Ведь именно благодаря этому устройству он меня нашёл, верно? С одной стороны всё выглядело довольно просто, но была и другая сторона медали. Что я мог использовать на случай ошибки? Булку с повидлом?
  
  - Мистер Морроу я всё ещё жду, - произнёс мужчина.
  
  Ждёт он... Ждут в длинной очереди, образовавшейся близ общественного толчка. О да, именно так я и сказал, а затем добавил, что дефицитом общения не страдаю и предложил пойти в хрѐновые дали. Подобный тон являлся ошибкой? Естественно, но я совершенно позабыл о своём согласии, словах мистера Кристального по поводу операционного стола, головных болях и странных скобах на затылке.
  
  - Ясно. Нормального диалога у нас не выйдет.
  
  После этих слов ищейка кашлянула и, очевидно, включила свой аппарат. Пара коротких тресков, писк, сводящий с ума и головная боль. Всё нахлынуло моментально, сбило с толку. Я буквально поплыл. На мгновенье показалось, что стены зашевелились, начали крениться. Устройство издало протяжённый, более тонкий писк, и острые иглы боли пронзили затылок. Потеряв равновесие, я плашмя рухнул на землю. Моя голова была готова разорваться на части. Эти звуки казались невероятно громкими, а время тянулось очень медленно, но никто не прибежал на шум, не обратил внимания. Ни охранники, ни продавцы, ни покупатели... Словно никто вовсе и не слышал!
  
  Страдания прекратились, а пиджачок стоял около меня и качал головой. Я даже не заметил, как он приблизился. В этот раз аппарат странно загудел, а затем затих. Песок вперемешку с грязью плотно осел на моих губах. С трудом откашлявшись, я тяжело задышал. Лёгкий осадок от нестерпимой боли до сих пор напоминал о себе. Чудовищное ощущение, словно...
  
  - Ваш мозг закипал, - напрямую сказал нежеланный собеседник. - Ещё бы немного и... Бам! Прощай молодая и беззаботная жизнь, - небольшая пауза в ожидании ответа окончилась моей безуспешной попыткой встать. - На всякий случай напоминаю. Ведите себя достойно, Мистер Морроу, и всё будет нормально. Вы готовы принять сведения?
  
  - Что это была за хрень? Что это? Излучатель какой-то? Выжигатель мозгов?
  
  - Обычный сканер с дальностью обнаружения в несколько сотен километров.
  
  - Обнаружения чего? - мой голос дрогнул, а в голове пронеслись очевидные догадки.
  
  - Датчика, Мистер Морроу. Поиск датчика и его носителя.
  
  ***
  
  Ты вляпался в дерьмо, Микки. Я знал, что в этот раз не получится отряхнуться и всё забыть. Это не сон. Воображением вовсе не пахло. Подобные мысли уже осточертели до тошноты, но возникали снова, и снова, и снова...
  
  Вежливый "посыльный", как он сам выразился, рассказал о размере крючка, который впился в мою задницу. Или всё же в голову? Долбанный датчик слежения. Они запихнули в меня какую-то хрень, что ловит сигнал отовсюду. Сканер - это одно. Его расстояние ограничено, но техника мистера Кристального способна обнаружить и убить фактически в любой точке планеты "Омега Девять". Предупреждение о том, что бегство - не выход последовало моментально. Естественно, дери его чёрт, после тех головных болей я был готов на любую работу, даже на самоубийственную. В конце концов... Какая разница из-за чего я умру? Неудача или разорванная на части голова? Если выбирать из двух кончин, то предпочту менее болезненный вариант... Кстати, попытка извлечения датчика грозила всё той же смертью. Лишь люди Кристального могли правильно провести операцию. Это была ложь. Я почувствовал задницей, но загвоздка заключалась в другом. Постоянная слежка. Они бы уж точно обнаружили постороннее вмешательство, а там дело за малым. Как говорится - не мне и не вам. Такой расклад выглядел вполне реалистично.
  
  Работёнка, работёночка. В "Тихом Доне" есть старенький музей, в который, по заверению вежливого посыльного, через полторы недели должны были доставить важную находку. Спящую кошку весом в четыре сотни грамм. И да... Она из изумруда! Это фигура, и со слов собеседника, стоит она довольно дорого, но суть заключалась не в цене, а во владении этим "шедевром". Всё бы ничего, да вот только находился музей в северной части "Тихого Дона" за высокими стенами, укрывающими самый богатый район в городе от ада, который творился вокруг.
  
  Мсье любезность выдал специальный пропуск поверенного гражданина, согласно которому меня звали - Грегори Тидли. Это один из жителей той части города. Девятнадцатилетний засранец, папенькин сынок, транжира и так далее, в том же духе. Я несказанно "обрадовался" отсутствию хоть какого-нибудь финансового вклада в мою работу, и это несмотря на свой-то долг. Собственно, собеседник посчитал меня наглецом, потряс сканером перед лицом и порекомендовал выкручиваться самому. Отлично, просто замечательно! Даже представить боялся, что меня там ожидало. Чтобы избежать охраны и сигнализации, мне требовались инструменты, возможно, какое-то оборудование. Чёрт побери, я и сам толком не знал, что может понадобиться.
  
  Мне пообещали освобождение в обмен на добросовестный труд, но в подобное сложно верилось. Конечно, в случае успеха, Кристальному было бы невыгодно лишаться бесплатных рабочих рук. Это и коню понятно.
  
  После пояснений мужчина в очках извинился за случившийся инцидент, спрятал сканер в кейс и попрощался, чуть приподняв шляпу, а я остался наедине с булками и нескончаемым чувством голода.
  
  ***
  
  - Ну, и как? - с предвкушением поинтересовался мистер Кристальный.
  
  - Нормально, - ответил собеседник в очках и с кейсом. - Он получил инструкции. Правда, пришлось его немного проучить. Дерзкий малый.
  
  - О, да. С огоньком. Смотрю на него и вспоминаю молодость.
  
  - Знаешь, не в обиду тебе и твоей молодости, но неужели нельзя было найти профессионала? Зачем этот сопляк вообще нужен?
  
  - Билл... Ты не знаешь, о чём говоришь. Этот сопляк ободрал не один десяток жилищ, взломал сотни замков и неоднократно избежал смерти. Кстати, ты помнишь шумиху с капитаном Милтоном?
  
  - Ты про сумасшедшего вояку, расставившего в своём доме ловушки? Насколько мне известно, он сам напоролся на одну из них и стал инвалидом. Ну-с, зато теперь помимо пенсии за выслугу лет у него есть дополнительные надбавки, - с важным видом подытожил Билл.
  
  - Как ты думаешь, из-за чего с Милтоном случилась беда? Его обокрали и впоследствии, судьба наградила его инфарктом, а затем пошло-поехало. Как думаешь, кто же смог его обокрасть? Именно Микки Морроу.
  
  - Ты шутишь?
  
  - Нет, Билл. Я уже нашёл профессионала, и он сделает всё как надо.
  
  - А потом?
  
  - Посмотрим, но отпускать я его не собираюсь. Его острый ум и золотые руки поработают на славу. Мы оба будем в выигрыше.
  
  - Микки Морроу не из тех людей, которых держат на поводке.
  
  - Знаю, - улыбнулся Кристальный. - И у меня есть запасное решение. В противном случае, я щёлкну пальцами, и его мозги превратятся в бесполезную кучу дерьма.
  
  ***
  
  День пролетел незаметно. Мне посчастливилось спереть бумажник у одного из охранников, пока тот уговаривал блудницу на сладострастную ночку. К слову, на рынке девушки вели себя по-особенному, так как находились под защитой "Красных Крестов". Иной раз выбирали не их, а они. Выглядело, конечно, забавно, но самое интересное, что финансовая сторона не страдала. К таким дамам, мужики тянулись, как мошки на свет. Возможно, из-за самого факта сложного доступа, ведь запретный плод особо сладок, не так ли? Или благодаря ослепительной красоте? Тут-то девушки следили за собой, как следует. В любом случае, трудолюбивые работницы завышали цены и рубили неплохие бабки.
  
  Я лишь мельком увидел, как одна из них дала бедолаге-охраннику пощёчину за время, потраченное впустую. Тот бранился, оглядывался по сторонам и, очевидно, до сих пор не верил, что его обокрали.
  
  Часть заработанного ушла на информацию. О да, я узнал о том, что в богатом районе можно приобрести всё необходимое. Наводки и пароль получил, несказанно обрадовался. Было бы очень сложно пройти контроль с важными вещами. Дело осталось за малым... Деньги-деньги-дребеденьги.
  
  Информатор поведал об одной запланированной сделке в бывшем здании администрации. Красные кресты собирались поторговать с другой группировкой. Названия уже и не помню вовсе, вроде, связанно с пафосом. Впрочем, неудивительно. Влияния у них немного, численность небольшая, но бандиты всеми силами стремились показать своё нутро. Пытались влиться в коллектив, так сказать, потому грабили и воровали, как упоротые.
  
  Наблюдение, как таковое, заполнило лишние пробелы в полученной информации. Всё встало на свои места. Четырёхэтажное здание, окна почти все заколоченные, пара гигантских дверей и чёрный вход. Последние два, естественно, под бдительным присмотром. Чего уж там? Я выяснил всё, что требовалось.
  
  Остатки дня провалялся в кровати с размышлениями о вечном и в меру унылом служении мистеру Кристальному. Сложно думать о светлом будущем, когда у тебя в башке бомба, верно? Я тоже так подумал, вспомнил всех знакомых, которые могли знать хороших хирургов, так или иначе, связанных со всей этой электронной хренью. Мыслишки были... Чего не скажешь о деньгах.
  
  ***
  
  Мне никогда не нравились убийства, как таковые. Я калечил, вредил, один раз пытал, но убийства... Это явно не моё. Существует граница, которую лучше не переходить. О кровной мести слышали? Забавная штука. Никогда бы не подумал, что из-за одного человека могут перерезать целое семейство из двадцати людей. Но суть не в страхе, нет. Если ты лишаешь кого-то жизни, то должен иметь железобетонное убеждение, что это действительно необходимо. Я, как правило, действую скрытно, поэтому убийства - не мой стиль.
  
  И даже тогда! Подкравшись к охраннику, который отошёл справить нужду близ чёрного входа, я лишь схватил его за шею. Крепко сжал пальцы, надавил, если угодно. Ещё бы немного и его мозг окончательно бы атрофировался, но нет. В этом не было нужды. Времени вполне хватало. Кстати, сонная артерия удивительна и так беззащитна. Знание, как верный хват решают многие проблемы, включая и мою.
  
  Ключей у бедолаги не оказалось, тогда-то в ход пошли отмычки. К счастью, мне попался цилиндровый замок. Дельце не пыльное, как мне показалось с первого взгляда.
  
  В просторном помещении не оказалось ничего ценного. Куча вонючего мусора, разбитый и засранный стол, немного целой посуды и слово "Жопа" накарябанное на разодранном портрете... Любители современного искусства потрудились на ура.
  
  Выбор оказался не шибко большой. Пара дверей и неизвестность впереди, ведь я никогда не был внутри, даже не предполагал, чего ожидать, но пофантазировать успел. Было бы не лишним сказать, что иногда всё проходит гладко, а порой через то самое слово на картине. Я действовал очень тихо, открыл незапертую дверь и заглянул в помещение, а оно посмотрело в ответ... И громко заорало:
  
  - Какого хера ты тут забыл? Ворьё... Ворьё!
  
  Да, да. Пара рослых мужиков с яркими цветастыми нашивками на плечах. Рисунок, изображающий орла с громадными крыльями, дал чёткие пояснения о принадлежности к банде. Той самой, что должна была торговать с "Красными Крестами".
  
  Они с воплями кинулись прямо на меня. Первый, самый напористый и яростный, добрался до прохода, выпучил глаза и получил дверью в табло. Пол, потрёпанный временем, заскрипел под серьёзной массой тела. Напарник бандюгана саданул ногой по двери, но я успел... Вовремя отскочил. В его руках блеснул здоровый нож, лезвием которого, очевидно, была вскрыта не одна глотка. Демонстративные жесты, злорадный оскал и глаза, налитые кровью. Типичный бык, как по мне. Он подскочил моментально, занёс руку ввысь, но рассёк лишь воздух, а затем получил оторванной ножкой стола по лицу и плюхнулся в мусор.
  
  Только сейчас я услышал нарастающий галдёж и топот обезумевшего стада. Естественно, мои задумки рассыпались, как карточный домик, и единственным спасением была импровизация. Из дальних комнат донеслись смачные ругательства, послышалась короткая автоматная очередь. Очевидно, кто-то палил на рынке. Бегство через чёрный вход равнялось пустой трате времени, потому я юркнул в оставшуюся дверь, оказался в комнате с почти обвалившимся потолком и сообразил. Скрипучий шкаф в мгновенье ока остался позади, а я упёрся ногами в выпуклость на стене и взобрался на второй этаж. Последовал оглушительный выстрел. Шальная пуля раздробила голову небольшой статуе.
  
  - На втором этаже! Живо за ним!
  
  Я мельком заметил пару здоровых головорезов одновременно взбирающихся на бывалый шкаф, услышал хруст и толкнул небольшую тумбу к краю пола, как только показалась чья-то лысина. Крики, вопли, отборные ругательства. Умм... Это звучало, как музыка для моих ушей. Разъярённый голос, донёсшийся со стороны, расставил все точки над и, а меня, как ветром сдуло, пронесло по нескольким помещениям вплоть до лестницы, ведущей на третий этаж.
  
  По словам информатора я был близок к цели. В голове постукивали часы, ежесекундное тик-так никак не унималось. Время безвозвратно исчезало, а обезумевшая шайка подбиралась ближе.
  
  Около лестницы располагался широкий проход. Очевидно, когда-то тут произошла бойня, и часть стены была снесена или взорвана. Не знаю, но суть заключалась в метровом зеркале, стоявшем в центре соседнего помещения. Мне не хватало только горящей лампочки над головой, как в забавных мультиках по телевизору. Лицо засияло в улыбке, а взгляд буквально прилип к небольшим кускам бетона, осыпавшимся с потолка.
  
  Зеркало разлетелось на мелкие кусочки. Вдребезги. Некогда гладкая поверхность превратилась в бесполезную кучу стёкол, а раздражающий шум привлёк внимание бандитов.
  
  - Эй! Вон там! Не дайте этой мрази уйти!
  
  Я очутился на следующем этаже и тихонько прокрался в первую попавшуюся комнату. Ничего, пусто... Обыск ещё нескольких помещений не дал должного результата, а в голове засели сомнения. К счастью, ненадолго. Дверь с пометкой в виде красного креста быстро поддалась под напором знаний, ловких рук и отмычки.
  
  Перед глазами возник в меру продолговатый и мрачный коридор. Это место отличалось от ранее увиденных комнат. Меньше срача, больше добротных вещей, вроде стульев и одного кресла, кажись из натуральной кожи. Именно последний я подтолкнул к проходу и, тем самым, заблокировал дверь. Так у меня появилось дополнительное время на случай обнаружения.
  
  Первая комната походила на схрон. Многочисленные винтовки в стойках, автоматы, пистолеты и ящики с рисунком патронов. Будь у меня больше рук, чего-нибудь и захватил бы, но меня интересовала нечто другое. Драгоценные побрякушки, которые "Красные Кресты" планировали выменять на очередную порцию наркотиков.
  
  - Тот, кто ищет, тот найдёт, - пронеслась мысль в голове.
  
  Да, информатор не раз повторил подобную фразу, рассказывая о самом лучшем промежутке времени для проникновения и попросил десять процентов от награбленного добра. Вот засранец! Впрочем, достойная плата, как за информацию, так и за молчание.
  
  В одном из последующих помещений я наткнулся на здоровенный "склад с припасами" и не удержался. Пара небольших консервных банок бесследно затерялась в моих карманах. Хэх... В конце концов, не каждый день выпадает шанс поесть красную икру. Уж не знаю, как везде, а на "Омеге Девять" такой продукт всегда ценился на вес золота.
  
  Услышав очередную порцию приглушённых ругательств и топот, я мигом добрался до следующего помещения и нашёл то, ради чего намечалось опасное дельце. На столе были бережно расставлены мешочки с награбленным. Кольца, серьги, драгоценные камни, даже чьи-то золотые зубы! Ух... Чего там только не было. Глаза метались из стороны в сторону, взгляд прилипал то к одной безделушке, то к другой. Даже голова вскружилась от такого количества добра.
  
  Естественно, возникла вполне разумная мысль - тут хранилось очень много ценностей. Я быстро начал отбирать самое дорогостоящее. Раскидывал по карманам, приценивался, находил нечто лучшее и на что-то менял. В общем, времени потратил много, но понял об этом слишком поздно.
  
  Я замер с выпученными глазами, как только почувствовал долбанное дуло, упирающееся в затылок.
  
  - Ну? Что такое? Допрыгался, дружок? - послышался мерзковатый голос.
  
  В мгновенье ока перед глазами пронеслись миниатюрные сценки с моими смертями. Пробирающими до дрожи, такими отвратными и пугающими. Пара вариантов с бегством выглядела отталкивающе, но, в конце концов, я нашёл решение. Лучшая защита - это нападение.
  
  Я мельком повернул голову, заметил кривую ухмылку и резко дёрнулся. Раздался оглушительный выстрел...
  
  Он промахнулся, и всё же - это было чертовски неприятно. В затылке внезапно проявилась боль, в ушах зазвенело, а веки потяжелели. Упав на колени, я растерял часть награбленного и с трудом удержал никчёмные остатки равновесия, не плюхнулся на пол. Зрение ослабло, исказилось. Это было очевидно! Я поплыл...
  
  Среди противного писка вперемешку со звоном, удалось услышать звук затвора. Головорез подал патрон, перезарядил винтовку и был полон решимости, а я собрал всю волю в кулак и бросился на противника. Прогремел выстрел, но на этот раз пуля улетела куда-то ввысь. Оппонент не успел хорошенько прицелиться, из-за внезапного толчка, повалился на стол с драгоценностями и выронил оружие. Его ухмылка напрочь исчезла, а удар по лицу породил отчаянный взгляд. Естественно, инстинкт самосохранения дал о себе знать, и я получил прямо в ухо, но не растерялся. Банка икры, вылетевшая из кармана, вовремя пригодилась, несколько раз угодила бандиту в лоб и даже лопнула.
  
  Картина пером писана! Головорез лежал без сознания среди золотых колец, весь в деликатесе и с глупым выражением лица. Действительно! Я бы тоже удивился, если бы меня избили банкой с икрой. В любом случае, вы, наверняка, догадались, что же случилось дальше? Как повлиял весь этот шум на дальнейшее развитие событий? Толпы повалили и на третий, и на четвёртый этаж, а я пришёл в себя, нагрёб всё, что попалось на глаза, и с лёгкостью сорвал две доски с окна. Что ж... Выход был один. Крики становились ближе с каждой секундой, а некогда напавший головорез всё же очнулся, но встать не решился. Он так и лежал, изредка постанывал и охал, а я сделал глубокий вдох и проскользнул в проём.
  
  Кое-как цепляясь за любые выступы и углубления, мне удалось добраться до второго этажа. Пальцы - не крючки, потели без остановки, с трудом держали, так и норовили соскочить, а когда снизу появился бандюган с автоматом наперевес, то они всё же предательски ослабли. Я чуть не сорвался, потерял пару колец и сжал зубы со всех сил. Член банды "Красных Крестов" громко выругался, завидев драгоценности, поднял голову и громко заорал. На этом грустном моменте моя забавная жизнь могла закончиться, но нет! Я боролся со слабостью, переваливался с бока на бок, и вот тут-то из кармана вылетела вторая банка с икрой. Боялся ли я? Да... За деликатес! За последнюю банку! К слову, она не пострадала, попала головорезу в голову, но всё обошлось! Пара вмятин на днище, как выяснилось позже, не более. Сам бандит плюхнулся в грязь.
  
  Быстро спустившись до окон первого этажа, я всё же сорвался. Буквально вырвал кусок бетона из стены. Ну, и кто скажет, что "Тихий Дон" идеален? Тут почти каждое здание такое. Только дотронулся и уже всё рассыпается...
  
  Я приземлился очень удачно, на спину головорезу, который тотчас же заорал, а на грозное: - "Ну, ублю..." - получил куском бетона по роже. Упавшие кольца не остались без внимания, как и баночка с икрой. Хотелось бы завершить эту часть истории более сказочно, но, увы и ах. Пальба с верхних этажей быстро разбудила во мне участника многокилометрового забега. Подпрыгивая, как во время глупых танцев, я растерял часть украденного и скрылся от бандитов между двумя ларьками на глазах у многочисленных людей.
  
  В чём же вся изюминка бегства? Вроде, просто, не так ли? На самом деле, обычный люд просто никогда не встревает в разборки. В конце концов, никому не охота словить пулю или оказаться под допросом в качестве свидетеля. Такие дела тут возникали по несколько раз на день, поэтому большинство даже не удивлялось очередной погоне, перестрелке, бойне или разборке, которую устраивали "Красные Кресты".
  
  Для полной уверенности в своей безопасности и просто ради забавы я бросил малюсенькую горстку колечек в столпотворение людей. Бряцанье и звон привлекли внимание. Толпа с радостными криками накинулась на драгоценности, а я лишь мельком заметил, как сию же секунду дело дошло до массовой драки.
  
  Интересно! Термин - "Манипуляция" - подойдёт для такой ситуации?
  
  ***
  
  - У тебя синяк на руке, Микки, - сказал низкорослый мужчина, покачивая головой.
  
  Вот же зараза. Я даже не заметил, когда набил его, а этот глазастый хрен видит абсолютно всё. В принципе, это же его работа.
  
  - Да, Хью. Всё вышло не так, как хотелось...
  
  - И, тем не менее, получилось неплохо, - договорил информатор, перебирая краденное с ехидной улыбкой на лице. - Знаешь, что мне не нравится больше всего?
  
  Ну, нет! Только не это. Хью мне не друг, ни в коем случае. Просто... Он точка знаний, схрон информации для многих воров и убийц, если угодно. Торговать сплетнями тоже своеобразное искусство, но слушать что-то кроме важных сведений просто невозможно! В этом плане, он невыносим.
  
  - Все эти жалкие ублюдки убивают людей, забирают деньги и ценности, но их никто не наказывает! Не каждый может нащупать свои яйца для того, чтобы обокрасть убийц, Микки. Не каждый! Попомни мои слова.
  
  - К чему этот разговор? Ты, вроде бы, не особо любишь "Красных Крестов", но при их появлении с радостью делишься нужной информацией.
  
  - За деньги! - ухмыльнулся Хью, сел за лакированный стол и добавил. - Микки. Я могу их ненавидеть, но деньги зарабатывать просто обязан. Понимаешь?
  
  - Нет.
  
  - Микки! Просто представь себе. Есть люди, которые сидят по одну сторону баррикад. У них есть противники в тех или иных аспектах жизни. Что касается меня? Моя задница нанизана на эти самые баррикады, сечёшь? Иначе никак. Враги мне не нужны.
  
  - К тебе приходит вор, и ты сообщаешь ему о важной сделке по продаже побрякушек. Называешь дату, говоришь, когда лучше сделать дело, так как именно в этот промежуток времени охраны в здании меньше всего, так? И после этого считаешь, что не ищешь врагов?
  
  - Микки. Об этой сделке знал каждый третий, а о таких деталях, вроде количества людей в здании и так далее, ты мог и сам узнать. Суть в затраченном времени и ресурсах. Если хочешь сравнение, то, пожалуйста! Равносильно сходить купить воды в магазине за углом или тащиться к реке, чтобы набрать там. Возможно, питьё будет не очищенное, с какой-нибудь палочкой и санньём. Ну, ты меня понял, да? Аналогии!
  
  - Хью, - сквозь зубы сказал я. - Хватит нести хрень. Просто заплати мне и всё.
  
  - Ну, ладно. Без проблем, Микки, - произнёс информатор, резко поменялся в лице и прищурился. - А это что за хрень? Золотые зубы?
  
  - Эм... Да.
  
  - Вот ублюдки! Уже и зубы вырывают у людей. Надеюсь, что хоть у мёртвых!
  
  - Хью!
  
  - Ладно, ладно. Я нем, как рыба, - сказал информатор, достал солидную пачку денег и молча отсчитал приличную сумму.
  
  - Полагаю, этого хватит, - на моём лице проскочила еле заметная улыбка. - Полная анонимность, не так ли?
  
  - Микки, мальчик мой! - Хью выпятил зеньки, на мгновенье показалось, что они так и вылетят из орбит. - Как ты мог усомниться? Разве я тебя когда-то выдавал?
  
  - Не припомню.
  
  - Ну, вот видишь!
  
  - Ладно, проехали. Перед тем, как уйти, я хотел спросить... Может быть, ты знаешь кого-нибудь, кто занимается заменой органов на механические или электронные приспособления?
  
  - Микки, - удивился Хью. - Неужто тело решил улучшить? Дерьмовая затея, поверь на слово. Это серьёзная нагрузка на психику, некоторые не справляются и сходят...
  
  - Прекрати. Ничего я не хочу улучшать. В будущем мне понадобится хороший врач для одного важного дела.
  
  - Хм... Дай-ка вспомню, - он сделал серьёзную гримасу, почесал репу и порылся в столе. - Вот. Есть визитка. Позвони, обговори необходимые моменты.
  
  - Спасибо.
  
  - Обращайся, Микки. Всегда к твоим услугам, - информатор как-то загадочно улыбнулся, слишком подозрительно.
  
  Возможно, из-за кучи внезапных проблем я "поехал" и стал шизофреником, а может быть во всём виноват мистер Кристальный и долбанный датчик. Всё же, в словах Хью была крупица истины. Имплантаты и прочая хренотень свела с ума уже многих людей.
  
  ***
  
  Уже прошла половина дня, как Микки Морроу ушёл из конторы. Хью копался в куче бумажек, перебирал последние донесения, отбирал самые важные и иногда улыбался, натыкаясь на забавные слухи.
  
  - Проститутка Жульета и "Красавчик" Джонни. Она часто домогалась до него, показывала однозначные жесты и рассказывала о своих клиентах в подробностях. Попытки вызвать ревность всегда катились под откос, а сама идея изначально была провальной, - прочитал информатор, похлопал глазами и произнёс. - Куда катится этот мир? - после чего уткнулся в листок. - Терпению Джонни пришёл конец, когда Жульета хлопнула его по заднице. В дальнейшем, как сказал сам "Красавчик", она накинулась на него, ударилась лицом об контейнер с мусором и семь раз упала на лезвие ножа. К слову, нож принадлежит Джонни. С наилучшими пожеланиями.
  
  Хью, наконец, дочитал, покачал головой и потёр лоб.
  
  - Глупая и никому ненужная проститутка. Ну, и кому будет важна такая информация? Я же не газетёнку выпускаю. Глупые болваны точно напросятся на снижение оплаты, - произнёс информатор, отбросил лист и услышал звуки колокольчика над входной дверью.
  
  Новые клиенты - очевидный доход. Хью привстал в знак уважения, как только заметил у трёх громил отличительные символы в виде красных крестов.
  
  - Чем могу помочь, уважаемые? - с глупой улыбкой на лице и чуть ли не припевая, поинтересовался информатор.
  
  - Перейду сразу к сути, - рявкнул лысый гигант. - Наша сделка с орлами провалилась. Взаимное недоверие переросло в ненависть. Каждая из сторон считает, что её обокрал партнёр.
  
  - Теперь уже бывший партнёр, - добавил второй здоровяк.
  
  - Заткни хлебало и не вздумай больше перебивать, тварь! - гаркнул первый, не дождался возмущений и перешёл к пояснениям. - Я знаю, что это был какой-то пацан! И он не принадлежит ни к одним, ни к другим. Этот ублюдок не только сорвал сделку, так ещё и скинул мне на голову тумбу во время погони, покалечил нескольких ребят! - бандит замолк на мгновенье, собрался с мыслями и добавил. - Если дам описание, сможешь его найти? Хочу поквитаться с мразью. Он у меня будет визжать, как сучка!
  
  Хью нахмурил лоб, покачал головой и произнёс, показывая свои кривые зубы в улыбке:
  
  - Желание клиента для меня - закон.
  
  ***
  
  Очередной унылый день остался позади. Днём ранее я вернулся в свою коморку с пакетами, заполненными продуктами до краёв. Денег хватало на необходимые инструменты, даже немного оставалось, если верить моим подсчётам. Поэтому с кражами я решил повременить, в конце концов, набегался на пару суток наперёд.
  
  К слову о самих деньгах. Я лежал на диване и рассматривал хрустящую бумажку ЕГВ с изображением круглого стола и рукопожатия. Сама аббревиатура расшифровывалась, как Единая Галактическая Валюта, а картинка означала союз наций. Я никогда не вникал во все эти финансовые дела и торговые отношения, но одно знал точно, чем больше у тебя бумажек зелёного цвета, тем больше контроля. А где контроль, там и господство.
  
  После перекуса икрой и продолжительной дремоты, я решился на лёгкую прогулку. Аппетит нагулять, поглазеть на пропускной пункт издали. Носа туда давно не совал.
  
  Пропуск поверенного гражданина мигом залёг на днище заднего кармана, а в голове проскочила мысль о том, что к моменту пересечения границы выглядеть я должен подобающе. Впрочем, найти хороший магазин с одёжкой особого труда не составляло. Я быстро покинул логово и спустившись по лестнице, не заметил алкаша "Стакана", но зато чуть не вляпался в плоды его трудов. Да... При загадочных обстоятельствах Пафирий перешёл на дешёвое пивко и явно прифигел от последствий. По крайней мере, именно на это намекала обстановка и десять пустых бутылок.
  
  На небе витали перистые облака, а солнце знатно припекало. Изначально денёк показался невероятно чудесным. Казалось, что могло случиться, не считая детонации той хрени в голове? Ну, и если не брать в расчёт странного сброда, снующего около домов. Некоторые из них сидели на лавках близ полуразрушенной детской площадки, парочка будто сторожила соседний подъезд, а троица направлялась в мою сторону. Лишь внимательно присмотревшись, я заметил знаки различия...
  
  Банда "Красных Крестов"! Испугался ли я? Нет, что вы. Переживания из-за возможной смерти никогда не делали меня ссыклом. Тогда-то суть заключалась именно в делах, которые я должен сделать за отведённое время для жизни! Умирать в восемнадцать лет - дело поганое, хотя и до этого возраста иной раз не доживали.
  
  Я взял чуть левее, но далеко отходить не стал. Просто шёл прямо и пялился куда-то в пустоту, надеясь, что меня и вовсе не заметят. Поначалу всё прошло, как по маслу. Хмурые и озлобленные три здоровяка, что колоссы, прошагали мимо. Лысина одного из них показалась очень знакомой, но мне было явно не до разбирательств. Я вздохнул с облегчением и тотчас же замер, услышав громкий возглас из-за спины:
  
  - Эй! А ну! Постой-ка!
  
  Им хватило лишь моего взгляда, чтобы всё понять. Я улыбнулся, нехотя, наверняка, глупо и побежал со всех ног. Не знаю, о чём думали эти груды мяса, когда проходили мимо, но потом, судя по всему, кто-то опомнился. Я мог уйти из поля зрения, но не свернул, упустил шанс, переживая за то, что привлеку лишнее внимание. Как итог - очередная проблема.
  
  Те, что сидели на лавках вмиг подорвались, бросились мне на встречу. Каждый из них был вооружён пистолетом, но никто не вытащил оружие из кобуры и я прекрасно знал, почему! Они хотели взять меня живьём, для пыток и допросов. В голове кольнуло лишь от одной мысли о неудаче. Фантазия разыгралась не на шутку, но долго это не продлилось. Я быстро собрался, и увернулся от хвата одного из головорезов. Парочка других столкнулась, пытаясь опередить товарищей. Один из них, как тряпичная кукла повалился на землю, второй удержал равновесие и продолжил преследование. Я резко рванул вперёд, и уже через несколько секунд умудрился разорвать дистанцию.
  
  В этот раз пришлось покинуть двор совершенно с другой стороны. Бедный район остался где-то в стороне, а впереди пролегало небольшое поле, оканчивающееся рядком высоченных деревьев и дорогой. Пока бежал, я не раз оборачивался. Головорезы были вдали, но всё же бежали следом. Дело оставалось за малым. Не попасть под машину, миновать сектор с частными домами и добраться до высоток, крыши которых поблёскивали неподалёку.
  
  К счастью, деньги я всегда ношу с собой, пропуск захватил, а значит, повод для возвращения в квартиру отсутствовал. По крайней мере, в тот момент. Эти недотёпы, наверняка, рассчитывали устроить в квартире полный разгром, перевернуть всё вверх дном. Жильё потеряло свою актуальность, и это было проблемой. Да, не основной, но всё же... При первой же возможности я планировал поговорить с мистером Кристальным по этому поводу.
  
  ***
  
  Что ты делаешь, когда фактически лишаешься дома, свободы и чести? Верно! Стараешься выживаешь! А если углубиться в суть вопроса? Украсть то, что плохо лежит и привлекает внимание.
  
  Чёрт возьми! Шёл третий день из десяти доступных. Мне было просто необходимо какое-то место для ожидания. Нормальное место! Недолго думая, я прошёл мимо высотки, усиленно обвешанной самой разнообразной рекламой, и добрался до многолюдного парка. Циркачи-трюкачи на велосипедах, ходулях и прочих забавных устройствах развлекали народ изо всех сил. Естественно, именно сегодня проводился какой-то праздник, связанный с мирной жизнью, и... Если не брать в расчёт приглушённые пострелушки, на которые почти никто не отвлекался, то, в принципе, мероприятие проходило сносно.
  
  Толпы мотались из стороны в сторону, от одного заведения к другому. Кто-то сидел на лавочках, пара девчушек звонко хохотала, выходя из комнаты кривых зеркал. Радостные детишки, вечно жрали сахарную вату, а грустные родители, пересчитывали деньги чуть ли не каждую секунду. Постоянные жители среднего класса во всей своей красе.
  
  Неимоверное количество полиции лениво просачивалось среди масс и изредка осматривалось. Лишь те, кто стояли на постах в определённых местах выглядели очень грозно, зыркали с особым рвением, словно хотели чего-нибудь эдакого, связанного с привычной стрельбой или разгулом местного бандитизма. Но, увы, ничего подобного не намечалось.
  
  Я очень быстро спланировал дальнейшие действия. Решил найти небольшую дополнительную сумму для оплаты хорошего гостиничного номера. Впрочем, как говорил ранее, вполне возможно, что это мои последние дни, поэтому можно было немножко и пошиковать. Жертва приглянулась лишь спустя часа полтора.
  
  Стройный мужичок в дорогущих шмотках поглядывал за своим спиногрызом. Второй, в свою очередь, постоянно клянчил деньги, будь-то сладости, аттракционы или поездка на полудохлом пони. Папаня изредка вздыхал и не отказывал, а кошелёк-то у него оказался ещё той находкой.
  
  Благо, сложившаяся ситуация давала разгуляться. Я смешался с толпой, немного выждал и, наконец, подобрался чуть ли не вплотную, как только мы оказались около высокого подиума с акробатами. Малой запрыгал на месте, но ввиду маленького роста, пропустил действительно завораживающее сальто. Толпа взорвалась, завизжала. Аплодисменты не заставили себя ждать, но и на этом представление не закончилось. Спиногрыз, как ему и полагается, выгрыз мозг бедному папане и попросился на шею. Хорошо, что я оказался рядом. Как только жертва нагнулась, я незаметно и молниеносно выхватил кошелёк из заднего кармана, переложил себе за пазуху, криво ухмыльнулся и зашагал прочь.
  
  Через несколько метров со мной столкнулся какой-то паренёк в заштопанном шмотье. Я чуть было не упал, но он подхватил меня, несколько раз извинился, в ответ услышал пару ласковых и растворился в толпе. Остыл я почти сразу же и мне стало не по себе. Убогая одёжка, засранный вид и хитрющая морда. Хищников в море водилось очень много и порой они сжирали даже друг дружку.
  
  Я судорожно проверил карманы и не нашёл пропуск поверенного гражданина с частью "зелёных"...
  
  Глава 3
  
  Вы бывали в глубокой заднице? Хах! Нет, конечно же, в переносном смысле. Ох... Это отвратное чувство, когда всё вокруг распадается на куски. Ты хватаешься за выступ, пытаешься подтянуться изо всех сил, но затем понимаешь, что на самом деле вцепился в песок, и он тотчас же рассыпается. Как следствие, ты падаешь в бездну отчаяния.
  
  Я искал маленького засранца, не жалея сил, а время шло. До дела, которое я никогда в жизни и видеть-то не хотел, не то, чтобы участвовать... В общем, до него оставалось всего три дня. Да-да. А что у нас? Всё так же! Медленно скатываемся в глубины "её" смердящего величества, но я знал, что однажды череда неудач должна прекратиться и не прогадал!
  
  По кварталам загуляли интересные слухи. Некто - Уилл "Ушастый" МакКири раздобыл счастливый билет в беззаботное будущее. Обычный паренёк, выживающий в этом дерьмовом мире благодаря воровству. Естественно, всё сразу стало ясно. Ушастый МакКири полностью захватил моё внимание, а всякая шелупонь, владеющая той или иной информацией о хитрожопом воре, избавила меня от приличного количества деньжат. Чего уж там! Я слил почти всё, но засранца таки нашёл!
  
  Да... Подворовывал он усиленно, но не так уж и умело. Удивительно то, что он смог меня обокрасть. Я бы нашёл тысячу объяснений, с удовольствием обвинил бы кого угодно, и... Да, знаю. Это меня не красит, как выдающегося вора, но разве можно не допустить оплошность, когда у тебя в затылке чёртова бомба? Вот-вот.
  
  Ушастый засранец сбагривал всё, до чего дотягивались его грязные ручонки. Очевидно, копил деньги. Я прекрасно знал о целях карманника, ввиду того, что мои, точно такие же, были разрушены, но надолго ли, спросите вы? Хэх... А сами, как считаете?
  
  Каждый из нас является частью мира, которому наплевать абсолютно на всех остальных. Как бы забавно или глупо это не звучало, но уверяю! Всё именно так. Властям плевать, бандитским шишкам и подавно! Именно поэтому мысль - "вырубить вора и сбросить его тело в реку" - оказалась не такой уж и хорошей. А какой смысл? Он умрёт и урока не усвоит. Родных у него может и не быть, поэтому я решил добавить щепотку забавы и разработал коротенький в исполнении, но зато наполненный смыслом план. О, да!
  
  На следующий день Уилл, очевидно, добрал желанной суммы и быстренько смотался в магазин за дорогим шмотьём. Сказать, что я офигел, значит, ничего не сказать. Истинный пижон! Он очень сильно походил на типичного транжиру, папенькиного сынка. Не знай, я правду, поверил бы, наверняка. Это напомнило собственные же мысли о том, на что способны люди при виде сочного пирога. Граница между желаниями и реальностью стирается моментально!
  
  Очевидно, что мой ушастый друг давно мечтал о таком счастливом моменте. Оказаться в богатом районе под чужой личиной! Эх... Романтика! Главное затеряйся среди толпы, а дальше? Всё, как по накатанной! Украл, погудел, отдохнул. А что ещё нужно в таком возрасте? То-то же. Жаль, что ему было не суждено осуществить задуманное. Полагаю, жаждете узнать? Хорошо, я расскажу, как всё прошло на самом деле.
  
  ***
  
  Я был так близок, иногда проходил за его спиной, знал, где пропуск, но не предпринимал поспешных действий, нет. Пока он жрал в какой-то нелепой рыгаловке, "ваш верный слуга" одевался в магазинчике по соседству. Что-то спёр, а кое-что пришлось купить, но в итоге по виду я не сильно отличался от щипача МакКири. Чего уж там? Даже превзошёл засранца, но на этом дело не закончилось.
  
  После шопинга моё внимание привлекли высокие стены, укрывающие рай "Тихого Дона". Металлические, отражающие свет, с пулемётными башнями и предупреждающими надписями по типу: - "Солдат стреляет только раз - не суйся", "Нищета не пройдёт!" и прочими.
  
  Кто-то тратил кучу бабок на защиту и боялся нищих. Может быть, для богачей в этом заключался какой-то таинственный смысл. Полагаю, будь у бедолаг безопасная лазейка, они бы давно заполонили абсолютно всё, а при неимении чего-то дорогого, просто украли бы. В таком случае, богатый район мог потерять свою исключительность и элитарность.
  
  В общем, здравые рассуждения я всегда любил, но ввиду сложившихся обстоятельств опомнился и вовремя заметил, как жертва вышла из кафешки с каким-то напитком. Мысль появилась в мгновенье ока. Слово - "Месть" возникло перед глазами, а бедняк, сидевший неподалёку одолжил свой длинный плащ, очки и неказистую шапку взамен спешно собранной мелочёвки.
  
  Я использовал тот же приём, но сделал это очень красиво. Уилл МакКири "случайно" столкнулся с каким-то вечно сопящим незнакомцем. Лишь пара секунд! Минимум времени для телесного контакта. Оба чуть не рухнули, покосились друг на дружку и в итоге, "неизвестный" грубиян, как следует "отгрубиянил" Ушастого за невнимательность. Последний же, ввиду того, что палиться не планировал, потупил взгляд, извинился и покачал головой, выслушивая всякую хренотень. Собственно, вот и всё! Просто? Естественно, при условии, что вы знаете "предмет" на пять с плюсом. Укради и устрой промывку мозгов, чтобы жертва не опомнилась, а времени до паники, как таковой, было достаточно.
  
  В итоге, дурно-пахнущий мсье получил обратно шмотки, за исключением уродливых очков, обрадовался дополнительной плате и понёс своё тело к ближайшей алко-точке. Ну, а я поправил одёжку, покрутил в руке пропуск поверенного гражданина и попёрся к пропускному пункту с дурацкой улыбкой на лице.
  
  Там было два широких прохода, несколько людей в униформе и с автоматами наперевес, куча ламповой аппаратуры и прочей, местами неизвестной техники. Мой любезный "коллега" появился там чуть раньше, что-то ответил солдатику и, закопошившись в кармане, посмотрел в мою сторону. Случайно ли? Или задницей почуял? Дааааа... Я гаденько улыбнулся, приспустил очки и? Чёрт его дери! Могу поспорить, что он узнал меня. В конце концов, меня-то с пропуском просто так не забудешь! Этот засранец скорчил растерянную гримасу, судорожно похлопал по остальным карманам и выпятил глаза, как только я протянул пропуск на проверку. Эластичная карточка исчезла в звенящем аппарате, подобно долгожданной мечте МакКири.
  
  Подозрительный взгляд, вопросы, ставящие Уилла в неловкую ситуацию. Солдата явно напрягала эта ситуация. Ушастый отбивался, как мог, говорил о том, что, наверняка, потерял пропуск, но в ответ слышал лишь то, что каждый, кто пытается проникнуть в богатый район незаконным способом, автоматически попадает в категорию особо опасных преступников. Последняя фраза о расстреле, в качестве меры наказания, подвела общий итог и в голове у МакКири, судя по всему, прозвенел тревожный звоночек.
  
  Но парень оказался не из ссыкунов. Он не сдался, нет. Не остановился, когда последовал приказ, не испугался очереди из автомата, разорвавшей привычный галдёж. Часть людей запаниковала, но большинство всё так же спокойно стояло и наблюдало за убегающим "папенькиным сынком". Некоторые даже ехидно улыбались. Например - я! Да. Ушастый Уилл получил по заслугам и знатно опозорился.
  
  Что же до меня? Ну, я, наконец, увидел красоты богатого района. Эх! Кто же знал, что услышанные россказни были правдивы лишь на малую часть. Тут действительно всё выглядело потрясающе. Гигантские рекламные щиты, разъезжающие по монорельсу туда и обратно, завораживали своими красочными объявлениями. Многочисленные высотки, что драгоценные камни разных видов, играючи отражали свет и подчёркивали особый статус района своим величием. Несколько заводов в стороне, будто живые, пыхтели, что есть мочи. Дым, исходящий из не одного десятка труб, стремительно улетал ввысь.
  
  Вот она! Мечта! Помнится, что где-то на юго-западной границе находился искусственный пляж с водоёмом. Желание посетить его, появилось незамедлительно, но важное дело полностью захватило мои последующие действия. Оставалось только одно - подготовка и тщательное планирование.
  
  ***
  
  Не знаю, кто назвал музей, именно таковым. Как по мне, так это тюрьма, забитая роботами, самой последней и, судя по всему, ныне существующей версии. Они почувствуют ваше присутствие, если окажутся достаточно близко. Услышат дыхание, увидят в темноте! Это сущий ад! Я знаю, о чём говорю! Когда-то видел таких тварей в действии.
  
  Пришлось спереть немного "зелёных" и заплатить за экскурсию по мрачному лабиринту музея "Таинства". Билетик исчез в кармане, а перед носом приветливо распахнулись массивные двери. "Добродушный" гид ступил на лестницу, ведущую вниз, и щёлкнул пальцами. Фонари зажглись в мгновенье ока. Я ужаснулся! Немыслимое... Количество... Ступеней...
  
  И всё же! Хотите? Называйте тюрьмой! Можете даже сказать - Санные Катакомбы! Мне без разницы. До того, как мы спустились, я проклял и архитектора, и работников, что занимались строительством. Настолько это было долго, и мучительно! И невыносимо!
  
  В любом случае, как только мы добрались, я хорошенько осмотрелся, даже обратил внимание на помещение, предназначенное для спящей кошки. Пустое, с натяжным потолком, красивыми обоями. Очевидно, что там делали ремонт, который в кои-то веки подошёл к концу. Что ж... Чего в музее только не было. Разнообразные реликвии, статуи, скульптуры, ценности и роботы, бдительно охраняющие всю эту хрень. Кстати, днём, помимо консервных банок, там всегда находились живые люди. Им отводилась незначительная роль, связанная с уборкой и прочими делами, схожими по смыслу. Уже тогда я задумался о том, что для существенной чистки помещений тут нужны своеобразные инструменты труда. И не очень-то верилось, что работнички тащили всё это добро по грёбанным ступенькам, как вверх, так и вниз. Я догадывался о некоторых хитростях, но возможности всё проверить во время экскурсии не появилось. Гид, зараза, не отходил ни на дюйм.
  
  По окончанию экскурсии, меня сопроводили наверх и пожелали удачи. Хм... Уж она-то мне явно была необходима! Все мои мысли сфокусировались на ответственном выборе. Время действия! Когда? Днём или ночью? Вот в чём заключался главный вопрос.
  
  ***
  
  Если честно, я даже не предполагал, что может быть хуже. Именно хуже, а не лучше! Идти туда ночью, но при этом покупать больше оборудования и подвергаться более активному преследованию со стороны роботов или... Проникнуть средь бела дня, попытаться сделать всё по-тихому, свести траты к минимуму и не сильно париться по поводу бормочущих тостеров. Ведь, как говорил ранее, днём там находятся люди, а значит, что сам факт моего появления не сразу будет расценен, как вторжение на запретную территорию. Естественно, при правильном подходе.
  
  Музей, сам по себе, громадный. Уборкой, если верить собранной информации, там занимаются в течение всего дня. Вплоть до закрытия, если быть точнее, а значит, существовала вероятность затесаться в группу уборщиков. Суть заключалась в чётком проникновении, а всё остальное выпадало на долю импровизации.
  
  Кстати, я всё же угодил в контору, которую посоветовал информатор. Ребята с обширным запасом разнообразной ламповой техники оказались довольно дружелюбными. А как иначе? Если вспомнить, что у потенциального клиента пароль спрашивают за пару километров от места с товаром. Хочешь или нет, а клиентуру любить нужно.
  
  Так и там. Братья-продавцы показали кучу импульсных винтовок, способных превратить тело противника в решето, через которое можно пропускать макарошки. На глаза попались и светошумовые гранаты... Ребята рассказали, что если бросить парочку таких малышек в помещение с кучей зеркал, то можно прозреть, в прямом смысле этого слова. Любители острых ощущений явно оценят! Помимо этого, там было ещё много разнообразных свистелок и перделок, начиная от маленьких ножичков с открывалками для пивка и, соответственно, заканчивая одной ракетной пусковой установкой. Задумались о размахе? А я охренел, когда мне предложили осмотреть ракеты малого радиуса действия. Наверное, нужно было просто одеться попроще.
  
  В любом случае, мне требовалась защита от механических ублюдков, поэтому я ограничился пистолетом с патронами, деактивирующими фактически любую электронику. Ребята божились и беспрестанно клялись о том, что заряд рубит технику навечно. Уж не мой ли недоверчивый взгляд вынудил их заняться демонстрацией? Кто знает! Но то, что я увидел, мне определённо понравилось.
  
  Старенький робот, висящий на стене в качестве украшения, изредка проявлял активность, болтал о скидках и повторял фразу "засранец". После чего давал себе смачного леща и затыкался на несколько минут. Братья, в свою очередь, показали патроны. На окончаниях боеприпасов располагались тоненькие иглы. Со сказанных слов - эти маленькие солдатики электронной смерти не прошибали тела, будь они людские или механические и, тем не менее, действовали отменно. Негромкий выстрел, как при глушителе, треск, да удар, и пуля оказалась во лбу консервной банки. По лицу робота пронеслись синие пульсирующие полоски, устремились к макушке. После чего, он заткнулся на полуслове и застыл. Но на этом чудеса не закончились! Меня удивили ещё больше. Один из продавцов достал ламповый квадратный аппарат с дисплеем и нажал пару кнопок. Устройство затрещало, а я вспомнил "Мсье Любезность", того самого мужчинку в шляпе, что нашёл меня на рынке "Красных Крестов". От звука этой проклятой штуки заболел затылок, но благо, лишь на мгновенье.
  
  Парень направил устройство на старенький компьютер, подозвал меня и объяснил, что "Поисковик" - это универсальная вещичка, которая за несколько метров чует любую электронику. К слову, робот не отражался на дисплее, что несказанно радовало и прибавляло веса словам братьев. Они попали в самую точку и предложили ключ к успеху. Естественно, пришлось отвалить фактически последние бабки за это барахлишко, но мне виделось, что я ничего не потерял! Кстати, забавным моментом в шопинге оказалось его окончание. Каким же было моё удивление, когда ламповый аппарат обнаружил датчик в моей голове? Точно таким же, как и у братьев. Я рассказал о небольших изменениях в теле, связанных со зрением. Имплантаты. Не, ну, а что? Ребята понимающе покачали головами и вопросов больше не задавали.
  
  Пара советов на прощание по типу - "Этими патронами можно убить человека, лишь в том случае, если стрелять по глазам" - вызвали смешанные чувства. Ведь на момент ограбления я ещё никого не убивал. И не обращайте внимания на слово "ещё". Оно там так... На всякий случай.
  
  Ну, что? Подбираемся ближе? Чуть позже мне удалось выследить уборщиков и подслушать разговор, попивая кофеёк за соседним столиком в простенькой забегаловке. Как выяснилось, существует три смены, которые, естественно, работали сутки через трое. Все друг дружку знали, а иной раз даже собирались вместе и попивали бухлишко в местном гадюшнике после тяжёлого рабочего дня.
  
  В общем, проблема была существенной... Просто добраться до музея и сказать - "Я сегодня заменяю Гарри" - довольно глупо, но ещё глупее - это делиться своими планами и мыслями с группой работяг. Требовалась тщательная обработка, много рассуждений! И, в конце концов, родилась отличная последовательность действий.
  
  До начала основного дела оставались считанные часы, а бедный Гарри был крайне удивлён, когда проснулся после попойки в своём клоповнике и увидел канцелярский нож, маячащий перед глазами. Он рассказал мне обо всём и смачно получил по кумполу. После чего, я крепко связал этого болвана, заклеил ему рот клейкой лентой для мух и бросил нежиться в кровати. В конце концов, его должны были рано или поздно найти.
  
  Шмотки Гарри оказались слегка великоваты в плечах, но меня это не смутило. Пришлось воспользоваться булавками. Как итог, я собрался с мыслями, взял карточку-пропуск и ранним утром отправился к музею. Главная задача заключалась в спешке. Я должен был попасть внутрь раньше других, чтобы избежать лишних вопросов, болтовни и обсуждений.
  
  Дама в возрасте, что находилась за витриной близ служебного входа, читала утреннюю газетёнку и изредка зыркала по сторонам. Естественно, мне было известно, где находятся инструменты уборщиков. Что касается проверок? Проводишь карточкой по электронной панели и большущие турникеты больше не проблема. Суть заключалась именно в ней, любительнице пончиков, как выяснилось при наблюдении. Она знает всех в лицо, проверяет пропуска и не покидает своё место до появления смены... Зараза!
  
  Когда позади меня появились хихикающие мальцы, план оброс новыми идеями. Конечно, я подкупил маленьких засранцев, что торопились в школу, и всё прошло, как по маслу. Разбойники подошли к мадам с каменным лицом и принялись задавать разнообразные вопросы. Совать свой нос, куда не надо, так сказать! Она терпела очень долго, вынужденно слушала с лёгким раздражением вопросы о турникетах, нервно потирала лоб, когда ребятня просила о бесплатном посещении музея, но не предпринимала попыток избавить от назойливых мальцов. Я чуть не потерял терпение, но замер, как только услышал контрольный вопрос:
  
  - А как вы, пухлая тётя, оказались внутри? Ведь проход такой узкий!
  
  О да! Этого оказалось достаточно! Сначала она насупилась, а затем взяла веник и заявила о том, что прямо сейчас покажет ребятне, как оказалась внутри. Разбойники, естественно, почуяли неладное и побежали прочь, а разъярённая женщина бросилась в погоню, размахивая орудием труда и выкрикивая проклятия. Ум... Сто килограмм ярости во всей своей красе!
  
  Ну, и ладно. Чего уж сказать? У меня всё вышло идеально. Карточка-пропуск, электронная панель и турникет, который закрылся, как только я сделал несколько шагов вперёд. Единственная дверь, что вела в здание, оказалась финишем первого и самого простого этапа ограбления. Гарри не врал, тут было не так уж и много помещений. Отсутствовали камеры слежения. Снаряжение для влажной уборки я нашёл быстро, а затем воспользовался лифтом.
  
  Вот оно как! Ещё во время экскурсии задницей чуял, что тут нечто неладное. Клиентуру заставляют разминаться по лестнице, а большую часть работничков освобождают от страшной участи. Понятное дело, что вёдра, швабры и прочее добро, но... Мы же всё-таки находились в богатом районе! Владелец был скрягой и не хотел делать ещё одну шахту лифта? Или существовала другая причина? Когда я доехал до пункта назначения, то быстро позабыл про подобные размышления и занялся делами. Ну, да... Из вора в половую тряпку! Как забавно-то, но, по сути, жертва оказалась не напрасной, да и роботы, изредка поглядывающие в мою сторону, наверное, почуяли бы неладное, прекрати я работать.
  
  Около очередной комнаты с каменными бюстами я обратил внимание на загадочного мужика в деловом костюме. Он вышел с документами из полупустого помещения, подошёл к электронной панели, висевшей неподалёку на стене, что-то проверил и, сделав запись, быстро вернулся обратно. Моё любопытство оказалось под защитой влажной уборки, поэтому я без проблем прошмыгнул следом, чтобы всё внимательно осмотреть. Ситуация, в целом, казалась очень подозрительной. Я знал, что найду нечто особенное, но, как только оказался внутри, сильно удивился! В комнатушке был стол со стульями, потрёпанный шкафчик с книжками и здоровенная металлическая бандура от пола до потолка. К слову, последняя вызвала невиданный интерес.
  
  Приглушённый шум, будто от воздуховода, исчезнувший мужик в деловом костюме, который тут и находиться-то, по идее, не должен. Естественно, я понял, что этот аппарат выполнял точно такие же функции, как и лифт. Вопрос заключался в другом - "Куда он вёл?"
  
  - Что вы тут делаете? Вам запрещено здесь находиться, - послышался скрипучий голос тостера.
  
  Я был готов провалиться под землю... Хотя куда уж ниже? Моё сердце чуть не разорвалось от страха, а зрачки, наверняка, округлились до неимоверных размеров.
  
  - Самоконтроль, Микки! - именно такая фраза пронеслась в голове.
  
  И знаете? Я пришёл в себя и попытался объяснить жестянке, что работаю лишь первый день, но смысла от этого было, как от козла молока! У них, видите ли, программа и в ней отражён подробный допуск лиц в те или иные помещения.
  
  Робот схватил меня за руку. Зараза! Чуть не сломал запястье, а потом резко застыл, посмотрел на меня своими дьявольскими красными глазами, и тут ко мне пришло понимание...
  
  - Оружие запреще... - он недоговорил.
  
  Я оказался проворней, и долбанный тостер получил пулю в лоб. Мерзкий треск, яркие искры, искажение голоса! Ух! На демонстрации не было таких спецэффектов! Хорошо, что не бахнуло, а то бы меня пришлось собирать по частям, как мозаику. Металлические пальцы консервной банки ослабли, и мне удалось вырваться, но дело, если, по сути, продолжилось не так, как я запланировал. В данном случае без палева никак. Я не добрался до спящей кошки и оказался в глубокой заднице. Назад дороги не было, как ни крути.
  
  Тем не менее, никакой сигнализации и беспокойств. Более того - я заметил первых посетителей под бдительным присмотром гида. Люди расхаживали по комнатам, судорожно клацали по фотоаппаратам и лыбились, словно имбицилы, но вот роботы явно обладали связью. Вели они себя уж больно странно. Нет, меня не вычислили после того, как я свалил подальше, но всё же... Кое-что изменилось. Сначала их поведение. Они долго задерживали взгляд на каждом встречном, будто сканировали, а затем начали подходить и насильно проверять пропускные карты у работников и поверенные пропуска у клиентуры. Долгим допросам подвергался чуть ли не каждый встречный.
  
  Вы, естественно, зададите вполне логичный вопрос - "Микки, но почему тебя никто не увидел?" или "Эй! А как же наличие пистолета?". Да, да, да! Суть в том, что меня выручал "Поисковик". До поры, до времени! Я перемещался из одного коридора в другой, отсиживался среди разнообразного барахла по типу скульптур из бородатых времён, медленно передвигался на четырёх костях! Это была самая настоящая полоса препятствий. И, конечно, не всё шло так гладко, как хотелось. Я уже упоминал ранее - роботы обладали очень интересными функциями. К примеру, один из них увидел или услышал меня, когда я шкерился под здоровенным столом. Самое забавное, что металлическая тварь просто остановилась рядом и без каких-либо голосовых предупреждений внезапно наклонилась. В глубине души я завопил, как маленькая девочка. Завопил! А в реальности выстрелил в жестянку, пуча глаза. Раза три! Уж точно не меньше!
  
  Немыслимо... Это дело было слишком безумным и мне это не нравилось, но лёгкая боль в затылке вынуждала двигаться дальше. Ориентируясь по памяти, я всё-таки добрался до цели. Во время экскурсии место выглядело пустовато, но как только я оказался там второй раз, сложилось впечатление, что обставлена она была для истинных кошатников.
  
  Портреты шерстяных животин, золотые миски, статуи, даже домики с многочисленными подставками, переходами, платформами и туннелями из меха, а в центре красовалась она - спящая кошка из изумруда, свернутая в клубочек. Четыре сотни грамм. Я бы мог продать её за солидную сумму, но будучи рабом печальной ситуации, подобрал слюни и закатал губу. Ну-с... Пару золотых мисок я всё же прихватил.
  
  Кошка, словно местная царица, лежала на небольшом пьедестале, и только подойдя ближе, я увидел крючковатые крепежи, которые служили отличным охранным механизмом, как выяснилось позже. Схвати этот маленький шедевр и получи бонус в качестве толпы роботов за спиной или кучи полицейских. Я знал, что тут была какая-то загвоздка, но решение проблемы находилось за гранью моей фантазии. В качестве замены ничего не подходило, да и сами механизмы крепления, наверняка бы, не остались без движений. Хочешь или нет, а это уже косячок.
  
  Где-то вдали уже поднялся кипиш. Возможно, кто-то обнаружил повреждённых роботов. Мрачный голос консервной банки донёсся откуда-то сверху из небольшого громкоговорителя. Посыл заключался в том, что людям необходимо было покинуть музей "Таинства". Я надеялся на успех, но часто думал о неудаче. Эта мысль порождала страх, рвала успешный шаблон всего дела на части. Мысленно, я неоднократно забирал кошку с места, срабатывали разнообразные ловушки... Приходилось умирать. Долго и мучительно! Несколько раз мне удалось уйти из комнаты, но на обратном пути меня ждали роботы. Патронов на всех не хватало, и в итоге я оказывался в зале суда. Подобно зловещему року, молоток судьи неоднократно зависал в воздухе, а в голове звучал вердикт - "Тюрьма!"
  
  Я несколько раз моргнул, скривился и хлопнул ладонью по своей же щеке. В тот же миг, недалеко от помещения с кошкой послышался топот и крики. Люди, очевидно, посетители, паниковали, но громкий голос гида вёл их к выходу, подобно пастуху, обременённому заботой о стаде баранов.
  
  - Мы начинаем расследование! Вас всех проверят на выходе! - заявил робот.
  
  Эти мерзкие голоса ни с чем не перепутаешь... Никогда! Мои самые страшные опасения подтвердились. Они начали искать и, наверняка, приложили к поискам все возможные усилия. В конце концов - это роботы и у них есть программа!
  
  В голове прозвучало отвратное "Тик-Так". Время ускользало прочь. Головная боль в очередной раз пронзила затылок, и я вспомнил, что, по сути, мне нечего терять. Из тюрьмы я бы мог сбежать. По крайней мере, надежда существовала. Чего уж там?
  
  - Не сдавайся без боя, - пронеслась мысль в голове. - Хватай и беги, что есть мочи!
  
  Я сделал глубокий вдох, скорчил лицо и резко рванул изумрудную кошку. Вы себе даже не представляете, что произошло дальше! А собственно... Ничего! Да, именно так. Я потерял кучу времени, обмозговал возможные варианты и ошибся в самом начале. Роботы, как таковые, являлись единственной защитой в музее. А крючковатые крепления просто очень красиво выглядели. Ну, или действительно исполняли роль пугала. Ведь я повёлся, правда?
  
  Чтоб меня перекрутило! Я держал кошку в руках и радовался, как ребёнок. Да, впереди маячило бегство, но сам факт триумфа крепко засел у меня в башке. Я лишь мельком заметил надпись на пьедестале - "Божество из страны жгучих песков с планеты Земля". Если честно, кое-какие соображения по этому поводу промелькнули, но голоса роботов выбили на мгновенье из колеи. Ох... Сладостный вкус торжества лишил меня страха, но руки всё равно затряслись. Даже трофей чуть не выронил, но затем запихнул его в пакет для мусора, который предусмотрительно спёр. Там же оказались и золотые миски.
  
  Стоило миновать несколько помещений, как меня сразу же обнаружили. Жестянки повторяли своё - "Вам запрещено здесь находиться! Не двигаться!" - буквально без остановки. Когда их стало больше, все эти приказы и команды смешались в нестройный шум множества голосов. Всё походило на безумный сон.
  
  Кстати, я обратил внимание на одного из них и очень сильно удивился, когда увидел торчащую пулю во лбу. Естественно, меня посетили самые разнообразные мысли, и братья торговцы в моём понимании быстро стали обычными аферистами. Боеприпасы выводили электронику из строя! Всё верно. Суть заключалась в другом. Они работали, подобно некой перезагрузке. Да, она продолжалась приличное количество времени, но всё же... Это было не то, на что я рассчитывал. Благо хоть "Поисковик" работал исправно. Мне удалось скрыться от этих ублюдков, неоднократно обойти! Миновать нежеланных встреч. Сам музей напоминал нескончаемый лабиринт, и путей к выходу было не так уж и много.
  
  Чем ближе я подбирался к финишу, тем больше понимал. Там! Наверху! Меня, наверняка, ждали. По крайней мере, они точно знали, что тут посторонний, вор, бандит, разбойник, в конце-то концов! Да и робот не просто так говорил о проверках. Тут-то мне и вспомнилась ситуация с мужиком в деловом костюме. Не знаю, кем он был и чем занимался, но... Мне определённо стоило последовать его примеру.
  
  Благодаря плану на случай пожара, сорванному близ комнаты с разнообразными музыкальными инструментами, я быстро добрался до нужного места. Признаться, по пути пришлось отстреливаться. Пальба разыгралась нешуточная. Я деактивировал около пяти роботов, и осознал, что остался с тремя патронами. Ситуация складывалась не в мою пользу, но козырь в виде здоровой бандуры, походящей на некий лифт, так и норовил закончить эту грёбанную игру!
  
  Я чуть не снёс дверь и ворвался в помещение. Пальцы сами потянулись к кнопке вызова и в самый последний момент, когда двери "лифта" открылись, в комнатушку ввалилась пачка роботов. Я залетел внутрь, как угорелый, судорожно нажал на верхнюю кнопку, а затем ещё раз, и ещё. Они подбирались ближе, произносили поднадоевшие и проклятые слова. Мои скулы сжались от злости, пальцы начали стучать по долбаной кнопке без остановки, но дверь не закрывалась. Наконец, когда самый первый из преследователей приблизился, железные края "лифта" направились к друг дружке. Всё бы ничего, но металлический ублюдок подставил руки, направил горящие глаза в мою сторону и приказал сдаться. Хах! Тостер сию же секунду угостился пулей по самое "не балуйся" и был вытолкнут прочь мощным пинком. К слову, его тело оказалось очень тяжёлым. Уж если судить по заболевшей пятке.
  
  Дьявольские зеньки остальных тварей исчезли из поля зрения, и я поехал ввысь. Заиграла приглушённая классическая музыка. Кажется... Смесь скрипки и пианино. Я даже слегка улыбнулся, покачал головой, и чуть было "не потерял" лицо, как только двери открылись.
  
  Перед глазами промелькнули таблички - "Воздухоочистительная система", "Канализация", "Подбор персонала" и прочие. Повсюду были люди... Удивлённые взгляды прилипли к единственному подозрительному телу, которое молча вышло из лифта и замерло с открытым ртом.
  
  Как выяснилось позже! Я почтил своим вниманием вид вполне обычного офисного планктона. Ребята работящие и собранные в одно единственное помещение, хоть и большое, но разделённое перегородками на те или иные участки. Меня не покидала уверенность, что где-то неподалёку сидел скупердяй-директор.
  
  Комичную ситуацию прервала моя гениальность!
  
  - Там! Там внизу произошло нечто ужасное!!! - чуть ли не рыдая, выдавил я из себя. - Бандиты! Ограбление!
  
  Толпа начала переглядываться, а мне с трудом удалось сдержать сдавленный смех. Истерика или нечто иное? Без понятия! Хорошо, что среди людей не нашлось особо смекалистых. Рядовые работяги, они такие...
  
  Кто-то покосился на соседей, пожал плечами, аки идиот. Я понял, что сказанного недостаточно и подкинул больше информации. Ваш верный слуга оказался бедным уборщиком, которого взяли в заложники, но благодаря роботам ситуация изменилась и мне удалось вырваться из плена. Тем не менее, душегубы находились в более выигрышной ситуации. Среди толпы, наконец, зародился инстинкт самосохранения. Пронеслись чьи-то еле слышные обсуждение.
  
  - Вы не понимаете? - добавил я и решил окончательно сломить их дух. - Мало того, что они заложили бомбу в музее и собираются потребовать огромную кучу денег, так ещё и за мной отправятся с минуты на минуту!!!
  
  Каким же счастьем оказалось то, что над моей головой светился дисплей, показывающий расположение лифта. Именно после последних слов лифт тронулся с места и быстро умчался вниз.
  
  - Роботы... - подумал я.
  
  Чего не скажешь о толпе. Она откровенно запаниковала! Пошла кутерьма. Толкаясь, люд ломанулся к выходу. Всем было плевать не только друг на друга, но и на личные вещи... Именно поэтому я схватил чей-то кошелёк, лежащий на столе. Ну, не пропадать же добру, в самом-то деле?!
  
  Пока бушевала паника, я спокойным шагом направился к выходу, но остановился близ зеркала и увидел некую жидкость на лице. Очевидно, когда стрелял по тварям, немножко испачкался. Эту небольшую косметическую проблемку решила чья-то мастерка, мирно болтающаяся на стуле. Кстати, как только лифт вернулся, а двери открылись, роботы повалили наружу. Ну, а я протолкнулся сквозь остатки толпящихся и мигом оказался на улице.
  
  Снаружи было не лучше. Где-то вдали сразу же послышались сирены. Кто-то, наверняка, уже сообщил полиции о случившемся, а мне, как подозрительному уборщику с мешком "мусора" грозила не только тюрьма, но и самое позорное разоблачение в мире. Конечно, если бы я остался на месте.
  
  Люди казались очень озабоченными. Им и в голову не могло прийти, что грабитель находился так близко. Так в чём вся суть? Конечно же, меня сдуло с места преступления спустя несколько секунд. Я направился к туристическому кварталу "Веселые Деньки".
  
  В мыслях витал образ мистера Кристального. Долгожданное освобождение было настолько желанным, что я аж позабыл про бандитскую натуру толстяка и поверил в выдуманную ложь. Когда-то я догадывался о том, что угодил в пожизненное рабство, но только не в тот момент, нет. Не после триумфа! Изумрудная кошка находилась в моих руках. Работа была выполнена, а меня, по идее, ожидало достойное вознаграждение за труды.
  
  Спустя небольшой промежуток времени я купил спортивную сумку, заплатил за суточный номер в дешёвом отеле и сменил шмотьё уборщика на пижонские шмотки. Инструкции на дальнейшие действия отсутствовали, потому решение пришло моментально - "Покинуть богатый район"! А там, будь, что будет. Бритоголовые роботы всё равно меня найдут, собственно, как и в прошлый раз. Возможно, заберут трофей для Кристального, а может быть даже доставят к нему на личную аудиенцию. Да! Именно на такое положение дел я рассчитывал, пока моё сознание не захватили мысли о бурбоне.
  
  Когда я направлялся к отелю, ещё будучи "уборщиком", на глаза попался невзрачный бар "Знатный Перегар". Забавное название, если быть честным. Естественно, я захотел пойти в "Перегар", несмотря на то, что звучит это как-то двусмысленно. Оба варианта были приемлемы.
  
  Я взвалил сумку с трофеями себе на плечо и весь такой самоуверенный оказался на улице. Богатый район хвалился безопасностью, но кто знал, что даже тут об твою голову могут разбить бутылку. Да ещё и в тёмном безлюдном переулке? Вот-вот. Со мной приключилось очередное дерьмо!
  
  Я плюхнулся на землю, а рядом приземлилась и сумка, и "Поисковик" с пистолетом, что находились за пазухой. Поначалу мне с трудом удалось разглядеть бандитов. Два коротко-стриженных обморока мерзко хихикали и говорили о добыче. Они предвкушали улов. Жаждали ободрать "вашего верного слугу" до нитки. После удара в живот я пожалел о том, что украденный кошелёк не выпрыгнул из моего кармана сам по себе. Тем не менее, бабки забрали, как и пистолет. "Поисковик" пнули в сторону, ибо, если верить одному из бандитов - "Рухлядь никчёмная!", а вот сумка их очень даже заинтересовала. Вы бы видели глаза этих засранцев, когда они поняли, что находилось внутри. По миллиметров тридцать каждый зрачок, уж наверняка!
  
  Нужно было действовать. Понимание пришло в голову незамедлительно, несмотря на боль, как в животе, так и в затылке. Пока они пялились на кошку и золотые миски, я собрался с силами, быстро подорвался с земли и ломанулся к противникам. Естественно, они обратили на меня внимание, но было уже поздно. Удар с колена пришёлся в челюсть. Бандит взвыл от боли и покатился к мусорному баку, а второй засадил мне в бок и мощным толчком оттеснил к стене. После чего, перешёл на удушение, крепко сжал моё горло, но сразу же получил по своим "шарам" и чуть не зарыдал! Я видел его взмокшие глаза, поверьте! От вида его жалкой морды, мне стало не по себе, но с другой стороны, ситуация выглядело довольно забавно. Как говорится, и смех, и грех!
  
  Апперкот моментально отправил ублюдка в мир сказок и фантазий. Чего не скажешь о его коллеге. Как только я обратил внимание на первого бандита, сразу же кинулся в драку, но на подступах выпятил зеньки от удивления и застыл. Этот засранец наставил на меня пистолет, купленный у братьев, и грозно потряс перекошенной рожей в попытке что-то произнести. Я лишь криво ухмыльнулся, чем вывел оппонента из себя. Последовал бесшумный выстрел... Боль, пронзившая правое плечо, не свалила меня с ног, нет, но было очень неприятно. Особым "удовольствием" удостоился затылок! Меня словно ударило током... А бандюган, в свою очередь, очень сильно удивился и покосился на оружие. Этого оказалось достаточно. Я хорошенько заехал ему по морде, а сам грабитель прилёг на боковую.
  
  Боли в теле меня изрядно подкосили, и именно тогда этот грёбанный алкоголь требовался, как никогда ранее. Я выдернул пулю с остриём из плеча, пнул бессознательное тело, смачно харкнул на землю и, ухмыляясь, подобрал сумку, да пистолет. После чего, моё внимание привлёк "Поисковик". На дисплее появился небольшой скол, но, в целом, устройство выглядело нормально. Постояв в замешательстве, я присмотрелся к аппарату и... Понял, что датчик, с помощью которого Кристальный контролировал мою жизнь, отсутствовал на дисплее.
  
  Глава 4
  
  - Что ты сказал? - удивился мистер Кристальный.
  
  - Я... Простите... Дело в том, что... С Микки Морроу возникли проблемы...
  
  Бандюган быстро моргнул несколько раз и сорвался с места, как угорелый. Собеседник побежал следом. Миновав продолговатый коридор, они оказались в помещение с табличкой "Связь и Слежка". Кристальный окинул взором десяток людей, сидящих за ламповыми компьютерами, и направился к одной из дальних дверей.
  
  - Что произошло, мать вашу? - повысил голос начальник, как только оказался в огромном зале, полностью забитом, как работниками, так и различной техникой.
  
  - Это Микки Морроу. Сэр, - один из подручных встал с кресла и зашагал к большому монитору, жестами подзывая мистера Кристального. - Он просто исчез.
  
  - Как это? Как просто исчез? Он сдох? И датчик, и Микки? - пуча глаза, разгневался бандит.
  
  - Показания датчика нестабильны и, тем не менее, сам он не уничтожен. Как вы видите, но! Отсутствуют показания именно о Микки Морроу. Что с ним происходит в данный момент? Неизвестно. Складывается ощущение, что датчик просто вырвали из затылка, но это маловероятно. Тем более, мы бы узнали, если бы он скончался. К сожалению, более детальной информацией мы не располагаем.
  
  - За что я вам плачу? За беспрекословное подчинение и качественное выполнение работы! Ну? Скажите мне, какого хрена нам, по сути, ничего неизвестно? - Кристальный окинул работников бешеным взглядом, помолчал немного и прокашлялся. - Хорошо. Сейчас разберёмся. Он был в музее?
  
  - Да. Исходя из данных, можно предположить, что он выполнял задание. После чего, Морроу быстро передвигался по району, возможно, уходил от преследования, но именно тут... В туристическом квартале "Весёлые Деньки" сигнал окончательно пропал.
  
  Мистер Кристальный нервно почесал щетину, осклабился и произнёс:
  
  - О том, что его могли поймать, вы не думали, верно?
  
  - Мы допускаем и такой вариант.
  
  - Тогда какого хрена вы не жмёте кнопку идиоты?! Быстро! Жмите! Лучше потратить время на воссоздание датчика, нежели кому-то его отдать! Вдруг это наши конкуренты из организации "Литейный"?
  
  - Понимаете, если мы...
  
  - Жми, я сказал! - заорал бандюган.
  
  Гробовая тишина продлилась недолго. Подручный громко вздохнул, приблизился к широкому столу, быстро набрал несколько слов и взглянул на начальника, но увидел лишь суровый взгляд. Работник нехотя поднёс руку к большой красной кнопке, приготовился нажать и... Замер, как только услышал продолжительный писк. Каждый из тех, кто находился в помещении, знал о значении звука. Датчик вновь "обрёл" носителя, окончательно подключился к приборам слежения, а точка на экране находилась чуть дальше последнего местоположения и устремлялась вглубь богатого района.
  
  - Никто не хочет объяснить? Что это было? - поинтересовался мистер Кристальный.
  
  - К сожалению, нам неизвестно... - промямлил другой работник и уткнулся в компьютер.
  
  - Нам неизвестно, - скривил голос начальник и нахмурился. - Я разберусь, чтобы его доставили сюда, а вы! Смотрите внимательно и в случае чего, жмите на кнопку, не раздумывая! Иначе я вас с дерьмом сожру!
  
  Он громко хлопнул дверью и направился в свой кабинет, размышляя о случившемся с неким опасением, как за "раба", так и за ценность, что находилась у Микки.
  
  ***
  
  Как и ожидалось... Спустя небольшой промежуток времени датчик подал "признаки жизни". Голова затрещала не на шутку, и только долгожданный бурбон помог мне расслабиться. Я сидел в этой дыре под названием "Знатный Перегар", переваривал последние события и крутил в руках визитку с номером телефона врача. Это был самый крайний вариант. Если бы Кристальный обманул... Та! О чём речь? Не первый раз повторяю, я догадывался о том, что бандит просто так меня не отпустит. Я был очень ценным работником, но смог бы он убить меня в случае отказа от сотрудничества? Вот в чём заключался главный вопрос... Визитка затерялась в кармане до лучших времён, но зачатки плана "Б" всё же появились.
  
  Конечно, на грудь я принял немного, а после, благополучно вернулся в номер для отдыха.
  
  Следующий день должен был оказаться решающим. Проблема бегства из богатого района, соответственно, без последствий и с трофеем в руках, крепко засела в голове. Я бродил по улицам, присматривался к выходам и собирал данные. Вариантов было не так уж и много, да и те казались просто нереальными. Первый... Те ворота, через которые я сюда попал, а так же похожие на них. К тотальному контролю на выходе прилагалось сканирование от ушей до пят и доскональная проверка личных вещей. К слову, одного действительно подозрительного мужика отправили в специальную комнатку. Вышел он оттуда весь взъерошенный, держался за задницу и как-то странно шёл... Страшно подумать, что солдатня с ним там делала и где искала контрабанду. Впрочем, не это меня отпугнуло, нет. Некий тослтяк, весь такой загорелый и с сияющей улыбкой, был расстрелян парой бугаев. Да, всё так просто. Его скрутили, проверили документы, завязали глаза и руки, а затем отвели на территорию, больше напоминающую некое поле для стрельбища. Располагалось оно в богатом районе, близ выхода и вдали от жилой зоны. Две короткие очереди и несчастный замертво рухнул мордой в грязь. Тотчас же из громкоговорителей вырвалось предупреждение о том, что за взятки полагается смертная казнь... Не дурно, я бы сказал.
  
  Вторым вариантом были ворота другого типа. Располагались они отдельно от пропускных пунктов для людей, находились, хрен знает где, а предназначались для машин и прочей техники. Огромные мусоросжигатели, колесящие туда и обратно, грузовики, перевозящие те или иные товары, а так же прочие многочисленные жестянки. Громаднейший поток никак не облегчал задачу, но, по крайней мере, именно тут у меня появился шанс проскочить. Конечно, возникла масса идей. Начиная от мелких взяток водителям и заканчивая банальным "зайцем" среди мешков... Эм... С теми же консервными банками, которые завозили в район пару раз в день. Эй! Прямо, как в детстве! Естественно, меня могли обнаружить, шанс неудачи был высок, как никогда прежде. Именно поэтому я начал всё тщательно обдумывать.
  
  И самым идеальным вариантом оказались катафалки, которые, как выяснилось в течение дня, фактически не досматривали. Нет, конечно, водители вынуждены предъявлять пропуск, подобно остальным, но ведь... В гробы никто не заглядывает. Понимаете, о чём я? Можете считать меня сумасшедшим, но "Тихий Дон", равно как и "Омега Девять", в целом - очень опасное место. Допустил ошибку? Просчитался? Добро пожаловать на кладбище за городом! И это в лучшем случае, а так... Ямы с дерьмом и грязью готовы принимать смертников круглыми сутками. Мне, знаете ли, пожить-то хотелось.
  
  Набросав мыслишки в небольшой блокнот, я быстро сориентировался и нашёл похоронное бюро "Мёртвый и довольный". Забавное название... Как и большая вывеска над входом в здание.
  
  - Только "Мёртвый и довольный" предлагает поистине качественные похоронные услуги! Венки ручной работы, величественные памятники, гробы из первосортной древесины, катафалк и организация детских праздников! - я пробубнил себе под нос и приподнял брови от удивления, обратив внимание на приписку. - Пенсионерам-родственникам скидки только по вторникам и четвергам!
  
  Ну, что можно сказать? Ребята пытаются заработать. Конечно, я хотел искать следующее похоронное бюро, но знаете, потом я увидел очередь. Да, да! Вы всё правильно поняли. Часть людей стояла даже на улице. Идиотская вывеска не отпугивала! Кто-то нервничал, некоторые корчили грустные мины, но были и радостные клиенты. Последние напомнили мне счастливчика Винса, укокошившего свою бабулю ради наследства в виде разваливающейся халупы в частном секторе и трёх гусей, сожранный спустя два дня.
  
  Я хорошенько осмотрелся, постоял немного в очереди, хоть и не собирался пользоваться услугами. Как итог, выбрал "жертву". Простенький на вид мужичок собирался похоронить своего братца. Естественно, я подслушал и запомнил всю необходимую информацию, начиная от номера жилого дома, квартиры, а заканчивая временем отправки жмурика на подготовку и последующее захоронение. Даты, часы, минуты. Записи в блокноте всё пополнялись и пополнялись. Мозг заработал на полную катушку, фантазия принялась бурлить, подобно разбушевавшемуся вулкану, а перед глазами появились яркие картинки. План оказался невероятно гениальным!
  
  Знаю, возможно, всё это выглядит аморально. В любом случае, цинизма мне не занимать.
  
  Благодаря висящему на стене перечню, в котором содержалась информация о череде действий, связанных с покойником, я понял, что смогу проникнуть в гроб только после должных процедур. Как раз именно перед тем, как мертвеца загружают в катафалк. Естественно, в таком деле необходимы отвлекающие манёвры. Кто знает, а вдруг сработает система пожарной сигнализации? Ну, допустим, похороны перенесут на несколько часов вперёд в связи с чрезвычайным происшествием. Придётся лежать рядом с покойничком... Мерзким, отвратительным, возможно, даже смрадным! Мне понадобится не только терпение, но и какая-нибудь маска или нечто подобное, чтобы можно было свободно дышать. Впрочем, как бы не вышло, я знал, что выдержу такое испытание, а после, дело останется за малым. Как только машина покинет территорию богатого района, я свалю из катафалка. Вышибу окно, пригрожу водителю пистолетом через перегородку с форточкой или начну импровизировать, в случае чего. Самое главное - это отсутствие сопровождения, как такового. Своеобразная изюминка, схожая с остальными плюсами в этом непростом деле. Это мой шанс выйти на финишную прямую, где ждёт лишь решающий диалог с мистером Кристальным. Думаете, я собирался его упустить? Хах! Не тут-то было!
  
  Обмозговав все моменты около главного входа в похоронного бюро, я мечтательно посмотрел на стены богатого района, виднеющиеся вдали, и зашагал, куда глаза глядят. Из живота донеслись звуки трудов китобойного промысла, а фантазии о побеге из "рая" сменились мыслями о сочном мясе. Слюнки, так и побежали. Успевай их подбирать! Воспоминания о некой рыгаловке с неприметным названием, которую я видел по пути к воротам, появились моментально. Я свернул в проулок, чтобы сэкономить время, добрался до угла и остановился, прищурившись. Возникло странное ощущение. Внезапный ветер обдул лицо, и на мгновенье стало подозрительно тихо... Словно, за мной кто-то наблюдал! Не хватало лишь напряжённой оркестровой музыки, как в дешёвом кино. Я осмотрелся и аккуратно повернул за угол здания. После этого, получил удар по кумполу и провалился в страну сказочных грёз.
  
  ***
  
  - Да! Всё именно так! - заявил мужчина в очках. - Он покинул богатый район через ворота под номером три. Те, что предназначены для автотехники, транспортных средств, служб перевозок и прочих! Нужно доложить мистеру Кристальному.
  
  - А почему снова я? - спросил растерянный собеседник и нервно вытер внезапно выступивший пот.
  
  - Потому-что ты новенький, а значит на побегушках! - ответил деловитый работник и после секундой паузы вспылил. - Бегом! Кому сказал?
  
  Молодой паренёк аж вздрогнул, чуть не снёс дорогущий принтер, зацепил монитор на столе, и почти добравшись до двери, услышал:
  
  - И скажи мистеру Кристальному, что Микки Морроу движется по автомагистрали. Вполне возможно, к выезду из Тихого Дона! Мы обеспечим головорезов точными координатами в реальном времени! А теперь беги! Поторопись!
  
  Парень судорожно закивал головой, шмыгнул носом и громко топая, исчез в коридоре.
  
  ***
  
  Если в целом, пришлось пережить много всякого дерьма... Голова натерпелась, как следует, и в тот момент, когда я очнулся, гудела, к счастью, не так сильно. Перед глазами была лишь темнота. Некто предусмотрительно залепил мне рот, очевидно, клейкой лентой. Запах ментоловых сигарет ударил по ноздрям, а раздражающая песня ворвалась в сознание. Я даже не сразу понял, что звучала гитара. Кажется рок, но какой именно? Никогда не разбирался в музыке. Сначала подумал, что именно она вернула меня в сознание, но рёв мотора и несколько сраных встрясок подряд доказали обратное. Меня везли в машине, да ещё и в неизвестном направлении. Уж метод Кристального я пережил в относительном здравии и ожидал скорейшего освобождения. Правда, конечно же, была далека от предположений.
  
  Почувствовав лёгкую боль в запястьях и лодыжках, я попытался вырваться из мрачного плена, но лишь осознал, что связан. Чёрт подери! Оказалось, что история с мешком вновь повторилась! Только во второй раз меня засунули в него полностью... В голове завертелись мысли, многочисленные рассуждения. Я собирался отдать изумрудную кошку и не видел смысла в долбанном похищении. Суть, как таковая, медленно, но верно стала истинной. Случилось не просто нечто непредвиденное. Ваш верный слуга попал в очередную передрягу, но беспрестанно искал решение проблемы.
  
  Время шло и ничего не менялось. Пара остановок, приглушённая стрельба, чьи-то маты и телефонный разговор, который не дал мне новой информации.
  
  - Да. Ещё пара минут и буду на месте. Всё будет в лучшем виде, - произнёс неизвестный.
  
  Мой похититель обладал очень низким голосом, казался здоровенным быком с безграничным авторитетом. Каково же было моё удивление, когда машина остановилась, меня выволокли из багажника и вытащили из мешка? Щуплый, в шортах и майке-безрукавке, с тонкими усами, кучерявыми волосами, а ростом чуть пониже меня. Вот же чудеса! И, тем не менее, он выглядел уверенным в себе, несмотря на убогий вид. Похититель в мгновенье ока сорвал клейкую ленту со рта, ловким движением руки резанул верёвку на ногах и руках, достал лопату из салона оранжевой спортивной тачки и вручил мне.
  
  Только сейчас я окончательно пришёл в себя и увидел, что вокруг нас была сплошная пустошь. Лишь бесконечная земля и одинокая дорога. Город находился очень далеко, скрывался из виду за многочисленными холмами, горами и деревьями где-то... Хрен его знает где!
  
  На мой немой вопрос похититель криво улыбнулся и сказал:
  
  - Самое время, как следует поработать. Копай.
  
  - Кто твой заказчик? - последовал очевидный, довольно любопытный и в тоже время наглый вопрос.
  
  А как иначе? Просто обычное мышление. Естественно, меня уже ищут, раз я оказался за городом. Странно то, что голова ещё не разорвалась на части, а это означало лишь одно - шанс на выживание. Да и к мистеру Кристальному похититель, наверняка, не был причастен. Ведь убить можно и на расстоянии, а услуги убийцы - это лишние траты. Конечно, если он не являлся таким же псом на поводке, как и я. За несколько секунд мне удалось проанализировать много фактов, но о заказчике узнал лишь из диалога.
  
  - Ты перешёл дорогу Красным Крестам. Думаешь, вражда c преступной группировкой может привести к чему-то хорошему? - убийца демонстративно хмыкнул, достал пачку сигарет и закурил. - Ну, чего стоишь? Приступай.
  
  - Копать могилу? Для себя?
  
  - Именно так.
  
  Верите или нет... Я прекрасно понимал, какой меня ожидал исход и ни в коем случае не торопился расстаться с жизнью, но! Просто не мог не спросить!
  
  - И какой в этом смысл? Ты всегда заставляешь свою жертву копать себе могилу, ждёшь очень долго, тратишь на это время, да? - я проговорил медленно, чётко подбирая слова, даже с лёгкой улыбкой на лице.
  
  - Смысла ты не поймёшь, вор. У тебя выгода, у меня принципы, ну, а у заказчика те или иные пожелания. Знаешь, разное случается. Одни любят сжигание заживо, а по прихоти других жертве нужно сломать все конечности и закопать в землю. Понимаешь, о чём я?
  
  Мне показалось, что слюну сглотнул я очень громко... Проклятые Красные Кресты! Как неожиданно и нелепо. Эти ублюдки закусили не на шутку. Не поленились нанять убийцу со стороны. Я бы распознал, несомненно, но он не входил в их число. Отсутствие опознавательных знаков, совершенно спокойный характер. Нет, Красные Кресты - это ненормальное стадо маньяков, которое ведёт себя соответствующе. Что ж, особого выбора у меня не было. По крайней мере, я решил не выделываться и выиграл время для фантазии. План! Как никогда ранее, мне требовался очень хороший план. Срочно!
  
  - У меня есть нечто ценное взамен на свободу, - улыбка на моём лице стала шире.
  
  - Ты ходячий мертвец, а у мертвецов, как правило, карманы пустые. Что касается сумки... - он задумался, сделал глубокую затяжку и добавил. - Она лежит в моей машине.
  
  - Вот же мразь! - пронеслась мысль в голове.
  
  - Если ты не будешь копать, то попробуешь шокера. Не сдохнешь, но гарантирую, что обоссышь себе трусы.
  
  Уж чего я не хотел больше всего, так это подохнуть в качестве обоссыша. Собеседник не ломался, не шёл на нормальный диалог. Что ж, скрипя зубами, я приступил к делу, а он просто стоял в стороне, изредка попивал воду, вытирал пот со лба и наблюдал. Из машины звучала какая-то танцевальная музыка, а над головой господствовало жаркое солнце и орали птицы, раздражающие с каждой минутой всё сильней. Не лучшее окончание истории, несбывшиеся мечты, недопитый бурбон и тонны не украденных драгоценностей со всех краёв этой убогой вселенной.
  
  Вопросы, связанные с его работой, в целом, игнорировались на корню. Да, я интересовался об оплате, о времени, которое он потратил на поиски и так далее. В итоге, увидел, как заискрился шокер и больше не любопытствовал. По всему телу пронеслась дрожь, а намёк был понят без слов.
  
  Мысль за мыслью, фантазия за фантазией... Всё сводилось к гибели, потому-что я не знал о способностях убийцы. Начиная от простейшей попытки нанести удар лопатой и заканчивая метанием горсти земли в лицо. Я получал по хребту, "кайфовал" от шокера или "наслаждался" пинками по заднице. Из более смелых вариантов - попытки сопротивления и бегство, пули, пробивающие икры и дальнейшие издевательства. Кошмарный сон заканчивался смертью... Такой отвратной, нежеланной и мучительной. Сразу же возникали воспоминания из детства! Те, о которых я рассказывал. Сеть складов под номером девять и ледяные объятия непроницаемой тьмы. В конце концов, мне пришлось молча продолжать рыть могилу.
  
  К удивлению, когда я закончил, убийца наставил пистолет, отобрал проклятую лопату и дал бутылку с водой.
  
  - Насладись прохладой перед смертью, - спокойным голосом произнёс он.
  
  Я сделал пару глотков, посмотрел на остатки воды и улыбнулся. Мысль, ослепить питьём, казалась идеальной. Он не ожидал такого поворота событий, не был готов. Как следствие, получил по морде и рухнул на землю. Оружие выскользнуло из руки, упав неподалёку.
  
  Кто знал, что задохлик окажется крепче здоровяков, которых мне приходилось вырубать или усыплять? Угу, так-то. Шокер попался на глаза, и я моментально принял решение. В тот же миг, схлопотал добротного пинка в живот и плюхнулся рядом. Корчась от боли, я увидел, как убийца пытался нащупать пистолет, затем крепко сжал зубы и накинулся на противника.
  
  Подобно бешеным псам, мы катались по земле, пытались разорвать друг друга на части, обменивались ударами. Маты сыпались, как из рога изобилия. Когда я принялся душить засранца, то заработал свой первый шрам. Да, этот ублюдок укусил меня за руку до крови! Я взвыл от боли и сразу же дал ему смачную отцовскую пощёчину. Ох... Ну, и стычка-то была! Он вырвался из хватки, дотянулся до пушки и вновь выронил её из-за внезапного толчка. Я принялся молотить убийцу без остановки. Уверенность в победе опьянила, придала небывалых сил! Но в таких случаях происходит, как правило, только одно - приходит неудача. Наёмный мокрушник избежал мощного удара в голову и достойно ответил. Апперкот свалил меня на землю и, тем не менее, силы ещё остались, но... Дуло пистолета склонило ситуацию явно не в мою сторону.
  
  Мы сидели друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Только шансов у меня уже не было. Он дотронулся до лба и носа, сжал скулы, судя по всему, от боли, так как выглядел убийца неважно. Разбитое лицо несказанно радовало. По крайней мере, я должен был подохнуть с мыслями о том, что, как следует, надрал задницу этому уроду.
  
  Когда адреналин сбавил обороты, я почувствовал боль в подбородке и затылке, но, несмотря на это, выдавил ехидную улыбку. Наёмник, в свою очередь, слегка ухмыльнулся, покачивая головой, встал в полный рост и произнёс:
  
  - Ты будешь просить о смерти! - выпалил он. - Ты будешь готов на всё лишь бы поскорей сдо...
  
  Пуля со свистом прошибла его дурную башку. Что я тогда испытал? Радость, удивление, шок? Наверное, всё сразу! Капли крови брызнули в лицо, нагнали жути и я сорвался с места. Бежал изо всех сил! Бежал так, словно за мной гнался табун кровожадных собак!
  
  Внезапно в заднице разразилась дикая боль. Я аж подпрыгнул, резко остановился и с удивлением нащупал нечто, отдалённо напоминающее патроны братьев-торговцев. Те, что для отключения роботов и прочей техно-хрени. Удалось лишь мельком посмотреть на сверкающую иглу в качестве наконечника, а после... Пустынная земля поплыла, слилась с небом. Рябь в глазах показалась чем-то обыденным. Я не почувствовал удара о твёрдую поверхность, нет, а когда рухнул, мгновенно потерял сознание.
  
  ***
  
  Мистер Кристальный действительно заждался их возвращения. Всё время нервничал и даже выпил вина, чтобы успокоиться, но как только они вошли к нему в кабинет, тревога ушла.
  
  - Почему так долго? - спросил пухлый бандит и смерил взглядом вооружённую до зубов троицу в бронежилетах.
  
  Так и не дождавшись ответа, он обратил внимание на сумку Микки и выпил красного вина из бокала.
  
  - Мальчики мои! Вы ведь принесли мне только радостные вести, не так ли?
  
  - Разрешите! - один из наёмников смиренно дождался кивка головы и доложил. - Трудностей не возникло. Мы подоспели вовремя и уничтожили наёмного убийцу Эдгара по прозвищу "Полторашка". Источники утверждают, что Эдгар получил заказ на Микки Морроу от Красных Крестов. Наша цель спасена, а объект предельной важности доставлен в целости и сохранности! Отчёт прилагается!
  
  - Вы себе просто не представляете... - улыбнулся Кристальный и сделал глубокий вдох. - Как я рад! Блестяще! Полагаю, никто не будет против надбавки? - он на мгновенье замолчал, посмотрел на головорезов, стоящих подобно статуям, и протянул руку. - Ну, давайте, а то меня сейчас на части разорвёт от предвкушения!
  
  Мистер Кристальный, наконец, получил желанное... Он поставил сумку на стол и, поглядывая на наёмников, медленно её раскрыл. Его глаза отразили блеск изумрудной кошки. Настолько поразительной, завораживающей. Улыбка на лице растянулась чуть ли не до ушей. Наёмники идеально выполнили работу, и бандит был на седьмом небе от счастья.
  
  - Дери чёрт весь космос в задницу! Кажется, я испытал оргазм! - повысил тон Кристальный и истерично захихикал.
  
  - Разрешите идти?
  
  - Ох... Ребятки! Конечно, топайте! Отдохните, как следует! Возьмите пару выходных, мать вашу! - чуть ли не подтанцовывая, сказал бандюган. - И, кстати, пусть подготовят Микки к разговору.
  
  - Будет исполнено, - проговорил наёмник.
  
  Они быстро исчезли за дверью, оставили его одного. Кристальный, в свою очередь, покрутил изумрудную кошку в руках и уставился на две золотые миски, валяющиеся на дне сумки.
  
  - Молодец, Микки. Хорошая работа, - прошептал бандит и плюхнулся в кресло, как только допил остатки вина.
  
  Его возбуждённый взгляд буквально прилип к долгожданной драгоценности, а на лице появилась широкая улыбка.
  
  ***
  
  Неразличимые голоса заполонили сознание. Я с трудом открыл глаза, но ничего толком не увидел. Лишь сверкающие пятна и мелькающие смутные силуэты. Раздражающая боль в подбородке и затылке дала о себе знать моментально. Рука будто загорелась огнём. Но затем... Я просто отключился. Сколько времени прошло? Хрен его знает. Одно известно точно, когда вновь очнулся, разглядел его лицо. Оно походило на грушу и, казалось, что при повторной встрече харя стала ещё толще. Жирный упырь, наверняка, отжирался в отличие от некоторых... Впрочем, не столь важно. Это был Кристальный. Как сейчас помню, он стоял около меня, тряс пухлыми щеками, словно что-то рассказывая, и морщил узкий лоб. Белые шмотки поначалу вызвали дикое раздражение, но после, я медленно пришёл в себя. Если честно, возникло ощущение, будто целую неделю заливался бурбоном, не просыхая!
  
  Я находился в месте, отдалённо напоминающим больничные палаты. Белые стены, намытый пол и несколько больничных коек. К слову, на одной из них я и валялся. Взгляд сковал долбанный знак на пиджаке бандита. Глаз и огромные ресницы. Проклятье! Уверенность в том, что эта штука следила за мной, не оставляла ни на секунду.
  
  - Микки! Ты не слышишь? Или ещё не отошёл от того дерьма, которым по тебе шмальнули?
  
  - Что... Что это было?
  
  - Не знаю, какая-то новейшая разработка. Боеприпасы вырубают мгновенно, но не без последствий. Тебе сейчас явно несладко.
  
  - Несладко?
  
  Злился ли я? Ясен пень! Будь возможность, я бы запылал огнём и сжёг этого больного ублюдка. И, естественно, в голове засел вполне логичный вопрос.
  
  - А нормально нельзя было сделать? Обязательно стрелять мне в задницу? Я собирался вернуться с изумрудной кошкой! В чём проблема?
  
  - Микки... Не горячись и посуди сам. На наших мониторах всё выглядело так, будто ты сваливал. Конечно же, ребята получили соответствующие указания. Кстати, вдруг тебя это утешит. После того, как мне доложили о бегстве, я принял решение взорвать датчик. Неужели события сложились так плохо? Меня ведь уговорили этого не делать. Конечно, исключительно ради сохранения устройства, но всё же. Ты жив. Задумайся!
  
  - Какая честь... - я прервался на мгновенье, мысленно проклял мерзкого бандита и продолжил. - Просто замечательно, что я до сих пор жив.
  
  - Микки. Помни, твоя жизнь находится в моих руках, поэтому веди себя сдержанно. Я не твоя девочка, чтобы слушать жалкое подобие нотаций и сарказма. Моя вежливость зависит от выполненной работы. Понимаешь?
  
  - Кстати, на счёт этого... - Я, грубо говоря, плевал на его слова, как и на всю его "важность", жаждал только одного. - Дело сделано и ты, наверняка, получил то, что хотел... Мне нужна свобода. Долг отработан сполна. Уж я-то видел кошку. Её стоимость, очевидно, фантастическая. Тем более, сам ты не смог её раздобыть, а пытался. Я вижу тебя насквозь, вижу твой взгляд, озабоченность. И ты остался доволен!
  
  - Естественно, Микки. В чём-то ты прав. Я предлагал баснословную сумму, но в ответ получил отказ... Впрочем, не столь важно. Ты действительно справился!
  
  - И?
  
  - И я вынужден тебе отказать, - ухмыльнулся Кристальный.
  
  Удивления не было, нет. Я предполагал, что обещания о свободе - это полная чушь. Последовал ещё более очевидный диалог.
  
  - Какое дерьмо...
  
  - Да, Микки. Жизнь очень несправедлива. Знаешь, что такое фальшь? Истинный обман! Научись его распознавать, Микки. Возможно, однажды ты научишься выявлять, где истина, а где ложь. Сможешь лихо использовать подобные навыки в деле!
  
  Как будто я не знал... Уму непостижимо! Я еле сдержался, чтобы как следует ему не нахамить. Просто промолчал, но отчётливо запомнил каждое сказанное слово.
  
  - Ну, раз мы разобрались в ситуации, то, глядишь, и к следующему делу можно приступить. Я понимаю, тебе требуется отдых. Собственно, предоставлю! Не переживай.
  
  Это было сложно терпеть, серьёзно! Я просто не дал ему договорить...
  
  - Мне не трудно пойти на компромисс и начать работать на тебя! На известного бандита по прозвищу "Мистер Кристальный", но я просто обязан избавиться от грёбаного датчика! Головные боли, постоянное напряжение, беспокойство! Это отвлекает! Разве неясно? Плюс ко всему, очень некомфортно, когда в затылке торчит сраная бомба!!!
  
  - Тише, Морроу. Не горячись.
  
  - Я выполнил работу и заслужил награду!
  
  - Мои ребята спасли твою жопу от неминуемой гибели. Тот, наёмный убийца, как его... Эдгар "Полторашка" был нанят Красными Крестами. Считай, что это и есть твоя награда! Ты жив, в конце концов!
  
  - В ситуацию с Крестами я встрял только из-за всего этого дерьма! Никто не дал денег на снаряжение, никто! Где ещё можно было достать нормальную сумму, а? Есть мыслишки?
  
  - Мне надоело с тобой спорить! - вспылил мистер Кристальный. - Будет именно так, как я скажу и точка. Не нравится, сдохнешь! Смиришься и будешь жить!
  
  - Но...
  
  - Мы закончили!
  
  Он определённо разозлился и быстро покинул помещение. Ну, по крайней мере, мне удалось вывести его из себя. Хоть что-то радовало. Если честно, было очень тяжело сообразить. Мне требовался реальный отдых после всего произошедшего... И, тем не менее, первые зачатки плана по избавлению от оков замаячили на горизонте. Я понимал, куда мне нужно пойти, и просто ждал.
  
  ***
  
  Спустя несколько дней я чувствовал себя относительно нормально. Конечно, следы от стычки с убийцей всё же остались, но болело всё не так сильно. Специалисты Кристального хорошо поработали над укусом. Рана очень быстро зарастала. Голова, в свою очередь, иной раз трещала. Наличие датчика не давало покоя, но я был готов!
  
  Мне пришлось выслушать инструкции по поводу нового задания. Пара примечательных драгоценностей из разряда - бижутерия для светских дам. Чего уж там! Самое забавное - это проникновение на территорию Красных Крестов. Причём речь шла совершенно о другом месте. Не именитый рынок "АД", нет. Нечто посерьёзней. Естественно, я ничего толком-то не запомнил. Свобода! Вот, что я хотел заполучить!
  
  Меня отпустили без проблем. Даже вернули "Поисковик", пистолет и золотые миски. Личные вещички, вроде тех же старых отмычек и визитки, не пострадали. Я забрал абсолютно всё, а как только меня вывезли прочь с завязанными глазами и высадили в городе, в ход пошли первоначальные задумки!
  
  Визитка с номером телефона, рискованная попытка и связь с неприятным знакомым... Я приготовился к чему-то грандиозному!
  
  ***
  
  - Быстро позовите его! Быстро! - прокричал мужчина в очках, сидя за ламповым компьютером.
  
  Спустя несколько минут в помещение завалился мистер Кристальный, а следом прошмыгнул и новичок на побегушках. Бандит растолкал, громко болтающую толпу и приблизился к работнику в очках.
  
  - Какие новости?
  
  - Это снова Микки... Прошло два дня с того момента, как он был отпущен, а сейчас датчик в очередной раз исчез с экранов. В общем, есть подозрения, что он и не собирался подчиняться, так как всё время находился слишком далеко от намеченного места. Тем более, двигался совершенно в другую сторону. Каковы ваши указания?
  
  - Я... Господи! Микки Морроу, почему ты такой упрямый баран? И почему именно сейчас, когда я занят?
  
  - Ваше решение, - произнёс собеседник.
  
  - Сейчас! - повысил тон бандит, а толпа поблизости начала утихать.
  
  - Спешу напомнить, что во время осмотра Микки Морроу мы не выявили никаких дефектов в системе датчика. С нашей техникой всё в порядке. Сейчас ситуация повторилась...
  
  - Помню, помню! Именно поэтому мы не стали ничего расспрашивать, чтобы ненароком не подкинуть ему идей. Считаешь, что он нашёл способ? Решил избавиться от датчика?
  
  - Допускаю...
  
  - Тогда не будем тянуть время! У меня лишь одно решение. Микки должен сдохнуть!
  
  Работник кивнул головой и, не раздумывая, как в прошлый раз, ударил по красной кнопке. В тот же миг, на экранах, что отвечали за общее состояние устройства, появились разнообразные надписи. Одни содержали информацию об успешной операции, другие об отсутствии носителя.
  
  Кристальный покачал головой. Он был действительно расстроен, но не проронил ни слова, касательно Морроу. Более того, с его стороны последовало предложение воссоздать несколько экземпляров. С чем работники, соответственно, согласились.
  
  - Микки считался мастером своего дела, но в следующий раз мы будем предусмотрительней с выбором носителей. Они должны быть покладисты, хоть немного, и тогда! Мы справимся с ними. Работайте, господа! Времени у вас предостаточно, - договорил мистер Кристальный, и хотел было уйти, но внезапный вопрос заставил его обернуться.
  
  - Что делать с остатками? Они нам нужны?
  
  - Нет. Он в центре города. Могу поспорить, что кто-то видел кровавое месиво, а там и полиция нагрянет, эксперты разных мастей. Если что-то и осталось, пользы оно не принесёт, а наработки у вас имеются.
  
  - По поводу общей работы. Отчёты с сегодняшнего дня присылать?
  
  - Нет, давай через недельку. В связи с пополнением моей коллекции было организовано очень важное мероприятие, поэтому я буду занят подготовкой. Приступай к работе!
  
  - Будет сделано, - работник в очках широко улыбнулся и уставился в монитор, а бандит покинул помещение с каменным выражением лица...
  
  Глава 5
  
  В продолговатой гардеробной играла потрясающая музыка. Скрипка поистине творила чудеса, вынуждала просто стоять и слушать с разинутым ртом каждого третьего, но на этом интересности не заканчивались. После выдачи номерков гости устремлялись в громадный зал. Уж там-то начиналось настоящее веселье.
  
  Часть помещения напоминала казино и выделялась из-за цвета полов. Они выглядели мрачно, походили на сплошную чёрную дыру, а свет на потолке отдавал голубоватым. Звуки игорного оборудования в мгновенье ока превращали некоторых новоприбывших в обезумевших наркоманов. Свежая кровь во всей своей красе. Проигравшие уходили, громко матерясь, а новички осматривались и выбирали между рулетками, костями, игровыми автоматами и прочими развлечениями. Заведение будоражило до мощного всплеска эмоций. Азарт, он и на "Омеге Девять" азарт.
  
  Вторая часть зала была похожа на некое подобие стриптиз клуба. Многочисленная и разнообразная мягкая мебель, пилоны , подиумы, несколько огромных барных стоек и толпы полуголых девушек. Путаны, стриптизёрши. Представительницы прекрасного пола дразнили, мастерски скидывали одежду под музыку и сменяли друг дружку на подиумах. По большей части, тут находился именно мужской контингент, но и женщины порой засматривались. Гостям не приходилось скучать.
  
  А в третьей части помещения была величественная сцена, как в театре. Места для сотни гостей внизу и ярусы из светлого дерева подчёркивали особый статус владельца уникального заведения. Сейчас там было тихо и спокойно, тем не менее, надвигалась "буря".
  
  ***
  
  Мистер Кристальный вошёл в одну из многочисленных комнат, где находилась его лучшая коллекция. Упитанный бандит славился не только величием и грозным нравом, но ещё и любовью ко всему необычному. Он остановился около пьедестала с изумрудной кошкой и искренне улыбнулся. Радости, как таковой, не было предела. Помимо долгожданной драгоценности, рядом располагалось ещё несколько зверей из семейства кошачьих. Разница заключалась лишь в позе и разновидности минерала. Будь-то животина из рубина или сапфира.
  
  Кристальный прошёлся мимо каждой из них, почесал затылок и довольно хмыкнул, а после чего, вышел из помещения. По прибытию в основной зал, он внимательно осмотрелся и собрался с мыслями.
  
  - Молодняк из криминального мира в качестве официантов и работников, ответственных за чистоту. Принеси, подай, иди на хрен, не мешай. Начинающие предприниматели, да матёрые акулы торговли и производства, готовые разорвать любого конкурента. Старые доходяги, которые отживают свои золотые годы, а так же просто значимые люди, - подумал мистер Кристальный и направился в стриптиз-зону. - Подумать только... Многие из них занимают высокие должности, обладают безграничным влиянием, а кто-то просто пытается выбить место под внушительным бандитским крылом.
  
  Мистер Кристальный обратил внимание на весёлого мужика, который засовывал банкноты в трусы отменной стриптизёрше. Это был судья из богатого района по прозвищу "Седьмой" и сегодня он был вне себя от счастья. Радовался, как ребёнок, хлопал в ладоши. Бандюган узнал и многих других не менее важных персон, но задержался ненадолго. Мероприятие должно было пройти в идеале. Приходилось контролировать ситуацию и всё проверять, ведь именно он являлся владельцем столь порочного заведения.
  
  - Мистер Кристальный... У нас остались нерешённые вопросы касательно охраны, - пробормотал бугай, приблизившись к начальнику.
  
  - Можно удвоить, но где именно решать тебе. У меня и без того дел по горло. Скоро должны появиться танцовщицы! Понимаешь? - вспылил бандит. - Это не просто бабы! Это целая группа, путешествующая, как по городам, так и по планетам. Уроженки "Омеги Один"! Знаешь, какова цена их появления? Ни хрена ты не знаешь! Но отвлекать по мелочам умудряешься!
  
  - Простите... - здоровяк смиренно опустил голову и добавил. - Всё будет в лучшем виде. Я гарантирую!
  
  - Давай, давай.
  
  Кристальный проводил верзилу взглядом, покачал головой и уставился на одного из управляющих, что был ответственен за выход умопомрачительных девиц на сцену. Второй, в свою очередь, что-то бурно обсуждал по телефону и как только заметил грозный взгляд начальника, захлопал глазами и решился на краткий устный отчёт.
  
  - Всё, как вы и заказывали. Они на подходе! Не переживайте.
  
  - Не переживайте... - проворчал бандюган и добавил, оставляя собеседника наедине с мыслями. - Ладно, посмотрим.
  
  Именно в этот момент из игровой зоны донеслись пронзительные крики. Некий гость сорвал куш , безумно обрадовался и затопал ногами от счастья. Кристальный, в свою очередь, решил поздравить счастливчика и направился к нему с широкой улыбкой на лице.
  
  ***
  
  Они захватили всеобщее внимание, будто насильно приковали каждый взгляд к своим прекрасным фигурам. Танцовщицы, облачённые в шелковистую одежду с головы до лодыжек, вышли на сцену и выстроились в шеренгу. Единственное, что было видно, так это разрезы для глаз, и искушённые зрители в душе негодовали, но, тем не менее, смиренно молчали в ожидании. Ведь чуть ли не каждый второй слышал о потрясающих танцах группы "Заводная Галактика".
  
  Из-за кулис буквально вылетели три девицы, одетые фактически так же, за исключением оголённых животов, настолько шикарных... Радостные вопли гостей и аплодисменты прокатились по всему заведению, включилась сногсшибательная музыка, а девушки показали чудеса акробатики и принялись искушать. Чертовски привлекательные движения живота, красивые глаза, наполненные счастьем. Что ещё требовалось для полного восторга? Только стройный шум множества голосов, напоминающих церковный хор, но в более быстром темпе. Каждая артистка соблюдала очерёдность и вытворяла невиданные доселе чудеса в эротичных танцах, как только замолкала. Их одежда натягивалась так сильно... Вынуждала мужчин хвататься за сердца, пускать слюни. Так оно и продолжалось. Девчушки с оголёнными животами прыгали из стороны в сторону под музыку, крутили бёдрами, а те, что стояли в шеренге показывали заготовки и возвращались на свои места подпевать.
  
  Представление продолжалось в течение получаса, а на смену потрясающим артисткам пришли фокусники и иллюзионисты. Конечно, ряды зрителей поредели . Кто-то на радостях и пережитых эмоциях убежал заливаться алкоголем, а некто отправился в игровую зону. Другие нашли уединение с путанами в соответствующих комнатах.
  
  Мистер Кристальный, в свою очередь, выслушал похвалу и благодарность за организацию мероприятия от влиятельных гостей, но был сбит с толку появлением паренька с подносом и полным фужером.
  
  - Чего тебе? - поинтересовался бандюган, сверля взглядом паренька.
  
  - Это подарок от одной из дам, состоящей в группе "Заводная Галактика".
  
  Удивление на лице Кристального продлилось несколько секунд и сменилось сияющей улыбкой. Ещё до выступления он всячески выискивал возможность встретиться с девушками. Бандит прекрасно знал о том, что именно троица с оголёнными животами основала группу. Именно они выглядели лучше всех. Прекрасные и сногсшибательные создания. Пухлый бандюган искренне верил во взаимные чувства, но никогда не видел их "вживую", даже оказавшись в гримёрной. Он попросту не успел, так как к его приходу артистки укутались в шелковистые одеяния. Кристальный видел стреляющие глазки, думал о всевозможных намёках и, наконец, получил конкретный знак. Бандит извинился перед собеседниками, отошёл с официантом в сторону и уточнил:
  
  - А от кого именно?
  
  - Жозефина Лентюба...
  
  - О боги, - прошептал бандюган, достал из-за пазухи платок и вытер со лба внезапно выступивший пот. - Отлично, отлично! Ты, как там тебя?
  
  - Уилл МакКири, - удивлённо ответил паренёк.
  
  - Ага, Уилл. Дорогой мой друг, а что-нибудь ещё она сказала? Ну, может быть намекнула на встречу?
  
  - Да, естественно! Она позвала меня в гримёрную. Была там одна. Достала странную бутылку с шампанским. Признаться, ещё не видел такой марки, по крайней мере, в Тихом Доне. Кажется... "Король Бирг".
  
  - Вот чертовка! Знает, что я люблю. Неужели справки наводила?! А это же знак, как-никак! Ты согласен?
  
  - Ну... Наверное, если учесть то, что она ожидает вас в гостевых апартаментах под номером пять на третьем этаже.
  
  - Проклятье! - выпалил Кристальный. - Я ведь даже не подмылся! - он поразмышлял немного и махнул рукой. - А! В задницу! В конце концов, какая разница? Это же Жозефина Лентюба, мать твою! Слушай, МакКири... Тебе же известна эта артистка?
  
  - Ну, естественно! Это же одна из основательниц самой популярной группы во всей галактике.
  
  - А когда ты оказался в гримёрке, лицо её видел? Это точно она? Без шуток?
  
  Уилл МакКири выдавил улыбку, приблизился к Кристальному и прошептал на ухо:
  
  - Да, и она божественна.
  
  - О боже, о боже, о боже, - занервничал бандит, поглядывая по сторонам. - До сих пор не могу поверить...
  
  - Выпейте для храбрости и идите, - произнёс Уилл.
  
  - Полагаю, ты прав, чёртов засранец! Спасибо за такой открытый разговор. Конечно, ты лишь работник, не имеющий за спиной ничего ценного, но собеседник из тебя вышел отличный, - договорив, он залпом выпил шампанское, подмигнул пареньку и умчался прочь.
  
  - Не имеющий за спиной ничего ценного... - прошептал МакКири. - Удачи, ублюдок.
  
  Устремившись к фантастической мечте, Кристальный оттолкнул несколько охранников, оказавшихся на пути, наорал на них и окончательно скрылся из виду.
  
  ***
  
  - Дорогая! Ты тут? - мистер Кристальный заглянул в гостевые апартаменты под номером пять, но ничего толком не увидел.
  
  Свет в помещениях не горел, запах витал довольно приятный. Доверившись не той "голове", бандит вошёл внутрь и чуть ли не на ощупь добрался до выключателя. Яркие фиолетово-красные огни моментально заполонили прихожую, а в спальной комнате промелькнула некая фигура.
  
  - Жозефина?
  
  - Мистер Кристальный! С вами всё в порядке? - послышалось из коридора.
  
  Бандюган разглядел в проходе одного из охранников, мигом отчитал и велел валить к чёртовой бабушке. Опешивший работник, естественно, повиновался и удалился, захлопнув дверь.
  
  - Дорогая? - повысил тон Кристальный. - Прости за этот казус! Мои охранники обладают физической силой, но мозгами их обделили ещё при рождении. Поэтому и лезут, куда не следует!
  
  В спальне включилась приятная и спокойная музыка. Бандюган обрадовался, так как снова увидел в происходящем некий знак и медленно направился дальше, но на полпути остановился и, схватившись за грудь, почувствовал нечто необычное. Сердцебиение участилось! Ему хотелось взлететь ввысь от счастья! Он не знал, в чём была суть. В загадочном шампанском или из-за предвкушения. И, тем не менее, Кристальный сразу же задумался о наркотиках в фужере, но мысль быстро исчезла под давлением неудержимой радости. В конце концов, он был готов сплясать сальсу с самим дьяволом ради такой встречи. Подумаешь... Гиперстимуляторы.
  
  - Жозефина? - бандюган завалился в мрачное помещение, обратил внимание на сверкающую акустическую систему и нашёл выключатель.
  
  Оранжевая подсветка наряду с обычным освещением выглядела настолько красиво в сочетании с тёмно-зелёными обоями. Кристальный просто замер на несколько секунд, несмотря на то, что уже неоднократно видел комнату. Через мгновенье его челюсть буквально отвисла. Именно тогда, когда его взгляд прилип к артистке с карими глазами и оголённым животом.
  
  Как наряженная кукла, она была одета в не столь облегающие, но в те же шелковистые одеяния, вызывала восторг, да хлопала длинными ресницами. Бандит раскрыл рот, но ничего не смог сказать, а Жозефина подошла ближе, легонько толкнула его на кровать и, взяв пульт, переключила музыку. Танцевальный ритм захватил сознание Кристального. Голова будто сама начала покачиваться сродни ногам. Девушка же, в свою очередь, встала напротив большого начальника, стрельнула милыми глазками и сексуально покрутила талией. Улыбка на лице бандита с каждой секундой становилась всё шире, а расстояние между парой стремительно сокращалось. Наконец, когда актриса подошла ближе, он попытался ухватиться за руку, но вновь получил толчок. Для него - это была игра, забавная, эротичная, сдержанная. Кристальный сохранял спокойствие изо всех сил и когда она поставила ступню ему на ляжку, бандита аж затрясло.
  
  Жозефина хлопнула ресницами и улыбнулась. Уж партнёр заметил сразу, несмотря на ткань, укрывающую лицо. Чего он не ожидал, так это последующих действий прекрасного создания. Она начала медленно закатывать одежду на лодыжке, оголила часть ноги, а бандит сглотнул слюну и с нетерпением ждал продолжения. Каким же было его удивление, когда на ляжке оказался пистолет с глушителем? Он лишь громко рассмеялся, а после того, как дуло уткнулось в шею, истерично хихикнул и спросил:
  
  - Теперь пристрелишь меня, дорогуша? Или ты любишь принуждение?
  
  - Конечно, пристрелю, - ответила девушка серьёзным мужским голосом.
  
  Мистер Кристальный округлил глаза и покосился на "собеседницу", а Лже-Жозефина содрала одёжку с головы.
  
  - Микки?! Микки Морроу??? - бандит повысил тон и скорчил лицо. - Ты же сдох!
  
  - Как и ты, - ухмыльнулся парень.
  
  - Даже и не думай! Тебе не уйти из здания! Считаешь, охрана не справится?
  
  - С кем? - Микки убрал ногу и выровнялся. - Перед тобой стоит сексуальная актриса. Забыл?
  
  Морроу направил пистолет на Кристального, подмигнул и произнёс:
  
  - Вот она! Настоящая фальшь. Истинное искусство обмана!
  
  - О господи! Мы можем договориться! Погоди! Не стр...
  
  Он не слушал, нет. Действовал именно так, как планировал с самого начала. Беззвучный выстрел и вот, пуля угодила прямо в лоб. Пухлый бандит плюхнулся на кровать с перекорёженным лицом.
  
  - Фуф... - Микки помахал на себя ладонью и добавил, надевая одёжку на голову. - Жарковато же в ней.
  
  ***
  
  Могу поспорить у вас много вопросов, не так ли? Впрочем, я могу подкинуть немного подробностей. После отдыха в "хоромах" мистера Кристального я связался со специалистом и обрисовал ситуацию с датчиком. Сумму он назвал нехилую, на что, соответственно, и ушло полтора дня. Большая часть появилась довольно быстро. Правда, пришлось продать золотые миски. И кстати, я уже как-то упоминал о районе со средним уровнем жизни. Нечто маячащее между полной нищетой и элитой. Там проходила ярмарка. Хрустящие бумажки Единой Галактической Валюты так и манили! Я пихал их и в карманы, и за пазуху. Доминировал, чувствовал себя, как рыба в воде! Непередаваемые ощущения!
  
  В общем, последним делом оказался хвастливый и пьяный вдрызг предприниматель в относительно недорогом баре "Бычий Глаз". Мы нашли общий язык, поболтали о его семье, в частности, о свекрови. Ну, а потом я вызвался довести мужичка до такси. Ох... Он обрадовался моей компании и спустя несколько минут оказался без сознания в мусорном баке. Жестоко? Нет, я же его не убил, только немножко грабанул. Хотя на такси оставил пару зелёных.
  
  Когда я оказался у специалиста, пришлось объясниться. Это был рискованный шаг, ведь я полагал, раз "Поисковик" тогда не обнаружил сигнал, то, возможно, не увидит и Кристальный. Чего уж там? С моей жизненной позицией вариантов было немного. Как говорится, попытка не пытка! Для начала спец определил точное местоположение датчика с помощью неких приборов. Как выяснилось, долбанная метка раба находилась не в моих мозгах, а лишь под кожей. Я вздохнул с облегчением, ведь удаление инородного тела показалось вполне решаемой проблемой. Хорошо, что эти твари не копались у меня в голове...
  
  Мой будущий спаситель подготовил стол и специальный аппарат, который работал как некое подобие вакуумного насоса. Специалист пощёлкал по кнопкам устройства, что-то настроил и дал сигнал, а я достал пистолет, сделал глубокий вдох и выстрелил себе в грудь. В этот раз было больней. Возможно, из-за относительно спокойной обстановки, если сравнивать с нападением тех выродков, не знаю... Не щадящая головная боль чуть не сломила, появились рвотные позывы, но я сдержался и быстро лёг на стол. Врач мастерски сделал инъекцию, и веки фактически сразу стали закрываться. Я лишь слегка почувствовал, как он убирает скобы на затылке и подставляет аппарат для изъятия датчика, а после... Отключился.
  
  Когда пришёл в себя, то сразу же почувствовал дикую головную боль, но! Я был свободен, а это, знаете ли, дорогого стоит и в прямом, и в переносном смысле. Врач рассказал мне о том, что спустя небольшой промежуток времени датчик взорвался. Благодаря моим предупреждениям до операции спец вовремя спохватился и засунул проклятую штуку в пустой металлический ящик для инструментов. К слову... Ящик кое-как выдержал, но внутри был весь чёрный, с парой дырок и с остатками пены от огнетушителя. Немыслимо! И это дерьмо торчало у меня в затылке!
  
  Специалист наложил пару швов и сказал, что через пару дней всё будет нормально. Постельный режим сопровождался приёмом многочисленных таблеток, повышающих иммунитет и регенерацию. Врач всё твердил о новейших разработках по восстановлению повреждённых тканей, но оценить по достоинству довелось лишь при окончательном выздоровлении. Рана затянулась очень быстро, а швы были сняты. Остался лишь маленький шрам, скрывающийся под волосами. Кстати, я всё боялся, что сюда нагрянут подручные Кристального, но этого не случилось, да и от самого датчика ничего, в принципе, не осталось. В общем, всё прошло нормально.
  
  Распрощавшись со спецом, я решил направиться к информатору, выяснить всю необходимую информацию и разобраться с мистером Кристальным, так сказать, окончательно. Узнай он о моём удачном освобождении, то, наверняка, попытался бы снова выдумать какую-нибудь чушь. Я не хотел преследования.
  
  Самое забавное случилось со мной дальше... На подступах к информатору меня встретил Уилл МакКири. Живой оказался, зараза. Он сразу же дал знать, что явился исключительно для сотрудничества. Сначала я отнёсся к нему с подозрением, но когда МакКири поведал о предательстве информатора Хью, то всё встало на свои места. А я-то думал, каким образом Красные Кресты так быстро объявились в моей коморке! Проклятый урод говорил об анонимности, но играл за обе стороны очень жёстко.
  
  Естественно, я задал Уиллу ряд вопросов и в итоге выяснил, что никакой он не простенькой вор, а своеобразный агент под прикрытием, работающий на некую организацию под названием - "Литейный". Это прямой конкурент мистера Кристального в разработке разнообразных устройств по контролю и кибернетике. То-то я и потратился на поиск информации, когда искал МакКири, да и то! Выслушал лишь кучу лжи, а всё было так!
  
  Уилл был послан на задание в богатый район, как только обо мне узнал "Литейный". Организацию не интересовал датчик. Только пропуск и нечто, о чём собеседник решил промолчать. Собственно, меня собирались просто списать со счетов. Уж ситуацию с кражей я запомнил на всю жизнь. МакКири хорош, но он не ожидал, что я окажусь хитрее. Уилл благополучно скрылся от преследования и вскоре получил иное задание, но как только я ограбил музей и повстречался с Кристальным, агента вновь отправили по моему следу. На мою голову свалилась информация, перевернувшая отношение к этому, как выяснилось, очень даже непростому городу!
  
  В общем, после признания, я задал вполне очевидный вопрос. Какой смысл заключался в этих рассказах? Вот, что меня интересовало. Ну, а Уилл признался, что его организации было бы очень выгодно избавиться от такого человека, как мистер Кристальный. По сути, они попали в точку, сыграли на моих желаниях и я, конечно же, согласился.
  
  Диалог по душам подошёл к концу и Уилл извинился за кражу, выразил уважение к моим способностям и заявил, что свяжется со мной спустя пару дней. И ведь не обманул. Во время очередной встречи он поделился информацией. Какой алкоголь Кристальный любил больше всего? О чём мечтал? И чем владел? Ух... Никогда бы не подумал, что бандит хотел переспать с артистками из группы "Заводная Галактика". Большой начальник просто бредил этими девками. Тут-то и выяснилось самое главное. Мистер Кристальный занимался организацией торжества в честь пополнения коллекции. Изумрудная кошка заняла почётное место среди других схожих экземпляров. Естественно, показа бы удостоились не все, а единицы. Самые влиятельные люди, если быть точнее.
  
  Когда мы подошли к обсуждению способа устранения, убийство стало основой. И я вновь согласился, потому-что был готов на всё, а когда узнал, что мне необходимо нарядиться бабой, приклеить ресницы и трясти задницей перед мужиком... Чуть не лишился дара речи. Уилл заметил мою реакцию и поведал подробности плана. Идеальный, отточенный, рассчитанный на железную выдержку. МакКири поддерживал меня, хвалил, и в итоге уговорил, засранец!
  
  В конечном счёте, я получил долбанные накладные ресницы, тушь, кобуру и пистолет с глушителем. Мне стало известно, что собеседник проникнет на вечер и сыграет над желанием Кристального злую шутку, подсыплет наркотиков в шампанское, чтобы окончательно усыпить бдительность и побудить к встрече.
  
  Ну, а я? Благополучно добрался до порочного заведения бандита и проник внутрь не без помощи отмычек. Конечно, некоторые охранники были куплены, но не все. Пришлось прокрасться мимо здоровяков, расхаживающих около помещений с коллекциями, выкрасть шмотьё из гримёрной группы "Заводная Галактика", включая лифчик, увеличивающий женскую грудь на несколько размеров! Можете себе представить? Остановите планету, я сойду...
  
  Кстати, в тот момент группа как раз вовсю выступала перед публикой. После чего, согласно информации от Уилла, я отправился в апартаменты под номером пять, что на третьем этаже. Там же повстречал МакКири в довольно забавных шмотках. Выглядел он, как обычный официант с подносом и фужером.
  
  Агент организации "Литейный" сказал, что у меня есть время, пожелал удачи и покинул помещение. Проклятые ресницы, к моему удивлению, приклеились довольно легко. В ход пошла тушь и через несколько минут я находился в полной готовности. Боевая раскраска, чтоб её... Благодаря тонким ремешкам и кобуре, пистолет отлично скрылся за шмотками на ляжке. К слову, выглядел я, как подобало артисткам из группы "Заводная Галактика". Грудь выпирала, но трогать было нежелательно из-за её отсутствия, как таковой. Фактически всё тело закрывало шелковистое шмотьё. Виднелись лишь глаза и живот.
  
  Если честно это не самый приятный момент в моей жизни. Нет, конечно, я рад, что в итоге убил ублюдка! Речь о другом! Я особо не выплясывал перед ним, но старался выглядеть соответствующе, чтобы отбросить любые подозрения. Из-за мимолётного появления охранника пришлось включить музыку, на случай громкой стычки и резкой смены плана. Что ж, к счастью, этого удалось избежать. Когда Кристальный вошёл в комнату, то фактически сразу же оказался на кровати. Я поспособствовал. Старался не перегнуть палку, потому лишь легонько толкнул пухлого. После того, как он уселся поудобней, удалось закончить представление. Опьянённый извращёнными фантазиями и, очевидно, наркотиками, мистер Кристальный попытался схватить меня, как только я поставил ступню ему на ляжку. Эй! Мне нужно было как-то достать пистолет, а в этих шмотках уж очень неудобно! Поверьте! Да и задницей к нему поворачиваться не очень хотелось... В общем, проехали, хорошо?
  
  Моё телосложение идеально подходило для подобного обмана. Умеренная худоба и минимальная волосатость, да и то лишь на груди. Незапущенная, я бы так выразился.
  
  Пришлось обнажить ногу и достать ствол, а он что? Ему стало весело. Видать, посчитал, что это игра какая-то! И дуло, упирающееся в шею, никак не повлияло! Когда бандит спросил о моём желании пристрелить его, пришлось заговорить. Я не выдержал и подтвердил сказанные слова, а мужской голос вызвал самый настоящий шок на его роже, похожей на громадную грушу!
  
  Я показал ему лицо и наплевал на угрозы, а впоследствии, и просьбы. Меня не существовало! Микки Морроу безвозвратно канул в небытие, как и тысячи других, точно таких же, как он, воров и грабителей. Пуля угодила прямо в лоб, и Кристальный повалился на кровать с забавным выражением лица, а я помахал на себя ладонью, подыхая от жары, надел одёжку на голову и быстро свалил из апартаментов.
  
  К слову, выйти оказалось намного легче. Я спустился на первый этаж и повстречал Уилла МакКири. Мой временный напарник ухмыльнулся, а я кивнул головой в ответ. Он поставил поднос на тумбу и с серьёзным выражением лица предложил мне выйти через чёрный вход, чтобы избежать назойливых прилипал в виде ярых фанатов среди гостей. Идея была хороша. Туповатые охранники выглядели запуганными при моём появлении. Наверняка, именно мистер Кристальный наказал им выполнять все прихоти тех девчат, так как нас обоих пропустили сразу же, как только Уилл объяснил, что девушке потребовался свежий воздух.
  
  Так мы и оказались на улице. МакКири достал из кармана ключи, приблизился к парковке и нажал на кнопку. Знаете? Меня поразил этот человек. Просто искусник! То вор в убогих шмотках, то официант, который разъезжает на спортивной тачке. Что ещё можно сказать? Он достал из багажника шмотки в целлофановом пакете, а я быстренько переоделся в салоне. Рукопожатие, очередные извинения за кражу, соответственно, с его стороны, рёв мотора и вот, я остался в относительном одиночестве, как в старые добрые времена. Только я... Бурбон из ближайшего бара и нескончаемое количество мест, где можно что-нибудь украсть! Галактика, жди! Микки Морроу идёт к тебе навстречу!
  
  ***
  
  Так-то... Я вернулся в квартиру и обнаружил там полный разгром. Часть вещей пропала, наверное, из-за того, что двери были выломаны. Мне определённо требовалось другое жильё и новая, так сказать, жизнь. И я решил, что закончить старую нужно именно там!
  
  Кафешка "Танцуй и Пой". В голове завертелись воспоминания о нелепом плане, а ведь я мог сдохнуть именно в ней, как туповатый Ллойд и поехавший Генри. Лишь моя фантазия и любовь к планированию стали спасением от неминуемой гибели! И всё же, жизнь - интересная штука. В ней тебя ожидают забавные сюрпризы и ситуации, но главное - это двигаться вперёд, без остановки! Именно так я рассуждал, поглядывая на вход в кафе, а после, перевёл взгляд в сторону богатого района. Эти стены и высотки казались такими маленькими, но таили в себе невиданные богатства. Я нащупал пропуск поверенного гражданина и криво улыбнулся.
  
  План возник без промедления, а парадная дверь "Танцуй и Пой" привлекла моё внимание, приветливо распахнувшись. Из кафешки вышло несколько тел. Одно из них достало сигарету и, уставившись на меня, подкурило. Проклятье! Несмотря на приличное расстояние, лысина мужика показалась такой знакомой. Лишь спустя пару секунд я заметил знаки различия...
  
  - Дерьмо, - вскользь вырвалось из уст.
  
  - Эй! Красные кресты! Глядите-ка! - улыбнулся лысый и кивнул головой в мою сторону.
  
  Они меня узнали, насупились и зашагали на встречу. Через мгновенье ситуация в корне изменилась. Я бежал со всех ног, даже не оглядывался, а грязные ругательства за спиной вынуждали лишь гаденько ухмыляться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"