Казаков Артур : другие произведения.

Я - Микки - История одного преступника (3) Первые две главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своеобразная карьера преступника, воровство и особый склад ума сослужили Микки знатную службу, подарили билет в потрясающее будущее. В жизнь, наполненную умопомрачительными авантюрами и невероятными ситуациями. Так он думал с самого начала, перед тем, как попасть в "Питту-3". Морроу и не прогадал, по большей части, выдержал многие испытания, стал профессионалом и попал в беду во время первого же задания. Долго ли можно прожить под гнётом кровожадного монстра, который не даёт ступить лишнего шага? Микки не знает, даже и не догадывается. Тем не менее, он научен и всё помнит - он готов к одному из величайших побегов в жизни.

  Глава 1
  
  
  Никогда не видел пустынных гигантских червей. Ни на "Омеге Девять", ни во время обучения в учреждении "Питта-3", а потом... После получения корочки, поздравлений, славной попойки и похода в "Блудилище" - это такой публичный дом с горой проституток, вешающихся на тебя при достаточном количестве деньжат. Так вот! Спустя несколько дней меня и ещё пару ребят отправили на задание - к чёрту на рога. При всём желании иначе и не выразиться, потому-что занесло нас в самое жаркое место, которое я когда-либо видел. Да... Это не жопа галактики, в которой я родился, но находится тоже далековато от всех, скажем так, более развитых людских средоточий.
  
  Скопление "Рива", небольшая система "Утопия", планета "Твердь". Подлетая к поверхности можно увидеть песок слева, песок справа, песок сзади и... вы не поверите - песок спереди! Сраный песок повсюду, и ему нет конца! Всё верно - это планета-пустыня со странным названием, скажу я вам. Почему? Слово "Твердь" подразумевает нечто твёрдое, устойчивое, а по прилёту мне "посчастливилось" стать свидетелем, как пилота нашего небольшого космического корабля и ещё одного паренька поглощают пески. Всякая херня, мол - чем больше двигаешься, тем быстрей затягивает - бред. Затягивает и без этого очень быстро. Даже если бы у меня был какой-нибудь прут или верёвка... В общем, аномальным зонам "Тверди" требуются считанные секунды, чтобы сожрать неосторожного бедолагу.
  
  В чём, собственно, проблема? Почему я снова вляпался в дерьмо по самое "не балуйся"? Тут-то мы плавненько возвращаемся к теме о гигантских червях. Наш космический корабль сложно назвать крутым или мощным. Это небольшая металлическая коробка максимум на пятерых, в которой жарче, нежели в славной баньке "Питта-3". Да, летает быстро, довольно мобилен и прост в освоении, но кто знал, что долбанные угри могут вырваться из песков и сбить мелкий корабль? Скажу больше! Лично мне вообще было неизвестно о существовании пустынных гигантов. Нас не предупредили. Очевидно, посчитали, что мы и сами в состоянии разобраться, собрать необходимую информацию до вылета.
  
  Нет, мы не балбесы. Каждый из нас чётко запомнил поставленную задачу, а именно? Диверсия на территории конкурента организации "Литейный". Подготовка прошла, как и положено, но, как вы могли догадаться, оказалась полным дерьмом.
  
  Нас сбили. Мои временные компаньоны канули в небытие, равно как и корабль, фактически со всем необходимым снаряжением, а я остался наедине с "песцом", если вы понимаете, о чём речь. Жилистая херня вновь вырвалась из песков и занырнула в том месте, где совсем недавно находился транспорт. Жрут ли они такую технику? Хотел бы я поразмышлять, но, естественно, не мог. Страшно было даже лишний вздох сделать, чего уж там? Когда рядом с тобой ползает безумное создание немыслимых размеров, ты мечтаешь о том, чтобы не обосрать камуфляжные штаны, купленные на распродаже, а потом прошлое берёт вверх и составляется план действий.
  
  Эта тварь кинулась не сразу. Я предпочёл думать, что она реагирует исключительно на шум, так как не лишился жизни - собственно, потому и метнул гранату класса А-5. С бросками у меня всегда выходило славно.
  
  Раздался оглушительный взрыв, и вот... Спустя мгновенье я уже бежал прочь со всех ног. Бежал с немыслимой скоростью. Жизнь, знаете ли, только началась. После обучения в учреждении, в которое меня привёз Уилл МакКири, казалось, начнётся самое интересное. Впрочем, я не прогадал. Было забавно - до крушения, естественно.
  
  Когда тварь с рёвом вырвалась из песка и рухнула вниз, не закопавшись, я понял, что мои дела катятся в недра глубокой задницы со скоростью метро в городке близ "Питта-3". Через мгновенье - червь понёсся следом, а мои мысли сбились в кучу. Впереди располагалась огромная каменная глыба с крутыми склонами, острыми выступами и широкой расщелиной. Вот оно! Проклятое спасение! Оно маячило на горизонте, но находилось слишком далеко. Тем не менее, я должен был добраться - ради всех дорогих побрякушек, которые только существуют в этой чёртовой галактике.
  
  Кстати, по поводу бега и скорости. Несмотря на всю серьёзность ситуации, перед глазами начали невольно возникать картинки из прошлого. Забавно... но меня ведь готовили к подобным ситуациям. Наши "надзиратели" учили многому, некоторые из них говорили умные вещи, но не сержант "Долгоног". Да это его прозвище, но, конечно же, никто в открытую его так никогда не называл. Почему? С удовольствием поясню.
  
  Мой первый день в "Питта-3" был особенным. Несомненно, после пересечения контрольно-пропускного пункта нас загнали в казармы и построили в ряд. Все молодые ребята - от семнадцати и до двадцати. Никто из них не был напуган, нет - даже наоборот. Будущие шпионы "Литейного" сгорали из-за желания начать увлекательную карьеру. Каждый из них казался самоуверенным. По крайней мере, пока всех не вынудили напялить неудобные шмотки, смахивающие на униформу военных. Исключением был символ, изображающий молот с наковальней и располагающийся на груди. Это была не просто нашивка - казалось, знак "Литейного" появлялся в процессе создания самой одежды, а не после окончания работы над ней. В любом случае, настроение ребят забилось под фундамент казармы, как только в главном проходе объявился он. Сержант Бим или просто "Долгоног".
  
  Необъятный торс, огромные ноги, ручища, больше напоминающие отбойные молотки и ни капельки жира. Всё верно. Бим являлся мастером спорта, славился мышцами и значился первым по физическим тренировкам.
  
  Он вывел всех на площадку где, как правило, занимаются спортом, и решил сразу резануть правду-матку, как словом, так и действом.
  
  - Смотрим сюда, убытки сраные, - разразился громогласный голос "Долгонога".
  
  Вот же срань! Перекладина должна была поломаться, но нет... Казалось, лишь то, что она маленько прогнулась под весом Бима. Когда счёт подтягиваний перевалил за сотню, лица ребят принялись медленно, но верно сползать на землю, а один паренёк и вовсе побледнел, когда сержант приземлился на ноги и заявил, что через три недели, каждый из нас должен делать минимум сотку.
  
  Но соль не в этом. Я лишь вкратце описал знакомство с "Долгоногом". Полагаю, примерно представить происходящее дальше не так уж и сложно.
  
  Мы сорвались с места по команде Бима. Бег по широкому кругу занятие не из приятных. Особенно... если поначалу сержант вынуждает молодых глотать пыль, вздымающуюся из-за его мощных ног, а потом догоняет и, приближаясь к последнему засранцу всё ближе, срывает с пояса ремень, на кончике которого болтается железная бляха.
  
  Я видел его гадкую ухмылку! Видел! Первая секунда, вторая, третья, и вот! Он уже сравнялся с веснушчатой рожей парня. Сержант сбавил темп, указал пальцем на задыхающуюся толпу впереди, а в ответ получил лишь отрицательный кивок головы. Без раздумий и промедления. Крик, который мы услышали, был просто кошмарным. И без того зашкаливающий адреналин хлынул неистовым потоком. Никто не хотел получить по хребту, жопе, икрам, рукам, но желания редко совпадают с возможностями. Лично у меня с недельку держался огромный синячище на левой бочине - хорошо, жизненно-важные органы не отказали.
  
  - Вы, сука, бесполезное дерьмо! - заорал сержант, как только кучка задохликов попадала на траву. - Ещё десять кругов, мать вашу!
  
  Вены на его лице вздулись, рожа стала страшной, но почти всем было откровенно насрать. Серьёзно. Он вынудил нас бегать до изнеможения. Никто не мог стоять на ногах. Все просто валялись. Один изредка ворочался, другой постанывал, ещё кто-то хватался за ноги и корчил рожу, а "Долгоног" окончательно вошёл в роль сумасшедшего изверга. Он орал, замолкая лишь на мимолётную передышку - проклятая секунда тишины была просто блаженством. Непередаваемое ощущение спокойствия, которое тут же сменялось чудовищным ультразвуком, наконец, исчезло окончательно. Да, всё верно. Случилось нечто непоправимое.
  
  - Я... - произнёс один из парней, с трудом поднимаясь в полный рост.
  
  Сержант внезапно заткнулся, и местность вокруг погрузилась в гробовую тишину. Ни птиц, ни рёва моторов, ни криков - ничего... Бим, словно ждал чего-то. Бредил мыслью о том, что кто-нибудь сдастся в кратчайшие сроки. Впрочем, всё так и случилось. Когда храбрый балбес, наконец, набрался сил и выпрямился, слегка покачиваясь, "Долгоног" засиял в улыбке.
  
  - Разрешите... обратиться! - захлёбываясь собственными слюнями, выдавил худощавый новобранец.
  
  - А почему не разрешить, блять? - ухмыльнулся Бим. - Говори, мать твою за ногу так!
  
  - Не знаю, как и чего хотят остальные, а мне нужно нормально отдохнуть. В тишине и покое, - пояснил собеседник, набрался смелости и выпалил. - Ну, не может человек тратить столько сил!
  
  - Не может? - опешил сержант. - Не может, блять? Сынок! Новобранец не может мне перечить ввиду своего крохотного мозга по приходу в учреждение "Питта-3", а по факту! Человек способен на очень многое! Особенно, когда ему угрожает реальная опасность, мать твою!
  
  - Да в жопу и тебя, и твоё учреждение, больной же ты ублюдок! - заорал в ответ паренёк.
  
  Это была роковая ошибка, правда. Сержант скорчил хмурую рожу и покачал головой.
  
  - Хочешь отдыха? - спросил Бим.
  
  - Да, - осклабился собеседник.
  
  "Долгоног" молча сорвал рацию с пояса и проговорил лишь два слова - "Команда три". В реальности всё произошло невероятно быстро, но мне показалось, что прошла целая вечность. Сержант выхватил пистолет из кобуры и направил оружие на новобранца. Видели бы вы его лицо, непонимающий взгляд. Он успел лишь слегка приподнять руки до того, как раздался оглушительный выстрел.
  
  Я не ожидал... проклятье! Никто не ожидал, даже не предполагал, что такое возможно! Пуля угодила прямиком парню в лоб, пара капель крови попала мне в лицо, вынудила на мгновенье зажмуриться.
  
  Когда бездыханное тело рухнуло на землю, а толпа внезапно нашла в себе силы, запаниковала, и чуть было не разбежалась в разные стороны, прогремел ещё один выстрел. Все застыли, будто статуи, но никто не упал. Сержант выстрелил ввысь, несомненно, привлёк к себе внимание и заговорил.
  
  - Вы никчёмный биомусор! Я могу застрелить каждого из вас и буду прав, ублюдки! Организация "Литейный" собирается спонсировать вашу нынешнюю и никчёмную жизнь, чтобы сделать из вас профессионалов! Конечно, многие из вас сдохнут, сдадутся, пройдя половину пути, захотят отдохнуть, как этот идиот! Запомните... - он убрал пистолет в кобуру и добавил. - Отдых вас ждёт на том свет! Или по окончанию обучения! Выбор, сука, только за вами!
  
  Ребята просто молчали. Никто не заговорил. Из-за страха или шока? Лично я решил не рисковать.
  
  - А теперь! Быстро, блять, убежали в ужасе! Десять кругов с ускорением! - завопил сержант.
  
  Толпа сорвалась с места без раздумий. Никто больше не стонал, не жаловался, не причитал, а я запомнил тот день на всю жизнь. Так прошло моё знакомство с сержантом Бимом, которому, как упоминал ранее, впоследствии дали прозвище - "Долгоног". Естественно, из-за любви к бегу.
  
  Моя жизнь кардинально изменилась.
  
  Да... За долю секунды именно первый день возник перед глазами. Я бежал от огромного чудища с немыслимой скоростью, а Бим, будто был рядом и подгонял, угрожая бляхой. Мои способности планировки действий отошли на второй план, так как ситуация дошла до критической отметки, тем не менее, я сработал "на отлично". Мне посчастливилось вовремя увидеть небольшой участок со смертельным песком. Два на два метра, по виду чуть темнее, словно мокрый. Именно в таких сгинули выходцы "Питта-3" из моего сопровождения, а я умудрился перепрыгнуть. Удалось не потерять равновесие, добрать необходимой скорости. Каменная глыба с крутыми склонами была всё ближе. Чего уж говорить о кровожадном чудище? В одно из мгновений показалось, что оно дышит мне в спину и тогда... я прыгнул. Ступил на каменную поверхность и бросил мимолётный взгляд назад - на разинутую пасть с не одной сотней жёлтых клыков.
  
  Я успел, но тварь с лёгкостью ушла от столкновения, не разбила свою мерзкую рожу. Жаль... очень жаль. Несмотря на свои размеры, монстр оказался невероятно юрким. Уныние продлилось недолго. Когда я протиснулся в расщелину и услышал оглушительный рёв, то лишь улыбнулся и внимательно осмотрелся.
  
  Некое подобие пещеры. Освещение близ выхода, а дальше? Кромешная тьма. Для начала я просто присел и передохнул - ведь мне удалось справиться.
  
  Я спасся - в этот раз...
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  Я проснулся из-за рёва моего склизкого друга. Немыслимо... незаметно вырубился, отключился и проспал минут тридцать, если верить часам. Они кое-как болтались на запястье - выглядели не очень. Поцарапанный экран, крепления на "соплях". Очевидно, ударил во время крушения. Впрочем, и сам был не в лучшем состоянии, хотя бывало и хуже. В этот раз отделался лишь несколькими синяками, да и плечо маленько побаливало. Осмотрев тело, не нашёл существенных повреждений. Тем не менее, даже на таком прочном камуфляжном костюме виднелась пара разрезов. Не знаю... нас знатно покрутило. При всём желании не удалось вспомнить о детальных подробностях падения.
  
  - Ну, Микки. Ты снова в жопе, - сказал я сам себе.
  
  Собственно, а как иначе? Вокруг адски жаркая пустыня и... снова рёв. У меня есть координаты, приспособления для построения маршрута, но нет возможности уйти. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. По одну сторону голодный троглодит, а по другую темнота и неизвестность.
  
  Для начала я решил выйти наружу и стал свидетелем, как червь выпрыгнул из песка и, конечно же, занырнул обратно. Честно? Странное зрелище. Первая ассоциация, пришедшая на ум - дельфины, но они хотя бы не разбрызгивают мерзкую зеленоватую слизь в округе. Мерзость...
  
  Палящее солнце буквально выдернуло из головы воспоминания о втором дне в "Питта-3". Нас разбудили в шесть утра - небесное светило только начало набирать обороты. Середина лета - иначе никак. Щадящая пробежка, если сравнивать с предыдущим днём, началась в относительно-нормальных условиях. "Долгоног" выкрикнул единственный приказ, и мы сорвались с места, особо не раздумывая. Знаете? Воровская профессия требует определённой изворотливости, ловкости. Несмотря на мой своеобразный образ жизни, ноги слегка побаливали, а мне по жизни "повезло", как никому другому. Вечная беготня и суета - этим всё сказано.
  
  Когда пятнадцатый круг приблизился к концу, и перед глазами возникла финишная прямая, пятки гудели, дымились и плавились одновременно. Причём... не только у меня. Уж подобное было заметно, но никто не посмел раскрыть рот, пожаловаться, изъявить желание об отдыхе.
  
  - Отдых ждёт на том свете! - вертелась фраза сержанта в голове.
  
  Она возникала каждый раз, когда появлялись мысли о том, что необходимо остановиться. Я был не одинок в мышлении - уж наверняка.
  
  До общественного туалета или в простонародье - толчка, мы добежали ещё быстрей, нежели до финиша. Место для испражнений вполне подходило для комнаты пыток, скажу я вам. Достаточно было завести человека внутрь и забить нахрен всевозможные выходы. Естественно, это было не самое страшное.
  
  До столовой мы добрались гуськом... на корточках. Забавное зрелище. Конечно, если ты не в числе вереницы бедолаг, с трудом перебирающих ногами. Корячились мы не меньше километра. Сначала вокруг поля, а потом прошли мимо величественного здания, именуемого штабом. Когда перед глазами возникла местная рыгаловка, народ вздохнул с облегчением.
  
  - Твои глаза - твои враги, - гласила надпись на входе.
  
  Проклятье! Я знал, что нас ожидает очередное издевательство. Даже предполагал его суть и, в принципе, не прогадал.
  
  Старших по званию тут не кормили. Столовка была предназначена для новобранцев, для пушечного мяса, которое должно заслужить право на нормальную пищу. Сама еда выглядела, как итог сумасшедшей попойки. Знаете? Когда не рассчитываешь силы и половину ночи обнимаешь "белый трон". Это оно... Обойдёмся без подробностей.
  
  Я не ел. Предпочёл остаться голодным, хотя знал, что вечно не смогу отказываться от питания. В конце концов, мой организм требовал подпитки, и я рассчитывал достать что-нибудь вкусное и... приятное на вид, а воровской опыт должен был сыграть главную роль в мини-авантюре.
  
  Но, естественно, не тут-то было. После завтрака нас сразу же загнали в небольшое здание около контрольно-пропускного пункта и вынудили половину дня слушать лекции по обращению с холодным оружием. Забавно ли? Конечно! Тем не менее, наш лектор - лейтенант Баринс - считал совершенно иначе. Его отношение к теории казалось маниакальным. Детальные рассказы о видах оружия, применении, изощрённых убийствах. Речь зашла даже за кухонные и канцелярские ножи. Благо, у него ничего не оказалось под рукой. Там глядишь и к практике бы перешёл...
  
  К "Долгоногу" мы вернулись с радостью, но подъём настроения, как таковой, оказался мимолётным. Очередная порция физических тренировок, во время которых стираешь ноги в кровь, закончилась совершенно нежданно. Бим собрал нас в кучу, закинул руку назад и криво ухмыльнулся. Наверное, у каждого в голове пронеслись самые дурные мысли. Лично я посчитал, что засранец начнёт выборочно палить из своего сраного пистолета, но нет...
  
  Послышался странный щелчок и позади сержанта рухнуло нечто маленькое и сверкающее.
  
  - Раз... - произнёс Бим. - Два...
  
  Мои глаза округлились до невиданных размеров, когда он взмахнул рукой. Дерьмо собачье... у него в руке была граната.
  
  Послышались пронзительные крики, возгласы, грязные ругательства, но никто не успел уйти прочь даже на метр. Никто - кроме "Долгонога". Я отчётливо видел, как изверг рухнул в траву и закрыл голову руками. Расстояние было небольшим, но, очевидно, достаточным, чтобы не оказаться в радиусе поражения. Потом? Оглушительная вспышка, рябь в глазах и сильнейшие головные боли. Многие отключились сразу, остальные дико вопили, не в состоянии даже двинуться. Никаких физических повреждений, оторванных конечностей и схожих страшных последствий. Нас просто временно вывели из строя.
  
  - Вы, сплошные убытки, должны научиться выживать там, где обычный гражданин расстаётся с жизнью без возможности на спасение! Вы, сука! Обязаны жить дальше! Вы...
  
  "Долгоног" кричал и дальше. Стоя около одного из нас, размахивая руками и давя широкую улыбку. По крайней мере, его губы беспрестанно двигались, но лично я ничего больше не слышал из-за свербящего звона в ушах.
  
  Кто ты, Бим? Тиран или луч надежды? Последние мысли увязли в пучине паники и страха, но двигаться я до сих пор не мог. Вместо этого - принялся медленно погружаться в страну воображаемых кошмаров...
  
  ***
  
  Вокруг была лишь кромешная тьма и... жуткие стоны вперемешку с дикими воплями. Я слышал их голоса. Ребята из моего, наверное, отряда? Хотя на тот момент мы являлись только пушечным мясом - сбродом, которому суждено пройти через самый настоящий ад. Слово "отряд" слишком знаковое для группы людей, которые толком-то и не знают друг друга.
  
  Некто связал мои руки и ноги чертовский жёсткой верёвкой. Вероятно, кто-то уже освободился, так как мимо меня частенько проскакивало тяжело дышащее тело. Напуганный парень не спешил помогать "братьям" по несчастью, нет. Он думал только о своей заднице, метался из стороны в сторону и стучал по металлической поверхности. Может, даже по стене. Чёрт его знает!
  
  - Кто уже освободился? - послышался громогласный голос одного из новобранцев. - Помогите остальным, мать вашу! Вместе сможем решить проблему!
  
  Слишком наивно, как по мне. Стоны не прекратились, чего не скажешь о некогда беспрестанных воплях. Тут-то и появились относительно спокойные секунды, чтобы поразмыслить.
  
  - Пошёл-ка ты нахуй со своими проблемами! - послышался писклявый голос со стороны.
  
  Вот она! Сплочённость во всей своей красе. Эти два болвана принялись обмениваться грязными ругательствами и жутковатыми угрозами, а я, тем временем, начал действовать и отполз в поисках чего-нибудь острого. Тяжело, знаете ли, двигаться вслепую и прощупывать то, что лежит позади тебя. Руки-то связаны за спиной...
  
  Очевидно, нас затащили на какой-то склад. Ледяной пол, лёгкий ветер, просачивающийся сквозь щели и, несомненно, бессменный атрибут - крысы. Ну, одна точно была - причём дохлая, судя по всему. Уверяю! Это не самая лучшая моя находка в непроглядной темноте. Когда мой палец, словно загорелся огнём, я понял, что наткнулся на нужную вещь.
  
  Нечто металлическое, невероятно острое и очень тяжелое. Аккуратно пристроившись к своему "спасению", я принялся двигать руками, медленно, но верно подбираясь к новому этапу действий под мелодичные высказывания - "Мразь! Я разобью твоё лицо!" Да, два парня до сих пор поливали друг друга дерьмом. К ним подключилось ещё несколько ребят. Ну, лучше накалённая атмосфера, как на базаре, нежели вечные вопли и отчаяние.
  
  Когда удалось полностью освободиться, я выдохнул с облегчением. Рана на пальце оказалась незначительной, кровь особо не хлестала, а жжение удалось чуть приглушить - стоило лишь смочить порез слюной.
  
  Металлический привкус... романтика. Это, конечно, не пинта крови, но адреналина дополняет пуще прежнего. Смысл действий "Долгонога" умело скрывался от моего сознания. Я не знал безумца, потому и чётких предположений составить не мог. Тем не менее, решился на действия - медленные и осторожные. Естественно, из-за острых предметов, на которые можно наткнуться.
  
  После того, как я нащупал ледяной стол и некую стойку с крючками из металла, мысли о складе засели в голове ещё глубже, но цель так и не проявилась. Глупые болваны продолжали орать друг на друга, слышались редкие шаги, стоны и всхлипы, а я решил действовать по-своему, не подключаться к идиотским перепалкам. Сосредоточившись, мне посчастливилось добраться до стены и тела. Это был один из новобранцев, наткнувшихся на стойку. Естественно, он не дышал... Острый крючок, торчащий из его спины, полное бездействие и нечто липкое. Всё сразу стало ясно. Удивительным оказалось то, что совсем рядом располагалась дверь. Она поддалась не сразу, стоило разок-другой подтолкнуть плечом, и в помещение хлынул яркий свет.
  
  Учащённое сердцебиение, тяжёлое дыхание и полное непонимание ситуации - это я, а напротив он. Проклятый сержант с гадкой ухмылкой.
  
  - Поздравляю, сынок, - произнёс "Долгоног". - У тебя мозгов чуть больше, чем у них.
  
  Я ничего не ответил. Не знаю, что на меня нашло, но желание хорошенько вдарить ему по роже полностью захватило сознание, и ноги зашагали, будто сами по себе. Бим не ожидал, как и ребята. Проклятье! Как и я сам!
  
  Да... несмотря на побаливающий порез, я сжал кулак изо всех сил и замахнулся. Удар был хорош. Он мог сломить фактически любого ублюдка, встреченного ранее на моём пути.
  
  Голова Бима чуть вздрогнула. И всё... его ухмылка сменилась широчайшей улыбкой. Что произошло дальше? Это очевидно. На мгновенье - показалось, что сержант по силе мог сравниться с роботами мистера "Кристального" из прошлого. По силе удара, естественно.
  
  Белые круги перед глазами, земля с подстриженной травой и собственные окровавленные слюни. После - я потерял сознание.
  
  ***
  
  - Сложно назвать твой поступок разумным, - послышался чарующий женский голосок.
  
  Я не сразу разглядел её пышные формы, бледное лицо и рыжие кудри. Уж с головой у меня были явные проблемы - казалось, огромный бур пробивался к мозгам всё быстрее и быстрее. Боль лишь нарастала, но я старался выглядеть подобающе. По крайней мере, чтобы не упасть лицом в грязь перед сногсшибательной медсестрой медицинского пункта "Питта-3".
  
  - Такое иногда случается... - с трудом выдавил я из себя.
  
  - А тут заканчивается, как правило, очень плачевно, - улыбнулась красотка.
  
  - Увидев тебя, подумал, что попал в рай, но... знаешь? Эта проклятая головная боль намекает на обратное. Я ведь ещё жив, верно?
  
  - Верно. И я очень удивлена, - ответила собеседница и ловко сделала мне некий укол с красной жидкостью.
  
  - Что это?
  
  - Лекарство от всех болезней, - ухмыльнулась медсестра и добавила. - А сейчас будет очень больно.
  
  Я не понял сразу, лишь скорчил удивлённую гримасу, а потом выпятил глаза. Острая и ноющая боль нахлынула внезапно. Место укола, словно запылало пламенем, вынудило всё тело сжаться. После - каша из страданий расползлась по всему телу, как некая зараза, сраный вирус. Тогда-то я ощутил всю прелесть лечения в "Питта-3".
  
  Стоило на мгновенье сомкнуть веки, и боль прекратилась, а на месте сексуальной девушки появился ненавистный сержант. Очевидно, я вырубился в хрен знает какой раз, и время пролетело с немыслимой скоростью.
  
  - Ты интересный экземпляр, - усмехнулся Бим и чуть повернул голову.
  
  Проклятье! Я увидел небольшой синяк на его щеке. Совсем маленький, но легче мне от этого не стало. Слов для ответа я, естественно, не подобрал.
  
  - Не каждый может позволить себе такую роскошь, понимаешь? - спросил "Долгоног". - Выжить после такой наглости.
  
  - И вас это бесит?
  
  Бим рассмеялся. Как-то вяло, неестественно. Посмотрел на меня оценивающим взглядом и ответил:
  
  - Случившееся кажется мне забавным. Пойми... ты не сдох, потому-что я так захотел.
  
  - Невероятное открытие.
  
  На лице сержанта проскочила мимолётная улыбка, а после - он подсел на край кровати и ухватился за мою кисть с немыслимой силой. С трудом удалось сдержаться, чтобы не взвыть подобно маленькой девочке, поверьте.
  
  - Подохнув, - он осёкся на мгновенье и чуть ослабил хват. - Ты избежишь того, что я намереваюсь с тобой сделать. Можешь не сомневаться. Я выжму тебя, доведу до полного изнеможения. Ты сотрёшь свои сраные пятки, но будешь бежать дальше. Естественно, как только поправишься и вернёшься в поредевшие ряды новобранцев.
  
  Договорив, он криво ухмыльнулся и направился к выходу, а я не выдержал. Намерение получить хоть какое-то объяснение касательно произошедшего не покидало меня ни на секунду - оно завертелось в голове фактически сразу. Как только я увидел сержанта.
  
  - Безумные физические упражнения, тотальный контроль и запугивание остальных посредством убийств я ещё могу понять... - сделав глубокий вдох, мне удалось набраться смелости и продолжить, глядя в его дикие глаза. - На кой хер устраивать цирк? В этом проклятой темноте я наткнулся на тело... Бездыханное!
  
  - Если быть предельно точным, то в итоге выходит шесть тел, - улыбнулся "Долгоног".
  
  Поймите правильно, ребят я особо не знал и не задумывался об их судьбах. Можно сказать - не сожалел, в принципе, но был зол и считал затею очень глупой. По крайней мере, до того, как он расставил все точки над и.
  
  - Микки, верно? Я с вами буду делать всё, что заблагорассудится и в конце, если выживешь, ты скажешь мне спасибо.
  
  - Не думаю...
  
  - Молодец. Это от тебя и не требуется. В первое время ты должен исполнять приказы без раздумий и выживать. Отсеялись неосторожные болваны. Те, кому жизнь не так дорога, как тебе. Кто-то лишился жизни, а ты потерял лишь пару капель крови. Некоторые вообще не смогли освободиться. Часть из них собачилась, а другая плакалась. Тьфу! Сиську осталось в рот засунуть для полного счастья! - он помолчал немного, кивнул головой и добавил. - Вы, идиоты, должны быть единым целым. Должны выживать сообща, если не хватает мозгов для успешных одиночных действий. Это и тебя коснётся в будущем. Никто не всемогущ. Попомни мои слова "Человек-План". Так ведь тебя называли, верно?
  
  Я не ответил. От общения с этим говнюком накатывали рвотные позывы. Образно выражаясь, конечно же. Вздохнул с облегчением я довольно скоро, как только сержант попёрся мучить выживших ребят. В голове промелькнула мысль о том, что он прав, частично. Изверг оставался извергом, его методы были ублюдочными, как и он сам. Тем не менее, слова о единении, о команде... Верные слова для подобной участи.
  
  Воспоминания прервались, как только образина, разбрызгивающая слизь, издала пронзительный рёв. Хотел бы я вновь пережить первые дни в "Питта-3" или остаться среди безлюдной пустыни с проклятым монстром? Скорее первое, нежели второе. Там-то была уже знакомая ситуация и возможные решения, а тут? Только подобие пещеры и непроглядная тьма за спиной.
  
  Вы, наверное, подумали, что оказавшись внутри, я извлёк некий урок из воспоминаний, нашёл тайный проход и смог скрыться от вечно ревущей твари? Словно в кино - жаль, что перед глазами была лишь реальность, ни больше, ни меньше. Единственной находкой оказался скелет в лохмотьях. Прошу заметить - без правой руки. Хм... сколько человек может продержаться без пищи? Кажется, я забыл, хотя точно помню - на лекциях такую тему мы проходили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"