三天两觉 : другие произведения.

Глава 34 Дом с привидениями у горного озера (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 34 Дом с привидениями у горного озера (часть 1)
  
  "Имя клуба тоже указали... По-видимому компания "Сон" вовсе не собирается отказываться от присоединения профессиональных команд и игроков". - Сказал Фэн Буцзюэ.
  "Для нас, игроков, не имеющих поддержки "организаций", в этом нет ничего хорошего". - Ответил Гордый Небесный Дракон. - "Если игровая компания не будет вводить ограничений для профессиональных клубов, то игровая надстройка может оказаться под контролем немногочисленных групп людей, например... Они могут договариваться во время прохождения и держать под контролем цены на высококлассную экипировку, монополизировать высокоуровневые игровые ресурсы или информацию и так далее".
  "Еще есть возможность... Компания "Сон" считает, что в балансе игры Триллер Парк нет слабого места, по которому можно было бы ударить. Выгода клубов может с самого начала ограничиваться системой, а те ситуации, о которых ты говоришь, не будет возможности осуществить". - Размышлял Фэн Буцзюэ. - "Естественно, обо всем этом нам не стоит волноваться, к нам это отношения не имеет". - После паузы он спросил. - "Точно, брат Дракон, есть вопрос, который я хотел задать, но не знаю, уместен ли он... Ты, часом, не профессиональный игрок?"
  "А? Ха-ха, почему этот вопрос неуместен, профессиональный игрок - это не зазорная профессия". - Рассмеялся Гордый Небесный Дракон. - "Я восхищаюсь профессиональными игроками, но сам им не являюсь". - Ответил он. - "Просто я страстный фанат игр, и только".
  Гордый Небесный Дракон сказал правду, в реале он был сотрудником полиции, его звали "Лун Ливэнь". Несмотря на то, что в его имени есть иероглиф "вэнь" (мягкий, прим. пер.), но во время выполнения задания, его можно было назвать храбрым и решительным, достойный образец храброго мужчины. В тот год, когда он был переведен в отряд особого назначения, он почти пожалел об этом, но нет худа без добра, при первом же аресте преступника, он получил ранение средней тяжести. Говоря кратко, после того, что случилось с его коленом... В участке он занимался только бумажной работой, хоть это и не повлияло на его повседневную жизнь, к тому же, в некотором смысле, он получил повышение, но вновь вернуться к прежнему было невозможно.
  "Вот оно что...". - Сказал Фэн Буцзюэ. - "А я считал тебя профессиональным игроком, играющим в одиночку".
  "Ха-ха... На самом деле, время которое я провожу в сети нельзя назвать слишком продолжительным, в эти два дня жена сопровождает мать в поездке к могилам родственников, я как раз отдыхаю, поэтому онлайн дольше, чем обычно, завтра я должен быть в..." - Он заколебался, сказать или нет слово "участок", - "... в учреждении на дежурстве, поэтому не смогу выйти".
  "Тогда мы вплотную должны взяться за сценарии, сегодня вечером мы можем пройти пару-тройку командных режимов выживания". - С нетерпением сказал Ван Таньчжи.
  "В таком случае тебе следует присоединиться к очереди". - Сказал Фэн Буцзюэ.
  "Я уже готов, можем становиться". - Подтвердил Гордый Небесный Дракон.
  При звуке "Эм" братца Таня, раздалось системное сообщение.
  В этот раз Фэн Буцзюэ не был лидером команды и не имел права выбора, поэтому в услышанном сообщении были некоторые отличия, опустив начальную часть, сказано было следующее:
  [Ваша маленькая команда добавлена в командный режим выживания (обычный), случайно сгенерированное число участников: 6 человек]
  [Ваша команда добавлена к команде, которая как раз искала отдельных людей или команду]
  [Совмещение завершено, идет согласование нейронной связи, создается сценарий...]
  [Перемещение начинается, пожалуйста, подождите]
  "Добро пожаловать в Триллер Парк". - На это раз эта фраза была сказана пациентом больным шизофренией с расщеплением личности, дойдя до половины фразы, голос изменился на голос другой личности.
  [Загрузка завершена, в нынешний момент Вы находитесь в стадии осуществления режима группового выживания (обычный)]
  [Данный режим предоставляет краткое описание сценария, есть вероятность обнаружения ответвлений/скрытых квестов, а так же исследование мира]
  [Награда за прохождение сценария: случайно выбранная карта навыка с возможностью изучения]
  [В ближайшее время воспроизведется краткое содержание сценария, после окончания воспроизведения, игра немедленно начнется]
  В этот раз презентация с использованием компьютерной графики началась с изображения горно-лесистой местности. Изображение на первом кадре медленно приближалось, сопровождаемое рассказом: [Одной глубокой осенней ночью, ты с группой товарищей только что завязали знакомство с группой друзей заблудившихся в горах. Вы голодные и холодные шли через заросли аира и, миновав рощу, увядших деревьев, чудесным образом обнаружили особняк]
  В это время, появилось изображение старинного особняка, в небе висели темные тучи, накрывая этот мрачный дом сверху. Рядом располагалось горное озеро, на стене, обращенной к воде, имелось два окна, будто пустые глаза этого дома, взирающие на свое искаженное до неузнаваемости отражение в воде озера.
  [С трудом скрываемый аромат несчастья выползал наружу, поднимался из той засохшей рощи, мрачных стен, спокойного озера. Но у вас не было выбора, холодный ветер глубоко вонзался в ваши кости, чувство голода сводило на нет осторожность. Вы решили войти в особняк...]
  На этом месте все оборвалось. Перед глазами Фэн Буцзюэ появился свет и он обнаружил, что стоит посреди большой комнаты.
  Это должно быть гостиная, грандиозно просторная, паркет деревянный, мебель оформлена в стиле 19 века, наверху подвесная люстра, на стенах бра, очевидно работающие от электричества, однако за исключением их, не видно никаких других электроприборов.
  Напротив гостиной имелась двухметровая лестница, по которой можно было подняться на второй этаж, за ней - коридор, однако там было не очень хорошее освещение, не видно, что в глубине, и уж тем более нельзя было понять, куда он ведет.
  Фэн Буцзюэ потратил несколько секунд на осмотр окружающей обстановки и в конце перевел взгляд на стоящих посреди гостиной трех незнакомых игроков.
  Прежде всего, один мужчина, неожиданно его звали "Непобедимый Храбрец", и первый игрок, достигший двадцатого уровня "Бесстрашный Храбрец" - разница в одно слово, однако этому человеку до 20-го уровня еще очень далеко, на данный момент он находился на 15 уровне. Его звание - "Самонадеянный Боксер", внешне Непобедимый Храбрец и Гордый Небесный Дракон, как здоровенные внушающие страх родные братья, однако по сравнению с братом Драконом у этого было тело, как у Шварценеггера. Он, очевидно, немного отличался, несмотря на рост, мышцы или силу...
  Другие два игрока были девушками, они, похоже, сформировали команду перед присоединением к очереди, их начальные позиции были близко друг от друга, имена тоже выдавали их связь, одну звали - "Дождь Разлуки", вторую - "Скорбящая Душа, Смеющиеся Кости", к тому же они обе были на 13 уровне.
  Дождь Разлуки выглядела лет на 20, короткие волосы доходили до шеи. Довольно странно, несмотря на то, что ее лицо было красивым, но совершенно не привлекало внимания. Вообще-то, с помощью функции игровой капсулы изменять внешность, каждый человек может стать первоклассной красавицей, лицо мужчины без проблем станет лицом трансвестита. Если девушка, входя в игру посредством нейронной связи, не изменяет свою внешность, то ее красота ограничена, подобно тому, что выход на улицу без макияжа вызывает недоумение. Возможно ли, чтобы в реальности внешность этой девчонки была подобна цветку или уже сейчас можно считать ее измененной до предела?
  Когда Фэн Буцзюэ смотрел на нее, она тоже повернулась в его сторону и их взгляды встретились. Какое впечатление один человек производит на другого, по большей части, зависит от выражения глаз. В данный момент, в глазах Фэн Буцзюэ можно было увидеть спокойствие, взгляд Дождь Разлуки был убийственно суровым, и притом, убийственно ледяным. Это были вовсе не широко распахнутые злобные глаза, и уж тем более не бездушные, а обычное состояние, проявляющееся бессознательно выражение, в реальной жизни, только у профессиональных убийц может быть такое выражение глаз.
  Переместив взгляд, Фэн Буцзюэ увидел звание Дождь Разлуки: "Безжалостный Отсекатель Голов". В этот момент он выругался про себя: "Охренеть... Это что, агент службы безопасности тренирует храбрость в игре?!"
  А Скорбящая Душа, Смеющиеся Кости, красавица, выглядящая вполне обычно. По сравнению с Дождь Разлуки, она выглядела на пару лет младше, лицо в форме арбузной семечки, весьма милое, длинные волосы, лоб без челки, уголки рта иногда поднимались в еле заметной улыбке, только... Ее глаза совсем не улыбались.
  Титул Скорбящей Души, Смеющихся Костей был "Искусный Мастер Винтовки", поэтому не удивительно, она должно быть игрок с талантом стрельбы, притом очень может быть, неплохим.
  "Ну, как?" - Дождь Разлуки неожиданно заговорила.
  Она не сводила глаз с Фэн Буцзюэ, лицо выражало холодность, слова коротки и ясны.
  Фэн Буцзюэ знал, что это у него спрашивали, почему он уставился, он выжал улыбку и, быстро придумав тему, поприветствовал оппонентов: "Эм... Ваши два ника поразили меня, как "удар грома"".
  Дождь Разлуки промолчала, будто бы она услышала чушь, на которую нет необходимости отвечать. Фэн Буцзюэ на мгновение стало неловко.
  Скорбящая Душа, увидев его положение, не сдержавшись, рассмеялась и ответила: "У вас всех так же, занимательные ID". - Она знала, что старшая сестрица не разговорчива, поэтому влезла в разговор, чтобы помочь Фэн Буцзюэ.
  Если говорить об этих двух, Дождь Разлуки и Скорбящая Душа, Смеющиеся Кости были троюродными сестрами. Они обе - одногодки, им 22 года. Дождь Разлуки с детства была неразговорчивой, но на самом деле она всегда обладала собственным мнением. Она никогда не проигрывала в драках, в том числе и парням. Человек с рождения достаточно жестокий.
  Скорбящая Душа, Смеющиеся Кости, похоже, не была старшим ребенком, всю жизнь чертовски изворотлива и хитра, обожает подшучивать над людьми, к тому же она очень умна, если говорить об IQ, он выше, чем у Фэн Буцзюэ, только у нее нет болезненного пристрастия к чтению, мании умозаключений и других подобных слабостей.
  Что? Спрашиваешь, почему я написал такое подробное пояснение? Естественно из-за того, что они - главные героини. Уже больше 30 глав, а героиня Љ 1 и героиня Љ 2 еще не показались на сцене, как такое может быть? Неужели, ты в глубине души надеялся, что Система превратится в девушку и появится перед главным героем в каком-нибудь сценарии? Хочешь увидеть такое, иди читать ранобе, дурень!
  "Ха... Ты нас переоцениваешь". - Фэн Буцзюэ воспользовался возможностью, и тут же повернулся к Непобедимому Храбрецу. - "Это... Брат Непобедимый, осмелюсь спросить, вы и тот "Бесстрашный Храбрец" как-то связаны?"
  "Один игровой клуб". - Непобедимый Храбрец скорчил мину, он не любил, когда на это обращали внимание. - "Не задавай много вопросов, а то быстро начнешь до смерти раздражать "играющий для развлечения". - Он сказал эти три слова очевидно насмешливым и пренебрежительным тоном.
  "О, так вы на самом деле Божественный Профессионал, рад встречи с вами". - Фэн Буцзюэ использовал еще более пренебрежительный тон, сказав свою льстивую фразу.
  Оппонент ответил ледяным ворчанием, вздернул нос и отвернулся, если бы система не препятствовала, кто знает, может он бы уже набросился. В это время системное сообщение разрушило эту давящую атмосферу: [Основное сюжетное задание активировано]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"