Ландж Артур : другие произведения.

Сказка О Тюбике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это жизнь...

   Сказка о Тюбике.
  
   На одной из фабрик родился Тюбик для зубной пасты. Тюбик родился среди рекламных плакатов, на которых прекрасные женщины и послушные правильные дети демонстрировали свои идеальные зубы, окаймлённые алыми улыбками. Тюбик с первых секунд появления на свет, двигаясь по конвейеру своей маленькой жизни, начал жадно впитывать в себя лучшие ингредиенты сверхактивной зубной пасты, отдавая этому процессу весь объём своего маленького блестящего тельца. Тюбик наполнял свою пустую сущность лучшими достижениями интеллектуальной мысли в области профилактики кариеса. Он мечтал прожить свою жизнь с пользой для человечества, бескорыстно отдать людям всё положительное, что удалось накопить в себе. Тюбик в своих незадачливых фантазиях и мечтах улетал к далёкому будущему, к тому времени, когда после спасения человечества от кариеса, он будет возлежать на персональной полочке в ванной комнате и неспешно рассказывать свежей тюбиковой молодёжи о своём нелёгком жизненном пути. Стены ванной комнаты будут обязательно покрыты розовым кафелем, а с высоты никелированного крана в глубины бездонной ванны должен, конечно, низвергаться водопад... Человечество, освобождённое от зубных болей, начнёт с благодарностью приходить к тюбику, чтобы затаив дыхание взглянуть на своего кумира...
   Переполненный подобными честолюбивыми мечтами о личной славе и счастье людей Тюбик попал на полку магазина, где сделал всё возможное и невозможное, чтобы не затеряться среди множества собратьев в идентичных упаковках и попасть к покупателю как можно быстрей.
   Большинство тюбиков смеялись над его наивными мечтами, которыми он доверчиво поделился с собратьями по борьбе за чистоту зубов. Соседи Тюбика открыто заявляли ему: "Тратить свои силы на то, чтобы добровольно отдать себя людям, да ещё без остатка? Какая глупость! Лучше уж затеряться на полке магазина и тихо засыхать, наслаждаясь яркими красками окружающих вещей..."
   Тюбику повезло. Его быстро освободила от самовлюблённых соседей белокурая Девушка с очаровательной улыбкой. Она купила Тюбик и унесла его домой в романтическую манящую неизвестность. "Вот и начинается настоящая жизнь",- подумал Тюбик, гордо расположившись в маленькой дамской сумочке.
   Девушка принесла Тюбик домой и разместила его в ванной комнате своей небольшой квартирки, на старой ободранной полочке под зеркалом. Ванная комната сильно отличалась от ванной комнаты его мечты. В ней не было розового кафеля и могучий водопад не низвергался с высоты никелированного крана в глубины бездонной ванны. Кран был старый, хрипел при каждом его открытии, а вода стекала тонкой струйкой. Но даже этот разительный контраст между мечтой и действительностью не мог огорчить Тюбика. Он был счастлив. Тюбик с радостью приступил к выполнению великой функции, возложенной на него производителем зубной пасты. В этом, с видимым удовольствием, ему помагала изящная Зубная щётка - соседка по полочке под зеркалом.
   И конечно Тюбик влюбился. Он смотрел на Зубную щётку влюблёнными глазами и с трепетом прикасался своими губами к белым блестящим волосам Зубной щётки, когда Девушка приходила чистить свои жемчужные зубки. Тюбик наивно верил, что он и его подружка Зубная щётка всегда будут вместе...
   Время шло. Можно даже сказать летело, ведь как известно, влюблённые не замечают его присутствие. Тюбик худел от любви, практически таял на глазах, а Зубная щётка продолжала кокетничать с ним, не обещая бесконечной любви.
   Однажды Тюбик взглянул в зеркало и понял, почему Зубная щётка всё реже встречается с ним. В зеркале отразился не новый, блестящий кавалер, туго наполненный энергией, а выжатое сморщенное тельце...
   Тюбик загрустил. Да и было отчего. Девушка принесла новую цветную упаковку зубной пасты. С этого дня Тюбик больше не встречался с Зубной щёткой и не оберегал зубки Девушки. Он лежал забытый на полочке под зеркалом и издали наблюдал как новый фаворит целует его возлюбленную Зубную щётку...
   Жизнь продолжалась. Однажды в ванную комнату внесли упаковку розовой кафельной плитки.. Мечта начинала сбываться...
   Строители, на время ремонта, сняли со стены зеркало, полочку, унесли, беспечно болтавших в стакане, Зубную щётку и её нового кавалера в коридор. А Тюбик был выброшен в мусорное ведро...
   Артур Ландж
   12.07.2007г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"