Артыкова Камилла : другие произведения.

Алеана. Сердце Тьмы и Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНО! Скоро поступит в продажу на ПМ! АННОТАЦИЯ: Можно ли жить с "ледяным" сердцем в груди? Можно ли жить с раздирающими тебя надвое мыслями и чувствами? И, наконец, можно ли жить с огромным грузом вины у себя на плечах? Оказывается, да, в этом чертовом мире всё возможно! Эта история вновь обо мне, Алеане дарт Эданар, полукровке, чья жизнь отныне кардинально изменилась, как и мир в котором мне предстоит жить и выживать. Однако, теперь я пойду только лишь по тому пути, который выберу сама и никто больше! Пора взимать долги за отнятые жизни моих близких. Осталось только лишь немного подождать...

  Глава 1
  
  
  Прошёл уже целый месяц, а мне кажется что не больше недели. Многое произошло за эти тридцать дней, да, но ни одно событие так и не смогло тронуть моего сердца. Словно оно покрылось огромной коркой льда и не желало снова что-либо чувствовать... Быть может мне уже давно нужно было стать такой? Бесчувственной, безразличной ко всему и всем, не имеющей никаких привязанностей? Кто знает, но уверена, отныне мой путь лежит лишь по дороге справедливости и мести! Сначала, я найду того, чей кинжал пронзил сердце Кейт, а затем займусь уже и Его Величеством императором Сайтанором. Этот каэрт ещё сполна заплатит за отнятые жизни родителей и мистера Дотсона, полубезумный император потеряет и власть, и свою свободу, и быть может даже жизнь, уж я то об этом позабочусь!
  Я не чувствовала больше боли, не чувствовала тех связей, что образовались между мной и Ярой, словно их никогда и не было, весь этот месяц я просто делала то, что нужно, не особо задумываясь над отсутствием каких-либо светлых эмоций со своей стороны. Безразличие - вот то единственное чувство, которое было всегда со мной на протяжении всего этого времени. Но всё же я спасла тогда Яру, только благодаря ей я смогла вернуться, окончательно не потеряв себя. Что ж, за это я благодарна девушке, она мне дала возможность на месть и пусть я осуществлю свою задумку далеко не скоро, но сути это не меняет. К тому же...месть ведь подают в холодном виде, не так ли?
  Сейчас сидя в очередной таверне, которые не так уж и часто встречаются на нашем пути, я как-то отстранёно вспоминала те события, что уже успели произойти со мной и Ярэлисой за этот месяц.
  В тот роковой для меня день, на той самой поляне в Сэренерском лесу, я впервые увидела единственного и столь неповторимого друга Дмитрия, Ханаяра дарт Шайре. На внешность мужчина был не красавец, далеко нет, но обладал тем самым обаянием, той самой харизмой, которой и покоряют самых неприступных женщин моего бывшего мира. Довольно высокий, с развитой мускулатурой, что проглядывала сквозь походного вида рубашку, и цепким взглядом карих, почти что чёрных глаз. Но в отличие от Дмитрия, этот мужчина предпочитал очень короткую стрижку, да и ярким цветом волос тоже не отличался, всего лишь каштановый, так что моего 'особого' внимания он не привлёк, как впрочем, похоже и Яры. Хотя, как я уже и говорила, обаяние и харизма перекрывали абсолютно всё, а потому мужчина на невнимание со стороны женщин никогда, за всё время нашего совместного пути, не жаловался.
  Ярэлиса же неуловимо преобразилась за это время, она снова была на своём месте, в своей стихии, а потому и настроение её, не смотря на то, что мы были фактически в бегах, было всё время на отметке 'отлично', лишь моё, как ей казалось, плачевное состояние расстраивало девушку. Всё это время она пыталась пробиться сквозь мой панцирь, пыталась достучаться до моего 'ледяного' сердца, но всё её попытки были тщетны, я не хотела снова чувствовать, потому что понимала, что сейчас мне это было не нужно, моё сердце не готово принять всю эту боль, не готово принять этот жестокий мир. Да и для мести и исполнения своей роли в этом мире мне нужен лишь расчётливый ум и бесчувственно-холодное сердце, готовое жертвовать для своей цели абсолютно всем. Однако, Ярэлису всё это не останавливало, она снова и снова действовала мне на нервы своими разговорами на тему моего отказа от каких-либо эмоций.
  Встреча в лесу прошла на удивление спокойно, даже слишком, никаких криков о том, кто вы такие и что вам нужно не было, все мы прекрасно знали для чего здесь и почему должны поступать так, а не иначе.
  Знакомство было отложено на более позднее время, так как Ханаяр серьёзно опасался возможного преследования. В итоге нас с Ярой поставили на ноги и привели в более или менее нормальное состояние, к тому же дав переодеться в нормальную для предстоящего похода одежду. Наши же в конец испорченные платья были сожжены на месте, как последние связи с тем миром, из которого мы сюда и переместились. Пока мы в ускоренном режиме убирались с той небольшой полянки, я пыталась осознать что мне делать дальше и как теперь жить. Для меня мой старый мир перестал быть родным, отныне вернуться туда я больше не хотела. Два последних дорогих мне человека с Земли были в безопасности и напрочь забыли о существовавшей у них дочери(Ричард постарался на славу), так что больше меня там ничего не держало, теперь наши пути окончательно разошлись, им будет проще жить без меня, да и я, перестану, наконец, иметь слабые места, с помощью которых на меня будет легко надавить. Так что всё к лучшему, большинство моих проблем разрешились сами собой.
  Смерть Кейт...она стала тогда для меня ударом, выбившим почву из под моих ног. Невыносимая боль потери выжигала всё изнутри, я не могла больше с этим бороться, не могла терпеть её и попросту начала сходить с ума, а потому не выдержав, сама же заковала своё собственное сердце в лёд, выставив вокруг него непроницаемую бетонную стену. Так было проще. Заперев все свои эмоции глубоко в душе и закрыв эту дверь, как мне казалось, раз и навсегда, я с уже более или менее спокойной душой начала идти дальше, постепенно готовясь к тому, чтобы окончательно порвать связи со своим бывшим родным миром. Отомстив императору, вырвав сердце убийце Кейт, я навсегда смогу закрыть дверь с моей прошлой жизнью и оставить все тревоги там, далеко позади. Но пока что прошлое не отпустит меня и с этим придётся как-то жить. Однако, одно я знаю точно, прежней мне уже не стать. Кинжал, убивший Кейт, отнял не только её жизнь, он убил ещё и Алеану Вайс, оставив лишь её другую часть, истинную эриданку, полукровку по имени Алеана дарт Эданар.
  Теньку и Светика я пока не выпустила из той ловушки своего сознания, в которую и загнала их месяц назад, да к тому же ещё и усыпила. Мне не нужно было их сочувствие сейчас, не нужны были их жалкие попытки вернуть меня прежнюю. Они угроза для моего покоя сейчас, а потому пусть пока поспят, лишним не будет, на мою силу по крайней мере это никак не повлияет.
  Дмитрий сдержал слово, моё обучение не прекратилось, теперь им правда занимался его друг, Ханаяр. Не скажу что мне особо хотелось снова учиться, но выбора я не имела. Если я хочу отомстить, мне придётся научиться всему, мне придётся стать сильнейшей и я ей стану!
  Ханаяр был неплохим учителем, весьма неплохим. Объяснял всё доступно и понятно, не кричал на меня и не бесился если я делала какие-то ошибки или не могла понять чего-то с первого раза, а я очень часто делала ошибки, всё-таки меня, как всех остальных в нашем отряде, не учили всему с самого рождения, мне приходилось выполнять двойную работу и прикладывать очень много сил, дабы не ударить перед всеми в грязь лицом. Не такой я человек, если мне нужно что-то сделать, я постараюсь это сделать по-максимуму, да к тому же ещё и лучше всех.
  За этот месяц меня научили составлять самые простейшие заклинания, помогли улучшить внимательность и реакцию, постепенно начали обучать ялиринскому языку, как только проверили уровень владения всеобщим, ну и конечно же продолжили рассказывать историю возникновения Эридана и его обитателей.
  Сам Эридан был Создан Великим Создателем, который установив абсолютное равновесие и спланировав каждую расу для создания, удалился отсюда во Вселенную, создавать иные миры, перед этим наказав своим 'детям' следить за порядком и не допускать хаоса и раздоров на 'подлунном мире'. Подлунным его назвали лишь потому, что изначально все создания Эридана предпочитали ночь и луну, а не день и солнце, которые были сравнительно коротки, не то, что на Земле. Но всё изменилось. Всё живое благодаря соприкосновению с Землёй стало меняться и 'подлунный мир' перестал быть таковым. Теперь он имел очень много общего с 'голубым миром'. Но самым интересным было вот что, Создатель был очень мудрым, а потому первыми создал пятёрку основных богов пантеона и дал им особые имена, которых не знает никто, кроме них самих и естественно Создателя. Первыми были Жизнь, Смерть, Вечность, Судьба и Удача. Я не знаю почему именно они стали первыми, это известно лишь самому Великому, но вот то, что целью и задачей пятёрки было следить за порядком в пантеоне и верностью Создателю и мирозданию остальных богов, в этом не было никаких сомнений, даже у самого Ханаяра.
  Вот только, похоже, после ухода Великого всё пошло со всем не так, как нужно и пятёрка не смогла справиться с остальными богами, потому что кровавая война на Эридане всё никак не желала прекращаться, да и постоянные распри между другими расами и государствами были очень хорошим тому показателем. Но всё это сейчас меня настолько мало волновало, что особого внимания и значения словам Ханаяра о создании моего родного мира я не придала, и попросту переключила своё обучение на более интересные для меня сейчас темы. А именно на политику. Вот что меня сейчас интересовало больше всего. Я должна знать о том, в какой, грубо говоря, заднице оказалась, мне жизненно необходимо видеть и понимать всю ситуацию, чтобы хоть как-то выпутаться из всех этих проблем и успешно достигнуть своих целей. И в этом моём желании мне никто даже и не думал препятствовать, лишь только поддерживали такое явное стремление к новым знаниям.
  Как ни странно, но за нами никто не гнался, нас не преследовали и на нас не нападали, как опасались наши защитники и провожатые. Видимо, Дмитрий и Ричард справились со своей задачей, они смогли переключить всё внимание преследователей на себя. Что ж, за это я им тоже премного благодарна, но, увы, никаких опасений за жизни мужчин в моих мыслях и в моём сердце не возникало, а потому я спокойно продолжала свой путь, не тревожа пустыми истериками своих защитников.
  В целом дорога проходила весьма спокойно, не считая редких разбойников и грабителей, но скучно мне не было. В этом мире для меня всё было ново, а потому я впитывала всю информацию как губка, да и лишние эмоции мне собственно говоря никак не мешали, что особо радовало и заставляло мыслить немного позитивнее. Окружающий меня мир мало отличался своей природой от Земли, но вот живность вокруг всё же была несколько иная, да и чистота повсюду радовала глаз. Мало понятные для меня зверьки совсем не боясь людей, спокойно продолжали делать свои дела, а птицы очень яркой расцветки вполне себе спокойно летали в небе. Такую картину у нас, в моём бывшем мире, было редко встретить. Обычно шумные города, со своим затхлым, пропитанным выхлопными газами, воздухом, настолько закрепились в моём сознании, что что-то иное для меня сейчас казалось какой-то фантастикой. Но и это быстро проходило, на смену удивлению приходило спокойствие и даже какое-то равнодушие. Правду говорят, человек очень быстро ко всему привыкает и я тому сама являюсь подтверждением.
  Эридан не стал для меня поистине родным за этот месяц, но всё же стал несколько ближе. И хоть яркие и такие, как казалось Ярэлисе, нужные мне сейчас эмоции, я не испытывала, я всё равно почувствовала образующуюся между мной и этим миром связь. Эридан привязывал меня к себе и я не сопротивлялась. С Землёй действительно теперь было окончательно покончено, последние связи были разруш ены ещё месяц назад, а без привязки к какому-либо миру я попросту не смогла бы существовать. Да и умом я прекрасно понимала: моё место здесь, в этом мире я родилась, а значит и в этом мире я должна и умереть!
  Передвигались мы вроде как и на лошадях, вот только на земных они совсем не были похожи. Все чёрной масти - никаких других цветов райшены никогда и не имели - очень большие, сильные, выносливые, с ярко-серебристым цветом глаз и густой длинной гривой, эти животные были для меня просто поистине сказочными созданиями. По-началу я с опаской на них смотрела и всё никак не решалась залезть на своё 'чернильно-чёрное чудо', пока Ханаяру, наконец, не надоело это дело и он попросту сам, схватив меня за талию, не усадил моё бренное тельце на Ширу, моего персонального скакуна на это весьма длинное путешествие. Райшен сначала косил на меня своим серебристым глазом как будто бы с ехидством и всё время проверял на прочность неожиданными сменами своих 'скоростей' и скачками на совершенно ровной дороге. Мне даже было предлагали пересесть с такого вредного Ширу на более спокойного райшена, но я же упёртая, мне вздумалось приручить эту заразу! Доставали мы друг другу неделю, пока однажды я, сорвавшись, не наорала на эту колбасу эриданского происхождения и не высказала всё что думаю об этой наглой морде. С того момента Ширу как будто бы подменили, вредничал он отныне только с другими членами отряда, со мной же всегда был почему-то ласков и покладист. Такое поведение вредного скакуна было для меня в новинку и я даже думала, что наглая чёрная морда придумала мне очередную пакость, но нет, Ширу больше ничего подобного не вытворял и я вскоре окончательно успокоилась по поводу своего райшена. Ханаяр же с остальными смотрели на это со смешками и весельем в глазах, как будто бы для них это было очередное развлечение, но предпочитали всё же никак не комментировать, за что им отдельное моё 'спасибо'.
  Вот так вот необычно и не скучно для меня, ну и конечно же привычно для остальных продолжалось наше совместное 'инкогнито-путешествие'. Лишь одно событие не давало мне покоя с самого дня праздника Великой Тьмы: попав на Эридан, я начала чувствовать какую-то непонятную для меня связь с другим человеком, хотя нет, здесь людей нет и быть не может, скорее всего это либо фэол, либо каэрт. Но сути это не меняло, связь с каждым днём моего нахождения в родном мире лишь только усиливалась и меня это откровенно говоря начинало напрягать, а сказать кому-либо об этом я по вполне понятным причинам не могла, поэтому молча продолжала путешествие, теряясь в собственных догадках и размышлениях.
  
  
  ***
  
  Эленара дарт Эданар Мираэ
  
  С того момента как мы расстались с моей старшей сестрой на развилке дорог недалеко от замка-крепости Сунаяр прошёл ровно месяц. За это время я, наконец, смогла восстановить все свои силы и постепенно начала входить в колею привычной для меня жизни. Почти семнадцать лет я жила в заточении, почти семнадцать лет я думала что мой единственный ребёнок, как и мой горячо любимый муж, мёртв. Я сама себя за это время похоронила, я опустила руки, перестала бороться и как оказалось зря... Моя девочка, Алеана...всё это время она была жива, а я и понятия об этом не имела! О, Великая богиня, почему с моей семьей всё время что-то происходит? Почему каждый член рода Мираэ должен так сильно страдать и мучиться всю свою сознательную жизнь? Неужели наш род когда-то давно был проклят всеми богами? Ответов на эти вопросы, я как и ожидала, не услышала, богиня была как всегда глуха к моему зову... Но сейчас для меня это было не столь важно. Самое дорогое в моей жизни снова могло быть рядом и я не могла этому не радоваться!
  Я неслась к своему ребёнку так быстро, как только могла, в надежде на то, что с моей девочкой на Эридане всё будет в порядке и богиня-покровительница защитит дочь своей всегда верной смертной! Благодаря крепшей с каждым новым днём связи со своей малышкой, я с легкостью могла определить где сейчас находится мой ребёнок и в каком он состоянии, а потому паники из-за поиска я не испытывала. Я прекрасно знала, что Алеана сейчас находится в Сэренерском лесу и успешно продвигается в совершенно противоположную от Кэридана и Элинашера сторону, что тоже не могло меня не радовать. Самые опасные районы моя девочка обходила стороной и это внушало надежду на то, что до моего появления она продержится без влипания в различного рода неприятности, ну и конечно же сможет не попасться на глаза ищейкам как Великого Лорда, так и ищейкам Императора Сайтанора.
  Мне было тяжело вновь вливаться в потоки магии пересекающих весь Эридан, как и в нормальную для стольких каэртов и фэолов жизнь. Как маг, я в данный момент пока что практически полностью нестабильна. Моя магия была отрезана от меня почти семнадцать лет и поэтому сейчас контроля над ней я практически не имею. И это самое страшное, ведь маг, не способный контролировать свою силу уже фактически и не маг, так, жалкий лишенец, а я подобной участи для себя не желаю. Я буду нужна дочери со всеми своими знаниями и весьма немалой магической силой, так что постепенно, день за днём, каплей за каплей, я стараюсь вернуть свою силу под полный собственный контроль и пока что мне это удаётся весьма с сомнительным переменным успехом. Но всё же определённые достижения у меня уже есть.
  Вместе с магией ко мне вернулась практически вся моя физическая сила, да и молодость с выносливостью тоже. Вот только на данный момент мне это было далеко не на руку. Аура, она вновь выдавала во мне представительницу рода Мираэ, а насколько я поняла из рассказа Тайринары, наш род сейчас практически весь вырезан и потерял былую власть и величие. Княгини Мираэ больше не являются Хранительницами былых знаний, а значит подвержены всевозможным гонениям. Чего в принципе и следовало ожидать! Сайтанор ненавидел наш род и всеми возможными силами старался нас подставить и постепенно удалить с политических игр Кэродара. Что ему собственно и удалось сделать, но конечно же не без моей 'помощи'. За что я сама себя сейчас искренне ненавижу! Но и прекрасно понимаю, что по-другому бы и не поступила никогда... Встретив Ксандра я, наконец, смогла понять для чего живу и почему столько веков я не могла найти себя. Я жила не так, думала не так, не ценила жизнь и те радостные моменты, которых и было очень мало в моём столь долгом существовании, но все же они были по-своему бесценными, а встретив этого уверенного в себе мужчину, красивого, статного, с кривой ухмылкой на губах и вечным огнем жизни в глазах, смогла измениться и пойти против правил, которые всегда так боялась нарушить...
  Ксандр стал для меня смыслом моей жизни, а я его, мы сгорали в нашей любви заживо, страдали, радовались совместно проведённым дням, боялись за жизни друг друга и всё же никак не могли расстаться, хоть и понимали, что наш союз невозможен. Но жизнь такая непредсказуемая штука, что в один из дней разлуки, которых в нашей с Александром жизнях было слишком много, мы оба поняли, что уж лучше бежать от целого мира, но всё же быть вместе, нежели мучиться всю жизнь от того, что так и не решились сделать и от того, что потеряли друг друга, даже и не попытавшись побороться за своё счастье. И вот с этого то момента и начался наш персональный ад, как и наша далеко не радостная история...
  Первым делом мы с Ксандром, не особо то и задумываясь о последствиях, обвенчались в храме Судьбы, навеки связав себя нерушимыми узами брака. Жалко было смотреть тогда на жрицу, она с таким страхом и неверием проводила обряд, будто бы уже сейчас шла на плаху из-за нашей парочки. Но в тот момент, в невероятной эйфории от нашего общего счастья, разделённого на двоих, мы конечно же не обращали внимания на подобные мелочи. Я прекрасно понимала, что житья нам с мужем не дадут и навряд ли простят нарушения одного из важнейших законов наших империй, единственно общего для двух враждующих столько лет государств. А потому вопрос о том, чтобы попытаться доказать нашим власть имущим, что пары фэол-каэрт не должны быть запрещены и наш союз принят и так же возможен, как и многие другие, даже не стоял. Мы в любом случае вынуждены были бежать, отныне я больше не принадлежала роду Мираэ, по крайней мере так мне сообщила мать, как только узнала о моей свадьбе. С того момента связи с Литриссой Мираэ я больше не держала, мать отреклась от нерадивой и опозорившей весь наш род дочери и попросту забыла о моём существовании. Как ни странно, но сожаления я не испытывала, с Литриссой мы никогда особо-то близки и не были. Мать мягко говоря недолюбливала меня и понять подобного отношения к себя за столько лет я все так же не могла, я даже никогда не была наследницей и править мне не светило, хотя по силе равных мне тогда, в нашем роду, фактически не было, да и не хотела я себе судьбы правящей Княгини. Эта роль мне не подходила, как и я для неё. Тайринара была идеальной кандидатурой и убивать ради власти сестру мне было попросту противно, её я любила, конечно же, по-своему, но всё-таки любила.
  Я была магом до мозга костей, бешеным экспериментатором и в тоже время умела быть и жестокой, когда нужно. Так что и на моих руках было не мало отнятых жизней, как фэолов, так и каэртов. Маме всё же удалось хоть как-то сделать меня похожей на истинную княжну Мираэ и привить дочери известную всему миру жестокость каэртов. И за это я ей всё же благодарна, эта жестокость не раз спасала мне и моему мужу жизни, как бы тяжело мне это не было бы сейчас признавать.
  Сбежав тогда из Кэродара, мы прямиком направились на Грозовые острова, место, куда бежали все, кому пришлось туго в империях и кого преследовали Стражи. Мрачнее места мне тогда ещё не доводилось встречать, но другого выхода для нас с Ксандром на тот момент не было. Первое время нам было трудно, очень трудно, мы не знали как начать жизнь заново, с чистого листа, к тому же скрывать своё истинное происхождение становилось с каждым днём всё труднее, охота за нами уже началась...
  На Грозовых островах мы прожили недолго, всего лишь два месяца, а затем снова побег и изнурительная дорога в поисках нового места обитания. Не самое удачное начало супружеской жизни, но по крайней мере мы с Ксандром были вместе, а тогда для нас это было важнее всего, даже важнее собственных жизней!
  И вот, проведя в пути ещё месяц, мы прибыли в маленький, тихий и захолустный городок на границе Шэродара и Юнерлина. Место было спокойным и самое главное: о сбежавших герцоге Александре и княжне Эленаре там было никому не известно! Наверное, время, проведённое в небольшом домике на окраине этого городка, было самым счастливым в моей жизни, потому что именно там я смогла почувствовать себя хоть немного, но свободной, без всяких там интриг, угроз жизни и конечно же преследований, а самое главное: рядом был ОН, мой любимый муж!
  Но долго моему счастью было не суждено длиться, вскоре я узнала, что беременна. И вместе с радостью о том, что я очень скоро стану мамой, пришло и известие о том, что появилось пророчество (будь оно трижды проклято всеми богами!), которое перечеркнуло любое возможное будущее нашему с Александром ещё не родившемуся ребёнку. Богиня! Как же Ксандр был счастлив, узнав про нашу малышку, как он радовался тому, что у нас будет именно девочка, о которой он всегда так мечтал! Но как не вовремя всё это счастье на нас свалилось...
  Император Сайтанор узнав о ребёнке из пророчества, сразу же вспомнил про нас с Ксандром и пустил своих чёртовых ищеек по нашему следу. Увы, но они были не чета обычным Стражам, изначально искавших нас с мужем, и справлялись с поставленной перед ними императором задачей на славу! Нас нашли быстро и каким-то невероятным чудом нам удалось сбежать и не оказаться в подвалах темницы Его Императорского Величества. Я так боялась за наше с Ксандром маленькое Чудо, но слава Богине, всё обошлось, все мы были в порядке и вновь искали место, где можно укрыться, а учитывая моё теперешнее положение, безопасное и рассчитанное на долгое время.
  Ксандр рвал и метал, но сделать с императором и вмешавшимся теперь лордом светлых пока что ничего не мог. Связавшись с братом, на свой страх и риск, Ксандр смог получить поддержку бывшего Цербера Великого Лорда и нашёл нам безопасное укрытие на время моей беременности. Прибыв в тайное поместье Хействел, находящееся на Призрачном склоне, недалеко от территорий яраэров, мы наконец-то смогли за всё время нашего пути и преследований вздохнуть свободнее, потому что знали, что уже не одни; Кастинэль поддержал брата и это уже о многом говорило!
  Все слуги поместья были тщательно отобраны и принесли клятву на крови о неразглашении, поэтому я была спокойна, но расслабляться совсем уж не стала. Доверие слишком большая роскошь была тогда для нас с Ксандром и потому я приняла уже собственные меры для защиты себя и своей семьи!
  Так прошли месяцы, я была словно в клетке в этом поместье, но по крайней мере у меня был рядом муж и хотя бы относительная безопасность для ребёнка. С братом Александра я виделась лишь однажды, когда тот приехал помочь моему любимому с защитой поместья. Странный мужчина, абсолютно спокойный и в тоже время как будто бы всё время готовый к броску. Хотя и мой Ксандр недалеко ушёл от брата, это только со мной он был нежен и добр, остальных же мало что укрывало от жестокости и презрения мужа.
  Наступил день родов, мне было страшно, очень страшно. Я боялась за свою малышку, боялась, что наши скитания во время беременности могли навредить ей! Но самым страшным оказалось совсем не это... С трудом и дикой болью, я, наконец, смогла разрешиться от бремени и вот в этот момент, казалось бы самый трогательный и счастливый, на нас напали. Ужасный, дикий и непередаваемый страх, вот что я почувствовала в тот момент и боль от потери ребёнка, о того, что не проведя с ней рядом и часа, мне пришлось отпустить её от себя для того, чтобы спасти... А затем... затем полная потеря себя и разрывающая сердце и душу боль, когда увидела смерть мужа, смерть любимого человека, за которым могла бы пойти на край света, а теперь моей половинки не стало и мир в этот момент для меня рухнул, потеряв всякий смысл...
  Меня пленили и избив до полусмерти, скинули в подвале темницы, но всё же, слабая, израненная и в полном отчаянии, я всё ещё продолжала бороться, сражаясь за самое главное теперь в моей жизни, за своего ребёнка! И когда мне сказали что моя малышка не выжила и вместе с этим я совсем перестала её чувствовать в этом мире, мои руки опустились и жизнь в этот момент для меня остановилась и уже окончательно потеряла всякий смысл, вплоть до того самого момента, когда в моей камере не появилась сестра. Семнадцать лет, проведенные в подземельях замка Сунаяр, отнюдь не были для меня спокойными. Меня пытали, били, унижали, делали всё что только можно, лишь бы я дала своё согласие на отречение от княжества и власти. Не знаю почему, но сделать я этого просто не могла, понимая, что сразу же после этого умру. Хоть я всем сердцем желала себе покоя и тихой смерти, но отрезать последнюю нить, связывающую меня с остальным миром, я пока что всё ещё не могла...
  И вот сейчас, находясь на пол пути к своему ребёнку, я, наконец, смогла понять почему до конца не сдавалась, почему не смогла убить себя и прекратить все эти адские мучения... Я подсознательно все это время знала, что Алеана, моя малышка, она всё это время была жива и теперь, я ни за что уже не опущу руки и не позволю отнять богам у меня ещё и её! Смерти придётся подождать свою подопечную, Небесным чертогам, как и Листаринуэру не забрать меня в свои объятия, по крайней мере пока моя дочь не будет окончательно под защитой и счастлива!
  
  
  
  Глава 2
  
  
  Алеана дарт Эданар
  
  Мы прибыли в Индерен через полтора месяца от начала нашего совместного пути. Изначально появляться в столице Юнерлинского королевства никто из нас не планировал, но Ханаяр посчитал, что сейчас это необходимо. Во-первых, нам срочно требовалось восстановить запасы, а местные деньги были уже практически на исходе, так что нашему главе отряда уже просто жизненно необходимы были услуги местного банка. К тому же помимо провианта нам требовались ещё и различные зелья, магические артефакты и попросту хотя бы обычные амулеты защиты, а маги в провинциальных городках редко когда встречались. Повезло хоть что Индерен был расположен недалеко от нашего основного пути и от графика мы не отбивались.
  Перед воротами, ведущими в столицу, мы вынуждены были задержаться. Огромная очередь из людей всё никак не желала заканчиваться и часть нашего отряда попросту вынуждена была мотаться достаточно долгое время практически в самом её хвосте.
  ‒ Ханаяр, почему тут такая огромная очередь?‒ тихо спросила я мужчину, стоящего рядом со мной.
  ‒ Хан, Леа. Ханаяр слишком приметное имя, даже на территориях Юнерлина. К тому же не забывай про то, что имя у меня совсем иное сейчас, ‒ внимательно посмотрев на меня, решил пояснить глава отряда.
  ‒ Хорошо. Я поняла, но всё же ответь на вопрос.
  Отношения между нами я бы не сказала что были какими-то особенно дружественными, но всё же и чужими мы теперь друг другу не были, от него зависела моя жизнь, а жизнь Хана, связанного клятвой с Дмитрием(о чём я узнала ещё в первый месяц нашего совместного пути), напрямую теперь зависела от моей.
  ‒ Я не знаю, видимо в столице намечается какое-то грандиозное событие ради которого и стремятся все эти, как ты их называешь, люди попасть в город.
  ‒ Стоп. Но разве они не люди?‒ недоуменно посмотрела я на Хана.
  ‒ Нет, Леа. Они шаадары, все без исключения. Естественно, мы к ним не относимся. Мы каэрты, весь наш отряд. Но никак не люди, запомни это раз и навсегда,‒ дав мне понять, что разговор окончен, мужчина отошёл к Сорену, своему, как я давно уже поняла заму, и заговорил уже с ним.
  В столицу отправились не все, половина отряда осталась на достаточно большом расстоянии от главного тракта в лесу, с ними же мы оставили все наши основные вещи и конечно же своих райшенов. В целом я поддерживала такое решение Ханаяра, но вот никак не понимала зачем ему понадобилось брать в город нас с Ярой, ведь намного целесообразнее и безопаснее было бы оставить нас в лесу, подальше от особо людных мест. Но перечить опытному воину и магу в этом вопросе никто не стал. Мне же как-то было без разницы, самым главным для меня сейчас была моя собственная безопасность, ну и что греха таить, безопасность Яры. Отвязаться от чувства привязанности к девушке, которое вновь появилось с недели две назад, я всё никак не могла, но упорно продолжала скрывать сие от остальных. Мне не нужны были лишние проблемы, а они вполне могли возникнуть, узнай Яра, или кто-нибудь другой, что я не совсем уж таки бесчувственная по отношению к остальным, что от прежней Леа кое-что, но всё же осталось. А потому уж лучше пусть все меня считают стукнутой на голову и практически полностью безразличной ко всем ледяной каэртой.
  Но вот, наконец-то, настала и наша очередь на проверку стражами перед входом в город. Ханаяр заранее оповестил всех о наших основных 'историях', целях посещения города и о личинах, которыми мы с Ярой сейчас весьма успешно пользовались. Используя мою особенность изменять ауры маминым заклинанием, мы с Ярой при помощью 'пустых' артефактов изменили свои ауры и внешность. Так что для всех я сейчас выгляжу как обычная среднестатистическая каэрта, впрочем как и Ярэлиса. Свой иссиня-чёрный цвет волос я изменила до обычного чёрного, светлую кожу слегка сделала смуглее, а черты лица с мягких доработала до более резких, и глаза, свои необычно ярко-зелёные глаза, не свойственные для чистокровных каэртов, я изменила на голубые, такие же как и у Яры. Она же заморачиваться над кардинальной сменой внешности тоже не стала, огненно-рыжий цвет волос сменила на каштановый, голубые глаза предпочла вообше никак не менять, разве что сделала их менее яркими и выразительными, ну а черты лица с необыкновенно красиво-аристократических изменила на более приземлённо-хорошенькие.
  В общем, как я и говорила, две обычные среднего достатка каэрты, которых мы не стали выдавать за обычных крестьянок, не сошли бы мы за них. Теперь же мы с Ярой были дочерьми мелкопоместных дворян, из пригорода Мэнестирита, две сестры-сиротки, реально погибших пять лет назад представителей рода тэс Зенарэ. Историю Ханаяр продумал до мелочей, реально погибших сестёр тэс Зенарэ вместе с родителями не помнит практически никто, да и тела девочек никто так не нашёл, так что мы реально могли 'выжить' в той катастрофе на Улинерском перевале. Сам же Хан, был 'добрым другом нашей семьи' и найдя нас в одной из деревенек спустя столько лет решил вернуть наследниц на родину, перед этим, естественно, закончив свои собственные дела. Почему же пусть и мелкие, но аристократы передвигались до Индерена на своих двоих? Ну так в ходе путешествия на нас напали разбойники и положили половину нашего доблестного отряда, забрав при этом наших райшенов и почти всё имущество.
  ‒ Светлого вам дня, господа. Кто вы? И с какой целью пожаловали в столицу нашего светлого королевства, Индерен?‒ спросил нас стражник, внимательно рассматривая нас троих и Сорена с двумя другими воинами и одним магом у нас за спиной.
  ‒ Светлого дня и вам, страж города. Моё имя Саяхантар тэс Линуэ, я сопровождаю этих двух милых девушек обратно домой. С нами три воина и маг, единственно оставшиеся в живых после нападения разбойников на наш отряд.
  ‒ Раса?
  ‒ Каэрты. Все до единого,‒ не моргнув и глазом, продолжил лгать Ханаяр.
  Внимательно осмотрев всех нас своим колючим взглядом, стражник продолжил:
  ‒ Представьтесь, пожалуйста, каждый самостоятельно.
  Яра представилась первой:
  ‒ Синалина тэс Зенарэ.
  ‒ Катрияна тэс Зенарэ,‒ следом за своей якобы сестрой представилась и я.
  ‒ Сорен орг Норан.
  ‒ Катир орг Фиран.
  ‒ Теранур син Нойшен.
  Ещё раз всех нас внимательно осмотрев стражник ответил:
  ‒ Не лжёте. Где на вас напали, кто и сколько воинов полегло?
  ‒ В три дня пути от основного тракта. Отряд разбойников забрал жизни ещё шестерых воинов нашего отряда и почти всё имущество, как и наших райшенов,‒ ответил Хан на все вопросы стражника.
  Внимательно дослушав нас мужчина отошёл к своему напарнику и о чём-то с ним перебросился парой фраз, кивком головы при этом, указывая другому стражнику на нашу группку, стоящую у ворот города. Выслушав короткий ответ второго стражника, мужчина вернулся и долго тянуть кота за хвост не стал и сразу же ответил:
  ‒ Что ж, добро пожаловать в Индерен. Подпишите данный протокол о вашем въезде в город и можете быть свободны. Таверну для снятия комнат вы можете найти на Дархийской улице, в самом её центре, называется ' Пьяный единорог'. Документ на разрешение пребывание в городе подписан на семь дней, если планируете задержаться на срок более указанного в протоколе, вы можете продлить его в администрации. Всего вам доброго.
  Дав нам всем понять, что разговор закончен, стражник открыл перед нами ворота и пропустил вперёд.
  Ну что ж, хоть в одном теперь можно быть точно уверенной, моя магия работает и ни один, артефакт следящий за ложью и истиной, не может её обнаружить, иначе бы наши личины спали сразу же как только мы прошли через ворота.
  Шли мы достаточно долго, хотя расстояние от ворот до указанной нам стражником таверны было относительно небольшое. Шаадары в огромном количестве слонялись по городу: мужчины, женщины, дети, их было так много, что казалось и продохнуть было негде, благо Хан хорошо знал столицу и бывал в ней раньше, иначе бы, боюсь, плутали мы тут долго. Но не смотря на всю эту суету, я пусть мельком, но всё же смогла осмотреть столицу Юнерлинского королевства, Индерен. Что сказать...город поистине был достоин звания столицы, чистые улицы, приятная для глаза зелень вокруг и сделанные из светлого камня здания. Магазины, лавки, различного вида дома горожан с цветастыми крышами, светлые лица шаадаров заставляли немного поднять своё настроение и посмотреть на весь Эридан, в целом, под несколько иным углом. Этот мир мне нравится всё больше и больше, пусть хоть он мне и приносит пока что лишь одни несчастья, но, по крайней мере, здесь жизнь бьёт ключом и на лицах жителей нет печати вечной усталости и забитости в следствии обычных серых будней.
  Каким бы холодным не было сейчас моё сердце, но даже оно не могло подавить моё живое любопытство и неуемное желание осмотреть город полностью. К сожалению, на данный момент это было невозможно, опасности никто не отменял и, кажется, Ханаяру всё же удалось вбить в мою 'пустую' головушку представление об опасности и прописные истины возможного предательства любого существа в этом мире. А потому рисковать на данный момент я не собиралась.
  Наконец, продравшись сквозь всю эту толпу народа и обычных уличных торговцев, желавших обязательно всучить нам любой местный товар, мы оказались прямо перед таверной, с огромной вывеской над входом 'Пьяный единорог'. Смешное название, не правда ли? Интересно было бы посмотреть на этого самого 'пьяного единорога'. Но это так, не значащие ничего особенного мои размышления...
  ‒ Синалина, Катрияна, когда мы войдём, молчите. Здесь в основном силу и власть имеют мужчины, а женщины должны быть позади своих защитников. Потому говорить в основном буду я, вам понятно?‒ сказав всё это Хан при этом выразительно посмотрел на нас с Ярой.
  Да понятно всё, понятно, женщины здесь особого права 'голоса' не имеют, а потому их место для здешних в основном 'на кухне'.
  ‒ Да, дядюшка, нам всё понятно,‒ пропела я милым голосом Ханаяру в ответ, не забыв при этом пусть и едва заметно, но всё же ехидно усмехнуться. На что сам Ханаяр в ответ лишь улыбнулся краешком губ.
  Войдя в таверну, я сразу же поняла почему стражник посоветовал 'благородным аристократам' именно эту таверну: пусть шикарностью и размерами она особо и не отличалась, но было видно невооружённым глазом, что её хозяева умеют вести бизнес и содержат своё имущество в полной чистоте и порядке.
  ‒ Чем могу служить, сиятельные моити и моиты?‒ спросил улыбчивого вида старичок за стойкой управляющего(ну, насколько правильно я поняла).
  ‒ Нам с моими племянницами и охранной нужны комнаты, пока что на две ночи,‒ ответил Хан местному 'управляющему'.
  ‒ Конечно, конечно, моит. Но спешу вам сообщить, что свободных комнат на данный момент осталось всего две,‒ с опаской поглядывая на Хана, произнёс пожилой мужчина.
  ‒ Ваше имя, тэр?‒ пренебрежительно посмотрев на управляющего, спросил Ханаяр.
  ‒ Рунар орг Фираньяр, моит,‒ опустив голову, представился тот.
  ‒ Послушайте меня внимательно тэр Рунар, я настоятельно рекомендую вам найти ещё две свободные комнаты.
  ‒ Но, моит...это практически невозможно, из-за открывшейся ярмарки свободных мест нигде не осталось,‒ попытался возразить Хану орг Фираньян. Хотя на мой взгляд, на данный момент это было делать совершенно не разумно, лично я бы не рискнула, уж такая властность сейчас исходила от Ханаяра, что становилось страшновато не только за этого мужчину, но и за себя.
  ‒ Я...хорошо, моит. Для вас найдётся и ещё две свободные комнаты,‒ обреченно вздохнув, произнёс тэр Рунар и взяв какие-то ключи(вероятно от наших комнат), направился в сторону лестницы.‒ Пойдёмте, моит, я покажу вам ваши комнаты, а позже внесу ваши имена в регистрационную книгу, половину стоимости прошу вас оплатить при регистрации, половину, когда задумаете съехать.
  Поднявшись по лестнице на второй этаж, нам выделили две комнаты рядом, две чуть дальше. В отдалённых от лестниц комнатах поселили нас с Ярой и Сорена. А ближе к выходу Ханаяра и Теранура с Катиром.
  Внимательно осмотрев нашу с Ярой комнату на наличие опасностей и не обнаружив их, Хан и Сорен отправились по своим делам. Дарт Шайре решил заняться регистрацией и оплатой, а Сорен отправился прямиком к себе в комнату. Немного странный мужчина, за весь наш уже довольно-таки долгий путь услышала от него от силы всего лишь пару фраз, хотя быть может он просто такой человек и не привык к нормальному общению и излишнему любопытству со стороны 'охраняемых объектов'. Но одного все эти доводы моего разума не меняли: я Сорену не доверяла и подсознательно его опасалась.
  ‒ Катриян, ты сейчас излишне задумчива, сестрёнка. Что-то случилось?‒ спросила Яра, внимательно наблюдая за уже успевшей развалиться на кровати мной.
  Я криво усмехнулась. Алеана...Катрияна...Неужели мне всю жизнь теперь предстоит скрываться под чужим именем? Нет, я всё понимаю, конспирация конспирацией, но перестраиваться на подобный лад не всегда получалось и из-за этого приходилось постоянно себя контролировать, а это излишне утомляло.
  ‒ Нет, Сина. Всё в порядке. Просто устала. Ты же знаешь, я не привыкла столь долго путешествовать,‒ ответила я, стараясь не слишком сильно отходить от наших 'ролей'. Ханаяр предельно чётко и ясно нам объяснил, что в первое время за нами могут наблюдать и то, что мы пусть и не особо родовитые аристократы, ситуацию лишь ухудшало, а потому нам следует даже наедине друг с другом и с самими собой вести себя соответственно придуманной легенде.
  ‒ Интересно, дядюшка Хан скоро придёт, я хочу его попросить отпустить нас на ярмарку,‒ улыбнувшись произнесла девушка.
  ‒ Син, я не думаю, что дядюшка Хан позволит нам это. Опасно молодым девушкам вроде нас одним ходить, сама же это прекрасно знаешь,‒ хмыкнув, ответила я 'сестрёнке'.
  ‒ Ну а мы будем не одни, я Сорена попрошу сходить с нами.
  ‒ Ну удачи. Этот мрачный верзила навряд ли согласится на подобное.
  И я действительно так думала. Хотя прекрасно понимала, что Яра скорее всего просто старается поддержать таким образом разговор. Молодые девушки обычно не молчат и не случись со мной того, что произошло полтора месяца назад и я бы поддалась подобному настроению. Но увы, госпожа Судьба рано заставила меня повзрослеть, о чём я, впрочем, нисколько не жалею.
  Как-то странно на меня посмотрев и не сказав больше ни слова, Яра вышла из нашей комнаты и, как я поняла, направилась прямиком к Сорену, уговаривать того сопроводить нас на ярмарку. Пожав плечами, я мысленно пожелала ей удачи, не собираясь куда-либо идти, даже если у девушки и получится уговорить мужчин отпустить нас.
  Откинувшись на подушки прямо в походного вида платье(обрядили меня всё-таки в него!), я попыталась обдумать сложившуюся ситуацию и то, что уже успела узнать и понять по своим наблюдениям.
  Во-первых, Ханаяр серьёзно опасается предательства даже в своём отряде, иначе бы не стал он нас с Ярой тащить в город на свой страх и риск. Во-вторых, зам нашего дорогого друга Дмитрия очень опасен и не внушает особого доверия, а значит мне с ним нужно будет быть очень осторожной, благо он ещё не знает кто мы с Ярой на самом деле. В-третьих, это 'особое' отношение к женщинам в Индерене, неужели всё на самом деле так и моё место по их законам быть подле мужчины в полной его собственности? Что-то я сомневаюсь, что подобное отношение к женщинам практикуется только лишь в Юнерлинском королевстве, как говорят: 'дурной пример заразителен'. Ну а если это действительно так, то боюсь их ждёт большое разочарование, не в моём характере подчиняться кому-то всю жизнь и быть у мужчины в качестве пожизненной рабыни. И, наконец, в-четвёртых, мне необходимо получить дополнительные знания и научится убивать, не особо задумываясь об эмоциональной стороне данного действия. Нет, Ханаяр прекрасно обучал меня, но это были не те знания, которые были лично нужны мне. Я хотела подготовиться к тому, чтобы снова встретится с императором Сайтанором и, наконец, избавить мир от этой полубезумной твари, что принесла миру столько горя. Затем мне нужны будут определённые навыки для того, чтобы найти убийцу Кейтлин и поквитаться уже с ним. Это то, что мне сейчас нужно, то, что даст мне шанс жить дальше и справиться с тем, что на меня свалилось! И как бы Ярэлиса не хотела вернуть прежнюю Алеану, с её вечным состраданием и добротой, пока я не исполню то, что задумала, я не вернусь и ничего у девушки изменить не получится. Да даже если я и решу потом вернуться к своей изначальной версии, прежней мне уже не стать, как бы не хотелось...
  Что ж, определённо мне нужен новый наставник. Только вот кто? И где его взять? Усмехнувшись, я неожиданно даже для себя самой прекрасно поняла где искать своего нового учителя. Сэрадар. Империя яраэров, а точнее его столица, Мираэльт. Вот где прячется мой будущий наставник! Тот, кто сможет дать мне всё то, в чём я так сильно сейчас нуждаюсь и когда я его найду, отказа уж точно не приму и ни перед чем не остановлюсь!
  Встав с кровати, я медленно подошла к окну и посмотрела на закат. Красиво, ничего не скажешь. Жаль только что я в будущем перестану ценить эти мгновения, и когда-нибудь и меня сломает бремя силы и власти в руках.
  ‒ Кати! Я их уговорила! Завтра мы идём на ярмарку с Сореном!‒ радостно улыбаясь, воскликнула Яра, ворвавшись в комнату.
  На что я только лишь приподняла вопросительно брови. И как ей это интересно знать удалось? Как она уговорила Ханаяра на это?
  ‒ Кати, ну что сидишь тут с такой кислой миной! Радоваться надо! Мы сможем побывать на знаменитой по всему Эридану Линорской ярмарке!‒ укоризненно посмотрела на меня девушка, но тем не менее на дне её глаз всё же сверкали смешинки.
  Взглядом постаравшись показать ей, чтобы не переигрывала, с ничуть не обидной насмешкой в голосе ответила ей в тон:
  ‒ Как можно, Син! Я рада, просто в более сдержанной манере. Ты же знаешь меня, я не умею показывать свои эмоции, мама так и не успела научить меня этому.
  ‒ Знаю-знаю. И поэтому этому учить тебя буду я!‒ хищно посмотрев на меня, с усмешкой на губах ответила моя 'сестричка'.
  Закатив глаза, я сознательно проигнорировала последнюю фразу Ярэлисы и стала переодеваться из потрепанной в дороге одежды в новую и чистую. Не дождавшись от меня никакого ответа, девушка тоже стала переодеваться. И только мы закончили с тряпьём, как к нам постучались в дверь и спустя минуту в комнату вошёл уже наш 'дядюшка'.
  ‒ Катрияна, Синалина, мне нужно поговорить с вами,‒ мрачно посмотрев на нас, произнёс мужчина и протянул нам с Ярой два каких-то странных камня.
  С опаской покосившись на голубой камень в руке Ханаяра, я всё же взяла его из рук мужчины, в то время как Яра, не особо и раздумывая сразу же схватила свой.
  Стоило камню оказаться в моих руках, как он сразу же нагрелся, а в моей голове неожиданно раздался голос 'дядюшки':
  'Успокойтесь. Эти артефакты дали нам мысленную связь на троих.'
  Приподняв брови в немом вопросе, я произнесла вслух, но с совсем иным смыслом:
  ‒ Конечно, дядя. Но о чём?
  'Я так понимаю этот вопрос означает 'зачем'. Постарайся посылать мне вопросы мысленно, но и не теряйся при разговоре в слух. За нами следят, а точнее усиленно прослушивают.'
  Склонив голову в знак того, что поняла, я постаралась вслушаться в тот бред, что нёс Ханаяр сейчас специально для следящих за нами.
  ‒ О том, как вы будете вести себя на ярмарке. Синалине удалось уговорить меня, но Сорен обязательно отправится с вами, я должен знать, что вы под защитой.
  ‒ Это понятно, дядя. Но ты ведь не это хотел сказать?‒ спросила уже Яра, опередив меня буквально на пару секунд.
  ' Так, а вот теперь поподробнее. Кто за нами следит и почему?' ‒ мысленно спросила я Хана, прекрасно поняв как это сделать, всё-таки опыт общения со Светиком и Тенькой сделал своё дело.
  ‒ Верно. Не это. Я хочу попросить вас сходить по магическим лавкам с Сореном. В бою с разбойниками мы истратили все свои накопители и использовали все артефакты. Нужно пополнить запасы, нас впереди ждёт немаленький путь.
  ' Стражи короля, мы чем-то привлекли их особое внимание. Хотя пока беспокоиться и не о чем.'
  ‒ Это всё?‒ спросила я мужчину.
  ' Не о чем?! Разве? Ты понимаешь что будет если нас раскроют?!' ‒ мысленно прикрикнула Яра, что я аж поморщилась от резкой боли возникшей в голове.
  ' А нельзя ли поделикатнее и тише?'
  ' Прости, Леа. Просто меня очень раздражает подобная халатность нашего командира отряда.'
  ‒ Почти. Постарайтесь вернуться до заката. И да, подберите завтра с Сореном новую одежду, а то аристократки, а выглядите как девчонки с улицы. Деньги я передам Сорену, сумма небольшая, но на всё это вам должно хватить.
  ' Я прекрасно понимаю, что будет и всё обдумал. Стражам интересно почему каэрты вылезли из своих нор, но на этом и всё. Я ожидал подобной реакции, потому и излишне не паникую раньше времени. Вас оповестил об этом лишь для того, чтобы вы не подставили по незнанию нас всех. Имейте в виду, сейчас всё зависит от вашего актёрского таланта. На своих ребят в этом вопросе я могу положиться.'
  ' Это всё?' ‒ даже мысленно задала я вопрос с нотками холода. Интересно и как тут получается передавать тон и эмоции?
  ‒ Хорошо, дядя. Мы с сестрой всё поняли.
  ' Да. Артефакты можете оставить себе, они вам ещё пригодятся.'
  ‒ Вот и прекрасно. На этом я вас покину. Дела. Ах да, ужин вам подадут в комнату. Не хочу чтобы вы лишний раз показывались перед здешними мужчинами. Доброй ночи, девушки.
  ‒ Доброй ночи, дядя,‒ одновременно произнесли мы с Ярой.
  Напоследок предостерегающе взглянув на нас, Ханаяр, так же тихо как и вошёл, покинул нашу комнату.
  ‒ Сина, как ты его уговорила на это?‒ стоило только Хану выйти за дверь, спросила я Яру.
  ‒ С трудом. Но я надавила на жалость дяди, да и нам действительно стоит приодеться, ну и помочь ему с покупками товаров для дальнейшего путешествия,‒ пожав плечами ответила девушка.
  ‒ С трудом в это верится, если честно,‒ произнесла я, доставая книгу по магическим основам, выданной мне Ханаяром для личного пользования. Всё-таки моего обучения ещё никто не отменял, я по прежнему ничего не знаю об этом мире и слепа как новорождённый котёнок.
  ‒ Что ты собралась делать в оставшийся вечер?‒ заинтересованно посмотрев на книгу в моих руках, спросила 'сестричка'.
  ‒ Читать.
  ‒ Ну ладно. Не буду тогда мешать,‒ ответила девушка и стала рыться в своей сумке.
  Перестав обращать внимание на копошившуюся рядом со мной Ярэлису, я целиком и полностью погрузилась в рассказы какого-то архимага о магии и магических потоках Эридана. Это было настолько увлекательно! Было видно, что эриданец, написавший данную книгу, не представлял свою жизнь без магии, он не мыслил себя без неё! И это потрясало. Так увлекаться своей работой, сродниться с ней. Хотя...я его немного понимаю, теперь, получив свою магическую силу, я уже не мыслю себя без неё, она часть меня и без неё я здесь никто и звать меня никак.
  Архимаг Ласарус говорил о том, как важно контролировать свою силу, не дать ей вырваться, ведь маг, не сумевший её обуздать, уже не маг, так жалкий лишенец и будущий безумец. Ну, магический контроль силы мной пройден и опасаться на этот счёт мне пока что не стоит. Но вот о том, что говорилось дальше пришлось серьёзно задуматься...
  Да, я вижу магические потоки, могу ими управлять, но никто меня не спрашивал как я это делаю! В книге архимага говорилось, что я управляю магическими потоками неправильно, что действуя так как привыкла, я могла запросто сгореть изнутри! Но почему же не сгорела? Вот в чём вопрос... Хм, надеюсь, Дмитрий, ты выживешь, ибо ты мне задолжал ответы на возникшие у меня вопросы!
  Сколько я так просидела не знаю, но когда вновь взглянула в окно была уже глубокая темень. Яры же поблизости не наблюдалось. Интересно, где она? И вообще как я смогла настолько погрузиться в чтение, что напрочь забыла обо всём на свете и не услышала ухода девушки?
  ‒ О! Ты уже закончила? А то я думала мне придется тебя тормошить и отбирать книгу!‒ с улыбкой вошла в комнату 'сестричка', а за ней следом и молоденькая служаночка, неся поднос с едой.
  ‒ Угу. А что это у нас тут?‒ принюхалась я к запаху еды, идущему от подноса.
  ‒ А это у нас ужин. Давай, Кати, вставай и будем ужинать. И так уже слишком задержались из-за твоего любимого чтения по вечерам!
  Совсем ещё юная девушка поставила поднос на столик рядом с кроватью и спешно покинула комнату так и не подняв за всё это время на нас своего взгляда.
  ‒ М-м-м, вкусно пахнет,‒ продолжая играть роль милой девочки для наблюдавших за нами, произнесла я.
  ‒ Ага. Тут вроде как мясное рагу с салатом и ситнийский сок,‒ ответила мне Яра и с удовольствием принялась за еду.
  Ох, и соскучилась я за время на нашего похода по нормальной домашней еде! Не став отставать от 'сестрички', я сама накинулась на еду, словно неделю нормально не питалась, хотя по сути оно так и есть! Ситнийский сок мало чем отличался по вкусу от нашего апельсинового, вот только цвет его был не жёлтым, а насыщенно синим, но меня это не останавливало, я была слишком голодна чтобы обращать своё внимание на подобные мелочи.
  Спустя минут двадцать мы расслабленно развалились на кровати и обе наслаждались сложившимися вокруг нас покоем и тишиной.
  ‒ Син?
  ‒ У?
  ‒ Ты спать не хочешь?‒ спросила я девушку.
  Та на минуту задумалась и как-то лениво ответила:
  ‒ Хочу.
  ‒ Тогда вставай, нужно расправить постель и переодеться ко сну,‒ скомандовала я и сама рывком подняла себя с постели, в то время как Яра всё так же продолжала валяться на кровати.
  ‒ Вставай, ленивая!
  ‒ Встаю-ю-ю,‒ протянула она и не хотя встав с кровати, пошла переодеваться.
  Покачав головой ей вслед, я стала расправлять постель и, быстро переодевшись сама, увалилась обратно на постель, моментально отрубвишись. Лишь краем сознания почувствовала как так же тяжело упала на кровать рядом со мной и Яра.
  ‒ Спокойной ночи,‒ услышала я тихое пожелание девушки.
  ‒ Угу, тебе тоже,‒ пробубнила я сквозь сон.
  Всё, теперь точно отбой! Завтра нас всех ждёт тяжёлый день... Ага, как в воду глядела!
  
  
  
  Глава 3
  
  Утро было безрадостным, как впрочем и моё пробуждение. Не хотелось мне отчего-то идти на эту ярмарку, вот не хотелось и всё тут! Но Ярэлиса...до чего же упёртая девчонка! Эта приставучая так и не дала мне спокойно отдохнуть и полусонную выдернула с помощью магии из постели, запихнув в какую-то непонятную лохань с уже полу остывшей водой. Тут уж хочешь не хочешь, а просыпаться придётся! Ненормальная! На всю голову психованная дура! Теперь мне и спать то не в чем будет...
  Первым моим желание было убить через чур много взявшую на себя девушку, а вот вторым...вторым было желание изощрённо отомстить в том же духе, но немного позже, когда эта шизанутая немного расслабится и перестанет ждать от меня такого вот шага. Я ведь прекрасно поняла для чего все эти маневры конечно, не сразу, но поняла, не дура же я в самом-то деле! Ярэлиса всё ещё не оставляла попыток достучаться до моего холодного, практически ничего не чувствующего, сердца. Но, увы, тут её снова ждало разочарование, я не хотела возвращаться, совсем не хотела. Такой я нравлюсь себе больше: нет больше глупых поступков, нет необдуманных решений, а, следовательно, шансы выжить и достичь своей цели у меня автоматически увеличиваются. И сколько бы я 'масок' не носила, как бы не притворялась что с эмоциями у меня всё в порядке, эмпата мне не обмануть!
  Так что преспокойно встав из лохани, я пошла переодеваться в сухое, предварительно бросив косой взгляд на стоявшую в стороне девушку, с опаской следившей за моими действиями и передвижениями. Хмыкнув на всё это, я молча собралась и открыв дверь, пригласила на выход уже полностью готовую к прогулке девушку. Взгляд у Ярэлисы был настороженным, словно бы она каждую минуту ждала от меня какой-то пакости. Вот только ничего такого я сейчас не планировала, но это не значит что я всё простила и забыла. В пути у меня будет предостаточно времени и шансов показать девушке что не стоит переступать грань дозволенного, в особенности, с теперь уже более ожесточённой мной.
  ‒ Ты злишься?‒ напряжённо спросила меня 'сестричка'.
  ‒ Нет.
  Вру, но это не значит, что ей стоит об этом знать.
  ‒ Но...
  ‒ Послушай, Сина, я не злюсь и давай уже оставим эту тему. Лучше иди за Сореном, если ты, конечно, не хочешь оказаться в самой толпучке,‒ тяжело вздохнув, оборвала я её в самом начале готовящегося сорваться с языка девушки монолога.
  Виновато на меня посмотрев, 'сестричка' отправилась в соседнюю с нами комнату за вышеупомянутым сопровождением.
  Спустя буквально пару минут Ярэлиса с Сореном уже выходили из его 'апартаментов', а увидев меня, мужчина тут же склонил голову в приветственном поклоне, хотя я видела как не хотелось ему этого делать. Ведь все в отряде уже давно считают меня любовницей Ханаяра, не спроста же он взял с собой какую-то простушку-каэрта. Я же с подобным мнением спорить не стала, да собственно говоря и зачем? Подобная ситуация была весьма выгодна для меня и не вызывала лишних подозрений, так что пусть уж лучше так, чем все будут прощупывать меня и теряться в не самых приятных для моей персоны догадках. А с всеобщим презрением к себе я как-нибудь справлюсь, мне не в первой, так что опыт общения и поведения в подобной ситуации у меня уже имеется!
  ‒ Моити Катрияна, моити Синалина, убедительно прошу Вас, не отходить во время прогулки от меня слишком далеко. Ваш дядя, моит Саяхантар, не просто так приставил меня к вам,‒ сверля нас своим безразлично-холодным взглядом, сурово произнёс Сорен.
  ‒ Конечно, тэр Сорен. Мы с сестрой всё прекрасно понимаем, ‒ понятливо кивнула я в ответ мужчине.
  ‒ Хорошо. Тогда пойдёмте, пока на ярмарке собралось не слишком много народу.
  И, сказав это, воин уверенной походкой зашагал в сторону выхода из таверны, а мы с Ярэлисой рядом друг с другом двинулись сразу же прямо следом за ним.
  Добрались мы до центра города быстро, похоже, Сорен уже бывал здесь и к тому же не раз. Хотя чего это я? Этому воину уже немало лет и за свою жизнь мужчина успел повидать очень многое. Это бросалось в глаза сразу же, стоило только взглянуть на суровое лицо зама нашего главы отряда.
  Но стоило нам свернуть в очередной раз, обойдя стороной какой-то закоулок, как перед моими глазами сразу же выросла огромная куча палаток с различными товарами. Чего здесь только не было! Еда, одежда, сувениры, ткани и ещё много всякой всячины. Но мне это было сейчас не особо интересно, я была нацелена на посещение лавки мага и книжного, а никак не на покупку различных безделушек, которые на данный момент ну вот никак мне не помогут!
  Яра же сразу потащила меня за одеждой, словно от этих тряпок сейчас зависело нечто важное. Выбрав одну из лавок девушка сходу начала 'допрашивать' продавщицу на тему того, что нам было необходимо в первую очередь. В итоге мы обзавелись парочкой весьма миленьких костюмов для верховой езды и несколькими платьями весьма простого кроя, но очень изысканными.
  Ну что же, указание 'дядюшки' мы выполнили, вот только Ярэлисе этого оказалось мало, а мы с Сореном уже битый час были вынужденны торчать из-за прихоти одной неугомонной особы на этой проклятой ярмарке! А между тем количество народа на площади резко возросло и я бы не сказала что это есть хорошо.
  ‒ Сина, хватит!‒ не выдержала я. ‒ У нас не так уж много времени осталось, между прочим. Ты свои желания удовлетворила, позволь и другим заняться своими делами. Мне уже осточертела эта ярмарка!
  Удивленно на меня посмотрев, 'сестричка' неопределённо пожала плечами и произнесла:
  ‒ Хорошо. Сказала бы сразу, а то стоишь тут, злишься на меня непонятно за что... Ладно - ладно! Куда ты хочешь пойти?‒ увидев что я начала раздражаться ещё больше сразу же переменилась девушка.
  ‒ В лавку мага, а затем в книжный. Не забыла что нам нужно выполнить поручения дяди?‒ напомнила я Ярэлисе о данном моменте нашей прогулки.
  Сорен же предпочёл промолчать и не вмешиваться в наши разборки. В который раз убеждаюсь, что данный мужчина не глуп, весьма хитёр и изворотлив, хоть и молчалив, но и этот факт тоже говорит в пользу умелого воина.
  ‒ Не забыла,‒ тяжело вздохнув ответила девушка.
  ‒ Ну вот и хорошо. Значит идём прямо сейчас, пока ещё есть возможность пробиться сквозь всю эту толпу,‒ произнесла я, прищурившись, разглядывая шаадаров вокруг нас.‒ Тэр Сорен, показывайте дорогу.
  Бросив на меня презрительный взгляд, мужчина всё же зашагал вперёд, показывая нам с Ярэлисой дорогу и расчищая путь от надоедливых торговцев.
  Добирались мы не долго, но за это время я поняла, что совершенно не умею ориентироваться в здешних городах. Создавалось такое впечатление что у меня врождённый топографический кретинизм, однако таких проблем на Земле у меня раньше не возникало, а тут на тебе...сюрприз! А вот это то уже и навевало на не очень хорошие мысли.
  ‒ Мы пришли, моити Катрияна. Это лавка самого достойного и честного мага Индерена,‒ остановившись возле небольшого одноэтажного здания, произнёс мужчина.
  Я же механически кивнув ему в ответ, внимательно осмотрела лавку местного мага. Интересное здание, само оно как будто бы светилось изнутри, говоря о том, что владелец лавки маг 'светлых стихий', как называли в народе стихии земли, воздуха и воды. И защита на магазинчике не маленькая, пробить такую будет сложно, да и увидеть само плетение было не всем под силу, однако, я была исключением, с моим то истинным зрением!
  Взяв 'сестричку' под руки я прямиком потащила девушку ко входу в лавку. Внутри обстановка была ещё интереснее. Всюду потоки магии и различные силовые структуры, у меня прямо глаза разбегались! Но больше всего моё внимание привлёк один перстень с чёрно-серебристым камнем в оправе. Он манил меня к себе, словно бы прося взять его в руки и надеть, никогда уже не снимая, но наученная горьким опытом о том, что брать подобные вещицы в свои загребущие ручки сразу же не стоит, лучше уж сначала узнать что данный предмет из себя представляет и чем лично мне грозит его ношение!
  ‒ Любопытный перстень, не так ли, моити?‒ заметив мой пристальный интерес к вещице на прилавке, спросил мужчина, что-то внимательно рассматривающий рядом со мной за ограждающим стеклом.
  ‒ Любопытный, моит,‒ согласно кивнула я в ответ.
  ‒ Я не моит, сиятельная моити,‒ улыбнувшись краешком губ произнёс нежданный собеседник.
  Я же только мысленно пожала на это плечами. Не моит так не моит, мне от этого как-то не холодно, не жарко.
  ‒ Так что же заинтересовало вас в этом перстне?‒ не желал отставать от меня собеседник, даже прекрасно видя, что я не хочу продолжать разговор.
  Подняв на него свой раздражённый взгляд, я невольно сбилась с мысли и удивленно уставилась на необычного вида мужчину, стоящего прямо передо мной. Внушительного телосложения, с коротко стриженными волосами, столь необычными для этого мира, и ярко-аметистовыми глазами, мужчина производил неизгладимое впечатление. Однако, не это меня привлекло в нём больше всего, у мужчины помимо весьма необычной внешности и тёмно-золотистого оттенка кожи, была одна непонятная для меня особенность, вековая мудрость в глазах, столь не характерная для молодых мужчин. А ведь он был молод, его жизненные потоки говорили мне об этом! Моя сила Света не могла мне врать, как и моё истинное зрение. И не знаю почему, но я ответила ему честно, не став изворачиваться и лгать:
  ‒ Этот перстень манит меня к себе, словно бы того и ждёт чтобы попасть ко мне в руки.
  ‒ А каким вы его видите, моити?‒ ещё более заинтересованно на меня посмотрев, спросил он.
  ‒ Как обычный перстень, вот только...
  ‒ Только что?‒ продолжил допытываться мужчина.
  ‒ Только камень его больно необычен, чёрно-серебристый в светящейся оправе.
  Как-то странно на меня посмотрев, мужчина подозвал молодого парнишку и, что-то сказав ему на незнакомом языке, вновь уделил мне всё своё внимание:
  ‒ Хотите расскажу вам почему вы так ощущаете этот перстень?
  Переведя на него удивленный взгляд, я всё же задала ему один единственный вопрос, прежде чем дать свой ответ:
  ‒ Неужели остальные чувствуют этот перстень иначе, да и видят собственно говоря по-другому?
  ‒ Вы и сами прекрасно знаете ответ на этот вопрос,‒ улыбнулся мужчина.
  ‒ Тогда рассказывайте, любопытно узнать чем заслужила подобное отношение,‒ не смогла не улыбнуться я ему в ответ.
  ‒ Вы, наверное, не знаете, но раньше существовали особые маги, способные владеть и управлять не только одной стихией, а сразу несколькими, таких магов называли линарами. Они были необычайно сильными и могущественными, но самое главное несли в себе мудрость и равновесие этого мира. Позже их не стало, причин не знает никто. А теперь что касательно вас, у каждого линара был свой, особый амулет, перстень или иное украшение, но неизменно с каким-нибудь камнем, несущем в себе суть самого линара. Камень избирал своего линара самостоятельно, как будто бы с рождения был связан с его душой. Так вот, данный перстень, похоже, является таким вот особым камнем линара и уже избрал своего хозяина, им стали вы, моити,‒ проникновенно посмотрев на меня, закончил этот необычный мужчина.
  ‒ Вы считаете меня линаром? Но у меня только одна стихия!‒ испугавшись, что меня раскрыли, воскликнула я.
  ‒ Я вижу это, моити. Но кто знает, быть может на то воля богов,‒ склонив голову на бок и внимательно меня рассматривая, произнёс мужчина.
  ‒ Мне не принадлежит этот перстень и никогда не будет принадлежать,‒ ответила я, внутренне усмехнувшись его предположению о том, что на всё то, что сейчас происходит есть воля богов. Да большая часть меня попросту терпеть не может! Вот только откуда об этом может узнать этот 'местный проповедник'!
  ‒ Теперь принадлежит,‒ убежденно произнёс он и забрал небольшой кожаный мешочек у подбежавшего паренька, передав тому деньги.
  ‒ Вы шутите? Мне он не нужен!
  ‒ Возьмите его, моити Катрияна, он вам ещё пригодится,‒ произнёс мужчина, схватив меня за руку и насильно вложив в неё мешочек с перстнем.
  ‒ Зачем?‒ задала я ему вопрос, зная, что он прекрасно понял что я имею в виду.
  ‒ Потому что так надо. На этот перстень я наложил печать зова. Когда понадоблюсь, вызовите меня, но это можно сделать только один раз и в самом крайнем случае.
  ‒ Да как мне вас вызвать то? Эй ты, что ли? Я даже вашего имени не знаю!‒ не выдержала я.
  ‒ Мифинор. Меня зовут Мифинор. Этого будет достаточно. До скорых встреч, моити Катрияна,‒ и произнеся это мужчина направился к выходу, сопровождаемый моим удивлённым взглядом, а затем и вовсе исчез за дверью.
  Странный он. Но почему-то я ему сразу поверила, с первого сказанного им слова. Опять эта чёртова интуиция!.. Мда, похоже, рано или поздно мне всё-таки придётся разбудить в своём сознании Светика и Теньку. Информационный голод мне уж очень не нравился! А только эти двое и могли мне помочь без каких-то особенных последствий для меня...
  ‒ Кати, что-то случилось? Ты чего стоишь тут уже минут пять и пялишься в одну точку?‒ встревоженно на меня посмотрев, спросила Ярэлиса.
  ‒ В смысле пялюсь в одну точку? Рядом со мной стоял мужчина и разговаривал об перстне, лежащем на витрине,‒ удивленно посмотрела я на девушку.
  ‒ С тобой точно всё в порядке? Здесь никого кроме нас не было и ни с кем ты не разговаривала,‒ посмотрев на меня как на умалишённую, ответила 'сестричка'.
  Да что за бред?! Вот же перстень в моих руках, он является прямым доказательством того, что Мифинор мне не привиделся! Так, успокоилась и подумала логически. Раз перстень есть, значит мне точно ничего не привиделось. А если остальные ничего не увидели, значит Мифинор сам того хотел и рассказывать о том, что случилось кому-то ещё было бы глупо, учитывая то, что мужчина, похоже, мне помогает.
  ‒ Со мной всё в порядке, точно! Просто...голова немного закружилась, может мне что-то и привиделось,‒ пожав плечами, нагло соврала я девушке.
  ‒ Ну ладно. Сорен уже купил всё что нужно было дяде, если тебе самой что-то нужно давай быстрее, потому что нам пора уже возвращаться, до заката надо успеть вернуться в таверну,‒ недоверчиво на меня посмотрев, произнесла Ярэлиса и вернулась к Сорену, стоящему возле прилавка.
  Я же, прислушавшись к совету девушки, поспешила переговорить с магом, владеющим лавкой на счёт книжного, в который мне нужно было зайти самой лично. Чинасар син Кейтан указал мне на лавку некоего Юруса, в которой можно было найти самые разные книги, в том числе и так необходимые мне сейчас.
  Поблагодарив мага за помощь, мы дружной троицей поспешили в ту самую лавку, находящуюся в двух шанарах отсюда(по-нашему кварталах). Конечно, Сорену хотелось поскорее вернуться в таверну и не идти ни в какой, по его мнению, не нужный сейчас книжный, но я настояла на своём, чувствуя, что книги, приобретённые сегодня, мне ещё очень сильно понадобятся.
  Книжную лавку не смотря ни на что мы нашли быстро, единственная загвоздка состояла в том, что Юрус был немного глуховат и плохо понимал что от него вообще хотели, но и с этой проблемой мы успешно справились и в итоге я стала счастливой обладательницей трёх редких книг о магии и начальных заклинаниях атаки и защиты. То, что и было мне нужно! За книги я заплатила деньгами, припасёнными покойным мистером Дотсоном на крайний случай. Пришлось отдать целых три золотых, но шаадар уверил меня, что лучше книг по данным аспектам магии и не найти. Я была не настолько наивна и поэтому спросила совета более опытного по этому поводу каэрта и мага, а именно Ярэлису. Та подтвердила слова владельца лавки и я со спокойной душой отдала деньги, бережно спрятав книги в своей безмерной сумке.
  ‒ Ну что, моити, вы решили все свои проблемы? Теперь мы можем вернуться обратно в таверну?‒ всё же не справившись со своим раздражением резко спросил Сорен, когда мы уже двинулись в обратный от книжной лавки путь.
  ‒ Боюсь, с этим вам немного придётся подождать, сиятельные моити и тэр,‒ раздался откуда-то сверху насмешливый мужской голос. Но увидеть говорившего я так и не смогла, а всё потому что меня сразу же, не особо то и церемонясь, вырубили сильным ударом по голове.
  Пробуждение было тяжёлым, словно бы всё тело налилось свинцом, а сверху меня ещё и придавили огромных камнем, чтобы вообще никак не смогла двигаться. Но всё же с третьей попытки я всё-таки смогла продрать глаза и хоть как-то осмотреться. Любопытно. Мы находились в каком-то сыром каменном ящике, с одним окном, находящимся почти под самым потолком и закрытым тяжёлыми железными решётками, а вокруг, ко всему прочему, царил какой-то странный полумрак. Ночь что ли уже наступила? Интересно, Ханаяр нас уже ищет или ещё не хватился? Смешно будет если мы все тут помрём, ведь уверенна Диммитриан своё слово сдержит и отправит Хана в мир мёртвых следом за нами. Сама себе усмехнувшись, я попыталась найти в этом чёртовом полумраке Сорена и Ярэлису. О, а вот и они! Ха! Умно, рассадили каждого из нас по разным углам, к тому же сковав цепями. Мда, дожилась, посадили на цепь, как какую-то дворнягу и где спрашивается моя хваленая супер сила была? Правильно! В одном всем известном месте!
  Ну да ладно, сейчас не об этом надо думать, а как вообще выбраться отсюда, но для этого надо как-то привести в сознание 'сестричку' и зама Хана.
  ‒ Эй! Спящие красавицы, очнитесь вы уже там!‒ приглушённо окликнула я со своего 'угла' Яру и Сорена.
  Ноль эмоций. Замечательно! Просто офигеть как замечательно! Похоже, жить в этом каменном ящике я одна хочу.
  ‒ Синалина, Сорен, едрить вас обоих за ногу! Откройте уже свои глазёнки, я помирать пока что ещё не хочу, думаю и вы тоже!‒ уже чуть более громче окликнула я их, погремев к тому же ещё и цепями на руках и ногах.
  Мда... И как прикажете их приводить в чувство если и двигаться то толком не можешь? Уроды, всё предусмотрели! Ну-ка, попробуем вызвать в себе магию...Что?! Какого чёрта вообще происходит?! Почему я не чувствую в себе магию?! Точнее я её прекрасно чувствую, вот только воспользоваться ей не могу, словно она сейчас не досягаема для меня... Нам кранты! Это точно! Нет, как такового страха я не испытывала, словно бы данная эмоция застряла где на середине своего пути к моему сердцу, впечатавшись в бетонные стены, возведённые вокруг моего ледяного жизненно-важного органа, но инстинкт то самосохранения у меня всё ещё работал исправно. А потому надо думать как выбираться из этой передряги, попутно выяснив кто на нас всё-таки напал и самое главное зачем.
  Сижу вот, думаю, не знаю сколько правда, но, похоже, уже достаточно долго, потому что тело стало затекать от однообразной позы, а пятая точка к тому же ещё и подмерзать. Ну Ханаяр! С Сореном вы будете в безопасности, он опытный воин, да где же там, ага. Почему-то сейчас в сознании лишь я одна и думаю как выбраться из этой передряги тоже в полном одиночестве.
  Тяжело вздохнув, закрыла глаза и снова попыталась 'дотянуться' до своей магии, в который раз уже за это время. И опять никакого результата! Чёртова камера!
  Внезапно тишину, сгустившуюся вокруг, прорезал тихий стон с угла Ярэлисы. Неужели хоть один из них соизволил прийти в себя? Да это прямо прогресс! Внимательно оглядев дальний угол то ли камеры, то ли подвала, попыталась рассмотреть уже приходящую в себя девушку сквозь окружавшую нас темень.
  Мда, ни черта не видно! Так до самого утра придётся пялится в одну точку, чтобы хоть что-то рассмотреть!
  Тихие маты, доносившиеся с противоположной стороны, заставили меня лишь слегка усмехнуться. Не мне одной, похоже, пришлось испытать тяжесть пробуждения после весьма внезапной отключки.
  ‒ Увы, Сина, маты нам здесь не помогут,‒ насмешливо произнесла я, заставив девушку на том конце камеры замереть.
  ‒ Л...Кати?‒ запнулась Ярэлиса на моём имени, но сразу же исправилась.
  ‒ Ну а кто же ещё это может быть? Конечно, я.
  ‒ Где мы?‒ тихо спросила девушка, но я её всё же прекрасно расслышала.
  ‒ Где? Не знаю. Скорее всего либо в каком-то подвале, либо в каком-то подземелье-камере. Сама не разобралась,‒ пожав плечами, спокойно ответила я.
  ‒ Проклятье!‒ снова выругалась девушка.‒ А где Сорен?
  ‒ Недалеко от нас, в другом углу. Я уже давно в сознании и успела кое-что рассмотреть пока ещё только смеркалось.
  Тяжело вздохнув, Яра всё же справилась с собой и, похоже, тоже начала раздумывать над тем как отсюда выбраться:
  ‒ Ты тоже в цепях?
  ‒ Угу. Про Сорена можешь даже и не спрашивать.
  ‒ И что делать будем?
  ‒ Что-что! Думать как выбраться отсюда и привести в сознание нашу охрану!
  ‒ Ты пыталась?‒ спросила она, явно натолкнувшись на какую-то мысль.
  ‒ А как же! Только толку то, вас как будто бы усыпили,‒ ответила я и опередив её дальнейшие вопросы продолжила,‒ Магией воспользоваться никак не могла, да и сейчас не могу, чувствовать её в себе чувствую, а дотянуться никак не получается!
  Ненадолго замолчав, видимо проверяя в это время свою магию, Яра всё же ответила мне:
  ‒ Я тоже не могу, похоже, на нас сейчас действуют блокаторы.
  ‒ Какие ещё блокаторы?‒ недоуменно уставилась я на то место, где мне казалось сейчас сидит девушка.
  ‒ Блокаторы - это такие артефакты, которые блокируют все возможности мага воспользоваться своей силой, не лишая при этом связи с ней. Вот только пытка это невыносимая: чувствовать свою силу, знать её возможности и не иметь никакого шанса воспользоваться! Неужели сама не чувствуешь?‒ пояснила Ярэлиса.
  А я, задумавшись над её словами, всё же пришла к выводу что девушка права, наличие силы, но невозможность ею воспользоваться причиняло мне почти физическую боль!
  ‒ Ты права.
  ‒ Так, ладно. Надо поднимать Сорена, а то вдвоём мы всё же долго будем думать над тем как решить эту проблему. Всё-таки он воин и с весьма немалым опытом, в отличие от пока что ещё 'зелёных' нас, ‒ подвела итог нашего не совсем продуктивного разговора Ярэлиса.
  На что я только пожала плечами, надо так надо. Вопрос в том как это сделать, если мужчина практически ни на что не реагирует.
  ‒ Как поднимать будем?‒ поинтересовалась я у девушки.
  ‒ Пробовала его звать?
  ‒ Да.
  ‒ И как?
  ‒ А сама не видишь? Он до сих пор в отключке!
  ‒ Мда, задачка!
  Думали мы думали как решить эту проблемку и всё равно верного решения так и не находили. Бесит! Неимоверно, ужасно, просто чертовски бесит! Грёбаный мир, с его варварскими правилами и законами! Не выдержав, я с психу просто кинула в лежавшего без сознания мужчину туфлей. И надо же...попала! Кто бы мог подумать что моя несдержанность сможет частично решить нашу проблему. Нда, оказывается я ещё не настолько выморожена эмоционально, кое-что от меня прежней всё же осталось...ага, чрезмерная раздражительность, ярость и злость!
  Стоило туфле попасть в Сорена, как с его угла раздался тихий стон. В полном удивлении уставившись в темноту, я не могла поверить в то, что вот такая вот нелепость могла нам помочь, а оно вон как оказалось...
  ‒ Что это было?‒ тихо спросила Ярэлиса.
  ‒ Это я кинула в Сорена туфлю.
  ‒ Зачем?
  ‒ Сама не знаю. Но как видишь, нам это только помогло,‒ пожала я плечами.
  В этот момент шорох и мат с угла Сорена только усилились. А затем и вовсе пошла такая отборная ругань, что я думала у меня уши в трубочку свернуться. Когда же мужчина более менее успокоился, я тихо спросила:
  ‒ Сорен, ты там как? Сильно тебе досталось?
  Трястись над никому не нужными сейчас правилами приличия я не видела смысла, не то место и не то время, а потому сразу же в разговоре перешла на 'ты'.
  ‒ Нормально. Достаточно, но терпимо,‒ походу поморщившись(успела я всё-таки за такое короткое время изучить немного характер мужчины) ответил он с раздражением в голосе.‒ Вы как с Синалиной?
  ‒ Не сказала бы что хорошо, но жить можно. Успели уже немного прийти в себя и кое-что обдумать.
  Ненадолго замолчав, он всё же продолжил, но уже более спокойным голосом:
  ‒ Что вы успели заметить или узнать пока я тут валялся в беспамятстве?
  ‒ Кати, начни ты, всё же ты первой из нас всех пришла в себя,‒ неожиданно дополнила Ярэлиса.
  Мне в принципе было без разницы, узнала я не так уж и много, а потому, не став спорить, я начала свой коротенький рассказ:
  ‒ Очнулась я ближе к сумеркам, никого рядом так обнаружить и не смогла, я имею в виду из похитителей. На тот момент мы уже все были в цепях и распределены каждый по разным углам. Насколько я поняла прошло всего несколько часов и искать нас если всё же успели обнаружить пропажу начнут только сейчас. На что похитители, похоже, и рассчитывали. Я не знаю где мы находимся, успела рассмотреть только что это то ли большая камера, то ли подвал, вот только окно под самым потолком смущает, но и оно решётками закрыто. Магии нас лишили, отрезав от внешнего мира блокаторами, да ещё и отобрали всё оружие и артефакты. Дверь тут только одна, но и её открыть не получится, так как замок напрочь отсутствует. Ну вот вроде бы и всё.
  Наступила гнетущая тишина, каждый из нас обдумывал сложившуюся ситуацию и способы выхода из столь весьма не радостного положения. Мне даже казалось что слышно как скрепят от мыслительной работы наши мозги, вот только, увы, у меня идей по нашему спасению как не было, так их не появилось и сейчас. Надеюсь, хоть у Сорена появится хоть какой-то план, провести здесь ещё сутки я не смогу, стены будто бы давят на мой мозг и постепенно, мне кажется, я начинаю сходить с ума. Кто бы знал что я настолько не переношу полностью закрытых и отрезанных от внешнего мира пространств! На Земле у меня подобных проблем не возникало, а тут...тут всё иначе. Теперь же это могло означать только одно: я меняюсь. И остаётся всего лишь один вопрос: какой я стану спустя положенный мне срок, данный на выживание в этом мире? Эх, боги, ваши игры принесут немало горя смертным, а вас это, похоже, даже и не волнует... Вот тебе и Хранители Мироздания!
  
  ***
  
  Итак, времени прошло уже не мало, а мы всё ещё сидим в этой каменной тюрьме. Неимоверно хочется пить, есть, а ещё больше в туалет! За нами вообще хоть кто-нибудь придёт? Как-то ходить под себя не очень хочется, а если в ближайшие пол часа так никто и не появится, то боюсь этим всё и закончится. Не знаю как Ярэлисе и Сорену, а мне подобное положение дел уже безумно надоело и хотелось просто рвать и метать! Терпением я и раньше не особо то отличалась, а в такой ситуации и подавно.
  Сорен так и не смог придумать ничего лучше как 'смотреть по ситуации'. То есть нам просто предстояло сидеть и ждать у моря погоды. Меня это конечно же не устраивало, но сделать я тоже ничего не могла, а потому скрепя зубами пришлось согласится с предложением воина.
  И вот сидим мы, ждём непонятно чего, причём сидим молча. Богиня, и какой чёрт меня дёрнул согласится с Ярэлисой на прогулку по городу и поход на ярмарку? Вот теперь и сиди тут, а могла бы преспокойно сейчас спать в более или менее удобной кровати в таверне. Но сейчас не время и не место для нытья, мне нужна свежая голова и здравый взгляд на ситуацию, так что надо успокоиться!
  ‒ Сорен, есть ещё какие-нибудь идеи?‒ не выдержала я первой этой гнетущей тишины.
  ‒ А по мне не видно? Неужели ты такая дура, что сама ничего не понимаешь? Я что, по-твоему, похож на банк идей?!‒ резко высказался мужчина в ответ. На что я только удивленно приподняла брови. Похоже, не только меня вся эта обстановка довела до крайности.
  ‒ Не ори на меня. Ты мне никто и звать никак, чтобы позволять себе подобное. И на данный момент не только ты испытываешь неудобства, так что угомонись и прекрати истерику! Нужно думать как отсюда выбираться, плыть по течению, как до этого предложил ты, я не собираюсь,‒ жестко пресекла я его резкие высказывания в свой адрес. Он не имеет никакого права позволять себе подобное!
  Уверена, сквозь тьму меня сейчас буравит очень злой взгляд воина, я прямо кожей это чувствовала. Вот только мне было на это абсолютно наплевать, друзьями мы с ним никогда не станем, а потому пусть держит свои интонации и чересчур длинный язык при себе.
  И вот надо же было похитителям выбрать именно данный момент чтобы появиться! Ну, а с другой стороны, я ведь сама этого хотела не так уж и давно, не так ли?
  В нашу каменную темницу вошли трое, но вот свет от открывшейся двери заставил меня резко зажмуриться, так что я не смогла хорошенько рассмотреть данных индивидов, но это не помешало мне прислушаться к их передвижениям.
  ‒ Смотрите ка, уже очухались! И пташки не отстают от своего телохранителя,‒ раздался насмешливый, до глубины души противный голос одного из вошедших.
  ‒ Брось, Шторм, дамочки чистокровные каэрты, а самочки их народа всегда отличались повышенной стойкостью и живучестью,‒ в тон первому раздался второй голос, не менее неприятный, но всё же с несколько иной интонацией, без всеобщего презрения ко всем нам.
  ‒ Пташки, откройте ка свои глазки, я хочу в них взглянуть.
  А мне вдруг захотелось пнуть под дых этого неотёсанного мужлана! Была бы я не прикована цепями к стене и полу, наверное, так бы и сделала, а так...только и могла что скривить губы в презрительной усмешке.
  ‒ Не злите меня, пташки. Вам не понравятся последствия,‒ угрожающе произнесли у меня над самым ухом.
  Я же только хмыкнула на это. Знаю, не особо то и разумно так себя вести в плену, но у меня будто бы резко отключилось чувство страха и самосохранения и это то и позволяло мне так откровенно показывать своё пренебрежение похитителям.
  ‒ Зря,‒ злобно сплюнул тот, которого вроде бы звали Штормом и резко ударил меня по лицу.
  Чёртов ублюдок! Скулу пронзила резкая боль, а из разбитой губы потекла струйка крови. Кажется, в дальнем углу закричала Яра. Я же из принципа не произнесла ни звука, этот урод не дождётся от меня и писка! Перетерплю! Физическая боль ещё не самое страшное.
  ‒ А пташка-то с характером,‒ хохотнул второй наш посетитель и по-совместительству похититель. Я же резко распахнула глаза и злобно глянула на этого юмориста.
  ‒ Не смотри на меня так, куколка. Нужно было вовремя отвечать на вопросы, тогда бы и не подпортили тебе личико,‒ продолжал весело скалиться этот ненормальный псих.
  А я же, наконец, смогла нормально рассмотреть похитителей. Высокие, вроде бы светловолосые, с несколько резкими чертами лица и очень бледной кожей, почти что синюшного оттенка. Интересные экземпляры. На шаадаров не особо-то и похожи, те обычно были невысокого роста, с различными яркими оттенками волос и с очень тёмной кожей. Если к виду первых я за несколько дней, проведённых в Индерене, привыкла, то внешность данных индивидов вызывала у меня некоторое удивление и недоумение. Про эту расу Хан мне ещё не рассказывал.
  ‒ Ну что молчишь, ещё получить хочешь?‒ презрительно усмехнулся Шторм.
  Я же не смогла удержаться и усмехнулась в ответ, хоть и было мне это сейчас делать несколько больно из-за разбитой губы.
  ‒ Не хочу,‒ спокойно ответила я, придя к выводу, что поговорить то не мешает, а брать на себя всю ответственность Сорен как-то не собирается.
  ‒ Тогда отвечай на вопросы, пташка, и возможно, я тебя больше не ударю.
  ‒ Я отвечу на все ваши вопросы, если вы ответите на три моих и выполните две просьбы,‒ поставила я свои условия. Знаю, рискованно, но выбора не оставалось. Неизвестно сколько нам ещё тут предстоит просидеть и когда нас спасут, а как я и говорила уже раньше: сидеть сложа руки и просто плыть по течение меня не устраивает.
  ‒ Забываешься, куколка. Не тебе сейчас ставить условия,‒ заинтересованно на меня посмотрев, произнёс пока что неизвестный мне похититель с разными глазами: один у него был светло-серым, а второй почти что белёсым. И честно, меня данный факт нисколько не напугал, лишь ещё больше заинтересовал! Хотя, признаю, данное зрелище было не из приятных. Белёсый взгляд мог заставить шевелиться волосы на затылке практически у кого угодно.
  ‒ Знаю. Но хочу хотя бы знать что меня ожидает. Не переживайте, просить отпустить нас не буду, не настолько дура,‒ усмехнулась я в ответ на насмешливый взгляд разноглазого.
  ‒ И что это даст лично нам?‒ вопросительно приподнял брови мужчина, не сводя с меня своего пристального взгляда.
  ‒ Я отвечу на все вопросы добровольно.
  ‒ А что если нас это не устраивает? Что если нам нравится добывать информацию под пытками?‒ задал провокационные вопросы всё тот же разноглазый похититель. Остальные почему-то продолжали отмалчиваться.
  ‒ А вы уверены что я отвечу на все ваши вопросы даже под пытками?‒ насмешливо посмотрела я на своего собеседника в ответ.
  ‒ Почему-то, да, уверен,‒ усмехнулся он.‒ Ведь, если ты промолчишь, пострадают твои друзья, ты ведь не хочешь этого, куколка?
  ‒ А с чего ты взял, что не хочу? Мне плевать и они мне не друзья. Так что не заставишь,‒ усмехнулась я, откровенно блефуя насчёт Ярэлисы, на Сорена мне действительно было откровенно говоря наплевать. Посмотрим, поверит он мне или нет...
  ‒ Знаешь, куколка, я не особо люблю когда мне лгут. А ты лжешь, определённо лжешь,‒ зло сощурив глаза, прошептал он мне на ухо.
  ‒ Я не лгу. Вы можете сами в этом убедиться, если хотите,‒ пристально посмотрев ему в глаза, убеждённо произнесла я, стараясь донести до этого разноглазого определённую мысль.
  Усмехнувшись, похититель перевёл свой взгляд на Сорена, видимо поняв, что я ему хотела передать своими намеками.
  ‒ А знаешь, мы всё же проверим лжешь ты нам или нет. Наблюдая за вами всё это время, я пришёл к выводу, что между тобой и твоим телохранителем есть определённые чувства и взаимоотношения. Он тебе не безразличен, как и ты ему,‒ и на этой фразе разноглазый стремительно подошёл к Сорену и схватив того за шею прижал к стене.
  Честно, я немного испугалась в начале, думая что этот индивид решит что-то сделать с Ярэлисой, но быстро взяв себя в руки, помня об игре, я вновь напустила на себя абсолютное безразличие.
  ‒ Умеешь держать лицо, уважаю за это,‒ и на этой фразе, мило мне улыбнувшись, мужчина со всей силы ударил кулаком Сорена под дых, заставив того согнуться в пополам и практически повиснуть на сдерживающих его цепях.
  Первым моим порывом было непонятно откуда взявшееся желание встать и испепелить своей силой разноглазого психа, но затем разум вновь взял верх и я вновь окончательно успокоилась, безразлично следя за действиями похитителя.
  ‒ Что ж, здесь у меня оказалась промашка. Но ведь есть и ещё один вариант,‒ и усмехнувшись, он резко отпустил Сорена и медленно подошёл к сидящей на каменном полу Ярэлисе. ‒ Вот только девушка всё же леди, поэтому...
  И поэтому это урод и полный псих 'всего лишь' со всего размаху ударил мою 'сестренку' по лицу.
  Не знаю как я сдержалась. Хотелось встать и сразу же, не особо и раздумывая, убить этого маньяка разноглазого. Убить медленно и жестоко, чтобы он собственной кровью захлебнулся! Не знаю откуда у меня вообще взялись такие мысли, но от гнева и бушующей в крови магии цепи на моих руках и ногах начали заметно нагреваться. Ели как успокоив себя и свою магию, я постаралась удержать свою привычную маску холодности на лице. Не время показывать свою силу, я ещё успею со всеми ними поквитаться, нужно лишь доиграть эту партию до конца и убедить их в моей правоте. А дальше...дальше я сделаю уже всё так, как нужно лично мне.
  ‒ Убедились?‒ насмешливо изогнув бровь спросила я.
  ‒ Магн, может вырубим эту чересчур наглую пташку? Или дай я пообломаю ей её колючки и собью спесь? ‒ похабно усмехнувшись, произнёс Шторм.
  ‒ Нет, Шторм, этой куколкой я сам позже займусь,‒ усмехнулся мне разноглазый, предварительно бросив предостерегающий взгляд на нашего второго похитителя.‒ Убедился. Ты либо виртуозно играешь, либо тебе действительно плевать на дальнейшие судьбы своих спутников.
  ‒ К чему же вы склоняетесь сами лично?
  ‒ К тому чтобы принять твоё предложение, куколка. Ты ответишь на все наши вопросы абсолютной правдой, а мы в свою очередь гарантируем тебе ответы на некоторые твои вопросы и два желания, не идущие в разрез с нашими планами,‒ и только он это произнёс эту фразу до конца, как между нами возникла вспышка света, засвидетельствовавшая данное мне мужчиной обещание.
  ‒ Магия приняла наши обещания. Так что тебе лучше честно отвечать на все вопросы,‒ усмехнулся мужчина.
  ‒ Задавайте. Но за каждые ваши два вопроса, вы отвечаете на один мой,‒ не стала я уж слишком-то наглеть.
  ‒ Ваши имена, полные?
  ‒ Катрияна и Синалина тэс Зенарэ, Сорен орг Норан.
  В этой личине мы с Ярэлисой действительно были под этими именами.
  ‒ Кто такие и зачем прибыли в Индерен?
  ‒ Каэрты, дворянки. Сорен же наш телохранитель. Прибыли с дядей, чтобы передохнуть после нападения разбойников и пополнить запасы.
  Правда и только правда. Я ведь искренне верю в то, что это не ложь, а значит так оно и есть! Пока что обходить клятву мне удавалось, надеюсь, удача не оставит меня и дальше.
  ‒ Погодите, теперь ваша очередь,‒ напомнила я разноглазому условия нашего договора.
  ‒ Я помню. Спрашивай, куколка,‒ усмехнулся похититель.
  ‒ Причина нашего похищения?
  ‒ Вы стали интересны одному эриданцу. Весьма влиятельному эриданцу. Это всё что тебе пока что можно знать.
  Честно, странный этот похититель разноглазый, очень странный. На уступки вот пошёл, хотя я особо-то и не надеялась.
  Дальше всё было уже не так интересно. Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы. Скучно даже как-то стало. Я отвечала в соответствии с нашей легендой и весь этот, грубо говоря, допрос искренне старалась верить в то, что я говорю только правду. И удача не подвела меня и здесь! Всё прошло как надо и я даже смогла выторговать для нас послабления в виде снятия цепей и предоставления нам хоть какой-то еды и воды, конечно, пришлось давать каждому из нас клятву на имени о том, что мы не попытаемся сбежать.
  ‒ Зачем ты стала с ними разговаривать, неужели тебе действительно на нас плевать?‒ натянуто спросила Сина, как только похитители скрылись за дверью.
  Я же растирая затекшие руки и ноги, пристально на неё посмотрела и нажала на внутреннюю сторону своей ладони, туда, куда магией внедрили мне камень-артефакт связи. Спасибо Хану, благо он настоял на этом, иначе бы сейчас у нас были проблемы. Я просто уверена что за нами всё время подслушивали, да и сейчас это делают.
  ' Успокойся. Сина, мне нужно было так сказать, чтобы они мне поверили. Мне не совсем плевать на вас, иначе бы я не просила освободить от цепей тебя и Сорена.' ‒ попыталась я успокоить девушку.
  ‒ Кати?‒ удивленно спросила меня 'сестрёнка'.
  ' Пока ты спала, дядя Хан вживил нам наши камни-артефакты в тело. Так что видишь, нам пока что определённо везёт. Чтобы активировать свой нажми на внутреннюю сторону своей левой ладони и попробуй передать свою любую мысль, как вчера в комнате' ‒ пояснила я.
   'Почему ты зовёшь меня Синой, а Хана дядей?' ‒ пришёл от неё ответ спустя минуту.
  'Потому что я дала клятву и чтобы магия не почуяла обман, я должна сама верить в то, что говорю. Даже сейчас.'
  'Что мы будем делать?'
  'Пока что не знаю. Чёткого плана у меня нет, но и сидеть сложа руки я вовсе не собираюсь, в отличие от того же Сорена!'
  'Не суди его строго, у этого воина, похоже, было весьма непростое прошлое' ‒ попыталась защитить его девушка.
  'А мне всё равно! Это не повод расклеиваться в самый неподходящий для этого момент. Он воин или где? Мы с тобой в этом мире совсем недавно и знаем не так уж и много. Это он нас должен спасать, а не мы его! Но у меня складывается такое впечатление, что брать миссию по спасению наших драгоценных персон мне придётся в свои руки.' ‒ не выдержав, высказала я всё что думаю об этом каэрте недоделанном.
  'Может ты и права. Но как мы сбежим? Тут такие стены, да они к тому же ещё и магически укреплены. Ну а через дверь бежать уж точно не вариант, тем более нас сто процентов охраняет снаружи парочка наёмников' ‒ задумчиво проговорила мне мысленно Ярэлиса.
  До сих пор поражаюсь тому, что даже при мысленном разговоре можно передавать какие-то эмоции!
  ' Не знаю! Нужно понаблюдать за всем и подготовить все возможные варианты побега.'
  ' Побега? Мы же дали клятву...' ‒ начала было она, но я её прервала.
  ' Мы дали клятву не на своих настоящих именах. Она не подействует, тем более на нас столько иллюзий и щитов по навешано, что ложь было распознать просто невозможно.'
  ' То есть с этой стороны нас ничего не сдерживает...Это же замечательно! Выходит, нам нужно лишь подготовиться и составить план побега.'
  'Не всего лишь. Этот план нужно ещё будет очень аккуратно и по возможности незаметно претворить в жизнь.' ‒ дополнила я её мысль.
  'Какая ирония. Мы сбежали с Земли только для того чтобы снова попасть в плен. Только в прошлый раз мы были не одни и шансов на удачный исход дела было куда больше.' ‒ горько усмехнулась мне в ответ 'сестрёнка'.
  Что ж, она права, действительно ирония судьбы! Судьбы...Н-да...и тут ещё одна богиня, похоже, приложила рученьку. Так и совсем можно чокнуться со всеми этими богами и правителями! Всё-таки Земля мне была куда более понятна, да и жилось мне там намного проще. Нет, это не ностальгия или желание вернуться к прошлому. Теперь возврат невозможен, у меня есть одна дорога и ведёт она только вперёд! Но факт остаётся фактом, Эридан мне пока что непонятен и законы этого мира я ещё не готова соблюдать.
  'Ладно, Сина. Нужно думать что делать дальше, а пока не мешало бы перекусить и немного отдохнуть' ‒ указала я девушке на тарелки с какой-то едой, стоящие рядом с нами.
  Ярэлиса не стала мне ничего отвечать и просто молча попыталась трясущимися руками взять ложку и тарелку в руки. А я же, откинувшись на холодную стенку, постаралась немного вздремнуть, мне нужна ясная голова, а есть мне не особенно то и хотелось. Надеюсь, мне повезёт и завтра я смогу хоть что-нибудь придумать, чтобы спасти наши драгоценные шкурки из этого плена, сидеть тут и дальше ну уж очень не хотелось!
  
  
  ***
  
  
  Идея нашла свою хозяйку спустя сутки. За это время я окончательно рассорилась с Сореном и смогла установить прочную мысленную связь с Ярэлисой. Свои обещания Магн выполнял неукоснительно, да и я в свою очередь продолжала более или менее 'честно' отвечать на его вопросы, да так, что и сама уверилась в правдивости собственных слов.
  Но это так, о событиях прошедших суток!
  Поводом к действию стал Шторм, который умудрился прийти в нашу темницу один и стал домогаться моей сестрёнки, вырубив предварительно нас с Сореном. Уж не знаю что там с моей регенерацией, но пришла в себя я быстро, как раз вовремя для того чтобы предотвратить необратимые последствия. Этот ублюдок уже был готов взять полубессознательную и не сопротивляющуюся Ярэлису силой, но в этот момент я, наконец, смогла встать на ноги и выхватив кинжал из ножен прицепленных на поясе брюк этого насильника, я ни минуты не сомневаясь воткнула его в артерию на шее этой твари, и надо же, не промазала. Так что уже спустя пару секунд, так и не сумев произнести ни звука, один из наших похитителей валялся окровавленным мешком на полу. А я же... я так и осталась стоять по середине камеры с окровавленными руками. Я не знаю, что я должна была чувствовать в первые убив человека за всю свою сознательную жизнь, но никакого сожаление не было. Он это заслужил. Не тронь он Ярэлису, я бы и не подумала его убить, а так...скатертью дорожка прямиком в ад!
  'Ярэлиса! Отставить истерику! У нас появился шанс сбежать, так что потом проревёшься. Быстро взяла себя в руки!' ‒ мысленно прооралась я на девушку, резко обрывая начинающуюся истерику 'сестрёнки'. Знаю, не слишком деликатно, но мы и не на увеселительной прогулке и потому, пока есть шанс, надо делать ноги!
   ' Что... мне...надо делать?' ‒ неуверенно ответила мне девушка спустя минуту, когда в её глазах промелькнула тень первых разумных мыслей.
  ' Взять себя в руки и помочь мне привести в сознание Сорена.'
  Кивнув мне, Яра попыталась встать и привести свой внешний вид в относительный порядок, вот только горькие слёзы так и продолжали бежать по щекам девушки. Мне хотелось подойти, утешить её как-то, но я прекрасно понимала что делать этого было нельзя, жалость только ухудшит и без того плачевное состояние 'сестрёнки'. Об эмоциях девушки я подумаю потом, сейчас же для этого было не самое подходящее время.
  А я же, подойдя к Сорену, стала приводить того в чувство, хлопая по щекам. Надеюсь это поможет, времени у нас на всё про всё не так уж и много! Все манипуляции мы с Ярэлисой проделывали молча, я, боясь прослушки, а 'сестрёнка' видимо до сих пор была в шоке от случившегося.
  Но вот ресницы мужчины дрогнули и он со стоном пошевелился и, резко открыв глаза, попытался принять сидячее положение.
  Хлопнув его ещё раз по щеке, чтобы привлечь внимание, я жестом приказала ему молчать и кивком головы указала в сторону валяющегося на полу трупа. Не знаю, верно ли он меня понял, но молча мне кивнув в знак согласия, мужчина указал мне на нож, торчащий в горле мёртвого Шторма и ключ, выпавший из его кармана. Точно. Надо забрать оружие и ключ, похоже от той самой железной двери, что держала нас в этом каменном саркофаге, ну и обыскать его надо бы. При побеге может пригодиться всё что угодно!
  Обыскав похитителя, я обнаружила весьма хорошо спрятанные несколько метательных ножей, небольшой амулет, назначение которого так определить и не смогла, ещё один какой-то ключ и небольшую склянку с непонятной, мутной жидкостью. Убрав склянку себе за лиф платья, а амулет отдав Ярэлисе, я так же раздала нам всем и найденное у мёртвого мужчины оружие. Нож отдала Сорену, мне он без надобности, обращаться с ним я не умею, а со Штормом мне, считай, просто повезло, но вот себе и 'сестрёнке' я оставила метательные ножи, оружие может пригодится в любую минуту! Дальше оставаться тут мы не видели смысла и, отперев тяжёлую железную дверь ключом, поспешили свалить из этого ' каменного саркофага' куда подальше.
  В коридоре мы никого не обнаружили, видимо Шторм и вправду перед тем как зайти в камеру отослал наших надзирателей, а меня и Сорена решил попросту вырубить. Так что, то, что он мёртв нам лишь на руку, меньше преследователей, да и не нужно опасаться того, что он неожиданно может прийти в себе и сразу же оповестить всех о нашем побеге.
  Понять где мы находимся я так и не смогла, один коридор сменялся другим, а развилки всё не заканчивались, создавалось такое впечатление, что мы петляли по какому-то огромному лабиринту. Вот только добежать до очередного поворота нам так и не удалось, навстречу попалась парочка очередных приспешников наших похитителей и преградила дальнейший путь.
   ‒ Стоять! ‒ гаркнули нам, уже резко развернувшимся и давшим дёру в обратную сторону. Вот только идиотизмом мы не страдали и останавливаться уж точно не собирались, так что фора в несколько секунд у нас всё ещё была!
  Я прекрасно понимала, что убивать нас и как-то особо вредить преследователям было нельзя, но вот попадаться им в руки всё же не хотелось, второго шанса на побег у нас может уже и не быть.
   ‒ Катрияна, Синалина, бегите вперёд и постарайтесь найти выход. Этих я задержу и постараюсь по возможности вас догнать, если же я не появлюсь в течение пяти минут, уходите сами и не ждите меня, ‒ резко останавливаясь крикнул нам воин. Ярэлиса же хотела было что-то ему возразить вот только я ей этого не позволила, силком таща девушку следом за собой. Сорен сам так решил и иного выхода я и сама сейчас не вижу, а лекцию о том, какая же я всё-таки бесчувственная стерва, я могу послушать и на свободе.
  Свернув в очередной коридор, на которой уже по счёту развилке, я ели передвигала ноги и дышала так, что казалось вот-вот выплюну лёгкие наружу, но остановиться уже не могла, нужно было найти выход из этого чёртового здания и как можно скорее!
   ‒ Зря ты решила сбежать, куколка, очень зря, ‒ неожиданно раздался леденящий душу и сердце голос рядом со мной, а затем последовал резкий удар в живот. Я согнулась в пополам от боли, настолько сильным оказался этот удар . Не став дожидаться моего ответа и того момента, когда я окончательно приду в себя, Манг схватил меня за волосы и силком потащил следом за собой в обратную сторону. Рядом со мной так же тащили и Ярэлису.
   ‒ Отпусти! ‒ прошипела я ему бешеной кошкой.
   На что меня только дёрнули за волосы ещё сильнее и угрожающе ответили:
   ‒ Заткнись, лживая дрянь! Доверия к тебе у меня с самого начала не было, вот только не ожидал что ты отправишь на встречу с Богиней Смерти ещё и Шторма.
   ‒ Да твой подельник был настолько туп и неповоротлив что даже и не заметил как я вонзила ему в шею его же собственный нож! Была бы моя на то воля, вернулась бы в прошлое и перерезала ему горло как обычному зверю! ‒ намеренно выводила я из себя наёмника, а это был именно он, при свете дня я только убедилась в своих догадках. Если он допустит ошибку из-за лишних эмоций по-отношению к так оберегаемому им когда-то Шторму, у нас ещё будет шанс спастись, благо метательные ножи пока что ещё никто не заметил.
   ‒ Я сказал тебе заткнуться! ‒ пригвоздив меня к стене, яростно прошипел он и начал душить, смотря безумными глазами в которых сейчас не было и толики разума. Мда, переборщила... Это была последняя мысль перед тем как в глазах всё начало резко мутнеть, а сознание медленно начало уплывать в далёкие дали, вот только в обморок скатиться я всё-таки не успела. Неожиданно обезумевшего наёмника оторвало от меня какой-то непонятной силой и пригвоздило к дальней стене, а на сцену вышли уже новые лица.
   ‒ Моити, не переживайте, мы воины из личной гвардии его королевского высочества наследного принца Юнерлина Адара Тарийского. Мы здесь чтобы спасти вас, ‒ видя мою настороженность, произнёс статный мужчина средних лет в форме королевской стражи.
  С чего интересно знать такая честь обычным дворянкам, пусть даже и другой расы? Что-то тут нечисто, темнит этот стражник, ох, как темнит! Но в слух же я сказала совершенно иное:
   ‒ Спасибо, тэр! Я не знаю как и благодарить вас, вы спасли мне жизнь! А моя сестра?! Где она? ‒ наивно хлопая ресничками, с наигранными слезами на глазах просипела я, беспокойно вертя головой в поисках 'сестрички'. Терпеть не могу их местные порядки! В их понимании женщина не может быть умнее обыкновенного палена, безумие прямо какое-то! Вот только не стоит им знать о том, что в моей симпатичной головке водятся ещё и мозги. Хан ясно сказал нам тогда: не привлекать особого внимания, жаль, что мы не справились и наворотили таких дел, что разгребать всё это нашему 'дядюшке' придётся ещё очень и очень долго.
   ‒ Я здесь, Катрияна!‒ устало произнесла девушка, подходя ко мне.
   ‒ Синалина, не уходи от меня сейчас далеко, пожалуйста!‒ всё так же встревоженно и обеспокоенно произнесла я, играя на благородную публику.
  ‒ Моити, вы в состоянии идти сами, никаких травм нет?‒ поинтересовался стражник, внимательно осматривая нас с ног до головы.
  ‒ Нет, тэр. Мы можем передвигаться самостоятельно. Но куда вы нас хотите отвести?‒ вмешалась уже Ярэлиса, а я только надеялась что она не испортит впечатление о нас у стражника, потому что я более чем уверена, что обо всём что происходит он непременно доложит начальству.
  ‒ Я понимаю, что вы очень напуганы и устали, но Его Высочество вызывает вас к себе лично,‒ пояснил мужчина, а у меня сразу же закралось ну просто очень нехорошее подозрение насчёт всего того, что сейчас происходит.
  ‒ А наш дядя? Вы сообщили ему о том, что нашли нас? Он же переживает!
  ‒ Успокойтесь, моити! Ваш дядя обо всём в курсе и будет ждать вас вместе с Его Высочеством. А сейчас идёмте, у нас мало времени,‒ произнёс он и указал на очередной коридор, через который мы, видимо, и выйдем из этого проклятого здания.
  Мне вот только одно интересно: у нас мало времени для чего и какого чёрта понадобилось принцу от обычных аристократок средней руки? Ох, что-то идея Хана зайти в город и пополнить запасы нравится мне всё меньше и меньше, от неё одни только проблемы сейчас! На счёт Сорена спросить мы так и не успели, потому что буквально спустя минуту, весьма потрепанного воина, вывели из очередного коридора ещё два стражника из личной гвардии принца.
  Шли мы недолго и уже спустя пару минут вышли из как оказалось большого здания(замком его назвать ну просто язык не поворачивался!), находящегося на высоком обрыве над широкой рекой. Спрашивать где мы и далеко ли до столицы никто из нас не решился, ибо лицо сопровождающего нас мужчины к беседе не располагало, видимо мы действительно куда-то опаздывали. Нас с Ярэлисой удостоили чести ехать в карете, а вот Сорен от нашей компании отказался, предпочтя передвигаться на лузархе, местном аналоге земного коня. Если райшены каэртов были больше похожи на каких-то демонических созданий, то эти животные никакого особого внимания к себе не привлекали, кони как кони, только называются они здесь по-другому.
  'Что будем делать?'‒ пришёл мне мысленный вопрос от Ярэлисы как только вся наша процессия двинулась с места.
  'Не знаю. Игнорировать приказ самого наследного принца чревато, тем более и Хан там будет, так что иного выбора у нас особо-то и нет'‒ ответила я девушке.
  'Не самая лучшая наша поездка, да?'‒ горько усмехнулась 'сестрёнка'.
  'Ну, ведь могло же быть и хуже. Нас не спасли бы и меня ждала бы смерть'‒ флегматично пожав плечами, ответила я девушке.
  На этом наш мысленный разговор и закончился, Ярэлиса задумалась и, похоже, ушла глубоко в себя, а я предпочла её сейчас не трогать, пусть всё переосмыслит сама, без чьего-либо вмешательства.
  Ехали мы достаточно долго, видимо, похитители не рискнули держать нас в плену поближе к столице, что в принципе весьма логично, вот только от ужасных дорог, моя, привыкшая к комфорту и нормальному транспорту, пятая точка ужасно болела и выносить эту тряску больше не могла. Слава богам, что мы уже въезжали обратно в город и дороги сменились на более или менее нормальные! Вот теперь я действительно немного скучаю по цивилизации: душ, машины и нормальные дороги, мне вас так сейчас не хватает!
  ‒ Моити, мы приехали. Спускайтесь,‒ открывая дверцу кареты, произнёс стражник.
  А нас, оказывается, уже встречали и приехали мы совсем не в королевский дворец, что уже навевало на определённые мысли. Стражи было море, такое впечатление создавалось, что началась война и принцу грозит реальная угроза.
  Шли мы молча, Сорен же как только мы с Ярэлисой вышли из кареты оказался тут как тут и отходить от нас куда-либо, похоже, вообще не собирался. Видимо всё-таки вспомнил о своих прямых обязанностях нашего телохранителя!
  Нерешительно войдя в какую-то комнату на третьем этаже, стражник дал добро войти и нам. А комната оказалась кабинетом, в центре которого мы и обнаружили, сидящего в кресле Хана и очень необычного мужчину, стоящего прямо перед ним, похоже, мы прервали весьма непростой разговор своим появлением, вот только почему-то мне кажется что разговор этот шёл именно о нас.
  ‒ Моити Катрияна. Моити Синалина. Тэр,‒ поприветствовал всех нас принц.
  ‒ Ваше высочество,‒ сделав легкий книксен, поприветствовали мы с Ярэлисой его в ответ, следом поклонился и Сорен. Реверансы делать я не умею, да и исполнять его с нашим не самым лучшим внешним видов было бы весьма неуместно.
  ‒ Девочки!‒ резко подорвался с кресла Хан и решительно направился к нам.‒ Вы в порядке? Не ранены?
  ‒ Нет, дядя. Просто жутко напуганы и измучены,‒ слезливо ответила Ярэлиса мужчине. Молодец! Сразу поняла какой стиль поведения необходим при общении с принцем. Хан же продолжил играть роль заботливого и переживающего дядюшки. Интересно, как это всё выглядит со стороны?
  А принц Адар весьма видный мужчина! Типичный шаадар, разве что ростом отличался немалым, видимо и в его роду затесались другие расы. Ярко-синего цвета волосы, резкие, немного хищные черты лица и пронзительные золотисто-карие глаза производили неизгладимое впечатление, да и одевался мужчина(назвать этого шаадара парнем просто язык не поворачивался!) строго, немного мрачновато, но со вкусом. Невысокие кожаные сапоги, зауженные к низу штаны из плотной чёрной ткани, сапфирового цвета рубашка и жилет, сшитый из плотной и как видно очень дорогой ткани. На его же тёмную кожу я старалась вообще не обращать ровным счётом никакого внимания, только этот пункт его внешности меня и смущал, а так...очень даже ничего этот их принц, весьма даже ничего!
   ‒ Моит Саяхантер, присядьте и вы, моити, тоже. Тэр, вас я тоже попрошу остаться и присесть, вы мне тоже ещё понадобитесь. Разговор нам предстоит долгий и не совсем приятный для вас,‒ произнёс принц и указал нам на диванчик прямо напротив его кресла.
  ‒ Ваше Высочество, а вы надолго нас задержите? Поймите меня правильно, мы с сестрой очень устали, последние дни были для нас очень тяжёлым испытанием на выживание,‒ сев на предложенный нам диванчик, спросила я мужчину и вопросительно на него уставилась.
  ‒ Моити Катрияна, вы задержитесь здесь настолько насколько понадобится, но если же вам плохо, я могу вызвать лекаря,‒ пристально посмотрел на меня принц, видимо, ничуть не поверив в мою игру.
  ‒ Нет, Ваше Высочество, я в порядке,‒ тихо ответила я, не став провоцировать будущего монарха ещё больше.
  ‒ Тогда продолжим,‒ кивнул мужчина и перешёл сразу к делу.‒ Итак, я не просто так собрал вас здесь, уже давно все каэрты и фэолы отслеживаются нашими магами на территориях Юнерлина. Вы же, по какой-то причине, регистрацию не прошли и, появившись в Индерене, сразу же привлекли наше пристальное внимание. В вашем поведении мы не заметили каких-то особых странностей и уже готовы были оставить в покое, вот только тут наших милых моити похитили, а это-то уже и было весьма странным и сомнительным событием, так как следили именно за вами и планировали нападение весьма тщательно. Вопрос в том, что команде наёмников Магна Стийского было от вас нужно, вы ведь обыкновенные аристократки и ничего выдающегося в вас нет, наши маги проверяли,‒ пристально посмотрев на каждого из нас, произнёс принц Адар.
  ‒ На что вы намекаете, Ваше Высочество?‒ спокойно спросил Хан принца.
  ‒ Я не намекаю, моит Саяхантер, я прямо говорю. Что от вас было нужно наёмникам, а именно от ваших племянниц?
  ‒ Мне это неизвестно, Ваше Высочество. Как и вы, я сам теряюсь в догадках, что же было нужно этим наёмникам от моих девочек,‒ убежденно ответил наш 'дядюшка'.
  ‒ Хватит игр, Ханаяр! Ты слишком далеко зашёл в собственной лжи, даже мне стало интересно что же ты придумаешь дальше,‒ неожиданно насмешливо раздалось от входной двери. А я же как-то резко поняла, что всё - конец, разоблачили!
  Резко обернувшись, я увидела, стоящего у двери и облокачивающегося о косяк молодого мужчину, на вид лет двадцати пяти-двадцати семи. Его тёмно-каштановые волосы и очень светлая, оттенка слоновой кости, кожа резко контрастировала с выбором цветовой гаммы его одежды. Весь в чёрном и с такими же чёрными глазами он производил убийственное впечатление какого-то маньяка. Честно, от этого мужчины у меня мороз шёл по коже и я более чем уверена, что он точно не шаадар и не яраэр.
  ‒ Финаэр дарт Рошан,‒ прищурившись, не спрашивая, а скорее утвердительно произнёс Хан.
  ‒ Ханаяр дарт Шайре,‒ усмехнулся мужчина в ответ, подходя ближе.‒ Твоё появление в Индерене меня удивило. По-моему, ты исчез из поля зрения высшей знати и политиков ещё во времена изгнания наследного принца Диммитриана, бывшего наследного принца.
  ‒ Всё верно. Я последовал за другом,‒ спокойно подтвердил 'дядюшка'.
  ‒ Я помню и даже немного завидую Диммитриану. Иметь таких друзей сейчас редкость. Но мы отвлеклись от основной темы нашего разговора, что было нужно от этих милых девушек наёмникам Манга и ему самому? Ты же знаешь ответ, вот только говорить не хочешь,‒ встал за плечом принца Адара дарт Рошан.
  ‒ Нас вызывал к себе Его Высочество принц Адар, а на твои вопросы я не обязан отвечать, Финаэр,‒ усмехнулся Хан.
  ‒ Луан Ханаяр, имейте уважение, вы сейчас разговариваете с моим главным советником, не стоит переходить грань дозволенного,‒ холодно взглянул на мужчину принц.
  А Хан у нас оказывается из высшей знати, особо приближённой ко двору, ибо обращение 'луан' или 'луани' употребляется лишь в отношении высших аристократов, хотя этого следовало бы ожидать, учитывая дружбу мужчины с Дмитрием.
  Мы же нашей дружной троицей пока помалкивали, не нашего ума разговор шёл, а Хан, похоже, вращается в этой среде уже не один год, так что пусть сам разбирается.
  ‒ Ваше Высочество, не думал что себе в советники вы заведёте фэола, в Юнерлине же это было не принято?‒ ничуть не изменив своего тона, спросил Хан. Ему видимо на угрозы принца было абсолютно наплевать, вот только лично мне такое поведение кажется сейчас не слишком разумным. Весовые то категории пока разные, у принца Адара власть и связи, а у нас же только наша магия и мы сами. Стоп! Фэол? Он это серьёзно? А вот и второй представитель расы, породившей меня, не самый скажем так, по моим ощущениям, лучший представитель.
  ‒ Из каждого правила есть исключение, вот только данное вас нисколько не касается и при умерьте свою наглость, вы не в том положении, чтобы позволять себе подобное,‒ резко осадил нашего 'дядюшку' принц, которому видимо надоел этот пустой разговор.‒ Ответьте на чётко поставленный мною вопрос и назовите свои истинные причины пребывания в столице, а так же истинные имена ваших 'племянниц'.
  Ну всё, теперь точно попались! Так проколоться, когда до заветной цели осталось совсем немного...
   ‒ Истинная цель, как я и говорил вам до этого, пополнение запасов, а имена девушек истинные, можете сами проверить если хотите. Да, они не мои родные племянницы, но мне поступил заказ от настоящего дяди девушек на их доставку в Кэродар. Срочно. Поэтому такая секретность и спешка,‒ спокойно встретив взгляд будущего монарха, произнёс Хан.
  ‒ Проверим, не сомневайтесь, луан Ханаяр. Зачем только этим заниматься высшему аристократу с достаточно известным именем?
  ‒ Вы не забыли, Ваше Высочество, что я друг изгнанника и мне совсем не рады в родной империи?‒ усмехнулся мужчина.
  ‒ А так же что Ханаяр дарт Шайре незаконнорожденный, бастард и сын куртизанки, весьма известной куртизанки,‒ усмехнувшись добавил Финаэр и пристально посмотрел на Хана, наблюдая за его реакцией.
  ‒ Финаэр, я думаю всем уже известен данный факт, так что моё теперешнее положение вполне объяснимо,‒ очень спокойно, не показав ни капли лишних эмоций, произнёс мужчина в ответ.
  ‒ С этим мы разобрались, но вот на счёт девушек...‒ тут принц Адар пристально посмотрел на нас с Ярэлисой и чему-то усмехнулся.‒ Моити, а вы не так просты как кажетесь. На вас висят мощные экранизаторы и меня интересует кто их смог вам поставить, а так же вживлённые в ваши тела артефакты мысленной связи.
  Узнал. То, чего я так опасалась случилось: принцу хватило способностей и сил узнать то, чего не смогли разгадать другие маги и это уже определённо было очень и очень не хорошо.
  ‒ Ваше Высочество, всё совсем не так, как вы думаете. Экранизаторы скрывают наши с сестрой магические способности, их поставил друг отца, когда узнал о наших истинных способностях, а артефакты вживил нам луан Ханаяр, давая возможность нам с сестрой мысленно общаться и опасаясь того, что мы можем попасть в плен,‒ делая большие и немного наивные глаза, произнесла Ярэлиса, стараясь практически не лгать. Не знаю как принц, а я бы девушке сейчас поверила, не знай всей правды.
  ‒ И какие же у вас сестрой способности, моити?‒ заинтересованно посмотрел на нас уже дарт Рошан.
  ‒ У нас с сестрой очень сильно развит 'дар разума'.
  Вот это она завернула! Даже мне бы не пришло в голову так солгать, ведь даром разума ни одна из нас не владеет, такая способность была только у Ричарда, но признаю, лучшего варианта и придумать было нельзя.
  ‒ Это могло заинтересовать наёмников, менталистов сейчас очень мало и каждый из них ценен на вес золота. Вот только где доказательства ваших способностей?‒ тем временем продолжил принц, так до конца и не купившись на ложь Ярэлисы.
  ‒ Ваше Высочество, вы позволите?‒ спросила 'сестрёнка' не сводя своего пристального взгляда с мужчины.
  ‒ Что именно...‒ начал было он, но неожиданно осёкся и резко замолчал. Взгляд принца стал бессмысленным и казалось бы каким-то пустым, что даже я на мгновения испытала страх, что с принцем что-то случилось. Вот только дарт Рошан и охрана Его Высочество свои деньги даром не получали и сразу же кинулись в нашу с Ярэлисой сторону, понимая, что виноваты в случившемся только мы и именно нас надо обезвредить, чтобы принц пришёл в себя, но и Сорен удивил: он резко подорвался с дивана и вместе с Ханом встал на нашу защиту.
  ‒ Остановитесь!‒ хрипло произнёс принц, уже придя в себя и не сводя своего пристального взгляда с меня и Ярэлисы.
  Похоже, что моя 'сестрёнка' всё-таки владеет даром разума, вот только сообщить нам с Ханом об этом забыла! Ну ладно, у меня тоже предостаточно секретов, о которых даже ей неизвестно, так что мы квиты.
  Приказа принца не осмелились ослушаться и уже спустя пару минут всё снова пришло в норму, воины вновь встали на свои места, а советник расположился за спиной наследника Юнерлина, но Сорен и Хан всё же не спешили отходить от нас и продолжали так же прикрывать нас с Ярэлисой.
  ‒ Успокойтесь, луан Ханаяр и тэр Сорен. Вашим подопечным вредить никто не собирается,‒ усмехнулся принц, откинувшись на спинку своего кресла, но продолжая внимательно разглядывать нашу компанию.‒ Моити, вы доказали мне правдивость собственных слов, но ваша сестра - нет.
  ‒ Ваше Высочество, я не прошла ещё инициацию, но время её уже очень близко, поэтому использовать магию мне запрещено,‒ не моргнув и глазом солгала я, надеюсь, принц не умеет распознавать ложь, иначе у нас будут большие проблемы.
  ‒ Что ж, поверю вам на слово. Личность друга вашего отца мы ещё выясним, а сейчас можете быть свободны, но не смейте покидать столицу. Это приказ. И ещё кое-что, завтра вас снова доставят сюда,‒ резко сменил тон принц и поднялся с кресла.‒ А чтобы вы точно не посмели сбежать, на ваши ауры я повешу маячки, малейший шаг за ворота и я узнаю об этом. Думаю, вы знаете чем это для вас закончится. Всего вам доброго.
  И в этот момент наши шеи резко пронзило болью, похоже, принц нас всё-таки заклеймил, а вот это уже плохо, очень и очень плохо. Не думаю, что завтра нас ожидает нечто хорошее, ибо, зная нашу удачливость, на лучшее надеяться глупо.
  
  
  Глава 4
  
  
  Обратно в таверну мы попали уже ближе к вечеру. Принц после того как поставил маячки, сразу же нас выпроводил и я бы не сказала, что в особо дружественной форме. Я прекрасно понимала, что нам, грубо говоря, дали пока что условку, вот только после завтрашней встречи я не уверена, что всё останется так же как и сейчас или даже улучшится. А времени для того, чтобы придумать выход из сложившейся ситуации становилось всё меньше и меньше.
  ‒ Хан, что нам делать?‒ спросила я мужчину, как только мы оказалась у нас с Ярэлисой в комнате.
  ‒ Не знаю, нас окружили со всех сторон,‒ произнёс мужчина, тем временем начав что-то строчить на листке бумаги.
  'Осторожно, нас могут прослушивать, даже через артефакты мысленной связи. Я не уверен, что принц Адар повесил на нас обычные маячки'.
  ‒ Хан?
  ‒ Я не вижу пока что никакого выхода!‒ резко воскликнул он, всё так же продолжая писать совершенно иное на листочке.
  'Маячки можно сбросить. Тебе и Ярэлисе. Нам же с Сореном придётся задержаться и отвлечь внимание принца на себя. Сегодня ночью вы покинете столицу, мы с Сореном вас всем обеспечим и покажем дорогу. Весь провиант и все артефакты с амулетами мы вам передадим, защищать же вас будет Теранур, он опытный маг и если что сможет прикрыть спину, на себя он маячок не позволил повесить, поставив заранее сформированный 'отвод глаз'. И да, Леа, ваши вещи мы нашли, а остальное вернули гвардейцы принца, после тщательного досмотра. Побег мы вам устроим после полуночи, оденьтесь в соответствующую одежду и тряпки, купленные здесь не берите, и так, груза будет предостаточно.'
  ‒ Сорен, ну хоть у тебя есть какие-нибудь идеи?‒ перевела я взгляд на воина.
  ‒ Я тоже пока что никакого выхода не вижу, нужно подождать до завтрашнего дня, а там решим,‒ ответил он и забрал листочек у Хана, начав сам что-то на нём писать.
  ' Я согласен с Ханом, времени у нас мало, поэтому быстро приведите себя в порядок и соберите всё необходимое. В полночь к вам по-тихому зайдёт Теранур и вы все вместе покинете таверну, а затем и столицу. Вернётесь в лагерь и расскажете обо всем Илиан и Герну, они поймут что делать.'
  Забрав листочек у Сорена я ниже написала:
  ' Как сбросить маячок? Я понятия не имею что делать!'
  ' Вы завязывали все клятвы на личины сестёр тэс Зенарэ, маячок тоже привязан к ним, поэтому сбросив личину вы сможете спокойно покинуть Индерен, у нас же с Сореном такого преимущества нет. Но лучше будет если вы создадите фантомов и на них аккуратно и очень осторожно переместите свои личины, с маячками и всеми клятвами, тем самым при проверке принц Адар ничего особенного не заметит, а проверка обязательно будет в этом можете даже не сомневаться.'‒ пояснил на листочке Ханаяр и уже поднялся видимо чтобы покинуть наше общество.
  Что ж, не скажу что мне сразу же стало абсолютно всё ясно, но хоть цель теперь ясна, а дальше разберусь по ситуации.
  ‒ Ладно, девушки, отдыхайте и приводите себя в порядок, увидимся завтра,‒ и на этой ноте, Хан покинул нашу комнату, так толком ничего и не разъяснив. Следом за ним ушёл и Сорен, а мы с Ярэлисой остались совершенно одни. Разговаривать о чём-либо с девушкой я не хотела, да и лишнего времени на пустую болтовню не было, так что я решила заняться собой. Скажу честно: без нормального душа и средств гигиены жить невыносимо! Благо хоть эта лохань есть и подобие зубной щётки с мылом мы купили, а так я не знаю чтобы я делала. Мыться каждый раз в реке или каких-либо источниках меня совершенно не устраивало, но жить хотелось больше, поэтому весь этот месяц я терпела все эти неудобства походной жизни как могла.
  Время до полуночи пролетело незаметно, за это время я успела сделать абсолютно всё: собрать всё необходимое, привести себя в порядок, перечитать раз по двадцать главу о создании фантомов в учебнике по иллюзиям и обдумать все возможные варианты побега. Нет, страха не было, я вообще заметила, что после смерти Кейт мало чего по-настоящему боюсь, да и чувствую тоже. Такое впечатление, что мою душу просто напросто заковали в лёд, а сердце бьётся просто так, выполняя роль только лишь поддержки жизни в организме. Но менять что-то сейчас я не хотела, ещё слишком рано, я не готова вернуть всё то, от чего когда-то отказалась.
  ‒ Кати?‒ неожиданно раздалось у меня за спиной.
  ‒ Да, Сина?‒ обернувшись, посмотрела я на Ярэлису.
  ‒ Что с нами будет? Я не хочу попадать к кому-то снова в плен, даже если это будет 'золотая клетка' принца Адара,‒ устало произнесла она, садясь на кровать. Сейчас она выглядела заметно лучше, одетая в узкие брюки, безрукавку и простую куртку из плотной ткани, девушка уже не выглядела как аристократка, но и стать с достоинством никуда не делись, они читались во всём: в её глазах, движениях, в гордо поднятой голове. Я оделась почти так же, только цвет костюма был не чёрным, а тёмно-синим.
  ‒ Я не знаю, Сина. Мы так долго бегаем от всех, что кажется так было всегда. Я понимаю как тебе тяжело, но и мне сейчас не лучше. Единственная надежда только на Хана, надеюсь, он что-нибудь придумает.
  Неожиданно скрипнула входная дверь и перед нами откуда ни возьмись возник Теранур.
  ‒ Быстрее, девочки, берите вещи и уходим. Я наложил щит, а поверх иллюзию, у нас есть пять минут прежде чем маги принца Адара поймут в чём дело,‒ быстро проговорил он и выжидающе на нас уставился.
  ‒ Теранур, мы ещё не подготовили фантомов и не скинули маячки,‒ пояснила наше бездействие Ярэлиса.
  ‒ Что?! Чем вы тогда тут всё это время занимались?‒ возмутился он.
  ‒ Мы не делали прежде такого и понятия не имеем как скидывать маячки!‒ не выдержала я.
  ‒ Хорошо. Быстро призвали свою магию и настроились на энергетический уровень,‒ снова взяв себя в руки, сразу же приказал маг.
  Не став возмущаться по поводу командного тона господина мага, я сразу же попыталась перейти на нужный уровень, благо с Дмитрием на Земле мы подобным уже занимались. Получилось не сразу, но всё же я смогла это сделать, как обстояли дела у Ярэлисы я и понятия не имела, однако почему-то была уверенна, что она тоже справилась.
  ‒ Представили свой внешний вид, тот который вы используете сейчас и перекинули его на потоки энергии, что сейчас протекают вокруг вас, но не на все сразу, а только лишь на один из них, тот, что сейчас больше и ярче остальных.
  Сделав всё так как он сказал, я резко почувствовала как постепенно из меня начала уходить моя собственная сила, резерв быстро начинал пустеть, а я и понятия не имела как это остановить!
  ‒ Не так быстро, Леа! Утихомирь свою магию. Всё верно, так уже лучше,‒ направлял меня Теранур.‒ Теперь постарайтесь захватить то, что получилось у вас на энергетическом уровне и перейти вместе с ним в физический. Молодцы! У вас всё получилось, конечно, не совсем так как надо, но на время сойдёт.
  Открыв глаза, я увидела прямо перед собой свою точную копию, точнее копию моей личины, Катрияны тэс Зенарэ, а рядом с моим фантомом стояла точная копия Синалины-Ярэлисы.
  ‒ Пол дела сделано. Теперь перейдите на астральный уровень, уровень аур если так вам будет понятнее. Снимайте с себя личину, только медленно, нить за нитью, обходите стороной участки с яркими вспышками, это данные вами клятвы и маячки. Молодцы, всё верно. Теперь закрепите одну из нитей на своём фантоме и так же как вы накладывали личину и отпечаток ауры на себя, накладывайте их и на фантомов.
  Было очень тяжело, но маг нам помогал, подбадривал и поправлял, если мы начинали делать что-то не так. Так что буквально спустя пару минут всё было кончено. Результат удивил не только меня, но даже и более привычную ко всему этому Ярэлису. Фантомы выглядели как живые и словно бы наши близнецы.
  ‒ С себя личины вы сняли, теперь дайте временную 'жизнь' своим фантомам, ровно на четыре часа, затем они должны самоустраниться. Этого времени для побега нам должно вполне хватить. Чтобы дать эту временную 'жизнь' направьте на свои копии заклинание-активатор, с поправкой на точное время.
  А вот это мы уже знали, это я уже умела. Заклинанию-активатору Дмитрий научил меня сразу же как только мы дошли до практических занятий, так что с этим проблем не возникло.
  ‒ Теперь быстро взяли свои вещи и на выход, невидимость на нас я уже накинул, иллюзию же сниму как только мы скроемся за дверью.
  Не став попусту терять и дальше столь драгоценное для нас сейчас время, мы схватили заранее приготовленные сумки и поспешили на выход.
  Идти пришлось очень осторожно, чтобы не дай боги не привлечь внимание посетителей таверны, невидимость невидимостью, но осторожность превыше всего! Заведение мы покинули быстро, благо вещи не слишком много весили, как и наш провиант(Теранур запихнул всё в безмерную сумку, а у наших вещей уменьшил вес).
  ‒ Леа, Яра, сейчас устанавливайте свои щиты, те, что вы использовали в дороге,‒ дал указания маг, всматриваясь во что-то прямо перед собой.‒ Быстро! И уходим в сторону левых ворот!
  Сделав всё как он сказал, я всё больше чувствовала нарастающую угрозу, что-то произойдёт. Я в этом уверена.
  ‒ Теранур, что случилось?‒ настороженно спросила Ярэлиса.
  ‒ Маги, принц Адар следил за вами очень пристально, так что нашей форы в четыре часа больше нет. А сейчас очень быстро развернулись и побежали в указанном направлении! Чего стоим? Побежали, я сказал!‒ рявкнул мужчина и мы тут же сорвались с места.
  Скажу честно, я так быстро никогда в жизни ещё не бегала! А ещё и не видно было толком ни черта, но выбора особо-то и не было, приходилось нестись сломя голову, а сзади тем временем приближались маги принца. Каким-то образом я всё чётче и чётче это ощущала, но обдумать всё это у меня просто напросто не было времени! Тем временем за виделись высокие ворота и я уже было думала всё, мы успели, но перед самым нашим носом неожиданно возникла стена огня, отрезая, от уже запирающихся стражей ворот.
  ‒ Моити, моити, как вам не стыдно было так нам лгать? И побег...не самая ваша мудрая мысль,‒ усмехнувшись, вышел вперёд дарт Рошан.
  Твою мать! Он ещё и наши истинные лица увидел...чёрт!
  ‒ Моити Катрияна? Или всё же нет? Хотя... на этот вопрос вы ответите лично принцу. За мной!‒ ледяным тоном высказался он и угрожающе на нас посмотрел.‒ Или вы хотите, чтобы на вас надели магические кандалы? Не испытывайте моё терпение.
  Я посмотрела на Ярэлису и встретилась с таким же потерянным, но всё же не готовым к поражению взглядом голубых глаз.
  'Леа, нельзя сдаваться, иначе наша тайна очень быстро раскроется, а ты сама прекрасно понимаешь что для нас это будет означать. Ничему не удивляйся, я менталист, не обученный, но всё же...поэтому ты меня слышишь. Ты сможешь сделать выброс силы, только тьмы, не света?'
  Я едва заметно кивнула Ярэлисе и ответила советнику:
  ‒ Мы никуда не пойдём и можете попытаться надеть на нас кандалы, только вот вряд ли у Вас это получится.
  ‒ Что ж, вы сами подписали себе приговор. Схватить и обезвредить,‒ отдал приказ дарт Рошан усмехнувшись.
  И я поняла что это наш последний шанс на побег, да я не умею пользоваться своей силой, у меня нет достаточных знаний, но сравниться с моим уровнем Дара никто во всем мире не сможет, а значит Ярэлиса права, нужно использовать максимальный выброс силы тьмы. Сконцентрировавшись на силе внутри себя, что горела двумя яркими огоньками Тьмы и Света, я отсекла барьером один от другого и отпустила контроль над Тьмой, позволив ей беспрепятственно вырваться наружу, наказав лишь не трогать Теранура и Ярэлису. Я не видела, что происходило вокруг, только чувствовала и когда стихия удовлетворенно втянулась обратно и вернулась под контроль, я, наконец, решилась открыть глаза и осмотрелась вокруг. Повсюду полыхал огонь, валялись раненые маги и даже не пытались подняться. В полном шоке, я оглянулась и увидела, что ворота ели держались, а пост стражи и вовсе был разрушен.
  ‒ Леа? Ты в порядке?‒ спросила меня девушка, удивленно осматриваясь вокруг. Такого она от меня уж точно не ожидала, видимо, до конца так и не поверив в то, насколько силён мой Дар.
  ‒ Да...только слаба и сделать ничего не могу,‒ хрипло ответила я и покачнулась от упадка сил. Я бы упала, если бы Теранур вовремя не подхватил меня на руки.
  ‒ Я понимаю, что твои силы на нуле, но нам надо идти. Маги Юнерлина далеко не слабаки, они быстро придут в себя,‒ произнёс он и направился в сторону полуразрушенных ворот, а рядом с нами шла Ярэлиса. Не знаю сколько я ещё смогла продержаться, но последним моим воспоминанием перед потерей сознания было перепуганное лицо Илиан, нашей целительницы...
  
  
  
  ***
  
  
  Эленара дарт Эданар Мираэ
  И ещё пол месяца в пути, тяжёлых и опасных. Моя магия только-только восстановилась и пользоваться ей было всё так же нелегко. Связь с моей малышкой становилась с каждым днём только прочнее, но догнать её я всё никак не могла, след каждый раз как только я на него нападала неуловимо ускользал, лишь одно я знала точно, моя девочка жива и здорова, а остальное было уже пока не столь так важно. За эти пол месяца я смогла вновь настроиться на своё родовое имя и перстень и теперь была защищена как глава рода, вот только от магии императора меня это всё равно никак не спасёт, его кровь как истинного правителя сильнее. Жаль что Тайринара отказалась от наследование и бремя власти теперь ляжет на мои плечи, как второй прямой наследницы в очереди, а вот Алеана теперь точно княжна, моя единственная наследница.
  Последние дни меня не оставляло чувство чьего-то взгляда, будто бы за мной следят, но угрозы от невидимого преследователя я не ощущала, вот только меня это отнюдь не успокаивало.
  ‒ Здравствуйте, Ваша Светлость,‒ неожиданно раздалось у меня за спиной, когда я снова вышла на небольшую полянку, выбранную мной для ночлега. Удачное место, расположено на весьма удобном расстоянии от главного тракта, да и источник в паре минут ходьбы, от которого я собственного говоря сейчас и пришла.
  Обернувшись, я наткнулась взглядом на мужчину средних лет, внимательно и с насмешкой в глазах меня разглядывающего. До меня не сразу дошло кто это, но потом...
  ‒ Луан Изнаяр! Рада вас видеть! Но как вы тут оказались? Вы следите за мной?‒ сразу же насторожилась я, вспомнив где и при каких обстоятельствах нахожусь.
  Усмехнувшись, бывший советник императора Сайтанора и друг моего погибшего отца медленно подошёл ко мне.
  ‒ Слежу. С тех пор как ты нечаянно почти выдала себя в том небольшом городке. Я рад, что ты жива, но пора бы и вернуться в Кэродар, княжество ждёт свою княгиню.
  Внимательно наблюдая за передвижениями каэрта, я потянулась к рукояти своего меча. В данный момент бывший советник доверия у меня не вызывает будь он хоть трижды другом моего отца.
  ‒ Подождёт. Восемнадцать лет просуществовало без меня и ещё некоторое время потерпит.
  ‒ Не играй в эти игры, Эленара. Однажды ты уже сделала неправильный выбор и за него поплатились очень многие, в том числе твой муж, сестра и мать, а сейчас страдает ещё и дочь,‒ прищурившись холодно произнёс Изнаяр.
  Подавив в зародыше свою ярость и боль от сказанной правды в лицо, я усмехнувшись ответила:
  ‒ Я не играю, луан Изнаяр. Игры давно уже кончились и в княжество я в ближайшее время не вернусь, а вас я попрошу уйти с моей дороги и не мешать. Или же вы изменили своим принципам и вновь встали на сторону полубезумного императора?
  Опасно сверкнув на меня глазами, мужчина снова окинул меня внимательным взглядом и на удивлении спокойным голосом произнёс:
  ‒ Нет, девочка. Смерти императору я желаю не меньше твоего, хотя бы за ту же казнь твоей матери. Вот только...не стоит тебе видеться с дочерью, по крайней мере пока. Ты выдашь её и очень быстро, а в одиночестве ей куда удобнее прятаться от взоров стражей. Твоё место в княжестве, поддержка княгинь Мираэ как никогда сейчас нужна ополчению.
  Ополчению? Неужели многие всё-таки решились выступить против Сайтанора? Если это так, то мир немало изменился за время моего плена... Но Алеана...я не могу сейчас оставить её в одиночестве, я чувствую, что нужна своей дочери и потому Изнаяру меня не остановить!
  ‒ Им придётся подождать. Моя дочь нуждается во мне, а значит я буду рядом!
  ‒ Что ж...давить на тебя или уже убивать не входит в мои планы. Слишком твоя жизнь пока ценна для всех нас, как и жизнь твоего ребёнка. Но твой выбор вновь ошибочен и за него непременно последует расплата,‒ холодно на меня взглянув произнёс бывший советник. А у меня неожиданно всё похолодело внутри, связь с дочерью сильно истончилась и была едва заметной...это могло означать лишь одно: Алеана была на грани!
  ‒ Луан Изнаяр, вы знаете где сейчас находится Алеана,‒ не спрашивая, а скорее утверждая произнесла я, решительно сворачивая свой маленький лагерь с помощью магии.‒ Скажите мне где она.
  ‒ С чего ты взяла, что я знаю где она?‒ приподнял в удивлении брови мужчина.
  ‒ Мне не до игр, моя дочь при смерти,‒ одним предложением выложила я всю правду бывшему советнику.
  Надо отдать должное, на его лице не дрогнул ни один мускул, хотя я знала, что если он связался с ополчением, мы с Алеаной были ему ох как нужны и естественно живыми.
  ‒ Две девушки-каэрты с одним очень интересным мужчиной и сопровождением были замечены стражей и магами принца Адара Стийского в Индерене. Скорее всего они всё ещё там, наследник не отпускает просто так заинтересовавших его личностей.
  ‒ Вы уверены, что одна из них моя дочь?‒ напряженно спросила я его.
  ‒ Более чем. И да, Эленара, я отправляюсь с тобой, раз уж ты решила по геройствовать. Твоя жизнь слишком дорого стоит.
  ‒ Тогда открывайте портал, медлить нельзя,‒ усмехнулась я, сразу же увидев и оценив всю выгоду от такого вот сопровождения. А подумать над последствиями я могу и позже, когда моя девочка будет рядом со мной и в полном порядке!
  
  
  
  ***
  
  
  
  Листаринуэр. Обитель богини Смерти.
  
  ‒ Смерть, что происходит? Почему весь пантеон гудит как пчелиный улей? Большинство богов твердят, что грядёт война среди высших сил!‒ ворвалась в обитель богини Смерти черноволосая и сереброглазая девушка с обеспокоенным видом.
  ‒ Потому что так оно и есть,‒ ни чуть не удивившись её появлению, ответила хранительница священных чертогов.‒ Судьба, открой свою карту и увидишь, что я права.
  ‒ Но мир не перенесёт этой войны! Если Сайнир и Жизнь сошли с ума и жаждут разрушений, то ты то должна наоборот препятствовать этому, а не способствовать!‒ воскликнула гостья и пристально уставилась на Смерть.
  Устало вздохнув богиня ответила:
  ‒ Я и не хочу разрушений, но они покусились на жизни Алеаны и Эленары, моих потомков в мире смертных, а такого я не прощаю. Войне быть, Судьба, но мир она не разрушит, Алеана успеет обратить разрушения вспять. Это единственный выход.
  ‒ Что?! Ты понимаешь через что придётся пройти девочке? Понимаешь, что она может не пережить такого выброса силы? Она сейчас то при смерти лежит, освободив лишь часть своей силы, относительно небольшую спешу заметить!
  ‒ Я понимаю, но она линар, самый сильный из когда-либо существовавших на Эридане, девочка справится и выживет, уж я то не дам прерваться своему роду в мире смертных. Об одном прошу, подправь её линии на карте жизней, она должна выжить любой ценой!
  ‒ Я уже это сделала, Смерть. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь...‒ покачав головой, тихо ответила Судьба и спешно покинула закрытую обитель порталом.
  ‒ Знаю...‒ произнесла ей вслед Смерть и устремила свой взор вдаль, на ту, что стала единственным шансом на спасение для многих.
  
  
  ***
  
  
  Дикая боль - вот, что я чувствовала первый раз придя в себя. Вот только сразу же отключилась. Моё сознание просто не выдержало подобного и предпочло спасительную темноту беспамятства. Я не понимала, что со мной, где я нахожусь, точнее где находится моё тело, и как так вышло, что я оказалась фактически на грани. Я сразу же поняла, что меня тянет к себе именно она, что делая каждый шаг навстречу спасительной темноте, я всё больше теряю шансов вернуться обратно. Но я не хотела умирать! Я слишком мало ещё пожила, я не закончила все свои земные дела и не успела исполнить, данные мной когда-то клятвы! А потому боролась! Боролась за каждую каплю жизни и силы, покидающие моё тело, но понимала, что долго так не продержусь, без помощи извне меня ждёт неминуемая смерть, как того и хотели местные боги. Полукровка, презираемая всеми вокруг наконец-то умрёт! И я уже почти было отчаялась и опустила руки, как неожиданно так близко подобравшаяся ко мне темнота грани отступила и я смогла прийти в себя.
  ‒ Слава богам! Леа, ты очнулась!‒ раздался откуда-то сбоку усталый, но в то же время какой-то облегчённый голос Ярэлисы.
  Открыв глаза, я только и смогла что прохрипеть:
  ‒ Пить...
  ‒ Сейчас!‒ произнесла девушка, резко подорвавшись из кресла, стоящего рядом с моей кроватью.
  Вдоволь напившись воды и смочив пересохшее горло, я, наконец, смогла более или менее нормально проговорить:
  ‒ Где...мы? И что...со мной?
  Ответила Ярэлиса не сразу, пару минут перед этим помявшись, видимо, не зная как мне всё объяснить.
  ‒ Ты была при смерти, почти ушла за грань. Выброс силы...тебе нельзя было его делать, но мы узнали об этом слишком поздно. После принятия обоих стихий, они слились и разъединять их теперь для тебя было опасно. Выпустив всю силу тьмы, свет в тебе стал затухать и из-за этого истончилась твоя аура, сильно истончилась. Если бы не луан Мифинор и Илиан, ты бы была уже мертва.
  В удивлении уставившись на девушку, я хрипло переспросила, быстро стараясь вспомнить своим больным мозгом где же слышала это имя:
  ‒ Мифинор?
  ‒ Да.
  И тут я вспомнила, что так звали того странного мужчину в лавке мага, в Индерене, с аметистовыми глазами и золотистой кожей. Откуда он узнал, что мне нужна помощь? И вообще где мы?! Все эти вопросы я и задала Ярэлисе вслух.
  ‒ Мы у яраэров. Как только ты потеряла сознание, Теранур не выдержал и открыл портал, это уже было делать не опасно, так как мы были вне стен города. Твоё состояние нас всех очень напугало, а когда тебя осмотрела Илиан, она была в ужасе, твоя аура истончалась с огромной скоростью и никто с этим ничего не мог поделать. Ты умирала. Не знаю, как они узнали о том, что нам нужна помощь, но спустя буквально минут десять в нашем лагере открылся портал и, с несколькими другими яраэрами, на поляну вышел луан Мифинор. Он то и помог нам всем, вытянув тебя каким-то непонятным образом обратно и перенес весь наш отряд в столицу Сэрадара.
  Обдумывая всё это, я пришла к выводу, что не просто так он мне тогда подарил тот перстень в лавке мага, Мифинору что-то нужно от нас, либо он узнал кто мы такие на самом деле. Иного объяснения всему этому я не вижу, хоть и безмерно благодарна этому яраэру за спасение.
  ‒ А где мы сейчас находимся?‒ спросила я Ярэлису спустя пару минут.
  ‒ В поместье луана Мифинора.
  Выслушав её ответ, я попыталась встать с кровати, но была тут же остановлена обеспокоенной за моё состояние 'сестрёнкой':
  ‒ Нет! Тебе пока нельзя вставать, твой организм ещё не полностью восстановился после пребывания на грани!
  ‒ Я нормально себя чувствую, так что вполне могу уже встать с кровати,‒ возразила я ей, раздражённо вздохнув.
  ‒ Я сказала нет, Леа! Целители строго настрого запретили тебе вставать с постели ещё два дня!
  Поняв, что спорить в данном случае совершенно бесполезно, я с тяжелым вздохом откинулась обратно на подушки, решив уступить. Может и вправду лучше отлежаться и набраться побольше сил, кто его знает, что нас ожидает у яраэров. Я не очень-то теперь доверяю окружающим меня людям и нелюдям.
  Ярэлиса же, увидев что я не делаю больше попыток встать с кровати, окончательно успокоилась и села обратно в кресло, а спустя ещё пару минут я и сама не заметила как меня сморил сон, видимо, девушка всё же оказалась права в том, что я не до конца восстановилась.
  В следующий раз я проснулась уже тогда, когда за окном начало смеркаться и сразу же наткнулась на аметистовый взгляд яраэра, который меня спас.
  ‒ Луан Мифинор?‒ обратилась я к мужчине, ещё пока что хриплым ото сна голосом.
  ‒ Да, луани Алеана?‒ внимательно меня рассматривая, спросил он.
  ‒ Почему вы меня спасли?‒ задала я самый главный вопрос этого вечера.
  ‒ Потому что вам ещё рано было умирать,‒ улыбнулся мне мужчина.
  ‒ Вы знаете кто я такая?
  ‒ Знаю. Знал ещё с того момента, как встретил вас в лавке мага. Вы полукровка, причём доселе неизвестная Совету, а за последние двадцать-двадцать пять лет известно лишь о рождение одного такого ребенка.
  Я лишь устало посмотрела на мужчину в ответ, прекрасно зная, что он скажет мне заранее. Не трудно было догадаться, что он всё узнал, но мне нужно было подтверждение моим домыслам. Интересно, что ещё за Совет и почему он отслеживает всех полукровок? И неужели не я одна такая существую на Эридане? Проклятая всеми богами...
  ‒ Луан Мифинор, что за Совет? И почему именно он занимается полукровками, такими как я?
  ‒ Совет Старейшин, если точнее. Он состоит из двенадцати мудрецов, которые знают об этом мире практически всё и являются верховной властью в Сэрадаре. Кому как не им присматривать за полукровками в этом мире? Вы же прекрасно понимаете, что жизнь у будущих линаров не слишком сладкая и потому наш Совет старается им всячески её облегчить.
  ‒ Но почему?‒ не понимала я.
  ‒ Потому что линары нужны Эридану, только они способны сохранить равновесие в этом мире и не позволить ему окончательно разрушиться и кануть в небытие.
  Запоминая на будущее всё что разъяснял мне мужчина, я параллельно думала о том, а почему же меня никто из них не поддержал, почему они не помогли тогда, почти восемнадцать лет назад моим родителям? Все эти вопросы я и задала яраэру вслух.
  ‒ С вашими родителями ситуация была иная. Две враждующие расы, никто и предположить не мог, что полукровка может родиться и у них, а потому Совет не был готов к вашему появлению на свет, даже наши провидцы не смогли предвидеть подобного, хоть тогда уже и прошёлся слух о небезызвестном вам пророчестве. Мы просто не успели спасти ваших родителей и забрать вас. Вы бесследно пропали, а Эленара и Александр были уже мертвы.
  Я только и могла что горько усмехнуться, никто не смог, никто не успел...Неужели я снова начинаю что-то чувствовать и мой ледяной панцирь всё-таки оказался пробит?
  ‒ Скажите, пожалуйста, а что с луаном Ханаяром и тэром Сореном? Им удалось сбежать из столицы следом за нами?
  ‒ Мы не знаем. След ваших спутником пропал, никто не видел их ни в Индерене, ни у нас, в Мираэльте. Но могу сказать точно, они живы, ваша клятвенная связь с луаном Ханаяром всё ещё существует, а значит он жив.
  ‒ А сколько времени прошло с нашего побега из города и где Ярэлиса?‒ нахмурившись, спросила я мужчину.
  ‒ Почти трое суток. Вы были очень слабы. А ваша спутница отдыхает, она не сомкнула глаз пока вы были на грани, но когда опасность уже миновала целители уговорили девушку пойти отдохнуть.
  Ненадолго затянулась тяжёлая пауза, а потом я всё-таки решилась его попросить:
  ‒ Луан Мифинор, выполните, пожалуйста, мою просьбу, только одну, мне больше ничего не надо. Найдите луана Ханаяра и тэра Сорена, они спасли нам с Ярэлисой жизни, я в долгу у них. Найдите и помогите чем сможете.
  Внимательно посмотрев мне в глаза, он долго вглядывался в них, видимо, желая узнать что я чувствую на самом деле и спустя некоторое время всё же согласно кивнул:
  ‒ Хорошо. Я постараюсь разузнать о них всё и помочь, а вы пока отдыхайте, и прошу, не пытайтесь сбежать. Мы вам вреда не причиним, клянусь.
  ‒ Я вам верю, луан Мифинор и никуда не сбегу,‒ произнесла я ему в ответ, мысленно добавив 'пока'.
  Улыбнувшись на мою недосказанность, он пожелал мне спокойной ночи и тихо вышел за дверь.
  А я же, лёжа в кровати, всё-так же продолжала думать о том, в какую ловушку опять угодила. Ну вот не верила я в такую доброту и бескорыстность со стороны яраэров и этого их Совета, не верила и всё тут! Ничего в этом мире просто так не делается и это я уже давно поняла. Исключением является лишь Ярэлиса, но она росла на Земле и не впитала жестокость этого мира в детстве, как все остальные обитатели Эридана, потому и добрая такая, отзывчивая... Мысли о Яре вновь заставили меня задуматься о том, что брешь в моей ледяной стене вокруг сердца все-таки пробита, что не такой уж и хладнокровной и безразличной ко всему и вся я являюсь. И это заставляло меня снова чувствовать страх, страх того, что я вновь привяжусь слишком сильно, а потом потеряю, что буду вновь на грани безумия и не смогу справиться, не смогу выполнить все клятвы, данные мной когда-то и просто переступлю черту, после которой уже не возвращаются. Страшнее чувства потери близких нет ничего и именно этого я больше всего на свете и боюсь. Бежать от правды глупо, но так просто я не сдамся собственным эмоциям и мой ледяной барьер ещё долго сможет простоять, уж об этом я позабочусь! Пока эмоции лишние, чувствам подростка и наивности слишком юной девушки не стоит снова просыпаться, если они вернуться я не выдержу всего того, что произойдёт дальше, как и крови на свои руках, которая обязательно ещё будет, в этом я уверена. А ещё Ричард и Дмитрий...да, я говорила что мне в сущности плевать на них, что свою роль в моей жизни они уже выполнили, но червячок переживания за них меня всё же грыз и отмахнуться от него я так просто не могла так же как и от Ярэлисы...
  Не знаю сколько я так промучила себя всеми этими мыслями, но сон всё же очень тихо подобрался и ко мне, а позже меня уже ничто не беспокоило...я сладко сопела на подушке и видела во сне родителей, своих настоящих родителей, счастливых и с маленькой мной на руках...
  
  
  
  ***
  
  
  
  Проснулась я от чириканья птичек за окном и яркого солнечного света, бьющего прямо по глазам. 'Интересно и кто раздвинул шторы?' ‒ сонно потирая глаза, подумала я. А потом услышала такой знакомый весёлый голос:
  ‒ Вставай, соня! Завтрак уже готов, целители тебя уже осмотрели и сказали что ты вполне уже можешь встать с кровати!
  Продрав наконец глаза, я увидела стоящую возле кровати Яру, смотрящую на меня с улыбкой на губах и с моим одеялом в руках. 'Она издевается надо мной!' ‒ мысленно простонала я, а затем плюнув на всё, зарылась обратно под подушку. Я всё ещё хочу спать! Не знаю почему я так себя чувствую сейчас, ведь вчера же сна не было ни в одном глазу, хоть и чувствовала я себя неимоверно уставшей, а сегодня прям в сурка превратилась!
  ‒ Ну же, Леа, подъём! У нас сегодня сверх насыщенный день, а вечером тебе предстоит предстать перед Советом,‒ продолжала тормошить меня девушка.
  Мой левый глаз открылся сам собой, как только я услышала про Совет. Чёрт! Всё-таки придётся вставать...
  Тяжело вздохнув, я всё же вылезла из под подушки и села на своей большой кровати.
  ‒ Яра, где здесь можно умыться?‒ спросила я девушку, всё ещё сонно потирая глаза.
  ‒ Вон за той дверью,‒ указала она мне на небольшую дверь в стене прямо передо мной.‒ Только не долго, хорошо? А то завтрак стынет.
  ‒ Хорошо,‒ тихо пробормотала я и потопала в сторону местной ванной. Надеюсь это будет не лохань!
  В этот раз, похоже, мои молитвы были услышаны, так как перед моими глазами предстал небольшой бассейн в форме правильного овала, наполненный кристально-чистой и теплой водой. Не выдержав, я сразу же, скинув ночную сорочку, погрузила своё бренное тельце в воду. Наслаждение! Это просто нереальное наслаждение! Закрыв глаза, я полностью расслабилась и отдалась приятным ощущениям... Наконец-то трёхдневная грязь и пот будут смыты! Так противно было чувствовать себя как будто ты вылезла с помойки и пробежала десяти километровый кросс, но мыться мне было на тот момент нельзя и приходилось терпеть.
  Когда же от моего тела и волос, наконец, стало приятно пахнуть, я довольная вылезла из бассейна и накинув висевший на стене халат вышла к Ярэлисе обратно в спальню.
  ‒ Ну наконец-то! Я думала ты там утонула уже!‒ со смешком воскликнула девушка увидев меня.
  ‒ Не дождёшься!‒ усмехнулась я в ответ, садясь рядом с ней за небольшой столик, на котором уже стоял поднос с едой.
  Пожелав девушке приятного аппетита, я сама активно принялась за еду, довольно жмурясь. Я и не думала что настолько голодна! Хотя оно и не удивительно, учитывая то, сколько времени я провела без сознания.
  Завтрак прошёл в довольно-таки мирной обстановке, а вот то, что началось дальше назвать приятным времяпровождением было очень трудно. Для начала к нам с Ярой, как только мы поели, пришёл седовласый мужчина, со светло-золотистого оттенка кожей и строгим взглядом серебристых глаз. Он взял отпечатки наших аур и выдал какие-то цепочки-амулеты, для того, чтобы мы свободно могли передвигаться по Мираэльту, да и вообще по Сэрадару. Ладно амулеты, это даже полезно, но вот то, что они взяли слепки наших аур, истинных спешу заметить, мне не очень понравилось. От Совета нам с Ярой теперь точно нигде не скрыться, а чтобы всё же замаскировать наши ауры, придётся вбухать не мало сил. Чёртовы яраэры! Ладно, это было неприятно, но терпимо, однако позже, когда к нам пришла местная портниха и сообщила о приказе луана Мифинора сменить нам гардероб, так как наши вещи совершенно не подходят для встречи с Советом и к нашим титулам, я окончательно взбесилась! Я же не дура и сразу поняла, что о наших истинных именах и положении в обществе скоро узнают практически все в этом поместье и это меня тоже не особо-то и радовало. Они просто вынуждают нас на то, чтобы мы точно остались в Мираэльте и никуда не смогли деться. Как же меня это бесило и раздражало, а когда же нас обрядили в платья местных принцессок для встречи с этим чёртовым Советом моё терпение и вовсе оказалось на грани! Ну всё, господа Старейшины, вы попали и мне плевать на всё то, что вы можете нам сделать! Своё я вам всё-таки выскажу!
  
  
  ***
  
  
  Спустя положенное время мы всё-таки оказались в главной резиденции Совета Старейшин, куда перенеслись порталом вместе с сопровождающим нас Мифинором. Честно? В этот момент я была очень зла и раздражена, но себя сдерживала, своё мнение я ещё успею высказать, а пока лучше промолчать, не время и не место для пустых психов и истерик. Небольшая комнатка, в которой мы находились напоминала зал ожидания: здесь стояли пара кресел и небольшой диванчик, обтянутый какой-то темного оттенка кожей, но светлые и казалось бы тёплые тона остального интерьера ничуть не расслабляли, а почему-то наоборот, даже угнетали.
  Ожидание длилось долго, очень долго, моё терпение всё истончалось и истончалось, а приглашение войти всё никак не поступало. Чёртовы яраэры!Для чего они тогда вообще вызвали нас так рано я понять не могу? Видимо нас испытывают, проверяют на прочность, вот только зачем? Додумать свою мысль я так и не успела, ибо двери неожиданно распахнулись и в комнату вошёл светловолосый яраэр. Необычная внешность данной расы до сих продолжала поражать моё воображение. Их то необычайно светлые оттенки волос, то слишком тёмные, а глаза столь странной расцветки поначалу вообще вводили меня в некий ступор, но когда вокруг лишь одни такие необычные и даже в чём-то странные лица ты начинаешь к этому как-то привыкать и способен уже по-своему от подобного абстрагироваться. Вот и сейчас, отметив слегка отдающую золотом кожу и ярко-лиловые глаза, я совершенно спокойно смогла вслушаться в то, что он говорит и практически не отвлекалась на его не совсем обычную внешность.
  А говорил он вот что:
  ‒ Луан. Луани,‒ слегка склонил голову в поклоне мужчина перед Мифинором, а затем и передо мной с Ярэлисой.‒ Совет ожидает вас и просит прощения за задержку, возникли непредвиденные обстоятельства. Прошу.
  И договорив это, яраэр указал рукой в сторону закрытых дверей и одним щелчком пальцев распахнул их. Не знаю что он ожидал увидеть на наших с Ярой лицах, но так и не дождавшись от нас какого-либо проявления эмоций, пропустил нас в зал заседания Совета и вошёл следом сам.
  Ну что сказать... Зал, где заседал обычно Совет меня поразил, вот только положительно или отрицательно я так и не смогла понять. Сейчас объясню почему. Сам он был выполнен в классических чёрно-белых тонах, противоборствующих в этом зале друг другу, пол из чёрного в белую прожилку мрамора, ну и потолок, он был достаточно высоким и переходил в куполообразное состояние, что тоже придавало залу некое величие и монументальность. Но добили меня троны, двенадцать весьма приличного размера тронов, расположенных по дуге, на которых восседали старцы в золотистых плащах полностью скрывающих их лица. Вот и высказала я им в лицо всё, что думаю об их странных указаниях и действиях...
  ‒ Добро пожаловать в столицу Сэрадара, Мираэльт, луани Алеана. Рады видеть и вас, луани Ярэлиса, хоть и не предполагали и вашего тут появления,‒ прошелестело над нами, что было не разобрать кто из двенадцати Старейшин с нами говорит и даже невозможно понять что это вообще был за голос.
  Я уже было открыла рот чтобы ответить, но мне даже и слова вымолвить не позволили, нагло прервав:
  ‒ Мы позвали вас сюда лишь с одной целью: разъяснить вам ваше положение в нашем обществе и проверить ваш уровень Дара, а так же знания. Вы прекрасно знаете о том, что Сэрадар - закрытая империя и порядки наши в связи с этим весьма необычны, а потому вам нужен учитель и проводник. Им станет луан Мифинор и данный приказ не обсуждается. Это в ваших же интересах, мы поможем вам стать достаточно сильными и умелыми магами, а так же обеспечим вам безопасность от враждующих и охотящихся за вами империй. Вы пока не осознаёте всего масштаба надвигающейся катастрофы, но скоро это и вам станет весьма понятно и ясно как день. У вас просто нет другого выбора и чем раньше вы смиритесь с текущем положением дел, тем проще вам будет в дальнейшей жизни.
  Вот это наглость! Решили значит уже всё за нас... Ну-ну! Это мы ещё посмотрим! Я всё понимаю, понимаю что мы живы только благодаря яраэрам, что безопасностью и комфортом тоже обязаны им, но это же золотая клетка! Я не хочу снова стать марионеткой в чужих руках, я не смогу жить постоянно подчиняясь чужой воле и это Старейшинам тоже придётся понять и принять, иначе разговор с ними у нас будет уже совершенно другой. Да, мы в разных 'весовых категориях', да, возможно мне потом моя тирада обернётся боком, но не попытаться я не могла. Лучше сейчас сказать правду, чем потом снова придумывать план побега и прятаться всю оставшуюся жизнь в какой-либо глуши, тем более нашей целью и было получение защиты от яраэров, а дальше...дальше я надеюсь Дмитрию всё-таки удастся найти нас и вытащить раньше, прежде чем мы с Ярэлисой снова вляпаемся в очередную историю!
  ‒ Не могу ответить вам тем же. Радости как таковой я не испытываю, скорее снова чувствую себя загнанной в угол, но дело даже не в этом, ‒ усмехнувшись начала я свою ответную 'пламенную' речь. ‒ А в том, что вы решили заставить нас делать то, что хотите именно вы, лишая нас всякой воли. Я не привыкла к такому и уж точно не собираюсь мириться с подобным положением дел. Да, вы обеспечили нам безопасность, спасли и предоставили комфортные условия для проживания, но в этом, я считаю, заслуга лишь луана Мифинора, а никак не вашего Совета. Я говорю вам открыто, что на такие условия не согласна и можете делать что хотите. Можете выдать нас Императору, Великому Лорду, убить или даже попытаться как-то использовать против нашей воли, но не думаю, что вы сами потом о подобном решении не пожалеете. Мы нужны вам, хоть пока я и не знаю для чего... Потому то вы и разговариваете с нами сейчас лично. Или я не права?
  Сама не знаю откуда что взялось, возможно на меня так повлияла вся ситуация в целом, ну и конечно же отсутствие каких-либо лишних эмоций, или же я смогла настолько быстро повзрослеть...не знаю, но семнадцатилетней никчемной и ничего не умеющей девчонкой я себя больше не ощущала. Такое впечатление создавалось что я прожила уже лет тридцать и успела набраться весьма немалого опыта. Странно это было, но отчего-то я понимала что всё правильно и идёт так как надо, ну и цели, они в моей жизни теперь тоже играли весьма немаловажную роль. Именно планы мести и не дали мне когда-то совсем пропасть и опустить руки, так что отступаться от них и сейчас я не видела смысла. Всё правильно, всё так, как и должно было быть!
  ‒ Ваш характер силен, луани Алеана, и мы уважаем вас за это, но принимать решения самостоятельно вы в данный момент не в состоянии и мы сейчас поясним почему. Скажите, многое ли вы знаете о магии? Способны ли вы мастерски управлять своей силой? Можете ли вы защитить себя самостоятельно, хотя бы даже от обыкновенных наёмников? И это мы не говорим сейчас даже об ищейках. Насколько обширны ваши знания об Эридане и готовы ли вы один на один столкнуться с его реалиями? Вы жили на Земле, луани, а потому всего этого знать просто напросто не можете, так что и принимать адекватные решения, которые не смогут вам навредить, следовательно, пока не в состоянии. Мы знаем много больше вашего и прожили уже весьма немалую жизнь, потому и готовы взять вас под опеку и принимаем такие вот своеобразные решения. Не нужно всё воспринимать в штыки.
  Каждое слово было словно пощёчиной для меня, они вскрывали все мои слабости, задавали именно те вопросы, которые много раз задавала я себе сама и всегда на них был отрицательный ответ. Хотелось бы мне сказать им что да, я в состоянии защитить и себя, и Ярэлису, доказать, что я далеко не беспомощна, но правда была иная, правда была в данный момент на стороне Совета.
  ‒ Чего вы хотите от нас? Какова будет плата за вашу помощь? Я не верю в благородство и уж тем более в вашу бескорыстность,‒ напрямую задала я два самых главных вопроса, которые не давали мне покоя с того момента, как мы оказались в столице Сэрадара.
  Разговаривать с неизвестными было трудно, а их золотые плащи, полностью скрывающие лица, так вообще сбивали с толку, но держать планку приходилось. Как корабль назовешь, так он и поплывёт, а потому отступать я была не намерена!
  ‒ Ваше право верить или нет. В своё время нам понадобится ваша помощь, ваша Сила. Как мы и говорили до этого, надвигается катастрофа и только линары смогут предотвратить её или сделать последствия менее разрушительными. А вы, луани Алеана, линар и далеко не самый слабый.
  ‒ Значит взамен я обязана буду вам служить? На протяжении какого времени?
  ‒ Временные рамки мы не устанавливаем, только одна услуга, только одно задание. Предотвратить катастрофу или при невозможности первого варианта, максимально смягчить последствия этой самой катастрофы.
  ‒ А взамен?‒ посмотрела я на Старейшин.
  ‒ А взамен, как мы и говорили, вы будете находится в полной безопасности, сможете продолжить обучение у лучших учителей и вам с луани Ярэлисой будут предоставлены весьма комфортные условия проживания. Вы здесь не пленники. Но учтите, малейший намёк на побег с вашей стороны и всё изменится. Мы можем быть вежливыми и добрыми, а можем стать жестокими и весьма злопамятными хозяевами.
  ‒ Я поняла,‒ сжав зубы, произнесла я, сдерживая свой гнев от прозвучавшей для нас угрозы.‒ Я готова смириться с текущим положением дел и не делать абсолютно никаких попыток побега, но! Я хочу чтобы на хотя бы относительную нашу свободу никто не посягал! Что носить, где жить, чем питаться, как разговаривать и вести себя, а так же выбирать учителей и спутников для себя мы будем сами и это моё единственное условие. Вы сами сказали, что мы тут не пленники, не так ли?
  Как ни странно, но ни Мифинор, ни Ярэлиса в мой разговор со Старейшинами не вмешивались. Видимо решили предоставить решение данной проблемы мне самой, что ж, пора брать ответственность на себя, а не прятаться за спинами других. Мне далеко не всегда смогут помочь, а значит нужно учиться самостоятельности.
  ‒ Ваше условие принимается. Вы ведь действительно тут не пленники,‒ безразлично ответил Старейшина.‒ А сейчас проверим ваш уровень Дара и знания. Пройдите в центр зала и встаньте на серебристую плиту. Сначала луани Ярэлиса.
  ‒ А как же клятвы? Вы вот так вот просто поверите мне на слово?‒ вспомнила я про самый надежный способ закрепления любых договорённостей.
  ‒ Клятвы уже приняты. Посмотрите на свои руки магическим зрением и всё поймёте.
  Что я и сделала спустя пару секунд и очень удивилась увиденному! Как так? Я ведь никаких клятв не произносила, была просто договорённость!
  ‒ Как это возможно? Никаких клятв ведь произнесено не было!
  ‒ Данный зал принимает клятвы автоматически, стоит только прозвучать условиям и обе стороны полностью согласятся с ними, как клятва вступает в полную силу.
  Вот это да! А если бы я не впихнула условия и вынужденно согласилась бы на этот ультиматум Совета? Сложно представить какая жизнь бы нас тут ожидала!
  ‒ Луани Ярэлиса, пройдите вперёд,‒ тем не менее продолжил Старейшина. Причём который из них говорил со мной и был ли он один я так и не смогла определить: голоса не различить, интонаций никаких нет, а лиц и вовсе не видно.
  В отличие от меня Ярэлиса не стала спорить или даже просто что-либо говорить, а просто молча последовала указанию и встала на эту серебристую плиту. По-началу ничего не происходило, а вот дальше я уже смотрела на открывающиеся зрелище во все глаза. Кожа девушки слегка засветилась серебристым светом, а вот пространство по размеру плиты, на которой стояла девушка, вспыхнуло ярко-синим цветом, да так сильно, что отблески света отразились даже на дальней стене этого зала.
  ‒ Теперь отступите чуть назад.
  И когда Яра отступила мы все смогли увидеть выступившие на плите и чуть светящиеся этим же ярко-синим цветом руны.
  ‒ Ваш основной Дар, луани Ярэлиса, Жизнь. Вы очень сильный целитель, а так же маг Тьмы. Из стихий вам подвластны только вода и воздух. Они развиты на среднем, но довольно приличном уровне. Что касается ваших знаний, обучены вы хорошо, но на начальном уровне и постигать науки вам придется скорее всего вместе с луани Алеаной практически с нуля,‒ подвели итог по Дару Ярэлисы Старейшины. ‒ Теперь ваша очередь, луани Алеана.
  Не став что-либо уточнять, я встала на серебристую плиту, как до этого сделала Яра и приготовилась ждать того, что произойдёт дальше. От себя я ожидала многого, так как знала сколько всего во мне намешано, об этом мне уже говорили и погибший мистер Дотсон, и даже Дмитрий, так что морально я готовилась к любым результатам.
  Сначала мои руки засветились насыщенно изумрудным цветом, потом на фоне него засветилась сама Тьма, но удивило меня не это, а то, насколько ярко полыхнуло одновременно ярко-синим и красным цветом пространство вокруг, да так сильно, что свет залил весь зал и даже пришлось зажмуриться, чтобы как мне казалось не ослепнуть.
  Спустя пару секунд я всё же решилась открыть глаза и посмотрела на Старейшин. Не знаю что они ожидали увидеть, но почему-то я чувствовала что они ошарашены, хоть и не видела их лиц. А вот Ярэлиса хоть и была удивлена, но не сильно, как и Мифинор. Но если Яра меня знала уже достаточно долго и видела и не такое, то почему Мифинор ожидал нечто подобное от меня?
  Сойдя с плиты я внимательно посмотрела на зелёно-красные руны, выступившие на серебристом фоне. Их было много, больше чем у Ярэлисы в несколько раз и мне очень хотелось понять что же они означают, вот только я и с местными языками то ещё не совсем справилась, а о рунах и говорить тогда нечего.
  ‒ Луани Алеана, ваш основной Дар ‒ Смерть. Некромантия в вас очень сильна, можно сказать невероятно. Помимо неё вы можете управлять тремя стихиями: огнём, водой и землёй - все они развиты на достаточно высоком уровне. Помимо этого, так как вы линар, вы можете управлять истинной Тьмой и Светом. Ваши знания равны грубо говоря практически нулю и обучение вы начнёте проходить с самого начала. Так же вы вправе выбрать себе личного учителя. На этом, пожалуй, всё. Все основные моменты мы на сегодня прояснили и вы можете быть свободны. Луан Мифинор решит все организационные вопросы, по всем возникающим проблемам можете также обращаться к нему.
  ‒ Благодарю,‒ кивнула я им в ответ, не решаясь спросить что-либо ещё. Я просто чувствовала что им не до моих вопросов и отвечать они не станут. В выступивших рунах было что-то ещё и мне сказали далеко не всю правду, потому и спешат так избавиться, сплавляя нас на руки Мифинору.
  ‒ Луан Мифинор, задержитесь. Вас же, луани, проводят. Тёмного вам вечера,‒ добавил Старейшина и вызвал другого яраэра, которой видимо и должен будет сопроводить нас обратно в поместье Мифинора.
  Ответив на пожелание, мы покинули столь примечательный зал и направились к стационарному порталу, через который и пришли. Кстати наш сопровождающий был тем самым яраэром, что и проводил нас к Совету. Покидали резиденцию мы с Ярой в молчании, каждая думала о том, что сегодня узнала. Некромантия... У меня ведь не было раньше этого Дара, Дмитрий сам проверял мои способности и не увидеть столь сильный Дар Смерти просто напросто не мог, а значит либо кто-то спровоцировал во мне пробуждение этой силы, либо наоборот даровал новые способности. В любом случае этот кто-то был не обычным смертным, а в моём окружении на это способен лишь один человек, точнее не человек... Спасибо, Смерть, спасибо за столь неожиданный подарочек! Одним местом чую, эти новые способности мне ещё пригодятся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"