Аруй Трава : другие произведения.

Белые фигурки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С конкурса «Минифест». Играла под ником Ласточка. Первое место:)

  
  Дина не расстается с маленькой деревянной шкатулкой. Внутри - несколько булавок и комок белой глины размером со сливу. Сейчас из него вылеплена фигурка спящей кошки.
  Пунктирный сигнал будильника отмечает линию разреза между утром и ночью. Дина лениво приоткрывает глаза, потягивается и открывает резную коробочку. Хочется свернуться клубком и подремать еще немного, но нельзя - на носу релиз проекта, надо выложиться на все сто. Начальница намекнула на повышение.
  Дина сминает фигурку сонной кошки в комок и берет булавку. Яркая капля крови с мизинца пачкает глину. Все, можно создавать себе новый образ на день, и Дина лепит коренастую рабочую лошадку. Морда получается кривоватая, зато ноги крепкие, с широкими копытами. Нет сомнений, этот воз она вывезет.
  Обозом тянется неделя. Как солнце и луна, сменяют в коробочке друг друга лошадь и кошка. Проект успешно сдан, а повышением не пахнет - оказывается, на желанное место метит новенькая. Не то чья-то дочка, не то любовница. Будет война? Дина перед совещанием идет «попудрить носик» и вместо косметички открывает заветную шкатулку. Нужно вылепить хищника - волка, например, или пантеру. А может, лучше ядовитую змею?
  Дина задумчиво мнет глину. Вспоминает, как отчаянно дралась и победила в образе волчицы в прошлый раз - и ничего, кроме новых обещаний, не получила. Смотрит на окно, за которым играет солнце на стекле высотки. Пальцы гладят мягкий нагретый комочек, распластывают его края в лепестки-крылья, и почти сама собой возникает на ладони птица. Свободная!
  Белой чайкой опускается на стол начальницы заявление. Окрыленная Дина мчится домой, но долго порхать вольной безработной пташкой не собирается - пару дней отдохнет и ринется в поиск. Только сначала вылепит новый образ. Может, ящерицу - шуструю, хладнокровную, способную не раз отрастить отброшенный хвост?
  Идея нравится Дине. Она достает коробочку, но тут же бросает от неожиданности - внутри кто-то шуршит и скребется. Шкатулка падает на пол, крышка отлетает, и крохотная белая ласточка выпархивает в окно.
  Глиняные птицы тоже любят свободу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"