三天两觉 : другие произведения.

Глава 06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  "Б-б-бра... Брат Цзюэ то-то-только... ч-ч-что..." - заикался Ван Таньчжи, уровень страха снова сильно повысился. Из-за накапливающегося чувства страха, даже если через несколько секунд он успокоится, уровень страха все равно не вернется к низкому значению, а останется примерно на 15%.
  Фэн Буцзюэ с каменным выражением лица твердым тоном оборвал его: "Основываясь на моих выводах, сейчас у нас есть два варианта".
  "Ч-чт... Что?" - Сейчас Ван Таньчжи не мог ясно соображать.
  "Первый вариант: ты берешь свой маленький нож и начинаешь прорываться, поворачиваешь за угол, сталкиваешься с той штукой и начинаешь беспорядочно ее рубить". - Объяснял Фэн Буцзюэ. - "Я позади буду тебя прикрывать".
  "Я выбираю второй вариант". - Сразу ответил Ван Таньчжи, он даже не дослушал, что за второй вариант.
  "На самом деле я тоже склоняюсь ко второму варианту". - Говоря это, Фэн Буцзюэ прошел рядом с Ван Таньчжи. Нисколько не взволнованный он остановился у первой двери и повернул ручку.
  Все знают, когда играешь в ужастик, открытие двери - является опасным моментом для человека. Что происходит, когда кто-то необдуманно открывает дверь? Бывает "открытие двери убивает" - на это рассчитан зловещий план в классической литературе. Можно сказать, опасность столкнуться с чем-то в момент открытия двери и преследовать что-то за тем поворотом - одинакова.
  Обычный человек в подобной ситуации вероятнее всего с осторожностью протянет руку и толкнет дверь, наклонит корпус, будет использовать тело, чтобы находиться как можно дальше от двери, готовясь убежать в любой момент. Но Фэн Буцзюэ в эту минуту вел себя так, будто просто идет в туалет. Он быстрым шагом подошел, наклонился и толкнул дверь, входя следом.
  Комната освещалась светом, проникающим из коридора, очертания предметов внутри были крайне пугающими.
  Комната была площадью примерно 10 квадратных метров, в углу перевернутый стол с ящиками и опрокинутая урна. По полу рассыпано очень много всякой всячины, однако большая часть выглядела как бесполезный мусор, например лохмотья, скомканная бумага, разбитые цветочные горшки, использованная стерильная вата, разбитые стеклянны колбы и т.д. Постельные принадлежности на больничной койке разорваны. Комнату наполнял запах крови, но в свете, достающем из коридора, не было видно ее следов.
  "Тренировочный режим позволяет игрокам, достигшим 5 уровня, становится невидимыми, очевидно, что этот режим установили для новичков, чтобы позволить игрокам надежным способом прокачаться до 5 уровня". - Говорил Фэн Буцзюэ, направляясь к столу. Поворачиваясь туда-сюда, он тщательно осматривал уцелевшие предметы. - "Эти "прокачанные игроки" после окончания курса для новичков могут один раз пройти режим прокачки, или не проходить, а сразу отправиться в режим одиночного выживания. Поскольку такие игроки наверняка заранее прочитали соответствующую игровую инструкцию, они знают, в этом режиме в качестве награды можно получить только очки опыта, поэтому получаемая выгода, по сравнению с режимом выживания, значительно меньше".
  Фэн Буцзюэ нашел в столе запечатанный шприц, проверил его характеристики и сунул в рюкзак: "Если посмотреть на ситуацию с наградой, то режим прокачки не дотягивает даже до тренировочного режима для новичков, поэтому я считаю, что прохождение режима с базовой трудностью похожей на тренировочный режим для новичков, поможет преодолеть страх. Не решая квест, тоже можно пройти". - Он вдруг наклонился, принюхиваясь к разбитым бутылочкам с лекарствами, чтобы определить, чем пахнет. - "Фактически, для продолжения игры мы могли бы сейчас не исследовать комнаты за дверями, а сразу ринуться в погоню за той черной тенью. Я думаю, что самое большее через 20 минут, несколько раз получив ущерб жизни во время боя, мы смогли бы найти решение сценария".
  "Тогда почему ты вошел?" - спросил Ван Таньчжи.
  "Я сказал, что есть два способа, ты сам не стал дослушивать про второй способ". - Фэн Буцзюэ поднимал с пола комки бумаги и один за другим разворачивал их и подносил к свету, чтобы разглядеть, - "Второй способ - это решить квест".
  "Эй... ты только что сказал..."
  "Я сказал, не решая квест тоже можно пройти, я не говорил, что не буду решать". - Фэн Буцзюэ продолжал. - "Всего-навсего, решив квест, мы так же не получим очки навыков". Он продолжил просматривать бумаги, выражение его лица не изменилось. - "Но его решение, по меньшей мере, имеет одно преимущество, снижение степени сложности прохождения. Короче говоря... для прохождения потребуется меньше физической силы, разделим интеллектуальную часть". - Сказав это, он отобрал лист и протянул его Ван Таньчжи. - "Глянь, что это такое".
  "Это..." - Ван Таньчжи просматривал лист несколько секунд, прежде чем ответить. - "История болезни?"
  "Наименование: Неопознанная история болезни".
  "Тип: связанное со сценарием".
  "Качество: обычное".
  "Сила атаки: неизвестна".
  "Можно ли вывести из сценария: нет"
  "Примечание: большая часть содержания этого листа залита кровью".
  "Это по твоей части". - сказал Фэн Буцзюэ, и опять принялся поднимать оставшиеся листы. - "Эту кучу я посмотрю".
  Ван Таньчжи быстро просматривал, чувствуя, как немеет кожа головы. Фэн Буцзюэ поднял очередную кипу бумаги, сверху лежало изображение необыкновенного человеческого лица.
  Оба вернулись к свету в коридоре и читали примерно 3-4 минуты. Ван Таньчжи читал очень внимательно. Так как многое на листе было залито кровью, он что-то читал, что-то додумывал; Фэн Буцзюэ бегло просматривал, не имея возможности вчитываться. Однако у него было болезненное пристрастие к чтению, поэтому все, что он даже быстро прочитывал - сохранялось в памяти, осмысливалось и делались выводы, с очень большой эффективностью, к тому же содержание этих листов не пугало его, поэтому он смотрел на это как на простые иллюстрации в журнале.
  "Ты прочитал?" - спросил Фэн Буцзюэ.
  Взгляд Ван Таньчжи был прикован к истории болезни, он подумал, прежде чем ответить. -"Пациент - мужского пола, 12 лет... совсем ребенок".
  Фэн Буцзюэ потер подбородок: "О... пионер". - Никто не знал о чем и как он думает...
  "Ага... Лейкемия, лежит в больнице достаточно долго, однако..." - Ван Таньчжи отбросил историю болезни: "Судя по истории болезни, ему оставалось недолго..." - Он поднял голову, выразительно посмотрел в конец коридора. - "Сейчас уже превратился в призрака..."
  Фэн Буцзюэ сказал: "Не обязательно, здесь есть три двери, мы только знаем, что первая, возможно, палата мальчика из истории болезни, но не установили, что увиденная нами тень принадлежит ему". - Он согнул бумагу руками и вручил ее Ван Таньчжи: "Тебе незачем рассматривать подробно, просто взгляни на характеристики". - Остановился на секунду и дополнил. - "Изображенные на рисунках лица не одинаковые, на каждом рисунке в углу есть цифры".
  "Наименование: Набросок человеческого лица, 6 шт"
  "Тип: связаны со сценарием"
  "Качество: обычное"
  "Сила атаки: неизвестно"
  "Можно ли вывести из сценария: нет"
  "Примечание: эти наброски явно сделаны одной и той же рукой. Рисунки можно разделить или собрать, в собранном виде будут считаться за один предмет".
  "Чем дальше, тем меньше я понимаю..." - пробурчал Ван Таньчжи.
  Фэн Буцзюэ повернул голову: "Это нормально, ключей к загадке все еще не достает". - Говоря это, он направился ко второй двери. - "Кроме того, у меня уже есть одна гипотеза, моя надежда на решение квеста, она поможет прохождению игры". - Он толкнул вторую дверь, продолжая говорить. - "Я уверен, что за третей дверью мы сможем найти стандартную экипировку".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"