Арита Рун : другие произведения.

Сказка для детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые приключение Колобка. Он выжил, прошёл испытания, нашел своё призвание и личное счастье.

  Помните, как закончилась сказка о Колобке? Его проглотила хитрая лиса, но никто не знает, что произошло позже. А случилось вот что. Хитрая лиса не смогла проглотить Колобка, подавилась она, а он выскочил живой, но слегка покусанный. Лисе было так плохо, что Колобок смог легко сбежать. Он пять часов катился, катился по лесу, пошел дождь, и по лужам Колобок едва передвигался, сил не осталось. Но в скором времени Колобок добрался до старой мельницы. Мокрый и уставший, он вкатился внутрь постройки. Там он покатился по полу вокруг каменных жерновов, пока не нашел местечко для отдыха, а потом уснул. Утром Колобок проснулся, к своей радости он обнаружил, что снова стал круглым. Дело в том, что вокруг старых жерновов осталась мука, она и вылечила раны и шрамы Колобка. Наш смелый певец не стал задерживаться на старой мельнице. Как только после дождя просохли дороги, он отправился в путь. Как будто его что - то подгоняло, вперёд к новым приключениям. Он получил шанс на новую жизнь.
  
  Колобок выбрался из леса и покатился по холмам, по долам, пока не очутился у берега океана. Утомила сложная дорога Колобка, закатился он отдохнуть в дюны. А выглянув, увидел корабль, на это судно загружали сундуки, бочки, корзины и даже клетки с животными, собираясь в плавание. В этой суете Колобка не заметили, он спрятался в плетёной корзине, её подхватил матрос и занёс на палубу. Так Колобок очутился на корабле с причудливым названием: 'Огненная лисица'. Корзину с Колобком занесли в трюм.
  
  Через некоторое время корабль отправился в плавание. Первые дни всё шло хорошо, корабль покачивался слегка, а покой Колобка никто не нарушал. Наш мучной герой задремал, и снился ему приятный сон. В сновидении Колобок был большим печатным пряником, жил во дворце, спал на серебряном блюде, да сиропом умывался. И радоваться ему хотелось от этой сладости. И катался он счастливый туда-сюда. Колобок проснулся во время шторма. Корабль сильно качало, а наш круглый герой катался от одного борта до другого. Море волновалось, Во время сна Колобок выкатился из корзины, по пути опрокинул кувшин с сиропом и искупался в нем. А после на него просыпался порошок какао. Он в нём и катался. Вот теперь Колобок стал не румяный, а шоколадный бок. Болтало в трюме бедного Колобка, к утру шторм стих. Наш герой согрелся и высох, покрылся ровной шоколадной глазурью. Вот такого его застал в трюме матрос. Колобка проводили к капитану корабля. Капитан сурово посмотрел на круглого безбилетника.
  
  - Рассказывай, кто ты и откуда. Зачем на мой корабль пробрался? Наш герой запел песенку: "Я Колобок, я Колобок. Теперь я шоколадный бок. Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, Я от зайца ушёл, я от волка ушёл, от медведя ушёл, А от лисы не ушёл, она меня проглотила. Но подавившись, отпустила. А я долго катился, на мельнице очутился. Себя подлатал немножко и снова в путь дорожку. До корабля докатился, и в корзине я очутился. Оставь меня капитан для потехи, не прослыву я неумехой".
  
  - Хорошо ты поёшь, Колобок, оставайся. Ты скитался, пока нам не попался. Поплавай с нами немножко, но лентяев мы не держим. Будешь ты вперёдсмотрящим.
  
  Год Колобок исправно нёс свою вахту в бочке на мачте корабля, ему выдали кепку, чтобы солнце не напекло его голову. Ещё он увлекся навигацией, очень уж ему нравилось рассматривать морские карты и прокладывать маршрут вместе с капитаном. В штиль он развлекал команду песнями. Прижился он в новом коллективе. Штиль - это полное безветрие. Но случается, что штиль бывает перед бурей. И вот тогда настает тяжелое время для команды. В один из таких штормов, Колобок так и остался на посту, в своей бочке. Шёл ливень, бочку заливало водой, в небе сверкала молния. Гром гремел всё ближе. Колобок смотрел вокруг, чтобы сообщить об опасности. Молния била в воду совсем рядом. Колобок опасался, что молния ударит в корабль. К сожалению, так и произошло, молния ударила в мачту и переломила её. Мачта свалилась в океан вместе с бочкой, в которой дежурил Колобок. Команда ему помочь не смогла, и его подхватили могучие волны и быстро утащили от корабля. Морская вода заливала со всех сторон, колобок вычерпывал её. На случай дождя в бочке был ковшик. Колобок держал ковшик ртом. Это было тяжело, но он боролся за живучесть своего плавательного средства. Вода смыла с Колобка его шоколадную глазурь, и он снова посветлел. Но от воды немного раскис и просолился. Буря вымотала нашего смелого героя, он уснул. А волны океана несли его бочку вместе с ним в дальние дали. Вдруг он проснулся от резкого крика чайки, Колобок скатился с уступа внутри бочки вниз, на дно. Очень вовремя успел спрятаться, чайка схватила его кепку своими когтями. Долго ещё чайки летали и кричали над бочкой.
   Колобок решил не рисковать и отсидеться внизу. Он лежал, пел песенки, спал и мечтал о своём будущем. И вот день перемен настал. Бочка достигла острова. Колобок, не поверив своему счастью, выкатился на берег и долго кричал от радости: 'Ура! Земля! Земля!'. Его обнаружили местные рыбаки. Уставшего Колобка отнесли к градоначальнику, он выслушал историю нашего путешественника, и решил сделать из Колобка диковинку для привлечения туристов. Предложил Колобку работу в местном театре. Так Колобок попал в труппу к местному режиссёру. И началась его карьера актёра и певца. В зрелом возрасте он стал почётным гражданином. От мала до велика, люди радостно приветствовали его при встрече. А местный пекарь, сам не зная как, создал чудо - сдобную плетёную булочку. Он вложил в её создание столько любви, что она ожила. Плетёночка была спокойной и рассудительной и никуда не побежала от пекаря. А пекарь понял, что к чему и познакомил живую булочку с Колобком. И понравились друг другу Плетёночка и Колобок. Стали жить вместе, да детишек растить. И были в их доме счастье и любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"