三天两觉 : другие произведения.

Глава 05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  Фэн Буцзюэ лег в игровую капсулу, по-прежнему в режиме "без сна" погрузился в игру (режим "без сна" и режим "сна" проходят через разные серверы, два режима не могут взаимодействовать).
  На стартовой площадке выбрал игру, после этого не появилось никаких сообщений, на дисплее отображался только вызов игрового меню. Например, социальные опции, перечень добавленных друзей и черный список, и еще больше опций для знакомства с игрой: если игрок не прочел информацию на официальном веб-сайте, можно просматривать их в свободное время. Учитывая затрачиваемое на изучение вопроса время, фактически можно было бы сократить его вдвое.
  Фэн Буцзюэ нашел ник Ван Таньчжи и добавил его в друзья, потом отправил приглашение в команду.
  После того как Ван Таньчжи присоединился к группе, рядом с Фэн Буцзюэ показался дисплей, на котором отобразился список команды, там были указаны ники и уровень участников.
  "Сумасшедший Поневоле, 2 уровень"
  "Искаженное Восхищение (по-китайски читается "ван тань чжи", прим. пер.), 1 уровень"
  "Пожалуйста, выберите режим командной игры".
  На дисплее появились три вида отличных друг от друга опций: одиночная прокачка, командная прокачка, одиночное выживание (обычный). Из-за того, что они вдвоем сформировали команду из двух человек, то два варианта для одиночный игры были неактивны, окрашены в серый цвет.
  "Брат Цзюэ, мы можем выбрать только "групповую прокачку". Ван Таньчжи сейчас тоже появился на дисплее и мог общаться с Фэн Буцзюэ, на своей стартовой площадке он тоже мог видеть Фэн Буцзюэ и дисплей с информацией, однако процесс выбора был в руках у лидера группы.
  "Ага... входим". - Фэн Буцзюэ щелкнул по опции.
  "Вы выбрали групповую прокачку, пожалуйста, подтвердите".
  "Подтверждение получено, идет согласование нейронной связи, создается сценарий..."
  "Началось перемещение, пожалуйста, подождите".
  Фэн Буцзюэ оказался в движущемся лифте, ощущая равномерного движения вниз.
  В это время субтитры стали появляться прямо у него перед глазами, они сочетались с голосовым напоминанием системы: "Вы с другими игроками вот-вот войдете в одинаковый сценарий. При первом вступлении в групповую игру, пожалуйста, ознакомьтесь с важной информацией".
  " А. Не вступайте в конфронтацию: любая атака, направленная на другого игрока будет ограничена системой, Ваши намерения не будут превращаться в реальные действия персонажа; игрок может противостоять режиму игры или сценарию: любая атака на товарища по команде будет ограничена системой, Ваши намерения не станут реальными действиями персонажа".
  "Б. Любое вынесенное системой решение, относительно оскорбительной лексики, будет приведено в исполнение через звукоизоляцию, например, имена политиков, мат, в особом контексте названия животных, растений, предметов и т.д."
  "В. Замысел, использующий замедленные движения губ, жесты рук, надписи, рисунки и другие способы для оскорбления или атаки других игроков будет пресечено системой, замысел игрока не станет реальными действиями персонажа".
  "Г. Вне зависимости от пола, любые действия сексуального характера, попытки осуществить перечисленные в пунктах Б. и В. действия будут пресечены системой, замысел игрока не станет реальными действиями персонажа. При повторной попытке будет произведено принудительное отключение от системы, гражданский ID игрока будет навсегда внесен в черный список. Приоритетной задачей станет наблюдение за объектом".
  "Д. Решения, вынесенные системой, относительно любых дискриминационных действий, будут приводиться в исполнение как в пункте Г. Несколько нарушений пунктов Г. и Д. влекут за собой удаление аккаунта навсегда, арест и приостановку гражданского ID для использования продуктов компании. Особо тяжкие нарушения в игре будут записаны системой и переданы в управление общественной безопасности. Детально ознакомиться с законом об общественной безопасности можно в сети, оттуда и вытекают эти правила".
  Исходя из инструкций, Фэн Буцзюэ живет в некоем параллельном мире 2055 года, В этом мире сексуальные домогательства и разного рода дискриминации (увечье, раса, наследственное заболевание) имеют соответствующие строгие наказания, для предотвращения рецидивов. Но сложнее всего привязать гражданский ID к черным спискам разного рода отраслей и устройств; примером может служить то, что приговоренным может быть даже обычный ребенок.
  Раньше Фэн Буцзюэ сталкивался с очень многими играми, они использовали для нервного погружения шлем, в основном в каждой можно было увидеть подобные правила. По мере того, как оптико-нейронная технология не переставая развивалась, игроки рисковали все меньше и меньше, можно сказать, что на данном этапе задумывалось полностью подавить эти 2 вида преступлений.
  "Загрузка завершена, сейчас Вы в режиме групповой прокачки".
  "Этот режим не предоставляет: описание сценария, миссии, исследование мира".
  "По завершении режима можно лишь получить пункты в шкалу опыта, но нельзя получить пункты навыка и игровой валюты".
  "Этот режим не выдает награду за прохождение, так же как и дополнительную награду за рейтинг страха".
  "Игра начинается".
  Как только инструкция отзвучала, двери лифта открылись и, тот час же, уши резанул необыкновенно ужасающий звук, в этот раз это был пронзительный мужской голос: "Добро пожаловать в Триллер Парк". Произнеся эти слова, голос еще разразился пугающим злобным смехом.
  Снаружи лифта вырисовывался очередной коридор, но этот выглядел весьма просторным, на полу керамическая плитка, стены с двух сторон покрашены в белый цвет, есть три двери, сейчас закрытые. На потолке работающие лампы, свет достаточно яркий. Воздух наполнен запахом дезинфицирующего средства, стоит отметить, что планировкой все напоминает больницу.
  Фэн Буцзюэ сразу же покинул лифт, двери закрылись у него за спиной и образ лифта начал деформироваться, изменяться, и в конечном итоге превратился в еще одну стену. Повернув голову, он увидел с боку другой лифт, и сам пошел в том направлении.
  Фэн Буцзюэ подошел к лифту и, вытянув шею, заглянул внутрь, сразу услышал вопль ужаса: "А-а-а..."
  "Ты больной?" - спросил Фэн Буцзюэ.
  Ван Таньчжи задыхался: "Я только собрался выходить, и тут высунулась твоя голова, я аж подпрыгнул от страха".
  "Могу я узнать, до какого уровня подпрыгнул твой страх?" - Фэн Буцзюэ действительно было любопытно.
  Ван Таньчжи стал просматривать игровое меню, а Фэн Буцзюэ наблюдал за ним, оба глаза Ван Таньчжи были направлены неизвестно куда, потом взгляд переместился, через несколько секунд он пришел в себя.
  "Сейчас я уже успокоился, уровень страха колеблется в пределах 3%". - ответил Ван Таньчжи. - "Однако насколько он подпрыгнул в те секунды, я не знаю".
  "Ага... Исходя из уровня страха мгновенно увеличивается, а потом опять опускается?" - бормотал Фэн Буцзюэ. - "Правильно, шкала страха окрашена в какой цвет?"
  "Э-э-э... Ярко-красный".
  "О, вот оно что".
  "Брат Цзюэ, твоя болезнь... неужели все время держит твой уровень страха на отметке 0%?" - Ван Таньчжи конечно знал о болезни Фэн Буцзюэ. Однако он только заканчивает интернатуру, поэтому естественно не в силах помочь. Именно потому, что он был студентом медиком, понимал, эта болезнь Фэн Буцзюэ действительно зависит от удачи, если удача будет благосклонна, то он без проблем может прожить больше 30 лет, если удача отвернется от него, то нечего удивляться, даже если он погибнет через 3 минуты.
  "Ага". - Невозмутимо ответил Фэн Буцзюэ.
  "Я рассчитываю на тебя... В подобных обстоятельствах это должно помочь". - Сказал Ван Таньчжи.
  Фэн Буцзюэ нечего было на это ответить, он только сказал: "Перед началом сценария дается 3 минуты на подготовку, если ты за это время не покинешь лифт, то система насильно вытолкнет тебя".
  Услышав это, Ван Таньчжи немедленно сделал шаг вперед.
  Лифт еще не полностью исчез, а Фэн Буцзюэ уже достал из рюкзака камень, и вручил его Ван Таньчжи: "Возьми, пойдешь впереди".
  Ван Таньчжи взял камень, посмотрел его характеристики, уголки его рта дернулись: "Брат Цзюэ... даже если ты подобрал что-то в тренировочном курсе для новичков чтобы использовать, то нужно было выбросить его потом, а не тащить с собой..."
  "Ты просто завидуешь". - Без капли смущения заявил Фэн Буцзюэ.
  Ван Таньчжи без лишних слов бросил камень на пол и, воспользовавшись моментом, достал небольшой нож для фруктов, - "У этой штуки характеристики получше".
  "Откуда у тебя экипировка?!" - вскричал Фэн Буцзюэ. Ранее по телефону Ван Таньчжи сказал, что уровень его страха охарактеризовали как "душа ушла в пятки", согласно инструкции на официальном сайте, этот уровень не имеет дополнительной награды.
  "Я его в сценарии подобрал". - Сказал Ван Таньчжи
  "Дай глянуть". - Попросил Фэн Буцзюэ
  Ван Таньчжи, расправив плечи, передал нож.
  "Наименование: нож для фруктов"
  "Тип: оружие".
  "Качество: старый".
  "Сила атаки: сравнительно слабая".
  "Особенности: нет"
  "Эффект: нет"
  "Можно ли вывести из сценария: да"
  "Примечание: по крайней мере, имеет острое лезвие"
  Фэн Буцзюэ вернул нож Ван Таньчжи и сказал с отчаянием в голосе: "Везунчик, все, что я нашел в сценарии, нельзя было выносить".
  "Но твой камень..."
  "После подсчета получил как дополнительную награду". - Сказал Фэн Буцзюэ. - "Как тебе?"
  "Ааа..."
  "Пошли!"
  Ван Таньчжи беспомощно пошел впереди, держа в руке маленький нож.
  Игра началась, его сердце наполнил страх. Он всего лишь обычный человек, в обычной жизни такие люди достаточно храбрые, но, играя в ужасы, нет никого, кто не испугался бы. Страх - это нормальная реакция, тем более Триллер Парк игра с полным погружением, чувство страха, когда оказываешься тут, очень реалистичное.
  Перед ними было больше 20 метров коридора, потом поворот, на этом расстоянии находилось 3 двери, все по правую руку от них, по левую ничего не было, пустая стена, в больницах там размещают информацию, схему этажа, вплоть до энциклопедических справок о болезнях, но сейчас не было ни листочка.
  Два человека решительно прошагали 5-6 метров, еще не прошли первую дверь, как неожиданно услышали странный смех, похоже, что смеялась маленькая девочка, тут же на белой стене по левую руку появились кровавые отпечатки рук, почти вся стена до самого конца коридора была усыпана ими.
  Одновременно два человек увидели промелькнувшую вдалеке черную тень, скрывшуюся за углом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"