三天两觉 : другие произведения.

Глава 08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  
  "10 января, если бы я не видел собственными глазами, то не поверил бы в то, что сделал этот ребенок. Столовая ложка плавала, к тому же меняла форму по его желанию.
  13 января, он говорил, что чувствует, как за ним наблюдают много-много людей, и он очень боится...
  16 января, похоже, что он больше не боится, иногда даже улыбается, но становится все более молчаливым...
  17 января, все проверив, мы получили обычный результат. Мы вшестером не можем объяснить, что происходит с телом этого ребенка.
  19 января, он начал рисовать, пусть даже его родители и заявляют, что раньше у него не было никакого таланта к рисованию, но он смог нарисовать весьма реалистичный эскиз.
  22 января, он без конца требует бумагу и карандаши, рисует без сна и отдыха, он рисует только человеческие лица, к тому же, сначала рисовал обычные лица, но чем дальше, тем ужаснее они становились...
  25 января, на стене появились лица нарисованные кровью, в его палате мы нашли трупик воробья, его руки очень чистые, из-за этого мне не по себе, я вспоминаю ту ложку...
  26 января, в коридоре пропали все окна, остались только глухие стены, на кануне вечером камера наблюдения засняла только неясную тень, я не знаю, у кого просить помощи? У полиции? Они посчитают меня сумасшедшим и запрут...
  30 января, Ли Ча пропал, мы пятеро становимся нервными, на стенах опять появились кровавые лица, в этот раз мы не стали искать... я не знаю... его труп?
  1 февраля, я думаю, что не смогу сбежать, не могу найти выход из этого здания... Если кто-нибудь прочтет этот дневник, пожалуйста, запомните мои слова: он боится, что "это место будет стерто"! Убейте его при первой же возможности! Не колеблясь! Иначе умереть можете вы!"
   ............
  
  Фэн Буцзюэ и Ван Таньчжи вместе повернули за тот угол. Коридор впереди очень просторный и светлый, но в этот раз без дверей, с двух сторон белоснежные стены. Через несколько десятков метров был новый Т-образный перекресток.
  Оба осторожно продвигались вперед, Фэн Буцзюэ немного приукрасил содержание дневника в пересказе, он постарался изложить все в менее страшной манере, но его товарищ охнул, лицо его побелело, а по телу побежали мурашки.
  "То, с чем мы столкнулись - это не приведение, а тяжело больной после получения суперспособностей духовного загрязнения ребенок". - Резюмировал Фэн Буцзюэ. - "Во всяком случае так настроен сценарий".
  "Что нам это дает..." - тон Ван Таньчжи говорил о большом давлении.
  "Во-первых, в психологическом плане, наш противник - человек. Думаю, что ты уже не так сильно его боишься". - Ответил Фэн Буцзюэ. - "Во-вторых, реальная цель заключается в следующем: мы узнаем, что он реальный и прямо идем его убивать".
  "Эй... Ты считаешь, кроме автора дневника, в сценарии есть и другие жертвы... непроверенные?" - на лице Ван Таньчжи была паника: "Их число не ограничивается двумя?"
  "Они могут пользоваться Взрывом Духовного Кулака?" - вопросом на вопрос ответил Фэн Буцзюэ.
  "Брат Цзюэ, у меня есть сомнения... если бы мы не нашли этот навык, или если бы мой талант рукопашного боя не был так кстати открыт, или не стали бы решать загадку, что тогда?"
  "Мы бы решили после того, как столкнулись с ним". - Говорил Фэн Буцзюэ. - "В конце концов мы бы схватились с ним на смерть или убежали". - Он подумал несколько секунд. - "Говоришь, не стали бы решать загадку, в конкретной ситуации мы бы собирали данные вместо того, чтобы войти в контакт, например, насколько упадет уровень жизни после травмы определяет выбор. В сражении и под угрозой смерти сложность повышается.
  Но после того, как мы разложили сценарий, сейчас не нужно входить в контакт, я твердо уверен в этом... что касается навыков рукопашного боя, можно только бежать, сражаться или умереть. Поэтому я считаю... среди возможных способов пройти этот сценарий есть и способ убежать..."
  "Разве нынешняя степень опасности не означает, что квест не имеет решения?!" - недоумевал Ван Таньчжи.
  "Нет, есть разница. Во всяком случае во второй комнате ты добыл навык". - Проговорил Фэн Буцзюэ. - "В третей комнате мы узнали его слабости, так что теперь нужно выбрать убить его или убежать, в случае успеха любого из вариантов мы получим повышение уровня".
  "Я не буду пока говорить о том 20% навыке, ты ни слова не говорил про его слабости, они же были залиты кровью?"
  "Я сделал выводы из оставленных тут системой подсказок, добавил контекст дневника, анализ поведения ребенка... отбросил все неважное или вводящее в заблуждение, это отпечаток содержания, основанный на досье о приспосабливаемости монстра". - Пока Фэн Буцзюэ говорил, они опять завернули за угол, и впереди показалась просторная приемная, с очень высокими потолками, по-прежнему все было очень хорошо освещено, периметр все также составляли стены.
  "10 января - намерение переселяется в предмет; 16 января - характер отклоняется от нормы; 19 января - аномальные врожденные способности начинают пробуждаться; 25 января - мысль может влиять на живое существо; 30 января - уже может передавать тело живому существу, преследовать людей; 1 февраля - убивает переступив через духовность". - Невозмутимо и холодно анализировал Фэн Буцзюэ. - "А в отношении подсказок о его слабостях, отрезок с 26.01 и вплоть до настоящего времени мы увидели текущую ситуацию". - Он сделал паузу. - "Он боится солнечного света".
  "Но здесь очень..." - Ван Таньчжи не успел сказать "светло", как Фэн Буцзюэ оборвал его.
  "Я сказал солнечный свет, а не искусственное освещение". - Растолковывал Фэн Буцзюэ. - "Когда мы вошли в первую комнату похожую на больничную палату, я сразу почувствовал дискомфорт, если отбросить кровавую обстановку, коридор, вопреки ожиданиям, соответствовал палате: тоже не имел окон, расхождение с самыми базовыми представлениями о строительстве. Тогда я сомневался, что это сооружение погребено под землей. Затем я обнаружил, первая и третья комнаты так же не имеют окон, почему?" - Фэн Буцзюэ сделал паузу. - "Я могу понять необычный образ этих комнат, в конце концов это сценарий... вероятно - больница, очень отчетливо уже стали проявляться искривления пространства после того, как мы открыли дверь и имели возможность увидеть всякие формы. Но после прочтения дневника, я понял, это подсказка".
  Он поднял руку и указал на лампу над головой: "На самом деле эти лампы тоже подсказки, он боится солнечного света, можно предположить, зачем ему нужен свет? Только две причины, первая - ему тоже нужен свет, чтобы действовать, в темноте он, как и мы, ничего не видит; вторая - раз уж он боится солнечного света, так же боится и темноты, потому что в темноте на него может кто-то смотреть..."
  Вдруг, оба услышали недалеко впереди смех маленькой девочки, похожий на тот, что они слышали вначале.
  Теперь они отчетливо понимали, источником смеха на самом деле был маленький мальчик, ребенок, которому нравилось рисовать картины кровью и все.
  Но пусть даже изменится идея, создастся психологическая защита, у Ван Таньчжи началась тахикардия, вырвалось тяжелое дыхание, руки крепко сжимали нож для фруктов, ладони вспотели.
  Фэн Буцзюэ велел: "Убери нож, он вообще не понадобится".
  "Б-б-брат Цзюэ... Т-т-ты... Ты ув-в-в..."
  "Да, у меня есть план". - Фэн Буцзюэ указал в сторону приемной. - "Используя навык, ударь в ту стену".
  Не успел закончить фразу, как без малейшей причины появился босс сценария - маленький мальчик. Приблизился к ним на расстояние около 3 метров и остановился, он был одет в больничную одежду, тело и лицо было покрыто тенью, несмотря на то, что свет продолжал литься с потолка. Одновременно с тем, как он появился, вся стена приемной, от потолка до пола покрылась кровавыми лицами, свет лампы тоже стал красным.
  Эта ситуация была достаточной, чтобы заставить взрослого мужчину визжать от страха, но Фэн Буцзюэ не замешкался от страха ни на секунду, приблизился на три шага, потом еще на два, когда оставалось чуть больше метра, мальчик поднял голову на высоту 1,2 метра и ринулся в атаку. "Быстрее атакуй стену!" - крикнул Фэн Буцзюэ.
  Ван Таньчжи сначала подпрыгнул и только когда Фэн Буцзюэ указал направление, побежал. По правде говоря, сначала он подпрыгивал от страха, но сделав несколько шагов при беге понял, что ноги ослабли. На полпути он обернулся, и увидел, что Фэн Буцзюэ еще не схватили, тело ребенка наполнено невидимой отскакивающей энергий, было похоже, что он прямо таки летит, и получить его удар - все равно, что столкнуться с несущейся машиной, из раны тот час же брызнет свежая кровь.
  Хотя это несколько преувеличено, в конце концов, это всего лишь игра - игроку не придется терпеть такую боль, как в реальности. В Триллер Парке, невзирая на то, какой тяжести удар получил игрок, пусть даже его раздавило поездом, верхняя граница восприятия боли будет сопоставима, с тем как если бы вы, забивая гвозди, много раз ударили по пальцу и размозжили его.
  Ван Таньчжи, наблюдавший за этой сценой, отвернулся и изо всех сил бросился по направлению к стене. Ребенок, ясное дело, заметил его передвижения, однако у него не было телепорта, поэтому он на полной скорости погнался следом. Эта скорость абсолютно не могла быть доступна ребенку, да и его движения при беге были очень странными, было похоже, что это перемещается деревянная кукла, которую дергают за ниточки.
  Внезапно рука схватила лодыжку мальчика, босс опустил голову и с удивлением увидел Фэн Буцзюэ быстро уцепившегося, упорно стремящегося задержать его. Фэн Буцзюэ все же имел преимущество в росте 1.2 метра, на короткой дистанции он, безусловно, сможет догнать.
  Одновременно с этим Ван Таньчжи активировал навык, правый кулак окутался сиянием оранжевого цвета и ударил в направлении стены.
  Несмотря на то, что вероятность успеха от использования навыка всего 20%, он все-таки бил в стену, поэтому попасть в цель было несложно, к тому же он не отступил, поэтому этот удар, несомненно, был успешным.
  Эффект был похож на взрыв, в стене образовалась огромная дыра. Необычайно яркий солнечный свет хлынул внутрь.
  В этот миг, все кровавые лица в приемной исчезли, ребенок в панике отступил, пытаясь держаться на расстоянии от солнечного света.
  Но он не смог сбежать... потому что Фэн Буцзюэ по-прежнему держал его за ногу...
  "Кто бы мог подумать, что я потеряю 84% жизни... Теперь моя очередь". - Фэн Буцзюэ встал, и, воспользовавшись моментом, положил босса на пол, в это время ребенок уже полностью утратил свою силу.
  Фэн Буцзюэ свободной рукой вытер кровь со рта. Когда схватил ребенка за ногу, тот тащил его за собой вперед: "Он сильный, как и положено боссу, когда ты использовал навык и попал в цель, это напугало его, но едва ли он мог умереть от того удара".
  Ван Таньчжи в это время переводил дыхание: "Я думал, что не смогу пробить стену, или, что за ней окажется коридор, что бы мы тогда делали?"
  "За стеной могла быть ночь, тогда бы ты укрылся снаружи. Если бы за стеной обнаружился коридор, то ты бы побежал туда. Если бы не смог пробить стену... Ты нашел бы другой путь и убежал сам". - Фэн Буцзюэ говорил прохаживаясь. - "Я бы смог воспользоваться возможностью и велел бы тебе использовать навык. В этой больничной приемной, если посмотреть на планировку, то по местонахождению главного входа можно сделать вывод, взгляни, с двух сторон от нас коридоры, у меня за спиной тоже, хотя стены заблокированы, но по-прежнему можно увидеть, где должны быть оконные проемы по стандарту..." - пока говорил, он поднял поджаривающегося на солнце босса, и придвинул поближе к дыре.
  "Эм... Брат Цзюэ... А ты не слишком жесток?" - Ван Таньчжи наблюдал, как боль отразилась в глазах мальчика, тело выгибалось.
  "Ты прав, крайне жесток". - Ответил Фэн Буцзюэ, но прекращать не было смысла.
  Это потому, что он с детского возраста был очень последовательным, это можно было смиренно принять, но не исправить.
  "Я могу сейчас отпустить его, позволить ему спрятаться в больнице, а мы через эту дыру сбежим, сценарий тоже может закончиться". - Говорил Фэн Буцзюэ. - "Но я говорил, что по моей оценке это очень сильный босс. Пусть даже мы наберем большую степень завершенности по исследованию сценария, столкнувшись лицом к лицу в рукопашном бою, одолеть его будет все еще очень трудно. Избавиться от него, закончить и получить опыт по сравнению с побегом - разница велика".
  "Эй, когда это ты стал играть в игры ради опыта?" - хитро спросил Ван Таньчжи.
  Фэн Буцзюэ скривил рот, опять подставил босса под солнечные лучи: "Сейчас у меня есть по меньшей мере три довода, хочу хорошенько поиграть в Триллер Парк.
  Первое - что называется, с паршивой овцы хоть шерсти клок, я собираюсь с прибылью продать персонажа и игровую капсулу, второе - эти случайные сценарии очень интересные, на официальном сайте сказано, что система поддерживается огромной базой данных, в сочетании с бесчисленными осколками воспоминаний игроков, существующих моделей команд, случающихся сложных событий и конфигураций, поэтому я могу собирать в игре фактический материла для детективов; третье - продолжение попыток вернуть страх..."
  Договорив, Фэн Буцзюэ протянул руки и щелкнул пальцами, а потом сделал знак.
  Ван Таньчжи интуитивно понял - предал нож для фруктов.
  "Взгляни... после убийства босса получим опыт". - Фэн Буцзюэ принял нож и нанес удар...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"