Arveril : другие произведения.

Arcadia

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба не случайность, а предмет выбора; ее не ожидают, а завоевывают. Уильям Брайан Что есть добро? И что есть зло? Существует ли в мире предопределенность? Рождаемся ли мы, с какой-то целью или все, происходящее в нашей жизни случайность? Я никогда не задумывалась над этими вопросами. До тех пор пока не узнала о том, что все, во что я верила, что было в моей жизни, все, что я любила, было хорошо спланированным обманом. Что если всю свою жизнь ты думаешь, что являешься человеком? А на самом деле в тебе нет ничего, хоть издали напоминающего его. Что если на тебя сваливаются не идеальные проблемы идеального мира, существующего рядом с миром, который ты называла родным домом? Поневоле задумаешься над такими вопросами. Одна единственная встреча, встреча с тем, что я никогда не должна была увидеть, подтолкнула меня к тому, чего меньше всего ожидаешь, когда тебе всего 17. К смерти.

  Глава 1. Amablie opus - "милое создание"
   Аратиэн
  Руки отведены за спину, вдох, тело пружинит, готово к прыжку, выдох, девушка напряженно смотрит перед собой.
  - Ну что, на счет три? - спрашивает ее Роза, девушка на соседней дорожке. Они не подруги, скорее даже Роза недолюбливает ее, девушка часто задается вопросом: относится ли Роза хорошо к кому-нибудь кроме себя? Однако, скрывать нечего, плавает Роза превосходно, что собственно и пытается доказать каждому пришедшему в бассейн. Хороший соперник. Она не любит, когда ей поддаются, не любит легкие победы, не в ее правилах. Слишком высокомерна, хоть и знает, что лучшая не во всем.
  - Конечно, если хочешь, можешь сама посчитать.
  - Знаешь, я тут подумала, - Роза состроила миленькую улыбочку, - может тебе дать фору?
  Мило, она что, рассчитывает на легкую победу? Что ж, думай так, думай.
  - Фору? - девушка усмехнулась и вопросительно посмотрела на Розу, - уж не боишься ли ты прийти второй?
  Та сжала зубы, от чего ее улыбка приобрела скорее характер гримасы.
  - Чего мне бояться? Тебя что ли? Сделаю тебя в два счета. И так...
  ...Раз
  Руки отведены назад.
  ...Два
  Вдох.
  ...Три
  Прыжок, руки соединены над головой, секунды свободного полета, плавный вход в воду, мурашки по коже. Вдох, правая рука, выдох, вдох, левая рука, выдох. Девушка плывет, не замечая ничего вокруг, плывет не ради цели, не для того, чтобы победить, ее не интересует спор Розы, она плывет потому, что любит воду, скорость, которую ее тело приобретает в воде, чувство легкой невесомости. Она не любит спорт, совсем не любит. В школе справляется с нормативами на хлипенькую четверочку, выручают только игры: баскетбол, волейбол. Ей не составляет труда забить в кольцо или сделать довольно хорошую подачу, нет, но к спорту она равнодушна. К плаванию она относится по-другому, это ее хобби, хотя одно из многих. Это тоже ее любимая черта - непостоянство. Сегодня гимнастика, завтра танцы, послезавтра фигурное катание, сейчас вот плавание.
  Переворот в воде, она отталкивается ногами от стенки бортика, плывет обратно. Замечает, что Роза совсем рядом. Еще один гребок, и ... Девушки касаются бортика.
  - Ахаха, ну вы и гребли! Две разъяренные касатки, не иначе, - с соседней дорожки на девушек смотрело улыбающееся лицо.
  Агния весело смеялась над лицами двух соперниц, на что они не сговариваясь щедро плеснули в нее водой. Роза вздохнула и с надменным выражением лица спросила:
  - Ну и что? Скажи то, что все и так знают, кто победил? Я не собираюсь торчать тут целый день, наблюдая за тем, как ты веселишься!
  Девушка резво передразнила манеру Розы разговаривать, чем вызвала очередной приступ смеха у Агнии. Вдоволь насмеявшись, Агния, видимо, решила приоткрыть завесу тайны.
  - Скажу вам честно, вы пришли одновременно, но ты очень старалась, Рози, может через недельку-другую ты сможешь обогнать наше водоплавающее создание.
  Мне показалось, что я отчетливо услышал скрип Розиных зубов.
  Время на электронных часах бассейна показывало 7:45, поэтому девушки пулей выскочили из бассейна и направились в сторону раздевалки.
  ***
  
  Девушка вышла из раздевалки, проклиная всех, кто приложил руку к созданию шапочек для плавания. После ее ныряний волосы всегда были мокрыми, будто шапочка и вовсе никогда не присутствовала на ее голове. Высушив волосы и собрав все свои русые кудри в высокую шишку, девушка посмотрела на часы.
  - Ччерт, - простонала та. Это было еще одной излюбленной привычкой девушки. Всегда и везде она опаздывала, а опоздание в школу это было вообще ее коньком. Наскоро сунув ноги в полусапожки без каблука, накинув пальто и обмотав себя шарфом, девушка бросила взгляд в зеркало. Оттуда на неё смотрела довольно высокая, под метр семьдесят, слегка полненькая, с ровно накрашенными стрелками (и как она только умудрилась), подчеркивающими ее серо-голубые холодные глаза, девушка.
  Кивнув своему отражению, она побежала к выходу.
  На выходе она столкнулась с Агнией, та понимающе посмотрела, попрощалась и тоже припустила к остановке.
  Девушка достала телефон, набрала номер, вставила наушники в уши. После примерно четырех гудков трубку подняли.
  - Йо, братух! - прокричала девушка в трубку.
  На том конце что-то невнятно промычали, потом раздался грохот, глухой удар и громкие проклятия. Девушка не была удивлена, спросонья и не такое бывает.
  - И тебе доброго утречка, сеструх, - с явным сарказмом прохрипела Агата. - Чего это ты такая бодренькая с утра? Ах да, я и забыла, что ты у нас уже 4 месяца как великая пловчиха. Ну ладно, утречко действительно доброе, я сегодня может даже пораньше в школу приду.
  - Как же, что и как в прошлый раз? И в позапрошлый? И до этого еще...
  - Все, все, я поняла, уже выбегаю.
  - Встретишь Мисти, ему привет, и не забудь, куда мы сегодня идем.
  Положив трубку, девушка достала из сумки плеер и заспешила по дороге, весело смотря по сторонам. Она шла довольно быстро, но было заметно, как она наслаждается этими минутами, когда вокруг все наполняется музыкой, которую слышат лишь они двое.
  Лучи рассветного солнца отражались в витринах закрытых магазинов. Город просыпался ото сна. Она бодро шла по улице, поглядывая на отражения в лужах и игру света, листья подхватываемые ветром и летящие в неизвестном направлении. Вдруг девушка резко остановилась и заглянула в тень узенького проулка идущего от главной улицы городка. Она остановилась, и ужас отразился на ее лице. Она увидела светящиеся красным глаза. Мои глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"