Олейников Артур : другие произведения.

Генерал Власов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Артур Олейников
  
   ГЕНЕРАЛ ВЛАСОВ
  Когда генерал Власов попал в окружение, то Сталин прислал за героям обороны Москвы самолет. Ещё бы ведь генерал был его любимцев и Власов любил Сталина, но когда генералу объявили, что самолет ждет его на взлетной полосе, Власов сквозь зубы проговорил:
  -Какой же полководец бросает свою армию на погибель?Полетит Егорова!
  И эвакуирована была женщина военарач.
  И только когда судьба армии была предрешена Власов с горсткой солдат и офицерами из его близкого окружения решил пробраться к своим.
  Шли долго через лес и вышли к деревне Туховежи.
  -Надо спрятаться, узнать, как обстоят дела в деревне, - продолжил майор Стрельцов.
  -Правельно!- ответил Власов.
  И выбрали одинокий сарай на краю деревне. Но красноармейцы не остались не замечены,за ними всё время следили глаза церковного старосты. В деревне Туховежи издревле жили староверы, со своим уклоном и правилами, даже новая власть не смогла их поломать. И в новой России они остались сами себе на уме и немцев встретили с хлебом и солью. И тогда, обнаружив не званых гостей церковный староста стал собирать народ. Взяли кто дрын кто топор и окружили сарай. Утомленные солдаты и генерал после длительного перехода дремали, оружие лежало на полу и староверы застали их врасплох.
  Они с криками ворвались в сарай и стали бить Красноармейцев.
  -Не довайте им взять оружие! - кричал староста. -Вяжи их антихристов! О нехрести!
  Власов вздрогнул, он закончив два курса духовной семинарии, по особому верил в Бога. Не говорил о Боге, что в Советское время было не принято, но и не отказался, а в сердце носил светлую радость Воскресения Христа Спасителя, и теперь услышав от своих же, Антихрист, покорно опустил руки и сдался без боя. И Власова почему то били сильнее других, но когда генерал и его спутников поставили перед немцами, он вышел вперед и сказал:
  - Я генерал армии Власов, это мои солдаты. Прошу вас, отнестись к ним всё ровно как они со мной одного звания. Так как это дорогие мне люди...
  Особых пожеланий носившие лично к собственной персоне генерал не озвучил.
  В концентрационном лагере под Винницой, где содержались старшие офицеры представляющие интерес для немцев - видные комиссары и генералы. Власова уважали более всех. Ведь обладая всего 15 танками, части генерала Власова остановили танковую армию Вальтера Моделя в пригороде Москвы - Солнечегорске, и отбросил немцев, которые уже готовились к параду на Красной площади Москвы. А когда в прессе началась травля Власова и его объявили врагом народа, адменистрация и во все с чувством отнеслась к генералу, который страшно переживал, что записан в предатели и враги, не ел и ходил чернее тучи. И решение организовать Власовым освободительную армию встретила с пониманием. Первое предательство собственного народа там а деревне, народа за которого Власов проливал кровь и второе теперь от любимого Сталина побудили генерала действовать... Но так положила история, что Новая Армия генерала не добилась славы, Власов и его окружение было арестована. Суд , словно издеваясь, в своем лице представляя русский народ приговорил Власова к позорной для генерала смерти через повешение.
  Было августовские теплое солнечное утро, Власова подняли на эшафот, палач, смотрел с уважением на генерала, что был под два метра ростом и с высоко поднятой головой встречал позорную казнь.
  Вслед за ним должен был принять смерть близкий друг Власова, генерал майор РККА Благовещенский.
  -Андрюша! - выкрикнул Благовещенский. -Прости их!
  Власов улыбнулся и от чего то вспомнил Христа и отвечал:
  -Они сами всё поменяют, когда поймут. Я понял... Я свое слово сказал...
  И палач одел на шею генерала Власова петлю.
  Слова, что однажды сказал Власов гласили следующие и звучно отзываются в современности. Власов призывал к освобождения народов России. Его основные положения: свержение сталинского режима и возвращение народам прав, завоеванных ими в революции 1917 года, создание в России новой свободной государственности, "утверждение национально- трудового строя", "всемерное развитие международного сотрудничества", "ликвидация принудительного труда", "ликвидация колхозов", "предоставление интеллигенции права свободно творить, а народу самому выбирать свою судьбу в открытом демократическом волеизъявление. Апрель 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"