Смольников Артур : другие произведения.

Morituri

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Morituri.

  
  -- Слышь, Ксюха, кончай смотреть МТВ, как ты можешь сутками в этой гадости зависать? - Молодой человек, не отрываясь от своего компьютера, продолжил. - Принеси-ка, мне пивка холодненького, да и иди сюда, я тут кой чего интересное надыбал.
   Его голос не остался не услышанным. Девушка в шелковом цветастом халатике в неге смотрела телевизор и сильно поморщилась, когда к ней обратился парень.
  -- Да, ну тебя, Олежек, опять порносайт взломал. Неужели я хуже, чем все те куклы силиконовые? -
   Она распахнула свой халат в надежде, что на нее обратят внимание, потому что под халатом было молодое нежное стройное красивое голое тело. Каштановые волосы средней длины были распущены, зеленые миндалевидные глаза выражали всю притягательность и сексуальность на которую были способны.
   Олег, казалось, и не обратил никакого внимания, он все цело был там, в паутине электроники.
  -- Тащи свой прелестный зад сюда. Такого ты еще не видела. Захвати пиво. Давай, давай, живей, малышка. Я без тебя начать не могу. Я хочу, чтобы ты видела.
   Рассердившись, Ксюша надула обиженно маленькие губки, запахнула халат, и чуть было не запустила тапочкой в парня, но, увидев из-за спины картинку на мониторе, быстро забыла об обиде.
   Через пару минут молодые оба потягивали холодное баночное пиво и неотрывно следили за картинкой на мониторе. Сайт обещал предсказать дату и причину смерти. Олег вышел случайно на него и совсем не подозревал, что тот окажется таким интересным. Вместо обычного теста в таких случаях, на других сайтах или в программах, была обычная подписная форма. Сам сайт выполнен в виде раскрывающейся книги, на обложке которой с кожаной фактурой золотым обрамлением отливающим блеском серебра было написано по латыни MORITURI. Нажав на надпись, книга раскрылась.
   На первой правой странице предлагалось выбрать язык книги из списка. Список был очень длинный с прокруткой, но каждое слово языка была написано именно на этом языке, поэтому русский найти не составило проблем. Нажав на Enter страница перелисталась на следующую, причем с характерным шорохом, будто листаешь настоящую книгу. На следующей странице надо было выбрать страну проживания из такого же длинного списка стран. Выбрав "Россия", книга развернулась картой где надо было указать высвечивающиеся названия крупных городов. Потом открывалась карта более крупного масштаба, области или края, где высвечивались районные города и поселки. Олег предположил, что с таким укрупнением можно обозначить любую деревню, но они, слава Богу, жили в первопрестольной, поэтому щелкнув мышью второй раз на Москве, появилось окошко, где надо было ввести почтовый адрес.
  -- Может все-таки не стоит? - С тревогой обратился Олег к подруге.
  -- Ха, да ты что, испугался? Тоже мне хакер-профессионал! Это ж прикол такой, неужели ты не понял!? - Она хлебнула еще пивка. - Если ты такой слабонервный, давай напишем Покемона.
  -- А если это не прикол?
  -- Да наверняка такой же как ты засранец, только поумней, придумал эту фигню. Давай не дрейф, щас, точно хохма будет, вот увидишь.
  -- Ну ладно, а как мы ему скажем?
  -- Да ничего мы ему не будем говорить. Мы только одним глазком посмотрим, в чем тут фишка, и все.
   Не раздумывая долго, они ввели адрес одного из знакомых Олега. Страница перевернулась. На ней было предупреждение: "Подумайте хорошо, нужна ли вам эта информация! После нее ваша жизнь может измениться! Готовы, сделать этот шаг?!", а ниже были две кнопки "Да" и "Нет". На секунду остановившись, молодые переглянулись, и, глотнув пива, кликнули на "Да".
   На желтоватой странице стояли поля для ввода: Имени, Отчества, Фамилии, пол, год, месяц, число, время рождения, место рождения.
   Пальцы Олега быстро нажимали кнопки клавиатуры, но как бы привычным это не было для него, в каждом слове он сделал ошибку, и приходилось ее исправлять. После ввода было окошко, где надо было поставить галочку о том, нужно ли указывать причину смерти. Решили что для полноты это необходимо. Нажав последний раз ввод, книга шурша страницами, громко захлопнулась. На тыльной стороне маленькими красными буквами было написано: "Ждите письменного уведомления".
  -- Я же говорила прикол такой. Только в чем, я что-то не въехала? Ты понял?
   Олег смотрел красными от напряжения глазами. Он молчал. Волнение его невольно передалось и Ксюше, она улыбнулась с натяжкой.
  -- Ну, ты что, Олежка?
  -- Что-то мне как-то нехорошо.
  -- Ну давай еще раз все попробуем. Давай тебя или меня наберем. Вот увидишь - тут будет какой-то прикол. Не бери так в голову. Чего ты испугался?
  -- А может, я не хочу знать свою дату и причину?
  -- Ты что серьезно? Проверь этот сайт, откуда он, где он находится.
   После бесполезного часа усилий, Олег сдался. Все попытки обнаружить хотя бы IP-адрес оказывались тщетными. Какую бы программу не брал для взлома, они все показывали одно и тоже, кучу громадных цифр пролетающих по экрану.
  -- Ну и что ты на это скажешь теперь?
  -- А что я тебе могу сказать! Тот засранец намного умней и лучше тебя. А ты только и способен, что порносайты бесплатно юзать.
  -- Но, но. Я конечно не супер-пупер, но не тебе об этом говорить. Ты ж сама в этом деле пробка.
  -- Фу, ну какой ты грубиян. - Она игриво толкнула его в плечо, завела глаза и продолжила. - И я еще с этим человеком делю кровать! Если я такая тупая, почему ты со мной?
  -- Извини, малышка, вырвалось, это от того что не клеится, и ты еще на мозги капаешь. Конечно ты не пробка, ты моя ласковая нежная малышка, которую я хочу съесть. Прямо сейчас.
   Он отключился от сети и взяв Ксюшу на руки перенес на кровать. Щекоча пальцами он распахнул ее халат, и забывая обо всем накинулся на подружку.
   Спустя какое-то время Олег уже мирно посапывал, когда его растолкала Ксюша.
  -- Послушай, у меня загорелось.
  -- Что?! Опять!
  -- Да, нет, другое. У меня загорелось узнать все про себя. Ну если ты трусишь, я подумала и решилась. Я не могу ждать дня, и бегать за этим твоим Покемоном, что бы все узнать. Неужели тебе самому не интересно? Неужели ни капельки?
  -- Послушай меня, мне кажется это плохой идеей. Забудь все это. Спи. - Олег перевернулся на другой бок и мирно захрапел.
   Ксюша тихонько, чтоб не разбудить, аккуратно встала с кровати, накинула халат и уселась за компьютер. Найти этот сайт снова не составило никакого труда. Ссылка на него сохранилась в папке Widows/History. Подключившись через модем, она прямиком отправилась на волнующий ее сайт. Быстро отшлепав она получила такой же результат. Книга захлопнулась, ничего толком не сказав. Ксюша разочарованная, пошла на кухню промочить высохшее горло. Едва успев допить бокал кипяченой воды, как услышала, что в дверь позвонили. Она вздрогнула от неожиданности и чуть не выпустила бокал из рук. Бегом она кинулась будить Олега. Звонок прозвенел еще раз.
  -- Вставай, Олежка, кто-то в дверь звонит. Мне страшно.
   Олег спросонья, натягивая штаны, прокричал:
  -- Сейчас, сейчас, иду.
   Он направился к двери, протирая глаза, прячась, за ним следом шла Ксюша.
  -- Кто там?
  -- Вам важное сообщение. - Сказал из-за двери молодой мужской голос.
  -- Шторм, ты что ль? Сейчас открою. - Олег щелкнул замком и открыл дверь.
   На пороге стоял молодой человек, высокий худощавый, очень серьезный, в строгом темно-синем костюме, в белой рубахе и с отвратительным красным галстуком. Черты лица его были самые обыкновенные, и вообще, он был похож на одного из клерков крупной компании, которых как ни старайся, кажутся тебе все на одно лицо.
  -- Комарова Ксения Львовна тут? - Голос его был негромким, но достаточно отчетливый и очень официальный.
   Ксюша высунула голову из-за плеча Олега. Вид у нее был ошарашенный, но на молодого человека это не произвело впечатление. Он твердо протянул ей белый продолговатый конверт, на котором был напечатан адрес и ее имя.
  -- Все вам доброго. - Молодой человек равнодушно проговорил, и пошел вниз по лестнице.
  -- Это кто? - только и смог вымолвить Олег после ухода молодого человека, медленно как во сне закрывая за ним дверь.
  -- Не знаю. Что ты на меня так смотришь? Я правда его не знаю. Да и с какой стати мои бывшие бойфренды будут будить меня по ночам.
   Олег с подозрением покосился на Ксюшу и молча прошел в комнату. Ксюша разорвала конверт. Внутри на белой бумаге в витой черной рамке черными жирными буквами было написано: "22 марта 2052 года. Старость.".
  -- А,а,а! Олег! Ты посмотри на это!
  -- Ну что там еще?
  -- Ты посмотри, что в письме?
  -- Иди сюда, показывай, я уже лег!
   Ксюша опрометью кинулась на кровать, где лежал Олег. Дрожащими руками она показала ему послание. Олег понял все быстро.
  -- Ты ходила без меня на этот сайт!? Я же предупреждал тебя, чтобы ты это не делала! Неужели это так тяжело выполнить, что я прошу?!
  -- Что ты разорался! Орать я сама умею! Похлеще, чем ты! Ты видишь это!?
  -- Конечно, черт возьми!
  -- Я умру в старости в 52 году. Какой ужас!
  -- Поздравляю. И что теперь ты будешь делать?
  -- Неужели тебе самому не захотелось теперь узнать. Видишь, это всё правда!, а ты говорил прикол.
  -- Это ты говорила. Дай-ка конверт. Когда ты заходила?
  -- Да вот только что! Надо же и сразу прислали.
  -- Ты сама посмотри, тут кроме твоего имени и адреса больше ничего нет. Ни марки, не штемпеля почты.
  -- Конечно, не будет, а зачем, если они человека посылают.
  -- Ты теперь поняла, в чем прикол?
  -- Не очень. - Удивленный взгляд застыл на лице девушки.
  -- Ты случайно не помнишь, может это сосед по дому. Раньше его не видела? - допытывался Олег.
  -- Нет, не видела. - Ксюша вышла из ступора, медленно начиная соображать, к чему клонит ее приятель.
  -- Я тоже не видел. Я не помню его. Такого я б запомнил.
  -- Что в нем такого особенного?
  -- Этот галстук противный, кровавый до сих пор у меня перед глазами.
  -- Ну и что?
  -- Какая у нас сегодня ночка беспокойная выдалась. Теперь если захочешь, не уснешь.
  -- Послушай, но если это ни один из наших знакомых, как быстро они смогли разыскать нас, и как они прошли через домофон. - В голосе девушки была испуганная озабоченность. - Это не прикол. Это правда. - Она толканула Олега в бок. - Ты должен тоже такое получить. Я не успокоюсь. Если ты не хочешь ничего знать, я получу послание за тебя, и потом, мы сможем еще раз, может быть, увидеть этого молодого человека. Если у тебя хватит храбрости, то и проследить за ним.
  -- Оставь эту идею и даже не думай.
  -- Я не дам тебе спать все равно. Мне страшно, но еще больше мне интересно.
  -- Глупая ты девчонка. Ну, вот узнала ты, и дальше что?
  -- Как что!? Теперь я могу распланировать свою жизнь до самой моей смерти, ведь я теперь знаю, сколько мне осталось.
  -- Да, блин, лучше бы это был прикол.
  -- Послушай, а может это все-таки хохма чья-то. Давай проверим. - Она подскочила с кровати и кинулась прямиком к компу.
   На экране еще оставалась картинка книги, хотя она и отключилась от сети, компьютер она не выключила. Быстро выполнив необходимые процедуры, она оглянулась. Олег стоял позади и был смертельно бледен.
  -- Да не бойся ты так. Все будет хорошо. Я побежала одеваться. - Она подскочила к шкафу, где были ее вещи.
   Олег за все время знакомства со своей подругой никогда еще не видел, чтобы девушка так быстро оделась.
  -- Ну что же ты? Или хочешь чтобы я одна за ним следила. Он сейчас придет.
   Олег в странном заторможенном состоянии на автомате напялил на себя рубаху и вновь одел штаны. Через мгновенье раздался звонок в дверь. Молодые переглянулись и тихонько на цыпочках пошли к двери. Остановились и прислушались. Было тихо. Внезапный второй звонок заставил обоих непроизвольно вздрогнуть. Олег открыл.
   На пороге стояла молоденька симпатичная девушка в легком летнем платьице цвета молодой травы. Она мило улыбнулась и спросила:
  -- Самарский Олег Петрович, вы будете?
   Олег оправился от испуга и твердо ответил:
  -- Да это я. Чем могу помочь?
  -- Это вам. - Она протянула белый конверт и собиралась уходить.
  -- Эй, можно вас на минуточку. - Ксюша, отодвинув Олега, схватила девушку за руку.
  -- Что вы себе позволяете, это лишнее. - Обернувшись, строго проговорила незнакомка.
  -- Извините, это я так. Можно вас пригласить к нам, выпить чаю или что вы там захотите. Как вас зовут? Кто вы? Откуда? - Осыпала Ксюша вопросами гостью.
  -- Это неважно. Важно то, что внутри. Извините, у меня много работы.
   Но тут Олег очнувшись от действий своей подружки тоже схватил девушку за руку и потащил в квартиру. Нельзя сказать чтобы та оказывала значительное сопротивление, как ожидали молодые. Напротив, незнакомка очень легко подалась вслед за хозяевами.
   Зайдя в комнату, она очень легко освободилась от плена и остановилась посреди комнаты. Молодые, прижавшись друг к другу, неотрывно смотрели на нее. Олег распечатал конверт.
  -- Пятнадцатое января две тысячи двадцать восьмого года. Рак. Вы бы не могли объяснить, что все это значит?
  -- Это день и причина вашей смерти. Вы же хотели узнать эту информацию?
  -- Кто вы? Что за глупые розыгрыши вы устраиваете? Как вас зовут?
  -- Не думаю что у вас такая короткая память. Неужели вы не помните, что обращались с запросом данной информации на сайт.
  -- Да, черт возьми, я помню. Я хочу выяснить, кто за всем этим стоит?
  -- Это зависит прежде всего от вас, от вашего взгляда на вещи в этом мире.
  -- Как это?
  -- Я ангел, для верующего. Я рок, для фаталиста. Я смерть, для атеиста. Я вестник вашего конца.
  -- Зачем это вдруг понадобилось кому-то? - Неожиданно для себя спросила Ксюша.
  -- Да, да и не забудьте упомянуть кому именно! - Поддакнул Олег.
  -- Зачем? - Пауза. Девушка внимательно смотрела на молодых и улыбнулась. - Книга, которую вы открыли случайно, есть книга живых, которые родились и естественно должны умереть. У всех одинаковый старт - рождение, и одинаковый финиш - смерть, а промежуток от старта до финиша собственно ваша жизнь. Если вы будете знать, где остановитесь, неужели вы допустите напрасной траты времени на то, что вам потом будет жалко. Извините, мне пора.
  -- Но вы так и не ответили: из какой вы фирмы!? - Ехидно спросила Ксюша.
   Девушка улыбнулась и тихо поплыла к двери. Молодые были просто шокированы. А когда она скрылась за дверью, Олег рванулся было догнать ее, но в коридоре уже никого не было. Только тишина.
  -- Ну и что ты обо всем этом думаешь теперь? - Недовольно пробурчал Олег.
  -- Я вся разбита. Мне надо выспаться. - Ксюша медленно начала раздеваться.
  -- Как ты можешь еще после такого уснуть?
  -- А что такого? Я вообще теперь ничего не боюсь. Мой срок еще не скоро.
  -- Ты послушай себя! Что ты молотишь? - Олег подошел к ней, и схватив, трухнул ее слегка.
  -- Успокойся, Олеженька. Пусти меня, мне больно. Никогда бы не подумала, то ты такой псих. - Она высвободилась от него. - Ты лучше подумай, почему теперь к нам пришла девушка, а не парень?
  -- Да действительно, почему? - Олег задумался и сел на кровать. - Ты думаешь, все-таки это прикол такой?
  -- Да, просто, кто-то над нами пошутил. Пошутил не очень удачно. Это шутка. - Она обняла его сзади и поцеловала в шею.
  -- Я так не думаю. Ты знаешь телефон Покемона?
  -- Ты хочешь позвонить ему? И что ты ему скажешь. Извини, мы тебе судьбу накликали! Так?
  -- Но надо же ему как-то объяснить это сообщение. Пусть отнесется к этому серьезно.
   Она завалилась на кровать.
  -- Дурачок. К этому нельзя относится серьезно. Ведь это шутка. Нельзя быть таким зацикленным на своей персоне. Куда девался мой любимый Олежка. - Она начала заигрывать с ним, теребя его своей ногой.
  -- Нет. Я так не могу, я должен ему позвонить.
  -- Ну как хочешь. Я хочу спать.
   Олег встал и направился к телефону. Покопавшись в записной книжке, он нашел телефон своего приятеля и незамедлительно позвонил ему. Сначала долго никто не брал трубку. Потом заспанный голос прошептал: "Але".
  -- Привет, Покемон, это я, Один. У тебя все нормально?
  -- Привет, что в такую рань звонишь, случилось что?
  -- Да ничего. У тебя как? Нормально?
  -- Да нормально все! Чего тебя колышет? Пьян что ли?
  -- Что и сегодня ночь прошла тихо?
  -- Письмо получил странное, а так ничего, пока ты не разбудил.
  -- Ты читал его?
  -- Читал, но ничего не понял.
  -- Что там написано?
  -- 15 августа 2003 года. Авария.
  -- Послушай, не бери сегодня машину. У меня нехорошие предчувствия. И еще,... нет ничего. Пока.
  -- Пока.
   "Что же все это было? А что если еще раз зайти посмотреть? Может другой ответ придет?" - Олег вновь обратился к компьютеру. На экране снова замелькали страницы книги. Возбужденный, он обулся на босу ногу и вышел в подъезд.
   Вдруг по лестнице он услышал шаги. Как ему показалось откуда-то сверху. В нетерпении он смотрел на верхнюю полуплощадку. Сверху действительно шли. Это был сосед со своей овчаркой. Собака быстро перебирала лапами, так что хозяин еле поспевал за ней. Олег облегченно вздохнул. Повернулся к двери и чуть не сбил ту же девушку, которая принесла ему конверт. Она была в том же платье, и также мило улыбалась.
  -- Вы странные люди. - Проговорила она и протянула Олегу белый конверт.
  -- А вы живая, девушка? - Олег трясущимися руками взял сообщение.
   Незнакомка засмеялась чуть слышно, но потом серьезно проговорила:
  -- Нельзя со мной шутить. Третий раз последний.
   Олег не отрываясь смотрел на нее. Девушка взмахнула руками, на секунду закрыв лицо, и превратилась в ужасную старуху. Она громко, как могла по-старушечьи рассмеялась скрипучим смехом и плавно заскользила вниз по ступенькам.
   Парень смотрел пока она не скрылась на лестнице. Руки дрожали, во рту пересохло, глаза резала странная боль. На ватных ногах он вошел в квартиру, тихо разделся и лег на кровать. Ксюша, не просыпаясь, почувствовала его, положила свою руку ему на плечо. Неожиданно для себя Олег быстро заснул.
   Утром его поднял крик Ксюши.
  -- А! Ты кто такой! Как ты сюда залез, мужик! Олег, ты где, быстрей сюда!?
  -- Чего орешь, дура. Это ж я!
   Девушка в ужасе отстранилась и внимательно начала всматриваться в незнакомого ей мужчину. Олег понял что-то произошло. Он вскочил к зеркалу и крик ужаса застыл в его горле. На него смотрел сорокалетний небритый мужик. Плотное некогда тело стало дряхлым, появился мягкий живот. На голове короткие черные волосы торчали во все стороны палками. Лицо в мелких морщинах, красивые карие глаза выцвели, нос как-то сильно стал выделяться, щетина пятнами была уже седая. Олег не верил собственным глазам. Он перевел взгляд на испуганную Ксюшу. Та, молча, с опаской наблюдала за ним.
  -- Ксюха, малышка, это я, Олег. Не бойся меня.
  -- Убирайся отсюда! Не подходи ко мне! - Олег потянулся к ней, чтобы обнять, но Ксюша заорала так, что в ушах зазвенело.
  -- Да ты что не узнала меня? Это же я, твой Олежка. Ну, посмотри повнимательней. Видишь!
   Девушка остановилась на мгновенье и внимательно посмотрела на него. Определенно было что-то общее с ее другом, он даже показался ей очень похожим на него, но страх не позволил ей сделать окончательный вывод.
  -- Ты лучше стой там, где стоишь, и расскажи, что с тобой произошло.
  -- Я еще раз был на этом сайте, только теперь пришла не девушка, а старушка, точней сначала девушка, а потом она превратилась в омерзительную старуху. Сказала чтоб я больше не смел ходить туда. Вот и все. Я просыпаюсь, а ты орешь, словно тебя режут.
  -- Ну и что теперь мы будем делать.
  -- Узнала меня хоть?
  -- Узнала, но ты все равно не подходи. Я еще не привыкла. Ты говорил, что опять ходил, она дала тебе письмо?
  -- Да, только, - Олег озабоченно начал осматриваться вокруг. - только куда я его дел. Нигде его что-то не видно.
  -- А Покемону звонил?
  -- Звонил. Ему назначено сегодня. Авария.
  -- Ужас. Ты меня не разыгрываешь. Это плохая шутка.
  -- Да какие уж тут шутки! Черт тебя возьми! Не видишь, в каком дерьме я оказался!
  -- Успокойся, не психуй, должен быть выход. - Ксюша стала одеваться.
  -- Тебе хорошо говорить ты осталась нормальной. А как мне теперь быть?
  -- Давай попьем кофе, мы что-нибудь придумаем.
  -- Давай. Я позвоню Покемону.
   Ксюша на кухне разводила кипятком растворимый кофе, когда там появился Олег.
  -- Представляешь Покемон еще жив. Я только что разговаривал с ним по мобильнику. Все в порядке.
  -- Ты не позвал его к нам? А может еще твоего этого Шторма пригласить. Он парень башковитый, хоть временами и безбашенный.
  -- Да я позвоню ему.
   Через два часа компания собралась в полном сборе. От увиденного и услышанного все долго молчали. Олег тупо сидел на кровати и смотрел в пол. Ксюша присела робко рядом и гладила его по спине, будто обиженную собаку. Покемон пухленький небольшого роста, зажал ладонью рот, а глубоко посаженные глаза с испугом смотрели на присутствующих, не задерживаясь ни на ком долго. Шторм высокий черноволосый в кудрях парень все время откидывал руками волосы назад, пока не загорелись его глаза, и он предложил родившуюся мысль:
  -- У меня идея! Я единственный кто еще не получил сообщение, что если мы с ним вдвоем выйдем встречать посланника и я попрошу, что бы они вернули его обратно.
  -- Гениально! - Отозвались все.
   Один Олег не испытывал оптимизма. После кофе он достал бутылку водки и один прикладывался к ней, настолько часто, что Ксюше пришлось насильно ее отобрать. Шторм и Покемон засели за комп Олега. Они поразились, увидев книгу. Такого в инете они еще не видели. Шторм быстро набрал свои данные, заминка была только в адресе. Друзья подумали, чтоб не тащить пьяного через весь город к Шторму, тот напишет адрес Олега. Шторм в хорошем расположении духа подмигивал выпившему крепко Олегу. Покемона прошиб холодный пот, и он старался ни на кого не смотреть. Ведь если бы не Олег, он сегодня сел бы в машину и кто знает, что с ним могло случиться.
   Через некоторое время в дверь позвонили.
  -- Это они. - Скомандовала Ксюша. - Вперед.
   Молодые кинулись к двери, Олег шатаясь поплелся за ними.
   На пороге стояла девушка. Она была в том же платье и также мило улыбалась.
  -- Ребята, вы затеяли опасную игру, сами не зная с чем. Радуйтесь жизни пока она у вас есть. Вот возьми. - Она безошибочно протянула конверт Шторму. - А тебя приятель я предупреждала, извини. - Обратилась она к Олегу.
   Все невольно обернулись к нему и не смогли отвернуть взгляд. На их глазах Олег старел покрываясь морщинами, худел, кожа становилась все желтее и желтее, ногти начали синеть, волосы побелели. Когда Олег упал без дыханья и превратился в неживую желтовато-зеленую большую куклу, высохшего от рака мужчину, нервы у Покемона не выдержали. Он с криком выбежал из квартиры. Шторм и Ксюша застыли в ужасе, не могущие пошевелиться.
  -- Умножающий знания - умножает скорбь, моритури. До встречи! - Послышался низкий голос возле двери. Незнакомка медленно скрылась из вида.
   Спустя вечность, очнувшийся Шторм вскрыл свой конверт. "22 марта 2052 года. Старость"
  -- У меня такая же дата. - Дрожащим голосом проговорила Ксюша, все еще находясь в ступоре.
  -- И жили они долго и счастливо и умерли в один день! Ничего не напоминает? - С ухмылкой произнес Шторм, и притянул Ксюшу за талию к себе.
   Ксюша внимательно посмотрела на приятеля, и он ей показался в этот момент куда более симпатичней и лучше Олега.
  -- Может быть, может быть. - Чуть заметно улыбнулась она. - А что мы будем делать с ним. - Она указала кивком головы на труп. - Вообще что мы будем делать?
  -- Давай я вызову скорую, это будет их проблемой.
   Шторм дозвонился до скорой помощи, и кроме ответа "ждите" ничего обнадеживающего не услышал. Через час нервных ожиданий она наконец-то приехала. Врач уже немолодая женщина выглядела устало.
  -- Ничего себе денек выдался в вашем районе. Сначала жуткая авария, молодого парня снесли, а теперь еще и у вас труп. Давно ваш отец болел? - Обратилась она к Ксюше.
  -- Он мне не отец и не болел вовсе. - Медленно проговорила девушка, но ее тут же одернул Шторм.
  -- Да, вы знаете это мой отец. Он долго болел, хотел посмотреть на нас в последний раз и вот так неожиданно упал и умер.
  -- Справку я вам выпишу, пойдете в поликлинику и там все будут знать, покажите справку они выпишут свидетельство. Мои соболезнования.
  -- Вы уходите? А как же он? Вы его не заберете? - Ксюша испуганно и с недоумением посмотрела на доктора.
  -- Зачем? Все и так ясно. Готовьтесь хоронить. - Доктор быстро ушла.
  -- Послушай, Ксюш, я тут подумал еще вот над чем. Что если разостлать на все хотя бы знакомые емыла предупреждения чтобы не ходили на этот сайт и историю опубликовать которая произошла с нами. Может быть, мы успеем предупредить кого-нибудь.
  -- Да, наверно, надо так и сделать. Садись я надиктую тебе историю.
  
  
  
  
  -- Володя, уже поздно ложись спать. - Голос матери из зала был строг не на шутку.
  -- Да, мамочка, сейчас, еще одну минуточку. Ты не знаешь, что обозначает слово "моритури"?
   Ищущие смерть. (лат.)
  
  --
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"