Вилкат Артур : другие произведения.

Сегодня День Траура и надежды, а также Оккупации и геноцида в Литве.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ровно семьдесят один год тому назад 14 июня 1941 года сталинский Советский Союз совершил очередное преступление перед человечеством.

  Сегодня День Траура и надежды, а также Оккупации и геноцида в Литве.
  
  
   Ровно семьдесят один год тому назад 14 июня 1941 года сталинский Советский Союз совершил очередное преступление перед человечеством.
   В горячий летний день из Литвы в товарных вагонах увезли в Сибирь и к Северному океану 30 тысяч людей. Сталинская клика этим хотела избавиться от пятой колоны в преддверии войны с Германией, но достигла прямо противоположного эффекта. Литва восстала и, когда Гитлер напал на своего "дружка", она сразу переметнулась на него сторону. Как у нас говорят, преступная политика коммунистов сделала за год в странах Прибалтики, то, что немцы не смогли сделать за семьсот лет. Жители этих стран вдруг полюбили немцев.
   Всего за годы советской оккупации Литва потеряла 800 000 своих жителей. Около триста тысяч людей. Каждый третий из арестованных умер от пыток, голода или не выдержал северного климата. Убегая от коммунистического терора Литву оставили больше чем четыреста сорок тысяч людей.
   По данным Центра по изучению Геноцида и Сопротивления, жертвами советского террора в Литве в годах 1940-1958 стал каждый третий житель. Ничто не забыто, никто не забыт!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"