Вилкат Артур : другие произведения.

Эпилог и список действующих лиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Чтобы самому себе не потеряться среди героев, составил их список. За тапочки, наводяшие вопросы и критику буду заранее благодарен. Добавил кусок эпилога об обычном русском попаданце наоборот.

  
  
  
  
   Пролог
  
   Четвёртый попаданец.
  
   Мы, Чарльз Двенадцатый Король Швеции, Король Готов и Вендов...... Прекрасные слова, которые ласкают мой слух и заставляют улыбаться. Всегда чувствовал, что моё назначение в другом, и теперь ещё раз в этом убедился.
   Видя горящую Варшаву, наслаждался и жалел лишь об одном. Никто бы не понял, если бы я применил здесь тактику одного из величайших полководцев истории Влада Цепеша и посадил бы всех этих вокруг меня снующих продажных шляхтичей на колы. Оказывается, здесь иные, местные взгляды на казнь и им это запрещает католическая церковь. Они только не понимают, что католики, эти слуги богу противного Рима - мои личные враги и я сделаю всё, чтобы этих осквернителей православия ни осталось бы на земле.
  
   Когда, после удара молнии, очнулся в постели старинной усадьбы и со мной заговорили голоса, долго не мог поверить своему счастью. Знал я, предвидел, вся эта учёба и служба сначала в У.С.Л.А.(Unitatea Speciale Lupta Antiterorista), а после памятной революции девяностого года и в BAT ( Brigada Antiterorista - в обоих случаях - антитеррористическое подразделение в органах госбезопасности Румынии) - эта только моя подготовка к чему то необычному. Любил историю и грезил великими полководцами прошлого, мечтал повторить их судьбу. Александр Македонский, Юлий Цезарь, Наполеон и конечно Влад Цепеш, как самый знаменитый из них. И даже когда по с фальсифицированному обвинению меня выгнали из рядов BAT, знал, верил, что ещё все впереди.
   Много горя пришлось выпить в жизни, пока, после тюрьмы, уважаемые люди не предложили сторожить бригаду рабов в Германии. Именно там я почувствовал - здесь свершится моя судьба. И, когда после удара молнии, перенёсся в тело шведского королевича, долго не дремал.
   Два года понадобилось мне, что бы убрать папашу, ещё семь месяцев для примирения знати и вскоре я со смехом смотрел на трясущегося Датского короля. Один из трёх моих противников, о которых был предупреждён голосами, был повержен в пыл. Он никак не мог поверить, что смогу втайне от всех его шпионов собрать пятитысячное войско и незаметно оказаться в Копенгагене. Учись дурак, - победы достаётся самым умным, умеющим просчитывать все ходы противника.
   Такую самую операцию хотел провести и с Польским королём, но этот пока усколзнул, но за - то, как я отыгрался на Московском царе. Он же не знал, что я не собираюсь делать таких ошибок, которые нагромоздил реальный, в книгах описанный Карл Двенадцатый. Когда этот трус сбежал, бросив на растерзание своё войско, специально приказал отлить двадцать медалей, где он был изображён удирающим зайцем. Верил, что не один правитель не выдержит такого позора и постарается отомстить. Мои генералы уговаривали сразу пойти за ним и стрясти дань, но не знали только одного. Гоняться за масковитами по северным лесам и топям, где они в своей стихии, бесполезно. Не теряя времени снова, пошёл на польского короля и усмирил половину его государства. Хотя Август Второй тоже оказался трусом и прятался от меня как кролик.
  
   Посмотрел на привезённую из Жмудии певицу, гордо поднимающую свою непокрытую платком голову. О ней мои солдаты уже давно жужжали и решил им сделать этот подарок.
   - Спой, девушка, для моих офицеров, что-нибудь такое, из-за чего тебя уже хвалят и я тебе награжу.
   Костлявая малютка, у которой даже груди не было, поразила своим голосом, но чем то вспомнила мою прошлую жизнь. Но перед тем, как отдать её особо отличившимся солдатам, решил исполнить последнее её желание и задумался, что делать с владениями Сапеги. Бывший Польский канцлер в последнее время развернул небывалую для своих годов активность и к нему, один за другим, начали приезжать литовские вельможи. Они почему-то начали жаловаться на нечестные правила ведения войны, о детях взятых заложниками, о я только усмехался. Старик Сапега успел разнюхать о моих способах примирения и действовал как бы по моему приказу.
   За-то какой подарок он, вместе с этой певичкой преподнёс мне. После осмотра полевой кухни на конной тяге, долго не мог прийти в себя. Мои инженеры давно трудятся над созданием многозарядного оружия, а о такой простой новинке даже и не задумался. После некоторого торга с жидом, выдумавшим это чудо, приказал отослать туда две тысячи пудов железа и всех кузнецов набранных по дороге. В одно время думал, что жид меня надул, но потом махнул рукой, ведь королю не стоит забивать голову такими мелочами. Вообще, эта деревня, с которой привезли певичку, уже слишком начала привлекать моё внимание. Я даже захотел отозвать полк фон Зилтмана, но узнал, что старик нашёл там своего внебрачного сына. Там ещё какие-то непонятки были, - вроде бы, какой-то жмудзин убил моих солдат, но потом пришли письма, что их казнил суд офицерского собрания за подстрекательство к мятежу. За своих солдат я перегрызу горло каждому, но если они собрались вдалеке от меня бунтовать, так только петля станет их избавлением. Всё время жалею, что не могу использовать любимой казни великого Влада Цепеша, но вскоре у меня появится достаточно власти и тогда....
   - Так какую награду, ты хочешь получить, певица?
   Девка помялась, помялась, а потом выпрямила плечи и ответила.
   - Я, боярыня Анастасия Пьянкова, из благородного рода бояр Пьянковых прошу вас, мой Король отомстить убийцам моих родителей. По подлому навету князя Шереметьева, люди царя Московского убили их и продали меня с сестрой скоморохам. Сударь, ничего я не прошу, только отомстите обидчикам сироты.
   Зал замер в тишине, а я ликовал. Вот она, песчинка на весах истории, вот шанс. Малышка, я теперь не отдам тебя солдатам, - ты станешь нашим знаменем. Встал и обратился ко всем офицерам.
   - Рыцари Севера, вы слышали призыв невинной девушки? Так перестанем мы гоняться за этим трусливым саксонцем и пойдём на Москву.
   Дружный рев солдат проткнул ночную гладь и даже горящая Варшава перестала ласкать мой взор. Как только я соберу здесь дань, пойду на северо восток. Там ещё остались непокоренные литовцы и поля с неубранным урожаем. И даже если гордые шляхтичи заранее признает меня своим господином, всё равно отберу всё, что бы отблагодарить моих псов войны. А потом вступлю и в закрома Московского царства. После меня там должна остаться пустыня, где только волки воют и матери плачут над погибшими от голода детьми.
   Вот где смогу наконец развлечься. Пётр Первый успел собрать уже третью армию и теперь не сбежит, ведь если я начну садить на колы всё его население, собственные бояре его свергнут и с ещё одним моим противником будет покончено. Хотя русских не мог побороть даже сам Гитлер, на столько там много людей. Но жалкий австриец не знал ничего об экономике войны.
   Сначала я захвачу Смоленск, Калугу и Кoзёлск. И в насмешку над моим вторым противником в игре, подарю эти владения певичке, а когда Московский царь снова соберёт войско, окончательно спалю Его столицу. Зная глупую идею русских об четвёртом Риме, четвёртым объявлю Бухарест. Саксонца на этот раз оставлю напоследок и никакой Полтавы уже не будет.
   Судьба выбрала меня править миром, и я не отступлюсь от своего пути. И пусть всякие французские и турецкие послы мне подносит сундуки с золотом, они ещё не знают, что после того, как я окончательно расправлюсь с тройкой моих противников, они будут на очереди. Ведь не даром боги выбрали меня своим оружием.
  
  
  
  
  
  
   Список действующих лиц
  
  
   Составлен Профессом Иезуитского Ордена в Литве, отцом Игнацием на текущий момент. Лето 1702 года.
  
  
   Главные герои
  
   Тадас Андрюс Жемецкий. Юнаша 16 лет. Он же Демон восьмой категории Аруна, аватара обычного литовского эмигранта начала XXI века.
  
   Алесь Литвин де Родригесь. Юноша17 лет. Он же молодой демонёнок практикант, аватара двадцатилетнего профессионального музыканта. Любимец всех представительниц женского пола. Человек ненавидящий насилия. Один из самых лучших бойцов с оружием и без, знакомого нам мира.
  
   Дитер Бастард дон Корлеоне фон Залтман. Юноша 16 лет. Он же демонёнок практикант, аватара двадцати двух летнего гениального художника, бросившего всё из-за тяги к острым ощущениям и выбравшего путь маленького гангстера из восточных районов Берлина. Не пропускает ни одной юбки и неприятности! Внимание! Не садитесь играть с ним в карты и другие азартные игры!
  
   Друзья и союзники Главных Героев
  
   Мария Кристина Жемецкайте. Девушка 14 лет. Младшая сестра пана Тада. Девушка своенравная и порочная. Вместо того, чтобы как все честные католические сироты выбрать путь монахини и поступить в послушницы в Кражяйский монастырь святой Бригиты, сколотила банду малолетних преступниц и наводит ужас на всё окружающее население. Изучает искусство умерщвления людей ядами и разными подручными средствами, а также убийства парней острым языком и взглядом из под опущенных ресниц.
  
   Тарас Пантелеич. Ровесник и ближайший друг тройки героев. Поэт, безнадёжно влюблённый в певицу и актрису Полину Пьянкову, одну из подруг Кристины. Ответственный за разведку. Человек таинственный. Не ищите его, если понадобится он сам вас найдёт.
  
   Римас. Ребёнок двенадцати лет. Правая рука Дитера и его адъютант. За какие-то заслуги удостоен чина сотника. В настоящее время подвержен тлетворному влиянию Дитера и даже пан Тадас не знает, кем он вырастит.
  
   Боярин Алексей Московский Белоозерский. 30 лет. Схизматик приблудный. После того как узнал, что всю его семью царь Московский выслал в Сибир, поклялся ему отомстить. В настоящее врем учит Римаса и его малолетнюю сотню мухлевать в карты, бродяжничать и петь срамные песни.
  
   Граф Андреас Вайтман. 22 лет. Нищий саксонский капитан перешедший на службу к Алесю Родригесу. Честный служака. Жених Илоны Грыбаускайте.
  
   Раймис. Брат близнец Римаса. Их в нашей деревне у пастуха Арунаса оставили проезжающие мимо гусары. После ранения от рук воров и бандитов почти ослеп. Алесь учит его петь и наш орден содрогается в предчувствии наплыва пaломников, желающих услышать такой чистый детский голос.
  
   Илона Грыбаускайте. 17 лет. После пыток в подвале инквизиции носит выжженное на плече клеймо воровки и боится показаться в глаза своему жениху. За умение убивать разными подручными средствами получила прозвище; - СМЕРТЬ.
  
   Йоган Краузе. 20 лет. Саксонский дезертир. Рядовой. Человек недалёкого ума и безумной храбрости. Владеет кожаными мастерским, снятыми в аренду у пана Жемецкого.
  
   Аврам Самуелович. 40-50 лет. Финансовый советник всей тройки. Не хочет перейти в нашу истинную веру, по тому наш орден относится к нему с недоверием.
  
   Все прогресивно настроенные люди Литвы и остального мира, желающие перемен и болеющие за правое дело Тада Жемецкого.
  
   Враги Главных Героев
  
   Так как Тадас Жемецкий герой светлый и положительный, враги у него долго не живут. Потому остановимся только на некоторых из них.
  
   Курфюрст Саксонский, Король Польской Республики Август Второй. Только недавно узнал о существовании мятежного шляхтича и сразу его невзлюбил. Превосходный администратор и плохой военачальник. Красавец, силач, обаятельный мужчина не пропускающий ни одой юбки.
  
   Царь Московский и всея Руси Пётр Первый. Только что узнал, кто убил его друга и любовника Меншикова. Пребывает в бешенстве и начинает делать опрометчивые шаги.
  
   Король Швеции Карл Двенадцатый. 22 лет. Император Швеции. Он же Ангел второй ступени Андрий, аватара простого румынского гастарбайтера начала XXI века. Бог Войны, Лев Севера. Имея под рукой самую лучшую армию конца XVII века, мечтает завоевать весь мир. О существовании демонов знает, но кто они, пока не догадывается.
  
   Графиня Дарата Радвилайте де Страцен. Номинальная властительница края, где действует Тадас Жемецкий. Совратила невинного младенца Тада Жемецкого и бросила. Очень нелюбима среди жителей нашего края.
  
   Какие-то непонятные личности поклоняющиеся врагу рода человеческого. Причину их ненависти и кто они уже давно хочет узнать наш орден!
  
   Вся крупная шляхта Республики обиженная тем, что Тадас даровал всем ему подвластным холопам свободу и вооружил их.
  
   Вся велико польская шляхта обиженная тем, что Тадас говорит о правах народов на самоопределении и заставляет их слушать свой варварский язык.
  
   Вся консервативная часть Королевства и Человечества, желающая, что бы всё оставалось по прежнему.
  
   Список предоставленный потомкам буду пополнять или прочищать.
   С уважением Отец Игнаций А. C. Июль 1702 года

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"