Артус Ричард Евгеньевич : другие произведения.

Глафириада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миры попаданцев, это не увлекательная прогулка.Здесь куда не плюнь,обязательно попадешь,либо в героя,либо в злодея.

   ГЛАФИРИАДА.
  
   Миры попаданцев, это не увлекательная прогулка. Здесь куда не плюнь, обязательно попадешь, либо в героя, либо в злодея. К тому же, подчас трудно разобраться, кто есть кто. Одним словом, приключения, на вашу пятую точку, гарантированы, а все герои попаданцы, только в книгах, честные и благородные. Обычно, туда попадают случайно, но вот, чтобы отправили на практику, для повышения квалификации, такое, пожалуй, в первый раз.
  
  Глава 1
  -Красота-то какая. - Окинул взором открывающийся вид Кащей. - Жаль, что за этой красотой, скрывается, не вполне приличный мир.
  -Так, зачем ты нас сюда притащил? - Спросила, стоявшая рядом с ним, Глафира. - Знаешь дорогой, я неприличных обществ, стараюсь избегать, а ты меня в неприличный мир затянул. Вот так, ты ко мне относишься?
  -Прости, прости. - Засуетился Кащей. - Я просто не так выразился. Для людей, мир вполне приличный. А неприличным, его только те, - он, ткнул пальцем вверх, намекая на небожителей, - называют. Видишь ли, люди тут, иногда такую силу набирают, что могут невзначай, и этим снобам, по соплям накостылять. Правда, только в пределах таких вот миров, за их границами, они всю свою силу, напрочь теряют.
  -Опять, не поняла. Тот же вопрос, на кой мы сюда притащились?
  -Я же тебе говорил, для повышения твоей квалификации.
  -Какое повышение? Какой квалификации? Если за пределами, ты сам сказал, это никакой роли не играет. Тогда, на кой, мне тут кочевряжится?
  -Да, чтобы руку набить. - Повысил в сердцах голос, Кащей.
  -Я тебе, сейчас морду набью. - Замахнувшись, пошла на него Глафира. - Стой гад, куда. - Ну, все костлявый, ты попал. - Сказала она в то место, где только что стоял Кащей. - Вернусь, если насмерть прибить не получится, то уж точно, пары своих костей, не досчитаешься. - Пообещала она пустоте. - Вот же гад, мало того что одну бросил, так еще, ни средств к существованию, ни средств для связи, никаких не оставил. Не-е, точно прибью.
  Сев на землю и подтянув под себя ноги по-турецки, Глафира, окинула своим хмурым взором окрестности. Перед ней, лежала во всей своей красе, покрытая лесом равнина, со всех сторон окруженная горами, а прямо возле горы, на которой она примостилась, пролегала лента, накатанной дороги. Правда, откуда и куда она вела, было не понятно, так как никаких больше признаков обитания людей, не было заметно.
  -Ну и что прикажете делать? - Задала она вопрос в пустоту. - Вот, куда теперь, бедной девушке податься? - Горестно вздохнула Глафира, и подперла ладошкой голову. - Вот уж точно, жизнь моя жестянка, да ну ее в болото. Одни сплошные приключения на голову, и никакой личной жизни. Да, пошли они все, никуда отсюда с места не двинусь. Вот, буду тут сидеть, и все. - Дала она, сама себе слово.
  Как известно, люди хозяева своего слова, поэтому, как его дают, так и возвращают. Благодаря, этой человеческой особенности, Глафира, спустя два часа сидения на скале, спустилась все-таки вниз, и теперь, медленно брела по дороге, в неизвестном ей направлении.
  -Что за мир такой, гадский? Вроде и дорога накатана, а ни одной живой души, за все время не встретила, ни одного строения, поблизости не увидела. Люди, твари, ау, вы где? - Крикнула она, во весь голос.
  Ответом, ей была тишина, если не считать, привычные для леса шумовые эффекты, да щебет местных птах. Вскоре, в животе, заурчал недовольный желудок, потребовавший к себе внимание.
  -Подонок, - озираясь по сторонам, прокомментировала это урчание девушка. - Я, диету не заказывала. Сволочь костлявая, жиром заплывшая. Ты хоть подумал о том, как и чем, я здесь питаться буду? Скотина, у меня же при себе, вообще ничего нет. Даже, если я сейчас, какую-нибудь зверушку замучаю, как я ее готовить буду? Или что, мне ее сырой харчевать? Вот дернул меня черт, с нелюдью связаться, фашист проклятый. А еще в любви клялся, пылинки с меня сдувать обещал. Все эти мужики, одним миром мазаны. Одним словом, козлы.
  Утвердившись в этом мнении, Глафира побрела дальше, стараясь не обращать внимания, на возмущенные крики протестующего желудка, требующего к себе, повышенного внимания. Через некоторое время, к требованиям желудка, присоединилась, и жажда, а там, и естественные надобности подтянулись.
  -Сволочи, я же говорила, что ненавижу экотуризм. - Зло пробурчала девушка, вылезая, из придорожных кустов. - Так подставить, форменные скоты, уроды. Вернусь, вообще, всех нахрен порешу.
  Настроение Глафиры, упало до отметки, когда девушке уже не нужен был повод, чтобы сорвать на ком-нибудь зло, вот только, рядом по-прежнему, не было ни одной живой души. Горя праведным гневом на весь мир, она даже не заметила, как уткнулась носом в скалу. Накатанная дорога окончилась, и уперлась, в высокую стену.
  -Это еще что, за идиотизм? - Задрав голову, уставилась на непреодолимую преграду Глафира. - Какого черта? Что это еще, за приколы такие? Етить твою, коромыслом по обуху.
  Девушка, некоторое время бессмысленно пялилась на стену, а потом вдруг, ее осенило.
  -Гномы, дери их за ногу. Эй, кролики подземные, мелочь пузатая, открывай, - стала она стучать, рукоятью своего меча, в камень. - Медведь в гости пришел, готовьте мед и харчи, до пятницы я свободна. Давайте отворяйте быстрее, солнце вон садится, путник цельный день пехом пер, на голодный желудок, устал, мочи нет.
  Только вот, на крики, и стук Глафиры, ей так никто, ничего, и не ответил.
  -Блин, да что же за засада-то такая. - Глафира постаралась плюнуть на землю, но пересохшее горло, не выдало слюны.
   Солнце уже почти скрылось за пиками гор, что заставило девушку, осмотреть окрестности, в поисках подходящего места, для ночлега. Вариант, устроить гнездышко в лесу, девушка отмела сразу.
  -Еще змеюка, какая приползет, или паук с тараканом, куда залезут. Брр, мерзость. - Передернула она плечами. - Оно мне надо. Ладно, полезем в горы.
   Метрах в пятидесяти, обратно по дороге, она приметила нависающий над ней карниз, примерно на десятиметровой высоте. Забравшись на него, предварительно несколько раз, чуть не свалившись обратно на дорогу, тяжело отдуваясь, Глафира изрекла.
  -Лучше гор, могут быть только горы, на которых еще не бывал. Я конечно, Высоцкого уважаю, но тут, с ним в корне не согласна. В гробу-бы я видела эти горы, в белых тапочках, а так же, всю эту горную романтику.
  Выдав такое суждение, девушка улеглась на камне, и постаралась уснуть. Тем более что к этому моменту, солнце окончательно скрылось за горами, и долина погрузилась во тьму. Правда, сразу уснуть, у нее не получилось. И дело тут было, даже не в желудке, который с каждым разом, недовольно урчал все громче, и в не измученном жаждой горле, требующим хоть каплю влаги. Сон, как рукой сняло, совсем другое обстоятельство.
  Как только окончательно стемнело, из скалы вышло, штук тридцать воинов-привидений, полностью экипированных, под предводительством, восседающего на коне командира. Причем, стены не раздвинулись в стороны, они просто вышли из камня, построились и зашагали по дороге.
  -Нехило, негры скачут по тропе. - Прошептала девушка, глядя, на удаляющейся отряд. - Во, блин, чуть не попала.
  От увиденной картины, даже желудок, перестал возмущаться.
  -Нафиг, нафиг, такой хоккей, нам не нужен. Мне такие приключения и даром не упали. Похоже, нужно отсюда сматываться, и как можно быстрее. Так, с самого утречка, начнем искать выход, из этой Ж без М, а пока, спать.
  Но, и хорошо выспаться, у Глафиры не получилось. С периодичностью, примерно в полчаса, из стены вылазил очередной отряд и уходил дозором, по дороге. Не сказать, чтобы это действо, сильно мешало девушке отдохнуть, но на нервы, действовало безотказно. Только, ближе к утру, Глафира смогла полностью расслабиться, и спокойно уснуть.
  Утром, ничто не говорило, об устраиваемых прогулках, призрачных воинов ночью. Прямо, мирная идиллия, радующая глаз, своей красотой и спокойствием. Глафира, задрав голову, осмотрела окружавшие ее скалы. Наметанный глаз, приметил, нечто вроде тропы.
  -На сей раз высказывание, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, не катит. Как-бы мне не хотелось, но лезть придется, именно в горы.
  От ночных переживаний, желудок успокоился, и особо, о себе не напоминал, но на жажду, ночное происшествие, никак не повлияло.
  -Терпи Глафирушка, терпи. - Подбодрила себя девушка, и приступила к восхождению.
  Стиснув зубы, подымаясь по горной тропе вверх, Глафира, развлекала саму себя, разговором, обещая Кащею при встрече, райские наслаждения.
  -А я милого, узнаю по походке, и ввалю по первое число. Буду бить, с особым садизмом, и желательно, между ног. Ты у меня, евнухом станешь, без наркоза. Я тебе, блин, повышу квалификацию. Трели будешь выдавать, похлеще Витаса. - В своем восхождении, по еле заметной горной тропке, подбадривала она себя, что, несомненно, придавало ей сил.
  Спустя, почти двое суток, Глафире, наконец, удалось перевалить, по этой горной тропе, на другую сторону горы. Она, уже давно не ругалась и не строила планов мести, этот переход, ее изрядно вымотал. Если с едой еще, более-менее повезло, склоны горы были усеяны птичьими гнездами, причем с обратной стороны, намного больше, то с водой, был полный облом. Наткнувшись, на очередное гнездо, девушка сморщила свой носик.
  -Опять яйца. - Вздохнула она, передернув плечами. - Я, так скоро, сама кудахтать начну.
  Усевшись, рядом с гнездом, привычно отмахнувшись, над летающими у нее над головой птицами, она окинула взглядом открывающийся вид. К подножию горы, примыкал лес. В свою очередь, лес заканчивался, упираясь в узкую гладь озера, раскинувшегося, по всей длине, открывшейся ее взору долины. За озером был луг, а за лугом, море, над которым завис диск, опускавшегося с небосклона солнца.
  -Приплыли. - Не весело хмыкнула девушка. - Хочешь водички попить? Так на тебе, целое море, пей, не хочу. Да, что за попадалово такое. Одно радует, хоть напьюсь вдоволь.
  Она, привычно стукнула яйцом о камень, и, очистив верхушку от скорлупы, высосала содержимое. То же самое, сделала со вторым яйцом, оставив в кладке одно не тронутое. Отойдя от кладки, на несколько метров, она оглянулась. Одна из птиц, кружащих у нее над головой, метнулась к гнезду, и, расфуфырившись, уселась, щебеча, на последнем яйце.
  -Да, не кричи ты так. - Обратилась к птичке девушка. - Сама знаю, что нехорошо поступила, но кушать-то хочется, и заметь, я не все яйца слопала. Хотя согласна, хилая отмазка.
  Глафира вздохнула, и пошла дальше по тропе, ведущей теперь ее, вниз с горы. Солнце почти уже село, когда девушка наткнулась, на весело бежавший с горы ручеек. Когда она вдоволь напилась, и насколько позволяла обстановка, поплескалась в ручье, ее вновь посетили мысли о Кащее, и что она с ним будет делать, когда вернется. Под эти сладкие мечты, она устроилась на камнях, рядом с ручьем и уснула, с улыбкой на устах.
  -Пора красавица, проснись, открой, там чем-то сведенные, блин очи. - Сидя на камне и протирая кулачками глаза, продекламировала Глафира.
   Напившись и умывшись, она печально посмотрела на ручеек, сворачивавший в сторону от тропы. Потом, перевела взгляд на долину.
  -Жаль, конечно, что у меня никакой фляги под рукой нет, водички живой набрать, ну да ладно, думаю до озера, жажда не сильно замучает. Авось, повезет, и к вечеру дачапаю.
  Вздохнув и тряхнув головой, девушка бодрым шагом, зашагала по тропе. Спускаться, не подниматься. По этой причине, уже к обеду, она достигла полосы леса. Благодаря, приобретённой когда-то защите, от невероятного мастера Мудрилы, ей было абсолютно наплевать, на перепады температур, и всякие другие атмосферные явления.
  Эта, полученная на халяву защита, всегда обеспечивала ее комфортной температурой тела. Поэтому, она с одинаковой легкостью переносила, как отрицательные температуры, так и положительные, а проще говоря, просто не обращала на эти перепады внимание.
  Перед тем, как войти в лесную чащу, больше напоминающую заросли джунглей, она вытащила из-за пояса свое неизменное оружие, коготь Пенелопы, в свое время, переделанный под небольшой ятаган. От ятагана, он отличался тем, что режущая кромка была с внутренней стороны, как у серпа. Но, Глафира уже давно привыкла, к этой особенности, своего оружия.
  -Ну что, косил Ясь канюшину. - Весело хихикнула она, и стала прорубать себе дорогу, в зарослях.
  С горы, полоса леса казалась не очень большой, но для того, чтобы через нее пробиться, Глафире понадобилась вся остальная половина дня. Только к самому закату, ей, наконец, удалось выбраться из леса.
  -Опа-на, не фига себе, ящерка. - Уставилась девушка, на пьющего воду из озера, ящера.
  По виду, ящер напоминал коммодского варана, только, намного больше размером. Ящер, лениво оторвался от воды, и повернул свою башку, находящуюся примерно в двух метрах от земли, в сторону девушки.
  -В гляделки будем играть, или свалишь по-тихому? - Спросила у ящера девушка, лениво помахивая перед собой, своим оружием.
  Вид ящера, не произвел на нее, особого впечатления. Глафире, доводилось видеть страшилищ и похлеще. Наверное, если-бы ящер знал, с кем приходилось сталкиваться девушке, он воспользовался-бы шансом и ушел с ее дороги, но, он этого не знал. Все, что он сейчас видел перед собой, так это вкусный кусок мяса.
  -Значит, не договоримся. - Увернувшись, от удара хвостом, улыбнулась девушка. - А зря, мог-бы жить.
  После, неудачной попытки с хвостом, ящер быстро метнулся к девушке и постарался цапнуть ее, своей пастью. На небольшой промежуток времени, любой ящер, способен развивать приличную скорость. Правда, и в этой попытке, ящера ждал облом, и не только. Сместившись чуть в сторону и пропуская мимо себя раскрытую пасть, Глафира, ухватив свой коготь двумя руками, нанесла мощнейший удар, по черепной коробке ящера.
  -Победу над страшилищем, нокаутом в первом раунде, одержала слабая девушка. - Поставив ногу, на мертвое тело ящера, с практически перерубленной головой, продекламировала Глафира. - А я ведь, тебя предупреждала, вонючка. - Сморщила она свой носик, потому как от ящера шел, специфический запашок. - Интересно, ты здесь один такой был, или еще, где-нибудь поблизости, такие же, как ты, бегают? Молчишь, тварь дохлая. - Пнула она ногой, тушу ящера.
  Естественно, дохлый ящер ответить не мог, но на вопрос Глафиры, ответили джунгли, из которых выползло, несколько сородичей мертвой ящерицы, и как показалось девушке, радостно посеменили в их с ящером сторону.
  -Нафиг, нафиг, кричали пьяные гости. - Буркнула Глафира и с разбегу плюхнулась в озеро, стараясь, как можно быстрее достичь, противоположный берег.
  Преодолев водную преграду, девушка оглянулась назад. Ящеры, не думали ее преследовать, они были заняты тем, что с наслаждением набивали свои брюха, погибшим родственником.
  -Высокие, семейные отношения. - Пробурчала Глафира, и, напившись воды из озера, пошла к берегу моря.
   Глава 2
  -А-а, где Глафира? - Выйдя из столовой, осмотрев зал, спросил изумленно Андрей, уставившись, на нервно грызущего ногти, Кащея.
  -Где надо. - Зло буркнул тот в ответ.
  -Что значит, где надо?
  -А то и значит.
  -Ты куда девчонку дел, бессовестная твоя морда?
  Первоначальное изумление на лице парня прошло, и на смену ему пришли хмуро сдвинутые брови, и совсем не ласковый взгляд.
  -Она сама виновата. - Сделав пару шагов назад, Кащей, увеличил на всякий случай расстояние, между собой и Андреем.
  -Что значит, сама виновата?
  -А чего она, с кулаками бросается. Я ведь, даже толком рассказать ничего не успел, как она, кулаками перед носом махать начала.
  -Ой-ой-ой, и кто это у нас тут, такой безобидный? - Из столовой вышла Ирма и стала рядом с Андреем. - Кого это у нас тут, все обижают, кому не лень?
  -Я, безобидный. Меня, обижают. - Затравленно, оглянулся по сторонам Кащей, и сделал, еще пару шагов назад. - Причем, теперь уже готовятся обидеть, прямо в моем же доме.
  -Ты, кажется, запамятовал, это дом Глафиры. Ты сам его ей подарил.
  -Я на нее, никаких бумаг, не переоформлял.
  -Ну, ты жлоб. - Качнула головой Ирма.
  -Да, фиг с ним, с домом. - Прервал их перепалку Андрей. - Ты почему Глафиру, неизвестно где, одну бросил?
  -Почему неизвестно, известно. - Пожал плечами Кащей.
  -Тогда, дуй за ней и возвращай ее обратно.
  -Не подую. Тьфу, черт. Никуда не пойду, пусть немного успокоится.
  Андрей, переглянулся с Ирмой.
  -Куда, ты ее уволок хоть? - Спросил Кащея, Андрей.
  - И, что вы там, опять не поделили? - Добавила свой вопрос Ирма.
  -К попаданцам. - Отвел глаза в сторону, Кащей. - А она нет, чтобы дослушать мой план до конца, с кулаками бросилась.
  -Кащей, ты дурак? - Брови Андрея, снова, от изумления, поползли вверх. - Какой леший, дернул тебя, ее туда тащить?
  -Дурак у нас, ты. - Огрызнулся Кащей. - И ни кто меня, не дергал. Я ведь, для нее же стараюсь.
  -Поэтому, ничего другого не придумал, как оставить девчонку, одну, без всяких припасов, в самой большой, из мировых клоак? Там же постоянно, кто-то, с кем-то воюет, кто-то, кого-то убивает. От сил зла и героев, яблоку упасть негде. Плюс ко всему, разных чудовищ, что тараканов, в каком-нибудь притоне для алкашей.
  -Вот, только не надо. - Выставил руку перед собой, Кащей. - У меня все продуманно. Там, где я ее оставил, есть только одна дорога, и ведет она в такое место, где Глафира ни в чем нуждаться не будет. И уж поверь мне, никаких злых героев, в том месте нет. Даже, если кому-то об этом месте известно, то любой, будь он четырежды героем, как Брежнев, хорошенько предварительно подумает, стоит ли туда совать свой нос. И вообще, чтобы ты не говорил, у меня есть самый убойный аргумент. Как-бы плохо и ужасно там не было, а все равно люди живут. Пройти, такую школу выживания, ей только на пользу пойдет.
  -Знаешь милый, - посмотрела на Андрея Ирма. - А ведь он, в чем-то прав.
  -Возможно. - После некоторого раздумья, согласился с ней Андрей.
  -Не возможно, а точно. - Сразу же осмелел Кащей, получив неожиданную поддержку.
  Он хотел еще что-то добавить, но в этот момент, в зал вошел Бяка. У него был такой вид, что у друзей, просто отвисла челюсть. Кота было не узнать. Куда только подевалась, его упитанность и лощеный вид. Ребра выпирали из боков, грязный, облезлый, тянувшийся по земле хвост в паре мест переломан, вся морда исполосована шрамами.
  -Еще, этого блохастого не хватало. - Сморщился Кащей, брезгливо окинув взглядом кота. - С какой помойки ты вылез?
  Бяка, не удостоив никого даже взглядом, на трясущихся ногах, прошествовал мимо всех по залу и скрылся на кухне.
  -Нет, вы видели, какая наглость. - Взорвался Кащей. - Как меня бесят, эти животные. Будь моя воля, всех бы на живодерню отправил.
  -Ладно, люди, это понятно, но зверушки-то тебе, чем не угодили? - Улыбнулся Андрей.
  -Да, ну вас. - Отмахнулся Кащей, и что-то бормоча себе под нос, выскочил из зала.
  -Что-то, больно нервный он какой-то. - Усмехнулась, глядя ему в след, Ирма.
  -Не обращай внимания, - отмахнулся Андрей. - Это, его нормальное состояние. Побегает немного, да успокоится.
  -А котик-то, видно не слабо погулял. - Кивнув на кухню, перевела тему Ирма.
  -Ну, хоть кому-то хорошо. - Засмеяла Андрей, и, обняв жену, прошептал ей на ухо. - Может и нам, немного порезвиться.
  -А не боишься, что потом будешь выглядеть, как эта Киска.
  -Ничуть. - Уверенно мотнул головой Андрей. - Ради тебя, готов на любые жертвы.
  -Тогда, пошли, уложу тебя на жертвенный алтарь. - Улыбнулась Ирма.
  Правда, от этой улыбки, Андрей невольно передернул плечами, но отступать, было уже поздно. Как говорится, сам напросился. Ему, почему-то вспомнился рассказ, о своей молодости, водителя, который их возил с Кащеем. Парень рассказал, как будучи молодыми, они вчетвером в парке, подловили женщину, лет под сорок, и решили ее изнасиловать. Как он признался, это было первое, в его жизни, деяние подобного рода, и последнее. Именно это происшествие, в свое время, отвернуло его с неправедного пути.
  Насильники, в ужасе разбежались, когда счастливец, под номером один, засучил ножками и стал жалобно вопить.
  -Тетенька, простите меня, я больше так не буду. Отпустите меня, пожалуйста. Вы же сейчас, мне всю задницу порвете.
  На что, ему ласково так, ответили.
  -Малыш, не отвлекайся, и лучше, не зли тетю.
  Все, на некоторое время, занятые своими проблемами, позабыли о Глафире. Тем более, по заверениям Кащея, и беспокоиться особо нечего было. Кащей, вообще, бодялся неизвестно где, и появился, только к обеду следующего дня. Перемещаться, на голодный желудок, наотрез отказался. По этой причине, прибыли на место, где он оставил Глафиру, только во второй половине дня.
  Вместе с Кащеем, был Андрей и увязавшийся за ними Бяка, немного оклемавшийся, после своей прогулки. Кот, невзирая на ядовитые оскорбления, явно игнорируя Кащея, отправился вместе с ними.
  -Ну, здесь я ее не вижу. - Оглядел окрестности Андрей.
  -Понятное дело, не видишь. Она же не настолько умна, как ты, чтобы сидеть на одном месте, все это время. К тому же, как я говорил, тут только одна дорога.
  -Ну, это я вижу. - Перебил Кащея Андрей. - Только, ты мне скажи, в какую сторону, по этой дороге идти надо?
  -Да нет, по этой вообще никуда идти не надо. - Махнул рукой Кащей. - Наша дорога вон та. - Махнул он рукой в сторону зарослей.
  Метрах в тридцати, с левой стороны, от того места, где они стояли, в лес вела еле приметная тропинка. Андрей с Кащеем, были так увлечены, что и не заметили, как кот, спустившись на дорогу, ломанулся направо, по накатанной дороге.
  Пройдя немного, по заросшей лесной тропинке, Андрей остановился.
  -Слушай Кащей, что-то не видно, чтобы здесь, кто-либо ходил. Ты точно уверен, что Глафира этой дорогой пошла?
  -Подожди меня, здесь. - Буркнул Кащей. - И желательно, не суйся дальше, что-то больно быстро здесь, растения из моего сада прижились. Не ожидал, - и быстро засеменил вглубь леса.
  Буквально, минут через пять, он прибежал обратно и растерянно глядя на Андрея выдохнул.
  -Глафира нет. Что делать будем?
  -Искать. - Злясь, не только на Кащея, но и на самого себя, ответил Андрей.
  -А где котяра, подевался? - Огляделся, по сторонам, Кащей.
  -Надеюсь, что он раньше нас с тобой понял, что нужно делать. - Ответил ему Андрей.
  Глава 3
  -Ну, ладно, дошла я до моря, а дальше-то что? - Задала сама себе вопрос Глафира и осмотрела небольшой пляж, всего метров двести в длину, окаймленный горами.
  От мысли, что ей придется заночевать здесь одной, да еще, где-то в непосредственной близости, бродят здоровенные ящеры, ее передернуло. Впереди море, а позади здоровущие твари. Вся ее смелость, помогавшая ей все это время, куда-то испарилась, и она почувствовала себя совершенно безоружной, и неготовой, к встрече один на один, со всеми прелестями, данного мира.
   На берегу сейчас стояла, не уверенная в себе и своих силах воительница, а насмерть перепуганная, молодая девушка. С, вполне живым воображением, ярко рисующем ей картины, как ее спящую и беспомощную, поедают всякие ползающие гады.
  -Мамочки, какого черта, я куда-то поперлась, как дура. Неужели, так трудно было дождаться, когда Кащей вернется обратно. И что теперь делать? Обратно, я точно не пойду, даже под пулеметом.
  Ночная темнота, еще больше нагнала на нее страху, и девушка, затравленно озираясь, засеменила к ближайшей скале, надеясь найти там, хоть какое-нибудь убежище.
  -Кушать нечего, безопасного укрытия нет, даже костра нечем развести. - Всхлипывая носом, перечисляла на ходу свои беды, девушка. - Кащеюшка, миленький, найди меня, пожалуйста, и верни домой, очень прошу.
  Невольно перейдя, от быстрой ходьбы на бег, Глафира, еще раз окинула пугливым взглядом, окрестности. В темноте, ей постоянно мерещился подкрадывающийся к ней огромный ящер, страшно желающий полакомиться, ее нежным телом. Ее взгляд, наткнулся, на две светящиеся желтым огнем точки, прыгающие вверх вниз и очень быстро приближающиеся к тому месту, где она находилась.
  Вместо того чтобы увеличить скорость движения и постараться убежать, от пока непонятной, но надвигающейся на нее явной опасности, она наоборот, остановилась, как будто наткнулась, на непреодолимую стену.
  -Ой, мамочки. - Выдохнула, готовая грохнуться в обморок девушка, а через некоторое время, когда ужас полностью затопил ее сознание, завопила, что было сил. - Мама-а.
  Ее крик, трансформировался в ультразвуковую волну, и ударил по округе, ни с чем несравнимым визгом такой мощи, что, пожалуй, насмерть уложил бы любого, находящегося в его поле. Плюс ко всему, по округе ударило еще, и не менее мощной, ударной волной.
  -Глафира, ты что, с ума сошла? Прекрати вопить, сейчас же.
  Прежде, чем до перепуганной девушки дошел смысл, обращенной к ней фразы. Тому, кто это говорил, пришлось повторить просьбу, несколько раз.
  -Кто здесь? - Выкрикнула Глафира, которую все еще била, мелкая дрожь, и подгибались предательски коленки.
  -Да я это, я. Только, не вопи так, пожалуйста. Такого, второго вопля, я точно не переживу.
  Два желтых огонька, снова зажглись, только немного в стороне от того места, где их в последний раз видела Глафира. Они больше не скакали, а наоборот, очень медленно стали к ней приближаться.
  -Бяка, это ты? - Неуверенно, спросила она темноту.
  -Я это, я. - Постарался ее успокоить голос, раздающийся у нее в голове.
  -Господи, как такое возможно? Откуда ты здесь?
  Девушка, не могла поверить в такое счастье, и даже гладя кота по шерсти, тиская его за морду, боялась, что это всего лишь наваждение, и игра, ее больного воображения.
  -Все, очень просто. - Ответил кот, довольно урча. - Пришел тебя искать, вместе с Андреем и твоим ненаглядным набором костей.
  -Они, идут следом за тобой? - На лице девушки, расцвела радостная улыбка.
  -Это, навряд ли. - Мурлыкнул кот. - Ты же знаешь, своего суженного. Он, всегда ищет, в первую очередь, не там, где надо, а где ему нужно.
  -Ладно, сейчас, это уже не так важно. - Обнимая кота, улыбнулась Глафира. - Подумаешь, явятся чуть позже. Главное, ты рядом, и мне уже не так страшно, и одиноко. Ты не поверишь, но я так устала.
  -Ложись, отдохни. - Лизнул ей лицо, своим шершавым языком, Бяка. - В твоем состоянии, тебе это просто необходимо, а я пока, посторожу твой сон.
  Кот, развалился на траве и положил свою голову, на передние лапы. Глафира, улеглась у него под боком, скрутившись калачиком и уже через пару минут, сладко посапывала во сне. Девушка, вновь обрела свою уверенность, в собственные силы, и все страхи, терзавшие ее, улетучились.
  Глафиру, разбудило чувство опасности. Она, не вскочила на ноги, а продолжая лежать, прислушалась, пытаясь определить на слух, что ее так встревожило. Спиной, она по-прежнему прижималась, к теплому боку, лежавшего рядом с ней Бяки. Вроде, особых причин волноваться, нет, но все-таки, что-то было не так.
  -Не шевелись. Нас пока, еще не заметили. - Услышала она, в своей голове, предупреждение кота.
  " Интересно, как он узнал, что я проснулась? Я ведь даже не пошевелилась". - Подумала вначале Глафира, а потом, до нее дошел смысл, предупреждения Бяки.
  -Что там такое? - Тихим шепотом, поинтересовалась она у кота.
  -Люди. - Ответил ей Бяка. - Приплыли на корабле, и сейчас, высаживаются на берег.
  -Так это же хорошо. - Эта новость, явно обрадовала девушку, но она, так и продолжала лежать, не шевелясь.
  -Люди, это не хорошо. - Голосом, каким учитель объясняет урок детям, сказал кот. - Люди, это всегда, гарантированные неприятности. Непредсказуемые, жестокие и беспощадные. Самые страшные создания, какие только существуют.
  -Бяка. - Тело Глафиры, задергалось в беззвучном смехе. - Ты ничего не забыл? Я ведь тоже, человек.
  -Ты, не человек, ты дракон. - На полном серьезе, ответил ей кот.
  То же самое, ей когда-то заявил Татушка, ее фамильяр. Ласковая, и веселая ящерка, умеющая оборачиваться, огромным, и ужасным, злым ящером. Паршивец сказал, что ему нужно немного позаниматься в Кащеевой библиотеке, и как в воду канул. Вот с кем-кем, а с ним точно, ничего не страшно было. Любая армия не только людей, а кого угодно, по барабану.
  -Приготовься. - Прервал ее размышления кот. - Как только рыкну, сразу атакуем.
  -Подожди, какая атака? Ты с ума сошел? Они же нам ничего плохого не сделали. К тому же, есть вероятность, что могут помочь выбраться, из этого места.
  -Я-бы сказал, что это, наивные надежды, но спорить с тобой не буду. Тебе решать, что делать.
  -Не переживай, подраться мы всегда успеем. Но все-таки, для начала, все же попробуем наладить контакт. Вдруг это, вполне мирные люди, а мы на них сразу с кулаками.
  -Попробуй, дело твое.
  Глафира, не стала сразу же выдавать свое убежище, в высокой траве. Аккуратно поменяв положение, она посмотрела в ту сторону, куда была направлена морда Бяки.
  Недалеко от берега, на волнах, качался парусник, к какому классу судов он принадлежал, Глафира не знала, да в принципе, ей по большому счету, было наплевать. Корабль, он и в Африке корабль. Главное, на нем можно убраться подальше, от этого явно, негостеприимного места.
  Оценив взглядом корабль, девушка посмотрела на пляж, на который было вытащено две лодки, возле которых копошились люди, никак не меньше человек двадцати. Люди, были заняты тем, что собирали из привезенных досок, что-то похожее на ящики, и явно, особо не волновались по поводу ящеров, которых Глафира встретила в лесу.
  -Ощущение, что ребята тут высаживаются не в первый раз. - Пробурчала, сама себе под нос, девушка. - Интересно, за каким многочленом, они сюда пожаловали? Если ловить ящеров, то что-то ящики их, сильно маловаты.
  -Вот и я, о том же. Очень сильно, мне их морды не нравятся.
  -Морды говоришь. - Хихикнула девушка. - Знаешь Бяка, если судить по мордам, то, скорее всего, злодеи здесь мы. Правда, для пущей уверенности, здесь Тихушника не хватает.
  -С этим, спорить не буду. - Фыркнул, кот. - У Тихушника, действительно, еще та морда.
  -Ладно, черт с ними, с мордами. Давай, какой-нибудь план придумаем, как действовать будем. Хотя, чего тут особо изобретать. Я сейчас, с ними поговорить попробую, но, если по-хорошему не выйдет, ну, ты сам понимаешь, что делать нужно будет. Главное, нужно захватить лодку и попытаться добраться до корабля. Ну, а дальше, посмотрим по обстоятельствам.
  -Как скажешь. - Согласился с ней кот. - Начинай.
  Только вот Глафира, с выполнением своего плана, не спешила. Кот, неотрывно наблюдающий за людьми, и готовый к любым действиям, повернул голову, и с удивлением посмотрел на девушку.
  -Чего, ты там копаешься?
  -Ну, не могу же я перед людьми, появиться в таком растрепанном виде. - Прошептала коту, Глафира, в этот момент поправляющая прическу, во всяком случае, гребла рукой по волосам.
  -Слушай, ты же не на королевский бал собираешься. Здесь всем, глубоко фиолетово, растрепанный у тебя вид, или нет.
  -Мне плевать на всех. - Огрызнулась девушка. - В первую очередь, я привожу себя в порядок, ради себя, а не какой-то там, матросни.
  -Ладно, тогда я немного посплю, а ты, как закончишь наводить марафет, толкни.
  -Я тебе, посплю. - Как рассерженная кошка, зашипела на Бяку Глафира, и быстро выглянула из своего убежища. - Хорошо, все, начинаем.
  Но, вместо того, чтобы начать действовать, сморщила лоб.
  -Слушай, Бяка, как ты думаешь, а они здесь по-русски, понимают? Вдруг они, на каком-нибудь тарабарском наречии балаболят. Как же мы поймем друг друга?
  -Ты издеваешься? - Глаза кота, раскрылись так широко, как Глафира еще не видела.
  -С чего ты взял? - Изумленно захлопала она ресницами.
  Кот, тяжело вздохнул и качнул своей огромной головой.
  -Послушай, раньше, у тебя таких вопросов не возникало? Ты общаешься не только со мной, но даже со своими вещами говорить умеешь. Почему-то, тебе не казалось это странным, и вопросов о языке, не возникало. Я уже молчу о том, что ты разговаривала с гномами, с людьми королевства, что под себя подмяла.
  -Ничего я не подминала. - Буркнула девушка, но кот это замечание пропустил мимо ушей и спокойно продолжал свою речь.
  -А так же, ты общалась с представителями, северных и южных народов. Они что, по-твоему, все на русском говорили?
  -А, как я их тогда понимаю?
  -Наверное, благодаря той жидкости, которой тебя на границе, Чудило, облило. Да, какая разница. Мы, что-нибудь делать будем, или как?
  -Все. Все. - Сделала, успокоительный жест рукой, Глафира. - Ишь, какой нетерпеливый. - Мотнула она головой, подымаясь во весь рост.
  -Здравствуйте, товарищи. - Громко крикнула она, привлекая к себе внимания. - А, чем это вы тут, занимаетесь?
  Люди, копошащиеся на берегу, повернули в ее сторону головы, и застыли в изумлении, открыв рты. Некоторые, изумились до такой степени, что уронили ящик, который до этого, куда-то тащили. Простояв некоторое время, и не дождавшись внятного ответа, Глафира снова задала вопрос.
  -Вы, немые что ли, или не понимаете, что вам говорят?
  -Как видите, мое обещание удачного похода, начинает сбываться. - Судя по всему, говоривший, был в этой компании матросов главный.
   Именно он, раздавал приказы матросам. Да, и одет был, не в пример лучше, и богаче всех остальных.
  -Вот вам, и первая добыча. Взять ее. - Улыбнулся он Глафире, и небрежно махнул рукой в ее сторону.
  -Какая добыча? Вы чего, охренели? - Изумленно посмотрела на людей, девушка.
  -Вот тебе и мирные. - Пронеслось у нее в голове, язвительное замечание Бяки.
  Ее изумление, длилось не долго. Осознав, что спешащая к ней пятерка матросов, с их улыбками, явно не дружественного характера, ничего хорошего ей не сулят, Глафира, сердито свела брови.
  -Ну ладно, сами напросились. - Потянула она из-за пояса, свое оружие. - Бяка, твой выход. - Крикнула Глафира, не поворачивая головы.
  -Какой прекрасный сегодня день. - Радостно ощерился франт, ухватившись за какой-то предмет, висевший у него на груди.
  -Глафира, беги. - Услышала девушка сдавленный стон, и, посмотрев на Бяку, застыла на месте, соляным столбом.
  Кот, лежал на земле, в какой-то неестественной позе, завернув голову, и уставившись своими широко раскрытыми глазами, в глаза, мерзкого типа.
  -Ах, тыж, коловорот вам в печень. - Выдохнула Глафира. - Ну, все гады, за Бяку, я вас порву, как Тузик грелку.
  И вместо того, чтобы последовать совету кота, девушка метнулась на встречу, матросам.
  -Всех убью, одна останусь. - Взвизгнула она, налетев на первого подвернувшегося ей человека.
  -Да, не стойте вы на месте, остолопы. - Видя, как двое, из пяти нападавших, рухнули на землю, после ударов Глафиры, крикнул франт. - Кидайте все, и успокойте эту ведьму, а так же, спеленайте зверя, я не смогу его долго контролировать.
  Оставшиеся матросы, тут же гурьбой кинулись, к яростно махавшей своим когтем Глафире, и беззащитно валяющемуся на земле, Бяке. Численное превосходство, сыграло свою роль, и как бы яростно Глафира не отбивалась, через некоторое время она оказалась на земле, под грудой тел.
  -Что прикажешь с ними делать? - Спросил у франта, один из матросов, после того, как они полностью спеленали веревками, Бяку и Глафиру.
  -Пока, бросьте их в лодку, а нам, пора заняться тем собственно, ради чего мы сюда приплыли. - Хмыкнул франт, одарив Глафиру презрительным взглядом. - Ну, чего встали? - Повернулся он к матросам. - За работу, лодыри. Расставляйте быстрее ловушки. Крови и мяса, благодаря ведьме, здесь уже предостаточно, Коуры, вас ждать не будут, а мне кажется, они уже притащили сюда свои хвосты.
  Матросы, толпившиеся возле лодки, тут же побежали выполнять, полученный приказ.
  -А с тобой дорогая, мы познакомимся поближе, когда отправимся в обратный путь. - Не оборачивая головы, пообещал он Глафире.
  Девушке, совсем не понравилась та интонация, с которой этот гад, обратился к ней. От обещаний, прозвучавших в его голосе, ее всю передернуло, от омерзения.
  -Поверить не могу. - Проскрежетала зубами Глафира, когда франт отошел от лодки, в которой они с Бякой лежали. - Меня спеленали, какие-то вонючие упыри.
  -Надо было, их криком приголубить.
  -Извини, - скривилась Глафира. - У меня пока, не получается, визжать по заказу. Сам-то хорош. - Постаралась она пнуть, связанными ногами, Бяку в бок. - Ты чего там развалился, как будто на солнышке загорал?
  -Эта сволочь, владеет очень сильной магией. Я, не то, что пошевелиться, думать не мог.
  -От, блин, он еще и гипнотизёр хренов. - Попробовала сплюнуть девушка, бросив злой взгляд, в сторону франта. - А на тебя что, гипноз действует?
  -Еще бы знать, что это такое?
  -Объяснять, это долго. Да и сама я особо, этой темой не увлекалась. Но, кажется тут главное, в глаза не смотреть. Ладно, черт с ним, с гипнозом. Давай лучше подумаем, как выбираться из этой выгребной ямы будем. Нет у меня желания связанной, с этими подонками, путешествовать.
  -А может, лучше будем действовать, чем думать? - Подполз к ней, освободившийся от своих пут, кот.
  -Как ты, умудрился освободиться?
  -Связали они меня хорошо, да только вот, про мои коготки видно не знали. - Ухмыльнулся кот, и, подсунув к носу Глафиры свою лапу, выпустил, внушительных размеров коготь, из своей подушечки.
  -Первый раунд, мы с тобой проиграли, в чистую. - Улыбнулась ему Глафира, растирая освободившиеся от веревок, запястья. - Припомним им, все наши обиды, во втором. Я, на себя беру франта-гипнотизера, кочерыжку ему, в его черную дыру, а ты всех остальных. Только, - остановила она, готового уже сорваться с места, кота. - Я тебя попрошу. Ты, особо не зверствуй. Нам, рабочие руки понадобятся. Одна, я эту лохань, даже с места не сдвину, не говоря уже о том, чтобы куда-то на ней плыть, а нам ведь, до корабля добраться, как-то надо.
  -Понял. Постараюсь обойтись, без лишнего членовредительства. - Фыркнул Бяка.
  -Тогда, как говориться, с богом. - Выкрикнула напутствие Глафира, выскакивая из лодки, на пляж.
  -А зачем нам, на корабле куда-то плыть? - Промелькнула, у выскочившего следом за девушкой кота, запоздалая мысль.
  Глава 4
  -Я устал, я есть хочу. - Канючил Кащей, тащась следом за Андреем в гору.
  -Ничего, - не поворачивая головы, и не замедляя шаг, отозвался Андрей. - Тебе полезно, слегка свой жирок согнать, а то так располнел, что смотреть противно.
  -А ты не смотри. - Пропыхтел Кащей. - И вообще, я подозреваю, что в тебе говорит, простая, человеческая зависть. Поэтому, при любой возможности, ты стараешься, меня оскорбить и унизить.
  -И чему я, по-твоему, так завидую?
  -Да, всему. - Кащей утер рукавом, катившийся у него по лицу градом, пот. - Моему виду, умению себя держать, моему достатку и моей успешности, даже, черт побери, моему положению в обществе. И заметь, я перечислил только то, что сразу пришло на ум, а если подумать, то этих причин можно привести, несметное количество.
  -Ты хоть сам веришь, в то, что говоришь?
  -Какая разница. - Простонал Кащей, встав на четвереньки. - Все Андрюша, честно, дальше идти не могу. Ноги, совсем не держат. - Тяжело отдуваясь, поднял он голову и посмотрел на подошедшего к нему Андрея. - Сердце так стучит, что того, и гляди, выскочит, и убежит. Фу, - выдохнул он. - Так и до инфаркта дойдешь запросто. Черт побери, у меня столько срочных дел, а я здесь с тобой, альпинизмом занимаюсь. Мне бы сейчас по-хорошему, надо было бы полную ревизию в банке провести, да людей надежных, в организации Кремня, в управлении утвердить, чтобы не дай бог, никакая сволочь, это дело, из-под носа не увела, а я тут, вершины штурмую.
  -Не о том думаешь, дорогой. - Покачал головой Андрей. - Ты лучше о Глафире подумай. Как ей одной, весело. Может она сейчас, в данную минуту, где-нибудь над пропастью висит, а помочь ей некому, или монстры какие терзают.
  -Тьфу, на тебя, придурок, с твоими предположениями. Хватит, надо мной уже издеваться. Как говорил в своей сказке Филатов,
  -Признаю, степень, меру, глубину.
  -И прошу меня направить, на текущую войну.
  -Нет войны, я все приму,
  -Ссылку, каторгу, тюрьму.
  -Ага, признаешь ты. - Засмеялся Андрей. - А чего, продолжение опустил?
  -Но, желательно в июле,
  -И желательно в Крыму.
  - Ладно, хитрован, подымайся и пошли дальше. Нам бы, за оставшиеся пару часов до ночи, повыше забраться, а в идеале, на ту сторону горы перевалить.
  -Садюга. - Бросил, подымаясь с земли, в спину Андрея Кащей, и, со стоном переставляя ноги, зашагал за ним следом. - Дурак, а мало того, что читать умеет, так еще, к его недостаткам, и память хорошая.
  -Что ты там, бубнишь?
  -Говорю, поспешать нужно, чтобы за гору перевалить.
  -Тогда, шевели быстрее ногами, а то ползешь, как черепаха. - Ускорил свой шаг, Андрей.
  Кащей, жалобно застонал, но все-таки прибавил в движении, стараясь не отстать от парня. Он, не претворялся, когда говорил о своей усталости. Перегружать себя, какими-бы то ни было физическими нагрузками, никогда не входило в его планы, и если-бы у него была возможность, хоть как-то улизнуть, он бы обязательно ей воспользовался. Но, сейчас дело касалось Глафиры, а это многое меняло.
  Как-бы они не старались, но до наступления темноты, так и не успели перевалить за гору. Не смотря на то, что до цели оставалось совсем немного, им все же пришлось остановиться на ночлег. Передвигаться ночью, по узкой тропе, было совсем не безопасно, особенно если учесть, что оба они, не часто лазили по горам.
  -Мы как, что-нибудь перекусим, или завалимся спать на голодный желудок? - Развалившись на земле и вытянув перетруждённые ноги, спросил Андрея, Кащей.
  -У меня с собой, ничего нет, а искать что-либо в этой темноте, бесполезно. - Отозвался парень. - Придется потерпеть до завтра. Может и удастся добыть, чего-нибудь по дороге.
  -Может, удастся. - Передразнил его Кащей. - Безответственный ты товарищ. Хотя, чему я удивляюсь. Давно уже пора было-бы привыкнуть, к твоим безответственным поступкам. Ладно, тебе сегодня повезло. Не будь меня рядом, дрых бы, на голодный желудок, а так, на, держи. - Протянул он Андрею горбушку хлеба и кусок сыра. - Сытым отдыхать, намного приятней.
  -Спасибо. - Беря еду, поблагодарил Андрей. - Постой, ты что, все мне отдаешь? Один я, есть, не буду. - Решительно заявил он и стал ломать горбушку, на две части.
  -Не надо так горячиться. - Остановил его Кащей. - У меня, точно такая же порция, как у тебя. Просто, я так устал, что даже кушать не могу. Вот отдышусь маленько и перекушу. А ты ешь, да спать ложись. Я первый подежурю. Все одно, с таким сердцебиением, как сейчас, мне нипочем не уснуть.
  -Знаешь Кащей, я никогда не сомневался, что ты, нормальный парень. С придурью конечно, но у кого ее нет. - Покончив с едой и повернувшись на бок, пробормотал сонным голосом Андрей, а через пару минут, он уже спал, своим богатырским сном.
  -Кто бы, о придури говорил. - Хмыкнул, глядя на него Кащей и расстелив на камнях скатерку, довольно улыбнулся. - Ну, что там сегодня, нам кулинарный бог послал.
  Как обычно, кулинарный бог, в виде скатерти, его не разочаровал, и послал все, что потребовал у него хозяин.
  -Вот теперь, можно и на боковую. - Спрятав в карман скатерку, и поглаживая живот, посмотрел, осоловевшими глазами на Андрея, Кащей. - Говорят, мудрецу, для восстановления сил, требуется не более трех часов сна, нормальному человеку хватает четырех, а лодырь, и тунеядец, и за восемь не выспится. Наша ситуация, исключение. Мудрецы, как я сегодня, по горам не лазят. Поэтому, мы эту формулу перевернем, а это значит, что нам пора меняться местами. - С этими словами, он пнул Андрея в бок. - Андрюша, друг, прости. Глаза уже сами слипаются, мочи их нет, открытыми держать.
  -А? Что? - Протирая спросонья глаза, осмотрелся Андрей.
  -Говорю, сил больше нет, засыпаю. - Жалостливо прохныкал Кащей. - Ты уж прости, что раньше времени поднял.
  -Да, чего там. - Отмахнулся парень. - Мне не привыкать. Не переживай, это пустяк, так что смело ложись и отдыхай. Для завтрашнего дня, тебе сил, побольше набраться надо.
  -На дурака, не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним потом, что хошь. - Прошептал себе под нос Кащей и уснул, со счастливой улыбкой на устах.
  Проснувшись утром, Кащей обнаружил, что не может подняться. Все тело ужасно болело и никак не желало его слушать.
  -Что, воспользовался случаем, и избивал меня всю ночь. Господи, как же все болит, особенно ноги. - Простонал он. - Подонок. - Бросил он на Андрея гневный взгляд. - А я еще с ним, по-братски, едой делился. Какая же ты все-таки сволочь.
  -Ну чего разнылся, это просто последствия вчерашнего подъема. - Хмыкнул Андрей, не особо обращая внимания, на причитания Кащея. - Сейчас встанешь, пройдемся немного и отпустит. Нужно было, больше времени уделять физическим нагрузкам, сейчас бы не ныл, как плаксивая девчонка.
  -Ты еще сядь в позу мыслителя, и изреки, как Аристотель. "Ничто не разлагает человека так, как физическое бездействие". - Сморщился Кащей, как будто лимон надкусил. - Тоже мне, кладезь мудрости нашелся.
  -Ладно, можешь тут сидеть и стонать, сколько тебе влезет, а я, Глафиру искать пошел.
  -Что ты меня, пугаешь? Вот чего ты, все время меня пугаешь? Лучше помоги подняться, болван бесчувственный.
  -Все-таки, ты когда-нибудь договоришься. - Покачал головой и помог подняться Кащею, Андрей.
  -Не пугай. Я пуганый. Ну чего стал, пошли.
  Стоны и ахи Кащея, прекратились к обеду. Видно, ему самому надоело плакаться и жаловаться на судьбу. Вечером, они устроили привал пораньше. Им, не так уж и далеко оставалось до леса, но Андрей решил, на всякий случай, переночевать здесь, а в лес сунуться, с утра. Тем более что Кащей, все уши ему прожужжал, про каких-то злобных монстров, там обитающих.
  -Откуда ты, про этих монстров знаешь?
  -Хорош бы я был, обустраивая жилище, и не оглядеть окрестности. Ты, за кого меня принимаешь?
  -Тогда, почему сразу про горную тропу, ничего не сказал?
  На эту самую тропу, их вывели следы Бяки, по которым они прошли по дороге.
  -Так, я про нее не знал. - Пожал плечами Кащей. - Я же не сам тут окрестности обходил, делать больше нечего. У меня на это, горгульи имеются. Они осмотрели остров. Меня, в свою, очередь все устроило. Ящеры, вроде опасные, но за черту леса, нос не суют. Чего волноваться? Тот, кто тут себе изначально гнездышко устраивал, о многом побеспокоился. Немного подретушировать, и классное место для жизни получится. Послушай. - Резко поменял он тему. - А ты уверен, что с Глафирой ничего не случилось? Вдруг, мы пошли не той дорогой?
  -Ну, дорога-то тут одна, вернее тропа. Просто так, Глафира в горы не полезла бы, к тому же, следы Бяки ясно дают понять, в какую сторону она пошла.
  -Ты так полагаешься на нюх этого кота, но ведь он не собака, чтобы по следу идти.
  -Не собака. - Согласился Андрей. - Но, шел уверенно, не метался из стороны в сторону, а значит, был уверен в направлении. Да и за Глафиру, я более-менее спокоен. Девушка с характером. Так просто себя в обиду, никому не даст. Не такая уж она беззащитная, как может показаться со стороны.
  -Ну, это да. С этим, я полностью согласен. - Кивнул головой Кащей, соглашаясь с доводами Андрея, на счет Глафиры. - Но, все-таки, как-то беспокойно.
  Кащей не стал объяснять Андрею, в чем его беспокойство заключалось. Нет, он действительно переживал за Глафиру. Но, к этим переживаниям, примешивалось и не приятное чувство страха, за себя любимого. Волей-неволей, он все чаще задумывался, о предстоящей с ней встрече, и о последствиях, которые эта встреча сулит. А сулила, эта встреча для него, не совсем радужные перспективы.
  -Только бы, когда мы ее найдем, у нее настроение было хорошее. - Прошептал он тихо, себе под нос.
  -Кащей, а у тебя там часом, ничего из съестного в карманах, больше не завалялось? - Оторвал Кащея от невеселых дум Андрей.
  -Откуда.
  -Ладно, пока еще светло, прошвырнусь по округе, вдруг чего съедобного найду.
  -Иди Андрюша, иди. - Кивнул головой Кащей. - А я, тут посижу. Даже если на мою долю, ничего не найдется, не обижусь. Так устал, что, наверное, никакой кусок еды, в рот не полезет.
  -За кого ты меня принимаешь. Если что найду, хомячить не стану, поделим поровну.
  -Я в тебе и не сомневался. - Страдальчески закатил Кащей свои глазки, показывая тем самым, как он изможден.
  Когда Андрей вернулся, Кащей сидел на своем месте, все с тем же страдальческим выражением лица. Стоит ли упоминать о том, что как только Андрей скрылся из виду, он тут же достал свою походную скатерть-самобранку.
  -Кроме пары гнезд, ничего не нашел. Ну, да лучше это немногое, чем совсем ничего. - Протянул Андрей два яичка, Кащею.
  -Знаешь Андрей, - посмотрел на то, что ему предлагают, Кащей. - Извини, конечно, но я не до такой степени гурман. Пожалуй, я лучше немного поголодаю, мне это даже на пользу. - Отвернулся он, от угощения.
  -Смотри сам. Только ведь, их обратно нести без толку. Птицы, все равно на них уже не сядут.
  -Делай с ними что хочешь. Только, если можно, где-нибудь в стороне, а то процесс их поедания, вызывает у меня рвотные позывы.
  -Надо же. Вот уж не думал, что ты такой чувствительный. - Хмыкнул Андрей, но все-таки отошел немного в сторону, чтобы поужинать тем, что нашел.
  В эту ночь, как и в прошлую, большую часть времени на страже, провел Андрей. Впрочем, он не жаловался. Походная жизнь, ему была не в новинку, а мученический вид Кащея, вызывал в нем острый приступ жалости.
  Утром, подойдя к лесу, неожиданно для Андрея, инициативу на себя взял Кащей.
  -Рисковать не будем. Держись сразу за мной и не отставай от меня, ни на шаг. - Предупредил он его и решительно направился в лес.
  Андрей молча, ни проговорив, ни слова, пошел следом. Волосы у него на затылке слегка ожили, а по телу пробежала дрожь. Судя по всему, Кащей включил, свою пугалку. Тем самым, решив отпугнуть, ползающих по лесу ящеров. Хороший план. Но иногда, все идет не так, как было запланировано.
  Толи, мощи у Кащея не хватило, толи ящеры оказались, какие-то неправильные. Но, последнюю сотню метров до озера, они бежали с такой скоростью, что явно обогнали бы чемпиона мира, оставив его, далеко позади.
  Вначале, все было не очень плохо. Первый увиденный ими ящер, застыл от них метрах в тридцати. Ближе не подходил, но и убегать не собирался. Потом подвалил второй ящер, и они немного сократили дистанцию. Ну, а когда к этой группе поддержки, присоединился пятый, ящеры уже фактически дышали в затылок, героям.
   Единственным выходом из данной ситуации, оказалось увеличение, скорости передвижения, что, не сговариваясь, наши герои и сделали. Отплывая от берега, Андрей погрозил кулаком ящером.
  -Что, съели? Врешь, нас так просто не возьмёшь.
  -Да, помолчи ты. - Пропыхтел плывший рядом Кащей. - Тоже мне, Чапаев нашелся. Лучше греби, давай. Фиг его знает, какая еще хрень, может в этом озере водиться.
  Проникшийся предостережением Андрей, тут же увеличил скорость гребков руками. На противоположный берег, он выскочил не хуже, чем пингвин на льдину.
  -Охренеть. - Тяжело дыша и выливая воду из сапог, покачал головой, Андрей. - Как же здесь, Глафира прошла?
  -А ты уверен, что она прошла?
  -Конечно. - Ткнул он пальцем, в отпечатавшийся след на берегу. - Это, как раз ее размер, а вон, чуть дальше, следы кошачьих лап.
  -Ну, вот и ладушки. Дальше, только море, так что скоро, наши мучения закончатся.
  -Не совсем. - Хмыкнул Андрей. - Нам еще, обратно идти.
  -Обратно, порталом уйдем.
  -У тебя сюда портал настроен был? - Изумленно вытаращился на Кащея, Андрей. - Так, какого черта, нужно было сюда пешком чапать? Да еще, через этот чертов лес.
  -Здесь, одна из моих горгулий, портальный камень заложила, но я, его еще не активировал. - Отмахнувшись, ответил Кащей. - К тому же, откуда мне было знать, что она до моря доберется.
  -И то верно. - Согласился Андрей. - Ладно, уже то радует, что второй раз через лес, переть не придется.
  -Да уж, приветливым, это место никак не назовешь. - Хихикнул Кащей.
  Добравшись до морского пляжа, они обнаружили на берегу, брошенную лодку и следы недавнего сражения.
  -Да, что же это такое, делается? - Хлопнул себя по бедрам Кащей и развел руки в стороны. - Где ее теперь искать? Вот скажи мне, какого черта, ее куда-то за моря понесло? - Уставился он, на Андрея.
  -Понятия не имею. - Поскреб свой затылок, парень. - Наверное, на то были причины.
  -А мы что теперь делать, с этими причинами будем? Ведь даже не известно, что это за причина, в какую сторону, эта причина ведет. Вот, куда бежать, тьфу, плыть?
  -Да, ладно тебе так нервничать. Главное, жива Глафира. Согласен, поиск осложнился. Но, я уверен, рано или поздно, а мы ее отыщем.
   Глава 5
  Выпрыгнув из лодки, Глафира сразу же бросилась к франту. То, что она сейчас была без оружия, ее нисколько не смущало. Она прекрасно понимала, что и без оружия, довольно опасный противник.
  Обернувшийся франт, сначала удивленно выгнул брови. Удивление, вполне объяснимое, он никак не ожидал увидеть девушку свободной. Нужно отдать ему должное, удивлялся он не долго. Быстро придя в себя, он мерзко улыбнулся, схватился рукой за браслет, и вылупил свои зенки, на Глафиру.
  -Ню-ню. - Улыбнулась она ему в ответ.
  Осознав, что не производит должного впечатления, улыбка сползла с лица франта, а на смену ей пришли, вновь поднятые домиком удивленные брови, да еще глаза стали такими же, как у героев японских мультфильмов. Подрагивающей рукой, он быстро выхватил из-за пояса палочку, похожую на флейту, и, направив ее на Глафиру, на что-то нажал. Из палочки вылетел электрический разряд и ударил девушку в грудь.
  От удара, Глафира не только остановилась, но даже качнулась в обратную сторону, чудом устояв на ногах, от боли, на глаза навернулись слезы. Уловив запах гари, она посмотрела на свою грудь. В ее нагрудном доспехе из кожи, зияла огромная дыра, а по телу в землю, убегали остатки разряда.
  -Ну, все гад, теперь ты меня в серьез разозлил. - Глафира чуть пригнула голову и направилась к франту, походкой терминатора.
  Не спуская с нее изумленного взгляда, франт, судорожно выхватил шпагу, висевшую у него на боку, и ткнул ею в девушку. Удар пришелся, аккурат в дыру на доспехе, но, как и все предыдущие попытки, окончился ни чем.
  Мужчина, судорожно огляделся по сторонам. Бедолага, видно надеялся, что кто-нибудь придет к нему на помощь, но его надеждам не суждено было сбыться. Оставшиеся в живых матросы, были согнаны в кучу, возле которой, неторопливой походкой прохаживался Бяка.
  Осознав, что помощь ему не придет, мужчина дико закричал и обрушил на Глафиру рубящий удар, в который, вероятнее всего, вложил всю свою силу.
  -Через-чур примитивно и предсказуемо. - Перехватив этот удар, подвела итог действий франта, Глафира. - А теперь, моя очередь. Не волнуйся милый, я тоже буду не оригинальна. - И врезала ему ногой, в пах.
  От удара, мужчину слегка оторвало от земли, и немного подбросило к небесам, а его оружие, наоборот, упало на землю, из моментально ослабевших пальцев. Раскрывшийся рот, изобразил букву О, а широко открытые до этого глазки, закатились.
  Приподняв за шиворот, почти бесчувственное тело, Глафира его слегка встряхнула, как тряпку.
  -Эй, отбой, команды не было.
  Наверное, Глафира еще что-то хотела добавить, но в этот момент франта вырвало прямо ей на ноги.
  -Ты что творишь, образина? - Возмутилась девушка, и отвесила франту оплеуху.
  Бросив, бесчувственное тело на землю, Глафира пошла к морю, чтобы омыть свои сапоги. Зайдя в воду, она с удивлением уставилась на корабль, на котором подняли паруса и теперь он медленно уходил в море.
  -Эй, куда? Это, что за дела? - Крикнула она ему вдогонку. - Эй, нас заберите.
  Но, наверное, на корабле, как раз таки этого желали меньше всего.
  -Чтобы вы, где-нибудь на мель сели. - Пожелала экипажу корабля, счастливого пути Глафира, и, выйдя из воды, направилась к Бяке, присматривавшим за пленными. - Уплыли, сволочи. - Подойдя к коту, пожала она плечами. - Что теперь, дальше делать будем?
  -Глафира, зачем нам нужен был корабль? Зачем нам вообще, нужно было куда-то плыть? - Спросил ее Бяка.
  -Что за дурацкие вопросы? Как это, зачем? - Удивилась Глафира - Нам ведь нужно... - Она прервала саму себя и уставилась на кота.
  Кот отвернул морду, и было такое ощущение, что если бы он умел свистеть, то сейчас обязательно, что-нибудь насвистывал.
  -Хорошо. - Выдержав паузу, кивнула Глафира головой. - Согласна. Эти вопросы, еще стоит обдумать, а пока, чтобы время даром не терять, давай займемся допросом пленных.
  -Это, без меня. Я ведь по-человечески, говорить не умею.
  -Все-то вы мужчины, отговорки разные ищите, все-то вы, на женские плечи, все свернуть норовите.
  -Да, какой я тебе мужчина. - Возмутился Бяка. - Я, кот.
  -Знаешь дорогой, на отмазку это не тянет. - Сказала Глафира, и, отвернувшись, от задохнувшегося от возмущения кота, посмотрела на пленных. - Ну-с, уважаемые, по-хорошему колоться будем, или как? - Уперла она руки в бока.
  -Давайте обойдемся без этого, или как, госпожа. - Выступил вперед один из захваченных в плен мужчин, глядевший на девушку, широко раскрытыми глазами от страха.
  Его взгляд был направлен не на лицо Глафиры, а чуть ниже.
  -На что ты так уставился, извращенец? - Бросила быстрый взгляд на свою грудь, Глафира.
  Дыра, прожженная в доспехе, затягивалась сама собой, правда, не слишком быстро, поэтому сквозь дыру, был еще виден изрядный фрагмент женского тела.
  -Ни на что, госпожа. - Судорожно сглотнул, отводя взгляд в сторону, матрос.
  -Ладно. - Сменила, гнев на милость, Глафира. - Давайте, рассказывайте, кто вы такие, и каким ветром, вас сюда занесло?
  -Мы, из вольного народа, а сюда приплыли, за Коурами. - Стараясь не смотреть на девушку, начал отвечать матрос.
  -За чем? - Перебила его Глафира.
  -За драконами Коура. - Пожал плечами мореплаватель, удивленный таким вопросом.
  -И много здесь, этих драконов?
  -Не так чтобы много, поэтому и цену за них дают большую. Хотя, не только за это. Коуры, ужасно опасные твари.
  -Странно. - Задумалась Глафира. - Почему-то, я до сих пор, ни одного дракона не встретила.
  От дум, ее отвлекло массовое движение матросов. Парни, на что-то испуганно уставившись у нее за спиной, дружно начали движение к лодкам.
  -А ну, замерли на месте. - Грозно прикрикнула на них, Глафира. - Что вы там такого, увидели?
  Она обернулась, чтобы посмотреть, что так испугало людей, но ничего особенного за своей спиной, не увидела.
  -А ты, что-нибудь видишь? - Спросила она у Бяки, сидевшего спокойно рядом с ней, и безразлично облизывающего свою лапу.
  -Да, там твоего франта, ящерицы на харч пустили. - Не отрываясь от своего занятия, мурлыкнул кот.
  -Это, как это на харч? Кто позволил? - Развернулась Глафира на каблуках и направилась туда, где оставила лежать, потерявшего сознание франта. - Присмотри за этими, чтобы не сбежали. - Кивнула она головой Бяке, в сторону матросов.
  -Было бы забавно посмотреть, на такую попытку. - Хмыкнул кот, и, прекратив вылизывать свою лапу поднялся, и грозно рыкнул на матросов, которые тут же застыли на месте, как изваяния.
  Подойдя к телу франта ближе, Глафира увидела сидящую на его груди, где-то метровую ящерицу, с увлечением грызущую, уже явно мертвое тело.
  -Мдя, никак не ожидал он, такого вот конца. Впрочем, и я тоже. - Буркнула, качнув головой, она себе под нос. - Эй, тварь ползающая, а ну, свалила в тину, пока я тебя не зашибла. - Крикнула она, пресмыкающемуся.
  Ящерица, повернула свою окровавленную морду к девушке, и, раскрыв пасть, зашипела.
  -Ты, на кого шипишь? Сволочь ползучая. - Скривилась от увиденной картины, девушка.
   Окровавленное тело, лежало уже без головы. Под нижней челюстью у ящерицы, болтался медальон, застрявший цепочкой в зубах, и когда только шею успела перегрызть, гадина.
  -Фу, какая мерзость. - Передернула плечами девушка.
  Ей уже доводилось видеть, разные мертвые тела, и не только. Но, до сих пор смотреть на них хладнокровно, у Глафиры не получалось.
  -Так, ну-ка, выплюнула цацку и брысь отсюда, пока я добрая.
  Второе предложение, ящерица проигнорировала так же, как и первое. Только, если в первый раз она повернула голову, то теперь, развернулась к Глафире всем телом, тем самым явно показывая, что уходить ни куда не собирается. Даже более того, готова отстаивать, свои интересы.
  -Ты что, серьезно, хочешь подраться?
  Вместо ответа, ящерица метнулась к Глафире, и постаралась укусить ее за ногу. Девушка ловко отскочила в сторону, но тут же, получила удар хвостом по ногам.
  -Блин, больно. - Зашипела она, не хуже ящерицы, растирая ушибленную ногу.
  Несмотря, на две неудачные атаки, ящерица и не думала успокаиваться. Она снова метнулась к девушке, широко разинув пасть. Глафире опять пришлось изворачиваться, но теперь, наученная опытом, она так же увернулась и от удара хвостом. А пока, ящерица копила силы для следующего броска, сама перешла в атаку.
  -И-и, эх. - Врезала она ногой по пресмыкающемуся, как по футбольному мячу.
  Ящерица, пролетев несколько метров по воздуху, тяжело плюхнулась на землю. Пока она не пришла в себя, Глафира резво подбежала, и, придавив коленом шею к земле, пару раз сунула кулаком в голову.
  -Я тебя предупреждала, тупая уродина. - Глафира раскрыла ящерице пасть. - А ну, дай сюда. - Вырвала она из пасти, причем с несколькими зубами, медальон. - Тебе цацки, по статусу не положены. А теперь, гэть отсюда. - Пнула она легко ногой, ошарашенную произошедшим с ней, ящерицу, и больше не обращая на нее внимания, направилась обратно, к телу франта. - Мертвым деньги не нужны, а нам могут пригодиться. - Склонилась она над трупом. - Так, золотые колечки с камушками, наверное, дорогие. - Стянула она кольца, с холодных пальцев. - Ага, теперь кошелечек. Что у нас тут? - Раскрыв кошелек, заглянула она вовнутрь. - О, денюжков немножко есть, это хорошо. - Пробормотала она, ссыпав в кошелек кольца. - Было ваше, стало наше. - Подвесила она кошелек на свой ремень. - Такова селяви, как говорят французы.
  Вместе с кошельком, Глафира еще себе забрала шитую золотом перевязь, с изысканными ножнами, а также саму шпагу, и еще палочку похожую на дудочку, из которой вылетают молнии. Она понятия не имела, как этой палочкой пользоваться. Но решила, пусть она будет лучше у нее, чем эту палочку, стянет кто-нибудь другой. Так же, она подобрала и свой коготь Пенелопы, снова повесив его себе на пояс.
  -Ну, что господа, продолжим разговор. - Подошла, как ни в чем не бывало Глафира, к смотревшим на нее с ужасом, матросам. - А то, нас тут прервали. Так, на чем мы остановились?
  -На драконах. - Ответил говоривший с ней ранее матрос и икнул, тут же испуганно, прикрыв рот рукой.
  -А, ну да. Так, и где они здесь прячутся, и как их можно найти?
  -Так, это. - Кивнул он ей за спину.
  -Что, это? - Обернувшись, и никого, кроме, еще не пришедшего в себя ящера не увидев, сдвинув хмуро брови, спросила его Глафира.
  -Это и есть, дракон Кроу.
  -Эта ящерка, дракон? Ты издеваешься?
  -Нет. - Мотнул головой матрос, и его ноги подкосились.
  Если-бы, не стоявшие за его спиной товарищи по несчастью, он-бы, наверное, точно рухнул на землю.
  -Парень, ты меня лучше не зли. Я ведь, в гневе страшная. - Придвинулась она вплотную, к еле державшемуся на ногах мужчине.
  -Я вижу. - Брякнул, явно ничего уже не соображающий, матрос.
  -Что ты сказал? Я, уродина?
  Мужчина не ответил на этот вопрос. Глаза его закатились, и он все-таки рухнул на землю, без чувств.
  -Не поняла. - Изумленно посмотрела Глафира, на распластавшееся возле ее ног тело.
  -Глафира, прекрати этот концерт. У меня от смеха уже так живот свело, что дышать трудно.
  -Какой концерт? - Обернулась она, на голос Бяки.
  -Разве не видишь, что ты их до такой степени пугаешь, что тут сам Кащей, такому успеху обзавидуется. Удивительно, как они еще не обделались от страха. Хотя, с другой стороны, как говорит Кащей, раз так боятся, то уважать сильнее будут.
  -Никого я не пугаю. - Обиженно надула губки девушка. - Не надо из меня, пугало делать. И еще, из-за страха не уважают, от такого уважения, можно легко нож в спину, или бок получить, ну, или еще куда-нибудь. Так что мне такое уважение и даром не надо. Поэтому, не нужно меня, диктаторам тут представлять.
  -А я и не представляю. - Фыркнул кот. - Я, наоборот, за то, чтобы люди успокоились, чтобы хоть немного в себя пришли. Никакого толка, от таких чумных, как они сейчас, нет, а так смотришь, на что-нибудь сгодятся. А, на счет драконов, я тебе сам все объясню.
  -Хорошо. Согласна. Объясняй.
  -Только, давай людей, к лодкам вначале отведем. Во всяком случае, там они быстрее успокоятся.
  -А кто им тут, успокоиться мешает?
  -Коуры, которые сползаются на запах крови и смерти. Люди, их очень боятся.
  -Ты, о ящерицах?
  -Да, о них.
  -Хорошо. - Снова согласилась с предложением кота, Глафира.
  На берегу, возле лодок, люди действительно себя почувствовали немного лучше, было даже заметно глазу, как они приободрились. Хотя, со страхом все-таки поглядывали на высокую траву, в которой шло оживленное шевеление. Там, ящерицы лакомились телами, их, теперь уже бывших, товарищей. В живых, возле лодок, осталось девять человек, остальные полегли, во время столкновений, с Глафирой и Бякой.
  -Ну, так что там, с этими ящерицами? - Глафира уселась, на борт одной из лодок, сняла помятый наголенник, и стала растирать, болевшую ногу, где в том месте, куда пришелся удар хвостом, образовался здоровенный синяк, а еще, очень сильно болела грудная клетка.
  Полученную ей защиту, было не так уж легко пробить. Во всяком случае, до сих пор, никому не удавалось. Кроме того и таких болевых ощущений, как сейчас, она раньше не испытывала. Боль и все последствия, от полученных ударов, с нее раньше быстро снимал ее фамильяр Татушка, которого теперь, к глубокому сожалению, рядом не было.
  -"Впредь, нужно быть более осмотрительной". - Подумала она и дала понять коту взглядом, что ждет его пояснений.
  -Так вот, все очень просто. - Развалился рядом с ней на песке, кот. - Люди, действительно считают этих ящериц драконами, и ничего здесь удивительного нет. Вспомни ящеров в лесу. Если-бы ты не была знакома с Пенелопой, чтобы ты о них подумала?
  -Ну, да. - Кивнула головой девушка. - Логика, в твоих рассуждениях есть.
  -К тому же, не обязательно, чтобы все драконы были похожи на Пенелопу. Даже, твой Татушка, от Пенелопы здорово отличается.
  -И с этим не поспоришь.
  Глафира снова надела наголенник, и встала на ноги.
  -Ладно. Давай решим, что дальше делать будем?
  -А, что тут решать? Дождемся Андрея, с твоим ненаглядным, и вернемся обратно.
  -Разве, тебе не хочется отправиться, навстречу приключениям?
  -Нет. - Мотнул башкой кот. - Я только-только, с них вернулся.
  -Не романтичная ты личность. - Улыбнулась Глафира. - Нет в тебе духа, авантюризма.
  -Я, не сильно переживаю, по этому поводу.
  -Эй, товарищи. - Обратилась к пленникам Глафира. - А когда, сюда очередной корабль придет?
  -Если и придет, то только на следующий год. - Ответил ей, пришедший в себя матрос, что говорил с ней раньше.
  -Это, как это?
  -На этот остров можно добраться, только один раз в году, и то, в небольшой промежуток времени. Фактически, мы единственная команда, которая рискует сюда ходить. Вернее, рисковала. После того, как вы убили капитана, навряд-ли найдется смельчак, совать сюда свой нос, даже если будет знать сюда дорогу, в чем я сомневаюсь.
  -А если на лодке поплыть, то, за какое время, мы до обжитых земель добраться сможем?
  -Дня четыре, а то и пять грести придется, если все на весла сядем. - Посмотрел он на своих товарищей, которые дружно начали кивать головой.
  -Ну что, сплаваем? - Глафира подмигнула коту. - За одно, и на нервах Кащея поиграем. Пускай теперь помечется, нас разыскивая. Ну, а когда найдет, я ему еще пистон вставлю. Согласен?
  -Ох, чувствую, это нам еще не один раз, боком вылезет.
  -Спасибо тебе, милый. - Чмокнула Глафира, кота в нос.
  -Ну, что товарищи, давайте готовится к отплытию. - Обнимая кота, обратилась она к пленникам.
  Глава 6
  Вечером, после шестого дня путешествия на лодке, Глафира ступила на землю, одного из островов вольного народа. Как можно догадаться из названия, вольный народ, это те, кого на земле называли буканьерами, флибустьерами, корсарами, одним словом, пираты. Впрочем, суть не в названии, а в образе жизни.
   То обстоятельство, что она окажется в окружении столь лихой братии, Глафиру, нисколько не смущало. Местные пираты не дотягивали, даже до уровня современной, дворовой гопоты. За тот промежуток времени, пока они добирались, взятые ей в плен представители этого народа, успели многое рассказать, о своем образе жизни, и не только. Так же они немного поведали о том, что вообще творится, в здешнем мире.
  Само путешествие, мало доставило удовольствия Глафире. Море, это конечно хорошо, но стесненные условия, и отсутствие возможности уединиться, особенно для оправления естественных надобностей, мало способствуют хорошему настроению. Если-бы еще не разговорчивость матросов, то дела, можно сказать, были-бы вообще швах.
   Самым говорливым, среди них, был боцман Драп, тот, с кем девушка, начала общаться еще на берегу, острова драконов Коура. Так же она узнала, откуда взялось это название, а за одно, немного и о судьбе самого капитана Коур. Жизненный путь, этого человека, был довольно извилист и закончился совсем печально.
  Остров, обнаружили недавно, тридцать лет назад, и как обычно водится, совершенно случайно. Первооткрывателя, звали капитан Коур. Парень, особо не заморачивался и дал острову свое имя, тем самым, заявив на него свои права. Однако недолго он радовался, своему приобретению. После непродолжительной прогулки, по осмотру, как ему казалось, своих владений, новоявленный владелец, вместе с оставшейся после этой прогулки в живых командой, в срочном порядке подняли паруса, и без оглядки убыли, на свое старое место прописки.
  Огорченные, столь прискорбным завершением, и крушением радужных надежд, казалось бы радостного события, особенно по приобретению собственной земли, а так же, потерей товарищей. Оставшиеся в живых члены команды, в своих бедах, обвинили капитана, и решили избавить его от мук совести, и тяжкого бремени ответственности, за случившееся. В любой неудаче, обязательно должен быть кто-то виноват, а в данном случае, капитан идеально подходил на роль виновного.
  Наверное, если бы капитан Кроу согласился с их доводами, то так бы и случилось, но он был крепким человеком, которого не так-то легко было сломать ударами судьбы. В конечном счете, главным аргументом, решившим этот спор, было обещание капитана, компенсации за потери. И нужно признать честно, Коур его сдержал, а помогла ему в этом, небольшая ящерица, случайно увезенная с острова.
  Один из купцов, которые довольно часто наведываются на острова вольного народа, для скупки неправедно нажитого добра, отвалил за ящера столько золота, что команда, сразу же вновь воспылала любовью к своему капитану. А спустя некоторое время, стала даже настаивать, на повторном посещении острова. Не малую роль, такого поворота событий, сыграло обещание других купцов, повысить цену, за ранее не виданный товар, а далекая опасность, уже не казалась такой ужасной.
  Мало того что твари оказались довольно живучими, оказалось что не так уж и просто пробить их шкуру, больше напоминающую чешуйчатую броню, так у них еще ужасно ядовитая слюна, от которой до сих пор, не нашли противоядия, потому что никак не могли понять, что в ней ядовитого. Вроде, слюна как слюна, но стоит ей хоть капельку, попасть даже на незначительную царапину, можно смело заказывать счастливчику траурный венок. Так же, к списку их достоинств, если можно так выразиться, следует еще добавить то, что твари всеядны, и плюс ко всему, могут довольно долгое время обходиться вообще без еды. Такие данные, еще больше взвинтили цену.
  Жизнь пирата, не столь сказочная и богатая, как ее изображают. На самом деле, жизнь в криминальном обществе довольно не проста, а если говорить откровенно, то это то же самое, что жить в тюрьме, единственное отличие, нет забора, и охраны, и единственное правосудие, на которое ты можешь рассчитывать, это сила твоих кулаков. Многие, из вольного народа хотели бы переселиться куда-нибудь в другое место, но для этого нужны деньги, которыми, в свою очередь, ни так-то и легко разжиться.
  Ящерицы, которых все единодушно назвали драконами, предоставляли такую возможность. По этой причине, Коур, довольно легко набрал людей, взамен погибших, и незамедлительно отправился к острову. Этот поход, закончился ничем. Сильное морское течение и ветра, а также, наступившее время штормов, обычное явление в здешних широтах, не дали достичь цели, несмотря на то, что расстояние до острова не столь велико. Благоприятное время, было упущено.
  Коур снова попал, в затруднительное положение. Он, вложил все свои деньги в это предприятие. Одним словом, когда он добрался до острова в следующем году, у него вместо корабля, был дырявый барк, и два десятка преданных ему матросов, а на вольных островах его поджидала толпа, немного сердитых на него кредиторов, явно желающих заполучить голову, незадачливого капитана.
  Когда капитану, все же удалось достичь острова, то наученный горьким опытом, Коур не полез вглубь, а ограничился прибрежной полосой. Вскоре он понял, что большие ящеры, не выходят за границы леса, а в прибрежной полосе обитает только их молодняк. Ему удалось, ценой жизни нескольких матросов, изловить двух ящериц, с которыми он отправился в обратный путь. Одним словом, капитан снова чувствовал себя на коне.
  На родине, его с командой ждал триумф и масса завистливых взглядов, говоривших о возможности, заполучить ножом в спину. Единственное, что пока оберегало его жизнь, это то обстоятельство, что как добраться до острова, знал только он, и преданный ему полностью его шкипер, а большая часть команды, получив свою часть вознаграждения, тут же покинула остров вместе с семьями, и переселилась на материк. Где они зажили жизнью, обеспеченных граждан. Лишь несколько верных человек, осталось с капитаном.
  Многие, не желали мириться с тем обстоятельством, что Коур являлся монополистом. Так что время от времени, какой-нибудь капитан отправлялся по его следам. Коур, только улыбался, махая платочкам им в след, прекрасно зная, чем закончится их предприятие. Ведь даже ему, знающему дорогу, приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы достигнуть, этот чертов остров.
  Благодаря неудачным попыткам, цена на ящеров возросла еще больше. Особенно ими интересовались, представители магических академий, плативших немалые деньги. Вокруг Коура, постоянно вилась толпа из купцов, желавших заключить договор на доставку такого редкого товара, а также людей, старающихся попасть в число тех счастливчиков, которых набирали в команду, для следующего похода.
  Правда, планировался не просто поход, а переселение. Таким шагом, Коур решил не только расширить свое предприятие, но и защитить его от чужих посягательств. Несмотря на опасность, желающих рискнуть, даже своими семьями, было хоть отбавляй, и на следующий год, загруженный под завязку всем необходимым для переселения галеон, отвалил от причала. Через пару месяцев он вернулся, ведомый шкипером, преданным другом капитана, с минимумом команды и пятью ящерами на борту.
  Продав товар, а также галеон, шкипер на следующий год, с той командой, которой вошел в порт, выкупил быстроходную шняву, принял задатки за ящеров и отплыл обратно. Быстроходная шнява, оказалась как раз, кстати, потому как следом за ним, отправились несколько капитанов, решивших, во чтобы-то ни стало, открыть дорогу к острову, и положить конец, этой затянувшейся монополии.
  Шкиперу удалось оторваться от преследования, но когда он добрался до острова, то никого там ни нашел. Он ни нашел ничего, даже следов от построенного поселка. Было такое ощущение, что этого поселка, никогда и не было вовсе. До смерти перепуганный, шкипер, вместе с командой, вернулись обратно. Выплатив неустойку, за не выполненные обязательства, он, за оставшиеся у него деньги, купил место на корабле одного купца, и отбыл на материк, увозя с собой секрет, как достичь острова. С тех пор, о нем никто, ничего больше не слышал.
  -Постой. - Спросила боцмана, Глафира. - А, как же вы тогда оказались на острове, раз дорогу никто не знал?
  -Я показал. - Слегка смутился Драп.
  -Как это, ты? - Удивилась девушка. - А ты ее, откуда знаешь?
  -Я, сын шкипера, и ходил в то время, вместе с капитаном Коуром, на его корабле юнгой. Обстоятельства сложились так, что я вынужден был показать дорогу капитану Сейму. Ему было очень трудно отказать, в его просьбе. - Невесело улыбнулся, боцман Драп.
  -А чего ты тогда, простой боцман?
  -Таково было желание капитана, я же говорил, ему трудно в чем-либо отказать.
  С удовольствием ступив на твердую землю, Глафира потянулась всем телом.
  -Итак, господа. - Повернулась она, лицом к команде. - Мы, наконец, достигли земли. Вы честно выполнили, свою часть договора. Со своей стороны, я его тоже нарушать, не намерена. Вы свободны и можете идти куда хотите.
  -Но, у вас есть к нам новое предложение. - Закончил за нее фразу боцман и переглянулся с матросами.
  -Именно так. - Кивнула головой девушка. - Я, намерена предложить вам, вступить в мою команду.
  -А, оплата?
  -Пятьдесят на пятьдесят, плюс, с меня корабль, и содержание.
  -Глафира, зачем тебе это нужно? - Уставился немигающим взглядом на девушку, кот. - Ты ведь планировала, только слегка поиграть на нервах Кащея и вернуться обратно.
  -Я передумала. Видишь ли, тот нервный срыв на берегу, которому ты был свидетелем, заставил меня, кое о чем призадуматься. Я отчетливо поняла, что нахожусь между мирами. Меня, все еще крепко держит прошлое, а сама я не до конца, приняла настоящее. Пора делать выбор, а этот мир для этого, подходит просто идеально. Надеюсь, он поможет мне разобраться, какой образ жизни, подходит мне лучше.
  -А, если Кащей, найдет тебя раньше, чем ты его сделаешь?
  -Подождет. - Беспечно пожала плечами, Глафира. - В конечном счете, это в его же интересах.
  Их разговор, прервал боцман.
  -Простите, а как вы намерены, приобрести корабль?
  -Может, купим, а может, украдем, или захватим. Мне без разницы. - Махнула рукой девушка. - Но, я обещаю, корабль у нас будет, причем в самое ближайшее время.
  Бяка фыркнул.
  -Ты же вроде говорила, что сыта по горло, морской романтикой?
  -На этой лодочке, безусловно. - Кивнула головой, Глафира. - Будем надеяться, что корабль исправит это положение.
  -Ребята, а чего это вы все в лодке сидите? Вам что, она так сильно понравилась, что и на берег не хочется? - Посмотрела на матросов девушка.
  Вместо ответа, они все дружно посмотрели, на развалившегося, на носу лодки, Бяку.
  -Бяка, а ты чего там застрял?
  -Если я вылезу, твое новое приобретение, может кого-нибудь ненароком поранить, из твоей новоиспеченной команды.
  -От черт, я же действительно о нем совсем забыла. - Покачала головой Глафира, и, подойдя к лодке, вытащила из-под сиденья ящера, того самого, которого так жестоко пинала на острове.
  Ящер попробовал грозно зашипеть, но у него это плохо получилось, из-за крепко намотанной на морде веревки, играющей роль намордника.
  -От, зараза. - Хмыкнула девушка. - Столько времени прошло, а он все еще из себя чего-то корчит. Еще раз посмеешь на меня шикнуть, я мало того что по голове дам, так еще и кормить перестану. - Пообещала она ящеру, приблизив свое лицо, к его морде. - Понял?
  -Этих драконов, нельзя приручить. - Подал голос Драп. - До сих пор, это никому не удавалось.
  -А я, его приручать и не собираюсь. Мне просто неприятно, когда на меня шипят.
  -Позвольте вопрос?
  Глафира милостиво, кивнула головой.
  -Вы его, на продажу взяли? Если так, то тогда да, можно считать, что корабль у нас в кармане, и мы уже обеспеченные люди.
  Матросы, сразу радостно заулыбались. Наверное, в уме, уже подсчитали свою долю, и теперь обдумывали, на что будут тратить деньги. Правда, ответ Глафиры, их немного разочаровал.
  -Я еще не решила, хочу я продавать это недоразумение, или нет. Хотя, если он еще раз зашипит, то точно продам. - Снова пригрозила она карами, ящерице. - Ладно, давайте вылезайте из лодки, разводите огонь, и сварганьте чего-нибудь горяченького, а то у меня от сухомятки, желудок грозит на демонстрацию выйти.
  -Мы? - Удивленно переглянулись матросы.
  -А то кто же. - Хмыкнула Глафира. - Лично я, готовить не умею, и учиться пока не собиралась. Так что нечего переглядываться, знаю, о чем думаете, но здесь вам не патриархат, так что лучше молча приступайте к работе, а то кушать очень хочется. Я хоть, и девушка, но капитан строгий, и вольностей разных, не потерплю.
  -А где это, патриархат? - Спросил шепотом один матрос, боцмана Драпа.
  -Да, пес его знает. - Пожал тот плечами. - Отроду такого названия не слышал. Но, ты это, иди лучше дрова для костра собери, от греха подальше.
  Глафира примостилась на камушке, в ожидании ужина. Неторопливой походкой, к ней подошел Бяка, и пристроился рядом.
  -Слушай капитан, а ты когда-нибудь кораблем управляла? На абордаж, ходила?
  -Вот только, язвить не надо. - Пихнула Глафира, кота в бок. - Если нужно, то, и с управлением справлюсь, и на абордаж, кого хочешь, возьму. Ты меня знаешь, за мной не заржавеет. Мы, с тобой вдвоем, любую команду уделать сможем, в этом я не сомневаюсь.
  -А, как с магами-волшебниками быть? Про них, не забыла? Меня-то, тот на острове, в два счета скрутил. Да так лихо, что я даже мяукнуть не успел.
  -Да. - Согласилась с Бякой, Глафира. - Товарищи серьезные. А у нас действительно, в этой области, большой пробел. Эх, жаль я Умничку не слушала, и мало времени, этой трехомудии, в замке уделила. Да ладно, чего уж теперь. Будем учиться, на собственном опыте.
  -Довольно болезненный, способ обучения.
  -Зато так, быстрее до мозгов доходить будет. - Хихикнула девушка.
  Пока они так переговаривались, матросы уже развели костёр, подвесили над ним здоровенный котелок, и боцман, с одним из матросов, в нем что-то кашеварили. Черт его знает что именно, но запах был приятный.
  -Эй, Драп. - Окликнула боцмана, Глафира. - Когда там, еда готова будет? А то у меня от запаха, кишки в тамтамы стучать начали, и голова кружиться.
  -Еще минуток десять, пятнадцать, и можно ужинать. - Отозвался Драп, помешивая половником, свое варево.
  -Отдай свой половник, этому. - Ткнула она пальцем, в стоящего рядом с боцманом матроса.
  -Том. - Подсказал Драп.
  -Да, Тому. Мешать им, дело не хитрое, а сам, подойди ко мне, пожалуйста, покумекаем, что дальше делать будем. Вернее, составим план действий на завтра. Ты, в моей команде теперь, самый главный помощник. Заместитель, так сказать, правая рука.
  Боцман вздохнул, отдал половник матросу и подошел к Глафире, но не слишком близко.
  -Чего ты там, замер, как в почтительном пардоне? Иди, садись рядом. - Хлопнула она ладонью по камню, рядом с собой. - И верно истолковав опасливый взгляд боцмана, на свое окружение, то есть, Бяку, и ящерицу, расположившуюся у нее в ногах, усмехнувшись, ободряюще добавила. - Не боись, никто не тронет.
  Глава 7
  -Ну, почему меня все время окружают, невообразимые гении? Ну, почему мне все приходится решать, самому? Неужели я, так сильно проклят?
  -Кащей, не перегибай палку.
  Андрей с Ирмой, стояли в центре зала замка, а перед ними, метался туда обратно, как зверь в клетке, Кащей, и только что не заламывал от горя руки.
  -Ты действительно думаешь, что я перегибаю? - Кащей остановился и пристальным взглядом уставился на Андрея. - Неужели до тебя не доходит, что то, что вы предлагаете, не взвешенные решения, а чистой воды авантюры, которыми я уже сыт по горло. В ваших предложениях, нет даже намека, на здравый смысл. Это, глупость в чистом виде.
  -Интересно, что ты такого глупого увидел в предложении, снарядить лодку парусом? Нет, я признаю, что мое первое предложение идти на веслах, не самое лучшее. Но, раз Ирма говорит, что поставить парус не проблема, - он кивнул головой, на стоявшую рядом с ним Ирму. - То, так оно и есть. Лично я в этом, нисколько не сомневаюсь.
  -Да хоть двадцать два паруса. Дело, не в парусах. - Постучал себе в лоб пальцем, Кащей. - Дело в том, куда, в какую сторону плыть, в этом чертовом океане? Да мы понятия не имеем, в какой тут стороне что находится, и как далеко тот берег, к которому пристала Глафира. Вы вообще, можете месяцами бороздить воды, и так, и не добраться до суши. Или того хуже, забраться на какой-нибудь далекий материк, о котором никто, и никогда еще ничего не слышал, и который откроют для всего мира лет через сто, или двести а то, и вообще тысячу. А результатом, такого безответственного подхода, будет еще, и то, что мы помимо всего прочего, и вас потеряем до кучи.
  -Кащей, ты, кажется, забыл, я викинг. Для меня море, дом родной. - Прервала причитания Кащея, Ирма. - Согласна, мы может быть, не сразу нападем на след Глафиры, но рано или поздно, мы ее все же найдем. Лично я, в успехе не сомневаюсь.
  -Наверное, я тебя удивлю. Но, знаешь. Я тоже не сомневаюсь, что рано или поздно, мы ее найдем. Просто, на поздно, у нас совсем нет времени. Поэтому, я хочу найти более действенный вариант. Ребята, не забывайте, у нас куча проблем, да еще, королевство на шее висит, которое просто так не бросишь. Про себя, я вообще молчу. У меня, столько вопросов финансового характера накопилось, что просто ужас, я больше не имею возможности, их, как и прежде, игнорировать. Если, я и сейчас все не улажу, то нам грозят огромные денежные потери. Только не надо мне говорить, о ценности Глафиры, и моем к ней отношении. - Выставил он, перед собой руки. - Все эти разглагольствования, уведут нас далеко от темы, и только разозлят еще больше. А меня и так, вся эта ситуация, основательно бесит.
  -Так, нечего было ее заваривать. Тогда бы сейчас, так сильно не бесился, и других своим бешенством не заводил.
  -Ну, конечно, чуть что, так сразу, только я один во всем виноват, а все остальные, такие белые и пушистые. - Уперся Кащей своим носом, в нос Андрея.
  Назревающий скандал, предотвратила Ирма. Вклинившись между ними, и оттеснив их на расстояние своих вытянутых рук.
  -Вы еще поплюйтесь. Такой подход, как раз делу поможет. Хотя, если честно, то я согласна с мужем. - Посмотрела она ласково, на Андрея. - Ты, всю эту кашу заварил. - Она повернула голову в сторону Кащея, и выражение ее лица, сразу же стало серьезным. - И ты же, рубишь на корню, все предложенные планы. Это, как-то не очень хорошо выглядит, мягко выражаясь.
  -Потому что, как уже говорил, они все однотипны. - Немного остыл, Кащей. - А привлечение Тихушника и Пенелопы, мало того, что упираются в незнание местности, как и план с лодкой, так вообще не желательно. Пока они патрулируют границу, можно быть более-менее уверенным, в спокойном и мирном развитии королевства.
  -Черт побери, Кащей, а какой у тебя был план, когда ты туда тащил Глафиру?
  -Вообще-то, я планировал, что пока она будет обживаться на острове, я за это время сумею составить карту, как минимум, близ лежащих территорий. Я рассчитывал, на неторопливую работу.
  -А как так получилось, что тебе стало известно, только об этом острове?
  -Дело в том, - уставился Кащей в потолок. - Что там есть выход, через который, я в свое время бежал, из подземного царства.
  -Нефига себе, фига. Вот это, откровение. - Почесал затылок, Андрей.
  -Удивил, так удивил. - Качнула головой, Ирма.
  -Подожди, а с острова ты как выбрался?
  -Андрюша. - Покачал головой Кащей, и посмотрел на него так, как умудренные опытом жизни люди, смотрят на неразумное дитя. - Ты забыл о моей сущности? Переместится, из неизведанного мира в знакомые места, не составляет труда. Другое дело, если-бы все было, наоборот, из известного, в незнакомый. Теоретически конечно можно, но шанс попасть, куда примерно метил, очень невелик, а вот головой наложить, это запросто.
  -Мы немного отклонились от темы. Как ты собирался составлять, свою карту?
  -При помощи птиц. - Ответил на вопрос Ирмы, Кащей. - Они очень быстро подключаются, к любой земной системе. Так что со временем, у меня бы была, хоть и грубая, но практически полная картина, здешнего мира.
  -Кащей, так чего ты тупишь? - Пожала она плечами. - Выпускай своих пернатых. Карта картой, но мы хоть будем знать, в каком направлении плыть.
  -И как это, я сам до этого не додумался? - Шлепнул себя по лбу, Кащей. - Это все из-за стресса. Так, - расправил он плечи. - Вы займитесь подготовкой к походу, а я, своими птичками. Скорее всего, придется недельку другую подождать, но это уже не столь важно. - Снова заходил он из стороны в сторону, бормоча себе под нос. - Да и потом, в случае каких-либо изменений, связаться с вами не составит труда. Средствами связи, я вас обеспечу.
  -Постой. - Остановил рассуждения Кащея, Андрей. - А ты разве с нами, не собираешься?
  -Нет. - Отмахнулся он от Андрея. - Я лучше это время потрачу, на решение экономических вопросов. Такой подход, будет намного продуктивней, чем вычерпывать воду из лодки. Плюс ко всему, попытаюсь довести до ума свои научные разработки, а то они еще сыроваты. Думаю, в этом мире, их применение, нам здорово облегчит жизнь. - Он перестал метаться и посмотрел на Андрея с Ирмой. - Ой, не смотрите на меня так, я конечно к вам присоединюсь, только чуть позже. Время, нужно всегда расходовать с умом, а не тратить попусту. Да, и еще одно. Во время путешествия, будьте предельно осторожны и не расслабляйтесь. Как уже говорил, в этом мире, хватает представителей, мечтающих о создании города солнца, причем, очень могущественных товарищей. Надеюсь, вам не нужно напоминать, что все попытки построить такое общество на земле, приводили только к массовому, бессмысленному кровопролитию и самым жестоким, диктаторским режимам. Все эти борцы, за социальную справедливость, и за свободу, равенство, и братство, довольно скользкие, и мерзкие типы, но, нужно отметить, чертовски привлекают к себе внимание людей, и собирают огромные толпы. Как правило, у таких индивидуумов, огромная армия фанатичных последователей. Поэтому, мой вам совет, старайтесь таких персонажей, обходить стороной.
  -Кащей, перестань трещать как сорока, а то я уже не понимаю, о чем ты говоришь.
  -Ладно. - Кащей тяжело вздохнул, закатив газа к потолку. - Повторю план действий, для особо одаренных. Готовьте свою посудину, к выходу в море. - Гаркнул он, во все горло, и побежал к выходу из зала.
  -Спасибо милый. Я уж думала, он никогда не заткнется. У меня, от его монологов, уже голова начала раскалываться.
  -Согласен, слушать, весь его словесный понос, весьма утомительное занятие.
  -Блин, а куда он побежал?
  -Да, бес его знает, а что?
  -Как, что? - Улыбнулась Ирма, Андрею. - Как мы на тот чертов остров, к лодке попадем? Где мы теперь, этого больного, искать будем? Чтобы он нас туда переправил?
  -Я думаю, пока мы все необходимое нам здесь подготовим, он сам объявится.
  -Полагаешь, что он точно к этому времени набегается?
  -Полагаю, что он скоро прибежит обратно, и начнет нас подгонять, чтобы мы побыстрее сгинули с глаз его долой, и не мешали ему заниматься, его финансовыми махинациями. - Засмеялся Андрей.
  -Андрей, - сменила тему Ирма, став серьезной. - А если честно, как ты оцениваешь шансы Глафиры, на выживаемость в том мире?
  -Да, нормальные у нее шансы. Она конечно не боец супер класса, но не стоит забывать, что рядом с ней Бяка.
  -Вообще-то, он выглядел не геройски, когда притащился в замок.
  -Ты же знаешь, эти коты очень быстро восстанавливаются. Если помнишь, уже к вечеру, его переломанный хвост, был вполне в нормальном состоянии, а шерсть начала приобретать холеный вид. К тому же, не стоит забывать о Татушке, не мне тебе объяснять, на что эта ящерка способна. Ну и последнее, Глафира в одиночку, прошла через лес. Довольно серьезное испытание, особенно если учесть, как мы с Кащеем из него, на пару драпали.
  Ирма засмеялась, вспомнив рассказ мужа, об их с Кащеем сначала забеге, по пересеченной местности, а потом, столь же стремительном заплыве через озеро, когда они спасались от огромных ящеров.
  -Знаешь, я тут подумала. - Отсмеявшись, посмотрела на Андрея, Ирма. - Странно, что она не стала вас дожидаться, а отправилась неизвестно куда. Конечно, проверить стоит, вдруг она сделала это, не по своей воле. Всякое может случиться. А если по своей? Тогда выйдет, что мы нарушим ее планы.
  -Давай, для начала ее отыщем, а там уже видно будет. Во всяком случае, сначала нужно убедиться, что она в порядке и ей ничего не угрожает.
  -Согласна. Что же, давай перейдем к насущным проблемам. Нам нужно добыть необходимые материалы, для оснастки того корыта, на котором мы отправимся в путь. Кащей, я вижу, в этом деле не помощник.
  -Да ладно, сами справимся. Дерево для мачты, у альвов закажем, пожалуй, лучше них, с этим никто не разберется. Можно еще Грона попросить, чтобы он над мачтой поработал своими рунами, для надежности, а парус в городе сошьют, такой, какой скажешь. Надеюсь, нашего авторитета, на выполнение этих работ, здесь хватит.
  -Берешь пример с Кащея. Он тоже, все больше авторитетом расплачивается, чем золотом. - Ирма пихнула Андрея в бок локтем, и весело подмигнула.
   Глава 8
  Разговор Глафиры с Драпом, на небольшое время прерванный ужином, затянулся далеко за полночь. В общих чертах, за время путешествия на лодке, она уже примерно знала, где какие страны находятся. Но, сейчас ее интересовала не общая картина мира, а конкретно все, что касалось островов. История острова так увлекла, что как рассказчик, так и слушатель, оба, забыли о времени. В этой беседе приняли участие даже матросы, не только слушавшие, но и время от времени дополнявшие рассказ своими комментариями. Ребята расположились чуть в стороне, на безопасном расстоянии от ящера, лежавшего в ногах Глафиры. Хоть и страшно, но разговор никого не оставил равнодушным.
  Остров, имел богатую историю, начало которой относится, к самым истокам зарождения жизни. Этот период, Глафира попросила сократить до минимума, к великому огорчению докладчика. Не очень интересно слушать то, что и так, более-менее известно. Как ни крути, а основа перенесена из истории земли, пусть, и с незначительными отклонениями, и добавлениями. Ее не вдохновили рассказы о том, как над здешней землей трудились боги трудяги, на смену которым, пришли боги управленцы. Тем более что она знала, кто на самом деле, создавал этот мир.
   -Ребята, я согласна. Труд, проделанный богами строителями, действительно поражает, огромным объемом проделанной работы, но давайте сразу перейдем к тем временам, когда всю власть в свои руки, взяли управленцы.
  Как понятно, боги управленцы, приходили уже на все готовое и сразу же указывали, богам трудягам, где их место, а тех, кто пытался как-то отстоять свои права, выгоняли пинками, из обустроенных ими мест в неизвестность. В связи с чем, возникали некоторые трудности, которые управленцы решали своими методами.
  Как правило, что-либо создавать эти парни не очень-то и могли, к тому же, не царское это дело, в грязи колупаться. Поэтому, запускался процесс поиска оптимального решения. Этот поиск, был точной копией работы, проделанной на земле в свое время, Зевсом. Как известно, он, аж пять раз одаривал людей всевозможными способностями, в надежде, что они будут пахать за него.
  Но люди, вместо того чтобы безропотно выполнять спущенные с верху приказы, благодарить за дары и оказанное доверие, стали создавать профсоюзы. Помимо этого, наплевательски относится к своим обязанностям, и что хуже всего, высказывать крамольные мысли, разного характера. Зевс, огорченный полученными результатами, решил перетопить всех, как котят. Хотя, даже в этом деле, у него не все гладко вышло.
  В отличие от Зевса, здесь вроде, никто никого не топил, да и топить кого-то, было делом проблематичным, богам тут была жизнь не сахар. Появляющиеся в этом мире с регулярной периодичностью одаренные всевозможными талантами люди, все чаще вообще плевали, на все их божественное высокородие. И даже, о ужас, могли сделать больно. По этой причине, божественные сущности здесь если и показывались, то очень на короткий срок. Боги катастроф не устраивали, но, без катаклизма, дело не обошлось.
  Архипелаг, на одном из островов которого сейчас находилась Глафира, когда-то был огромным, единым островом, на котором обитала элита, научного, простите, магического мира. Отсюда отчаливали, многочисленные экспедиции, как для проведения научных изысканий, так и для обучения всяким премудростям дикие народы, населяющие континент, а так же, для повышения своего авторитета в мире. Благодаря таким экспедициям, начал рождаться цивилизованный мир. Появились независимые королевства, и даже империи. Вроде, все складывалось вполне удачно, и как говорится, было на мази, пока, не случилось страшное.
  Как известно, беду никто, никогда не ждет, она сама приходит, когда захочет, и никто ей не может в этом помешать. Так было, и в этот раз. Чем была вызвана катастрофа, до сих пор никто не знает. Нет, предположений, как всегда масса, но до истинной причины, пока никто не докопался. Вполне вероятно, что одно какое-нибудь предположение верно, но всегда найдутся те, кто это оспорит.
  Одним словом, в один прекрасный, а может и не очень прекрасный день, по острову ударила, разыгравшаяся стихия. Землю, буквально рвало на части от сотрясений. Горы, вдруг стали извергать лаву и пепел. Хотя, никто до этого даже не предполагал в этих возвышенностях, вулканы, а как заключительный акт, все закончилось огромной, в четверть километра в высоту, приливной волной цунами. Когда все закончилось, вместо прекрасного острова, на поверхности моря оказались разбросанные островки, составляющие теперешний архипелаг.
  -Жуть какая. - Передернула плечами Глафира, постаравшись представить себе волну, в 250 метров высотой, когда повествование дошло, до этого места. - Нет, у меня даже воображения не хватает.
  - Этот факт, безоговорочно подтверждают все, кто занимался этой темой. - Подумал Драп, что ему не верят.
  -Я не собираюсь спорить, по этому поводу. - Успокоила боцмана, Глафира. - Тем более что уже слышала о такой волне, тогда погибла Минойская цивилизация. Нам о взрыве вулкана на острове Санторин, один приглашенный на лекции старичок профессор, рассказывал.
  -А-а. - Кивнул головой боцман, как будто понял о чем идет речь, и, успокоившись, продолжил повествование.
  В одно мгновение, можно сказать, мир лишился передовых технологий во многих отраслях, и что самое печальное, лишился почти всех их разработчиков. Удалось выжить лишь тем, кто в это время находился на материке, и то, подальше от берега. Оставшиеся в живых маги, вскоре сумели создать новый центр, в срединных землях. Теперь этот центр называют, Старой Академией Магии, или Первым университетом. Самое престижное учебное заведение, куда принимают, только особо одаренных представителей разных рас, и народов.
  Долгое время, острова оставались незаселенными. Люди даже боялись приближаться к ним, обходя стороной. Быть может, на них так никто до сих пор и не заселился-бы, если-бы не новая напасть, пришедшая со стороны далекого востока. Как оказалось, на востоке было свое поселение, не менее ученых мужей. Но там, причина, побудившая их искать новое место жительства, была немного иная. Эта причина называется, перенаселение, вызвавшее такое явление, как переселение народов.
  Огромные людские массы двинулись в путь, в поисках более свободных участков земли. Вскоре, эта людская волна, достигла срединных земель. Произошло столкновение разных культур и верований. Вследствие чего, разгорелась нешуточная война, длившаяся не одно столетие. В этой войне, даже боги принимали непосредственное участие. Но, не смотря на все усилия тех, кто держал оборону, переселенцам удалось проникнуть вглубь. Они обошли срединные земли, с севера, и юга, и достигли здешних мест.
  Спасающееся, от надвигающихся воинственных масс, местное население, те, кто сумел вовремя убежать, пересилив свой страх, заселили острова архипелага. Долгое время, благодаря своему искусству мореплавания, и строительства кораблей, они оставались, вполне независимы. Но, примерно пятьсот лет назад, острова присоединились к владениям, графа Артура Стана. Это графство, само по себе было не маленьким, а с присоединением островов, вполне могло претендовать на королевство.
  В империи, как сам граф, так и его потомки, пользовались огромными привилегиями. На протяжении всех лет существования графства, люди в нем жили довольно свободно и вполне зажиточно. Но, почти сорок лет назад, последнего графа убили. Убили не только его, а так же всю его семью. Погибли все, кто был в той или иной степени с ним в родстве. При взятии родового замка, не пожалели, не только тех, кто его оборонял, но вырезали даже всех слуг и их детей, не взирая на возраст. По всему графству, прокатилась волна невиданного насилия. В связи с этим, жители островов порвали все отношения с материком, и теперь мы вольный народ.
  -Это, за что же, этих графов так жестоко наказали, да еще и массу людей, за просто так, угробили? - Посмотрела на Драпа, пораженная таким концом повествования, Глафира.
  -Ну-у. В то время правил Игмар Справедливый, или как его еще называли, Игмар Раскрывающий Заговоры. Правда один, он раскрыть так и не смог. Не смотря на то, что император треть населения страны извел, люди его боготворили. А как же, достаточно было написать пару строк в доносе, и соседский дом, мог перейти в твою собственность. Даже сейчас, встречаются такие индивидуумы, кто мечтает о возвращении тех времен. Как говаривал мой отец, подлость человеческой натуры, не имеет границ.
  -Твой отец, конечно умный человек, но ты так и не ответил мне на мой вопрос.
  -Так, толкового ответа по этому делу, до сих пор никто дать не может. Для всех было, как гром среди ясного неба, такое решение императора. Они вроде даже, как друзьями с детства были.
  -Понятно. - Кивнула головой Глафира. - Тайна сия, покрыта мраком, и овеяна ужасом. У-у.
  Говоря это, она сделала страшную зловещую мину на лице, закатила глаза, и медленно подняв руки, слегка пошевелила пальцами перед носом боцмана. От этой картины, матросы невольно подались назад, а у бедного Драпа, волосы на голове, встали дыбом.
  -Драп, я пошутила. - Улыбнулась девушка, с интересом рассматривая ожившую прическу.
  -Я так и понял. - Проглотив комок в горле, выдавил из себя боцман. - Просто поздно уже, завтра рано вставать. Отдохнуть бы не мешало. - Он медленно поднялся со своего места, и еле переставляя ноги, направился в сторону костра.
  -Ты бы поменьше так шутила, а то рассказ, так до конца и не дослушали. - Посоветовал ей Бяка. - Люди здесь, видишь какие впечатлительные, они тебя и без твоих шуточек боятся, их от инфаркта только один шаг отделяет, а ты им этот шаг сделать помогаешь. Вот, помер бы парень сейчас на месте, да команда его разбежалась, чтобы ты тогда делала?
  -Ну, сразу так уж и помер. Скажешь тоже. - Беспечно отмахнулась от кота, Глафира. - Ты лучше скажи, как себя чувствуешь? Из стороны в сторону, не сильно качает?
  -Не качает. - Просто ответил кот.
  -Счастливчик. - Завистливо посмотрела на него девушка. - А я вот вроде и на земле сижу, а такое ощущение, что из лодки не выходила. Судя по всему, матросам-то вон, хоть-бы хны, ходят себе, как ни в чем не бывало.
  -Дело привычки, я думаю. - Широко зевнул Бяка и опустил голову на землю, всем своим видом показывая, что был-бы не против, немного поспать.
  -Интересно, сколько нормальному человеку требуется времени, чтобы привыкнуть?
  -Ну и зачем тебе эта информация?
  -Как это, зачем? - Удивилась сначала Глафира, а немного подумав, нехорошо прищурила глаза. - Ты хочешь сказать, что я ненормальная?
  -А мне это и говорить не надо. - Фыркнул кот. - Нормальные люди, не обладают твоими способностями.
  -А-а, ты об этом. А то я уже подумала, что ты меня вдруг ни с того, ни с сего, дурой решил обозвать. - Расслабилась девушка.
  -Дурой, нет. Но, иногда твои поступки, трудно поддаются логическому объяснению.
  -Можно подумать, ты сама расчетливость. - Хмыкнула Глафира и легонько пнула кота ногой.
  -Я животное, а не человек разумный. Я живу, инстинктами.
  -И где ты, такой хрени нахватался?
  -С вашим братом пообщаешься, еще не то узнаешь, и вообще, если тебе спать не хочется, или не можется, это не значит, что и все другие с тобой должны бодрствовать.
  -Ой, разбурчался, цаца. Спи, кто тебе не дает. - Пробурчала Глафира, и скрутилась калачиком на своем камне, а через некоторое время до слуха кота, донеслось ее тихое, и ровное сопение.
  -Ну, наконец-то, угомонилась. - Облегченно вздохнул кот, и, поменяв положение, устроился так, чтобы было лучше наблюдать, за окрестностью.
  Утром, матросы как обычно завороженно, наблюдали за процедурой кормежки ящера, которому Глафира о чем-то задумавшись, будто кормит ласкового щенка, протягивала на руке куски вяленого мяса. Что поражало их больше всего, ящер их брал довольно аккуратно, не стремясь вместе с мясом, оттяпать еще и руку. Ручным, эту тварь, назвать было никак нельзя, ящер не оставлял попыток укусить кого-нибудь из людей, когда они находились в опасной близости от него, но в сторону девушки и кота, не делал никаких резких движений.
  Просто, ящер жил по своим законам, которые люди называют инстинктами. Хотя, на мой взгляд, лучше назвать привычка. Понятие инстинкт, не всегда работает, особенно в применении к человеку цивилизованному, выросшему в мегаполисе. Примеров уйма. Будь инстинкты такими сильными, городские жители ни за что на свете, не пытались-бы сфотографироваться в обнимку, с дремлющим львом в саване, и уж тем более, пинать его ногами, как это иногда происходит. Да и вообще, старались бы меньше лезть к диким животным, со своей любовью.
  Что касается ящера, то вся его жизнь была основана на выживании, с момента своего рождения. Главный закон, убежать от сильного, и попытаться съесть слабого. С нормальным питанием на острове, была большая проблема, а здесь, регулярно кормили, главное, постараться не слишком сильно нервировать тех, кто сильнее, если нет возможности убежать. А вот все остальные, это потенциальная еда. Потому-что живая еда, так распространяет вокруг себя, такое пьянящее чувство страха.
  -Драп, - выйдя из своей задумчивости, обратилась она к боцману. - Мы вчера остановились на событиях, почти полувековой давности. Все это хорошо, но чем сейчас живут люди на островах? Мне думается, что пиратский промысел, это не предел их мечтаний. Ну, и было-бы неплохо узнать твое мнение, где нам стоит приобрести корабль, а заодно, какой лучше? Да и по ценам, было-бы неплохо сориентироваться.
  -На счет устремлений, тут вы правы. - Стуча ложкой по миске, до конца не пережевав пищу, отозвался боцман. - Многие, с радостью вернулись бы в те времена, когда острова входили в состав графства. Жизнь на островах в то время была довольно богатой, а не такой скудной, как сейчас. Жаль, что сейчас не только графа нет, но так же нет и самого графства. Последняя война, очень сильно изменила, ранее привычный мир. Что касается корабля, так его можно купить, или заказать, на любой верфи, на любом из островов, без разницы. Цена будет фактически, одной и той же. Ну, а что касается класса корабля, то зависит от ваших целей, капитан.
  -Последняя война? - Оторвавшись, от занятия кормежки, посмотрела на него Глафира. - Ну-ка, давай рассказывай, что там за война такая?
  -Так, это обратно надо возвращаться, к временам Игмара Справедливого. - Поднялся со своего места Драп, и, подойдя к котлу, зачерпнул себе добавки.
  -Ничего страшного, нам пока особо торопиться не куда, так что давай, рассказывай.
  Отойдя от котла, и устроившись на своем месте, Драп пару раз зачерпнул варево ложкой, и, задумчиво прожевав еду, неспешно начал свой рассказ.
  -Так вот, как уже говорил, Ингмар любил раскрывать заговоры. Ну, сейчас-то все знают, что никаких заговоров не было, во всяком случае, вначале. По стране прокатила жуткая волна убийств. Сначала, под эту волну попали самые именитые семьи империи. Многих, это даже порадовало. Еще-бы, появилась возможность обогатиться за чужой счет. Вначале так и было. Ингмар щедро раздавал земли и одаривал своих приближенных, и фаворитов. Но, потом пришел и их черед. Кто-то посчитал себя обделенным в дележе, кто-то позавидовал подельнику, а кто-то захотел находиться поближе к императору. Одним словом, фавориты теперь принялись грызть друг другу глотки. Судя по всему, Ингмар такому повороту событий, был только рад. Имперские суды и карательные отряды, можно сказать, заработали без отдыха. Каждый день на городской площади, кого-нибудь жгли на костре, или рубили голову. Император, не ограничился только дворянами и вскоре окрестности столицы и больших городов, были обставлены виселицами, для простолюдинов. Иногда хватало неосторожного слова, или дерзкого взгляда, чтобы болтаться на этих виселицах украшением.
  -И люди все эти ужасы, терпели? - Прервала его рассказ Глафира.
  -Терпели? - Переспросил Драп и невесело улыбнулся. - Да они были счастливы. Отлов врагов империи, сулил немалые выгоды. Тем более что при этом, можно было еще легко свести личные счеты. Но, самое смешное, что весь этот психоз, довел людей до того, что в измене имперским интересам, обвинили самого Ингмара.
  -Это, как? - Изумленно захлопала ресницами Глафира.
  -Да очень просто. - Хмыкнул боцман. - Кто-то, написал донос на императора, а имперский обвинитель его подписал. Когда целый день подписываешь массу приговоров, то уже не вчитываешься, кого и за что обвиняют. В числе прочих, этот приговор зачитали на городской площади, а значит, он стал обязателен, к исполнению.
  -И император не защищался?
  -Во всяком случае, не долго. Не так много оказалось желающих, защищать предателя. А спустя несколько дней, в предательстве обвинили всю императорскую семью. Исполнять обязанности императора, стал совет правозащитников, и судебная машина заработала снова на полную мощь. Теперь уже судили доносчиков, и клеветников. По этой причине виселицы, как и прежде не пустовали, а на городской площади без роздыху, как и прежде, трудились палачи.
  -Очуметь. - Покачала головой девушка.
  -Ну, да. - Кивнул головой, соглашаясь с ней, боцман. - Все эти события, так сильно ослабили и подорвали империю, что вскоре в ее пределы вторглись варвары с севера. Совет правозащитников, ничего этому нашествию противопоставить не смог, и вскоре был распущен. От империи, начали откалываться провинции. Одни, заключали с варварами союзы, другие, отбиваясь от врагов, заявляли о независимости. Но, империя не распалась. Неизвестный до этого времени герой, Одар Могучий, при помощи собранных им войск, и магов, вначале отстоял столицу, а потом, и вовсе, выдавил варваров из многих провинций, обратно в их леса. После таких подвигов, его провозгласили императорам, и он стал основателем новой династии. Правда сейчас, в империю не входит Тола. Полуостров, который практически весь принадлежал когда-то графу, и получивший его родовое имя, теперь является собственностью, свободных баронств. Бароны, хоть не редко и ссорятся между собой, за право верховенства, но, тем не менее, своими дружинами, надежно перекрывают границу, от всех внешних посягательств. Да, кстати, когда мы уходили на остров Коур, по островам прошел слух, об объявившемся наследнике графа.
  -Ты же вроде говорил, что всю его родню прирезали?
  -Ну, во всяком случае, так все думали.
  -А откуда, он вдруг взялся?
  -Вот этого, не знаю. Говорили, что этого парня, наследником, признал управляющий имением графа.
  -Какой еще, управляющий? Каким таким, имением?
  -Оно, как раз находится, на этом острове. - Пожал плечами Драп. - А управляющий да, хоть и стар, но еще довольно, неплохо выглядит. Он маг, а они живут намного дольше простых людей. Говорят, он был близким другом графа. Здесь на острове, по его личному распоряжению, он обустраивал новое укрепленное жилище. Видно покойный граф, что-то заподозрил. Только вот, перебраться на остров, не успел.
  -А это, может быть интересно. Как думаешь? - Посмотрела Глафира, на Бяку. - Интриги, тайны и всякое такое.
  -Если честно, то мне, как-то все равно. - Лениво ответил кот. - Меня, эти ваши человеческие дела, совсем не волнуют.
  -А ты, что по этому поводу думаешь? - Перевела она взгляд, на Драпа.
  -Я уже говорил, что многие люди с удовольствием вернули-бы те времена, когда всем здесь управлял граф. Но, как мне кажется, это несбыточные мечты, даже появись сейчас, настоящий наследник.
  -Думаешь, это самозванец?
  -Одними думами, мало что изменишь.
   -А может, рискнем попробовать, и сказку сделаем былью? Так сказать, поможем страждущим. - Поиграла бровями, Глафира. - Далеко отсюда, это имение?
  -На другом конце острова. - Пожал плечами, не понявший, зачем ей это нужно, боцман.
  -Тогда, чего расселся. Свистать всех наверх. С якоря сниматься. Нас ждут кровавые баталии, слава, золото, вино и девочки.
  -А зачем тебе, девочки? - Хрюкнул, давясь смехом Бяка.
  -Да кучи. - Засмеялась Глафира. - Это я ребятам, воинский дух так поднимаю.
   Глава 9
  Как-бы Глафире не хотелось оставаться на суше, она все же решила на другой конец острова, добираться в лодке. У нее совсем не было желания пробираться по заросшей, гористой местности, без каких-либо дорог. Уж к кому-кому, а к фанатам альпинизма, она себя точно не относила. К тому же, путешествовать, пусть и вдоль скалистого берега, намного, психологически легче, чем бороздить безбрежный океан. Да и парни, немного отдохнувшие за эту ночь, гребли куда веселей, так что с последними лучами заходящего солнца, они входили в уютную лагуну, на берегу которой раскинулся небольшой городок.
  -Да уж, на гордое название замок, этот домик никак не тянет. - Действительно, дом, больше походил на загородное имение, какого-нибудь богатенького дворянина. - Хотя, подобные имения на земле, такими крепостными стенами не обносят. - Вынесла Глафира свой вердикт, открывшейся ей панораме, проплывая мимо двух сторожевых башен, охраняющих вход в гавань. - Да и городишко, размерами не впечатляет. Но, нужно отдать должное проектировщику, крепостная стена выглядит внушительно. Взять это имение штурмом, будет довольно проблематично.
  -Вообще-то, строительство города здесь не предполагалось. - Подал голос на ее замечания, Драп. - Он возник как-то сам собой, после гибели графа, и Карло совсем не был против.
  -А Карло, это?
  -Да. - Кивнул головой боцман, подтверждая догадку Глафиры. - Это, имя местного управляющего.
  -А у этого папы Карло, случайно, сынка по имени Буратино, нет? - Хихикнула девушка.
  -Нет. - На полном серьезе, мотнул головой Драп. - У него вообще детей нет. Вернее, они погибли, как и его жена, вместе с семьей графа.
  -Печально. - Перестав хихикать, вздохнула Глафира. - Я даже не могу себе представить, как можно пережить такой кошмар, и не сойти с ума.
  -Любое стрессовое событие, в той или иной мере, оставляет на человеке свой отпечаток. Маги не исключение. - Пожал боцман плечами, поддерживая разговор. - Да и само понятие сумасшествие, скорее субъективно. Быть может то, что мы считаем нормой, на самом деле и есть сумасшествие.
  -Знаешь Драп, такие высказывания, не слишком вяжутся с образом простого боцмана.
  -Не стоит навешивать на простого человека, устоявшееся клише. Мнение, что люди, зарабатывающие себе на жизнь физическим трудом, все поголовно, немного умственно отсталые, и находятся на нижней ступеньке развития, в виду своего положения, и отсутствия высшего образования, в корне не верно.
  -Да я, не спорю. - Перебила Драпа, Глафира. - С чего это ты, вдруг так разгорячился?
  -Ни с чего. - Буркнул боцман, и, отвернувшись тихо добавил. - Просто бесят, все эти великосветские суждения о том, что простые люди сплошь быдло, не имеющее мозгов.
  Глафира сделала вид, что не расслышала последних слов боцмана. Естественно, высокородной она себя не считала, но все же время, проведенное в замке, и общение с Кащеем, и Андреем, наложили на нее свой неизгладимый отпечаток. Девушка, сама того не замечая, приобрела гордую царственную осанку, а в манере разговора все чаще проскальзывали, повелительные нотки. Но, при всем при этом она искренне считала, что совсем не изменилась. По этой причине, услышанное бормотание Драпа, ее задело за живое. Неужели она действительно становится похожа на так бесивших и ее раньше, высокомерных выскочек из грязи в князи, считающих, что их деньги, или положение, возносят их до положения небожителей.
  -Не стоит так заморачиваться, по этому поводу. - Услышала она, голос Бяки. - Это поверхностные суждения, по сути, он ведь тебя совсем не знает. Впрочем, как и ты его. Если тебя это успокоит, то ты мне нравишься такой, какая есть, и я-бы не хотел, чтобы в тебе, что-либо изменилось. Думаю, что то же самое тебе скажут все твои друзья.
  -Спасибо. - Коротко ответила коту Глафира и посмотрела на приближающийся причал.
  Появление их лодки в гавани, не вызвало никакого оживления, среди населения острова. Никто их не встречал, с букетами цветов, и грандиозным фейерверком. Подумаешь, эка невидаль. Ну, причалила какая-то лодка к пирсу, ну и что здесь такого. Даже портовая стража, во главе с их начальником, не проявила к ним особого интереса, лениво колупая в зубах и носах, заскорузлыми пальцами. Но, стоило Глафире вытащить на пирс ящера, в один момент картина изменилась.
  Один из охранников, получив ценное указание, и прервав свое увлекательное занятие, юркнул за городские ворота, а остальная стража, во главе с начальником, быстро засеменила навстречу Глафире, и ее выгружающейся из лодки команде. Так же, ящер привлек пристальное внимание, слоняющихся недалеко от пристани людей. Зеваки, почти молниеносно организовали толпу любопытных, и из каких только щелей, так быстро повылезали. Одним словом, сонная тишина городка, была нарушена.
  -Кажется, нам придется проходить таможенный досмотр. - Сказала Глафира Бяке и мило улыбнулась подошедшим стражам. - Я так понимаю, вы хотите задать нам несколько вопросов?
  -Нет. - Покачал головой начальник стражи и скосил свой взгляд на ящера. - Остров, является закрытой частью владений графа Толанского и до разрешения на его посещение, попрошу вас оставаться на пирсе, возле вашего судна.
  В подтверждение серьезности его слов, из городских ворот вышел полностью одетый в броню десяток солдат, вооруженных ростовыми щитами, и длинными копьями, и выстроился за спинами стражников, а на стенах замаячили люди с арбалетами.
  -Однако, гостеприимненько. - Удивленно приподняв брови, посмотрела на стража, Глафира.
  -Я, только выполняю свой долг. - Немного смутился, начальник стражи.
   Скорее всего, такое поведение, для него самого было в новинку.
  -А где нужно брать такое разрешение, людям терпящим бедствие, гостеприимные вы наши? - Глафира по-прежнему улыбалась, только вот дружеской такую улыбку, назвать было трудно.
  -Не надо злиться, и делать глупости. - Сделал шаг назад страж и невольно схватился, за эфес своего меча. - Сейчас к нам спустится из резиденции представитель графа и решит ваш вопрос.
  -Этот граф, либо параноик, либо засланец, каких поискать. - Буркнул, стоявший рядом с Глафирой, Бяка.
  -Если судить по той истории, что рассказал нам Драп, то за паранойю особо обижаться нечего. - Продолжая сверлить начальника стражи взглядом, ответила коту Глафира. - А что касается второго предположения, то, кажется, сейчас мы это выясним.
  К величайшему облегчению стража, девушка перевела взгляд на группу людей, вышедших из городских ворот. Впереди гордо шествовал, неброско одетый, худой пожилой человек, рядом с которым шел высокий, не ниже метра девяносто мужчина, полностью облаченный в латный доспех, и обвешанный оружием. Следом за ними шел десяток воинов, скорее всего, личных телохранителей.
  Шеренга, выстроившихся на берегу стражей порядка расступилась, пропуская мимо себя эту процессию, и тут же вновь сомкнулась, как только они прошли, а начальник стражи, поклонившись, отошел к краю пирса.
  -Прошу простить, за не столь гостеприимную встречу, коллега. - Посмотрев на медальон, висевший на груди Глафиры, начал свою речь старик. - Но, в нынешние неспокойные времена, никакие меры предосторожности, лишними не бывают. Позвольте представиться. Я, личный маг графа Тола. - Изображая поклон, наклонил он голову. - А это, - указал он двумя руками на стоявшего рядом с ним мужчину, - сам, сэр Гей граф Тола.
  Услышав имя графа, Глафира не полностью смогла подавить, вырвавшийся сдавленный смешок, чем заработала неприязненный взгляд, со стороны так называемого хозяина острова.
  -Да уж, - пробормотала она тихо, себе под нос. - Наверное, родители обладали своеобразным чувством юмора, раз так назвали любимое чадо. Прошу прощения. - Сказала она в полный голос. - За мою такую недостойную реакцию, скорее всего это сказываются перенесенные мытарства и бедствия, обрушившиеся на мою голову в последнее время. Я, капитан Глафира, а это члены моей команды. - Кивнула она головой, в сторону толпившихся за ее спиной, матросов.
  -Думаю, что спрашивать, где ваш корабль, бессмысленно, ответ и так очевиден. - Указал взглядом на лодку, старик. - Надеюсь, на нашем острове вы найдете все, что вам необходимо, и чтобы сгладить возникшую неловкость, за не совсем подобающий прием, приглашаю вас погостить в имении графа, чтобы вы в полной мере, смогли насладиться его гостеприимством, а за одно, утолить наше любопытство.
  -С огромной благодарностью, приму ваше щедрое приглашение. - Изображая поклон, кивнула головой Глафира. - И, как только обустрою команду, чтобы она ни в чем не нуждалась, непременно воспользуюсь вашим приглашением.
  -Не волнуйтесь об этом. - Беззаботно улыбаясь, махнул рукой Карло. - Ваши матросы смогут неплохо отдохнуть, и в нашем доме для слуг, а так же, и зверушек ваших хорошо устроим.
  -Бяка, не зверушка. - Ласково погладила кота Глафира. - Он мой друг, и всегда, и везде, находится рядом со мной, а это недоразумение. - Посмотрела она на ящера. - Согласна, можно где-нибудь пристроить. Только будьте осторожны, это довольно злобная бестия.
  -Я знаю. - Кивнул головой Карло. - И тем более удивительно, как вы с ним ладите. Как вам удалось приручить такого зверя?
  -Никак. - Пожала плечами девушка. - Я его совсем не приручала. Делать мне больше нечего.
  Маг, продолжая улыбаться, сделал приглашающий жест рукой, и с интересом посмотрев на Глафиру, направился в сторону городских ворот.
  -А как давно он у вас? И, где вы его достали, если это не секрет конечно? - Продолжил он разговор, на ходу.
  -Секрета особого нет, так, прихватила по случаю, на одном острове. - Беспечно махнула рукой, Глафира. - А на счет давности, так это вопрос относительный, как для меня, так совсем недавно.
  -Вы имели в виду, когда говорили об острове, что это остров Коур? - Как-бы, между прочим, осведомился Карло.
  -Тоже мне, хитрец. - Хмыкнул Бяка. - Глянь, какую рожицу скривил. Так уж ему и неинтересно. Ой, умора. С таким притворством, Кащей его, к себе даже в ученики-бы не взял. Интриганы, ети их в черную дыру.
  -Ты где это, таких выражений нахватался?
  -А чего их хватать, Андрей ими каждый день, направо и налево сыпет.
  -Вы хотите оставить в тайне, название острова? - Не отставал с расспросами от девушки, маг.
  -Да, нет. - Пожала плечами Глафира. - Я просто не думала, что это вопрос. Ведь вы же сами назвали его название. Но, если вам так нужно подтверждение, то да, я подобрала эту ящерку на острове Коур.
  -Вообще-то, это дракон. - Поправил маг, девушку.
  -А как по мне, то ничем не выдающаяся ящерка. - Постаравшись изобразить полное безразличие к данному утверждению, ответила Глафира. - На кого, на кого, а на настоящего дракона, она даже своим видом, никак не тянет.
  -Вы хотите сказать, что видели настоящих драконов?
  В голосе Карло звучало столько иронии и сарказма, что откровенно говоря, Глафира еле себя сдержала, чтобы не заехать ему по роже. Девушка совсем отвыкла от разговоров, в подобном тоне.
  -Не только видела, но еще и дружески общалась. Он подарил мне, этот клинок. - Как доказательство, она положила руку, на коготь Пенелопы.
  -Согласен, ваш меч действительно выглядит необычно, для наших мест. Не сомневаюсь в правдивости ваших слов. Простите меня, просто это немного сбивает с толка. Я, конечно, читал, и о водяных драконах, и о тех, что могут летать, но в тех книгах написано, что те драконы, давно покинули наш мир.
  -Глафира, только не ляпни, что ты сюда из другого мира заявилась. Мне кажется, это будет лишнее. - Как-бы невзначай, ткнулся в девушку своим боком, Бяка. - И вообще мне кажется, эта старая перечница хочет вывести тебя из себя.
  -Не дура, сама понимаю. - Ответила она коту, и, посмотрев старому магу в глаза, пару раз хлопнула ресницами, изображая изумление. - Ну, надо же, интересно, а откуда тогда тот дракоша взялся, раз все ушли?
  -А где вы с ним встретились? - Не обратил никакого внимание на это хлопанье ресницами, Карло.
  -Да, - пожала плечами Глафира и махнула рукой. - На острове, там, в замке одном старом, он там вроде охранял что-то.
  -Как-бы я хотел попасть на тот остров.
  -Подозреваю, этого многие хотят. - Усмехнулась девушка, резко перебив начавшего говорить мага.
  -Уважаю, классно выкрутилась. Пускай теперь этот старый пень, слюной исходит. - Бяка, снова пихнул Глафиру в бок. - Но, с ним ухо нужно держать востро, нутром чую, замыслил старикан что-то недоброе.
  -А вы точно уверены, что дорогу туда знаете только вы? - Карло кинул взгляд, на идущих за спиной Глафиры, моряков.
  -Звучит, как угроза. - Раздражение от этого разговора с магом, переросло в нечто большее и девушка почувствовала, что простая неприязнь, оборачивается в злобу.
  -Да, нет. Просто, дружеское предупреждение. В конечном счете, вы были там не одна, и без вас найдется тот, кто укажет путь, не считаясь с вашим желанием. - Пренебрежительно хмыкнул старикан. - В молодости очень часто совершаешь ошибки, о которых потом сожалеешь, если конечно повезет дожить, до преклонных лет.
  -Согласна. - Глафира остановилась, не дойдя нескольких метров до городских ворот. - Но старость, это тоже не панацея от ошибок, особенно, когда страдаешь маразмом. - И после непродолжительной паузы, добавила. - Пожалуй, я откажусь от вашего приглашения. Общение с вами, через-чур утомляет. Да и общество в любом портовом трактире, намного приятней вашего.
  Не ожидавший такого оборота событий маг, вначале, слегка опешил. Потом, его лицо покрылось красными пятнами, о брошенном злобном взгляде на девушку, и говорить не приходится.
  -Это, мой остров, и здесь все делают то, что я скажу. - Начал он цедить слова сквозь зубы, но Глафира его бесцеремонно перебила.
  -А мне наплевать. Я, ясно выражаюсь. И только попробуй сделать какую-нибудь пакость, за последствия, придется винить только самого себя, если еще получится.
  -Это переходит, все границы. Вы угрожаете графскому магу в присутствии графа, на его же собственной земле.
  -Я же уже сказала, - снова перебила мага Глафира. - Мне плевать, и на мага, и на графа, и на его землю. Вы, оставляете меня в покое, - чуть ли не ткнула она его пальцем в грудь. - Я, спокойно переночую в местной гостинице, и завтра без всякого шума отчалю от столь гостеприимного берега. В противном случае, все последствия, за то, что здесь произойдет, лягут на вашу совесть.
  -Девочка, ты хоть понимаешь, что ты сейчас делаешь? - Не сказал, а прошипел старик. - Может ты действительно, очень сильный маг, но долго ли ты продержишься на внутреннем резерве, ведь твой медальон пуст.
  -А он, не мой, а одного идиота, который тоже думал, что магия и орава вооруженных мужиков, ему помогут. Так что, попытаешься испытать судьбу, или включишь свой гениальный, заплесневелый мозг, который только и годится, что Буратин строгать? Только учти, - погрозила Глафира магу пальцем. - Очень часто то, что кажется безобидным, на самом деле оборачивается, смертельно опасным.
  Глядя на это действо со стороны, можно было сделать только один вывод, назревает драка. Некоторые более умные зеваки, кого первыми посетила эта мысль, поспешили оказаться как можно быстрее подальше, от назревающего конфликта. Другие, до которых доходило медленней, поняли, что лучше убраться подальше после того, как Глафира немного повернув голову, отдала приказ своим матросам вернуться в лодку, что те, тут же исполнили со всей возможной поспешностью, и без лишних разговоров. Одним словом, рядом с городскими воротами, осталась Глафира, с ящером на поводке, и Бяка, а напротив них, столпилась целая толпа вооруженных стражников, во главе с магом, и графом.
  -Ну, почему мне так везет в этом мире? Как кого увижу, все сразу в драку лезть норовят, фейсом-бы их оф тейбел всех, что в переводе на русский означает, по морде-бы им коромыслом. Чтобы им всю жизнь, в черную дыру ежика целовать.- Вздохнула Глафира, потянувшись к оружию.
   Глава 10
  -Стоп, стоп. - Вышел вперед граф. - Тайм-аут. - Изобразил он руками, земной спортивный жест.
  Вот, чего-чего, а такого Глафира не ожидала, ее рука так и застыла на эфесе своего меча, а рот непроизвольно приоткрылся. Так она некоторое время и стояла с открытым ртом, переваривая полученную информацию. Ничего удивительного в такой ситуации не было, это ведь вам не в Европе, земляка встретить. Это другой мир, и кто его знает, на каких куличках у черта он находится.
  -Ты что, русский? - Справившись с удивлением, уточнила Глафира у парня.
  -Угу, - мотнул тот головой. - Самый, что ни на есть, родом с Петергофа. Причем живой и настоящий. - Лицо графа, расплылось в улыбке до ушей.
  -Обалдеть, не встать. - Выдохнула девушка. - Вот кого-кого, а земляка здесь встретить не ожидала.
  -Представляешь, я тоже.
  Разговаривая, ребята на время выпали из реальности, не обращая внимания на застывших людей графа, и с интересом поглядывающего на них мага. Графские подданные, ни слова не понимали из разговора, русский язык был им неизвестен, и теперь бедолаги напрягали свои мозги, пытаясь осмыслить, где их граф мог научиться, на нем говорить, и что из этого следует. Пока, благодаря этой странности, одно было очевидно, намечающаяся было потасовка, вроде откладывается.
  -Каким ветром, тебя сюда занесло? - Этот вопрос, парень и девушка, друг другу задали почти одновременно.
  -Со мной, все просто. - Улыбнувшись, ответила Глафира. - Кащей, козел, мне сюда экскурсию устроил. Сволочь костлявая.
  -Кто? - Изумленно переспросил парень, и как-то странно посмотрел на Глафиру.
  -Да ладно, не бери в голову. - Махнула рукой девушка. - Ну, а ты за какие грехи сюда загремел?
  -Так сразу, все не расскажешь. - Попытался латной перчаткой, почесать затылок парень.
   Все-таки у славян, в области затылка, находится место, отвечающее за многие функции мозга. Наверное, этим движением мы все-таки запускаем, какой-то там механизм у себя в голове. Ведь, по сути, в мире никто так активно этим движением не пользуется, кроме нас.
  -Так я вроде пока никуда не спешу. - Подбодрила его девушка. - Где у тебя здесь, какая гостиница, таверна, кабак, или как у вас тут называются места, где можно остановиться на ночь и подкрепиться заодно?
  -Зачем таверна? Пошли в мою резиденцию. - Предложил граф.
  -Нет. - Покачала головой Глафира. - В твою резиденцию я не пойду. Ты не обижайся, - добавила она быстро. - Просто, хитрая морда твоего мага мне не нравится, а если он будет все время мелькать у меня перед глазами, моя нервная система может дать сбой. Ну, на кой нам лишние неприятности.
  -Вообще-то, Карло хороший человек. - Вступился за своего мага граф.
  -Для тебя, наверное. Спорить не буду. Но, это не значит, что он добрый для всех других. Ладно, - слегка сморщила свой носик девушка. - Давай не будем на этом заострять внимание. Сегодня посидим в вашей местной забегаловке, а завтра посмотрим.
  -Ты, вроде завтра отчалить собиралась? - Улыбнулся парень.
  -Ну, так теперь это оттого зависит, как мы сегодня посидим. - Улыбнулась ему в ответ Глафира. - Слушай, - хихикнула девушка. - Ты, только сразу не обижайся на мой вопрос. А чего ты себе такое имечко выбрал? Только не говори, что тебя так родители назвали, для меня это будет перебор. Ну, и не подумай, я не ханжа какая-нибудь, половые пристрастия, это личное дело. Просто, так откровенно, это немного не привычно.
  Граф, покраснел до кончиков волос, и пару раз сжал свои кулаки, но довольно быстро, снова взял себя в руки.
  -Да, это все местные аборигены, а имя у меня нормальное, русское. Меня, Сергей зовут, а эти дятлы, имя на составные части разобрали. Первая часть, вроде обозначения благородного происхождения, ну, а вторая, уже непосредственно имя. Вот и получилось, сэр Гей. - И, немного помолчав, добавил. - Я вначале бесился здорово, но потом, как-то привык. Тем более что здесь, как-то внимания этой теме, вовсе не уделяют. Проще говоря, всем по барабану, кто как развлекается.
  -Слушай, а если я тебя по имени называть стану, без этого официоза. Мне за это, ничего не будет? А то еще полезут голову рубить, или на костре жечь, за непочтительное поведение к твоему благородию?
  -Не полезут. - Расслабился граф, поняв, что Глафира над ним подшучивать по поводу имени не будет, и постарался улыбнуться, правда улыбка получилась слегка кривоватой.
  -Ну, вот и ладушки. - Хлопнула графа по плечу, Глафира. - А теперь веди меня, в местный приют разврата и развлечений, а то ведь в ногах правды нет, да и кушать, как-то сильно захотелось.
  Не смотря на то, что в местную харчевню набилась масса народу, такой посещаемости, хозяин был не совсем рад. Понять бедолагу, можно. Все места, за расставленными в общем зале столами заняли, охрана графа, во главе с Карло, и матросы Глафиры. И всю эту ораву, придется кормить, и поить, за свой счет. Графу-то, чек не предъявишь, здесь все ему принадлежит.
  Но, ради объективности все же стоит заметить, что стражники только места занимали, а сами ничего не ели, единственное, что себе позволяли, это иногда время от времени совать свои носы в кружки с элем. Охрана, прежде всего. Сами понимаете, что охрана охраной, но сидеть за голым столом, это верх неприличия. Так что такую беду, трактирщик уж как-нибудь пережил-бы, но ведь помимо стражников, были еще и люди Глафиры, и как оказалось, парни совсем не стеснительные.
  Да и это еще, полбеды. Основную вину за уничтожение хозяйских припасов, взяли на себя Бяка и ящер. Бяка, принадлежал к семейству кошачьих, это правда. Но, это был не домашний котик, а вполне себе здоровенная зверюга, ростом с молодую львицу, и весом, никак не меньше чем полтора центнера. Да еще, нагулявшим аппетит, во время морской прогулки. Что касается ящера, то оказалось, он только с виду показался задохликом, рядом с котом. Мелкая ползучая тварь, сожрала не меньше Бяки, да и потом еще все плотоядно облизываясь, косилась по сторонам, не смотря на то, что ходить уже не мог, так как живот по полу тащился.
  Трактирщик, внутри себя, глядя на такое безобразие, обливался кровавыми слезами, подсчитывая в уме убытки. Но, тут среди этого ночного кошмара, появился луч надежды.
  -Хозяин, сколько с нас за угощение? - Закончив свою трапезу, поинтересовалась Глафира, и сунула руку, в висевший у нее на поясе кошелек.
  Не веря своему счастью, хозяин молнией метнулся к ней из-за своего прилавка, где находился все это время, в состоянии уныния. Но, луч надежды мгновенно потух, как только заговорил, сидевший за одним столом с девушкой, граф.
  -Глафира, мы ведь вроде не враги друг другу. Поэтому, не стоит меня так прилюдно оскорблять. Ты ведь мой гость. Как, по-твоему, я сейчас выгляжу, в глазах окружающих?
  -Извини. Как-то не подумала. - Пожала плечами девушка, и смущенно улыбнулась.
  -Карло. - Обратился к магу, граф. - Будь любезен, рассчитайся с хозяином, за его гостеприимство. Да, еще оплати комнаты в этом заведении, для наших гостей.
  -Хорошо. - Кивнул головой маг, и окинул взглядом хозяина.
  Он больше ничего не сказал, хватило этого взгляда. Голова трактирщика вжалась в плечи, а сам он, с удивительным проворством юркнул обратно за стойку и укрылся от взгляда мага, за бочонком, кляня себя за свою бережливость. Откуда и не показывался, до самого конца разговора графа, с Глафирой.
  Слушать их болтовню, на непонятном языке, ни у кого не вызвало энтузиазма. Поэтому, закончив свою трапезу, люди Глафиры вежливо раскланявшись со всеми, разошлись отдыхать по своим номерам. Карло, видя, что жизни и достоинству графа вроде ничего не угрожает, в свою очередь, тоже распустил охрану, оставив только двух стражников, расположившихся возле входа. Да сам, усевшись в сторонке, сидел смирно, и не мешал им разговаривать.
   Охранники, уселись возле двери на табуреты, и никого не пускали в таверну. Правда и желающих в нее заглянуть, в данный момент времени, особо не наблюдалось. Толи островитяне были не слишком любопытны по своей природе, толи предпочитали держаться в стороне, от его светлости, но в таверну, никто из них своего носа за все время не сунул. Одним словом, благотворному общению, никто не мешал.
  -Знаешь. - Тем временем, откровенничал Сергей, перед Глафирой. - О прошлой жизни, я имею в виду дома, на Земле, мне особо и рассказать-то нечего. Там я был, вполне заурядным задротом. - Усмехнулся он. - Любил резаться в игрушки на компьютере, чему и посвящал, практически все свое свободное время. Ну, естественно учился там, потом на работу устроился, электронику разную ремонтировал. Одним словом, ничем не приметная жизнь, вполне заурядного, ничем не выдающегося, без особых талантов, обычного парня.
  Глафира внутренне улыбнулась. Выглядел сейчас, в прошлом задрот, вполне неплохо. Не писаный красавец конечно, да и мужественного подбородка не имеет. Но, как однажды высказался Андрей, мужчина должен выглядеть чуть лучше обезьяны, чтобы считаться привлекательным. В плане привлекательности, как говорится, на вкус и цвет у всех мнения разные. Одним словом, парень Глафире понравился, да и сложен был неплохо. В таверне, Сергей стянул с себя свои доспехи. Не Геракл конечно, но на Аполлона Бельведерского вполне потянет.
  -Но, в этот мир, - между тем, продолжал свой рассказ парень. - Я загремел не по ошибке, и не случайно, а целенаправленно.
  -Интересно, это как? - Удивленно посмотрела на рассказчика, Глафира.
  -Как я уже говорил, - хмыкнул Сергей. - Я много времени проводил за компьютерными играми. Особенно, мне понравилась одна игра. Знаешь, там сюжет начинался с предательства. Короче, у главного персонажа, молодого графа, гибли все родные во время заговора, и потом, нужно было пройти массу уровней, собрать команду, попутно очищая земли от скверны. Найти доказательства предательства главного злодея, а в конце, сразиться с виновником гибели его родителей. Ну, не замысловатый такой сюжет, однако здорово затягивает. Там, даже любовная линия имелась. Это я так, просто к слову сказал. - Почему-то смутился он, бросив быстрый взгляд на Глафиру. - Я, так сильно вжился в эту игрушку, что у меня, можно сказать, кукушку напрочь ветром унесло. Душа требовала продолжения. И вот однажды, мне пришло приглашение на тестирование второй части. Мне прислали адрес, где я должен был получить диск с игрой, и я, как распоследний раздолбай, полетел туда сломя голову. Открыл дверь кабинета, вошел в комнату и оказался в заброшенном замке. Классно, правда? - Посмотрел он на Глафиру, печальным взглядом. - Последнее, что я увидел перед тем, как меня сюда закинуло, довольно ухмыляющегося мне мужика. - Сергей замолчал на время, уставившись в свой бокал, а потом подвел итог своему рассказу. - Кто-бы мог подумать, куда могут завести, наши чрезмерные желания.
  -И давно ты здесь?
  -Да уж, шестой год маюсь.
  -Ну, судя по твоему виду и положению, не так уж сильно ты маешься. - Улыбнулась парню Глафира, постаравшись его как-то поддержать.
  -Сейчас, вроде да. - Хмыкнул парень. - Что не скажешь, о начале моего жизненного пути, здесь.
  -Тяжело пришлось?
  -Не сразу, - пожал он плечами. - Да и во многих своих бедах, я сам был виноват.
  -Расскажешь?
  -Спешить особо некуда, можно и рассказать. - Кивнул Сергей головой. - Местом, куда меня закинуло, оказался заброшенный замок графа Тола, где обитал сам граф, в виде привидения. Во мне, он признал своего наследника, и даже родовую отметину мне на плече наклепал, о чем я его не просил. Под его руководством, я прошел первую стадию своего обучения. Учился языку, этикету, как обращаться с оружием, ну и разной прочей лабуде. Все-бы ничего, вот только питаться крысами, да разной прочей мелкой живностью, что забредала в замок, мало кому доставит удовольствие. Привидению-то пофиг, в чем ходить и чем питаться, а для меня это была проблема. В замке мне ничто не угрожало, что не скажешь, окажись я за его пределами. Количество желающих сунуть туда свой нос, за графскими сокровищами, сократилось практически до нуля. Кстати, моя первая одежда и оружие, досталась мне от тех неудачников, кто хотел немного ранее поживиться за графский счет.
  -А сокровища, настоящие или мифические? - Не удержавшись, перебила рассказчика Глафира.
  -Настоящие. - Кивнул головой Сергей. - Золото, драгоценности, книги, оружие, все как положено, сам видел. Граф, от меня ничего не утаивал. Я ведь наследник. Только воспользоваться всем тем добром смогу тогда, когда графство восстановлю. Ну, или мне это все по наследству передадут. Ничего не попишешь, классика жанра, раскудрить ее качалку, против которой не попрешь. Ну, да ладно. Все-бы было ничего, наверное, - он тяжело вздохнул. - Если-бы я не посчитал себя героем, и не решил высунуть свой нос наружу. Тут как говорится, хорошая мысля, приходит опосля. Я не успел даже далеко отойти, как меня захомутали, какие-то темные личности. Не в плане, что были черными, а в плане темных помыслов, во всяком случае, в отношении меня. Так я стал бесправным рекрутом. Представляешь, - улыбнулся он. - От армии дома, я имею в виду на Земле, откосил, а тут замели, как последнего лоха. Потом, стычки на границе вольных баронств и плен. Там, меня отобрали в гладиаторскую школу, которую я благополучно и окончил, а потом развлекал толпу в амфитеатрах.
  -Ничего себе, приключение. - Передернула плечами девушка. - Так и умом тронуться недолго.
  -Тут, я с тобой полностью согласен. Если честно, сам не знаю, как все выдержал.
  -Как я понимаю, из гладиаторов ты убежал?
  -Оттуда, только вперед ногами убежать можно. - Хмыкнул Сергей. - Выкупила меня, одна старая карга, для любовных утех. Ну, из тех, что денег много, а личной жизни никакой. Твари развращенные. Иногда, еще ее подруг ублажать приходилось. Фу, даже вспоминать противно. - Передернул он плечами. - Вот от нее, я действительно убежал. Не просто сбежал, а кое-что прихватил еще, что-то вроде компенсации, за моральный ущерб. Дальше, карьера вора и разбойника. Ну и в финале, меня случай занес на этот остров. Здесь, я встретился с Карло. Маг, увидел у меня на плече графскую отметину, и меня объявили графом. Вот такая вот история жизни.
  -Слава богу, у меня история попроще вышла. - Отхлебнув вина, покачала головой Глафира. - Просто, подвезла парня до города, а потом попала к Кащею в замок.
  -Кащей, это же вроде сказочный персонаж? - Наморщил свой лоб Сергей.
  -Ну, знаешь, от этого, он не менее живой. Вот уж точно, где сказка стала былью.
  -Тоже видно, лиха хлебанула, с этим кошмаром? Он, наверное, очень страшный?
  -Кто?
  -Кащей.
  Глафира посмотрела на парня, а потом прыснула смехом.
  -Да нет, не очень. - Отсмеявшись и утерев выступившие от смеха слезы, ответила она. - Он вообще на злодея не похож. А если быть точным, то выглядит, как заурядный батан. Хотя соврала, он не заурядный, а вполне ухоженный батан. Очень любит комфорт, ну и естественно на деньгах завернут. Если денежной темы не касаться, то вполне жить можно.
  -Ты говорила, что это он тебя сюда забросил. А он тебе не говорил, обратно возвращать будет?
  -Да, куда он родной денется. - Махнула рукой Глафира.
  -А меня, он мог-бы отсюда забрать?
  -Знаешь, врать не хочется. Поэтому, скажу честно, даже если и может, то делать этого, скорее всего не станет. Ты сам сказал, тебя сюда кто-то переправил, а такое под силу только богам, или тем, кто с ними в знаниях и силах сравниться может. Только они могут, как блохи, из одного мира в другой скакать. А это, в свою очередь значит, что на тебя имеют виды. И поверь мне, вмешиваться в чужую игру, ни один другой бог не станет. Подгадить, это сколько угодно, а прерывать игру, это ни в коем случае. Так что если уж так припрет желание отсюда свалить, тебе самому выход искать придется, никто тебе не поможет. Я тебя понять могу. Сама недавно, ностальгией болела. Правда, пара дней дома, меня быстро излечили.
  -Я так понимаю, ты хочешь сказать, что мне здесь до скончания своих дней, прозябать придется?
  -Да уж лучше здесь прозябать, чем дома тебя прихлопнут, или в дурдом определят. - Хмыкнула Глафира. - Был у меня, негативный опыт. Но, с другой стороны, это только кажется, что люди собой представляют единую серую массу, с одними мыслями и желаниями. Каждый человек все воспринимает по-своему, каждый уникальная личность, представляющая из себя отдельный мир, вселенную, микрокосмос. Кто его знает, может у тебя и получится, обратно из графьев, в мастера по ремонту техники переквалифицироваться.
  -Ну, ты загнула. - Удивленно, покачал головой Сергей.
  -Сама, от себя такого не ожидала. - Улыбнулась парню Глафира. - Но, видно время, проведенное с Умничкой, не прошло даром. Вроде, я к ней не всегда прислушивалась, но все-таки в голове, что-то отложилось.
  -А кто это, Умничка?
  -Уникальная личность. Работает библиотекарем, в замке Кащея. Жуть, какая начитанная. Правда, любит повторять, что чем больше узнает, тем больше понимает, что ничего не знает. С каждым, казалось-бы полученным новым знанием, возникает масса новых вопросов. Ладно, - зевнула Глафира, прикрыв рот ладошкой. - Если ты не против, давай завтра договорим, а то, что-то я совсем расклеилась, того и гляди, за этим столом усну.
  -Завтра так завтра. - Согласился с ее предложением Сергей. - Только, давай ты завтра все же ко мне переберешься. У меня вон, тоже уже глаза в одну точку сбежались, а мне еще к себе чапать.
  -Вот они, барские замашки. - Хохотнула Глафира и кивнула согласно головой. - Уломал девушку. Жди завтра в гости.
   Глава 11
  -Ну, и где носит этого малахольного? - Бросив, в стоящую перед ней тарелку, вилку и нож, зло вопросила Ирма, особо ни к кому не обращаясь. - Уже третью неделю мы тут в замке без толку сидим, а Глафира там, в чужом враждебном мире совсем одна. Быть может, в этот самый момент ей необходима наша помощь, а мы здесь прохлаждаемся, да ждем с моря погоды.
  -Во-первых, она не одна. Я уверен, что Бяка ее там отыскал, и сейчас находится рядом с ней. - Продолжая, как ни в чем не бывало кушать свою обеденную порцию, пожав плечами, ответил ей Андрей. - А во-вторых, Глафира далеко не безобидна, как может показаться со стороны. Девушка, вполне может постоять за себя сама, и ты это прекрасно знаешь. Что до Кащея, то думаю, что он не тянет время намеренно. Он быстрее подвергнет риску кого угодно, но только не ее. По моему, его к ней чувства, это не просто увлечение, а нечто большее. Так что по всей вероятности, его действительно задержало, какое-то важное дело.
  -Настолько важное, что он о ней забыл на время? - Лицо Ирмы скривила пренебрежительная улыбка. - Все вы мужчины говорите о любви, только тогда, когда вам это выгодно, а чуть коснется, делом свою любовь доказать, то сразу в кусты, и все ваши чувства моментально испаряются.
  -Ты и обо мне того же мнения? - Перестав жевать, Андрей удивленно посмотрел на свою супругу.
  -Да при чем здесь ты. - Отмахнулась она рукой, от этого взгляда. - Хотя, и ты не лучше. Достаточно вспомнить, сколько ты тянул с нашей свадьбой.
  -Ничего я не тянул. - Буркнул обиженно Андрей. - И вообще мне кажется, что затевать ссору между собой, из-за проблемы отношений Кащея с Глафирой, в высшей степени глупо.
  -Согласна. Немного перегнула палку. - После небольшой паузы согласилась с доводами мужа, жена. - Извини дорогой. Не хотела тебя обидеть. Просто меня от этих переживаний, всю колбасит. - Оправдываясь, за свою несдержанность, пожала она плечами.
  -Да ладно, чего уж там. В замке все, по поводу Глафиры, переживают. Это понятно. - Андрей обнял жену и прижал к себе. - Но, из этого не следует, что мы должны в связи с этим, друг друга в чем-то обвинять.
  -Обещаю, больше никаких обвинений. - Уткнувшись в грудь своему мужу, пробурчала Ирма. - Но, своего мнения, что Кащей урод, не изменю.
  -Хочу заметить, что не настолько я уродлив. - Ткнул себя пальцем в грудь, подошедший неслышно к супружеской паре, Кащей. - А если это образное выражение, то в очень скором времени, оно коснется и вас.
  -Чего? - В один голос, удивленно посмотрев себе за спину, спросили его Андрей с Ирмой.
  -Того. - Передразнил их Кащей, усаживаясь рядом за стол. - Вы мне лучше скажите, откуда в моем зале, столько тюков с разным барахлом оказалось, да еще бревна какие-то валяются?
  -Это все материалы, необходимые для оснастки лодки парусом. - Все еще не придя в себя, от неожиданного появления хозяина замка, чисто на автомате, ответил Андрей.
  -А-а. - Протянул Кащей. - Понятно. Только все это придется отложить.
  -Как отложить? - Задала вопрос Ирма.
  -Почему отложить? - Задал вопрос Андрей.
  -Потому что, вы присоединяетесь к моему клубу уродов. - Уставившись, немигающим взглядом в стол, ответил Кащей, а потом, встрепенувшись, предложил. - Может, напьемся? А.
  -Та-ак. Давай, теперь рассказывай, что произошло. Только подробно.
  -А что может такого произойти? Кроме этих. - Ткнул пальцем в потолок Кащей, и снова предложил. - Так, может, все-таки напьемся?
  -Нашел время, зенки заливать. - Поддержала мужа Ирма. - Что ты пальцем в небо тычешь? Рассказывай, давай, что произошло?
  -Не что, а кто. - Посмотрел печальными глазами на нее Кащей. - Не забыли, надеюсь еще, кто у нас главный работодатель?
  Андрей с Ирмой, переглянулись между собой.
  -Вот именно. - Тем временем продолжил свою речь Кащей. - Главное, эти великие управленцы, вместо специалистов пастухов наплодили, - возмущенно вещал Кащей. - Разных вертикалей понастроили. А теперь думают за наш счет, из той клоаки, какую сами создали, выбираться. Несколько недель, мозги песочили. Одним словом, нам в строжайшей форме приказано явиться на землю, и исправлять их мнимые показатели стабильности, на реальные.
  -Но, как же Глафира?
  -Да, не давите вы на больной мозоль. Обещаю вам, я обязательно что-нибудь придумаю. Гадом буду, в доску расшибусь, но Глафиру не брошу.
  Естественно, Глафира всего этого не знала, и даже не догадывалась, что операция по ее поиску, на время сворачивается. В данный момент времени, находясь в помещении, наподобие римских бань, она наслаждалась водными процедурами, лежа в бассейне, после изнурительной тренировки.
   Уже неделю, она гостила в доме Сергея, или, как его здесь называли, граф Тола. Жаловаться было не на что. Ее пребывание в графском доме, можно было-бы сравнить с отдыхом в дорогом отеле. Все были доброжелательны и обходительны. Даже маг Карло, при встрече с ней, приветливо улыбался. Причем, улыбался искренне.
   Ее люди, тоже ни в чем не нуждались, и теперь наслаждались жизнью, в доме для прислуги. Глафира, при мысли о матросах, как о ее людях, улыбнулась. Ребята, довольно быстро сменили свой статус с пленников, на преданных последователей. И что удивительно, в их преданности ей, Глафира не сомневалась. Только вот по своему опыту, девушка знала, что за всей этой идиллией, обязательно последует ложка дегтя. Таков закон жизни, за все приходится платить. И она знала, какова будет плата. Сергей ей уже не единожды намекал, что был-бы не против ее помощи, в его борьбе за восстановление графства. Она была не против того, чтобы ему помочь. Вот только, ей было неприятно оттого, что Сергей при этом использовал тактику обольщения.
   Открыв глаза, Глафира в подтверждение этой мысли, увидела рядом с бассейном Сергея, завернутого в простыню, наподобие тоги.
  -Ты не будешь против, если я к тебе присоединюсь? - Поиграл он игриво бровями, начав снимать с себя простыню.
  -Буду. - Ответила ему девушка. - И если ты не хочешь, чтобы я оскорбила твое мужское самолюбие, то лучше больше не пытайся так поступать.
  -Но, почему? - Укутываясь обратно в простыню, пожал плечами Сергей. - Ты мне нравишься. Я тебе симпатичен. К тому же, мы из одного мира. Самой судьбой нам предназначено быть вместе. Так зачем этому противиться? - Патетически закончил он свою речь.
  -Сергей. - Засмеялась Глафира. - Ты что, любовных романов начитался? Или тебе местных красоток не хватает, чтобы воплощать в жизнь свои эротические фантазии? Что за бред ты несешь?
  -Почему сразу, бред? - Обиделся парень. - Я, между прочим, тебе еще и графский титул предлагаю. - Надул он свои губы.
  -А на кой он мне, этот титул? К тому же, если учесть, что я отказалась от королевской короны, то это, как-бы карьерная ступенька вниз, а не вверх. Тем более что ты пока, немного мелкотравчатый граф. И вообще, скажи мне, пожалуйста, с чего ты взял, что я уж так горю желанием заняться сексом?
  -Ну, если учесть, какой процент женщин помешан на эротической литературе, то вывод напрашивается сам собой. Все только о сексе и мечтают.
  -Сергей, не говори чепухи. Ты ведь вроде взрослый человек. Женщины мечтают о чувствах, а секс хоть и важен в отношениях, но все же вторичен.
  -Ладно, - буркнул он. - Не хочешь, не надо. Только предупреждаю, второго предложения не будет. - Он перекинул через плечо конец простыни, и гордо задрав подбородок ушел.
  -Да-а. - Посмотрев ему в след, покачала Глафира головой. - Вот только любовной интрижки мне здесь, для полного счастья и не хватает. Хотя, почему-бы и нет. - Пожала она плечами. - Вот только что не с Сергеем, это точно. От такой связи, потом проблем не оберешься. Вот же черт, стоит хотя-бы упомянуть о сексе, и здравый смысл начинает давать сбой. Нужно срочно обговорить условия сделки и заняться делом, а то так действительно, от безделья во все тяжкие пустишься.
  Глафира вылезла из бассейна, и, одеваясь, начала составлять план действий.
  -Сергея сейчас пока беспокоить не стоит, его обиженное мужское эго, может не позволить ему трезво соображать. Нужно идти к магу. Не сомневаюсь, что именно он стоит за планом коварного соблазнения. - Улыбнулась своим мыслям Глафира. - Ну, значит ему, пылкого юношу остужать, и в чувство приводить. Карло еще тот пройдоха, ради возрождения былого величия, на все пойдет. Предстоит немного поторговаться. Ну что же, посмотрим, чему я у Кащея научилась. Главное самой определиться, чего собственно я хочу?
  Тратить время на поиски мага, Глафире не пришлось. Выйдя из помещения бани, она увидела Карло, задумчиво стоявшего неподалеку от входа. Заметив девушку, его лицо моментально расплылось в приветливой улыбке.
  -Не верю. - Улыбнувшись ему в ответ, вместо приветствия, воскликнула Глафира. - В моей стране был мастер лицедейства, моментально распознающий фальшь человеческих эмоций. - Пояснила она магу, свое поведение.
  -Вы были его ученицей? - Поинтересовался маг. - Очень полезные знания, жаль я не знал этого раньше.
  -Нет. - Отрицательно качнула головой, девушка. - Он умер задолго до моего рождения, но оставил в наследство людям свою методику.
  -Надеюсь, вы поделитесь знаниями в этом вопросе. Маг недоучка, на службе у знатного вельможи, это трагедия.
  -Даже не знаю, что на это ответить. - Пожала плечами Глафира. - Толи, дай бог таких магов другим вельможам, толи наоборот пожелать, чтобы таковых было поменьше.
  -Вы мне льстите.
  -Нисколько. Давайте оставим эту светскую ничего не значащую болтовню, и поговорим о деле. Но, должна признать, что ваша идея связать меня и графа узами брака, была не самой лучшей.
  -Но, попробовать-то стоило. Надеюсь, это не слишком сильно повредит, нашим деловым отношениям?
  -С моей стороны точно, нет.
  -Уверяю вас, граф тоже забудет, об этом недоразумении.
  -Ну, вот и прекрасно. Так, где мы устроимся для серьезного разговора, или будем обсуждать насущные вопросы стоя? - Мило улыбнулась Глафира, магу.
  -Зачем же так сурово. - Ответил ей такой же улыбкой, Карло. - Давайте пройдем на террасу, оттуда открывается прекрасный вид. Решение серьезных вопросов, лучше совмещать с созерцанием красоты.
  -Да вы эстет.
  -Нет. - Пожал плечами Карло. - Я, просто очень старый человек. В молодости, мы думаем, что будем жить вечно, по большей части попусту транжиря время, поэтому не обращаем внимания на окружающую нас красоту. Банальная истина, которую понимаешь только в старости. - Тяжело вздохнул он.
  -Все, идем любоваться местными пейзажами. - Сказав это, Глафира не оборачиваясь, решительной походкой направилась в сторону нависающей над городом и лагуной, террасе.
  Не смотря, на произошедший инцидент в самом начале их знакомства, девушка очень нравилась магу, было в ней что-то такое, что будоражило его старческую кровь, заставляя быстрее бежать по жилам. Но, говорить ей об этом он не собирался, во всяком случае, пока.
  Глафира с Карло, расположились в беседке, и неспешно потягивая вино из бокалов, молча любовались пейзажем, терпеливо дожидаясь, когда слуги закончат сервировку стола. Почему-бы и не совместить полезное, с приятным. Как говаривал в своей сказке Филатов, "при хорошей снеди, как не быть беседе". То, что беседа доставит им удовольствие, не сомневались как он, так и она.
  - Пожалуй, начнем? - Вопросительно взглянул Карло на девушку, как только слуги удалились на почтительное расстояние.
  -Я полезных перспектив, никогда не супротив. - Процитировала все того же Филатова Глафира, и пододвинув к себе блюдо с морепродуктами, щедро наполнила его содержимым, свою тарелку.
  -Вы правы, к чертям все эти условности, и этикет. - Засмеявшись, поддержал ее действия Карло, и в свою очередь, отломав у запеченного в яблоках гуся ногу, впился в нее своими крепкими, не похожими на старческие, зубами.
  -Итак, чтобы вы хотели получить за ваше содействие, в нашем деле? - Утирая ладонью, жир с подбородка поинтересовался он у девушки, беззастенчиво отбрасывающей в сторону, пустые раковины устриц.
  -Как и любая женщина, украшения, бриллианты, всеобщее восхищение и обожание. - Мило улыбнувшись, ответила ему Глафира.
  -А если, серьезно?
  -Если серьезно, то я пока не определилась с желаниями. - Пожала она плечами. - Так что лучше начать с того, чем вы готовы пожертвовать?
  -Не пожертвовать, а предложить. - Поправил ее маг. - А предложить мы можем многое, к примеру, нашу дружбу, и безграничную признательность.
  -Пожалуй, столько мне не унести. - С задумчивым видом, покачала Глафира головой.
  В таком духе, они поговорили еще некоторое время, что, несомненно, забавляло обоих. Глафире, чувствовавшей себя в этом мире гостьей, нужен был только корабль, чтобы исполнился ее каприз. Больше ее, ничего не интересовало. Однако к кораблю, она выторговала договор о беспошлинной торговле во всех землях, которые принадлежат графу, как в настоящем, так и присоединенные в будущем. И в довесок, бесплатную починку и оснащение в графских доках, если в том возникнет надобность.
  Без сомнения Карло был доволен переговорами, тем более он никак не ожидал, что отделается столь малой платой. Но, как любой порядочный человек при торговле, все же закатывал глаза и заламывал себе руки. Только что свои седины на голове не рвал, потому-как их там немного осталось. Хотя, может, поэтому и не рвал, потом что на голове его могучей, три волоса сидели кучей. Жалко стало, последние вырывать.
  Ударив по рукам на счет платы, наши переговорщики, принялись обсуждать план захвата "Бастилии", вернее, с чего начать возвращение графских земель, законному наследнику. Вскоре, к обсуждению присоединился и сам наследник. Парень хоть и старался вести себя как всегда, но все же было заметно, что отказ Глафиры, его здорово ранил. По этой причине, он постоянно делал едкие замечания, критикуя предложения Глафиры. Но, добился этим только того, что маг и девушка вежливо попросил его сходить погулять.
  -Как думаешь, какие проблемы нам светят в этой связи, в будущем? - Глядя в спину удаляющегося графа, задумчиво спросила Глафира, Карло. - Ты точно уверен, что он не подкинет какую-нибудь подлянку?
  -Не переживай. - Беспечно махнул рукой маг. - Сейчас запрется в своей спальне с парой служанок, и к завтрашнему дню, они из него всю его обиду вытянут, и поднимут его самооценку, на должную высоту. - Захихикал маг, а отсмеявшись, добавил уже серьезным тоном. - Так все-таки, с чего лучше начать, с островов, или сразу в замок сунемся?
  -Лично я, за оккупацию замка. - Решительно тряхнула головой Глафира. - А острова, да куда они денутся? Вот посмотришь, делегаты с них, сами к нам приползут с предложением о присоединении, как только мы в замке обживемся.
   Глава 12
  Подготовка к походу, подняла на острове волну возбуждения. Несколько дней прошли в невообразимой суматохе. Люди, с деловым видом то и дело сновали из одной стороны в другую. Отдавались какие-то приказы, все ругались, постоянно друг друга в чем-то обвиняя. Одним словом, готовились к великим свершениям. Само собой разумеющееся, в самом центре этого бардака находился Сергей, чей гордый облик, и величественные жесты должны были разжигать в жилах его подданных желание разбиться в доску, но честь графского мундира не опозорить.
  Единственным человеком на острове, которого не коснулась вся эта суета, была Глафира. Девушка, ни на йоту не изменила, свой обычный распорядок дня. Как обычно, она, проснувшись, после небольшой разминки, принялась размахивать своими орудиями убийства, нещадно колошматя деревянный чурбан, и стараясь приноровиться держать в левой руке разными хватами шпагу, доставшуюся ей по наследству от неудачника капитана, погибшего на острове Коур.
  Шпага, по виду больше походила на парадный вариант, чем боевое оружие, укороченный клинок и более узкое лезвие. Глафира его прихватила, прежде всего, из меркантильных побуждений. Проще говоря, на продажу. Вычурная позолоченная гарда, была усеяна россыпью камней, как оказалось не совсем драгоценных, но это выяснилось чуть позже. Да еще Драп тогда обронил, что вещь довольно дорогая. Здесь на острове, это подтвердил Карло, при этом добавив, что шпага чуть ли не раритет, и сделана одним очень известным в древности мастером. Получив такую информацию, Глафира передумала ее продавать, и теперь обливаясь потом, размахивала двумя клинками. От этого увлекательного занятия, ее оторвал пришедший на тренировочную площадку маг.
  -Ваш корабль, только что вошел в гавань, и сейчас причаливает к пристани. Когда вам будет угодно его осмотреть? - Задал он Глафире вопрос, галантно раскланявшись.
  -Приму ванну, и после завтрака пойдем им любоваться, если вы не против. - Смахнув пот со лба, ответила она.
  -Неожиданно. - Кивнул головой маг. - Я думал, вы броситесь на него посмотреть сразу, как только я вас извещу.
  -А чего мне на него кидаться? - Пожала плечами Глафира. - Я в кораблях ничего не понимаю. Хорош он или плох, это мне мой помощник Драп скажет, он в кораблях дока.
  -И все-таки, мне не совсем понятно это ваше стремление, обзавестись кораблем. Может, все же откроете тайну, зачем он вам так нужен?
  -Да нет никакой тайны. - Сморщила свой носик девушка. - Просто захотелось, немного попиратствовать. Так сказать, стать грозой морей. Полной грудью хапнуть романтики.
  Карло, удивленно посмотрев на ее, качая головой, развел руки в сторону.
  -Но, ведь вы же знаете, что согласно графским указам, пираты объявлены вне закона, и любого капитана промышляющего пиратством ждет суд. Поверьте, для вас не будет исключения.
  -Ну и что. - Беспечно отмахнулась Глафира. - Выпишите мне патент на каперство, и вопрос решен.
  -Я не совсем понял, что вы сейчас сказали? - Нахмурил брови Карло пытаясь сообразить, о чем ему она только что говорила.
  -Я говорю, что с правовой точки зрения, эту проблему, мы с графом легко решим. - Панибратски похлопала по плечу мага, Глафира.
  -Ну что же, в таком случае буду ждать вас на пристани. - С задумчивым видом, явно чем-то недовольный, откланялся маг.
  После завтрака, Глафира со своей командой матросов, пришла на пирс, чтобы оценить свое новое приобретение. По своим размерам, полученный ими корабль, уступал графскому судну, что качался на волнах рядом. Таких кораблей, у Сергея было три штуки, но в данный момент в гавани находилось только одно, так как другие два, были заняты купеческими делами. Но, говоря по правде, для задуманной авантюры и одного было достаточно. Сергей не обладал большими людскими резервами, чтобы загрузить все три. Все, что он имел в своем распоряжении, это примерно две с половиной тысячи жителей острова, вместе с женщинами и детьми. Поэтому, большая армия ему не светила.
  По идее, граф, конечно, мог поставить под ружье все население своего островка, по той простой причине, что они находились в полной его власти. Они не были рабами, скорее слугами, обслуживающими хозяйский дом. Звучит немного странно, но такое положение дел местных жителей, вполне устраивало, а в чужой монастырь, сами знаете, со своим уставом не лезут.
  Насколько была осведомлена Глафира, работы на острове на всех хватало, да и платил Сергей исправно, и неплохо. Опять же, жилье дармовое. Ведь вся недвижимость, построенная на острове, опять же, считалась собственностью графа. Одним словом, никто особо на жизнь не жаловался. Во всяком случае, чем-либо недовольных, девушка не встречала.
  Ну, да бог с ним, с этим графским хозяйством. Глафиру сейчас больше интересовал вердикт по кораблю, который должна была вынести ее команда. Драп, со своими подручными, посудиной остался доволен. Парни излазили корабль вдоль и поперек. В каждую щель заглянули, только что дерево на зубок не пробовали. Единственное что их огорчило, так это небольшой трюм, и отсутствие продовольственных запасов.
  -Да. - Признала свою ошибку Глафира. - Над составлением контрактов мне еще работать и работать. Это же надо было так лопухнуться. Забыть о самом главном, о халявной еде. Ну, да теперь уже ничего не исправишь, - грустно вздохнула она, снимая с пояса свой кошелек. - Придется покупать за собственный счет. Вы там это, - бросила Глафира его Драпу. - Особо не шикуйте при закупках, это вся наша наличность на сегодняшний день. Мало ли, вдруг еще на что-нибудь деньги понадобятся.
  -Запасемся самым необходимым. - Заверил ее матрос, ловко подхватив на лету кошелек. - И так, чтобы надолго хватило. - Заверил ее Драп, с пониманием кивнув головой.
  Разобравшись с возникшей проблемой, Глафира повернулась к стоявшему рядом с ней Карло. За все это время, маг ни проронил, ни единого слова, молча наблюдая за происходящим. Да в принципе, что ему было говорить? Хвалить корабль, без толку. Признают непригодным, никуда не денешься, придется новый искать. Договор, ничего не попишешь, он, как известно дороже золота.
  -Кстати, Карло, - посмотрела на мага Глафира. - У меня тут в карманах некоторые магические побрякушки завалялись. Может, пригодятся в вашем хозяйстве, мне они по большому счету не особо нужны. Недорого отдам.
  -Интересно. - Улыбнулся Карло. - И что вы имеете такого ценного мне предложить?
  -Да, вот хотя-бы этот медальон. - Сняла висевшую у нее на груди побрякушку, девушка. - Сами ведь говорили, вещь магическая.
  -Пустой накопитель. - Хмыкнул маг. - Действительно ценное предложение. Только мне придется от него отказаться, эта безделушка мне без надобности. Тем более что у меня куда более мощные свои, имеются.
  -У меня еще волшебная палочка есть. Электрическими разрядами стреляется. - Без особого энтузиазма в голосе, сделала вторую попытку Глафира. - Ну и в придачу, пара колечек с камушками.
  -Извините меня за прямоту, но все это, ничего не стоящий ширпотреб, и человеку моего уровня, совсем не интересен.
  -Значит, облом. - Сморщила свой носик девушка. - А я-то думала, что это дорогие вещи, а оказывается, никому не нужный хлам, который и выбросить не жалко.
  -Нет. - Покачал головой Карло. - Выбрасывать ничего не надо. То, что эти вещи не нужны мне, не говорит о том, что вы не можете ими пользоваться. Поверьте, они вам еще пригодятся. А насчет денег. Вы легко можете стать богатой, если выставите на продажу своего дракона, или как вы его называете, ящера.
  -Вот же, старый хрыч. - Подумала про себя Глафира. - Все никак не успокоится. И далась ему эта ящерица.
  Если говорить честно, то судьба ящера была Глафире не интересна, да и хлопот с ним больше, чем пользы. И скорее всего она уже давно сбыла-бы его с рук, если-бы не та настойчивость, с которой Карло пытался заполучить ящерицу себе. Почему-то это обстоятельство сильно ее раздражало, и она просто из женской вредности теперь, ни за что не уступит его магу. Но и портить вроде наладившиеся отношения, тоже не особо хотелось.
  -Нет. - Отрицательно покачала Глафира головой, и, увидев, как напрягся маг, тут же добавила. - Пока нет. Мне еще нужно провести ряд тестов, а вот после этого, мы обязательно поговорим о цене. - Мило улыбнулась она, Карло.
  После этой фразы, маг моментально расслабился, и его лицо озарила улыбка, что говорится до ушей.
  -Вы рассматриваете меня, как единственного покупателя дракона? Я, все правильно понял?
  -Вы все, правильно поняли. - Кивнула головой Глафира.
  -В этом случае. - Засуетился вокруг девушки, Карло. - Можете забыть о деньгах. В разумных пределах разумеется. - Сразу же добавил он. - Кстати, - как бы, между прочим, предложил он. - Могу наполнить ваш медальон энергией. Мне это, ничего не стоит.
  -А что это мне даст? Я все равно не умею им пользоваться.
  -Это, шутка? - Вид Карло говорил о том, что он искренне удивился, услышав такое признание.
  -Совсем нет. Магия для меня, темный лес. Одним словом, нет у меня к ней предрасположенности.
  -Кто вам сказал, такую чушь?
  -Никто не говорил. Просто, я пробовала немного обучаться, но из этого ничего не вышло.
  -Это потому, что у вас был плохой учитель. Вернее, даже не учитель, а шарлатан. Только слепой не увидит, вашего потенциала.
  -Вы всерьез считаете, что у меня есть шанс, научиться магичить?
  -Шанс? - Воскликнул Карло. - Да с такой аурой, вы любого мага за пояс засунете. Ну, при условии, что пройдете обучение у настоящего мастера. Нет, - замахал руками маг. - Я сам, лично, займусь вашим обучением. Правда, после того теперь разумеется, как вы поможете графу занять его замок. Ну почему вы не сказали об этом раньше. Столько потраченного времени впустую. - Чуть ли не заламывал он себе руки.
  -Да, не переживайте вы так. - Принялась успокаивать разошедшегося мага, Глафира.
  -Не переживать? - Чуть ли не подпрыгнул на месте Карло. - Да вы не представляете, что значит в наше время, найти достойного ученика. Я потратил десятилетия, чтобы найти хоть одного, более-менее достойного. И знаете что? Я так никого и не нашел.
  Карло так разошелся, что не заметил, как к ним подошел Сергей, и поэтому чуть не подпрыгнул от неожиданности, когда граф спросил его почти в ухо.
  -О чем это вы тут так оживленно беседуете? Или может мы нашей гостье, с кораблем не угодили? - Улыбнувшись, отвесил он девушке галантный поклон.
  Маг, ничего не ответив, отвернулся в сторону с недовольным видом. Кажется, что ему не понравилось, как бесцеремонно Сергей его перебил.
  -Угодили, угодили. - Заверила Сергея кивком головы, Глафира. - Мы просто тут, немного о своих планах на будущее говорили. Карло предложил мне его ученицей стать, а я согласилась.
  -Так ты что, в магии фурычишь?
  -Пока, самую малость, но думаю при помощи Карло, достигнуть более впечатляющих успехов.
  -Надо же. - Улыбка сошла с лица парня. - Даже не знаю, что по этому поводу сказать.
  -Если вы не против. - Прервал их разговор маг. - То, пока у нас еще есть время, я хотя-бы в общих чертах, расскажу Глафире, для чего служат и как пользоваться, имеющимися у нее предметами.
  -Понял. - Вздохнул Сергей. - Не буду вам мешать. Но, прежде чем уйти, хотел-бы тебя кое о чем попросить. - Тронул он за плечо Глафиру. - Мой корабль уже забит под завязку, на всех места не хватило. Ты не будешь против, если часть людей перейдет на твой корабль, ну и еще немного груза в трюм добавят, чтобы порожняком не идти?
  -Против, не буду. - Мотнула головой девушка. - Но вам, ваше сиятельство, - мило улыбнулась она графу. - Придется покрыть некоторые издержки. Боюсь, моих средств не хватит.
  -Не проблема. - Отмахнулся Сергей, и посмотрел на Карло. - Я думаю, вы найдете время, обговорить еще и этот вопрос?
  -Безусловно. - Кивнул тот, церемонно головой. А когда Сергей отошел от них на почтительное расстояние, усмехнувшись, поинтересовался у Глафиры. - Ну и во сколько нам обойдется ваша помощь?
  -Не переживайте, последнюю рубашку снимать не буду. - Потирая руки, ответила она. - Но, для начала все же давайте разберемся, что у нас там, с этими магическими предметами?
  Все было, как всегда. С одной стороны вроде просто, а с другой не очень. Активировать предмет у Глафиры получилось сразу, а вот с зарядкой было не все так хорошо. Любого начинающего мага, для поддержания легенды об их могуществе, в первую очередь снабжали медальоном, средство индивидуальной защиты, и палкой-стрелялкой, обеспечивавшей боевую мощь.
  Нужно заметить, что многие маги, достигнувшие в своих сферах деятельности определенных результатов, не считали зазорным ими пользоваться. Разница была, только в качестве предметов. Глафире достался, среднестатистический набор. Ни лучше и не хуже других. Обычный одним словом, но, тем не менее, не такой уж бесполезный.
   Девушку серьезно огорчило то, что, сколько она не пробовала зарядить предметы энергией, у нее ничего не выходило. Карло, эту операцию выполнял так же просто, как дышал, и из его объяснений выходило, вроде ничего сложного в этом нет. Однако, что одному легко, то другому непреодолимая преграда. Умом, Глафира все понимала, вот только практика пока не давалась.
  -Не переживайте. - Утешал ее Карло. - Никому еще не удавалось освоить эту технику, за пару часов. Нужно потратить некоторое время, на тренировки.
  -Это получается, что он должен быть разряжен? - Наморщила свой лоб Глафира. - А вдруг он мне всерьез понадобится, а я к тому времени, так ничему и не научусь?
  -На этот случай, у вас будет один из моих амулетов. Так и быть, я пожертвую его вам, как оплату за ваши услуги, по перевозке.
  -Не пойдет. - Замотала головой девушка. - Я лучше без этой вашей защиты обойдусь, чем лишусь наличных. Тем более что проезд пассажиров и провоз багажа, это одно. Но, вот еще вопрос, кто и чем их будет кормить?
  -Действительно, вопрос. - Посмотрел на нее с уважением маг. - Хорошо, к своему амулету, я добавлю вам немного золота.
  -А, поконкретней?
  После непродолжительных торгов, Глафира получила сумму денег, которая в несколько раз превышала ее первоначальный капитал, после чего счастливо улыбаясь, продолжила свое обучение. На освоение волшебной палочки, времени много тоже не понадобилось. Система перезарядки и активации, можно сказать, были примитивны. Всего-то и надо было сунуть заряженное энергией кольцо в одно из отверстий, а потом, прикрыв его пальцем, активировать.
  Всего таких колец, у девушки было шесть штук. В основном ее кольца, отливали бледно-голубым цветом, что говорило об электрическом заряде. Так же было пара красных колец, с огненными шарами, а то кольцо, которое в свое время разрядили в Глафиру, маг заполнил морозной стрелой. Благодаря всему этому, утром, когда корабли выходили в море, девушка чувствовала себя настоящей магичкой.
   Глава 13
  Переход до графского замка ничем примечательным не отметился. Вполне обычная рутина. День сменял день, похожий на предыдущий, как брат близнец. Одним словом, скукота. Правда, все же путешествовать на корабле было намного приятней, чем на утлой лодчонке. Что ни говори, а собственная каюта, пусть и не со всеми удобствами, намного лучше, чем скажем так, общий зал, в котором фиг уединишься.
  Несмотря на скучное однообразие, Глафира воспользовалась этим временем, совершенствуя свое, как воинское умение, так и попыткам освоить магическую премудрость. Если с владением оружием никаких проблем не было, она даже к своим тренировкам подключила матросов, чтобы не шастали праздно по палубе, то с магией все по-прежнему было не просто.
   Девушке все никак не удавалось, ощутить разлитую вокруг ее энергию мира. Был момент, когда она что-то уловила, во время небольшого шторма в который они попали. Как говорится, почувствовала мощь стихии, наполненную безграничной энергией. Она, словно окунулась в нее с головой и радостно плескалась в ней, радуясь этой силе, как ребенок. Но сама не поняла, как это у нее получилось. И все же, этот опыт не прошел даром, теперь Глафира с удвоенной энергией продолжила свои занятия. Слишком сильно было желание, еще раз ощутить те эмоции, которые она пережила.
  К замку, они подошли ночью. Что ни говори, а строение произвело сильное впечатление не только на девушку, но и на всех остальных участников этой экспедиции. В темноте, огромные двойные каменные стены, и сам замок, не столько поражали своей мощью, сколько наводили ужас, своим зловещим видом, напрочь отбивая желание посетить это место с экскурсией.
  -Да уж, приветливым это место никак не назовешь. - Прошептала себе под нос Глафира, как и все, находясь под негативным впечатлением от увиденного.
   У людей даже не возникло желание, высаживаться на берег. Сергей тоже на немедленной высадке не настаивал, поэтому став в крепостной гавани на якорь, занятие замка отложили на утро.
  С первыми лучами солнца, настроение у всех немного улучшилось. Замок уже не выглядел, столь зловеще. Однако почему-то люди поднимались по замковой горе с таким видом, словно их ведут на Голгофу. Ничего не попишешь, слава у замка была не из лучших. Да и настроение никому не прибавили увиденные человеческие кости, устилавшие весь замковый двор. Все что осталось от смельчаков, когда-то решившихся сунуть сюда свой нос. Вот кого этот вид не смущал, так это Сергея. Он бойко раздавал людям указания, кому и чем, следует заняться в первую очередь.
  -До сумерек, здесь никому ничего не грозит. Главное, в сам замок не заходить. - Успокаивал он людей, но судя по всему, это заявление их слабо утешало.
  -А когда стемнеет, что будет? - Полюбопытствовала у него Глафира.
  -Ну, как стемнеет, так сразу и узнаем. - Ответил он, немного смутившись.
  -Значит, нужно на всякий случай подготовиться к неприятностям. - Шмыгнула носом девушка, обращаясь к стоявшему рядом с ней Бяке. - На всякий случай, далеко не отходи.
  -А куда мне здесь ходить? - Лениво фыркнул кот. - Я не человек, меня эти достопримечательности не впечатляют, чтобы ими любоваться. Дом из камня, он и есть дом. Чуть больше, чуть меньше, какая разница.
  -Сергей, ты куда? - Окликнула она парня, направившегося прямиком в приветливо распахнутые двери, замкового дворца.
  -Пойду с родственником поздороваюсь. - Нехотя буркнул граф, не оборачиваясь. - Да, заодно узнаю, рады нам здесь, или не очень.
  -Я с тобой пойду. - Решительно шагнула следом Глафира.
  -Безопасность не гарантирую. - Честно предупредил ее Сергей. - Потому как сам не знаю, чего ожидать от этой встречи.
  -За меня не боись. - Гордо подбоченилась девушка. - Я и не в таких переплетах бывала.
  -Как знаешь. - Пожал он плечами. - Я тебя предупредил...
  -Предупредил, предупредил. - Перебила его Глафира, кивнув головой. - Пошли уже, полюбуемся на тень отца Гамлета, а то так до вечера тут препираться будем.
  Антураж дворца, выглядел в лучших традициях фильмов ужасов, только не хватало нагнетающей музыки и дебильного вопроса, " Honey, it"s ok ". Представив себя в роли жертвы, Глафира нервно захихикала.
  -Ты чего? - Обернулся на этот смех Сергей.
  -Да так, - продолжая нелепо хихикать, ответила девушка. - Ерунда разная в голову лезет. Не обращай внимания.
  Парень, ничего не ответив закатил глаза, и покрутил головой, эти жесты и так пояснили все, что он думает по этому поводу. Махнув рукой, он решительной походкой направился прямиком, в тронный зал. Глафира, которая все никак не могла справиться с напавшим на нее хохотунчиком, посунулась следом.
  Войдя в зал, Сергей остановился перед местом, в котором обычно заседал повелитель замка.
  -Родительский трон, начало начал, и в жизни твоей, надежный причал. - Вдруг запела тонюсеньким голоском Глафира, подойдя к парню.
  -Слушай, завязывай уже, а. - Бросил он на нее хмурый взгляд.
  -Извини. - Смутилась под его взглядом девушка. - Это все психоз. Так моя нервная система готовит меня к встрече, с призраком замка Моррисвиль.
  -Этот замок называется, не Моррисвиль. - Оба, и Сергей, и Глафира вздрогнули, услышав этот голос, а ползущий на поводке рядом с девушкой ящер, вдруг яростно зашипев, дернулся так, что чуть не вырвался из Глафириных рук.
  Нервно оглядевшись по сторонам, девушка никого не увидев, спросила Сергея.
  -Это что, глюк какой то?
  Парень ничего ей не ответил, а стоял столбом, уставившись себе под ноги.
  -Так, так, так. - Вновь заговорил голос. - Возвращение блудного сына. И где же тебя столько лет носило? Я ведь просил тебя, за пределы замка ни ногой. И кстати, что это за неуравновешенная молодая особа, рядом с тобой? Судя по отсутствию у нее манер, могу смело предположить, что она простолюдинка. Не лучший выбор. - Вынес свое суждение голос, причем не сказал эти слова, а словно выплюнул.
  -Ну, да. - Вместо Сергея заговорила Глафира. - Кровь у меня красная, а не голубая, но, во всяком случае, она у меня хоть есть, в отличие от некоторых, что прикидываются здесь Кентервильским привидением. - Сказала она, брезгливо сморщив носик. - Знаешь, пока не очень страшно.
  -Глафира, не зли его. - Попытался остановить ее Сергей, но, девушка уже обиделась, а в таком состоянии, женщины не слышат голоса разума. Впрочем, как и мужчины.
  -А кого мне не злить? - Обернулась к нему девушка. - Здесь же нет никого. Может, этот директор стадиона мне в микрофон сейчас скажет, что рыбы здесь нет, и я, по твоему должна уписаться от ужаса. И вообще, мы чего сюда пришли? - Уперла она руки в бока. - А пришли мы сюда, чтобы вернуть то, что этот твой родственничек профукал. Так что нечего ему выпендриваться. Пусть, либо помогает, коль может, либо уматывает туда, где у вас тут неуспокоенные души приют находят. Сами с усами, в благодетелях не нуждаемся, и с любой напастью вполне самостоятельно управиться можем.
  Чем больше говорила Глафира, тем больше бледнел Сергей. Видно в свое время, названный папаша его здорово затерроризировал.
  -А если не справитесь? - Поинтересовался голос.
  -Если не справимся, то значит, недостойными оказались, и пенять не на кого будет. - Тут же ответила Глафира. - Да, тебе какая разница? - Спросила она пустоту.
  -А если, разница все же есть?
  -Что, - улыбнулась девушка. - Надоело сдыхликом бессмяротным, как говорит о таких как ты, один мой друг, по пустым залам шариться?
  -Знаешь сынок. Признаю свою ошибку. Выбор ты сделал, замечательный. В нашем роду, еще никогда подобных женщин не было. Правда, манеры у нее. Но, это дело поправимое.
  После этих слов, парень заметно расслабился и облегченно перевел дух, а Глафира наоборот, удивленно приподняла брови.
  -Эй, ты что, решил, что я, с Сергеем, - она кивнула головой на парня, - состоим в интимной связи?
  -А зачем он тогда, тебя ко мне привел? - В свою очередь, удивленно спросил голос.
  -Никто меня не приводил, я сама пришла. - Задрав голову, объявила девушка. - Помочь так сказать, по-дружески.
  -Так уж и по-дружески? - Не унимался невидимый собеседник.
  -Слушай, заканчивай уже со своими намеками. Лучше покажись, какой ты есть. А то, как-то надоело уже, с пустотой говорить.
  -А не испугаешься? - Засмеялся голос.
  -Ой, да было-бы чего пугаться. - Беспечно махнула рукой Глафира, и добавила. - Что я, привидений в своей жизни не видела, что ли.
  -Приведение, приведению рознь. - Наставительно высказался голос, и над троном вначале заклубилась дымка, а когда она рассеялась, там восседал слегка расплывчатый силуэт мужчины.
  -Так вот ты какой, северный олень. - Хмыкнула про себя девушка, вглядываясь в расплывчатый силуэт, и вдруг картинка в зале резко изменилась, и она увидела то, что сейчас происходило на самом деле, и увиденное, ей не понравилось.
  Глафира, увидела себя в окружении теней, причем одна из этих теней присосавшись, тянула в себя энергию из амулета, который ей так мило подсунул Карло. Вот не зря говорят, что бесплатный сыр, бывает только в мышеловке. Хотя, почему бесплатный, как раз таки она за этот амулет, довольно дорого заплатила.
  Девушка, присмотрелась к Сергею. С парнем тоже что-то происходило, только вот что, было не совсем понятно. Такое ощущение, что его кто-то терзал, и, похоже, изнутри потому как рядом с ним, никаких теней не было, все эти тени сейчас сконцентрировались вокруг нее.
  -Ну ладно, аборигены чертовы. Сейчас, вы мне за все заплатите. - Злорадно подумала девушка, и повернулась к Бяке.
  Шерсть на коте, стояла дыбом. Он водил из стороны в сторону своей головой, пытаясь высмотреть что-то, для себя невидимое, при этом судорожно втягивал через ноздри воздух, явно не полагаясь на одно зрение.
  -Что же ты меня не предупредил, что здесь заговор такой твориться? - Упрекнула Бяку, Глафира.
  -Я чувствую опасность. Чувствую, что рядом кто-то есть, происходит что-то нехорошее, только не могу определить, что это и откуда. - Виновато опустил голову кот.
  -Ладно, не переживай. - Улыбнулась она ему . - У меня теперь все под контролем. Сейчас я им устрою, шаманские пляски, только тебя на всякий случай под благовидным предлогом, из зала сначала выпровожу.
  -Я тебя тут одну не оставлю, и ни куда отсюда не уйду.
  -Правильно. - Кивнула головой Глафира. - Не пойдешь, а побежишь, и лучше не спорь со мной, я и так еле держусь, чтобы раньше времени не взорваться.
  -Понял. - Кивнул башкой Бяка, сразу же прекратив прения.
  -Знаете, - обратилась к приведению с Сергеем, Глафира, - что-то я проголодалась. Как говорится, война войной, а обед по расписанию. - Она заметила, как от этого заявления напрягся хозяин замка. Понятное дело, выпускать добычу из зала, никто не собирался. Только ведь и она, никуда уходить сама не торопилась. - Сергей, пожалуйста, не в службу, а в дружбу, может, распорядишься там насчет еды. - Кивнула она головой на выход. - А то твои люди меня навряд ли послушают. - Как-бы извиняясь, пожала она плечами. - А ты чего застыл? - Пихнула она в бок Бяку. - Или думаешь, тебе тут слуги все на подносе приносить будут?
  Кот двинулся с места, при этом подгоняя двигавшего с неохотой ногами парня, толкая его своей башкой в спину. Дождавшись того момента, когда они вышли за дверь, Глафира повернулась к графу, и улыбнулась. Тот хоть и был привидением, но от этой улыбки, непроизвольно вздрогнул.
  -Ну что, упыри недоделанные, поговорим. - Процедила она сквозь зубы, и ухватила рукой за горло, все еще тянущую из амулета энергию тень, которая от неожиданности задергалась, словно это был человек.
  -Как? - Изумленно уставилось на нее, изображение графа.
  -Легко и непринужденно. - Хмыкнув, ответила ему Глафира, хотя сама понятия не имела, как это у нее получается. - Не дергайся. - Сказала она тени, извивающейся у нее в руке, и немного усилила хватку, отчего тень придушенно захрипела.
  -Нет. - Взвизгнул детский голосок, и к Глафире метнулась еще одно приведение, которое девушка легко перехватила, другой рукой.
  -Мы не хотели причинять тебе вред. - Вскрикнул призрак графа, протянув к Глафире руки.
  -Да неужели? - Изобразила изумление девушка. - А мне почему-то кажется, что совсем наоборот.
  -Это нелегко так сразу объяснить.
  -А ты попробуй. Только поторопись. - Предупредила она графа. - У вас времени ровно столько, сколько потребуется Сергею сходить туда и обратно. Вопрос в том, будете ли вы все еще существовать, или отправитесь в свои заоблачные дали.
  В этот момент, забытый всеми ящер, вдруг зашипев, развернулся и дернулся за спину Глафиры. К своему удивлению, девушка вдруг стала видеть весь зал и то, что со спины на нее налетало несколько теней. Не поворачиваясь к ним лицом, она просто пнула ногой ту, что оказалась к ней ближе всего. Тень лопнула, как мыльный пузырь, а другие, в тоже мгновение, отшатнулись от нее подальше.
  -Я так понимаю, по-доброму разойтись, у нас не получится. Ладно, сами напросились.
  Сказав это, Глафира что-то прошептала, и вся вытянутая энергия из ее амулета, стала вливаться в него обратно, из тела тени, которое она держала в своей руке. Амулет не просто впитал в себя энергию, но и сам призрак.
  -Мама. - Всхлипнула вторая, удерживаемая Глафирой, тень.
  Как ни странно, этот всхлип развеял волну злобы, что накрыла Глафиру с головой.
  -Успокойся, жива твоя мама. - Буркнула она тени. - Ничего с ней не сделается, если она немного в амулете посидит. Итак, вернемся к вопросу о наших баранах? - Снова обратилась она, к призраку графа.
  -Каких баранов? - Спросил ее, все еще находящийся под впечатлением граф.
  -Обычных. - Хмыкнула Глафира. - Только на сей раз, давай обойдемся без всяких жертв. Как ты уже понял, мне раздавить, этот ваш эфирный вампирный улей, ничего не стоит. И знаешь, я об этом даже нисколько не пожалею. Так что давай рассказывай, какую подлость вы тут хотели учинить.
  -Ну, почему сразу подлость.
  -Рассказывай, давай. - Перебила, начавшего было оправдываться графа, Глафира.
  -Тут, парой слов не отделаешься.
  -А я, вроде никуда не спешу.
  Призрак графа посмотрел на Глафиру, как той показалось, печальными глазами, и тяжело вздохнув, принялся ей рассказывать свою историю, словно исповедовался.
   Глава 14
  В истории, рассказанной графом, хватало всего с избытком. Тут вам, и дружба, и зависть, и предательство. Хотя, вроде чему удивляться, у каждого человека таких страниц в жизни хватает. Ну, может не совсем таких, но, во всяком случае, вполне похожих.
  К такому итогу своего существования, графа привело желание обрести могущество и долголетие жизни. Нужно заметить, что благодаря своему происхождению, граф имел прирожденные способности мага. Все, кто принадлежал к императорской семье, от рождения имели дар, в связи, с чем отличались, как минимум долголетием. На жизнь, тоже грех было жаловаться, что говорится, рос в достатке, но, нам всегда хочется большего.
  К своему дару, в молодые годы, граф относился наплевательски, и только достигнув зрелого возраста, всерьез обратил на него внимания и постарался развить, но упущенное время, назад не вернуть. По этой причине, звезд с неба не хватал. Однако, благодаря финансовой состоятельности, имел возможность коллекционировать всякие редкие вещи. Так, в его руках оказались древние дневниковые записи, одного очень любознательного мага, с вложенными между страниц листами, которые были написаны на языке первых поселенцев этого мира. Без сомнения, людей довольно одаренных, и далеко шагнувших, в своем развитии. Но, была одна заковырка, проблема с переводом. Причем, она существовала уже, в те далекие времена. По этой причине, страницы дневника не давали перевода, а лишь говорили о том, что возможно скрывалось за набором непонятных символов. Но, и этих предположений с лихвой хватило, чтобы загореться желанием познания, давно утраченных достижений былого могущества.
  Естественно, основная масса людей, мало интересуется преданиями старины глубокой. Что само по себе вполне понятно. Хватает текущих проблем. Те люди, что живут в более, устроенном обществе, предпочитают тратить свое свободное время, получая удовольствие от различных развлечений, и зрелищ. Другие, кому не так повезло, говоря о мире, постоянно готовятся к войне, чтобы отстоять свое величие, которое впрочем, никто особо не оспаривает, и по этой причине по большей части не столько живут, сколько стараются выживать, приспосабливаясь к своим суровым реалиям жизни, которые сами себе и создают. Благодаря этим человеческим особенностям, граф без особого труда собирал по крупицам все, что касалось той темы, над которой он работал на пару со своим другом и помощником, придворным магом Карло. Граф так увлекся, что даже немного выпал из реальности, за что и поплатился.
  Свои сокровища, он держал в тайнике, в который мог войти только сам. Это обстоятельство, немного раздражало Карло, который мечтал заполучить постоянный доступ ко всем имеющимся материалам. Это раздражение привело к предательству друга. Маг, легко сговорился с императором, положившим глаз на богатую провинцию, и решившим немного сократить количество родственников, в какой-бы то ни было степени, претендующих на трон. Делить им между собой, особо было нечего. Император получал земные блага, а Карло, тень возможного могущества. Только вот их планы, с треском провалились. Как уже известно, ни тот и не другой, не получили в полной мере того, что хотели. Император пал жертвой своих же собственных интриг, а Карло, потерял горячо любимую им семью. В пылу разыгравшейся трагедии, они, как и многие жители замка, попали под горячую руку убийц.
  Не смотря на полученный удар ниже пояса, маг быстро взял себя в руки. Именно ему принадлежит честь появления в замке приведений. Ни о каких теплых чувствах, между старыми друзьями, говорить не приходится, только расчет, как с одной, так и с другой стороны. Карло, всевозможными способами поддерживал существование графа с сыном, а так же, своей жены и дочери. Время от времени, он посылал в замок партии охотников за сокровищами, что позволяло им более-менее держаться, попутно ища возможность вернуть их к нормальной жизни.
  В дневниковых записях говорилось о такой возможности, но была и трудность, что-то связанное с сознанием. Что именно, было не совсем понятно, это предстояло узнать, а значит, всех их ждала трудная, и кропотливая работа. Результатом этой работы, было огромное количество человеческих костей, разбросанных по территории замка. Из всех испытуемых, подошел только один, да и то, просто вдруг из ниоткуда очутившийся в замке. Этим единственным, само собой, оказался Сергей, в которого успешно подсадили, графского сына.
   Но, у наших исследователей, уже до него, появился реальный шанс, не только вернуть себе тело, но и достигнуть предела своих мечтаний. Ведь перед появлением Сергея, наконец-то отыскали остров, на котором жили драконы, дарующие долголетие и желанное могущество. Именно ради поиска, граф затеял постройку своего загородного домика на дальнем острове. Из его записей следовало, что где-то в океане существует исчезающий остров, на котором живут желанные создания. Граф, а потом Карло, много потратили трудов, но все-таки пальма первенства открытия принадлежала не им, а слепому случаю. Так что заполучить в свои руки, это долгожданное чудо, пока никак не получалось.
  А потом, правда, их испытуемый, подкинул им еще головной боли, не пройдя всю процедуру полностью, вдруг пропал из замка, а когда объявился обратно, то от графского сына, Эдгара, практически ничего не осталось. Самостоятельно, тот не смог справится со своей работой и сейчас находился, где-то на дальних задворках сознания Сергея.
  Глафира, слушала рассказ графа и только иногда сокрушенно качала головой, отдавая себе отчет, что она просто младенец в делах интриг, со своим-то жизненным опытом. Конечно, с обманом, предательством и подлостью, она сталкивалась не раз в своей жизни. Но, там как-то все было изначально понятно.
  К примеру, люди верят обещаниям политиков, хотя прекрасно понимают, что те врут, а верят, потому что просто не пропала в людях вера в чудеса, в простую человеческую порядочность. Верят обещаниям работодателей, по той же причине, ведь надежда, как говорится, умирает последней. Но, подвести под топор палача своего самого близкого друга с его семьей, с которыми прожил душа в душу большую часть жизни. Тут нужна гниль, высшего порядка. Так что верить тут, никому нельзя. Да и с Сергеем придется держать ухо востро. Кто его знает, чего можно от него ожидать, с его-то раздвоением личности? Ведь это явная шиза, а она, штука довольно непредсказуемая, и скорее всего здесь, как и на земле, не лечится.
  -Ни смотря, ни на что, люди сами выбирают себе окружение, в котором хотят жить. - Прошептала она слова Андрея, всплывшие из глубины ее памяти, и обернулась, на испуганный вскрик.
  Сергей стоял столбом в дверях зала, с каким-то свертком в руках, а к нему семеня своими ножками, радостно приближался предоставленный самому себе ящер. Глафира не стала выяснять, чему это пресмыкающееся больше радовалось, свертку, или самому Сергею, рассматривая его, как свою трапезу. В пару прыжков она догнала счастливую ящерицу прежде, чем та успела добежать до парня, и остановила ее, наступив на хвост, а когда рассерженный ящер повернул голову, чтобы наказать своего обидчика, врезала как обычно ему по голове.
  -Нет. - Услышала она за своей спиной, крик графа.
  -Что, нет? - Обернулась она на этот вскрик, как раз в тот момент, когда на нее налетели оставшиеся привидения, в количестве трех штук.
  Вначале, Глафира от изумления, даже не оказывала никакого сопротивления, беснующимся возле нее теням. В чувство, ее привело неприятное ощущение, что словно кто-то наждаком провел по коже.
  -Да, чтоб вас. - Прошептала она, и особо не церемонясь, упокоила не упокоенные души. - Что это значит? - Задала она вопрос, после расправы над привидениями графу, который, не сдвинувшись с места, так и остался сидеть в своем тронном кресле.
  -Это значит, что я лишился последнего рычага давления на Карло. - Опустив свою голову, ответил ей граф. - А это в свою очередь значит, что я, скорее всего, так и останусь привидением, лишенным всякой надежды, с непродолжительным сроком жизни.
  -Есть еще один вариант. - Прищурив глаза, двинулась к трону девушка. - Я думаю, достаточно одного щелчка тебе полбу, чтобы отправить тебя следом, за твоими подельниками.
  -Не самый худший вариант. - Пожал тот безразлично плечами. - Чем мучится здесь в одиночестве.
  -Господи, как же болит голова.
  Услышав этот голос, Глафира остановилась, и с удивлением уставилась на пытавшегося подняться на ноги ящера, вдруг ни с того, ни с сего заговорившего.
  -Что со мной? Где это я? - Продолжал тот жалобно вещать, тоненьким женским голоском.
  -Вы тоже это слышите? - Спросила Глафира, у Сергея с графом. - Или, это я глюк поймала?
  -Что слышим? - Спросили они в один голос.
  -Да, это недоразумение, - ткнула она пальцем, в сторону ящера, - вроде говорить начало.
  -Говорить? - Снова в один голос спросили они оба, а граф даже, оторвав свой невесомый зад от трона, поплыл в сторону пресмыкающегося.
  -Дядя, что со мной происходит? - Спросила ящерица, подплывшего к ней графа.
   Правда, вместо слов, тот, как и Сергей, услышали лишь шипение, слова же смогла разобрать, только Глафира.
  -Ну да, никаких сомнений. Мой ящер заговорил. - Хихикнула глупо Глафира. - Причем женским голоском, и почему-то назвал вас дядей. - Посмотрела она на графа.
  -Вилима, девочка, это ты? - Опустился на колени перед ящером граф, протянув к нему руки.
  Ящер, в свою очередь, протянул свою шею к его рукам. Это движение, говорило больше любых слов. Вот только ноги его не послушались, и он плюхнулся на пол.
  -Интересно, а как она в ящера влезла? - Задала вопрос Глафира, ни к кому конкретно не обращаясь.
  -Она влезла? - Изумленно посмотрел на нее граф. - Да это ты ее, в эту зверюгу впихнула.
  -Я? - Ткнула себя пальцем в грудь девушка, но некоторое время, подумав, пожала плечами, соглашаясь со словами привидения. - Ну да, похоже, действительно я. Видно, что-то произошло, когда я его шандарахнула по голове той рукой, в которой эту вашу Вилиму держала. Если честно, я вообще забыла, что кого-то держу. Вы же блин, ничего не весите. Да и она хороша, хоть бы пищала иногда, о себе напоминая.
  -Запищишь тут, когда тебе горло мертвой хваткой сдавили. Была бы в ней жизнь, ты-бы ее задушила, так державши. - Недовольно качая головой, и пытаясь погладить ящера, буркнул граф. - Господи, оказаться в теле такой мерзкой твари. - Продолжал он бурчать себе под нос. - Карло, наверное, с ума сойдет, как все узнает. Я-бы конечно порадовался такому известию, но все-таки не такой ценой.
  -Да, что ты там причитаешь? - Сморщила носик Глафира. - Во-первых, Карло, небось, на седьмом небе от счастья будет, потому как эта тварь, как ты назвал моего ящера, и есть тот дракон, о котором ты так мечтал. Думаю, для его дочери, это самый лучший вариант из всех возможных.
  Привидение графа, прервало монолог Глафиры диким криком.
  -Что? Как? - Он подлетел, чуть ли не до потолка. - Это, дракон? Это, мой дракон? - Носился он из стороны в сторону, схватившись руками за голову. - Как ты посмела. - Вдруг заревел он так, что стены в зале затряслись. - В моего дракона, вживить какую-то девчонку, вместо меня. Ты даже не представляешь, что я с тобой за это сделаю.
  -О, даже как. - Подняла брови домиком, Глафира. - Обломись, упырь бестелесный, и нечего меня здесь пугать да стращать, не страшно, и таращиться на меня так не надо, а то смотри, от натуги, несмотря на то, что бестелесный, воздух не испорти, тут, и так дышать нечем. А ведь я уже даже верить начала, что вроде ты не такая гнида, как этот твой маг, а вы оказывается все же одного поля ягоды. - Покачала она печально головой. - Ты лучше смотри, как-бы я тебе чего не устроила. Ишь чего удумал, дракоша, видите ли, ему принадлежит. Ты часом, ничего не попутал, а? Это моя зверушка, и я тебе ее не дарила, и не продавала. Так что лучше успокой свои гормоны, и не действуй мне на нервы, а то я девушка вспыльчивая, могу ненароком пришибить.
  -Вокруг меня одни предатели. - Застонало приведение, заламывая руки. - И даже собственный сын, и тот предал. Я лишаю тебя наследства и титула. - Крикнул он Сергею.
  -Эй, ты уж так палку не перегибай. - Вступилась за Сергея, наблюдавшего за этой картиной широко раскрытыми глазами, Глафира. - Тем более что наследовать ему фактически нечего, а титулом сыт не будешь. - Но, после небольшой паузы, хмыкнув, добавила. - Вообще-то, можешь лишать, не велика потеря. - Она повернулась к парню. - Если захочешь, мы тебе новое графство соорудим, получше прежнего. Ладно, пускай этот чудик тут головой о стены немного побьется, а мы давай на свежий воздух выйдем, а то в этом замке действительно вонь такая, что того и смотри, задохнешься.
  Она подняла поводок с пола, и, не оглядываясь, направилась к выходу, таща за собой слегка упирающегося ящера. Сергей, бросил короткий взгляд на своего названного родителя, и, не сказав тому ни слова, вышел следом за ней.
  Подойдя к стене, которая больше напоминала оградительный парапет, так как заканчивалась пропастью, и высота была не маленькая, метров сто, не меньше. Девушка задумчиво смотрела вдаль, в бесконечную синеву моря. Глафира любила море, даже в спокойствии излучающее неизмеримую могучую силу. Грудь уколола печаль. Она вспомнила друзей, и тяжело вздохнула.
  -Эх, Кащеюшка, хоть-бы ты меня быстрее нашел. - Тихо прошептала она самой себе. - Как-то, все здесь не так. Куда не сунься, кругом ложь да обман. Вот же влипла. Так тоскливо, что просто выть хочется.
  Их отношения с Кащеем, тоже были довольно сложными и запутанными. Глафиру изумлял, свой же собственный выбор. Она до сих пор не могла понять, что же все-таки ее в нем привлекает. С какой стороны не взгляни, отрицательный персонаж, да и ругаются постоянно, а иногда, она и вовсе придушить его готова, однако же. Ой, да кто эту женскую логику поймет.
  -Что дальше делать будем? - Прервал ее размышления вопросом, Сергей. - Пока плыли сюда, казалось, осуществить задуманное будет просто, а тут видишь, сразу и не заладилось.
  -Ладно, перемелется, мука будет. - Тяжело вздохнула Глафира. - Как-нибудь прорвемся. Обязательно чего-нибудь придумаем.
  -Тогда, давай может, перекусим, а то, что я этот сверток с собой как дурень таскаю. На сытый желудок, оно и думается лучше. - Предложил он.
  -Давай. - Согласилась Глафира, усаживаясь на парапете.
  Сергей, пристроившись рядом, развернул между ними свою ношу, в которой лежало пара лепешек, куски мяса, зелень, да сыр.
  -Не изысканные яства. - Улыбнулся он. - Но, зато довольно сытно.
  Глафира ничего на это не ответила, просто молча начала есть и чисто рефлекторно, протянула кусок мяса ящеру.
  -Как же это прекрасно, снова почувствовать себя живой.
  От этого голоса в своей голове, она невольно дернулась. Это не был тот тоненький голосок, что она слышала раньше.
  -Что, приходишь в себя понемногу? - Посмотрела пристально она на ящера. - Ну и как тебе, в твоем новом теле?
  -Немного странные ощущения, голова очень сильно болит, а еще, оно очень агрессивное, это тело, так и хочется кого-нибудь цапнуть. - Честно призналась Вилима.
  -Голова, это не страшно, скоро пройдет, а насчет агрессивности, тут уж постарайся немного пыл утихомирить. Надеюсь, ты с этим справишься?
  -Думаю да. - Кивнул головой ящер. - Повезло, что он маленький еще. Был-бы постарше, я-бы точно, где-нибудь в районе хвоста пряталась. - Хихикнул она, молодым, приятным женским голоском.
  -Вилима, а сколько тебе лет?
  -Шестнадцать. - Быстро ответил ящер, но после небольшой паузы добавил. - Вернее, было шестнадцать, когда... - Не договорив, он склонил голову и умолк.
  -Ну, зато теперь у тебя будет долгая, и надеюсь счастливая жизнь. - Попробовала подбодрить девушку Глафира. - Так что нечего хандрить, смотри на мир веселее. - Хотя, у самой настроение, было на уровне ниже плинтуса.
  -Как скажете, госпожа. - Вздохнул ящер.
  -Какая я тебе госпожа? Ты, мне это брось.
  -Но, по всем законам...
  -К чертям собачьим, ваши законы. - Мотнула головой Глафира. - Запомни девочка, я никак не собираюсь ограничивать твою свободу.
  -А моя мама? Что вы сделаете с ней?
  -Ничего. - Пожала плечами Глафира. - Встретимся с Карло, отдам ему, его этот амулет, и сам пускай с ним разбирается.
  -Спасибо. - Всхлипнул ящер.
  Сергей не слышал, о чем говорят девушки, но с интересом наблюдал за их мимикой, терпеливо дожидаясь конца разговора, и как только Глафира снова повернула свое лицо к морю, задал мучавший его вопрос.
  -Так все-таки, что дальше делать будем?
  -Пока в замке обживаться. - Не поворачивая головы, отозвалась Глафира. - А там видно будет.
   Глава 15
  За прошедшую декаду, в замке кое-что поменялось. Во-первых, хандра, напавшая на Глафиру, постепенно отступила, и серый оттенок мира, в котором она находилась, стал менять свои цвета, снова наполняясь всевозможными красками. Настроение заметно улучшилось. Как ни странно это прозвучит, но таким переменам, поспособствовал призрак графа.
  Рассерженное приведение, на следующий день после их первой встречи, решило всем показать кто в доме хозяин. На первых порах, ему даже удалось изрядно напугать людей, оказавшихся поблизости. Но, вскоре стеная, бедолага сам улепетывал от Глафиры, под изумленные взгляды большого числа свидетелей, в свои замковые апартаменты. Откуда потом целые сутки, раздавались жалобные вопли и стоны, отчего сотрясались даже стены. Видно, кляня свою горькую судьбину, призрак не жалея своей призрачной головы, молотил ей со всей дури в эти самые стены.
  После этого происшествия, девушка, если можно так выразиться, вновь включилась в работу по восстановлению графства. А работ на этой ниве было предостаточно. Все были загружены по самую макушку. Но, какими бы ударными темпами люди не работали, все-таки сказывалась нехватка рабочих рук, да и с продовольствием в скором времени, должны были появиться проблемы. Что ни говори, а кушать все же хочется, а за стенами крепости, куда взгляд не кинь, кругом потенциальные враги. Так что нос за стены совать, может выйти себе дороже. Все эти проблемы, требовали решения.
  Первым делом укрепили стены. Вернее, стены и так находились в хорошем состоянии. Требовалось просто, сделать и навесить ворота. С этой задачей справились быстро, причем и без участия Глафиры. После чего занялись уборкой территории замка, и приведением жилых помещений в надлежащий вид. Что ни говори, а отсутствие людей, в течение пяти десятков лет, сказалось на строениях.
  -У меня такое ощущение, что мы сами себя загнали в западню. - Поделился Сергей с Глафирой своими мыслями, стоя рядом с ней на одной из замковых башен, и глядя в сторону города, что находился в паре километрах от них, на другой стороне горной гряды. - К нам никто не залезет, но и мы никуда выйти не можем. - Хмыкнул он. - Словно, сами себя заперли в клетке.
  -Так, давай все-таки, попробуем заслать к ним парламентеров. - Предложила Глафира, кивнув головой в сторону города. - Так, хоть точно узнаем, кто и чем тут дышит. Как по мне, то потенциальные враги, это все-таки не действительные. Может, все-таки не все так плохо, как нам кажется?
  -Было-бы не плохо, наших людей в лесу, когда они бревна для замка заготавливали, из луков-бы не обстреляли. - Нахмурился Сергей. - Хорошо еще, что не убили никого, и так людей, раз-два, и обчелся. Черт, - чертыхнулся он. - Как-бы мне не хотелось, а все же придется просить помощи у Карло. Только вот, что из этого выйдет? По сути-то, я теперь никто.
  -М-дя, ситуёвина. Как выражается один мой знакомый. Кстати, нужно будет с Драпом переговорить. Пускай мои люди, свои семьи сюда перевозят. Надеюсь, ты им жилье выделишь?
  -Могла-бы и не спрашивать. - Покивал Сергей головой. - Вон сколько домов пустует, живи, не хочу, да только пока некому.
  -Значит, завтра же и отправлю, а заодно скажу, если сможет, пусть команду пополнит.
  -А не боишься?
  -Чего?
  -Ну, что он сбежит с кораблем, и твоими деньгами?
  -Сбежит, так сбежит. - Пожала безразлично плечами Глафира. - Только мне кажется, что он не враг своему здоровью, так рисковать.
  -С таким аргументом не поспоришь. Согласен. Тебя кинуть, нужно быть либо до безрассудства храбрым, либо полным идиотом, что в данном случае одно, и тоже.
  -Да ладно тебе, из меня монстра делать. - Толкнула Глафира его в плечо и засмеялась.
  -Ты, не монстр. - Улыбнулся ей в ответ Сергей. - Ты намного страшней. Потому как, от тебя эти самые монстры, во все стороны шарахаются.
  -Сергей. На грубость нарываешься, и все обидеть норовишь.
  -Знаю-знаю. - Засмеялся он во все горло. - Мне, Высоцкий тоже нравится. Тут за день так накувыркаешься, придешь домой, там ты сидишь. Ладно, шутки в сторону. - Отсмеялся Сергей. - Завтра и я свой корабль отправлю к Карло. Пусть что будет. Уж лучше точно знать, чем без всякой надежды на помощь надеяться.
  -Отец поможет. Я в этом уверена. - Подала голос, стоявшая рядом с ними Вилима. - Он не бросит меня и маму. - Ее освободили от поводка, и она могла бродить по замку где угодно, но она предпочитала ни на шаг не отходить от Глафиры, держалась все время рядом с ней.
  Глафира, посмотрела на ящера, в чьем теле находилась девушка, а потом, перевела взгляд на Сергея.
  -Сможешь уговорить своих людей, перевести Вилиму на остров? Знаю, можно было-бы использовать ее в качестве рычага, для воздействия на мага. Однако заниматься шантажом, это не по мне. - Она наклонилась над ящером, и, достав амулет, в котором находилась мать Вилимы, повязала его ящеру на шею. - Вот, как и обещала. Амулет с твоей мамой для Карло.
  -Каким шантажом? - Бросил непонимающий взгляд на Глафиру Сергей, но увидев, как она повязывает амулет, сразу все понял. - О, а я как-то совсем про них забыл. - Признался парень. - Думаю, ты права. - Поддержал он ее решение. - Осталось убедить команду, что это не злой ящер, а дочь Карло. Только ты уж постарайся на корабле, - склонился он над ящером, - особо никого не нервировать.
  -Буду вести себя очень тихо. - Пообещала Вилима, а через некоторое время добавила. - Но, мне почему-то стало очень страшно.
  -Бояться, особо нечего. - Подбодрила ее Глафира. - Чтобы тебе вред причинить, постараться очень нужно. А если кто попробует, то у тебя такой набор ответов агрессору имеется, что никому мало не покажется.
  -Я, не про это. - Махнул ящер хвостом. - Я, про встречу с отцом.
  -Тут милая, помочь ничем не могу. Не имею привычки совать свой нос в чужие семейные дела. Это, вы уж как-нибудь сами разберётесь, и бояться, я думаю тебе нечего. Ты же сама только что говорила, что он тебя и маму любит.
  -Да. - Мотнул головой, соглашаясь со словами Глафиры ящер. - Только, почему-то спокойней, я себя чувствовать не стала.
  -Там, это, - прервал их разговор, запыхавшийся от быстрого бега паренек. - Привидение из замка вышло. Вас, ваше сиятельство, и вас, ваше магичество, - обратился он к Сергею с Глафирой. - К себе требует.
  -Прямо-таки и требует? - Уточнила у паренька Глафира.
  -Честное слово, ваше магичество. - Поклонился ей быстро паренек. - Стоит в дверях дворца, и таким замогильным голосом кричит, аж жуть. Волосы на голове дыбом становятся. - Выпучил он на нее глазенки. - Люди, ажно работу побросали да попрятались, кто куда смог.
  -Не порядок. - Глядя на парня, хмуро сдвинула брови Глафира, отчего голова парня ушла в плечи. - Это не тот случай, когда работу бросать стоит, и прятаться по щелям, словно мыши. - Повернувшись к Сергею, она подмигнула ему, приглашая присоединиться, и немного подыграть.
  -Согласен. - Принял он, ее предложение. - Ну что, пойдем, узнаем, чего там папенька от нас хочет? А ты, - обратился он к пареньку, - передай старшим, чтобы из своих щелей выползали. На территории замка, им бояться нечего. Пусть делом занимаются, а не в прятки играют.
  Паренек, испуганно кивнув головой, развернулся, и дал, стрекоча, только пятки засверкали.
  -Как думаешь, чего нам от графа ожидать? - Спросила Глафира, Сергея.
  -Чего гадать, - почесав потылицу, ответил он, и уже направляясь в сторону дворца добавил. - Сейчас все сами узнаем.
  Как уже говорил, крепость опоясывало две стены, да еще третьей стеной, можно было считать сам дворец с пристройками, выстроенными в форме прямоугольника, и имеющими, вместо ворот, железную подъемную решетку. Не то, чтобы хозяева были параноиками, но и оборонительными сооружениями не брезговали. Дань времени так сказать.
  Конечно, это сооружение местного зодчества совсем не было похоже на воздушные сказочные замки, которые так любят изображать в книжках на картинках, или в кино. Однако стоит заметить, что все-таки оставляло неизгладимое впечатление, поражая воображение не красотой, но своей мощью и неприступностью. И действительно, за все время существования замка, его никто так и не смог взять приступом. Хотя, нужно заметить, что и желающих свершить такой подвиг, было не очень много. Случай с графом, ставшим призраком, не в счет. Все-таки, в той истории, никто не готовился к обороне. Встречали друзей, и никто не мог даже помыслить, что они окажутся убийцами, и захватчиками. Впрочем, именно так и берутся, неприступные крепости.
  Призрак графа, дожидался Сергея и Глафиру во внутреннем дворике, плавая по воздуху из стороны в сторону. Увидев семенящую за ними Вилиму, его призрачное лицо скривилось в недовольную гримасу, но он очень быстро взял себя в руки.
  -Любой из моих подданных, получивший известие о вызове, должен бросить все свои дела и незамедлительно явиться на мой зов. - Принял он гордый вид.
  -Не зарывайся. - Тут же осадила привидение Глафира, она еще что-то хотела добавить, но ее прервал Сергей.
  -Глафира, мы пришли сюда не для того, чтобы выяснять кто здесь главный.
  -Тогда, я лучше подожду окончание вашего разговора на террасе. - Хмыкнула она. - А то этим заявлением он, - Глафира кивнула головой в сторону привидения, - меня реально разозлил. Если он и дальше будет продолжать себя так вести, боюсь, что просто сверну ему его несуществующую шею. - Сказав это, она развернулась и направилась к выходу, а сразу же следом за ней, засеменила и Вилима.
  -Намучаешься ты с ней. Уж поверь отцовскому опыту. - Глядя на удаляющуюся девушку, вздохнуло привидение. - Такая партия, ничего хорошего роду не сулит.
  -Какому отцовскому опыту? Если мне не изменяет память, кто-то лишил меня родства и всех прав.
  -Ой, да чего сгоряча не ляпнешь. - Махнуло рукой привидение. - К тому же, ты сам догадаться мог, что это несерьезно. Я ведь тогда был немного не в себе.
  Устроившись удобно на террасе, Глафира и не думала возвращаться обратно. Её не очень сильно интересовало, о чем там договорятся граф с сыном. Хотя, особо и догадываться нечего было, о чем у них пойдет речь. Скорее всего, призрак графа будет канючить, чтобы ему привезли ящера. Ведь по сути, больше его ничего не интересовало. Подошедший к ней минут через двадцать Сергей, полностью подтвердил ее догадки.
  -Ну, это понятно. Тебя снова провозгласят наследником.
  -Уже признали. - Пожал плечами Сергей. - И даже больше. Теперь я полноправный хозяин замка.
  -Поздравляю. - Улыбка на лице Глафиры вышла, какая-то грустная. - Прости за меркантильность. Но, что я из этого поимею? Проще говоря, я не настолько состоятельна, чтобы все время заниматься благотворительностью. Нет, помощь другу, это одно. Но, устраивать жизнь человека, так просто за здорово живешь, который тебе к тому же совсем не симпатичен, согласись, совсем другое.
  -Если дело только в деньгах, то можешь не беспокоиться, я заполучил доступ в скрытую сокровищницу. Теперь, деньги для нас не проблема.
  -Кажется, здорово его прищемило. - Кивнула Глафира головой в сторону замка, удивленная этим заявлением. - Раз он так расщедрился.
  -Здорово, не то слово. Плохо, то, что он требует, чтобы ты отправлялась в путь немедленно, а это в данной ситуации, лично меня не очень радует. Мне, как-то не очень хочется оставаться здесь и сейчас, одному.
  Услышав такое признание, Глафира рассмеялась.
  -Что здесь смешного? - Посмотрев на веселящуюся девушку, насупился Сергей.
  -Только то, что никуда я сейчас не поеду. Так что можешь расслабиться. - Продолжая улыбаться, ответила ему Глафира. - Придется твоему папеньке, годик подождать.
  -Не понял.
  -А чего тут непонятного? Путь на остров закрыт. Туда только в следующем году попасть можно будет.
  -Вот это попадалово. - Сергей растерянно посмотрел на Глафиру. - Я даже не представляю, как это ему сказать. - Кивнул он головой в сторону дворца. - Ведь опять биться в истерике начнет, и орать, что его предали, и обманули. Не-е, я ему такое говорить не буду. - Решительно затряс он головой.
  -Но, сказать ведь все равно придется. - Пожала плечами девушка. - В данной ситуации, никаким враньем не отделаешься. Да и не приучена я, врать прямо в глаза.
  -А, за глаза?
  -И за глаза, тоже. Ладно, чего попусту время тянуть. Пойдем, обрадуем твоего родителя радостным известием.
   Глафира, решительным шагом направилась во дворец. Сергей, некоторое время еще потоптался в нерешительности на месте, но, все же набравшись смелости, побежал догонять девушку и семенящего за ней ящера. Несмотря на все его опасения, призрак встретил принеприятнейшее для него известие, как и подобает благородным людям, или как в данном случае, призракам, с чувством глубокого собственного достоинства. Вместо того чтобы кричать и биться головой об стену, он тихо опустился в свое графское кресло, и его плечи затряслись в беззвучном рыдании.
  -Я не смогу протянуть еще год. - Всхлипнул он. - Я и так уже очень слаб. Да что у меня за жизнь такая? Теперь вот еще и привидением помирать придется.
  -Привидения что, тоже умирают? - Изумленно уставилась на него Глафира.
  -Настоящие, может, и нет. - Шмыгнул носом граф. - Кто его знает, как у них там все устроено. Но я-то не настоящее, а энергетическое.
  -Чего? - Глаза Глафиры расширились и стали похожи на чайные блюдца.
  -Мое сознание удерживается, только благодаря энергетической подпитке. Карло конечно лучше-бы объяснил, ведь мое теперешнее состояние, это его работа. Мы ведь так долго протянули, только благодаря его ученикам, да паре его знакомых магов. Которых он принес в жертву.
  -Каким ученикам? Карло мне говорил, что у него их нет.
  -Конечно, нет. Ты их благополучно упокоила.
  -Я? - Ткнула себя пальцем в грудь Глафира.
  -Нет, это я тут, одних как мыльные пузыри пощелкал, а других, позапихивал куда попало. - Зло буркнуло в ответ привидение.
  -Да, ну вас. - Окрысилась девушка. - Блин, куда глазом не кинь, все с двойным, а то и тройным дном. Гореть-бы вам всем в аду, с таким благородством. Господи, что за мир такой гадский? Здесь же ведь, никому верить нельзя. Как вообще вы тут живете?
  -Наш мир, ничем не лучше. - Высказал свое мнение, молчавший все это время Сергей. - Просто нам с тобой там повезло, не вращаться в высших кругах.
  -Согласна. - Согласилась с его высказыванием Глафира. - Только от этого, мне легче не стало. Стало быть, амулет, что подсунул мне Карло, предназначался вам, а не мне? - После непродолжительного молчания, спросила она привидение.
  -Да. - Кивнуло оно в ответ.
  -А есть еще что-то, что ты не договариваешь? Если да, то лучше признаться сейчас, чтобы потом избежать негативных последствий.
  -Ну, - замялось привидение.
  -Говори, говори. - Подбодрила его Глафира.
  -Нантильда, пожелала заполучить твое тело. Магичка она по силе, под стать Карло. Так что вроде должно было все получиться. В тебе же столько скрыто энергии, - закатил он мечтательно глаза, - что ты всех подпитывала без всякого вреда для себя. Да, и личико, и фигура у тебя вполне соблазнительные.
  -Я тебе что блин, батарейка. - Тут же вспылила Глафира, но успокоившись, добавила уже нормальным голосом. - Вы тут, вообще с ума посходили. Я, прямо в шоке. Да, а что это еще за Нантильда? Кто такая? Где прячется?
  -В твоем амулете. - Довольно хрюкнул призрак графа. - Вот, ее мамочка. - Указал он взглядом на стоящего рядом с Глафирой ящера.
  -О как. Надо же. - Глафира тоже посмотрела на ящера, отчего тот, как могло показаться, постарался втянуть голову в несуществующие плечи. - Небоись. Мое слово кремень. Хоть и руки зачесались, но ничего плохого я твоей маме делать не буду. Ей просто не стоит показываться мне на глаза. Впрочем, - добавила она, - как и Карло. Так ему и передай. Пусть лучше сидит, там, на острове, и никуда не рыпается, а то я за себя не ручаюсь. Ведь не просто сотру в порошок, а так уничтожу, что он фиг, где сумеет возродиться, и магия его, ему не поможет. Ну, а с тобой чего-нибудь придумаем. - Посмотрела она на привидение. - Не переживай, просто так не бросим. Выход, он, знаешь ли, всегда имеется. Его только найти нужно.
  Глафира. - Дождавшись конца пламенной речи, обратился к ней Сергей. - Скажи, а как Вилима передаст твое послание родителям? Она же говорить не умеет.
  -Как это, не умеет?
  -С тобой она разговаривает, никто не спорит. Но, ведь только с тобой.
  -Точно. - Согласилась она с ним. - Как-то не подумала. Ладно, - прищурила она глаза. - Я им письмо напишу.
  -Давай лучше я. - Предложил парень. - У меня, более дипломатичней получится.
  -Но так, чтобы смысл всего здесь сказанного, хорошо улавливался. - Вставил свое слово, призрак.
   Глава 16
  В салоне микроавтобуса, припаркованного возле небольшого, отданного под офисы административного здания на окраине города, сидели Ирма и Кащей. Они терпеливо дожидались, когда Андрей сдаст работу по ликвидации очередного гнезда скверны, как называли такие места Ваны.
  -Сволочи. - Глядя в окошко буса, зло буркнул Кащей. - Мы уже почти месяц на них пашем, причем без выходных. Сатрапы. Совести, ни на грамм.
  -Да ладно тебе. - Попыталась его успокоить Ирма. - Раньше работу закончим, быстрее освободимся. Тем более не сильно-то ты перерабатываешься, отсиживаясь, все время здесь, в машине. - Не удержалась она, чтобы слегка его не уколоть.
  -Это я не перерабатываюсь? - Взвился Кащей со своего места. - Если я не машу мечом, как некоторые, и если мне не нравится рубить головы, чтобы кровь фонтаном, это еще не говорит о том, что я ничего не делаю. Я, между прочим, мозговой центр. Таких, как ты с Андреем, что только что и умеют всех подряд косить без разбора, уйма, а я, один единственный. Где угодно ищи, подобного мне не сыщешь. И как только у тебя, женщина, язык повернулся мне такое сказать. Не думал я, что ты так быстро на сторону этих эксплуататоров переметнешься.
  -Ни куда я не металась. - Отмахнулась от него Ирма.
  На удивление, она держалась спокойно, как будто все эти обидные слова к ней вообще не имели никакого отношения. Просто, девушка понимала, почему так взвинчен Кащей. Ему трудно справляться с эмоциями. А если учесть, что для него такие эмоции в новинку. Одним словом, что тут говорить, обижаться не за что. Ведь видно, что он просто старается выпустить пар.
  -И поверь мне, я тоже переживаю за Глафиру. Поэтому и говорю, чем быстрее справимся с работой, тем быстрее приступим к ее поискам.
  -Не, ну вы точно дремучие. - Хлопнул в ладоши Кащей. - Тебе миф о Сизифе, знаком?
  -Наверное, нет. - Пожала она плечами. - В детстве, мне сказки редко рассказывали. У меня была другая школа обучения.
  -Оно и понятно. Ты ведь диса, пусть и не совсем чистокровная. Таким как ты, нечего мудрить со знаниями, если имеется меч под рукой. Хотя, - закатил он глаза. - Если подумать, то от меча все же меньше вреда, чем от знаний. Особенно если учесть человеческую специфику познавать новое, через военно-промышленный комплекс.
  -Ты вообще-то, о каком-то Сизифе говорить начинал.
  -Напрасно ты думаешь, что я отвлекся. - Кащей, поправив свои очки, стал изъясняться в свойственной ему манере профессора на кафедре, втолковывающего прописные истинны в головы нерадивых учеников. - Потому, как этот миф лучше всего указывает на всю тщетность любых попыток, достичь вершин совершенства, и нужно благодарить создателя за то, что он пока бережет нас от груза камня наших изысканий, который проносится мимо, не раздавив своей тяжестью.
  -Ты, попроще говорить можешь? А то что-то, я уже вообще ничего не понимаю.
  -Да, куда уж проще. Ух, как же с вами тяжело, однако бывает. Так, - продолжил он после небольшой паузы. - Повторяю специально, для особо одаренных. То, чем мы сейчас занимаемся, это пустая трата времени. Всех слуг Друджа, Ака-Маны и Асмодея нам не уничтожить. Но, даже если вдруг и получится, то это деяние ровным счетом ничего не изменит.
  -С чего ты взял?
  -В свое время, - вздохнул Кащей, - сын создателя загнал всех демонов Израиля в свиней и сбросил их с утеса в море, однако, это не помешало людям предать его смерти. К этому следует добавить, что сравнительно через небольшой промежуток времени, поголовье демонов в той области, вновь стало таким, как и прежде. Из всего вышеизложенного делаем вывод, нас просто здесь специально зачем-то удерживают. На мой ум, цель здесь одна. Только, не могу понять, как и почему это связано с Глафирой.
  -Мне кажется, ты совсем помешался на своей теории заговоров. Попробуй смотреть на мир проще. Хотя-бы разок.
  -Может и попробую. Но, только для начала я должен убедиться, что с ней все хорошо, и никакая опасность ей не угрожает.
  -Странно. Ведь ты же сам хотел, чтобы она обжилась в том мире. Тем более непонятно, чего ты сейчас бьешься в истерике?
  -Так ведь я хотел, чтобы все было под моим контролем. Чтобы она там дров каких, ненароком не наломала, и если вдруг беда, то я сразу бы ее оттуда вытащил. Она ведь еще очень молода. Житейского опыта, кот наплакал. Да и я уверен, что разных похотливых уродов, вокруг нее будет виться немерено. Соблазны там разные. Нет. Я определенно должен быть в курсе всего и держать ее под постоянным присмотром.
  -О чем шумим? - Открыв дверь, в микроавтобус втиснулся Андрей.
  -Ни о чем. - Буркнул Кащей и, отвернувшись, уставился в окно.
  -Обсуждали тему, выходного дня. - Улыбнувшись, ответила мужу Ирма. - Ты бы переговорил с Ванами, насчет небольшого отдыха.
  -Не плохая идея. - Кивнул головой Андрей.
  -А еще Кащей, - при упоминании своего имени тот вздрогнул, и, перестав созерцать улицу, повернулся к Ирме, бросив на нее подозрительный взгляд. - Мне про какого-то Сизифа рассказывал. Слыхал о таком?
  - Ты про мужика, что сначала камень на горку затаскивал, а потом от него вприпрыжку убегал? - Уточнил Андрей, а после утвердительного кивка Ирмы удивленно добавил. - Да, кто про этого мазохиста не слыхивал? Конечно, слыхал.
  -Так вот Кащей говорит, что мы занимаемся чем-то подобным.
  -Пожалуй, я с ним соглашусь. - И увидев недоумение в глазах жены добавил. - Понимаешь, дух нельзя убить, его можно только побороть. Дэвы-демоны, которых мы с тобой покрошили, по сути расходный, легко восполняемый материал. Люди и так легко попадают в объятия злой мысли, а там, по накатанной дороге. Обман, воровство, грабёж, жажда власти. Призрак кажущегося могущества, очень притягателен. Мало кто может перед ним устоять. Мечом, эту проблему точно не решить. Так что да, то чем мы сейчас занимаемся, можно сравнить с Сизифовым трудом.
  -Ты полон сюрпризов. - Изумленно сказал Кащей, вытаращившись на Андрея. - Вот никогда бы не подумал, что дурак, может так четко излагать свои мысли. Да что там мысли, соображает вполне неплохо.
  Но, это его заявление так и осталось без ответа. Ирма с Андреем просто пропустили его мимо своих ушей, никак не отреагировав.
  -Но, если все так, как ты говоришь. - Глядя мужу прямо в глаза, спросила его Ирма. - Тогда, что здесь делают Ваны? Я не поверю, что они не понимают того, о чем ты сейчас сказал.
  -У них походу свой интерес, научный. - Хмыкнул Андрей. - Хлебом не корми, дай в какой проблеме покопаться. Они ведь мир воспринимают, как свою лабораторию. Тебе ли этого не знать.
  -Ну да. - Согласилась она с ним. - В Ванахейме, я на многое насмотрелась. И многое, что я там видела, осталось за гранью моего понимания.
  Они так увлеклись своим разговором, что даже не заметили подошедшего к машине Вана, тихонько стоявшего сейчас за спиной Андрея.
  -Видишь ли, диса. - Обратился он к Ирме. - Многие не понимают, чем мы занимаемся не, потому что не могут, а потому что не хотят понять. Кому-то не интересно, кому-то лень, причин разных много. Но, это отдельная тема. Судя по вашему разговору, вы немного устали. Вполне естественно. У нас был напряженный график. Могу вам предложить непродолжительный отдых, пока мы будем разбираться с собранным нами материалом. Надеюсь, пары дней вам будет достаточно, чтобы привести себя снова в норму и продолжить работу.
  Высказав свою речь, Ван не стал дожидаться ответа, а просто развернувшись, пошел к другому микроавтобусу, в котором его дожидались члены его команды изыскателей.
  -Пару дней. - Передразнил Вана, Кащей. - За пару дней особо ничего не успеешь.
  -Но, это все же лучше, чем вообще ничего. - Улыбнулась, надувшемуся как индюк Кащею, Ирма.
  -Ладно. - Буркнул Кащей, и заорал во все горло. - Где этот чертов, водила, шляется? Если он сейчас же не появится, я его в жабу превращу.
  Он взревел так сильно, что прохожие, проходившие недалеко от машины, испугано шарахнулись в разные стороны, и боязливо озираясь, ускорили свое передвижение, а водитель, мило болтавший до этого со своим напарником, возле второго микроавтобуса, позеленев от страха, бросился на полусогнутых, на свое водительское место.
  -Умеешь ты, страха нагнать. - Уважительно качнула головой Ирма, посмотрев на Кащея, подмигнув при этом Андрею.
  -Да ну вас. - Отмахнулся от нее Кащей, и приказал втянувшему голову в плечи водителю, занявшему свое место. - Давай, гони со всей скоростью, на которую способна эта колымага.
  Не смея перечить, водитель гнал машину, как умалишенный, отчего иногда на поворотах пассажиры чуть не вылетали из своих кресел, но на это никто не жаловался, а на такую мелочь, как обиженные сигналы других автомобилей, вообще никто не обращал внимания.
  -Где пара, там и тройка. - Шептал, мотляясь из стороны в сторону, под изумленные взгляды Ирмы и Андрея, себе под нос Кащей, время от времени подгоняя водителя, подбадривающими выкриками. - Не тормози. Ничего что красный, мы проскочим. - В такие моменты машина взвывала сиреной, а проблесковые маячки мигали даже в салоне.
  Благодаря такому скорому методу передвижение, они довольно быстро долетели до дома, откуда, ни теряя лишних мгновений, по переходам отправились на остров.
  -А это что еще за хрень? - Стоя возле портала на пляже, и пялясь на девственно чистый берег, окруженный энергетическим барьером, переглянулись друзья между собой.
  -Полный пердимонокль. - Выдохнул Кащей и плюхнулся своим задом на землю.
  -Поясни. - Попросила его Ирма.
  -А что тут пояснять. Остров закрыт магическим барьером. Сама что ли не видишь?
  -И что из этого следует?
  -Как это что? - Зло процедил сквозь зубы Кащей. - До Глафиры нам теперь, точно не добраться. Преодолеть такую преграду, - продолжил он говорить, опережая следующий вопрос Ирмы, - навряд-ли кому по силам. Кажись, здесь кто-то из древних поработал.
  -А может оно и к лучшему. - Глядя на барьер, изрек Андрей. - Во всяком случае, девочка научится сама преодолевать трудности, без оглядки на чью-либо помощь. Такой опыт, дорогого стоит.
  -Если живым потом окажешься. - Шмыгнул носом Кащей. - Или на весь мир не обозлишься.
  -Чего себя пугать раньше времени. - Андрей подошел к Кащею и ободряюще хлопнул его по плечу. - Все у нее будет хорошо. Лично я, в этом уверен. - И немного помолчав, спросил. - Слушай, а откуда он здесь взялся, этот барьер?
  -Да пес его знает. - Ответил, пожав плечами Кащей, но через пару мгновений, посмотрев на Андрея добавил. - А действительно, откуда?
  Глава 17
  Глядя на отплывающие корабли Глафира старалась придумать, чем-бы ей заняться. Проблема с подпиткой графского призрака энергией, на время отпала. Что удивительно, помощь в этом вопросе пришла оттуда, откуда никто не ожидал. Вилима, эта девочка в теле ящера, оказалась способной творить некоторые чудеса. В частности, наполнила Глафирин медальон энергией, которую, к слову сказать, тут же в себя всосал призрак и окосел от счастья. Видно эта энергия, влепила по его призрачным мозгам не хуже крепкого спиртного.
  Этот эксперимент дался девчонке совсем нелегко. Она потом до утра лежала, не поднимаясь, даже не ела ничего. Нужно признать, зрелище было забавное. Серьезно. Трудно было без улыбки смотреть на сидящего, на хвосте ящера, пытающегося сохранить равновесие и своими лапками удерживающего медальон. Бедолагу отнесли на корабль, после повторной заправки медальона. Сама она и шагу ступить не могла. Вилиме пришлось пройти эту процедуру повторно, потому как истеричное привидение взбунтовалось, и опять грозило всевозможными карами, и отлучением от наследства, если ее отправят к отцу. Правда сейчас этот полоумный, где-то ныкается по замку и прячет свое драгоценное сокровище. Одним словом, хуже нет взбалмошного аристократа в ипостаси призрака.
  -Чего тут стоять? - Обратился к Глафире стоявший рядом с ней Сергей. - Корабли благополучно отчалили, так что пора возвращаться обратно в замок.
  -Ты иди. - Кивнула она головой. - Я еще немного побуду здесь, на берегу.
  -Это может быть опасно. - Предостерег ее Сергей. - Зачем лишний раз рисковать?
  -Да какой риск? - Пожала плечами Глафира, и кивнула на стены крепости. - Даже самые отчаянные сорвиголовы остерегутся подходить так близко.
  -Хорошо. Но на всякий случай, я оставлю с тобой пару человек.
  Сергей обернулся и сделал знак рукой охранникам, чтобы они подошли ближе.
  -Не стоит. - Положила ему на плечо руку Глафира. - Я, просто хочу немного побыть одна.
  -Как знаешь. - Неохотно согласился Сергей, и, развернувшись, направился к воротам.
  Глафира улыбнулась, услышав его негромкий голос, отдающий распоряжение удвоить стражу на этом участке стены и не спускать с нее глаз. Все-таки приятно осознавать, что кто-то о тебе беспокоится. Усевшись у самой кромки воды, она просто перебирала руками гальку, отрешившись на время от всех проблем.
  -Искупаться решила?
  Глафира лениво обернулась и посмотрела на тихо подкравшегося к ней Бяку.
  -Где тебя носило, пропажа?
  -А ты чего тут одна сидишь? - Вопросом на вопрос ответил кот.
  -Ты от ответа не увиливай.
  -Да так, осматривал достопримечательности. - Мурлыкнул кот и улегся рядом, положив ей на колени свою голову. - А что, я пропустил что-то интересное?
  -Да, вообще-то ничего из ряда вон выходящего.
  -А, что это за тряпку, вы над замком повесили?
  Девушка повернула голову и бросила взгляд на крепость. Над замком на ветру развевалось полотнище с изображением графского герба.
  -Своего рода знак всем местным жителям, сообщающий о возвращении хозяина этих мест.
  -И как, помогает?
  -Пока не очень. Ты мне зубы-то не заговаривай. Давай рассказывай, где тебя носило?
  -Да, нигде особо не носило. Так, пробежался по округе, да слегка ознакомился со здешней обстановкой. Первое впечатление, не очень хорошее. Судя по всему, когда-то здесь был довольно богатый и процветающий край. Теперь, его таковым не назовешь. Очень много брошенных поселений, все лесом заросло, а те, что обитаемы, обнесены стенами. В одном месте даже из камня стену возвели.
  -То, что здесь неспокойно и так было первоначально известно. - Перебила кота Глафира.
  -Неспокойно, - улыбнулся кот, - слишком мягко сказано. Я стал свидетелем одного столкновения. Так вот, победившая сторона в плен никого не брала. Всех, кто подавал какие-либо признаки жизни, добили. Никого в живых не оставили.
  -Люди, бывают порой очень жестоки.
  -Тоже мне, открытие. - Чихнул кот. - Победили, правда не совсем люди, но, и те, и другие, рубили друг друга, что говорится от души.
  -Не люди? - Вначале удивилась Глафира, но кое-что, вспомнив, кивнула головой. - А, вспомнила, скорее всего, победители, это Скавры. Первые люди, населявшие этот мир. В свое время, боги с ними порезвились, так что они что-то вроде мутантов. Человеко-звери, или зверолюды. Называй, как хочешь.
  -Вообще-то, мне все равно, кто, как и кого называет. - Прикрыл кот глаза, урча от удовольствия, когда Глафира начала его чесать за ухом. - Кстати, я тут на одно интересное место наткнулся. - Как-бы, между прочим, заметил он.
  -Что за место?
  -Пещера. Что в ней не знаю, потому-как пробраться внутрь не смог.
  -Шутишь?
  -Совсем нет. Там охрана с виду ерунда, а на деле поганая. Во, видишь, - кот подсунул кончик своего хвоста, со своей знаменитой костяной гирей, Глафире чуть ли не под нос. - До кости оплавился, когда я одну эту мерзость, что вход сторожит, им приголубил. У них не кровь, а гадость какая-то. Куда ни попадет, все разъедает. Блин, больно было. - Пожаловался он Глафире. - И заживает долго.
  -Котика обидели. - Гладя кота, приговаривала Глафира. - Котику бо-бо сделали. Нужно пойти и наказать этих нехороших тварей, чтобы другим неповадно было котика обижать.
  -Ага. - Приподняв башку с колен, кивнул Бяка. - Давай прямо сейчас пойдем и накажем.
  -Прямо сейчас? - Девушка посмотрела на замок, немного подумала и кивнула, соглашаясь с предложением кота. - А почему-бы и нет. Далеко эта пещера от замка находится?
  -Да нет. - Кот вскочил на ноги. - До темноты дойти успеем.
  -Тогда веди, Сусанин. - Поднимаясь с земли вслед за котом, улыбнулась она.
  Добраться до пещеры до темноты, как обещал Бяка, они не успели. Глафира просто не могла передвигаться с такой же скоростью как кот. Да и круголя пришлось дать, обходя заставы выставленные горожанами вокруг крепости. Разметать их особого труда не составляло, но злить людей раньше времени раздувая конфликт, не стоило. Вдруг они все-таки одумаются и принесут присягу Сергею на верность. По этой причине, к входу в пещеру подошли с утра, переночевав недалеко от нее в лесу.
  -Это же у кого такая больная фантазия была, чтобы создать такое? - Выглянув из-за дерева, посмотрев на созданий охранявших вход, покачала головой Глафира. - Фу, гадость. Двухголовый, десятиногорукий соплежуй какой-то.
  Создания, увиденные девушкой, действительно, мягко выражаясь, выглядели не вполне нормально. Немногим более двух метров в длину туловище, похожее на сосиску, держалось на десяти ногах с пальцами, как на человеческих руках. Две головы, спереди и сзади. На каждой, по шесть пар глаз. Пасть, полная зубов, да в довесок к ним жвала.
  -Интересно, а как они по нужде ходят? - Посмотрела девушка на кота.
  -Это единственное, что тебя сейчас интересует? - Удивленно уставился на нее Бяка.
  -Нет. - Засмущалась Глафира. - Просто первое, что на ум пришло.
  -Ты лучше к этому делу посерьезней отнесись, а то не хватало еще и тебе валяться, как вон те неудачники. - Повернул свою башку кот в сторону входа, где лежало с десяток человеческих тел, или вернее то, что от них осталось. - Странно, когда я уходил, этих тел здесь не было. Да и уродцев оставалось четверо, а теперь вон, трое возле входа развалились. Всего-то пять было. Одного я прихлопнул. Видно эти люди, - кивнул он на тела, - еще одного успели приговорить, прежде чем их порвали. С виду вроде ничего особенного, если не считать внешности конечно, но шустрые заразы. Конечности, на обе стороны работают, так что со спины не зайдешь. Тем более что черт его знает, где у них спина, где брюхо, у этих образин двухголовых. Шкура дубленая. Получше иного доспеха будет. Да, и еще у них там, в их кожаных складках, ножики метательные имеются. Будь внимательна, швыряются они ими, будь здоров.
  -Слушай, - посмотрела на Бяку Глафира. - А может ну ее, эту пещеру. Может они просто свою какую-нибудь кладку охраняют? - Предположила она. - Какой толк, из-за каких-то там тухлых яиц рисковать? Какая нам от этого выгода?
  -А причем здесь выгода? - Удивленно посмотрел на нее кот. - Давай их просто так порвем, чтобы они возле нашего дома не ошивались. Нечего тут разным тварям, в моих охотничьих уделах шляться.
  Глафира, все еще колебалась в принятии решения. С одной стороны, сама напросилась, с другой, вид расположившихся перед ней существ внушал весьма серьезные опасения. Уловив эту нерешительность, Бяка ее подбодрил.
  -Да мы их уделаем, не сомневайся. Страшнее нас только боги, и то не факт.
  -Хорошо. - Кивнула она головой, и решительно сжав челюсти, вытянула свое оружие из ножен. - Чего тебя за хвост тянуть. Начинаем. - И смело направилась к входу пещеры.
  Некоторое время, монстры никак не реагировали на их с Бякой появление, все так же валяясь на земле, раскинув в стороны свои руко-ноги, и подставив солнышку свои брюха, или спины, и зашевелились только тогда, когда до них оставалось всего пару метров. Первым делом, в Глафиру с Бякой полетели метательные ножи. Девушка даже заметить не успела, когда их бросили. Несколько таких ножиков, вдруг материализовавшись из неоткуда, воткнулись в ее доспех. Бяка был намного внимательней и плавным, можно сказать ленивым движением, уклонился от этой атаки. Увидев, что первый выпад не принес видимых результатов, монстры вскочили на свои конечности и ринулись в ближний бой.
  Посчитав, не без оснований, что Бяка более опасный противник, на него кинулось сразу две твари, предоставив возможность Глафире биться со своим противником, один на один. Существа на самом деле оказались очень быстрые. Девушка и глазом не успела моргнуть, как к ней уже тянулось рук шесть, не меньше. Но, сколь ни быстра была эта мерзость, она успела ее достойно встретить. Чисто рефлекторно она ткнула вперед своей шпагой, попав при этом противнику, прямо в голову, а взмах когтем отрубил одним ударом, пару тянущихся к ней рук.
  Такие ранения, для кого угодно могли быть смертельными, но монстр на них даже не прореагировал и, навалившись на девушку своим телом, опрокинул Глафиру на землю. Его руки, быстро и ловко стали срывать с нее доспехи. В разные стороны полетели сорванные им наручи и наголенники. Нагрудник, хоть и трещал по швам, но каким-то чудом еще держался. Чем-либо ответить врагу, девушка была пока не в состоянии. Руки придавлены к земле. Да так крепко, что и не пошевелить. Еще одна рука душила ее, ухватив за горло. Правда, без особого успеха, как и задняя голова монстра, пытавшаяся откусить ей ногу своими жвалами. Доспех, полученный на халяву в замке Кащея, в очередной раз доказывал свою непробиваемость. Во всяком случае, этому противнику, он был явно не по зубам.
  -Да чтоб тебя. - Просипела девушка, и воспользовалась, не раз выручавшим ее оружием.
  Крик, оказался коротким, но целенаправленным. Звуковой и ударной волной, монстра отбросило на добрый десяток метров, и нехило приложило, о встретившийся туше на пути валун. Шкура существа, не выдержала таких перегрузок, и рядом с камнем теперь лежал кусок бесформенной плоти, от которого растекалась, пузырясь, и все разъедая на своем пути, лужа бесцветной жидкости.
  -Руки им ломай. - Крикнула Глафира, Бяке. - Из отрубленных рук, жидкость не вытекает.
  -Понял. - Ответил кот, лихо, избегая любых попыток врага, как-нибудь до него дотянуться.
  Глафира, поднявшись на ноги, подобрала свой коготь и направилась к телу монстра за шпагой. Тут ее ждало небольшое разочарование. От шпаги, практически ничего не осталось. Метал, растворился в своеобразной кислоте, вытекшей из тела монстра.
  -Жалко. - Вздохнула девушка. - Теперь снова придется подыскивать, что-нибудь под левую руку.
  Особо долго сожалеть об утраченном оружии времени не было, так как битва еще не окончилась. Поэтому, печально вздохнув еще разок, Глафира, развернувшись, с яростным криком кинулась на помощь Бяке. Хотя, по большому счету, тот в особой помощи не нуждался. Судя по всему, он развлекался, играя в кошки мышки, со своими оппонентами. Сколь ни быстры были монстры, но угнаться за котом им было не под силу, а после совета девушки бить их по руко-ногам, и вовсе превратились в несбыточные мечты. Орудуя своим хвостом, кот за небольшой промежуток времени лишил обоих противников, как минимум половины их конечностей. По этой причине они теперь не столько шустро бегали, сколько пытались сохранять равновесие.
  -И-и, эх. - Подскочив к одному из существ, рубанула его по телу своим когтем Глафира. Никогда не подводившее девушку оружие не подвело ее и в этот раз. Шкура, после удара разошлась, словно по швам, и из раны фонтаном во все стороны забила жидкость, заменявшая монстрам кровь.
  -Последнего не трогай. - Попросил ее Бяка. - Я с ним еще не наигрался. Лучше сходи, глянь, чего там такого в пещере имеется.
  -Откуда только у тебя эти садистские наклонности? - Покачала девушка головой.
  -От природы. - Ухмыльнувшись, ответил ей кот.
  -Ладно, развлекайся. - Махнула рукой Глафира и направилась в пещеру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"